Первое

Как сделать пиццу на сковороде без сыра. Пицца на сковороде без сыра. Ингредиенты, необходимые для приготовления

Как сделать пиццу на сковороде без сыра. Пицца на сковороде без сыра. Ингредиенты, необходимые для приготовления

Закусочный торт с курицей и ананасом Чеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом. У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн... Потребуется: курица копченая - 1 шт. (1 кг), вешенки - 400 г, ананас консервированный - 300 г, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, майонез - 1 стакан

Горячий бутерброд «Гавайи» На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, положить кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху уложить ломтик сыра и оформить вишней. Уложить бутерброды на высокую грилевую решетку и запекать 5-6 минут. Потребуется: хлеб пшеничный - 200 г, масло сливочное - 60 г, ветчина - 100 г, ананас консервированный - 60 г, сыр твердый - 100 г, вишня консервированная - 6-8 шт.

Бургеры с ананасом и спаржей Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, с помощью круглой выемки или формочки вырежьте 4 кружка диаметром 10-12 см. Выложите сочни на лист, смоченный водой, и выпекайте до готовности. Мякоть говядины пропустите два раза чере... Потребуется: тесто слоеное - 400 г, мякоть говядины (лопатка) - 400 г, лук репчатый - 1 головка, спаржа вареная - 100 г, помидоры - 2 шт., ананас консервированный - 4 кольца, мясо крабов вареное или консервированное - 120 г, соевый соус - 2 ст. ложки, перец черн...

Сэндвичи по-голландски 1. Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по 1/2 ломтика ананаса и по ломтику сыра. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. 2. Сэндв... Потребуется: хлеб пшеничный - 8 ломтиков, сливочное масло - 1 ст. ложка, мякоть свинины, говядины или курицы - 4 ломтика, ананас консервированный - 4 ломтика, сыр твердый - 4 ломтика

Сэндвичи с ананасом и сыром Ломтики хлеба обжарьте на масле, затем остудите. Положите на ломтик хлеба по ломтику бекона, ананаса и сыра. Сверху накройте ломтиком хлеба. Перед подачей уложите сэндвичи на листья зеленого салата, оформите зеленью. Потребуется: хлеб пшеничный - 4 ломтика, бекон - 2 ломтика, ананас - 2 ломтика, сыр твердый - 2 ломтика, сливочное масло - 20 г

Бутерброды с ананасом и сыром Ломтики хлеба обжарьте и смажьте маслом. Уложите на каждый тост по ломтику мяса, ананаса и сыра. Бутерброды запекайте, пока сыр не начнет плавиться. При подаче оформите бутерброды оставшимися ломтиками ананаса, веточками петрушки и кетчу... Потребуется: сливочное масло - 20 г, сыр твердый - 4 ломтика, ананас - 6 ломтиков, мякоть свинины жареная - 4 ломтика, хлеб пшеничный - 4 ломтика, кетчуп, зелень петрушки

Горячие бутерброды по-немецки На каждый кусочек хлеба положить сначала ломтик колбасы. Затем разрезать банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положить на колбасу сверху по два кусочка. Затем положить на банан по колечку ананаса и сверху - сыр. Запечь в духовке до п... Потребуется: хлеб - 4 ломтика, колбаса "Докторская" - 4 ломтика, бананы - 2 шт., ананас консервированный - 4 колечка, сыр плавленый - 4 ломтика

Бутерброд Колесико Багет нарезать и обжарить с одной стороны. со второй стороны промазать майонезом, с выдавленным в него зубчиком чеснока.Сверху положить тонкий кусочек ветчины, на нее кусочек сыра, на него колечко ананаса. Бутерброды запечь в духовке минут 15 при 180. Потребуется: Багет, майонез, чеснок, консервированный ананас, ветчина, твердый сыр(сорт по желанию)

Канапе с ананасом и сыром На шпажку одеть по очереди оливку(маслину), ананас и кусочек сыра. Выложить на блюдо сыром вниз. Потребуется: кусочки консервированного ананаса, кусочки сыра, маслины или оливки без косточек

