Готовим на природе

Крем для бисквита со сметаной и сгущенкой. Крем для торта из сметаны и сгущенного молока рецепт. Фруктовый сметано-карамельный крем

Крем для бисквита со сметаной и сгущенкой. Крем для торта из сметаны и сгущенного молока рецепт. Фруктовый сметано-карамельный крем

Знакомые ощущения: сладенького хочется, но долго готовить на кухне нет ни сил, ни желания. Конечно, можно, посетив кондитерскую или магазин, купить что-нибудь на десерт. Но покупные пирожные и торты не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены дома и своими руками. Все-таки стоит выкроить время и испечь коржи или бисквит. А чтобы домашний торт получился вкусным, рекомендуем попробовать крем из сгущенки и сметаны. Он – универсальный, подойдет для бисквита, сухих песочных, слоеных, медовых или вафельных коржей.

Универсальный крем из сгущенки и сметаны

Такой крем из сгущенки и сметаны можно использовать для пропитки сухих и твердых коржей. Нежнейшая сливочно-карамельная масса поможет приготовить вкусный и приятный торт. Также такой крем может быть использован для наполнения заварных пирожных или в качестве заправки для десертных фруктовых салатов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г.;
  • сметана – 400 г.;
  • экстракт ванили – ? ч. л.;
  • коньяк (необязательно) – 20 мл.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Сметану для этого крема необходимо использовать нехолодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
  2. Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками.
  3. После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить коньяк, ваниль, а в самом конце лимонный сок.
  4. Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов. Но смазывать им коржи еще рановато. Пусть кремовая масса постоит несколько часов в холодильнике.

Сливочный крем со сгущенкой

Рецепт предлагаемого сливочного крема стоит запомнить тем, кто частенько готовит медовики и подобные торты с приторно-сладкими коржами. Кремовая масса не только смягчит грубые сухие коржи, но и придаст им пикантный утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • жирные (не менее 35%) сливки – 200 мл.;
  • сметана – 400 мл.;
  • сладкая пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 130 мл.;
  • сметанный загуститель (по желанию).

Приготовление:

  1. Сначала необходимо в сухой миске взбить слегка охлажденные сливки. Важно не перестараться и не обратить их в масло.
  2. Отдельно в другой чистой посуде взбивается сметана. Сюда во время работы миксера постепенно всыпается сладкая пудра. Чтобы крем получился ароматным, можно вместо пудры добавить несколько пакетиков ванильного сахара. В этом случае важно взбивать, пока его гранулы не растворятся в сметане.
  3. Сметанка должна стать густой. Если после долгого процесса взбивания она таки не загустела, можно добавить немного специального загустителя.
  4. Пришло время добавления сгущенки. Этот продукт влить в посуду со сметаной и довести венчиками до однородной массы.
  5. В самом конце в крем вводятся сливки. Работать с ними нужно аккуратно, иначе крем не получится нужной консистенции. Ложкой, а лучше силиконовой кондитерской лопаткой, необходимо вмесить сливки, двигаясь снизу наверх и к центру. В общем, делается все так же, как во время вымешивания бисквитного теста. Крем готов, можно выкладывать его на коржи.

Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой

Как вариант для десерта, можно сделать быстрый торт из готовых вафельных коржей или из печенья. Сметанный крем со сгущенкой вареной великолепно подойдет для этого. Он получится достаточно густым и плотным, в тот же момент хорошо пропитает вафельные коржи и не позволит им размякнуть.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • творог – 200 г.;
  • ваниль – на вкус;
  • лимонная кислота – на вкус.

Приготовление:

  1. Начинать следует с подготовки сгущенного молока. Конечно, можно купить уже вареный продукт, но лучше довести молоко до карамельного вкуса и нужного цвета самостоятельно и дома. Тем более что сложностей процесс не имеет. Кастрюлю наполнить водой и опустить в нее жестяную банку с молоком. Этикетку не забыть снять. Через 2 часа сгущенка будет готова. По мере варки следить, чтобы жестянка была полностью погруженной в жидкость. Если выкипела, подлить теплой водицы.
  2. Творожный продукт перетереть. Добавить ваниль.
  3. Сметанку взбить, добавив к ней немного лимонной кислоты, а после соединить с вареной сгущенкой.
  4. Понемногу в сметано-карамельный крем вводить творожную массу и взбивать. Если получился он очень жидким, можно добавить немного загустителя.

Желейный крем со сгущенкой и сметаной

Этот рецепт крема повторите, если планируете готовить торт из бисквитных коржей с плотной прослойкой. Из него же получится красиво оформить верхушку и бока сладкого угощения. В такую кремовую массу добавляют ягодки, изюм, цукаты, сухофрукты, орешки или порезанное кубиками желе.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • ягоды или орешки – по желанию.

