Из рыбы

Суп гуляш венгерский технологическая схема. Гуляш по венгерски рецепты приготовления. Венгерский суп - общие принципы приготовления

Суп гуляш венгерский технологическая схема. Гуляш по венгерски рецепты приготовления. Венгерский суп - общие принципы приготовления

Венгерские супы - это блюда, которые не перестают удивлять.

Они отличаются фантазийным использованием продуктов и специй.

Поэтому обладают необыкновенным вкусом и ароматом.

Попробуем приготовить дома венгерский суп?

Венгерский суп - общие принципы приготовления

У венгерских супов нет четкой технологии или правил. Все зависит от рецепта. В одном блюде все ингредиенты закладываются в кастрюлю и просто отвариваются. Для другого супа характерно приготовление заправок, обжаривание овощей. А есть и сложные первые блюда, которые готовятся в несколько этапов, требуют много времени и имеют свои нюансы.

В конце приготовления готовят фрикадельки, смешивая муку, яйцо и соль, замешивая маленькие фрикадельки, которые мы будем бросать в тушеное мясо, оставляя выпекать пару минут. Горячий гуляш или венгерский гуляш, рецепт традиционного тушенки, в мисках или мисках, с гарниром из фрикадельков. Если вы хотите, вы также можете подавать его с отварным рисом. Лично мне нравится пить пиво, которое хорошо сочетается с интенсивным вкусом этого блюда.

В разгар Второй мировой войны многие были вынуждены покинуть свои дома и эмигрировать в так называемые нейтральные страны и поэтому считают их более безопасными. Португалия была выбрана многими семьями. В результате Лиссабон стал отправной точкой для тех, кто спасается от войны. Следовательно, сегодня значительное число потомков Венгрии в Португалии уже родилось в нашей стране.

Практически во всех супах присутствуют овощи. В основном это помидоры, перец, картофель. Часто используется фасоль, чечевица. В венгерской кухне можно встретить как легкие супчики, так и сытные, наваристые, с беконом и салом.

Рецепт 1: Венгерский суп-гуляш (Бограч)

У нас гуляш - густое мясное блюдо, которое подается с гарниром. А в Венгрии это замечательный суп, тоже густой, сытный и наваристый. Его второе название - бограч. На приготовления блюда уйдет около двух часов.

Мигель де Папе, нынешний президент Португальско-венгерской ассоциации, является одним из таких случаев, венгерский дед которого в конце концов влюбился в Португалию и португальскую женщину - его дедушку. «Их история очень забавная и романтичная», - говорит он. Из этого союза родился его отец, который дал ему страсть к истокам. Клара Брейер, посол страны в Португалии, добавляет: Мы очень много работаем. Когда происходят подобные события, Анна Кисс, мой повар готовит гуляш-суп - типичную венгерскую пищу, - добавляет он.

Тот факт, что повар Клары Брейер, Анна Кисс и ее муж Тибор, готовятся вернуться домой в начале осени, после пяти лет пребывания в Португалии, стали предлогом для прощального обеда в посольстве Венгрия, с тремя традиционными блюдами. Гуляш был первым. Незаменим в венгерской кухне работает как наша фейхоада. Все знают, как это сделать, - признается Мигель де Пап. Этот рецепт распространился на Румынию, Украину, Сербию, Словакию, Австро-Венгрию. Каждая семья делает это по-своему, - признается он.

Ингредиенты

0,4 кг говядины;

6 зубчиков чеснока;

6 картофелин;

0,3 кг лука;

1 стручок чили;

1 помидор;

1 морковка;

1 ложка пасты томатной;

2 болгарских перца;

Немного масла.

Какие используются специи: тмин, кориандр, перец, паприка, зелень по желанию.

Приготовление

1. Мелко нарезаем очищенные головки лука. Его в венгерском супе достаточно много, пусть это не пугает.

Это типичное блюдо принимает мясо, овощи и специальные приправы. Среди них паприка, элемент, который повар считает необходимым для нашей кулинарии. Эта специя была принесена давно испанцами и вами португальцами. Это между острым перцем и перцем чили. Это следует за меню «Леско» - основное блюдо, и с самого начала самая здоровая и легкая еда этого меню - «работает как рататуй», - признается Анна. Как этого не может быть, десерт «Варгабелес» - своего рода лапша с сыром и изюмом, которая идет в духовку.

