Гарнир

Торт «Песочница». Рецепт с пошаговыми фото

Торт «Песочница». Рецепт с пошаговыми фото

«Песочница» - торт, которым можно побаловать не только маленького ребенка, обожающего строить замки. Этот вкусный сюрприз можно преподнести и взрослому человеку как напоминание о проведенном вместе детстве, отпуске на песчаном побережье или другом памятном событии. Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить такой торт.

Коржи

«Песочница» - торт, для приготовления которого можно использовать самые разные коржи: от покупных медовых до самых изысканных и сложных. Подобный стиль оформления предполагает простые формы, к примеру, прямоугольник или квадрат в один ярус. Для этой цели подойдет основа из бисквитного теста или даже более сложные текстуры: слоеные, желейные и мегапопулярные муссовые. Однако если вы планируете устроить в песочнице не только пасочки, но и многоярусные замки, возможно, у вас возникнут проблемы с устойчивостью формы. Чтобы этого избежать, используйте ребра жесткости (заполненные растопленным шоколадом коктейльные трубочки, бамбуковые шпажки), а для высоких башенок в качестве основы выбирайте легкие и корзинки для мороженого. Торт «Песочница», фото которого расположено ниже, украшен башнями, выполненными именно из них.

Декоративные элементы

Что непременно есть в песочнице? Конечно, инвентарь для игр с песком: паски, лопатки, грабли, ведерки и многое другое. Кто-то украшает торты горками, лавочками, качелями, ведь в некоторых песочницах есть и это.

Самый простой способ изготовить подобный декор - вылепить его из мастики. Для этого разогрейте на водяной бане горсть конфет «Маршмеллоу» и вымесите пластичное гладкое тесто, используя вместо муки сахарную пудру. Пищевые красители используются для окрашивания массы в нужные цвета. Пользуйтесь ею как пластилином, а готовые фигурки ненадолго отправляйте в холодильник.

Есть и другие варианты. К примеру, можно сделать с помощью шприца цветы и деревянные элементы, применяя различные насадки. В качестве основы используют крем из взбитого масла и сгущенного молока (в равных количествах) или растопленный шоколад с добавлением небольшого количества какао-масла. «Песочница» - торт, на котором красиво будут смотреться конфеты в форме ракушек, цветных камушков.

Как сделать песок?

«Песочница» - торт, который обязательно должен напоминать о теплом летнем песочке. Сделать такое покрытие можно разными способами. К примеру, из готовой марципановой крошки или даже обычного тростникового сахара.

Но продвинутые кондитеры предлагают более прогрессивный способ. Торт «Детская песочница», украшенный велюром, выглядит очень стильно. Для этого используются пневматические или или готовые баллоны с кремом. Купить их можно в магазинах товаров для кулинарного творчества, а пользоваться такой краской очень легко: просто распылите крем на торт, предварительно прикрыв окружающие поверхности пленкой или газетами.

Можно приготовить крем для велюра самостоятельно. Растопите отдельно друг от друга по 20 г какао-масла и белого шоколада, соедините и добавьте желтый, бежевый или коричневый краситель, дайте остыть до 30 градусов. Наносите с помощью обычного строительного краскопульта (разумеется, нового) на слой крема. Обязательно охладите торт перед началом работ!

Не забудьте напомнить ребенку, что не любой песок вкусен и съедобен, чтобы он не попробовал угоститься им на прогулке.

Чтобы семейный праздник удался на славу, стол должен быть оформлен соответственно возрасту приглашенных на торжество гостей. Главным украшением, конечно, всегда бывает , независимо от того, сколько лет исполнилось имениннику. Предлагаю вам приготовить в домашних условиях очень вкусный и оригинальный , которому я дала соответствующее название – «Песочница».

Чтобы он получился таким, как задумано, придется повозиться, так как быстро его не приготовишь, но зато он станет приятным сюрпризом для всех сладкоежек, собравшихся за столом. И пусть тот, для кого он был сделан, давно не играл в песочнице, такое угощение напомнит ему о беззаботном детстве, заставит улыбнуться и подарит хорошее настроение.