Свиной рулет, запеченный с ананасом 1. Шейку аккуратно разрезать ножом по касательной, как бы из овала раскрывая ее в широкий, толщиной в полпальца, пласт. Обмазать его горчицей, нарезанным чесноком, солью и оставить мариноваться. 2. Через 2-3 часа снять с мяса весь маринад и разложить его на куске ф... Потребуется: 1 банка консервированных ананасов или половинка свежего, 1 ч. ложка соли, 4 зубчика чеснока, 1 кг свиной шейки, 5-6 ст. ложек горчицы

Отличная альтернатива соленым закускам - бутерброды с ананасом, сыром и чесноком, которые имеют очень нежный, кисло-сладкий вкус. Для пикантной нотки можно добавить зубчик чеснока, пару щепоток красного молотого перца. Готовую начинку из ананаса, сыра и яйца можно намазывать на кусочки пшеничного, ржаного, отрубного хлеба - его, в свою очередь, можно подсушить в духовке или в тостере, чтобы получить хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 2 колечка консервированного в сиропе ананаса
  • 1–2 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 4 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. майонеза (сметаны)
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки специй (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

1. Твердый сыр подойдет любой - соленый, пресный, с орехами, специями, пряностями, зеленью. Натрите его на крупной или мелкой терке, переложите в емкость.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на крупной или мелкой терке, не отделяя желтки от белков, отправьте в емкость.

3. Консервированный ананас в сиропе нарежьте мелкими кубиками, отправьте в емкость. Вообще, чем мельче будет нарезка, тем нежнее получится закуска.

4. Добавьте майонез или сметану, соль, немного специй, а также измельченный чеснок.

5. Все перемешайте и попробуйте - возможно, чего-то не хватает. Можно добавить немного рубленой зелени.

С ананасом – настоящее наслаждение для гурманов. Такое блюдо очень удивит ваших гостей не только своим нежным, потрясающим вкусом, но и аппетитным внешним видом. Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления горячих бутербродов, а вы выберите для себя наиболее вкусный и простой!

Горячие бутерброды с ананасом и ветчиной

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 400 г;
  • ананасы колечками консервированные– 4 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Итак, сначала давайте подготовим с вами все ингредиенты: хлеб разрезаем на 4 кусочка, ветчину тоже шинкуем на 4 части. Сыр натираем на мелкой тёрочке, а зелень промываем и обсушиваем. Теперь противень смазываем сливочным маслицем, выкладываем на него хлебные кусочки, сверху накрываем ломтиком ветчины и раскладываем консервированные колечки ананасов.

Духовку заранее включаем и разогреваем примерно до температуры 200 градусов. Каждый бутерброд присыпаем сыром и запекаем минут по 10-15. Перед подачей украшаем готовые горячие бутерброды с ананасом, приготовленные в духовке, свежей зеленью.

Горячие бутерброды с ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • сыр – 70 г;
  • зелень;
  • ананас свежий – 300 г;
  • отварное куриное мясо – 150 г.

Приготовление

Готовое отварное и ананас нарезаем тонкими дольками. На хлебные ломтики укладываем мясо, ананас и присыпаем тертым сыром. Запекаем бутерброды в разогретой духовке около 10 минут при 200 градусах.

Горячие бутерброды с ананасом

Ингредиенты:

  • батон;
  • масло сливочное;
  • зернышки граната – для украшения;
  • колечки консервированных ананасов;
  • сыр – 300 г.

Приготовление

Батон нарезаем тонкими ломтиками, смазываем каждый кусочек маслицем и кладем на сковороду. Когда хлеб немного подрумянится, перекладываем на противень. Теперь на каждый ломтик выкладываем по колечку ананаса, сверху накрываем пластиной тонко нарезанного твердого сыра так, чтобы он полностью закрывал ананас и немного выходил за его края.

И самая главная изюминка этого рецепта: на то место, где у ананаса отверстие, укладываем на сыр несколько гранатовых зернышек. Затем ставим противень с бутербродами на несколько минут в предварительно разогретую духовку, пока сырок не оплавится и гранатовые зернышки не провалятся.

Горячие и необычные бутерброды с ананасом и кусочком сыра сведут с ума любого гурмана! Такую закуску можно сделать на завтрак или даже использовать в качестве перекуса в обеденное время. Огромным преимуществом блюда является легкость в приготовлении и простой набор продуктов. Рассмотрим подробнее наиболее популярные вариации приготовления бутербродов с экзотическим фруктом.