В сегодняшнем ужине помощник - Тибор Кисс, который неустанно помогает ей во время приготовления. Хорошая пара, которая теперь возвращается домой. Это 8, и еда сделана. Между глотками и венгерским вином есть место для беседы с Тибором, который говорит нам обожать португальское вино и нашу погоду. Тибор настаивает на том, чтобы служить мне больше еды и вина.

2. В кастрюлю вливаем тонкий слой масла, раскаляем и кладем лук, жарим три минуты.

3. Добавляем измельченный чеснок и высыпаем специи, прогреваем.

4. Как только из кастрюли пойдет бесподобный аромат, добавляем порезанную кубиками говядину и также обжариваем. Размер кусочков 1,5-2 сантиметра.

5. Минут через 10 кидаем порезанный кубиками помидор и томатную пасту.

Венгры похожи на нас: всегда есть еще один глоток и стакан красного вина. Сходство между кухней двух стран также много. Особенно в случае с «Гуляшем». Есть много общих ингредиентов, которые португальцы и венгры используют на своих кухнях. И есть ли место для таких инициатив? Конечно, да. Мы все еще находимся на стадии тестирования.

Но мы хотели открыть приглашение для большего количества людей в будущем, - добавляет он. Еще один специальный рецепт партнерства, г-жа Меса и Баден Баден. На этот раз мы предлагаем венгерское тушеное мясо, чтобы гармонировать с Баденом Баденом Стаутом. Это простой рецепт приготовления, все в скороварке, не займет много времени и вкусно. Венгерское тушеное мясо также известно как гуляш.

6. Пока ингредиенты обжариваются с том атом, шинкуем очищенную морковку, нарезаем перчик сладкий и острый, очищаем картофелины. Затем их тоже нарезаем, размер кусочков, как у мяса или чуть крупнее.

7. Закладываем к обжаренным овощам перец с картошкой и морковью, добавляем кипяток. Должно уйти около 600 мл.

8. Варим блюдо около 40-50 минут до полной готовности мяса. Солим за 15 минут до окончания варки.

Таким образом, вы можете готовить в прохладное время, пока соус не станет толстым, мясо будет мягким и не растает или не растрепается. Мы можем рассматривать паприку как один из основных ингредиентов, которые определяют это блюдо, которое является не более чем сладким перцем.

Осьминог с паприкой очень вкусный. Попробуйте рецепт пива и обратите внимание на то, как ароматизаторы дополняют друг друга. Попробуйте поиграть с ароматами гармонизации, и вам будет весело. Удивительно, как пиво в наши дни имеет столько вкуса, сложности и может действовать как гармонизация, так и вино.

9. В конце кладем зелень или добавляем непосредственно в тарелки.

Рецепт 2: Венгерский суп из шпината с беконом

Рецептура зеленого венгерского супа из шпината. Очень полезного и быстрого в приготовлении. Если нужно снизить калорийность или приготовить вегетарианский вариант, то бекон можно заменять грибами, а масло добавлять оливковое.

Баден-Баден-Стаут горький, имеет аромат кофе и шоколада, а венгерское тушеное блюдо - тоже блюдо индивидуальности. Подготовка. В скороварке запечатайте мясо в масле. Когда вы даете тост с обеих сторон, поставьте лук, дайте ему пот, добавьте тмин, перец, немного пошевелите, добавьте томатный соус, пошевелите в течение двух минут, добавьте красное вино, воду, соль и перец, царства. После сбора, дайте ему варить около 25 минут. Откройте, если он мягкий, и соус еще не наполнился, варите, пока крышка не будет открыта.

Вы можете служить ему со свежим хлебом! Деликатесы, гуляш-суп, блюда в соусе, блины, выпечка - достойные представители кухни, которая заимствует из разных общин, исторически присутствующих на венгерской земле. Три основных ингредиента гаммологии Мадьяра: паприка, Сметана и свежий сыр, вы могли бы почти добавить укроп и розмарин - в меньшей степени - как они есть. Венгерская кухня - это, прежде всего, «открытая» кухня, которую можно отведать из котла, кипящего на дровах. Это принцип любой вечеринки гуляша, где у вас будет возможность быть приглашенным, как только добрые дни придут!