Приготовление:

  1. Сметанку необходимо взбить до такой степени, чтобы ее первоначальный объем увеличился в несколько раз.
  2. Соединить со сгущенным молоком, продолжая взбивать массу. Сахар не добавлять, иначе получится очень приторно. Можно добавить немного кислинки при помощи лимонной кислоты или натурального сока, выжатого из лимона.
  3. Подготовить желатин. Указанное количество продукта залить теплой водой (1/3 стакана). Добиться полного растворения, поставив на водяную баню. Помните, что желатин во время растворения кипятить нельзя.
  4. В сметанную массу понемногу вливать желатиновую водичку и тотчас взбивать. При желании сюда можно добавить орешки, сухофрукты или же порезанное мелко разноцветное желе.
  5. Вот и все, можно считать, что с приготовлением крема справились. Остается выложить его на бисквитные коржи, а после поставить в холодильник.

Масляный крем со сгущенным молоком

Крем, сделанный на основе масла со сгущенкой, любят многие хозяйки готовить. Он получается вкусным, превосходно пропитывает коржи, держит форму, что дает возможность из крема выкладывать на торте различные украшения.

Если смешать кремовую массу с пищевыми или натуральными красителями, получится сделать массу для оформления разных цветов.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 г.;
  • сметана – 250 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Масло к моменту приготовления должно стать мягким. Этот продукт необходимо хорошо перемешать со сгущенным молоком. Удобно работать именно миксером. Выливая сгущенку тонкой струйкой, взбивать, выставив средний режим скорости.
  2. Как только масса приобрела однородность, понемногу (буквально по ложке), необходимо добавить сметанку. Взбивание продолжать, не увеличивая режим.
  3. В самом конце в крем добавляется ванилин или ароматный сахар.
    Не стоит расстраиваться, если приготовив четко по рецепту, замечено, что крем,постояв какое-то время, расслоился. Такое возможно, если во время смешивания добавляемые ингредиенты были разной температуры. Исправить положение можно следующим способом. Следует отложить немного крема в чистую и, важно, сухую посуду. Эту массу сначала слегка разогреть, а после смешать с основным кремом. Удобно разогревать отложенный крем при помощи микроволновой печки.

Фруктовый сметано-карамельный крем

Если хотите удивить и поразить всех необычным вкусом, приготовьте для торта такой сметано-карамельный крем с фруктовыми нотками. Заявленный рецепт можно считать основой. В ингредиентах используются только бананы. Но при желании фруктовый список продуктов можно дополнить.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана густая – 500 мл.;
  • банан – 2 шт.

Приготовление:

  1. Бананы, после очистки от кожуры, необходимо превратить в однородное пюре. Удобно при этом работать блендером. Вилкой перемять банан тоже можно, но масса получится не очень однородной.
  2. Сметану, взбивая, соединить со сгущенкой. Взбить быстро до нужной консистенции можно в чаше кухонного комбайна.
  3. В самом конце добавляется банановое пюре. Масса может оказаться жидковатой. Если добавить порошок загустителя, то можно будет получить крем более плотный и густой.
    Опираясь на этот рецепт, можно сделать кремовую массу с ягодным вкусом. Подойдет малина, клубника, вишня без косточек, смородина. Только перед тем, как ягодное пюре отправлять к основному крему, массу нужно хорошенько перетереть через сито.
    Подбирая рецепт, перед тем, как готовить крем, нужно помнить, что для бисквита подойдет более густая масса, для коржей сухих лучше использовать жидковатую пропитку.

Если вы поклонник домашней выпечки и к каждому торжеству печете что-нибудь вкусное, то наша статья о том, как приготовить крем для торта из сметаны и сгущенки, будет вам очень полезна. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов такой начинки, которой, кстати, можно смазать не только бисквиты, которые вы сделали самостоятельно, но и купленные в магазине полуфабрикаты. В этом случае полноценный торт, к примеру, “Рыжик”, у вас получится буквально за 15 минут.

Как приготовить самый простой крем для торта из сметаны и сгущенки

Для большой порции вкусной начинки для вашей выпечки возьмите:

300 г густой сметаны жирностью не менее 30%;
- 1 банку обычного сгущенного молока.

Чтобы ваш крем получился густым, важно выбрать сметану как можно жирнее, не менее 30%. Перед тем как взбивать, ее нужно охладить. В чашу миксера выложите нехитрые ингредиенты, взбивайте сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Обычно хватает 2-3 минут, чтобы крем для торта из сметаны и сгущенки приобрел нужную консистенцию. После того как он готов, им можно мазать выпеченные или купленные в магазине Также будет очень вкусно, если в массу на последней стадии взбивания вы добавите измельченные ягоды (малину, клубнику либо другие по вашему вкусу) или фрукты (киви, бананы или персики). А ароматизировать можно ванилином. Если вы собираетесь всерьез заняться украшением вашего торта, в небольшую порцию крема добавьте немного пищевого красителя разных цветов и покройте таким кремом верхний корж. Получится ярко и празднично.

Вкусный крем: сметана с вареной сгущенкой

Это очень популярное сочетание может стать отличной начинкой для вашей выпечки, возьмите:

1 банку вареного сгущенного молока;
- 400 г густой качественной сметаны.

