Super-Bluda

Как готовить постные вареники с картошкой. Постные вареники с картошкой. Тесто для вареников с картошкой

Как готовить постные вареники с картошкой. Постные вареники с картошкой. Тесто для вареников с картошкой

Вот начинаются отношения в вашей паре: долгие прогулки, приятные слова, мелкие подарки и сюрпризы. Идиллия, да и только. Но все ли так просто? Если у вашего избранника есть прошлое, то оно может напомнить о себе в любой момент. Как понять, что твой мужчина или парень не забыл свою бывшую?

Он хранит подарки от нее в тайном месте

Мелкие безделушки, красивые вещи надежно спрятаны от чужих глаз. Они извлекаются только на короткое время и только когда тебя нет рядом. Такое поведение говорит, что парень переживает сильные эмоции, глядя на эти вещи. Стоит расспросить его о причинах хранения этих предметов и впечатлениях, которые он испытывает от них.

Твоего мужчину все еще зовут в гости в дом к бывшей

Общение с семьей его бывшей девушки – странный момент, особенно если отношения уже сошли на нет. Такое поведение может свидетельствовать о желании иметь запасной вариант. Но, с другой стороны, это может быть просто хорошее взаимопонимание с людьми. Специалисты в области отношений советуют обсудить данный момент вместе.

Парень упоминает информацию о своей бывшей без остановки

Постоянное сравнение текущих отношений и нынешних свидетельствует о том, что парень не уверен в своем выборе. Довольно нелегко слышать информацию, как бывшая девушка вела хозяйство, делала покупки, вела себя в обществе или добивалась повышения на службе. Если парень не уверен, что может построить крепкие отношения, то девушке стоит пересмотреть ситуацию и принять меры.

Показ отношений

Если парень оставляет заметки в социальных сетях, всячески показывает, как он счастлив, но при этом следит за реакцией бывшей, значит, ему не все равно. Постоянное соперничество и слежка за профилями друг друга говорят о наличии чувств, незаконченности ситуации. Новой девушке стоит присмотреться и выяснить, кто она для молодого человека: близкий человек или повод, чтобы зацепить бывшую девушку?

Частое общение по телефону и в социальных сетях

Бывает, что пары распадаются, а люди остаются друзьями. Если разлад был болезненным, а расставание сопровождалось негативными эмоциями, то возобновление разговоров по телефону или в социальных сетях – тревожный сигнал. В данной ситуации возможны несколько вариантов такого поведения: во-первых, люди, бывшие в паре, имеют общие интересы и прошлое, они могут вспоминать его, обмениваться впечатлениями, поэтому возобновляется общение. Во-вторых, чувства к бывшей девушке не угасли, она рассматривается как запасной вариант, если текущие отношения не приведут ни к чему стоящему.

Ему нравятся фотографии бывшей девушки в социальных сетях

Постоянный просмотр профиля в социальной сети, лайки под фотографиями, романтические сообщения бывшей девушке могут быть причиной недовольства нынешней девушки. Стоит сразу оговорить данный момент и выяснить причину повышенного внимания. Как бы хорошо ни заканчивались отношения, такое поведение говорит, что парню все еще она небезразлична.

Негативная информация о бывшей девушке

Поток отрицательной информации о бывшей пассии и постоянное подчеркивание ее недостатков могут говорить о том, что молодой человек уговаривает себя о правильности выбора. Ангелы не существуют, каждый человек имеет и хорошие, и плохие стороны. А полностью негативный образ – способ очернить то, что не дает покоя. На это точно стоит обратить внимание, если прошлые отношения длились долго.

Все причины, которые были описаны выше, могут быть прямым или косвенным свидетельством небезразличного отношения молодого человека к бывшей подруге. Лучшим вариантом для пары будет спокойно поговорить и выяснить их совместные планы на будущее. Если чувства к бывшей девушке у парня сохранились, возможно, стоит расстаться на начальных этапах отношений, чтобы было не так больно. Не нужно тратить время попусту. Если же волнения и опасения были напрасны, спокойный разговор покажет мужчине, что его новый выбор был правильным и не стоит возвращаться к тому, что уже прошло.

Вареники — всеми любимое блюдо русской кухни с огромным количеством вариантов начинки. Сытные и вкусные домашние вареники сделают уютной любую трапезу. Предлагаем вам постный вариант вареников с картошкой. Ингредиенты для этого блюда найдутся на любой кухне. А лепка вареников всей семьей может стать одной из приятных традиций в вашем доме!