Ингредиенты

450 граммов шпината;

30 граммов сливочного масла;

200 граммов бекона;

200 мл сливок;

2 головки лука;

2,5 ложки пшеничной муки;

Соль и перец черный.

Приготовление

1. Режем головки лука мелкими кубиками, обжариваем со сливочным маслом, в конце добавляем муку.

2. Отвариваем три минуты шпинат, достаем и измельчаем в пюре при помощи блендера.

В Венгрии есть также уникальные породы животных, такие как свинина из мангалики или серая говядина, которые выходят на первый план поварами новой кулинарной волны в Венгрии, но повседневная кулинария не всегда так проста. свет. Все блюда начинаются с супа, постоянного во все времена года. Некоторые из них настолько сердечны, что тогда достаточно десерта. Известный гуляш-суп, который первоначально обозначал «мясо пастуха», является одним из них. Это блюдо, основанное на луке, жире, говядине, паприке и овощах, считается сегодня венгерской специальностью: это суп, а не суп. тушеное мясо, как считается за границей.

3. Отвар смешиваем с обжаренным луком и мукой. Варим на небольшом огне около 5 минут, не забываем посолить.

4. Режем бекон тонкими ломтиками, обжариваем до румяной корочки на сухой сковородке.

5. Яйца нужно отварить вкрутую.

6. Собираем суп. Для этого добавляем пюре из шпината в луковый отвар. Кладем в кастрюлю обжаренный бекон, сваренные и порезанные кубиками яйца.

Существуют и другие виды супов, такие как очень постоянный овощной фезелек, редко подаваемый в ресторанах, а скорее в столовых или даже суп из красной фасоли, чтобы попробовать абсолютно: рыбный суп, в том числе Существует несколько вариантов, и его часто можно представить в небольшом котле, где рыбу тушат, готовят и подают в целом. Летом венгры потребляют холодные фруктовые супы, такие как меггилевы и кислые вишни.

Это не настоящий стартер, не говоря уже о большой кухне, но это обязательное дополнение к хорошему пиву или палинке! Без сомнения, самое популярное блюдо с ланго, эти соленые, плоские и круглые пончики. Венгры часто наслаждаются панированным мясом и овощами, унаследованными от Австро-Венгерской империи и самими, вдохновленными миланским шницелем, в происхождении испанской кухни, скопированной у мавров.

Рецепт 3: Венгерский суп с чечевицей

Рецептура традиционного венгерского супа. Он готовится на Новый год. И согласно традиции, блюдо способствует богатству и процветанию в наступившем году.

Ингредиенты

1,5 литра бульона мясного или куриного;

2 головки лука;

3 стакана протертых помидоров, можно маринованных;

В качестве аккомпанемента мы находим галушку, домашнюю лапшу или куску. Капуста является относительно современным элементом, но меньше, чем в соседних странах. Нередко можно найти игровые блюда в Будапеште по очень разумной цене, а также приготовленные фуа-гра. Тарелка, которая очень напоминает рататуй, колбасы и многое другое, баклажаны меньше! Колбас и другие салями могут быть недоступны из любого стола Мадьяра, более или менее освобожденного от паприки. Редко служил в ресторанах, именно на мясника пойти, чтобы поесть отлично!

В главном блюде тоже крепкий хортобад. Для страны, лишенной доступа к морю, рыбные блюда на удивление многочисленны. Подготовленные панированные или приготовленные в придворном бульоне, это окунь, сом и карп, которые чаще всего попадают в тарелки. Некоторые блюда еврейской кухни - в основном ашкенази - были включены в классику венгерской кухни.

3 морковки;

1 зубок чеснока;

4 ложки оливкового масла;

2 стебля сельдерея;

280 граммов чечевицы;

120 мл белого вина;

Соль, паприка, перец черный;

Зелень петрушки;

Лавровый лист;

0,5 стакана пармезана.

Приготовление

1. Берем кастрюлю с толстым дном, но можно и казан. Вливаем масло и ставим на огонь.