  • 2 яйца,
  • 1 б. вареного сгущенного молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст. муки.
  • 500 мл молока,
  • 150-200 гр. сахара (по вашему вкусу, можно добавлять и 125 гр.),
  • 2 желтка,
  • 1 ст.л. крахмала (с горкой),
  • 200 г сливочного масла.

Для украшения:

  • мастика.

Торт «Песочница»: рецепт с фото

Яйца смешать со сгущенным молоком и взбить.


Добавить в полученную массу муку и разрыхлитель.

Подготовить лист пергаментной бумаги, нарисовать на нем прямоугольник с закругленными краями.

Смазать поверхность растительным маслом. Выложить 1-2 ст.л. теста, равномерно распределяя по всей поверхности.


Поставить в разогретую духовку и выпекать пять минут при температуре 180 градусов до светло золотистого цвета. Коржи получаются приятного карамельного цвета.

Коржи получаются нежные, воздушны. А чтобы они не не слипались между собой, их следует переложить пергаментной бумагой.

Крем готовится из молока, сахара и яиц. Сахар и молоко (400 мл) нужно довести до кипения. Яйца немного взбить и аккуратно ввести крахмал, добавив молоко (100 мл).

В молоко ввести яичную массу, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь.

Массу варить до закипания, постоянно помешивая. После того, как масса закипит нужно держать на огне еще 4-5 минут, после чего снять и отставить в сторону.

Затем добавить 100 граммов сливочного масла и перемешать. Крем охладить, а оставшееся масло взбить.

По ложке добавить крем. Взбивая ввести весь крем. Промазать коржи.


Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Сливочное масло взбить со сгущенкой.

Смазать боковые и верхнюю части торта кремом и поставить в холодильник для застывания крема.

Окрасить мастику в коричневый цвет и раскатать в прямоугольник.

Ножом для нарезки пиццы сделать полоски для имитации коры.

Нарезать на полоски шириной 10-15 см и даем высохнуть мастике (это лучше всего сделать за 2-3 дня до приготовления торта). Теперь, когда просушились досточки, можно ставить их по периметру торта.


Окрасить мастику в желтый, красный, голубой, зеленый цвета в маленьких количествах. Раскатать в полоски шириной 2см и длиной по одной стороне торта.

Обрезать уголок каждой полоски и состыковать их между собой.

Выложить на торт, смазывая низ полоски водой.



Измельчить песочное печенье и поместить в будущую песочницу.


Сделать прицеп на авто и поставить его сушиться.

Из остатков разных цветов мастики сделать пирамиду.

Окрасить мастику в зеленый цвет и сделать лопату так, как показано на фото.

Скатать шарики разных цветов в количестве 3 шт.

Вылепить грабли из розовой мастики.


Из шариков коричневого цвета слепить мишку.

Выложить игрушки в песочницу в хаотичном порядке и сделать надпись. Торт "Песочница" на 30 лет готов. Таким же привлекательным и вкусным получается и , советую обратить внимание на наш рецепт. Желаю приятного чаепития!


У нас самый большой выбор начинок

Мы предлагаем нашим клиентам более 30 видов начинок . Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому мы не используем сухие смеси и консерванты - ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ .

«Карамельный медовик» (1200 руб./кг)

Вкусная, мягкая, сладкая, но не приторная начинка, которая однозначно придется по вкусу даже тому, кто не любит мед. Тончайшие медовые коржи со вкусом карамели пропитаны нежнейшим сливочно-сметанным кремом. Каждый кусочек будет мягко таять во рту, оставляя незабываемое послевкусие!

«Медовик с малиной» (1400 руб./кг)

Очень тонкие карамельно медовые коржи пропитаны нежнейшим сливочно-сметанным кремом, а всю эту вкусовую композицию завершают восхитительные ягодные ноты из свежей малины. Нежная кислинка малины придает торту особую свежесть и легкость. Такой торт подойдет к любому взрослому или детскому торжеству.

«Птичье молоко» (1200 руб./кг)

Для тех, кому нужна легкость и воздушность, кто хочет попробовать «облачко» на вкус! Нежнейшее ванильно-сливочное суфле с ярко выраженным сливочным ароматом между тонкими песочными коржами. Кондитерское чудо, которое нужно попробовать, чтобы убедиться в его подлинности.