Автор публикации

  • Автор рецепта: Анна Бондарь
  • После приготовления вы получите 45 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 80 гр лук репчатый
  • 15 гр масло растительное
  • 250 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 80 гр вода
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

    Подготовить продукты. Картофель почистить, нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

    Пока варится картофель, нарезать кубиком лук. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. С готового картофеля слить отвар, оставив часть для пюрирования. Толкушкой размять картофель в пюре. Добавить обжаренный лук (часть его можно отложить для подачи). Перемешать. По желанию добавить растительное масло, если масла от жарки лука недостаточно.

    В миску просеять муку. Сделать углубление в муке, всыпать туда соль, следом - воду комнатной температуры и растительное масло.

    Замесить тесто руками или насадкой-крюком в миксере (если тесто жидковато, добавить муки). Вымешивать, пока тесто не станет однородным. Должно получиться эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

    Отделить от получившегося теста 1\4, оставшееся накрыть полотенцем. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности до толщины 3 мм.

    Вырубкой или стеклянным круглым стаканом вырезать заготовки для вареников. В центр каждой заготовки положить чайную ложку (или меньше, в зависимости от диаметра вырубки) картофельной начинки.

    Сложить заготовку пополам и защипнуть противоположные края. Если тесто получилось тугое, оно может сжиматься после раскатки и вырубки заготовок. Тогда перед тем, как выложить на вареник начинку, заготовку из теста можно раскатать скалкой до нужного размера.

    Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску или чистое полотенце. Их можно заморозить на разделочной доске, потом разложить по пакетам и хранить в морозильной камере. Перед подачей вареники отварить в кипящей подсоленной воде до всплывания.

    Перед подачей полить растительным маслом, перемешать с отложенной луковой зажаркой.

    Постные вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто для вареников с картошкой

  • Мука — 700 г.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Вода из-под варёного картофеля. Мука бывает разная, поэтому воды может понадобится разное количество — от 300 до 450 г.
  • Начинка

  • Картофель — 600 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Пучок зелени петрушки и укропа — около 30 г.
  • Для подачи — по желанию

  • Репчатый лук.
  • Растительное масло нерафинированное.
  • Сметана (если вы не веган и не поститесь).
  • Как приготовить постные вареники с картошкой

    Картошку очищаем от кожуры. В кастрюле доводим воду до кипения и выкладываем вводу картошку. Солить воду не нужно! Варим картофель до мягкости. В зависимости от величины картофелин, время варки может различаться.
    У меня мелкие картофелины, которым хватит 15 минут для варки. Крупные картофелины варятся дольше.

    Готовность картофелин проверяем с помощью вилки — она должна легко входить в мякоть.
    С готового картофеля сливаем воду через дуршлаг в отдельную посуду.

    Даём картофелю немного остыть и разминаем его картофелемялкой.
    Добавляем в него соль и перец по вкусу.

    Мелко нарезаем зелень и перемешиваем с картошкой. Начинка для вареников готова!

    Для теста смешиваем муку с солью, затем начинаем вливать горячую воду из-под варёного картофеля.
    Не вливайте сразу всю воду. Нужно ориентировать по тесту, сколько воды оно впитало и нужно ли ещё. Мне в этот раз понадобилось около 400 г. воды.

    Тщательно вымешиваем тесто, затем заворачиваем его в плёнку и даём тесту отдохнуть хотя бы минут 15. Это нужно для того, чтобы пшеничная клейковина (она же — глютен) успела хорошо разбухнуть. Благодаря этому тесто будет легче вымешивать, и оно будет более эластичным.

    Отлежавшееся тесто снова месим. Готовое тесто для вареников не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой, иначе его будет сложно раскатывать.

    Припудриваем стол мукой и раскатываем тесто в очень тонкий пласт. Можно раскатывать не сразу всё тесто, а только половину или треть. Оставшееся тесто пусть отдыхает в плёнке, пока вы будете лепить первую партию вареников.

    С помощью круглой формы (например, обыкновенного стакана) вырезаем из теста кружочки.

    В середину каждого кружочка выкладываем начинку — примерно 2 чайные ложки.

    Слепляем края кружочков.

    Вилкой надавливаем на края вареников, тем самым закрепляя их. Заодно получаются узоры. На мой взгляд, это самый простой и быстрый способ лепить вареники.

    Можно также использовать специальное приспособление для лепки вареников, но мне удобнее закреплять вареники вручную.

    Слепленные вареники выкладываем на сухую разделочную доску и накрываем плёнкой, чтобы вареники не подсыхали. Лепим следующую партию. Можно налепить много вареников впрок и заморозить их. Замораживаем также на доске. Когда вареники полностью замёрзнут, их можно будет сложить в пакет.