Но сюрприз шеф-повара, вот он: член яичка! Бывает, что мы предлагаем в ресторанах. Маленькое салатное сопровождение подается по запросу с блюдами. Тем не менее, это редко зеленый салат, а скорее капуста или огурец, маринованный в уксусе. Остерегайтесь альма-паприки: сладкий перец, пропитанный уксусом, едва съедобный.

В качестве десерта часто предлагаются превосходные блины, наполненные яблоками, маком, орехами, каштанами и вареньем. Это идеальный компаньон для фестивалей и ярмарок всех видов. Есть много разновидностей хлеба, но недостаточно пекарня во французском смысле этого слова. Для еды мы обычно оставляем большой белый хлеб, еще лучше - кажется, когда этикетка инкрустирована! У венгров есть три приема пищи в день. Обед в изобилии, даже если обеденные перерывы в Венгрии коротки! Обед берется около 19 часов, часто холодно и в пути.

2. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и готовим до прозрачности кусочков.

3. Следом кладем чеснок, молотую паприку, порезанную мелкими кубиками морковь и также сельдерей. Величина кусочков овощей не должна быть крупнее чечевицы. Жарим все вместе минут пять.

4. Добавляем протертые томаты и тушим еще пять минут.

5. Кладем промытую чечевицу. Можно замочить ее на пару часов, чтобы ускорить процесс варки.

Рестораны обслуживают их весь день и все часы. Венгерское виноградарство может похвастаться тысячелетним прошлым, основанным на восточных традициях, импортируемых первыми приключениями Мадьяра, на ноу-хау римского виноградарства - процветающей деятельности в древней Паннонии в то время, когда Дунай был частью восточной границы империи - и о методах, импортируемых колонизаторами из Италии и Бургундии. Они были приняты и адаптированы венгерскими виноделами. Страна находится на месте встречи между Его почва богата и разнообразна, и здесь выращивается большое количество местных сортов винограда, все из которых производят оригинальные, качественные вина с тонким ароматом.

6. Следом вливаем кипящий бульон, солим, кладем перец, вино и варим блюдо до полной готовности чечевицы.

Рецепт 4: Венгерский суп с вишней и вином

Рецептура сладкого венгерского супа с вишней, который порадует в солнечный день. Но его также можно приготовить и из замороженных ягод и вспоминать о лете зимой. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ниже приведены основные венгерские винодельческие регионы. Это уникальный винный регион, расположенный вдоль словацкой границы, недалеко от Украины. Регион Токай, родина королевских вин, расположенный на северо-востоке, занимает площадь от 3 до 4 км в ширину и 87 км в длину и производит известное одноименное вино. Его золотой оттенок и уникальный аромат связаны с сложным сочетанием разных факторов. Это гордость венгерского виноградарства, сладкое сладкое вино сопоставимо с Сотерном, очень ароматным.

Есть и другие вина Токай, а тем более сладкие. Название винного региона южной Венгрии. В районе Вильяны производятся превосходные вина, главным образом красные вина, в бордовом стиле, а Сиклос специализируется на белых. Небольшая изолированная вулканическая гора к северу от Балатона.

Ингредиенты

700 граммов вишен;

1 палочка корицы;

250 граммов воды;

700 мл сухого вина;

250 граммов нежирных сливок;

250 граммов сметаны;

250 граммов сахара.

Приготовление

1. Вишни промываем, удаляем косточки и отправляем в кастрюлю.

2. Добавляем воду, ставим на плиту.

3. После закипания вливаем вино и томим на маленьком огне пятнадцать минут.

Белые вина из меха и юккарка с предполагаемыми репродуктивными достоинствами. Шопрон. На крайнем северо-западе страны, недалеко от австрийской границы, Шопрон известен своими светло-красными винами, такими как кекфранкос и сладкие белые австрийского стиля.

На северном берегу озера Балатон этот регион с базальтовой почвой производит вина с высокими ароматами. Террасные виноградники простираются до берегов озера. К северо-востоку от озера Балатон, холмы пользуются особенно теплым климатом, белые вина имеют очень сильную индивидуальность, они мягкие и отличного качества. Расположенный на южном берегу Большого озера, этот регион с его песчаной почвой производит хорошие белые и игристые вина. Центрально-южный регион Венгрии, известный как производитель лучших и самых фруктовых красных вин в стране.