«Панчо» (1200 руб./кг)

Нежная начинка, в которой каждый кусочек наполнен легкостью сметанного крема, хрустом грецких орешков и оттенен сочностью ананасов и персиков, а сочетание двух пористых бисквитов: сметанного и шоколадного придают торту мягкость, воздушность, делая его удивительно домашним.

«Прага» (1600 руб./кг)

Невероятно ароматные шоколадные бисквиты идеально пропитываются шоколадным кремом на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла. Вторгается в этот слаженный тандем, подобно глотку свежести, прослойка джема из абрикоса.

«Наполеон» (1600 руб./кг)

Множество невесомых слоеных коржей, пропитанных вкуснейшим французским заварным кремом с добавлением ароматнейшей ванили бурбон. Совершенно потрясающая, хрустящая, тающая на языке, эта начинка сама по себе является праздником. В ней все идеально и ничего менять не нужно.

«Банановая с грецким орехом» (1600 руб./кг)

Влажные ванильный и шоколадный бисквиты, пропитанные нежнейшим кремом и прекрасно дополненные пикантностью хрустящего грецкого ореха и ароматной ноткой свежих бананов - отличный вариант, как для домашнего чаепития, так и для праздничного застолья.

«Творожно-йогуртовая» (1600 руб./кг)

Это воздушнаяя и летняя начинка, от которой ваши близкие будут в восторге! Сочетание нежнейшего творожно-йогуртового крема с добавлением клубники, киви, апельсина и ванильного бисквита — вы однозначно не сможете остановиться на одном кусочке. Легкий и нежный он просто тает во рту.

«Бананово-шоколадная» (1800 руб./кг)

Насыщенный шоколадный бисквит, пропитанный сливочным сиропом, с прослойкой сливочного крема, карамелизированных бананов и молочного шоколада. Такой соблазнительный тандем ароматных бананов и шоколада придется по душе, как детям, так и взрослым.

«Карамельно - грушевая» (1800 руб./кг)

Карамельно-сливочная начинка с освежающим вкусом груши отличается невероятно гармоничным сочетанием. Всеми любимый карамельный крем-мусс на ароматном миндальном бисквите волшебно оттеняется натуральным желе с кусочками груши и мягкой сливочной карамелью. Такой торт станет достойным украшением любого мероприятия.

«Королевская» (1800 руб./кг)

Оцените яркий вкус этого десерта, дарящего силу и настроение: воздушные бисквиты с курагой, черносливом и грецкими орехами. По вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка кураги и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив.

«Малиново-фисташковая» (1800 руб./кг)

Сочетание фисташка - малина покорило всех. В основе - мягкие кексовые коржи и нежный крем на основе сыра маскарпоне с добавлением фисташкового пралине и малинового пюре. Всё это тает во рту, взрываясь то ягодной кислинкой, то сливочным ароматом, то фисташковым вкусом.

«Наполеон ягодный» (1800 руб./кг)

Спелая и сочная малина и любимый торт «Наполеон» теперь вместе. Много тонких хрустящих коржей и обилие заварного крема делают начинку мягкой и нежной. А малина придает всей этой «композиции» аромат и вкус лета. Абсолютная гармония вкуса: ни лишней сладости, ни чрезмерной кислинки!

«Пина - колада» (1800 руб./кг)

Великолепное сочетание яркого ананаса с его, всеми любимой кислинкой, и нежного, обволакивающего кокоса. Ничего лишнего, только два вкуса, но чувствуешь каждую нотку! Ароматный кокосовый бисквит прослоен сырным кремом с кокосом и кусочками ананаса.

«Радуга» (1800 руб./кг)

Разноцветные коржи из кексового бисквита пропитанные нежным сливочным кремом на основе сыра Маскарпоне. Этот знаменитый десерт точно поднимет настроение и придаст ярких красок скучному дню. Для окрашивания коржей используются пищевые красители, поэтому можно смело заказывать это лакомство деткам.