Можно ли использовать ананас для бутербродов?

В рационе каждого человека присутствуют они - бутерброды. И если некоторое время назад это название ассоциировалось с куском хлеба, намазанным маслом и сдобренным ломтиком сыра, то на сегодняшний день есть целый кулинарный раздел, посвященный этому виду закусок.

Большинство людей предпочитает начинать утро с чашечки кофе и легкого завтрака. Это совсем не означает, что нужно завтракать только овсяной кашей. Несколько бутербродов с ананасом будут не менее питательны, а их необычный вкус позволит насладиться началом нового дня.

Экзотический фрукт придаст закуске не только пикантный, но и очень нежный вкус. Следует помнить, что ананасы содержат огромное количество полезных веществ, поэтому их обязательно включают в рацион.

Если на пороге вдруг появились неожиданные гости, то в этой ситуации горячие бутерброды с ананасом помогут спасти репутацию хозяйки. Для приготовления экзотической закуски можно использовать консервированный продукт.

Самый простой рецепт

Никаких особых усилий и необычного набора продуктов не потребуется, чтобы удивить гостей вкуснейшим лакомством. Для приготовления закуски потребуется майонез, несколько зубчиков чеснока (не стоит удивляться этому компоненту), твердый сыр, белый хлеб, зелень (по вкусу) и колечки ананаса.

Ломтики хлеба можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

Ананасы необходимо порезать небольшими кусочками или кубиками. Сыр потереть на терке, а очищенный чеснок пропустить через пресс. Любителям укропа и петрушки придется мелко порубить зеленые ароматные веточки. Все компоненты нужно сложить в одну емкость, залить небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешать. Зелень можно не добавлять к общей массе, а использовать для украшения.

Полученную начинку необходимо выложить на хлеб и слегка размазать. Бутерброды с ананасом и сыром готовы к употреблению, а хозяйка может ждать комплименты от гостей.

Добавим ветчину и… засахаренную вишню

Такое необычное сочетание ингредиентов называют гавайским бутербродом. Съедобно ли это? Согласно отзывам, блюдо имеет огромное количество поклонников. Для того чтобы приготовить еще один вариант бутербродов с ананасом, необходимо взять следующие компоненты:

  • хлеб (идеальным вариантом будет пшеничный батон);
  • ананасы из банки;
  • качественная ветчина;
  • сыр твердых сортов;
  • сливочное масло;
  • вишня засахаренная.

Приготовление закуски следует начать с намазывания ломтиков хлеба хорошим сливочным маслом. После этого нужно сверху положить кусочек ветчины, а на него кружочек ананаса. Поверх ложится кусочек сыра и оформляется вишней. Многие рекомендуют запекать такие необычные бутерброды на гриле в течение нескольких минут.

Готовим в духовке

С ананасом и сыром в духовке проще простого! Наиболее удачным вариантом рецепта в этом случае будет тот, в котором среди ингредиентов присутствует отварное мясо: говядина или куриное филе. При отсутствии таких компонентов в холодильнике можно использовать все ту же ветчину.

Эта разновидность бутербродов делается по закрытому типу, поэтому хлеба необходимо брать в два раза больше. Итак, для шести порций закуски потребуется консервированный ананас (банка), твердый сыр (около 200 г), отварное мясо (300 г), хлеб (12 кусочков), сливочное масло (70 г).

Хлеб лучше предварительно слегка подсушить на сковороде. После того как ломтики остынут, на них намазывают сливочное масло, сверху выкладывают небольшое количество мелко порезанного мяса, колечко ананаса и небольшой кусочек сыра. Бутерброд накрывается еще одним кусочком хлеба и отправляется на противень.

Духовку предварительно разогревают до 180 °С. Запекать закуску нужно до тех пор, пока сыр не начнет расплавляться. Употреблять блюдо нужно в теплом виде.

С гранатом

Зерна граната, твердый сыр и ананас отлично сочетаются между собой. Именно так решили многие кулинары и... оказались правы. Из этих компонентов можно приготовить необычную, красивую и очень съедобную закуску. Еще потребуется хлеб и сливочное масло.