4. Кидаем палочку корицы, с огня не снимаем.

5. Смешиваем сливки со сметаной, добавляем в кастрюлю, прогреваем и готово! В холодное время года употребляем так, летом можно охладить или подать с шариками мороженого.

Рецепт 5: Венгерский суп с ветчиной и фасолью

Рецептура пряного сладковато-острого венгерского супа, который готовится из красной фасоли. Ее заранее размачиваем в холодной воде около 10 часов, затем отвариваем до мягкости. Но особенностью этого блюда является добавление сушеной вишни.

Ингредиенты

4 стакана фасоли вареной;

300 граммов порезанной кубиками ветчины;

1,3 литра любого бульона;

1 ч. л. красного перца;

2 ч. л. сладкой паприки;

150 граммов сушеной вишни без косточек;

4 зубка чеснока;

2 луковицы;

40 мл масла оливкового;

20 граммов коричневого сахара;

Приготовление

1. Лук режем мелко, крошим чеснок и вместе обжариваем на сковородке с оливковым маслом.

2. Добавляем порезанную ветчину, жарим вместе.

3. Добавляем бульон и закладываем все остальные ингредиенты, в том числе отварную фасоль.

4. Сразу кладем все специи, вишню и сахар.

5. Ставим суп вариться, а, если быть точнее, томиться на маленький огонь.

6. Через 10 минут солим и довариваем еще минут пять.

7. Зелень добавляем по желанию.

Рецепт 6: Венгерский суп «Халасли» с рыбой

Блюдо с мировой популярностью. Этот венгерский суп можно встретить во многих ресторанах. Готовится из карпа, сома и мелкой речной рыбешки.

Ингредиенты

1 кг карпа;

1 кг мелкой рыбы;

1 кг сома;

2 головки лука;

7 сладких перчинок;

2 ложки паприки;

2 стручка острого перца;

3 помидора;

3 зубка чеснока;

100 граммов копченого сала.

Тесто для лапши:

3 ложки воды;

Приготовление

1. Карпа и сома потрошим, убираем головы и хвосты, нарезаем кусочками по два сантиметра, пересыпаем сладкой паприкой и пока убираем на холод.

2. Из мелкой рыбешки и отходов от крупной рыбы готовим наваристый бульон. Сразу в него добавляем одну острую перчинку, одну сладкую и репчатый лук. Варим не меньше двух часов.

3. Процеживаем бульон, рыбу отжимаем. Снова ставим на плиту.

4. После закипания добавляем рыбу из холодильника. При закипании снимаем пенку. Считается, что на этом этапе суп нельзя перемешивать ложкой, можно только встряхивать кастрюлю.

5. Добавляем порезанный кубиками сладкий перец, измельченные помидоры, суп солим и варим около десяти минут.

6. Кладем рубленый чеснок и выключаем.

7. Замешиваем из яйца и муки с водой тесто, даем полежать 15 минут и делаем длинную лапшу. Отвариваем отдельно.

8. При подаче в тарелки кладем лапшу, наливаем рыбный суп, добавляем порезанное копченое сало, смешанное с измельченным стручком острого перца.

Молотая паприка, сладкий болгарский и острый перец, душистые горошины - это то, что часто встречается в венгерских супах и дает им особенный вкус. Все эти ингредиенты можно добавлять в неограниченных количествах и смешивать между собой.

Многие венгерские супы можно готовить на воде, но все же лучше сварить бульон, хотя бы овощной. Делается все просто: коренья обжариваются, заливаются водой и варятся до мягкости вместе со специями, затем отвар процеживается.

Красивый суп получится только в том случае, если кусочки продуктов не развалились и сохраняют свою форму. Поэтому во время приготовления нужно регулярно проверять готовность продуктов, чтобы вовремя завершить процесс.

Именитые повара уже устали спорить друг с другом о том, к категории первых или вторых блюд относится это кушанье. В этом пошаговом рецепте вы подробно узнаете, как приготовить настоящий, классический венгерский гуляш из говядины с чипетками. Приготовив и попробовав хотя бы раз это ароматное блюдо, оно станет одним из ваших любимых, а возможно и коронных.