Можно сделать самостоятельно. Для этого поместите банку в кастрюлю, доверху залейте водой и варите на протяжении 2-х часов. Внимательно следите, чтобы жидкость постоянно покрывала верх банки, для этого время от времени в кастрюлю нужно подливать горячую воду. После того как отведенное время прошло, дайте молоку остыть в кастрюле. Как видите, процесс достаточно долгий, лучше всего сварить сгущенное молоко заранее. Кстати, сейчас его можно купить в магазине. Для крема смешайте два ингредиента в чаше миксера и взбивайте до однородного цвета и состояния сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. У вас должна получиться густая масса красивого светло-коричневого оттенка. Поскольку само по себе имеет ярко выраженный вкус, в такой крем для торта из сметаны и сгущенки прочие составляющие можно и не добавлять, он и так очень хорошо подойдет для вашей любимой выпечки.

Кстати, если вы хотите приготовить можно воспользоваться вот таким рецептом. Возьмите:

500 г хорошего сливочного масла;
- 220 г сгущенного молока - это половина банки;
- 250 г сахарной пудры;
- 5 г ванильного сахара и немного коньяка или десертного вина.

Как и два предыдущих, вы можете очень быстро и легко приготовить этот крем. Сгущенка, сметана, масло (его перед использованием нужно размягчить) помещаются в чашу и взбиваются миксером до однородного состояния, а в самом конце следует влить коньяк и всыпать ванильный сахар. Получается тоже очень вкусно. Хотя на первый взгляд кажется, что такие начинки готовятся просто и не содержат каких-либо изысканных ингредиентов, они очень вкусны и являются самыми любимыми у многих поколений хозяек.

Сгущенка имеет приятный сливочный вкус, обожаемый многими сладкоежками. Даже просто намазав ее на булочку или ломтик белого хлеба, можно получить потрясающий десерт родом из детства. Каждая хозяйка знает, что на основе этого продукта получается очень нежный и вкусный сливочный крем для торта. Вариаций рецептур сотни, но у настоящих кондитеров есть свои секреты приготовления идеального . Сгущенное или концентрированное молоко придает ему удивительный, ни на что не похожий привкус, а прослойка на его основе подходит для разнообразных рецептов: для ванильного и бисквитного торта, для слоеных и медовых коржей.

Она сочетается с большинством добавок, которые кондитеры предпочитают добавлять в начинку тортов. Большинство рецептов кремов для торта из сгущенки просты, с ними справится даже новичок, готовящий свой первый десерт в попытках удивить родных и друзей.

Самые простые рецепты: два компонента и вкуснятина готова

Простейшими рецептами на основе концентрированного молока считаются двухкомпонентные смеси, то есть к сгущенке добавляется еще один ингредиент, тщательно размешивается или взбивается, в результате получается потрясающая прослойка для торта или пирога.

К сгущенке для создания крема можно добавить сливочное масло, взбитые сливки или сметану. Процентное соотношение масла и сгущенки 1:2. Масло предварительно размягчаем, затем взбиваем на протяжении 1-2 минут. После этого вливаем сгущенку и еще раз взбиваем.

Этот простой рецепт на фото:

Консистенция, как можно взбить масло со сгущенкой:

Видео с описанием процесса приготовления:

Вместо обычного можно использовать шоколадное масло. Нежный вкус получится при добавлении сметаны или сливок. Здесь доли продуктов равны. Нужно взять 400 грамм сгущенки, столько же сливок или сметаны. Сначала взбить сливки или сметану, затем постепенно лить сгущенный молокопродукт, тщательно перемешивая при этом получившийся состав.

сливки и сгущенка

Для всех этих рецептов можно брать как светлую сгущенку, так и вареный продукт.

Усложняем приготовление, добавляя больше ингредиентов

Кроме самых простых рецептов, не требующих времени на их приготовление, хозяйки делают на основе сгущенного молока гораздо более замысловатые вариации, подходящие для разных тортов или для какого-то определенного вида выпечки. Здесь фантазия не ограничена – можно класть различные свежие или сушеные фрукты и ягоды, коньяк или ароматный ликер, шоколадную крошку или ореховую смесь. О том, как приготовить коньяк в домашних условиях, написано в .

К сгущенке присоединяется творог, сметана, яйца, маргарин – почти все, что можно найти в холодильнике, подойдет для того или иного рецепта.

С маслом: ванилин, орехи или какао

Эти рецепты относятся к любимым среди кондитеров. Они пригодятся для многих видов выпечки.

Классический рецепт масляно-сгущенного крема для сладкого пирога включает:

  • ванилин;
  • 400 грамм цельной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла (предпочитаемая жирность 82%).

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбивается 1-2 минуты.
  2. К нему тонкой струйкой добавляется сгущенка.
  3. Состав перемешивается.
  4. В конце засыпается ванилин, все еще раз перемешивается.

Можно сделать масляный крем из вареного молока. Для нее потребуется:

  • 200 грамм масла;
  • 400 грамм вареной сгущенки;
  • ореховая или фруктовая смесь.

Для рецепта подойдет несколько видов орехов/сухофруктов или один любимый. Здесь хозяйка может выбирать сама, что ей больше нравится. Этапы:

  1. Масло нужно оставить на несколько часов для приобретения комнатной температуры или размягчить в микроволновке. Качество продукта не должно вызывать сомнений, рекомендуемая жирность – более 80%.
  2. При достижении мягкости оно взбивается, к нему частями вливаем сгущенку.
  3. После тщательного перемешивания получившейся массы добавляем размельченные орехи или сухофрукты. Сухофрукты предварительно лучше замочить в горячей воде на несколько минут или хотя бы тщательно промыть.

