Закуски

Как запечь осетрину. Запеченный осетр в духовке целиком рецепт. Осётр в духовке

Как запечь осетрину. Запеченный осетр в духовке целиком рецепт. Осётр в духовке

Или масляными красками, поможет понять метод сравнения вышеуказанных материалов. Более простой в нанесении является именно гуашь. Она позволяет исправлять недочеты рисунка и легко смешивать цвета. Масляные краски требуют большего опыта и профессионализма. С ними работать сложнее всего. Для изображения картины акварелью необходимы также определенные навыки. Нужно конкретно знать и понимать, как нарисовать космос акварелью, где и что будет располагаться на картинке, так как исправить недостатки практически невозможно. Поэтому многие новички отдают предпочтение гуаши.

Акварель создана для работ более профессионального уровня. Хотя ее используют и для обучения в школах.

Основные принципы

Для изображения космоса красками или карандашом необходимо подготовиться:

  1. Возьмите бумагу, краски или карандаш.
  2. Попробуйте сразу определиться, что будет изображено на рисунке.
  3. Сначала необходимо нарисовать фон.
  4. Далее нужно изобразить космические объекты.
  5. Дополнить необходимыми эффектами.

Как нарисовать космос красками?

Попробуем дать ответ на вопрос: «Как нарисовать космос красками поэтапно?» Для начинающих художников потребуется немного свободного времени и фантазия. Взяв бумагу, краски и кисти, принимаемся за работу.

Существует множество рекомендаций по поводу того, как нарисовать космос красками поэтапно. Остановимся на одной из них. Первое, с чего нужно начать, - определиться с сюжетом рисунка. Это могут быть собственные фантазии о космосе, снимки, фотографии, фильмы и другое. Необходимо заранее определиться, где примерно будут располагаться различные объекты на рисунке. Эти объекты можно даже наметить легкими штрихами карандаша, чтобы краска их в дальнейшем могла скрыть.

Начинать рисунок следует с фона. Он может быть и не черным. Для фона могут быть использованы различные цвета, а еще лучше - их сочетание. Выбрав необходимые оттенки, смелыми мазками покрываем краской лист. Лучше всего для рисунка космоса использовать акриловые, масляные краски или гуашь. Это придаст картинке особый колорит. После нанесения фона рисунок нужно оставить подсохнуть. Если при работе использованы масляные краски, то ждать их высыхания не надо.

После того когда фон будет готов, можно приступать к оформлению основных деталей. Объекты лучше всего рисовать на несколько тонов светлее, чем основной фон. К ним можно добавить световые блики при помощи красок с белым оттенком. Чтобы работа больше походила на космический рисунок, можно добавить различные эффекты при помощи светонакопительных или люминесцентных красок. Если захотите придать предмету объемное изображение и особый рельеф, перед нанесением фона натрите часть бумаги воском. После нанесения красок и изображения основных объектов нужно провести по поверхности рисунка острым предметом. Объемное изображение готово.

Как нарисовать космос акварелью?

Изображая загадочную бездну можно получить манящий и таинственный мир. Кометы, астероиды и другие небесные тела помогут приблизиться к таинственному космосу.

Для того чтобы разобраться в том, как нарисовать космос акварелью, необходимо, как и в предыдущем рисунке, взять лист бумаги, краски, кисти и определиться с фоном. Для этого можно использовать синие или сиреневые оттенки акварели. Черный цвет лучше всего использовать с осторожностью или вообще не применять. Фон желательно наносить широкой кистью. После его высыхания приступайте к созданию Можно изобразить далекие планеты. Звезды изображайте в виде расплывчатых бликов, четырех- или шестиугольных очертаний.

Во главе рисунка расположите, например, летящую комету, состоящую из головы и хвоста, который можно изобразить в виде нескольких лучей. Последние могут быть как прямыми, так и зигзагообразными. Цвета для этого больше подходят оранжевые или красные. Комету можно изобразить и другими цветами, например, серебристыми или белыми, с небольшими мазками голубой акварели. Как и в предыдущем примере, интересный эффект обеспечит натирание воском бумаги.