Как приготовить венгерский гуляш из говядины

Классический гуляш по-венгерски готовят из говядины, рецепт имеет довольно древние корни и берет свое начало в 9 веке. Настоящий венгерский гуляш готовили пастухи в котелке на костре, отсюда и называли его бограч («bogrács», что означало котелок).

До сих пор не могут достоверно классифицировать чем является гуляш: супом или тушеным мясом с подливкой. Поэтому это густое венгерское блюдо решили отнести в отдельную категорию, причем, кто-то из хозяек готовит гуляш на первое, а кое-кто и на второе.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины без костей - 1,2 кг.
  • Картофель - 1,2 кг.
  • Соль поваренная мелкая
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Молотая паприка сладкая - 2 ст.л.
  • Болгарский перец сладкий - 1 шт.
  • Сало - 120 гр.
  • Помидор мясистый крупный - 1 шт.

Приготовление:

  1. Маленькими кусками следует нарезать сало, затем около одной минуты его нужно обжаривать на среднем огне в казане или в кастрюльке с толстым дном.
  2. Через положенное время добавить к обжаренному салу еще и измельченный репчатый лук, и немного паприки, готовить при регулярном помешивании его до тех пор, пока он не приобретет слабый карамельный оттенок.
  3. Далее следует убавить огонь до самого минимума, после чего добавить сильно измельченный чеснок и продолжить готовку компонентов еще в течение одной минуты.
  4. Нарежьте средними кусочками говяжью мякоть.
  5. Далее нарезанное мясо говядины следует посолить, затем вместе со сладкой паприкой, одной щепоткой тмина выложить в кастрюлю.
  6. Добавьте чеснок и обжарьте мясо.
  7. Компоненты залейте половиной стакана горячей кипяченой воды и продолжите готовку еще в течение часа на медленном огне при регулярном помешивании.
  8. Сладкий болгарский перец и картофельные клубни обработать, нарезать на средние кубики так, чтобы размер каждого из них был чуть больше кусочков говядины. Эти овощи сверху выложить на мясо и продолжить тушение еще минут пятнадцать.
  9. Добавить помидоры, которые необходимо нарезать кубиками, еще долить горячей воды таким образом, чтобы она покрывала тушеные компоненты полностью.
  10. Готовить гуляш из говядины по-венгерски еще пятнадцать минут.

Рецепт приготовления чипеток для гуляша по-венгерски

Пока готовится классический венгерский гуляш, можно заняться еще и чипетками.

Ингредиенты:

  • Чесночные зубчики очищенные - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 4 ст.л.
  • Куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо замесить тугое и крутое тесто из таких компонентов, как просеянная мука, куриное сырое яйцо, рубленый укроп, измельченные чесночные зубцы, соль.
  2. Руки смочить в прохладной воде, затем от теста следует отрывать кусочки небольшого размера, сразу же опускать их в венгерский гуляш, после чего варить эти клецки минуты четыре.
  3. По прошествии четырех минут настоящий, классический венгерский сытный гуляш из говядины с ароматными чесночными чипетками можно считать готовым.

СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ


Ингредиенты:

  • Говядина 400 г
  • Лук 300 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Чили 1 стручок
  • Томатная паста 1 ложка столовая
  • Паприка 30 г
  • Тмин 30 г
  • Кориандр 5 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук почистить, мелко порубить.Кастрюлю разогреть, влить растительное масло. Выложить лук, обжаривать до получения золотистого цвета, постоянно помешивая.
  2. Чеснок почистить, также мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку,перемешать. Добавить специи.
  3. Мясо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.Нарезать на кубики среднего размера, выложить в кастрюлю, тщательно перемешать.
  4. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, тушить мясо 1,5 часа.При необходимости добавить немного воды.
  5. Помидор нарезать кубиками.Черед 1,5 часа добавить в мясо томатную пасту и кубики помидора.
  6. Картофель и морковь промыть, почистить,нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, перемешать.
  7. Нагреть 2 стакана воды, влить в кастрюлю, перемешать.Добавить соль, перец, специи. Варить до готовности овощей.
  8. Перец чили разрезать, выложить в кастрюлю.
  9. Болгарский перец промыть. удалить семечки и прожилки.Нарезать на небольшие кубики, выложить в гуляш. Готовить 15 минут, периодически помешивая.
  10. Готовый суп-гуляш разлить по тарелкам, украсить зеленью.Можно подавать. Приятного аппетита!