масло с вареной сгущенкой

Удивить гостей можно, если добавить к прослойке кофейный вкус. Для такого шоколадного крема нужно взять:

  • пачку масла;
  • сгущенка — 1 банка;
  • чайную ложку ;
  • чайную ложку растворимого .

Для особых сладкоежек можно всыпать пару ложек сахара. Тем, кто любит не слишком сладкую выпечку, опытные кондитеры советуют добавить несколько капель лимонного сока. Приготовление:

  1. Масло размягчается, взбивается также, как в предыдущих рецептах.
  2. К нему добавляется сгущенка, все тщательно перемешивается.
  3. В конце всыпаем кофе и какао. Еще раз перемешиваем.

Намазывать прослойку лучше сразу, желательно на теплые коржи, так пропитка будет лучше. Если начинка застынет, ее нужно снова размягчить для использования.

торт с кофейным кремом

Со сметаной: карамель или молоко

Главное правило в сметанном креме для бисквита – максимально жирная качественная сметана, чтобы состав не растекался.

Кроме простого смешения сгущенного продукта со сметаной кондитеры нередко готовят другой вариант. Для него потребуются:

  • карамель;
  • 200 г масла;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г сгущенного продукта.

Этапы приготовления крема из сметаны:

  1. Все продукты оставляем для приобретения ими комнатной температуры.
  2. Первым нужно взбить масло. Оно становится белым и приобретает воздушную текстуру.
  3. Затем вливаем сгущенный продукт, продолжая взбивание.
  4. Следующая на очереди сметана. Ее следует вводить по ложке и тщательно перемешивать.
  5. Последней добавляется карамель.
  6. Если вкус кажется недостаточно сладким, можно засыпать ложку сахарной пудры.

Как можно использовать сметанный крем для выпечки:

торт со сметанным кремом

Следующий рецепт сметанной прослойки для торта имеет в составе желатин, поэтому имеет свойство застывать и держать форму. Он идеален для высоких тортов. Для его приготовления нужны:

  • 250 г сметаны;
  • 60-70 г молока;
  • 15-20 г желатина;
  • 250 г цельной сгущенки.

Молоко можно заменить соком, кофе, какао или другой жидкостью. Так получаются различные оттенки вкуса.

  1. Желатин нужно соединить с жидкостью и дать ему набухнуть. Время набухания лучше перепроверить на упаковке, так как оно может занять от 10 до 30 минут.
  2. В это время перемешиваем молочные продукты.
  3. Растопить набухший желатин и влить его в миску с заготовкой начинки. Использовать можно сразу.
  4. Для полного застывания массы нужно длительное охлаждение.

Удачным дополнением этого рецепта станет свежий кокос или стружка. Можно приготовить десерт, напоминающий конфеты «Баунти» или «Раффаэлло».

С творогом

Для нежного творожного крема необходимы следующие ингредиенты:

  • 180 грамм масла;
  • 180 грамм сгущенки;
  • пачка жирного творога;
  • 80 грамм сахарной пудры.
  1. Взбить мягкое масло.
  2. Влить сгущенку, взбить еще раз.
  3. Добавить сахарную муку. Мешать вручную или на невысоких оборотах.
  4. Добавить творог. Если он мягкий и имеет однородную консистенцию, можно добавлять сразу. Если он зерненый или имеет небольшие крупинки, лучше предварительно блендером довести его до пюреобразного состояния.
  5. Еще раз помешать и 15-20 минут охлаждать перед использованием.

крем с творогом

Сюда хорошо добавлять ягоды или фрукты, а также какао или цедру.

С яйцами

Интересный вариант получается при добавлении желтков. Для прослойки нужны:

  • 2 желтка;
  • 200 грамм масла;
  • ваниль или какао;
  • 100 грамм сгущенного молокопродукта.
  1. Масло нужно размягчить, взбить, смешать с молоком.
  2. Вводим отделенные от белков желтки.
  3. В конце засыпается ванилин или какао. После перемешивания масса готова.

крем с желтками

С фруктами: апельсин или банан

Фруктово-ягодные добавки – потрясающие дополнения к любой начинке. Свежие, замороженные или сушеные – в любом виде они добавят выпечке изюминку.

Самые популярные варианты рецептов с фруктами подразумевают добавление цитрусовых или бананов.

Для варианта с цитрусовыми нотками понадобятся:

  • пачка масла;
  • 1 банка цельной сгущенки;
  • большой апельсин (желательно выбирать сладкие сорта).

Если апельсин попался не сладкий, нужно добавить сахар по вкусу. Также апельсин можно заменить лимоном, сахара при этом понадобится еще больше.

Этапы, как сделать крем для вкусного десерта:

  1. Поставить масло для достижения комнатной температуры.
  2. Тем временем натереть цедру апельсина, избегая белой мякоти.
  3. Выдавить сок из апельсина, двух-трех столовых ложек будет достаточно для такого объема.
  4. Взбить масло.
  5. Добавить концентрированное молоко.
  6. В конце наливается сок и засыпается цедра. Масса перемешивается вручную.