Вместо кометы можно изобразить ракету, очертив ее контуры простым карандашом. Для этого мы рисуем овал с заостренной верхней и прямой нижней частью. Две полукруглые линии в низу ракеты будут имитировать ее хвост. Красный или оранжевый цвета помогут изобразить огонь, исходящий из ракеты. Корпус можно покрыть более светлыми оттенками.

Не менее интересным будет НЛО и другие объекты любого цвета и формы. Все зависит от фантазии.

Есть много вариантов, как нарисовать космос акварелью. Какой бы ни был выбран способ, сюжет, отображенный этими красками, создает более четкие и реалистичные контуры. Он получается очень ярким и красочным.

Изображение космоса карандашом

Чтобы определиться с тем, как нарисовать космос поэтапно карандашом и получить качественное изображение, необходимо немного больше внимания и усидчивости.

Техника изображения карандашом немного сложнее по сравнению с красками.
Как и в любом рисунке, нужно определиться с композицией картинки. Для создания фона необходимо будет нарисовать правильные классические штрихи, которые придадут рисунку ощущение пространственности. Начинать следует с самых темных штрихов, постепенно переходя к более светлым цветам. Главное - избегать острых углов и жестких линий. К фону добавляем изображения планет, луны, звезд и т. д. Глубина, плавность и мягкость космоса должны быть отражены в рисунке.

Разные варианты

Можно использовать различные объекты для картины на тему «космос»: звезды, планеты, ракеты. Нарисуйте спутники, астероиды, кометы. Также для сюжета подойдут НЛО, скопление галактик, и др. Красками эти объекты нарисовать достаточно просто, главное - иметь немного фантазии.

О чем мы думаем, глядя на ночное небо? Многие из нас представляют космос как бесконечность. Множество звезд, планет, орбит и прочих небесных тел. Даже малейшая доля космоса еще не изучена. Если вы хотите выразить свои эмоции на бумаге, изобразите Вселенную. Как нарисовать космос акварелью, мы обсудим в сегодняшней статье.

Школа начинающего художника

Из школьных уроков астрономии мы помним, что космос - это пространство, в котором сосредоточены другие планетные системы, звезды, метеориты, кометы, спутники. Человек уже неоднократно побывал в космосе, но передать свои ощущения и завораживающую красоту пустоты и бесконечности на словах так никто и не смог.

С помощью рисования можно выразить свои эмоции, раскрыть воображение и творческий потенциал. Рисунок космоса - идеальное начало. Не нужно рисовать строгие линии и определенные предметы, смешивание красок и есть ваш рисунок.

Многие начинающие творцы интересуются, как нарисовать космос гуашью и губкой. В этом нет ничего сложного. На лист наносится темный фон, а затем смешиваются различные цвета красок, чтобы создать эффект пучины, безмятежности, отдаленности, таинства.

Мелкие звезды, планеты и кометы имеют право быть на вашем рисунке. Проще всего рисовать космос акварельными красками, поскольку они легко смешиваются и придают картине объемность и небывалую красоту. Вы можете поэкспериментировать и соединить два противоположных цвета, результат вас приятно удивит.

Прежде чем мы расскажем, как нарисовать космос акварелью поэтапно для начинающих, изучите несколько советов:

  • для рисования космоса акварельными красками подойдет лист плотной бумаги любого формата и размера: чем больше, тем лучше;
  • изображение рисуется в несколько этапов, на первом уровне мы разбавляем краски водой;
  • сначала нужно полностью закрасить лист темным фоном, например, черным или темно-синим цветом;
  • первый слой должен хорошенько просохнуть, иначе смешивание тонов может принести неожиданный и совсем не впечатляющий результат;
  • далее можно рисовать любыми цветами разводы, которые плавно соединяются друг с другом;
  • в самом конце на рисунке изображаются галактики, звезды, кометы, туманности или планеты.