Венгерский гуляш


Ингредиенты:

  • 2,2 кг — говядины,
  • 4-5 шт. — крупного репчатого лука,
  • 60 мл — растительного масла,
  • 4 ст. л. — венгерской паприки,
  • 3 зубчика — чеснока,
  • 2 мл — семян тмина,
  • 2 мл — черного молотого перца,
  • 1 литр — белого бульона,
  • 120 г — томатной пасты,
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо крупными кубиками 4х4.
  2. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  3. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина, хорошо перемешиваем.
  5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
  6. Даём закипеть, убавляем огонь до минимума.
  7. Добавляем мясо говядины. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
  8. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым вашим гарниром.Лучше всего картофельный гарнир.

Приятного аппетита!

Суп-гуляш по-венгерски


Ингредиенты:

  • Говядина- 400г
  • Лук репчатый- 2-3шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Картофель — 4шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Перец болгарский- 2 шт.
  • Помидоры-1шт
  • Перец чили- 1 стручок
  • Томатная паста- 1 ст.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Тмин (молотый) — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист- 1шт
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Соль,черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю налить масло, добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, специи. Мясо нарезать средними кубиками и отправить в кастрюлю к луку.
  3. Посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа (При необходимости можно добавить немного воды).
  4. Через час добавить томатную пасту, дать потушиться еще две минуты, добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры.
  5. Дать потушиться минут 10, затем добавить почищенные, нарезанные кубиками морковь и картофель.
  6. Влить 2 стакана горячей кипяченой воды, подсолить, варить минут 7.
  7. Через 7 минут добавить нарезанный соломкой, очищенный от семян болгарский перец и разрезанный пополам перец чили. Варить до готовности овощей.
    Приятного аппетита!

Венгерский гуляш рецепт


Ингредиенты:

  • Говядина (грудинка или лопаточная часть) – 600 грамм
  • Картофель – 600 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Помидоры протертые (или томатная паста) - 70 грамм
  • Перец болгарский сладкий – 2-3 штуки
  • Сушеная паприка – 1 столовая ложка с горкой
  • Соль – по вкусу

Тесто для пасты Чипетке:

  • Мука пшеничная в/с – 200г
  • Яйцо 1шт
  • Соль щепотка
  • Вода 1-2 столовых ложки

Как приготовить венгерский гуляш:

  1. Мелко порежьте 200 грамм репчатого лука и обжарьте его до золотистого цвета. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к луку и посолите.
  2. Добавьте сушеную паприку и жарьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Залейте все кипятком, так, чтобы вода полностью покрывало мясо. Накройте крышкой и варите пока говядина не станет мягкой, минут 30.
  4. Пока тушится мясо приготовьте пасту для гуляша. Смешайте 200 грамм пшеничной муки, яйцо, щепотку соли и 1-2 столовых ложки воды. Замесите крутое тесто, накройте его пленкой и отложите в сторону.
  5. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, добавьте к мясу. Варите до готовности картофеля. Добавьте 70 грамм протертых помидоров (без кожицы) или 1 столовую ложку томатной пасты.
  6. Если сладкий перец маленький - порежьте его кружочками, а крупный небольшими полосками и добавьте к мясу. Тушите 3-5 минут.
  7. Тесто для пасты тонко раскатайте, разрежьте на полосы, толщиной 0,5 см, а затем на маленькие кубики. Вы можете нарезать тесто любым удобным для Вас способом, или натереть на специальной терке, главное, чтобы паста была не крупной.
  8. Варите пасту в кипящей воде, в течение 7-9 минут (до готовности), добавьте к гуляшу, перемешайте, выдержите 1-2 минуты.

Гуляш по-венгерски из говядины готов!