Нежная текстура с приятным послевкусием получается в рецепте с бананами. Здесь понадобятся:

  • масло — 180-200 г;
  • большой банан;
  • банка сгущенки.

Приготовление:

  1. Масло размягчается и взбивается, как в других методах приготовления.
  2. Затем вливаем сгущенку.
  3. Банан нужно разбить блендером и добавить в массу.
  4. Получившийся состав перемешивается.

С коньяком

В крем можно добавлять любой ароматный алкоголь (ром, виски или ликеры с различными вкусами).

Рецепт с добавлением алкогольной нотки включает следующие продукты:

  • ложка коньяка;
  • 200 грамм масла;
  • сгущенка — 1 банка.

Приготовление:

  1. Масло размягчаем и взбиваем добела.
  2. Добавляем сгущенку, не прекращая взбивание.
  3. Последним вливаем коньяк.

крем с коньяком

В сметанный крем также можно добавлять алкогольную эссенцию. Для этого рецепта нужны:

  • ванилин;
  • 400 г сметаны;
  • 400 г сгущенки;
  • столовая ложка алкоголя.

Приготовление:

  1. Соединяем молочные продукты, тщательно мешаем их.
  2. В конце добавляем ванилин и ложку выбранного алкоголя.

С маргарином

Если нужно сэкономить и сделать бюджетный вариант начинки для бисквитов, на помощь хозяйкам приходит маргарин.

Необходимые продукты:

  • банка сгущенки;
  • 200 г маргарина;
  • какао/ванилин/коньяк.

Рецепт очень прост:

  1. Мягкий маргарин смешивается со сгущенкой.
  2. Затем добавляется выбранный дополнительный вкусовой элемент (какао, ванилин или алкогольная эссенция), масса еще раз перемешивается.

С шоколадом

Для некоторых сладкоежек шоколад – неотъемлемая часть каждого десерта. Для сочетания молока с шоколадной ноткой нужно взять:

  • 200 г масла;
  • 100 г молока;
  • 200 г сгущенки;
  • 100 г темного шоколада (лучше горького).
  1. Шоколад топим, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
  2. Взбиваем масло, добавляем к нему шоколадную массу, а затем сгущенку. Еще раз тщательно мешаем.

шоколад для крема

Для любителей белого шоколада есть потрясающий рецепт с кокосом. Для него нужны:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • свежий кокос или стружка;
  • 200 г жирного сливочного масла;
  • половина банки концентрированного молокопродукта.
  1. Топим шоколад, смешиваем со сгущенкой.
  2. В получившуюся смесь кидаем масло, еще раз взбиваем.
  3. Последней добавляем кокосовую стружку, аккуратно мешаем.

крем с белым шоколадом

Со сливками

Вкуснейшая начинка получается с жирными сливками. Для нее нужны:

  • 50 г сахарной муки;
  • ванильная эссенция;
  • банка сгущенного молокопродукта;
  • 400 г сливок (жирность не менее 30%).

Этапы приготовления:

  1. Сливки (берем холодные) взбиваются на максимальных оборотах.
  2. Засыпается сахарная мука, смесь взбивается до загустения.
  3. Тонкой струйкой вливается сгущенка, еще раз все перемешивается.
  4. В конце добавляется ванилин.

взбитые сливки

Заварной крем готовим без проблем

Этот вид начинки любим многими. Для него нужно немного больше времени, но результат того стоит. Для рецепта нужны:

  • 2 яйца;
  • пачка масла;
  • 250 мл молока;
  • банка сгущенки;
  • 50 г сахарной муки.
  1. Готовка начинается с соединения и перетирания яиц с сахаром.
  2. В кастрюлю наливаем молоко, ставим ее на небольшой огонь.
  3. После нагревания добавляем яйца с сахаром, держим на огне, мешаем до загустения. Важно не доводить массу до кипения!
  4. После частичного остывания заготовки в нее добавляется масло и сгущенка.
  5. Все мешается и оставляется до остывания. Лишь потом начинку можно брать для намазывания.

добавление молока в заварной крем

добавление масла в заварной крем

приготовление заварного крема

Подходящий выбор для разных десертов

Масляный крем хорош как для намазывания на бисквитные коржи в теплом состоянии, так и для создания украшений. Розочки и розетки из него будут хорошо держаться, если такой тортик поставить в холодильник.

украшение торта из масляного крема

Также он подойдет для капкейков и кексов, из него делают «шапочки» разной формы.

Эклеры, орешки родом из детства и другие пирожные – хороший вариант для дополнения начинкой из масла и сгущенки.

Шоколадный крем подойдет для промазки песочных, слоеных, медовых и бисквитных тортов. А еще его можно есть в чистом виде с булочкой.

На основе заварного крема делаются различные торты, например, знаменитый «Наполеон». Он хорош и для создания самостоятельного десерта. Основа выкладывается в креманку, к ней добавляются перетертые ягоды или фрукты, украшением служат взбитые сливки.

Сметанная прослойка хороша для промазки мягких пористых коржей, но не годится для создания украшений, так как совсем не держит форму.

