Гарнир

Овощное рагу из капусты и картофеля. Рагу из курицы с капустой и картошкой. Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное рагу с капустой».

Овощное рагу из капусты и картофеля. Рагу из курицы с капустой и картошкой. Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное рагу с капустой».

Привлекает овощное рагу с капустой тем, что его можно приготовить практически из любых овощей. Почти все ингредиенты всегда есть дома. Ведь картофель, лук, морковь и капуста, частые гости в наших кладовых. В летний период к этому списку можно добавить помидоры, тыкву, сельдерей, репу, кабачки, баклажаны и многое другое. Рецепт овощного рагу дает место для творческого полета. Н,во-первых, вы можете выбирать различные продукты. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Во-вторых, вы можете варьировать с количеством продуктов. В идеале все ингредиенты должны быть в равных пропорциях, но вы можете сделать один компонент главным, а другими просто подчеркнуть его вкус.

Овощное рагу с капустой и молодым картофелем

Как приготовить овощное рагу. Все ингредиенты нужно нарезать кубиками и тушить. Так как в рагу присутствуют продукты с разным времен приготовления, то и закладывать их нужно по очереди. Сперва продукты, которые долго готовятся – картофель,морковь, а потом уже быстрые для приготовления продукты – кабачки, помидоры, молодая капуста.

Рагу овощное с капустой и молодой картошкой – это блюдо, которое нужно приготовить в первые дни лета. Ведь именно тогда вы получите максимум витаминов. Как приготовить рагу из капусты, давайте смотреть.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное рагу с капустой»:

4 картошки;

1 морковь;

300 грамм капусты;

200 грамм кабачков;

Растительное масло для жарки;


Рецепт приготовления овощного рагу с капустой:

Для приготовления блюда нам понадобится глубокая сковорода –сотейник. Разогрейте в ней растительное масло.

Первым на сковороду выложите картофель, который нарезан кубиками. Обжарьте картофель со всех сторон до золотистой корочки.


Затем добавьте морковь. Которую тоже можно нарезать кубиками, или соломкой. Тереть на терке ее нужно. Обжарьте вместе эти продукты 5 минут.


Капусту нашинкуйте толстыми полосками. Потом нарежьте капусту на квадратики. Положите ее к обжаренным моркови и картофелю. Накройте крышкой и дайте время капусте немного осесть. Они должна стать прозрачной уменьшиться в объеме.


Нарежьте кабачки кубиками. Добавьте на сковороду. Закройте крышкой и дайте потомиться минут 7. Потом приправьте рагу специями.


Накройте рагу крышкой и тушите до готовности. Если у вас получилось мало сока, то добавьте полстакана воды. В готовое рагу нашинкуйте зелень. Перемешайте. Дайте постоять в закрытой посуде минуты три, чтобы овощи могли прописаться ароматом свежей зелени.


Подавайте рагу в холодном или теплом виде. Приятного аппетита.


Автор рецепта «Овощное рагу» miracle

Рагу с капустой и помидорами


Рагу с помидорами и капустой – овощное блюдо, которое чаще всего начинают готовить с приходом лета, когда овощи уже появляются в свободной продаже без нитратов и других плохих веществ. Вообще для хозяек рагу – это возможность фантазировать и каждый раз делать новое блюдо, добавляя разные овощи.

Ингредиенты для приготовления «Рагу с капустой и помидорами»

Картофель – 5-6 шт.,

Растительное масло – 5-6 ст. ложек,

Кабачок свежий – 1 шт.,

Репчатый лук – 2 шт.,

Помидоры – 2 шт.,

Капуста пекинская – ¼ шт.,

Зеленый лук – 1 пучок,

Соль – по вкусу,

Орегано, базилик, кориандр – по вкусу.

Рецепт приготовления рагу с капустой и помидорами:

Картофель нужно очистить и сразу же вымыть, чтобы не появились черные пятна. После этого нарежьте картофель дольками.

В сковороду налейте масло и сразу же отправляйте картофель в нее. Обжаривайте его, пока он не начнет подрумяниваться. Можно сразу немного подсолить.


Репчатый лук очищайте и мойте. Затем нарезайте полукольцами. Если картофель подрумянился, выкладывайте нарезанный лук. Помешайте и обжаривайте тоже до золотистого цвета.