«Сникерс» (1800 руб./кг)

Эта начинка завоевала невероятную популярность не просто так! В ней так удачно сочетаются вкуснейший влажный шоколадный бисквит, цельные орехи, хрустящая меренга, не тающая внутри торта, а также соленая карамель и вкуснейший крем с арахисовыми нотками.

«Апельсиново - малиновая» (2200 руб./кг)

Изюминка начинки в нестандартном сочетании двух муссов из натурального пюре малины и апельсина, разделенных ванильным бисквитом, который просто тает во рту. Сначала вы чувствуете приятную сладость цитруса, а после окунаетесь в яркий вкус малины, с ее лёгкой кислинкой.

«Клубничная» (1900 руб./кг)

Клубника с нежнейшим кремом из сыра «Маскарпоне» - беспроигрышный вариант для любого праздника. Волшебное сочетание влажного бисквита, нежнейшего сливочного крема и свежей сочной клубники. Яркая, летняя и очень легкая, эта начинка просто тает во рту, покоряет всех своей нежной и воздушной структурой!

«Красный бархат» (1900 руб./кг)

Изысканный десерт, состоящий из красных ярких бисквитов на фоне контрастного белоснежного крема. Ни с чем не сравнимый вкус воздушных, в меру упругих коржей, в сочетании с нежным кремом на основе сыра маскарпоне и восхитительным шоколадным послевкусием!

«Пасьон» (1900 руб./кг)

Легкая муссовая начинка из натурального пюре манго - маракуйи с добавлением свежей малины и прослойками ванильного бисквита Буше. Нежнейший мусс с выраженной кислинкой маракуйи и тропическим вкусом манго придется по вкусу любителям всего нового и необычного.

«Тирамису» (1900 руб./кг)

Воздушная, нежная, тающая, сливочная… Совершенно необыкновенная начинка. Прекрасное сочетание изысканного сливочного крема на основе сыра Маскарпоне с воздушным бисквитом, пропитанным кофейно-ликерным сиропом - все это придает торту тонкий аромат кофе и нежный, неповторимый вкус.

«Крем-фреш» (1900 руб./кг)

Воздушная и лёгкая, она не только отличается ненавязчивым вкусом, но и низкой калорийностью. В ее основе лежит нежнейший шифоновый бисквит с ванильным ароматом и воздушный мусс на основе сливочного сыра и натурального йогурта с добавлением малины, клубники, вишни и персик.

«Чернично-лимонная» (1900 руб./кг)

С виду обычный торт, внутри которого, вас ожидает сюрприз! Тонкий бисквит удерживает на себе воздушный, невесомый и тающий во рту черничный мусс, в котором спрятались нежные профитроли с начинкой из заварного лимонного крема. Вкус сбалансированный, в меру сладкий, с приятной кислинкой, и очень ягодный.

«Вишневый соблазн» (2000 руб./кг)

Шоколад и вишня — одно из самых удачных кондитерских сочетаний. Удивительный, нежный бархатистый вкус шоколадного бисквита как нельзя тонко подчеркивается легкой кислинкой сочной вишни, а нежный ванильный мусс на основе сливочного сыра никого не оставит равнодушным.

«Три шоколада» (2000 руб./кг)

Шоколадный бисквит и 3 муссовых слоя на основе разных видов шоколада создают вкусовую композицию, очаровывающую своей нежностью. Это тот случай, когда не чувствуется приторность белого и горечь горького, в меру сладкая, очень нежная и тающая во рту начинка.

«Пасьон с шоколадом» (2000 руб./кг)

Яркая и необычная она на 40% состоит и натурального пюре манго и маракуйи. Насыщенный шоколадный бисквит прослоен легчайшим муссом с тропическим вкусом и ароматом с добавлением мусса на основе темного Бельгийского шоколада не оставит вас равнодушным.

«Черный принц» (2000 руб./кг)

Начинка для любителей шоколада и варёной сгущенки. Мягкий, влажный шоколадный бисквит с тонким кофейно - коньячным ароматом, пропитан сливочным кремом на основе сгущенного молока и прослоен хрустящим фундучным грильяжем. Это настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек.