Творожный вариант крема прекрасно сочетается с различными тортами и пирожными: профитроли, эклеры, всевозможные бисквиты и кексы. Его можно использовать для украшения, но делать это лучше непосредственно перед подачей, поскольку творожная начинка держит форму хуже масляного, к тому же может чуть пожелтеть при долгом хранении.

Готовим для начинки и украшения кексов

В кексах рецепты с концентрированным молочным продуктом можно использовать как для украшения, так и для начинки. Рецепт крема для кексов при этом будет одинаков:

  • пачка масла;
  • 200 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • карамельный (или любой другой) соус.

Этого количества хватит на 5-6 порций:

  1. Масло нужно соединить с молочными продуктами, взбить на низкой скорости.
  2. В конце залить соус по вкусу, еще раз помешать и начинять им тесто или выкладывать сверху на готовую выпечку.

сметана и масло

добавление соуса в крем для кексов

Используем вареную сгущенку

Прослойка для тортов на основе вареного молока имеет красивый карамельный оттенок и получается более густой, а значит подойдет для готовки новичкам.

Для простейшего варианта крема из вареной сгущенки нужны:

  • 100 г молока;
  • орешки как дополнение;
  • банка вареной сгущенки.

Как готовить:

  1. Смешать молочные продукты.
  2. Измельчить орешки и засыпать в смесь.
  3. Еще раз помешать массу.

Еще один рецепт тоже чрезвычайно прост. Для него нужны:

  • масло — 1 пачка;
  • банка вареной сгущенки.

Для приготовления оба продукта смешиваются и используются в качестве прослойки торта или . Вкус можно разнообразить фруктами или вкусовыми эссенциями.

Для или можно приготовить начинку с сыром. Для него возьмем:

  • 500 г сливочного сыра;
  • сахарную муку по вкусу;
  • банку сгущенки вареной.

Этапы, как делать начинку из вареного сгущенного молока:

  1. Первым в миске взбивается сыр, затем добавляется сгущенный продукт.
  2. Все смешать. Если вкус кажется недостаточно сладким, добавлять сахарную муку.

вареная сгущенка и сыр маскарпоне

Чтобы сделать хороший крем со сгущенкой, кондитеры должны выбирать качественные свежие продукты. Чтобы будущая прослойка тортика не растекалась, все молочные ингредиенты должны быть максимально жирными.

Если же все-таки консистенция вышла жидкой, в прослойку всегда можно добавить немного масла или желатина.

Орешки и любые ягодные или фруктовые смеси – долгожданные гости любой прослойки. Здесь не нужно бояться экспериментировать. Так любой приевшийся десерт может заиграть новыми красками. Возможно, вы откроете свой уникальный рецепт и не захотите никому рассказывать, как по нему приготовить обалденный крем из сгущенного молока.

Именно крем из сгущенки и масла – оказался самым популярным среди современных хозяек. Он не дорогой, доступный, универсальный. Такой сладкой массой можно украшать торты, пирожные, начинять вафельные трубочки и дополнять печенье.

Классический масляный крем со сгущенкой для торта

Состав продуктов: стандартная пачка сливочного масла (более 80% жирности), целая банка сгущенного молока, 1/2 пакетика ванильного сахара.

  1. Сначала сливочное масло оставляется при комнатной температуре на некоторое время. Оно должно хорошенько размягчиться. Можно ускорить процесс при помощи микроволновой печи.
  2. Далее масло взбивается миксером или блендером до пышности. На этом этапе добавляется ванильный сахар. Этот ингредиент не является обязательным, поэтому он используется по вкусу кулинара.
  3. Взбивание ингредиентов продолжается. К маслу небольшими порциями вливается сгущенка. Масса будет постепенно густеть и становиться все более пышной.

Получившийся крем из сливочного масла и сгущенного молока можно использовать сразу, например, для промазывания торта и выравнивания боков выпечки.

Рецепт с вареной сгущенкой и сливочным маслом

Состав компонентов: пачка масла сливочного (170-190 г), стандартная банка вареной сгущенки, 60 г любых орехов.

  1. Масло заранее извлекается из холодильника, нарезается небольшими ломтиками и оставляется для размягчения.
  2. Далее хорошо взбивается специальной насадкой блендера до тех пор, пока смесь не увеличиться в размере в 2 раза.
  3. К маслу отправляется вареная сгущенка. Взбивание снова повторяется, пока в емкости не окажется пышная однородная масса.

Готовый крем из вареной сгущенки и сливочного масла нужно немного охладить, после чего его можно использовать для промазывания бисквита.

Крем для торта с цедровым вкусом

Состав продуктов: крупный сладкий апельсин, целая банка сгущенного молока (невареного), стандартная пачка жирного сливочного масла.

  1. С апельсина мелкой теркой аккуратно снимается цедра. Натирать нужно только оранжевую часть, оставляя на фрукте белую мякоть. Если она попадет к цедре, продукт будет горчить.
  2. Из апельсина выдавливается 2 большие ложки сока.
  3. Пачка со сливочным маслом заранее извлекается из холодильника. Оно должно размягчиться, но не стать слишком жидким. Иначе взбить продукт не получится.
  4. Далее масло обрабатывается миксером до пышности.
  5. Не прекращая взбивания, тонкой струей в смесь вливается сгущенное молоко. Процесс продолжается 3-4 минуты.
  6. В конце в массу вливается сок, и добавляется цедра.