Если вы рисуете планеты или кометы, то их очертания можно изображать простым карандашом. Так вам будет легче. Звезды далеки от нас, и их нужно рисовать нечеткими и расплывчатыми линиями. Но если вы рисуете космос, который видно в телескоп, то черты звезд должны быть правильными. Нарисуйте четыре-шесть граней. Чтобы рисунок приобрел некую загадочность, предварительно натрите лист бумаги воском. Получится блестящее произведение искусства.

Не садитесь за рисунок, когда вас покинуло вдохновение. Чтобы нарисовать космос акварельными красками, нужно думать о чем-то возвышенном и вечном.

Вечное и недосягаемое

Люди стараются покорять космос и стремительно изучают поверхность Луны и Марса. В этом пространстве много и других галактик. Наша называется Млечным путем, а вот до самой ближней, Просимы, расстояние составляет целых четыре световых года. А это ни много ни мало - триллионы километров и сотни лет.

Нам остается только представлять это неизведанное пространство и нарисовать его в своем воображении. Сегодня мы узнаем, как нарисовать космос акварелью. Мастер-класс подскажет, как поэтапно изобразить бесконечность, какими приемами следует воспользоваться.

Для удобства можно использовать мольберт. Холст фиксируем с помощью малярной ленты. Для смешивания красок просто не обойтись без палитры.

Необходимые материалы и инструменты:

Пошаговое описание рисования:


Совет: после каждого цвета кисть нужно тщательно промыть и промокнуть в воде. Так вы сможете избежать получения грязных оттенков.

Осетр в духовке

Осетр, фаршированный семгой и яйцами

Ингредиенты: - осетр весом 1−1,5 кг; - 250 г свежего филе семги; - 3 яйца; - 150 мл сливок; - растительное масло; - свежая зелень; - лимон; - соль и черный перец по вкусу.

Очистите рыбу, распотрошите, отрежьте все плавники и достаньте жабры. Затем тщательно помойте под проточной водой. Обсушите салфеткой и натрите смесью соли и черного перца. Полейте внутри и снаружи соком половины лимона и оставьте напитаться специями на 20 минут.

Можно также удалить хребет. Для этого сделайте надрез вдоль него с внутренней стороны и аккуратно достаньте его при помощи острого маленького ножа

Тем временем сделайте начинку. Отварите яйца вкрутую, остудите и измельчите. Смешайте с теплыми сливками и мелко нарезанным филе семги. Посолите и поперчите смесь. Добавьте зелень и все тщательно перемешайте. Нафаршируйте осетра приготовленной смесью и аккуратно зашейте брюшко нитками или заколите при помощи зубочисток.

Переложите рыбу на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Полейте оставшимся лимонным соком и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут. Готового осетра выложите на большое блюдо и осторожно удалите из него нитки. Украсьте крупными ломтиками лимона и подайте к столу с отварной картошкой.

Осетр с томатами и луком

Ингредиенты: - осетр; - 3−4 томата среднего размера; - 1 луковица; - лимон; - соль и черный молотый перец.

Подготовьте рыбу описанным выше способом. Также натрите солью, перцем и полейте соком половины лимона. Лук и свежие томаты нарежьте кружочками, а оставшуюся половину лимона – полукольцами. Вложите эти ингредиенты в брюшко осетра. Заверните рыбу в фольгу, положите на противень и готовьте в духовке 30−40 минут.

Осетр, запеченный целиком в пряных травах и белом вине

Ингредиенты: - осетр весом 1,5−2 кг; - 1 бокал белого сухого вина; - по 1/3 ч. ложки чабреца и петрушки; - лимон; - оливковое масло; - черные и белый молотый перец; - соль по вкусу.