    Варить вареники нужно в большом количестве воды. Доводим воду до кипения, подсаливаем. По одному опускаем вареники в кипящую воду. Перемешиваем, чтобы вареники не прилипали ко дну кастрюли и не слипались.
    Варим их на большом огне, пока они не всплывут наверх.

    Затем вылавливаем варении из воды шумовкой и подаём в горячем виде. Специально к вареникам можно подать карамелизованный репчатый лук и сметану.

    Лук нарезаем полукольцами и жарим с растительным маслом на маленьком огне около 15-20 минут. Постоянно помешиваем. Лук должен приобрести приятный золотисто-коричневый оттенок — это значит, что содержащийся в нём сахар карамелизовался.
    Выкладываем немного лука на каждый вареник сверху. Обмакиваем вареники в сметану и наслаждаемся.

    Более простой вариант подачи — с хорошим оливковым маслом, нерафинированным.

    Кроме того, отваренные вареники с картошкой можно слегка поджарить на растительном масле. Получается очень вкусно! Конечно, часто есть жареные вареники не стоит, но иногда можно себе позволить.

    Вареники – вкусное и сытное блюдо, которое любят все.

    Их можно готовить с самыми разнообразными начинками, поэтому они, никогда не надоедают.

    Постные вареники – основные принципы приготовления

    Тесто для вареников делают на основе воды, молока или кефира, и конечно, в него добавляют яйца. Это значит, это блюдо употреблять в пост нельзя.

    Постные вареники отличаются от обычных только тем, что тесто замешивается без добавления яиц.

    Вариантов начинок для постных вареников очень много. Это может быть картофельное пюре с обжаренным луком, жаренная или квашеная капуста, грибы, шпинат, фасоль и т. д.

    Также это блюдо можно приготовить со сладкой начинкой из ягод, перетертых с сахаром.

    Лепят постные вареники так же, как и обычные. Затем их отваривают или готовят на пару. Заправляют вареники с овощами поджаркой с луком, а сладкие можно полить ягодным сиропом.

    Рецепт 1. Постные вареники с чечевицей и грибами

    Ингредиенты

    Тесто

    300 г муки;

    ч. ложка оливкового масла;

    вода – ¾ ст.;

    щепотка соли.

    Начинка

    чечевица зеленая – 100 г;

    постное масло – ст. ложка;

    соль, петрушка молотый перец;

    шампиньонов – 200 г;

    луковица.

    Способ приготовления

    1. Просейте в миску муку, и посолите. Воду смешайте с маслом. Понемногу вливайте в муку и замешивайте эластичное тесто. Оно не должно липнуть к ладоням. Заверните его в пленку пищевую и отправьте на полчаса в холодильник.

    2. Переберите чечевицу, промойте, сварите по инструкции на упаковке и остудите. Луковицу очистите, ополосните, мелко порубите ножом и обжарьте в разогретом масле до прозрачности. Шампиньоны ополосните и нарежьте пластинами. Выложите в сковороду с луком и жарьте, пока не выпарится вся вода. Грибы должны покрыться румяной корочкой. Выложите поджарку из грибов и лука в чечевицу и перемешайте. Приправьте солью и мелко нарубленной петрушкой.

    3. Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий круг. Вырежьте формочкой или стаканом кружочки. Положите начинку в центр каждого, и защепите плотно края.

    4. Воду вскипятите в широкой кастрюле. Выложите вареники, перемешайте и варите, пока они не всплывут. Достаньте их шумовкой, посыпьте зеленью и перцем.

    Рецепт 2. Постные вареники с овощами, зеленью и грибами на пару

    Ингредиенты

    полкилограмма муки;

    масло постное;

    300 мл воды;

    50 г крахмала;

    ч. ложка соли;

    50 г пасты томатной;

    шесть клубней картофеля;

    черный перец молотый;

    три луковицы;

    200 г шампиньонов;

    50 мл соевого соуса;

    полкилограмма капусты.

    Способ приготовления

    1. Картошку почистите, промойте и отварите до готовности. Сливаем в отдельную посуду отвар, посолите и сделайте пюре.

    2. Нашинкуйте капусту тонкими, короткими полосками и обжарьте в разогретом масле на интенсивном огне минут 15. Затем присолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне еще четверть часа. Томатную пасту слегка разведите водой, влейте в капусту, перемешайте и тушите еще пять минут.