Останется взбивать крем еще минуту, и он полностью готов для украшения.

Шоколадный крем

Состав продуктов: стандартная пачка жирного сливочного масла (более 80% жирности), плитка темного шоколада (можно без сахара), банка сгущенного молока.

  1. Масло заранее извлекается с холода и размягчается.
  2. В отдельную миску отправляется разломанная на ломтики шоколадная плитка. Можно взять горький продукт без сахара или с минимальным его содержанием.
  3. Шоколад растапливается в микроволновке или на водяной бане, после чего остужается.
  4. Во вместительной посуде размягченное масло взбивается добела и пышности. Продолжая работать миксером, в емкость постепенно вливается сгущенка.
  5. Как только смесь станет густой и однородной, можно вливать в нее растопленный и остывший шоколад.
  6. Взбивание продолжается еще около минуты.

Такой крем отлично подходит для промазывания шоколадного бисквита.

С добавлением бананов

Состав продуктов: целая банка сгущенки (невареной), крупный мягкий банан, 180-200 г очень жирного сливочного масла.

  1. Пачка с маслом извлекается с холода примерно за полчаса до начала приготовления.
  2. С фрукта снимается кожура, после чего он толкушкой разминается в пюре. Можно использовать для этой цели погружной блендер. Банан нужно брать спелый, но не потемневший.
  3. Размягчившееся масло взбивается миксером добела и воздушности.
  4. К нему медленно вливается сгущенка. Взбивание при этом не прекращается.
  5. Последним в смесь отправляется мягкое банановое пюре.

Крем взбивается еще около минуты до однородности. Далее его можно сразу использовать для оформления десерта.

Из сгущенки, масла и сметаны

Состав продуктов: 180 г сгущенки, щепотка ванилина, 60 мл коньяка, полный стакан очень жирной сметаны, пачка качественного сливочного масла.

  1. Масло вытаскивается с холода заранее, чтобы к началу приготовления крема оно успело хорошенько размягчиться.
  2. Далее компонент соединяется со сгущенным молоком и взбивается миксером, работающим на средней скорости. Сгущенку нужно вливать тонкой струей и постепенно, соединяя продукты широкой ложкой.
  3. Когда обе составляющие хорошо перемешаются, можно добавлять сметану, ванилин и коньяк.
  4. Взбивать массу после этого не нужно. Достаточно вымесить ложкой все ингредиенты.

Со временем крем из сгущенки, масла и сметаны может расслоиться. Но это нормальное явление. Если основа сразу не используется для промазывания коржей торта, ее нужно убрать в холодильник, а непосредственно перед оформлением десерта слегка прогреть в микроволновке.

Заварной крем для торта Наполеон

Состав продуктов: 220 мл сгущенного молока, 70 г жирного сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахарного песка, 2 большие ложки высокосортной муки, полный стакан жирного молока.

  1. В сотейник отправляется половина от заявленного количества молока. К нему сразу добавляются сыпучие компоненты. Все они хорошо перемешиваются венчиком, чтобы не осталось комков.
  2. Далее вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник отправляется на огонь. Варится масса при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до тех пор, пока не загустеет (она должна задерживаться на венчике).
  3. Когда крем остынет до комнатной температуры, к нему добавляется примерно половина сгущенного молока. После перемешивания вливается оставшаяся часть.
  4. Небольшими порциями вводится размягченный жир (сливочное масло).

В результате в миске окажется глянцевая однородная масса, которую можно использовать для торта «Наполеон» или просто подавать с блинчиками.

Вариант прослойки для готовых коржей

Состав продуктов: 170 г сливочного масла, 1 мал. ложка коньяка (можно выбрать алкогольный напиток и с любыми ароматизаторами), 120-140 г сгущенного молока, половина пакетика ванильного сахара.

  1. Масло нарезается небольшими кусочками и оставляется на некоторое время, за которое оно успеет размягчиться. Далее оно взбивается миксером до воздушности и побеления.
  2. Постепенно к маслу вводится сгущенка. При этом взбивание не прекращается. Начинать процесс нужно с минимальной скорости устройства, постепенно ее увеличивая.
  3. В массу добавляется коньяк и ванильный сахар. При работе с готовыми коржами для торта нужно выбирать крем с более ярким насыщенным вкусом. Сделать его таким можно при помощи дополнительных добавок, например, корицы или какао.
  4. После добавления выбранных ингредиентов взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не окажется максимально однородной.

Готовым сладким кремом можно сразу оформлять десерты.

Бывают разные рецепты приготовления пропитки для бисквита, но одним из самых простых и быстрых является рецепт сметанный крем со сгущенкой. Во-первых, очень мягкая и приятная структура, во-вторых, на приготовление этого вида пропитки уйдет не более получаса. Для любого торта подходит данный крем, так как он достаточно легкий, а сметана дает нежный не приторный вкус.

Для многих кремов сметану необходимо процедить, так как большое количество жидкости в ней может сделать крем из сгущенки и сметаны очень жидким. Но если необходима сильная пропитка коржей для торта, то процеживание не обязательно. В этом случае надо наносить пропитку небольшими порциями, немного подождать, чтобы впиталась и снова порцию на корж. Если подобного не делать, то все впитается в торт и между коржами может не остаться никакой прослойки.