Подготовьте рыбу описанным выше способом и подсушите. Натрите солью, смесью из черного и белого перца, петрушки и чабреца. Дайте пропитаться специями 15 минут. Затем полейте лимонным соком снаружи и внутри, оставьте еще на 5 минут. В брюшко вложите тонкие кружочки лимона.

Переложите осетра на большой лист толстой фольги, заверните края. Налейте внутрь белое сухое вино и немного оливкового масла. Плотно скрепите края фольги, чтобы не осталось зазоров. Поставьте в духовку на 25 минут. Спустя положенное время раскройте фольгу, сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока и томите еще 10 минут. Готового осетра аккуратно переложите на блюдо, украшенное зеленью и лимоном.

Рыба осетр считается одной из самых древних рыб на земле. Есть подтвержденные данные о существовании осетра еще во времена динозавров. На сегодняшний день рыба считается одним из вкуснейших деликатесов на столе.

В Древней Руси осетра называли красной рыбой, хотя мясо у него абсолютно белое. А секрет такого названия заключается в том, что слово «красное» употреблялось не для того, чтобы обозначить цвет рыбы. Заслуженное прилагательное «красное», осетр получил за свои отменные вкусовые качества. Давайте вместе вспомним: «красна девица», «красно солнышко» и тому подобное, вот и осетр заслуженно получил награду называться красным. К сожалению, из-за неграмотной промысловой добычи на сегодняшний день осетр считается довольно редкой рыбой и достаточно дорогой. Но если у Вас уже выпала возможность приготовить и побаловать своих гостей вкусом великолепной рыбы, не отказывайте себе в этом.

Средняя длина осетра составляет в пределах 1,5-2 метров, есть и гиганты более 3 метров. Сейчас, очень часто в продаже бывает искусственно выращенный живой осетр длиной 45-50 см и чуть выше, такая длина отлично подходит для приготовления тушки рыбы целиком.

Первоначально перед готовкой необходимо подойти к выбору самой рыбы. Специалисты рекомендуют покупать свежего осетра, все-таки у замороженной рыбы вкус немножко не тот. В крайних случаях купите осетра в охлажденном виде. И здесь при покупке будьте внимательны, не забудьте поинтересоваться у продавца наличием сертификата на рыбу и уточнить сроки поступления в продажу.

При покупке необходимо обратить внимание на цвет жабр у рыбы – у свежей рыбы они темного цвета с буроватым оттенком. Если появилась зелень, а на тушке есть непонятные белые или с красноватым оттенком пятна - то это означает только одно: слишком долгое и возможно неправильное хранение с нарушением температурного режима. Не поленитесь и внимательно осмотрите рыбу, чтобы окончательно не испортить себе настроение неудачной покупкой.

Прежде чем заняться готовкой, рыбу конечно нужно очистить. У осетра достаточно жесткая чешуя, ее даже можно сравнить с панцирем. Но не все так драматично, после того как вы обдали осетра кипятком, с жесткой чешуей можно справится обычным ножом. У данного вида рыб есть еще одна дополнительная часть, которую необходимо удалить. Это такой плотный шнур, который идет вдоль хребта или по-другому называемый визигой. Чтобы вытащить ее нужно сделать круговой надрез у основания хвоста, и держа рыбу вертикально – потянуть визигу вниз. И вот, после всех проведенных процедур можем приступать непосредственно к готовке.

Из осетра можно приготовить множество различных блюд. Это и любимая всеми уха и всевозможные солянки из рыбы. Шашлык и приготовление на гриле. Осетр можно так же жарить, запекать и коптить. Рыбку можно зафаршировать и сделать заливной. Все известные рыбные блюда из осетра выходят просто замечательно. Интересной особенностью считается то, что мясо осетра во время термических обработок практически не теряет в весе, то есть не «ужаривается». Некоторые люди сравнивают мясо осетра со свининой, а причиной является содержание глутаминовой кислоты, которая содержится в этой вкусной рыбе.