«Черничная» (2000 руб./кг)

Ягодная с изящной кислинкой начинка. Освежающая и легкая, как утренний йогурт! Нежный, слегка влажный ванильный бисквит Буше со слоем ароматной, истекающей соком черники и воздушный йогуртово - черничный мусс создали удивительный тандем вкуса.

«Экзотик» (2000 руб./кг)

Нежнейший, просто тающий во рту сырно-сливочный мусс на легком, как шифон, ванильном бисквите с добавлением пикантного конфи из экзотических фруктов: личи, маракуйя, манго и красного апельсина. Этот яркий и солнечный вкус напомнит Вам о пальмах и море!

Чизкейк «Нью-Йорк» (2000 руб./кг)

Восхитительно вкусная начинка на основе сливочного сыра. Нежная, сливочная, тающяя во рту - она идеальна во всем. Её главные составляющие - это песочная основа и нежная сырная масса, похожая на суфле. Она порадует как детей, так и взрослых своим удивительным вкусом и необычной нежной текстурой!

«Крем - брюле» (2200 руб./кг)

Вкус, так знакомый многим с детства. Эта начинка идеально сочетает в себе непревзойденный вкус ванильного бисквита, нежность сливочного крема с карамельным привкусом вареного сгущенного молока и хрустящую прослойку из фундука, воздушного риса и белого шоколада.

«Австрийский Захер» (2200 руб./кг)

Сочный шоколадный бисквит с прослойкой из аппетитного абрикосового джема. Очень просто, очень шоколадно и очень вкусно. Шоколадный бисквит достаточно плотный по текстуре, но невероятно нежный, он практически тает во рту. Абрикосовый джем добавляет сочность и деликатную фруктовую кислинку.

«Трюфельная» (2200 руб./кг)

Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сладким сиропом и ароматный шоколадный крем с легким коньячным послевкусием. Начинка имеет приятный, мегашоколадный, но не приторный бархатный вкус с благородной горчинкой настоящего шоколада.

«Апельсиновая» (2300 руб./кг)

Шоколадный бисквит, крем Патисьер с апельсиновым ароматом и апельсиновая пропитка...Нежная, яркая и ароматная, она дает заряд солнечного апельсинового настроения! А изысканное послевкусие и оригинальная кислинка погрузят Вас в атмосферу эйфории и заставят забыть обо всем.

«Чери эспрессо» (2300 руб./кг)

Потрясающе мягкие бисквиты с тонким ароматом и насыщенным вкусом эспрессо, пропитанные ромом Bacardi и воздушный шоколадным мусс на основе сыра Маскарпоне с приятным сюрпризом в виде вишни, как нельзя лучше, дополняющей своей кислинкой сладкий шоколадный мусс.

«Chaudeau» (2400 руб./кг)

Легкая влажная текстура шифонового бисквита, пропитанного ликером Куантро восхитительно дополняется нежнейшим кремом на основе сыра Маскарпоне, а прослойка конфи из малины и манго завершает этот уникальный ансамбль вкуса и, как нельзя лучше, оттеняет сладость своей легкой кислинкой.

«Бейлис с персиком » (2700 руб./кг)

Ароматный невесомый крем-мусс на основе ликера «Bailey"s Irish Cream» и белого бельгийского шоколада в сочетании с воздушными бисквитами. Сочные персики придают этой начинке невероятно нежный и яркий аромат, а утонченное сочетание шоколада и сливочного ликера еще надолго оставят после себя приятное послевкусие.

«Эстерхази» (2900 руб./кг)

Тончайший нежный миндальный декуаз с изумительным ореховым вкусом чередуется с воздушным хрустящим слоем безе, каждый из которых прослоен масляным кремом с фундучным пралине и сгущенным молоком. Не зря этот торт называют «Кушанье венгерских богов».

«Рафаэлло» (3500 руб./кг)

Невероятно сочная и ароматная начинка. Кроме того - это совершенное лакомство для всех любителей кокоса. Поистине, волшебное сочетание тонкого миндального бисквита «Дакуаз», нежнейшего крема Рафаэлло и хрустящего фундука. И все это в воздушном облаке крем-мусса на основе кокосового пюре.