Именно для этих бутербродов подходят консервированные ананасы в виде колец. С кусочками фрукта блюдо не раскроет всей своей оригинальности.

С чего начать приготовление бутербродов с ананасом в духовке? Конечно же, с нарезания хлеба. Не стоит забывать и про духовку: ее лучше прогреть заранее.

Для этого блюда лучше взять багет. Ломтики можно предварительно обжарить на сковороде. После этого их остужают, равномерно смазывают сливочным маслом и кладут на противень. На каждый кусочек хлеба выкладываем по колечку ананаса и тонкому кусочку твердого сыра, который должен полностью накрыть фрукт и даже слегка выступать за его края.

В центр бутерброда, там, где находится отверстие ананаса, необходимо положить несколько зерен граната. После этого противень с бутербродами может отправляться в духовку. Как только сыр начнет плавиться, он полностью «окутает» ананас, а гранатовые зернышки упадут в его серединку. В этот момент бутерброды с ананасом можно доставать из духовки.

Чем еще удивить гостей?

Оригинальными и праздничными будут бутерброды с черносливом, ананасом, мягким сыром и копченой курицей. Чтобы приготовить такую изысканную закуску, потребуется взять сыр моцарелла (250-300 г), чернослив (около 100 г), банку ананасов кусочками, копченую куриную грудку (400-500 г), багет, масло сливочное и зелень (по вкусу).

Чернослив перед использованием нужно залить кипятком на несколько минут, промыть, остудить и нарезать соломкой. Грудку нарезают тонкими пластинками без кожицы, а сыр натирают на терке. Зелень мелко шинкуют. Сыр, чернослив, зелень и кусочки ананасов необходимо нарезать и смешать.

Порезанный на куски багет обжаривают на сливочном масле до появления корочки. Хлеб выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее мало. На ломтики намазывают сыр, кладут кусочек грудки и сверху делают горку из начинки.

Бутерброды запекают несколько минут в разогретой духовке.

Нет сыра?

Это не повод, чтобы отказаться от пиццы!

Без него тоже можно приготовить изумительный открытый пирог, стоит только захотеть.

Здесь можно подсмотреть все тонкости, хитрости и рецепты пицц без сыра.

Пицца без сыра – общие принципы приготовления

Если есть любимый рецепт теста для пиццы, то можно смело его использовать. Если нет, то можно приготовить основу по рецептам ниже. Тесто может быть дрожжевое, жидкое, быстрое и даже покупное. Всегда можно выбрать основу на свой вкус и даже купить готовую лепешку в магазине.

Для начинки можно использовать все, что удастся найти в холодильнике Чаще всего это колбаса, помидоры, грибы, огурцы маринованные, лук. Чтобы продукты не рассыпались без сыра, используют яичные заливки с майонезом, сметаной. Можно просто накрыть слои начинки тонкими кружками томатов. Они будут удерживать ингредиенты на основе.

Выпекают пиццу обычно в духовке при температуре 190-200 градусов, если другие параметры не указаы. Готовность определяют по румяной корочке теста. Иногда открытый пирог жарят на сковороде. В этом случае тоже ориентируются по готовности основы.

Пицца без сыра с колбасой из теста дрожжевого

Вариант пышной пиццы без сыра. Для приготовления используется домашнее дрожжевое тесто на воде или на молоке.

Ингредиенты

200 мл воды;

1 щепотка соли;

3 ложки масла;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. дрожжей;

2,5-3 стакана муки.

В начинку:

0,2 кг колбасы;

2-3 помидора;

1 пучок лука;

4 ложки сметаны;

3 ложки кетчупа.

Приготовление

1. Воду подогреваем. Вместо нее можно использовать молоко. Кидаем все остальные ингредиенты, размешиваем и вводим муку. Делаем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

2. Помещаем в большую посудину, прикрываем полотенцем. Оставляем на час.

3. Колбасу режем произвольными, но тонкими кусочками. Лук крошим, помидоры шинкуем кружками.

4. Делаем заливку. Взбиваем яйца и сметану, кидаем специи, зелень, можно добавить сухие прованские травы.

5. Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Можно сделать две лепешки, если так удобней. Перемещаем на противень.

6. Смазываем основание открытого пирога кетчупом.