Самый простой рецепт, как процедить сметану – это поставить ее на ночь в холодильник используя обычную для этого действа конструкции. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него кладем слой марли или несколько слоев стерильного бинта и выливаем сметану. Некоторые предпочитают покупать сметану в баночках и стаканчиках, но если для пропитки требуется объем кратный 0,5 литра, то лучше купить соответствующее число пакетиков. Это имеет массу преимуществ. И самое основное из них, что можно из пакета выжать содержимое до последней капли, выкрутив пакетик, как тряпочку. И вы не переплачиваете за пластиковые стаканчики.

О приготовлении кремов

Самым простым считается обычное взбивание сметаны со сгущенным молоком на средних оборотах миксера. Для этого надо взять банку сгущенного молока и 200 гр. сметаны. Все вылить в одну посуду и взбить. Когда в миске будет однородная масса – пропитка готова. В этот момент к крему можно добавить любые дополнительные ингредиенты, которые сделают вкус крема более насыщенным. Мелко порубленные орехи, курага, измельченная на мясорубке или блендере, изюм.

Так же сметану можно смешать с вареной сгущенкой, крем получится чуть темнее, чем цвет шампанского. Эта пропитка будет хорошо смотреться между светлыми коржами.

Но это самый простейший вид, есть еще множество рецептов, которые требуют немного больше продуктов. Какие-то из кремов могут служить только пропиткой, но с помощью некоторых можно украшать и верхний корж и бока торта.

Так же существует рецепт со сливочным маслом, чем больше вы его добавите, тем лучше будут держаться небольшие украшения из этого крема на торте.

Что потребуется:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Орехи измельченные – 300 гр.

В самом начале, процедите сметану, поставив ее на ночь в холодильник. Далее начинаем готовить крем, взбиваем на малых оборотах миксера или венчиком размягченное сливочное масло, затем добавляем сгущенку и снова взбиваем. После чего частями (ложками) добавляем сметану, не выключая миксера. Когда крем приобрел необходимую густоту, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Такой крем хорошо подходит для украшения торта, а его ореховый вкус будет неплохо сочетаться с простыми коржами без добавок.

С добавлением сливочного масла в данный вид пропитки появилась необходимая для украшения из кондитерского шприца – густота. Если использовать данный рецепт, то можно заменить орехи 3 ложками (столовыми) какао, тогда получится обычный шоколадный крем. Вообще при застывании сливочного масла любой крем с ним вполне пригоден для изготовления украшений для верхних коржей и боковых сторон торта.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Но существуют и более экзотические виды крема для торта. Для этого вы можете взять любой базовый рецепт и добавить в него мелко порезанные фрукты или свежие ягоды. В этом случае внешний вид крема приобретет цвет добавки, а вкус станет намного ярче.

А теперь стоит вспомнить, как мы стараемся накормить детей творогом, смешанным со сметаной и сахаром, и как многие из них отодвигают ложку.

Что только не делают мамы, ради пресловутого кальция, содержащегося в твороге.

Добавляют в него курагу, мед, орехи и много прочих продуктов, что бы всунуть в ротик ребенка заветные 100 гр. творожной массы.

Но чтобы наши мамочки не мучились, подскажем простой рецепт утреннего десерта.

Для приготовления потребуется:

  • 4 печенюшки (которые любит ребенок);
  • ¼ банки вареной сгущенки;
  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст.ложка сахарной пудры;
  • 1 маленькая шоколадка.


Начинаем приготовление с того, что взбиваем сметану с сахарной пудрой. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сладкой сметаной и вареной сгущенкой. Хорошо взбиваем. В креманку выкладываем 2 печенюшки, предварительно их поломав на кусочки средней величины. Добавляем половинку крема, снова печенье и опять крем. Теперь сверху надо посыпать тертой шоколадкой, отдать ребенку десерт и уйти с кухни, чтобы не слушать как трещит за маленькими ушками это лакомство.

Конечно, детям до 2 лет лучше не давать подобное, но после двухлетнего возраста их от этого десерта за уши не оттянешь. Если использовать данный рецепт, только заменить в нем вареную сгущенку на обычную и добавить столовую ложку любого варения без косточек, то можно получить не только утренний десерт, но и замечательный крем для любого торта. В этом случае все ингредиенты надо умножить на 2.

Так можно сделать вкусный и стойкий крем для украшения коржей без добавления сливочного масла. В этом случае вкус торта будет приятным, а внешний вид оригинальным, так как варение даст неповторимый цвет пропитки.

Так как многим не нравится вкус сливочного масла на торте, а главное его количество, именно по этой причине используйте рецепт для украшения торта на основе творога. Такая помадка намного легче и быстрее перерабатывается организмом, не оставляет приторного масляного послевкусия и годится для дам на диете.

Любой рецепт пропитки на основе сгущенного молока и сметаны станет хорошим дополнением к торту. Помните, что это самый простой вид пропитки и вкуснейший крем. Если гости уже стучатся в дверь, то можно промазать таким образом любые покупные коржи и никто не догадается, что данную выпечку вы готовили не сами.