Помидоры помойте, уберите хвостик и нарежьте кубиками. Кабачок очистите от хвостиков и нарежьте кубиками. Выложите кабачки и помидоры в сковороду. Помешайте. Посолите по вкусу.


Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.


Зеленый лук помойте и нарежьте мелко.Выложите капусту и зеленый лук в сковороду. Помешайте. Добавьте соль и специи по своему вкусу.


Тушите рагу до готовности. Затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 25 минут. Подавать рагу можно с хлебом, сметаной.


Автор рецепта «Рагу с капустой и помидорами» Евгения Хоновец (infigirl)


Калорийность: 199
Время приготовления: 40 мин


Овощное рагу с капустой, картошкой и другими овощами – вкусное и полезное блюдо. Его можно даже отнести к диетическим блюдам, так как овощи имеют низкую калорийность и хорошо усваиваются организмом. Кроме этого овощи содержат большое количество ценных веществ и витаминов. Не говоря уже о том, что рагу из овощей имеет приятный вкус и аромат.
Рагу может включать в себя различные овощи. Это может быть сладкий перец, картофель, свежие помидоры, баклажаны, кабачки, зелень. Летом рагу можно подавать холодным, а зимой – в теплом виде. Вот, например, рецепт
Итак, готовим сегодня овощное рагу с молодой капустой.
Ингредиенты:
- морковь свежая (размер средний) – 1 шт.;
- лук репчатый (размер средний) – 1 шт.;
- картофель свежий – 2-3 шт.;
- кабачки среднего размера – 2-3 шт.;
- капуста молодая свежая – 1 кочан;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- зелень любая (укроп, базилик, петрушка) – по вкусу;
- растительное подсолнечное масло – для жарки;
- соль - по вкусу;
- пряности и специи – на любителя.

Приготовление




1. Что бы приготовить овощное рагу с капустой, картошкой и прочими овощами, в первую очередь нужно подготовить все ингредиенты. Овощи хорошо помойте под водой. Лук надо очистить от шелухи, а морковь – от кожуры. У кабачков отрежьте кончики, картофель очистите от кожуры. Репчатый лук надо мелко порезать кубиками.



2. Для приготовления овощного рагу свежую морковь надо мелко порезать или потереть на терке.



3. Картофель разрежьте на две части, а потом порежьте кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте подсолнечное масло. Картофель выложите в сковороду и обжаривайте до золотой корочки.





4. Кабачки порежьте кубиками.



5. Когда картофель будет готов, выложите в сковороду свежий порезанный лук и морковь и обжаривайте до появления золотого цвета. И выложите сразу порезанные кабачки.



6. Обжаривайте овощи примерно десять минут. Зелень хорошо вымойте и порежьте.





7. Помидоры помойте, отрежьте кончики и порежьте кубиками. Можно измельчить и с помощью блендера или терки.



8. Молодую капусту ножом мелко нашинкуйте.



9. Выложите капусту и помидоры в сковороду и обжаривайте десять минут. А потом налейте в сковороду 75 мл воды, чтобы овощи тушились. Теперь надо хорошо посолить овощное рагу с капустой и добавить специи и пряности по своему вкусу. Это может быть паприка, майоран, кориандр на ваше усмотрение.



10. Готовое овощное рагу с капустой и картофелем выложите на тарелку и украсьте зеленью. Например, укропом. Приятного аппетита!
Так же предлагаем приготовить греческое овощное рагу -

Рагу из овощей, вовсе не такое уж пустое блюдо, как иной раз кажется, если невнимательно изучить рецепт.

Например, хорошо зажаренные баклажаны могут придать ему очень насыщенный вкус, а фасоль сделает более чем сытным.

Картофель нередко закладывают, порезав кусочками разного размера и по-разному подготовив: мелкие кусочки обжаривают до коричневой корочки, крупные ломтики оставляют сырыми.

Можно отдельно отварить пару картофелин и размять толкушкой.

Это создаёт совершенно неожиданный эффект в готовом блюде.

Рагу овощное с капустой и картошкой - общие принципы приготовления

Овощное рагу с капустой и картошкой готовится достаточно просто. Единственная хитрость здесь - сконцентрировать вкус блюда. Для этого понадобится посуда с очень толстыми стенками, подойдёт котелок, кастрюля и даже гусятница.

