Напитки

Солянка из опят рецепты приготовления на зиму. Грибная солянка с капустой на зиму - самые вкусные рецепты отменной заготовки. Для ее приготовления необходимо

Солянка из опят рецепты приготовления на зиму. Грибная солянка с капустой на зиму - самые вкусные рецепты отменной заготовки. Для ее приготовления необходимо


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гладкие, блестящие, тугие, тёмно-фиолетовые баклажанчики так и просятся с магазинных и рыночных прилавков на наш стол. А ещё лучше когда на собственной грядке выращены они, тут уж полная уверенность в пользе этих овощей. Блюд из баклажанов можно приготовить множество. Остановимся подробнее на шикарной закуске и узнаем, как приготовить фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото, надеемся, вам понравится.

Состав продуктов:

- баклажаны среднего размера – 600-700 г;
- мясной фарш – 300-400 г;
- репчатые луковицы – 150-200 г;
- помидоры свежие – 300 г;
- чесночные дольки – 3 штуки;
- твёрдый сыр – 100-120 г;
- масло растительное (для обжаривания) – 2 ложки столовые;
- соль, перчик чёрный – на свой вкус.

Рецепт с фото пошагово:




1. Все овощи вымойте и просушите. На маленькие кусочки нарежьте лук.




2. Кубиком измельчите помидоры. Чесночные дольки измельчите ножом или через чеснокодавилку.




3. Удалите хвостики на баклажанах, порежьте их на половинки по всей длине, ножом или ложкой извлеките мягкую серединку, которую порежьте на маленькие кусочки.

Кстати, если вы любите "синенькие", предлагаем вам заготовить . Получается очень вкусная закуска.





4. В сковородке подогрейте растительное масло, поджарьте на нём мясной фарш с луком, в конце обжаривания положите в эту массу измельчённый чеснок (жарьте до полуготовности фарша, на это уйдёт порядка 10 минут).






5. Теперь сюда же добавьте помидорные и баклажанные кубики, насыпьте немного перчика, соли, помешайте. Обжаривайте всё ещё 7-8 минут. Это у нас получилась начинка.




6. Далее берите баклажанные половинки и плотно наполняйте их приготовленным фаршем. Получившиеся «лодочки» уложите на смазанный маслом жарочный лист или в специальную форму. На тёрке мелко потрите твёрдый сыр и присыпьте им сверху баклажаны. Отправьте всё это в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 минут.




7. Готовые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, подавайте сразу, пока не остыли.

Советы:

Разрезанные пополам баклажаны можно немножко присолить, оставить на полчаса, а после помыть под прохладной водой (таким образом из них уйдёт излишняя горечь);
- с начинкой каждая хозяйка может экспериментировать на своё усмотрение, вместо мясного фарша можно использовать грибы, также можно добавить нарезанный сладкий болгарский перец и много свежей зелени;
- по этому рецепту сыр сверху получается зажаренным, если кому-то не очень так нравится, то запекайте овощи изначально без сыра, а минут за 10-15 до готовности следует вытянуть противень из духового шкафа, посыпать сыр сверху и снова отправить для дальнейшего запекания, в этом случае сыр получится приятно тягучим;
- подавайте получившиеся «лодочки» из баклажанов, как самостоятельное блюдо, оно вкусное как в горячем, так и в холодной виде.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки. Небольшим ножом сделать надрезы в каждой половине и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см. Таким образом у нас получатся "лодочки". Получившиеся лодочки посолить и оставить примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

А тем временем, очистить репчатый лук и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, натереть на крупной терке.

Сладкий перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук, помешивая, до мягкости. Далее добавить натёртую морковь, нарезанный сладкий перец и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов в сковороду к овощам и обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в сковородку к овощам, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 5.

Пока овощи тушатся, натереть сыр на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки.

Почистить чеснок, пропустить через пресс. К готовым овощам добавить натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки баклажанов готова.

Каждую баклажановую "лодочку" наполнить смесью из овощей и сыра. Поставить баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную форму. На дно формы налить немного холодной водички и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

За 10 минут до окончания запекания посыпать "лодочки" оставшимся сыром. Готовность блюда можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой (они не должны быть жесткими). Перед подачей на стол сочные, вкусные баклажаны, фаршированные овощами, посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление фаршированных баклажанов не займет много времени. Сначала включаем духовку на 220 градусов греться и займемся соевым мясом. Если вы используете обычное, этот шаг, конечно, нужно пропустить. Читаем, что написано на упаковке вашего соевого мяса и варим его по инструкции. Скорее всего, вы прочтете: варить в кипящей, подсоленной воде в течение 15 минут. Это и делаем, после чего сливаем воду через дуршлаг.