7. Посыпаем следующим слоем зеленый лук, на него раскладываем помидоры.

8. Поливаем пиццу яичным соусом как можно равномерней.

9. Ставим выпекаться до готовности.

Пицца без сыра из быстрого теста (для духовки и сковородки)

Этот рецепт отличается простым и быстрым тестом на майонезе со сметаной. Готовить его можно в самый последний момент, кода все остальные ингредиенты уже порезаны и дожидаются закладки.

Ингредиенты

5 ложек сметаны;

5 ложек майонеза;

12 ложек муки;

Для начинки:

3 помидора;

0,5 головки лука;

150 г колбасы;

Немного кетчупа.

Приготовление

1. Половинку луковицы режем очень тонко, чтобы кусочки пропеклись и не остались сырые.

2. Нарезаем помидоры, колбасу произвольно.

3. Смешиваем все ингредиенты теста. Лучше всего скинуть в миску продукты и взбить минутку миксером, но не на больших оборотах.

4. Выливаем тесто на небольшой противень, слой делаем до 5 миллиметров.

5. Сверху местами наносим кетчуп, легонько размазываем ложкой.

6. Раскидываем кусочки лука, на него колбасу. Начинку к жидкому тесту прижимать не нужно.

7. Раскладываем кусочки томатов, отправляем в духовку.

8. На сковороде пицца собирается аналогично. Затем посудину ставят на маленький огонь, накрывают, доводят до готовности теста.

Пицца без сыра с грибами из слоеного теста

Слоеное тесто годится для приготовления разной выпечки, в том числе для пиццы без сыра. Приготовить ее можно за несколько минут.

Ингредиенты

1 кусок теста 250-300 г;

2 ложки кетчупа;

3-4 ложки майонеза;

3 помидора;

0,25 кг грибов маринованных.

Приготовление

1. Подкатываем кусок теста. Чаще всего пласты имеют форму прямоугольника, перекладываем на противень. Если хочется приготовить пиццу круглую, можно приложить крышку от кастрюли и обрезать все лишнее.

2. Смазываем тесто слоем кетчупа или другого томатного соуса.

3. Режем маринованные грибочки пластинками, раскидываем по слой кетчупа. По желанию добавляем лук репчатый или зеленые перья.

4. Верху идут кружочки спелых помидоров.

5. Теперь нужно приготовить яичную заливку с майонезом, приправьте солью, перчиком, можно добавить ложечку острой аджики или горчицы, будет вкусней.

6. Полейте пиццу соусом.

7. Выпекайте в духовке, средняя температура 200, ниже лучше не делать. Готовность определяйте по цвету заливки, она должна подрумяниться.

Пицца без сыра с солеными огурцами и колбасой (тонкое тесто)

Еще один вариант пиццы из дрожжевого, но тонкого теста. Именно оно чаще всего готовится в пиццериях. Это тесто прекрасно переносит заморозку, можно приготовить его заранее, раскатать и сделать заготовки для будущих открытых пирогов. Масло желательно использовать оливковое.

Ингредиенты

Муки 250-280 г;

1 ч. л. масла оливкового;

0,5 ч. л. дрожжей;

0,3 ч соли;

200 мл воды;

1 ч. л. сахара.

Для начинки колбаса, соленые огурчики, лук, томатный соус, свежий помидор.

Приготовление

1. Воду подогрейте, добавьте все ингредиенты, кроме муки и масла. Размешайте до растворения.

2. Насыпьте муку, при замесе добавьте масло оливковое.

3. Разделите тесто сразу на столько кусочков, сколько хотите приготовить пицц. Уберите подходить, накрыв салфеткой.

4. Через час нужно раскатать лепешки. Итальянцы делают это руками, но можно использовать скалку.

5. Смажьте лепешки томатным соусом, разложите кусочки огурцов, колбасы, лука.

6. Сверху накройте начинку тонкими ломтиками свежего помидора.

7. Сбрызните томаты маслом оливковым.

8. Отправляйте пиццу на выпечку.

Овощная пицца без сыра с маслинами

Еще она рецептура дрожжевого теста. Оно готовится на молоке с маслом сливочным, получается сдобным, ароматным, напоминает булку. Можно использовать маргарин.