Вся прочая посуда и приспособления - кастрюли для отваривания и припускания овощей, мясорубка, разделочная доска и тёрка подойдут любые какие найдутся на вашей кухне.

Постарайтесь не нарезать овощи слишком мелко, это ухудшает структуру блюда, и вы рискуете их излишне разварить.

Приготавливая овощное рагу с капустой и с картошкой, не злоупотребляйте приправами, основной вкус блюду придают именно овощи.

Капусту в рагу используют разных сортов, а ещё помимо сырой существуют рецепты и с квашеной.

Рагу овощное с пекинской капустой и картошкой

Ингредиенты:

300 граммов картофеля;

2-3 зубчика чеснока;

350 граммов грибов (вешенки, шампиньоны);

Морковь - 1 шт.;

Небольшая головка лука;

100 мл томатного сока;

200 граммов пекинской капусты.

Способ приготовления:

1. Промойте грибы под краном, удаляя с ножек остатки грязи. Если у вас шампиньоны, снимите со шляпок кожицу. Положите грибы на дуршлаг и, только после того, как вся вода с них сойдёт, нарежьте небольшими кусочками.

2. Луковицу нашинкуйте тонко полукольцами, а пекинскую капусту соломкой.

3. Произвольно, некрупными кусочками нарежьте картошку, крупно потрите на тёрке морковку.

4. В глубоком сотейнике обжарьте морковку вместе с луком на рафинированном масле до заметного размягчения. Добавьте ломтики грибов и продолжайте жарить до полного выпаривания выделяющегося грибного сока.

5. Положите к грибам картофель и влейте немного воды, до половины стакана, тушите до четверти часа. Добавьте к грибам с картофелем пекинскую капусту и продолжайте тушить на медленном огне.

6. Когда капуста начнёт размягчаться, влейте томатный сок, чуть присолите и положите по вкусу специи. Хорошо перемешайте все составляющие, снимите пробу и при необходимости подсолите. Если почувствуете излишнюю кислинку, прибавьте понемногу сахарный песок.

7. Натрите в рагу на мелкой тёрке чеснок, опять всё аккуратно размешайте и протомите блюдо на огне не более минуты.

Рагу овощное с капустой и картошкой - «Весеннее»

Ингредиенты:

Молодая картошка - 4 небольших клубня;

Морковка среднего размера;

350 граммов молодой капусты;

Молодые кабачки - 200 граммов;

По паре веточек петрушки и укропа;

50 граммов масла, оливкового.

Способ приготовления:

1. С молодого картофеля оскоблите ножом тонкую кожицу. Промойте клубни под проточной водой и нарежьте маленькими брусочками. Ещё раз промойте и промокните насухо полотенцем.

2. В глубокой сковородке с толстым дном хорошо прокалите оливковое масло. Положите брусочки картофеля и обжарьте, постоянно переворачивая картошку, чтобы она равномерно покрылась золотистой корочкой.

3. Нашинкованную некрупной короткой соломкой морковку добавьте к картошке, перемешайте и жарьте дальше.

4. Через пять минут положите не тонко шинкованную молодую капусту, а ещё через семь минут добавьте к овощам тёртые крупной тёркой кабачки.

5. Подсолите по вкусу поваренной солью, аккуратно, но тщательно перемешайте и тушите на самом маленьком наргреве до полной готовности. Если во время тушения выпарится много жидкости, подлейте кипячёной воды.

6. Готовое весеннее овощное рагу посыпьте мелко порезанной зеленью и дайте настояться не менее десяти минут.

Рагу овощное с капустой и картошкой на курином мясе в духовке

Ингредиенты:

500 гр. охлаждённого куриного филе;

Шесть небольших баклажанов;

Семь средних картофелин;

Три морковки;

Две головки салатного лука;

Небольшой кочан капусты (500 г.);

Помидоры - 450 граммов.

Способ приготовления:

1. Баклажаны, очищенный от кожуры картофель и куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками одинакового размера. Обжарьте по отдельности каждый измельчённый ингредиент на оливковом масле.