Самый обычный рецепт приготовления осетра, считают отварную осетрину. Для этого не требуется много навыков, а в результате получается великолепное диетическое блюдо. Рыбу можно варить целиком или предварительно разрезать. Взять кастрюлю необходимого объема, налить воды такое количество, при котором она будет покрывать всю рыбу. Вскипятить воду. Аккуратно положить осетра в кипяток. Варить примерно 10 минут. Далее следует положить 2-3 листа лаврового листа, добавить душистого перца горошком и посолить по вкусу. Поварить еще примерно 10 минут и выключать. Все готово. Пробовать осетра и угощать друзей лучше, когда рыба в холодном виде. Охлаждать желательно в этом же воде, где и отваривали. Скушать кусочек отварной вкусной рыбки, да еще и запить ароматным насыщенным бульоном будет полезно каждому. Как пожилому человеку, так ребенку.

Осетра считают настоящей панацеей от такого коварного заболевания как атеросклероз. Его мясо богато своим содержанием жирными и другими кислотами, которые снижают уровень холестерина в крове. При постоянном и умеренном употреблении осетрины, можно отрегулировать давление и обменные процессы в вашем организме. Осетр благоприятно воздействует даже на обновление кожного покрова.

Очень вкусными получаются шашлыки из осетра. При их приготовлении не нужно использовать в качестве ингредиентов для маринада уксус или майонез. Они испортят аромат этой вкусной рыбы. Для маринада лучше всего использовать белое сухое вино. Для рыбки весом в 1 кг, понадобиться 1 стакан вина, 2 ложки растительного масла, сок лимона, соль, перец по вкусу. Также в маринад можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук, болгарский перец или помидоры. Маринуется в течение 2 часов.

Несложно приготовить и осетра в сметане, запеченного в духовке. Для этого разрежем подготовленную рыбу на порционные куски, предварительно солим и перчим по вкусу, затем обваливаем куски в муке и яйце, обжариваем с двух сторон и выкладываем в отдельную посуду.

Теперь займемся заливкой: берем ложку муки и высыпаем ее на сковородку (можно там же и обжаривался осетр), добавляем 150-200 г рыбного бульона, размешиваем и доводим до кипения. Затем нужно все снять с огня, добавить в перец, соль, 100-120 г сметаны. У нас получилась вкусная сметанная подлива.

Теперь разогреваем духовку до 200 °С, выкладываем в форму для запекания обжаренный осетр, заливаем подготовленной подливой и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, красиво украшаем веточками зелени и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

Кто любит осетра поострее, для него предлагаем следующий рецепт:

Рыбу нужно разделать слоями. Ширина одного не должна превышать 1,5 см. Солим и перчим, можно выдавить лимонного сока. Затем выкладываем 1 слой в глубокую форму или сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, следующим будет слой репчатого луга, затем смазываем майонез, можно добавить измельченной зелени. Выкладываем поочередно – рыба, лук, майонез.

Когда все готово, накрываем сковороду крышкой и отправляем в разогретую до 250 °С духовку. Через 20-30 минут прекрасная запеченная готова.Украшать и подавать давать данное блюдо хорошо со свежими овощамиболгарским перцем, помидорами, оливками и лимон.

Рецепт приготовления осетра целиком

Если приготовить осетра целиком, а затем аккуратно выложить на специальное блюдо, красиво украсить лимончиком, гарниром и веточками зелени - он будет просто «рыба-царь» среди всех закусок.

Берем подготовленную тушку рыбы, натираем ее солью, перчим, выдавливаем сок лимона как снаружи, так и внутри (не следует забывать о чувстве меры и о вкусах тех, кого вы будете угощать). Наполняем брюшко рыбки мелко измельченной зеленью. Аккуратно перевязываем тушку специальным шнурком (нитками смотрится не эстетично).

После перевязки выливаем равномерно на рыбу 2 ложки растительного масла. Расстилаем на подготовленный противень фольгу, заворачиваем нашего красавца и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 °С.