Ингредиенты

180 мл молока;

40 г масла;

15 г свежих дрожжей;

3 стакана муки;

0,5 ч. л. соли;

15 г сахара.

В начинку:

2 баклажана;

2 помидора;

Немного масла оливкового;

15 маслин (оливок);

Прованские травы.

1 перец сладкий;

2 головки лука.

Приготовление

1. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, высыпьте сахар. Оставьте на десять минут.

2. Добавьте растопленное масло, соль и замесите тесто с мукой. Ее уйдет около трех стаканов, крутую массу не делайте, тесто должно слегка растекаться на столе.

3. Переложите его в глубокую посудину, оставьте подходить в тепле на 1,5 часа.

4. Порежьте лук, обжарьте на сковородке пару минут.

5. Баклажаны промойте, порежьте кубиками и переложите к луку, обжарьте вместе овощи еще минут пять, приправьте специями, ароматными травами.

6. Помидоры порежьте кружками, перец мелкими кубиками, маслины пополам. Можно использовать оливки.

7. Раскатайте из теста одну или несколько лепешек.

8. Разложите обжаренные овощи. Смазывать пласт не нужно, достаточно масла из начинки.

9. Сверху раскидайте кусочки перца, на них кружочки помидоров.

10. Между томатами воткните половинки маслин.

11. Сверху сбрызните начинку маслом, запекайте пиццу 15 минут при 220 градусах.

Пицца без сыра с курицей (слоеное тесто)

Еще один рецепт, в котором используется тесто слоеное. Что значительно сокращает затраты времени на приготовление. В начинку идет филе.

Ингредиенты

250 г теста;

300 г курицы;

1 головка лука;

3 помидора;

2 ложки соуса соевого;

30 мл масла;

2 ложки сметаны;

Специи, зелень;

2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Куриное филе отвариваем до готовности. Но! Можно использовать грудку от запеченной курицы или другой готовый продукт, который имеется.

2. Режем остывшую курицу кубиками, сбрызгиваем соевым соусом и ложкой растительного масла, оставляем.

3. Наливаем масло в большую сковороду. Ставим нагреваться.

4. Кладем порезанный лук мелкими кубиками.

5. Через 2 минуты кидаем томаты, натертые без шкурки. Ужариваем соус, чтобы он получился густой. Заправляем на свой вкус.

6. Собираем пиццу. Выкладываем на пласт теста томатный соус, перед этим его нужно остудить, размазываем слой.

7. Сверху идет курица, приправленная соевым соусом.

8. Взбиваем яйца, сметану и майонез, солим, поливаем равномерно все кусочки курицы, ставим выпекаться.

Пицца без сыра с крабовыми палочками

Вариант ленивой пиццы, для которой можно использовать абсолютно любое тесто. Все дело в начинке!

Ингредиенты

300 г теста;

8 палочек;

3 ложки майонеза;

2 помидора;

Травы и другие специи.

Приготовление

1. Раскатываем тесто, укладываем в круглую (или в прямоугольную) форму с небольшими бортиками.

2. Разбиваем яйца в большую миску, добавляем майонез, кладем зелень, можно использовать сухие травы солим, перчим. Взбиваем венчиком или обыкновенной вилкой до однородности.

3. Режем палочки крабовые любыми кусочками, добавляем в яичную смесь. Размешиваем.

4. Выливаем начинку поверх теста.

5. Сверху раскидываем кружочки помидоров. Можно добавить перец сладкий, маслины, они тоже прекрасно сочетаются с палочками.

6. Запекаем такую пиццу при 200 градусах, готовится она достаточно быстро, минут 12-15,

Чтобы начинка без сыра не рассыпалась, необязательно поливать ингредиенты яйцом сверху. Можно его взбить, пролить слой под помидорами.

Именно томатный соус делает пиццу особенной. Добавляйте в него всевозможные специи, пряности, цедру, прованские травы. Замените привычный кетчуп пассерованными томатами. Изумительные соусы получаются из консервированных помидоров, которые также прожаривают на сковороде.

Чаще всего в открытые пироги кладут колбасу. Это быстро, просто, экономно. Но с копченой или вареной курицей, грудинкой, беконом и другими мясными продуктами блюда получаются намного вкусней.