    3. Почистите и порежьте мелкими кубиками шампиньоны. Выложите их в раскаленное масло и обжарьте на сильном огне до аппетитной корочки. Влейте в грибы соевый соус и потушите на медленном огне минут пять.

    4. Сделайте отдельно поджарку из лука, посолите ее и приправьте перцем черным.

    5. Оборвите с укропа веточки, и покрошите его ножом.

    6. В картофельное пюре выложите грибы, укроп и лук. Разбавьте его отваром от картофеля и хорошо вымешайте.

    7. Муку просейте в миску горкой, посолите, добавьте крахмал, постепенно добавляйте воду и вымешивайте мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Отрежьте кусок теста, раскатайте его на столе, присыпав его мукой. Вырежьте с помощью стакана кружочки. В центр каждого выложите начинку и залепите края плотно.

    8. Влейте в пароварку воду. На решетки выложите вареники и установите их в пароварку с кипящей водой. Варите на пару около 40 минут.

    Рецепт 3. Постные вареники с картошкой

    Ингредиенты

    Тесто

    два стакана муки;

    щепотка соли;

    стакан кипятка.

    Начинка

    350 г картофеля;

    50 мл масла растительного;

    луковица.

    Заправка

    75 мл масла растительного;

    20 г нарубленной зелени укропа и петрушки;

    молотый перец;

    луковица.

    Способ приготовления

    1. Очистите и промойте картошку и отварите его. Слейте воду в отдельную емкость (она нам еще пригодится). Сделайте пюре из картофеля, вливая отвар, не слишком жидкой консистенции.

    2. Луковицу почистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Пассеруйте лук в разогретом масле до румяности. Выложите его в пюре и перемешайте.

    3. Просейте муку горкой в миску, сделайте посередине углубление и влейте в него стакан крутого кипятка. Начинайте замешивать с помощью деревянной ложки, а затем вымешивайте руками, пока оно не прекратит прилипать к ладоням.

    4. Отрежьте кусок теста, скатайте его в колбаску и нарежьте ее небольшими подушечками. Каждую обваляйте в муке и раскатайте в тонкий круг. В центр выложите начинку и плотно залепите края.

    5. В широкую кастрюлю налейте воду, вскипятите, слегка посолите и выкладывайте в нее вареники небольшими порциями. Перемешайте, и пять минут варите после того, как они окажутся на поверхности. Достаньте вареники с помощью шумовки, выложите в глубокую тарелку и заправьте обжаренным в постном масле луком.

    Рецепт 4. Постные вареники с капустой

    Ингредиенты

    Тесто

    800 г муки;

    вода – сколько тесто возьмет.

    Начинка

    вилок капусты;

    подсолнечное масло;

    большая луковица;

    специи и соль;

    20 г пасты томатной;

    40 г сахара.

    Способ приготовления

    1. В миску муку просейте, посолите, и постепенно вливая воду, замесите упругое тесто. Накройте его полотенцем и дайте немного отдохнуть.

    2. Нашинкуйте капусту тонкими, короткими полосками. В казане разогрейте масло и пассеруйте в нем измельченный лук до румяности. Выложите к нему капусту, влейте совсем немного воды и тушите. В конце добавьте пасту томатную, приправьте специями, сахаром и солью, и потушите минут пять. Выложите начинку в миску и остудите.

    3. Раскатайте тесто в тонкий круг и нарежьте стаканчиком кружки. Положите в центр начинку из тушеной капусты и плотно залепите края. Выкладывайте вареники на доску, обсыпанную мукой.

    4. В широкой посуде вскипятите воду, посолите и выложите вареники. Перемешайте, и варите пять минут с момента их всплывания на поверхность. Выловите их шумовкой, выложите в тарелку и полейте любым постным соусом.

    Рецепт 5. Постные вареники с вишней

    Ингредиенты

    Тесто

    мука – 600 г;

    10 г сахара;

    стакан кипятка;

    щепотка соли.

    Начинка

    полкилограмма вишни;

    100 г сахара.

    80 г сахара;

    оливкового масла – 100 мл.

    Способ приготовления

    1. Просейте муку в миску. В стакане кипятка растворите сахар и соль. Сделайте углубление в муке, и влейте воду. Перемешайте деревянной ложкой, а затем продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет упругим. Накройте полотенцем и оставьте его на четверть часа.

    2. Вишню помойте, обсушите и выньте косточки. Образовавшийся сок слейте, а ягоды засыпьте сахаром.

    3. Стол обсыпьте мукой, отрежьте кусок теста и раскатайте его в тонкий круг. Нарежьте его квадратами. На каждый выложите три ягоды, скрепите два противоположных конца и плотно залепите края так, чтобы получился треугольник.