Гуляш по-венгерски


Ингредиенты:

  • Картофель: 800 г
  • Перец сладкий: 200 г
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Лук репчатый: 200 г
  • Говядина мякоть: 800 г
  • Мука пшеничная: 80 г
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное: 2 ст. ложки
  • Паприка сладкая молотая: 2 ст. ложки (с горкой)
  • Соль: (по вкусу)
  • Перец черный молотый: (по вкусу)

Приготовление:

  1. Лук почистить, мелко порезать. В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить лук, жарить примерно 5 минут до прозрачности.
  2. Уменьшить огонь, добавить паприку, перемешать.
  3. Говядину порезать кусочками со стороной примерно 2 см. Добавить мясо, обжаривать несколько минут при активном перемешивании.
  4. Влить стакан кипятка, довести до кипения, готовить под крышкой 1-1,5 часа, до полной мягкости мяса.
  5. Картофель почистить, порезать кубиками.
  6. К мясу влить еще примерно 600 мл кипятка. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через пресс. Добавить картофель.
  7. Перец очистить от семян, порезать квадратными кусочками. Добавить перец. Варить 30-40 минут до готовности картофеля.
  8. Пока готовится гуляш, приготовим «чипетке». В небольшой емкости яйцо и щепотку соли взболтать ложкой.
  9. Частями всыпать муку, вымешать.
  10. Получается вот такое тесто.
  11. Затем отщипывая небольшие кусочки, выкладывать их на тарелку. Тарелку и руки предварительно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.
  12. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, опустить чипетке в воду, варить после всплытия 3-5 минут.

Готовый гуляш положить в тарелку, добавить чипетке. Приятного аппетита!

Гуляш по-венгерски


Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Перец болгарский красный (крупный) – 2 шт.,
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.,
  • Томат – 5 шт.,
  • Картофель – 5 шт.,
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Чеснок – несколько зубчиков,
  • Вода – 1,5 л,
  • Перец,
  • Соль,
  • Пряности (по вкусу),
  • Зелень свежая.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промойте. Удалите пленки и жир, если таковые имеются. Нарежьте мякоть небольшими (как для плова) кусочками.
  2. Влейте в кастрюлю мультиварки три ложки масла, установите программу «Жарка» (40 минут) и, когда масло накалится, выложите в него мясо.
  3. Морковь очистите, нарежьте тонкими брусочками. Лук вымойте и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Через 10 минут после начала обжарки говядины постепенно, с интервалами в пару минут, добавляйте к ней овощи: вначале лук, потом морковь и чеснок.
  4. Томаты пюрируйте с помощью блендера или нарежьте произвольно. Добавьте их к мясу вместе с парой ложек томатной пасты.
  5. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, добавьте картофель к мясу и овощам, влейте воду и установите программу «Тушение» (1 час).
  6. Очистите от семечек и нарежьте соломкой сладкий перец. За 20 минут до окончания программы добавьте его в гуляш. Когда мультиварка отключится, убедитесь, что мясо мягкое, и дайте блюду настояться в течение 10 минут.
  7. Подавайте с зеленью.

Приятного аппетита!

Гуляш по-венгерски


Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 50 г копчёной грудинки
  • 600 г картофеля
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 корень сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • морковь – 3 штуки
  • 1 десертная ложка коньяка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 3 столовые ложки мелко нарубленной петрушки

Приготовление:

  1. Чистим лук, картофель, сельдерей и морковь. Мелко режем лук. Морковь и сельдерей натираем на крупной тёрке. Картофель нарезаем кубиками.
  2. В высокой сковороде или толстостенной кастрюле обжариваем грудинку. Туда же добавляем мелко порезанный лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, выкладываем нарезанное кубиками мясо. Заливаем водой или бульоном. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне.
  3. Через 35-40 минут добавляем картофель, морковь и сельдерей. Снова заливаем водой, чтобы она покрыла на 2 см овощи и мясо. Тушим 10 минут.
  4. Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками, а помидор натираем на крупной тёрке. Отправляем в кастрюлю. Туда же выливаем томатную пасту и коньяк. Через 20 минут солим по вкусу и добавляем 200 г яичной лапши. Когда гуляш почти готов, засыпаем в кастрюлю тмин, петрушку и чеснок.