Обычно рыбе не нужно много времени, чтобы дойти до готовности – 40-50 минут достаточно. Пока осетр запекается – готовим для него красивое блюдо с разложенным по краям гарниром. Достаем рыбку из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, обрезаем шнурок и укладываем на приготовленное ложе. Можно дополнительно украсить приготовленный деликатес. Хотя по обыкновению деликатесы особо не нуждаются в украшениях. Они и так хороши.

Осетр рецепты приготовления в духовке целиком

Вообще осетр необыкновенно вкусен при запекании. Такими рецептами очень часто пользуются при его подаче на праздничное застолье. А если тушку осетра еще и предварительно зафаршировать вкусной начинкой, а затем запечь – успех обеспечен.

Итак, нам понабиться: подготовленная тушка осетра. Сливки - 50 г, филе лосося или семги 250-300 г, яйцо – 1 шт. Перец, соль, лимон.

Сначала замаринуем рыбку с помощью соли и лимонного сока. Пока осетр пропитывается маринадом, займемся приготовлением начинки для фаршировки. Взбиваем миксером яйцо, сливки, перчик и соль до пышной массы. Измельчаем блендером филе красной рыбы. Все перемешиваем. Аккуратно наполняем брюхо осетра начинкой и зашиваем его. Смазываем противень маслом и отправляем в духовку примерно на 1 час. Осетрина в этом случае, готовиться на среднем огне. По истечении требуемого времени достаем осетра, вынимаем нитки, укладываем на блюдо и украшаем, как душа пожелает.

Как видим совсем осетра готовить совсем не сложно и каких-то особых навыков не требуется. А блюдо получается отменное.

11.04.2018

Осетр – удивительная рыбка и по вкусу, и по компонентному составу. Специалисты называют ее настоящим витаминным кладезем. Истинные гурманы в первую очередь оценили вкус осетрины. В сегодняшней статье мы обсудим приготовление осетра целиком в духовке.

Осетрина – недешевая рыбка, но иногда можно себе позволить приготовить такое блюдо. Готовят осетра по-разному. Кто-то запекает его целиком, с начинкой или без, под различными соусами. Мы предлагаем вам приготовить осетра в духовке целиком в фольге.

Совет! Разделывать рыбку нужно аккуратно, поскольку у осетра есть острый панцирь. Чтобы его было легче устранить, сначала осетрину ошпаривают кипятком.

Ингредиенты:

  • тушка осетра – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый лимонный сок;
  • рафинированное масло оливы.

Приготовление:

  1. Сначала тушку осетра размораживаем естественным путем.
  2. Чтобы не пораниться об острый панцирь, разделывать рыбку будем в перчатках.

  3. Аккуратно вспарываем брюшко и устраняем внутренности. Рыбку хорошенечко промываем проточной водой.
  4. Натираем осетрину со всех сторон солью крупного помола и оставляем на пять минут.
  5. Затем еще раз тщательно промываем водой и просушиваем бумажными салфетками.
  6. Осетрину снова натираем солью и смесью молотых перцев.
  7. Перекладываем осетра на алюминиевую фольгу, сложенную вдвое.
  8. Поливаем рыбную тушку свежеотжатым лимонным соком. Спинку хорошенько смазываем рафинированным маслом оливы.
  9. Заворачиваем осетра плотно в фольгу и ставим в духовой шкаф на 35-40 минут.

  10. По истечении указанного времени аккуратно разворачиваем фольгу и отправляем осетра еще на 10 минут в духовой шкаф.
  11. Рыбка, приготовленная таким способом, получается ароматной и вкусной.
  12. Перед подачей к столу осетрину обычно украшают зеленью, сметаной или майонезом, томатами сорта Черри, лимонными дольками.
  13. Филе осетра получилось сочным и нежным.

На заметку! Конечно, можно добавлять различные специи, но профессиональные кулинары не советуют перебивать первозданный вкус осетра. Помимо соли и смеси молотых перцев, можно использовать чабрец, сушеный чеснок и тимьян.