    4. Вскипятите воду, посолите и отварите вареники пять минут. Выньте их шумовкой в миску, полейте растительным маслом и обсыпьте сахаром.

    Рецепт 6. Постные вареники с горохом

    Ингредиенты

    мука – три стакана;

    две дольки чеснока;

    щепотка соды;

    горох – 300 г;

    масло постное;

    лук – три шт.

    Способ приготовления

    1. Перебираем горох, промываем под краном и замачиваем на час. Сливаем воду и варим столько же времени. Выкладываем отваренный горох в чашу блендера и перемалываем его в однородную массу.

    2. Лук чистим. Одну луковицу трем на терке, а остальные мелко шинкуем. Нашинкованный лук обжариваем в разогретом подсолнечном масле. Выкладываем натертый и обжаренный лук в гороховое пюре и перемешиваем.

    3. Муку просеиваем в миску, солим, и постепенно вливая воду, замешиваем упругое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и формочкой вырезаем кружочки. На середину каждого выкладываем гороховое пюре и залепляем плотно края.

    4. Вскипятим воду, солим и отвариваем вареники небольшими порциями. Вытаскиваем их шумовкой, выкладываем в тарелку и поливаем постным маслом.

    Рецепт 7. Постные вареники со шпинатом

    Ингредиенты

    Тесто

    мука – 300 г;

    соль – ч. ложка;

    вода – 180 мл;

    масло растительное – 50 мл.

    Начинка

    шпинат, зеленый лук, укроп и петрушка – 400 г;

    перец молотый и соль;

    масло растительное – 20 мл.

    Способ приготовления

    1. В широкую емкость просейте муку и посолите. Воду смешайте с маслом, и постепенно вливая эту смесь в муку, замесите упругое тесто. Тесто будет еще липким, но вымешивать дальше его не нужно. Просто накройте тарелкой и оставьте на час.

    2. Всю зелень ополосните, обсушите и мелко нарежьте. В сковороду налейте ложку масла и выложите всю зелень. Тушите на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость. Выложите готовую начинку в миску, посолите и остудите.

    3. Тесто вымесите еще минуты две, теперь оно уже не прилипает к рукам. Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто тонким кругом. Вырежьте стаканом кружочки и залепите плотно края.

    4. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и выкладывайте в нее вареники. Варите минут пять с момента всплывания. Подавайте их с постным майонезом.

    Рецепт 8. Постные вареники с фасолью

    Ингредиенты

    Начинка

    белая фасоль – 400 г;

    масло постное;

    соль – две ч. ложки.

    Тесто

    мука – три стакана;

    постное масло – 50 мл;

    вода – стакан;

    соль — 5 г.

    Поджарка

    масло растительное;

    крупная луковица.

    Способ приготовления

    1. В широкую миску высыпаем муку и солим. Воду смешиваем с маслом. Постепенно добавляя эту смесь в муку, замешиваем крутое тесто. Заворачиваем в пленку пищевую и кладем в холодильник.

    2. Фасоль промойте, залейте двумя литрами воды и вскипятите. Сливаем эту воду, снова заливаем такое же количество воды, и варим с момента закипания полчаса на слабом огне. Откидываем фасоль на сито, перекладываем в миску и пюрируем блендером. Вливаем в пюре немного масла, перемешиваем и остужаем.

    3. Раскатываем тесто. Стаканом вырезаем кружки. В центр каждого выкладываем пюре из фасоли и плотно защипываем края.

    4. Вскипятим в кастрюле воду, подсолим и выкладываем приготовленные вареники. Перемешиваем и варим пять минут, с момента их всплывания на поверхность. Вынимаем вареники шумовкой на широкое блюдо и поливаем поджаренным луком.

    • Тесто для постных вареников замешивайте только на муке высшего сорта.
    • Добавив в тесто крахмал, вы сможете раскатать его очень тонко, и оно не порвется.
    • Домашние постные вареники можно замораживать впрок. Для этого выложите их на посыпанную мукой доску и поставьте в морозилку на полчаса. Затем переложите подмороженные вареники в пакет и храните в морозилке.
    • Начинка должна быть полностью остужена, иначе ваши вареники разлезутся при варке.
    • Вареники необходимо варить в большом количестве воды. Закладывать небольшими порциями, чтобы им в кастрюле не было тесно.
    • Если вы варите вареники с ягодами, то сок этих ягод можно использовать для приготовления соуса, которым впоследствии заправляют готовые вареники.