2. Морковку измельчите тёркой, лук - ножом и обжарьте вместе до янтарного цвета. Добавьте к ним прокрученные на мясорубке томаты и тушите пятнадцать минут. Готовый соус посолите, можете положить любые специи по своему вкусу.

3. В глубокую огнеупорную ёмкость положите нашинкованную капусту, поверх капусты выложите обжаренный картофель. Далее ровным слоем мясо, а на него баклажаны. Сверху залейте приготовленным томатным соусом.

4. До 180 градусов нагрейте духовой шкаф и поставьте в него рагу на полчаса.

Рагу овощное с цветной капустой и картошкой

Ингредиенты:

Картошка - 400 граммов;

350 гр. белокочанной огородной капусты;

Небольшая (300 г) головка цветной капусты;

900 граммов тыквы;

Свежий зелёный горошек - 5 столовых ложек;

Морковь -2 шт.;

Маленький корень сельдерея;

Три луковки;

30 граммов томатной пасты;

20% сметана - 250 граммов;

По вкусу специи и соль (желательно мелкая).

Способ приготовления:

1. Лук измельчите некрупными кубиками, обжарьте его вместе с нашинкованной морковкой до мягкости и выложите в отдельную посуду.

2. Добавьте в сковороду, где обжаривали лук столовую ложку масла, прогрейте и положите некрупные кусочки тыквенной мякоти, тушите лишь до её размягчения.

3. Сантиметровые кубики картофеля обжарьте до образования зажаристой румяной корочки.

4. В большую гусятницу или казанок налейте рафинированное масло. Затем положите слой нашинкованной белокочанной капусты. Обильно полейте её сметаной, посыпьте солью и поставьте тушиться под крышкой на медленном нагреве.

5. Через десять минут на неё выложите разобранную по соцветиям цветную капусту и свежий зелёный горошек. Также полейте сметаной и продолжайте готовить.

6. По истечении пятнадцати минут после добавления горошка, доложите к овощам картофель, зажарку из моркови с луком и размягчённую тыкву. Опять полейте всё сметаной и тушите рагу ещё минут тридцать.

7. Чтобы овощи не пригорали ко дну ёмкости, подлейте холодной кипячёной воды или томатный сок.

8. В конце приготовления положите томатную пасту и доведите блюдо до готовности.

Рагу овощное с капустой и картошкой на свинине

Ингредиенты:

900 граммов капусты;

Две луковицы;

Помидоры - 300 граммов;

400 граммов свинины (мякоти);

Три средних морковки;

400 граммов картошки;

10 г сухого базилика;

Лаврушка.

Способ приготовления:

1. В большой толстостенный сотейник налейте две ложки постного масла. Поставьте ёмкость на сильный огонь и опустите в неё некрупные куски мяса.

2. Когда вся жидкость (мясной сок) выпарится, положите к мясу нарезанный крупно лук и обжарьте до золотистого оттенка.

3. Добавьте тёртую крупно морковку и на среднем огне готовьте четыре минуты.

4. Белокочанную капусту нарежьте не слишком мелкими кусками и переложите к мясу.

5. Через три минуты добавьте небольшие кубики картошки (1 см) и продолжайте готовить ещё пять минут.

6. Уменьшите огонь, добавьте томаты, перетёртые в крупной тёрке, базилик и лаврушку, неспешно перемешайте и на 50 минут оставьте тушиться под крышкой. Изредка перемешивайте.

7. Подавайте рагу через десять минут после выключения плиты. Блюдо должно настояться.

Рагу овощное с цветной капустой и картошкой «По-мексикански»

Ингредиенты:

Цветная капуста - небольшой кочан;

Морковка - 2 шт.;

Два средних клубня картофеля;

200 граммов фасоли (консервированной);

Зелёный консервированный горошек - 120 граммов;

Большая луковица;

Небольшой корень петрушки;

Корневой сельдерей, некрупный;

Два зубца чеснока;

Пол-лимона.

Способ приготовления:

1. Разберите цветную капусту по соцветиям, картошку нарежьте небольшими дольками, опустите в кипяток и отварите почти до готовности.

2. Морковку, коренья сельдерея и петрушки хорошо промойте под краном, срежьте кожуру и нарежьте сантиметровыми кубиками.

3. Чуть обжарьте всё вместе в рафинированном подсолнечном масле, добавьте отваренные капусту с картошкой, влейте 250 мл овощного отвара и тушите четверть часа.