Изысканным украшением праздничного стола станет осетр, фаршированный овощами. Вы можете смело устраивать королевский прием. Чтобы не испортить осетра, а сделать это очень просто, соблюдайте все пропорции, указанные в рецепте.

Ингредиенты:

  • тушка осетра весом около 1,5 кг;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • луковица – 1 штука;
  • перьевой зеленый лук – 1 пучок;
  • картофельные клубни – 5 штук;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло оливы.

Приготовление:

  1. Пока осетр размораживается, займемся подготовкой других ингредиентов. Очищаем корнеплод моркови и хорошенечко его промываем. Натираем морковь на терке с крупной перфорацией.
  2. Зеленый перьевой лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  3. Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками.
  4. Отвариваем овощ до готовности.
  5. С отварного картофеля сливаем воду, но не всю. Оставляем немного жидкости.
  6. Удобным способом измельчаем картофель до консистенции пюре.
  7. В приготовленное пюре вводим куриное яйцо, добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта и измельченный зеленый перьевой лук.
  8. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
  9. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.
  10. В сковороде нагреваем рафинированное масло оливы.
  11. Выкладываем морковь с луком и тушим до готовности.
  12. Пришло время разделать тушку осетрины. Срезаем плавниковые части, вычищаем жабры и внутренности.
  13. Промываем осетрину и обсушиваем салфетками.
  14. Натираем осетра внутри и снаружи смесью молотых перцев и солью.
  15. Начинаем фаршировать рыбку. Внутрь брюшка выкладываем начинку послойно.
  16. Сначала идет картофельное пюре, затем сверху распределяем морковно-луковую смесь и измельченный свежий укроп.
  17. Противень застилаем листом алюминиевой фольги. Выкладываем на него осетра и заворачиваем рыбку в фольгу.
  18. Запекать в таком виде будем 25 минут при температурном режиме в 200°.
  19. Затем осторожно разворачиваем фольгу и продолжаем томить осетра в духовом шкафу еще полчаса.
  20. Сервируем запеченного осетра любимым соусом и веточками зелени. Можно для аромата добавить несколько лимонных долек.

Трапеза для королевской семьи

Запекание осетра в духовке целиком – процесс простой, но есть некоторые особенности. Предлагаем вашему вниманию еще один уникальный рецепт приготовления осетрины. От такого блюда все без исключения будут в восторге.

Ингредиенты:

  • тушка осетра весом около 1,5 килограмма;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молотый мускат – 10 г;
  • сметана с любым процентом жирности – 2 стол. ложки;
  • сливочное масло размягченное – 2 стол. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ½ стол. ложки;
  • рафинированное масло оливы – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Начинаем разделывать осетрину. Разумеется, сначала рыбку нужно разморозить.
  2. Погружаем осетра в крутой кипяток буквально на 5-7 секунд.
  3. Затем рыбку тщательно споласкиваем охлажденной водой.
  4. После такой процедуры кожица снимется без проблем. Убираем плавники, жабры и устраняем внутренности.
  5. Еще раз тушку осетра промываем и просушиваем.
  6. Натираем тушку осетра равномерно солью крупного помола и оставляем в таком виде на 40 минут.
  7. Куриные яйца сварим вкрутую. Остужаем их, очищаем и извлекаем желтки.
  8. Соединяем отварные яичные желтки со сметаной.
  9. Активно перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем нужное количество бальзамического уксуса, а также молотый мускат и размягченное сливочное масло.
  10. Перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  11. Застилаем жаропрочную форму пергаментной бумагой. Смазываем ее размягченным сливочным маслом.
  12. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им тушку осетра.
  13. Равномерно смазываем осетрину приготовленным соусом и рафинированным маслом оливы.
  14. Запекать осетра будем всего лишь 25-30 минут при температурном режиме в 190°.
  15. Изысканное блюдо нужно по-особому сервировать, поэтому добавляем зелень и свежие овощи.