4. Доложите фасоль, зелёный горошек, влейте сок от половины лимона. Посолите по вкусу мелкой солью и продолжайте тушить рагу 10 мин.

5. Заложите мелко тёртый чеснок, перемешайте и, выключив огонь, оставьте постоять блюдо двадцать минут.

Рагу овощное с квашеной капустой с картошкой и рисом

Ингредиенты:

230 граммов (один стакан) риса длиннозерного;

Две небольших морковки;

Томат-паста - 30 граммов;

Стакан квашеной капусты;

Три картофелины;

По вкусу специи и свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Кислую капусту промойте под краном и отбросьте на дуршлаг. Если она чрезмерно кислая, вымочите в течение четверти часа в холодной воде.

2. Мелко нашинкованную морковку обжарьте на постном масле в ёмкости с толстым дном.

3. Через семь минут добавьте некрупные кубики картофеля и залейте всё томатной пастой, разведённой в литре воды, на сильном огне доведите до кипения.

4. Посолите, положите рис и капусту. Уменьшите огонь, и, хорошо перемешав, доведите до готовности. По мере необходимости можно доливать кипяток, добиваясь желаемой густоты.

5. Мелконарезанную зелень добавляйте перед снятием с огня.

Рагу овощное с краснокочанной капустой и картошкой

Ингредиенты:

Десять средних картофелин;

Маленький кочан краснокочанной капусты;

1 морковка;

Густой томатный сок - 200 мл;

20% сметана - 100 мл;

Чайная ложка томат-пюре;

Листок лаврушки;

Кориандр и чёрный молотый перец;

60 граммом масла, топлёного.

Способ приготовления:

1. Крупной соломкой нарежьте морковь, картошку - длинными небольшими брусочками, капусту - некрупными кубиками.

2. В казане или гусятнице хорошо прогрейте масло, высыпьте в него все приготовленные специи и пряности.

3. Добавьте измельчённые овощи и тушите на минимуме нагрева сорок минут. Во время тушения иногда перемешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

4. В томатном соке разведите сметану, томат-пюре и залейте этим соусом овощи, когда картофель размягчится.

5. Добавьте по своему усмотрению соль, перемешайте рагу и готовьте ещё двадцать минут.

Рагу овощное с капустой и картошкой - хитрости и полезные советы

Используя для приготовления картофельно-капустного рагу консервированную фасоль, возьмите бобы в томатном соусе. Его нужно аккуратно собрать и добавлять отдельно в уже готовое блюдо.

Не нарушайте очерёдность закладки продуктов. В правильно приготовленном рагу все компоненты должны быть разварены одинаково. Если какой-то овощ оказался более твёрдым, чем хотелось бы, припустите или спассеруйте его отдельно до закладки в блюдо.

Тушите овощное рагу только на малом нагреве, обязательно накрыв поплотнее крышкой, оно не должно сильно кипеть.

По возможности не пользуйтесь плоскими крышками, больше подойдёт выпуклая или даже перевёрнутая сковородка. Странно, но вкус готового блюда от этого становится более насыщенным.

Рагу представляет собой блюдо из кусочков обжаренного, а затем припущенного продукта из овощей, иногда с добавлением мяса, рыбы или грибов.

Главным преимуществом этого блюда является взаимозаменяемость продуктов, и как результат в любой момент на скорую руку можно приготовить вкусное блюдо из имеющихся овощей с любым мясом или без него. Как правило, при приготовлении рагу за основу берется один или два вида овощей, а остальные используются для придания вкуса основного ингредиента. Любой вариант блюда по-своему интересен и неповторим.

Рецепт приготовления овощного рагу с картошкой и капустой, мы расскажем сегодня в нашей статье.

Рагу из овощей с картошкой и цветной капустой

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 450 г;
  • картофель – 450 г;
  • свекла – 180-200 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук репчатый – 125 г;
  • морковь – 170 г;
  • помидор свежий – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • – 6 г;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • рубленая зелень.

Приготовление

Первым делом приготовим все овощи. Очищаем лук, морковь и свеклу и измельчаем кубиками или соломкой. Обжариваем сначала лук, через пять минут добавляем морковь и свеклу, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры, чеснок дольками, приправляем горчицей и прожариваем до полуготовности. Выкладываем обжарку в казанок или сотейник.

Нарезаем соломкой кабачок и очищенный картофель, капусту разрезаем на маленькие соцветия, подрумяниваем все по отдельности на сковороде с раскаленным растительным маслом и отправляем к поджарке. Солим, заправляем перцем, аккуратно перемешиваем и протушиваем под крышкой до готовности. Затем снимаем с огня, даем настояться десять минут, и подаем к столу, присыпав рубленой зеленью петрушки, базилика и укропа.

Рагу из курицы с капустой и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель –1 кг;
  • куриные окорока – 2 штуки среднего размера;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • кабачок – 200 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук репчатый – 125 г;
  • морковь – 170 г;
  • помидор свежий – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сушеный базилик, орегано, майоран;
  • соль;
  • веточки петрушки.

Приготовление

Слегка обжариваем очищенный и нарезанный полукольцами лук, добавляем морковь и кабачок, предварительно нарезав их кружочками и затем пополам, и обжариваем до подрумянивания. Добавляем порезанный соломкой сладкий перец и доводим до готовности.

Куриное мясо промываем, просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки, обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом и выкладываем в сотейник или казанок. Туда же отправляем очищенный и порезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Заливаем все горячей кипяченой водой, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. За пять минут до готовности выкладываем остальные обжаренные овощи, добавляем очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, соль и все специи.

При подаче рагу украшаем веточками петрушки.

Рагу с картошкой, капустой и телятиной в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

В чашу мультиварки с топленым маслом закладываем нарезанное кусочками мясо, морковь соломкой и лук полукольцами. Обжариваем все в режиме «Выпечка» в течении двадцати пяти минут. Затем добавляем нашинкованную и обмятую капусту, нарезанный кубиками картофель, томатный сок, перец, соль, лавровый листик и базилик. Все перемешиваем и готовим в программе «Тушение» шестьдесят минут.

Подаем к столу, присыпав зеленью.

Овощное рагу — это всегда беспроигрышный вариант. По сути, рагу из овощей — это настолько обширное понятие в кулинарии, что вряд ли вы найдете абсолютно одинаковые рецепты этого блюда. В одной кастрюле можно сочетать разные овощи, корнеплоды, бобовые и грибы, выдумывая каждый раз новый вкусный рецепт.

Главное правило рагу — все составляющие блюда должны сохранить форму, быть вкусными и сочетаться. А какие именно овощи выполнят это простое задание — не важно. Летом рагу можно приготовить из кабачков, синеньких, сладкого перца, молодого картофеля, зеленого горошка, моркови, лука и зелени. Осенью — сочетайте картофель с белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи, морковью, свеклой, репкой, топинамбуром, сельдереем, тыквой, шпинатом, и помидорами и даже с лесными грибами. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, например, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, картофель, а вместо помидоров — идеально подойдет томатная паста. Весной очень вкусное рагу получается с сезонными овощами и молодой зеленью, например, с крапивой, стеблями сельдерея, щавеля, черемшой, одуванчиком и так далее.

Чтобы приготовить рагу из картофеля с капустой, нам понадобится:

  • 3-4 шт. картофеля среднего размера
  • 200 гр. или четверть маленькой белокочанной капусты
  • 300 гр. или 6-7 штук свежих томатов или томатной пасты по вкусу
  • 50 гр. или 1 средняя морковь
  • 250 гр. кабачков или любых овощей по вкусу
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по желанию

Как приготовить вкусное овощное рагу:

Капусту нашинковать длинными полосками или кубиком. Нарезать кубиком картофель.


Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кубиком или кольцами.


Мелко нарезать чеснок.


Нарезать кабачки кубиком.


Нарезать крупным кубиком помидоры (можно предварительно удалить кожицу, обдав томаты кипятком).


Старайтесь нарезать все овощи так, чтобы время приготовления было одинаковым.

Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью Залить питьевой водой,чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 мин.


Затем добавить кабачки, томаты, посолить, влить воды, если нужно и тушить еще 3-4 мин. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета.


Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей.

Выключить плиту, всыпать чесночек, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 мин, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.


Овощное рагу с капустой и картошкой готово. Приятного аппетита!