Пока варится соевое мясо, займемся баклажанами: моем их, срезаем шляпки и, вооружившись овощечисткой, срезаем кожуру полосками. Суть в том, чтобы не очистить баклажаны полностью, а открыть доступ к мякоти, поэтому срезаем полоску с бочка вдоль баклажана, оставляем полоску фиолетовой кожуры, срезаем следующую полоску и так далее. Получается где-то 4 полоски на большой или средний баклажан.Выкладываем целые баклажаны на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой (так меньше пачкается)), и ставим в разогретую духовку на 15 минут, чтобы баклажаны размягчились и их можно было с легкостью начинить "фаршем". Фаршированные баклажаны в духовке впоследствии приготовятся очень быстро.
Пока запекаются баклажаны, готовим "фарш". Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Чистим и нарезаем репчатый лук как можно мельче, кладем в сковороду и жарим, помешивая, пока чуть не подрумянится. Режем отваренное соевое мясо или обычное сырое очень мелькими кубиками. Кстати, баклажаны, фаршированные мясом соевым, очень тяжело отличить от обычного красного мяса.
Кладем мясо к луку и жарим минут 5-8 до легкого румянца. Можно, конечно, сделать баклажаны, фаршированные фаршем, но рубленное мясо значительно вкуснее, как мне кажется.
Пока обжаривается мясо, снимаем с помидоров шкурку с помощью кипятка. Как это сделать быстро и очень просто, я уже подробно описывала в статье , так что читаем и смотрим там. Режем очищенные помидоры такими же мелкими кубиками, а перец Чили и чеснок - как можно мельче.
Кладем помидоры, чеснок и перец Чили в сковороду к другим ингредиентам, перемешиваем, солим, перчим, добавляем немного кориандра, паприки и оставляем тушиться на 5 минут.
Достаем из духовки баклажаны и делаем глубокий надрез вдоль каждого в месте, где шкурка очищена, и раскрываем их. Это легко сделать с помощью кулинарных щипцов. Запеченные фаршированные баклажаны почти готовы, осталось совсем немного.
Берем чайную ложку и начинаем начинять каждый баклажан, хорошо утрамбовывая "фарш". Чем больше его поместиться, тем будут вкуснее баклажаны фаршированные, запеченные в духовке 😉

Теперь очищаем болгарский перец , параллельно нарезая его на широкие полоски (вы поймете о чем я, просмотрев руководство, этот способ сохранит многие минуты вашей жизни в будущем)). Раскладываем их сверху каждого баклажана, прикрывая начинку.
Ставим фаршированные баклажаны обратно в духовку и готовим еще 15-20 минут до мягкости баклажанов. Чтобы проверить, полностью ли они готовы, можно вонзить в "попку" баклажана острый нож 🙂 И посмотреть внутрь: если нет белых и твердых "внутренностей", значит они готовы!
Все, запеченные баклажаны, фаршированные мясом соевым или красным, готовы! Раскладываем по тарелкам. Можно немного присыпать свежей кинзой для красоты, но я не успела, очень уж хотелось есть 🙂
Подводим итоги.

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке. Рецепт краткий

  1. Если вы готовите обычное мясо, то этот шаг пропускаем. Если же вы используете соевое мясо, то отвариваем его в подсоленной воде, следуя инструкции на вашей упаковке, около 15-20 минут, затем сливаем воду через дуршлаг.
  2. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться.
  3. Моем баклажаны и срезаем с них шкурку овощечисткой вдоль овоща полосками, чередуя незатронутые темные полосы.
  4. Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой и выкладываем сверху целые, почищенные полосками, баклажаны.
  5. Ставим баклажаны в духовку на 15 минут, чтобы мякоть размягчилась.
  6. В это время ставим на средний огонь сковороду с растительным маслом.
  7. Чистим и нарезаем очень мелко репчатый лук, кладем его в сковороду и обжариваем, помешивая, пока он слегка не подрумянится.
  8. Режем мелкими кубиками мясо соевое или обычное и кладем к луку, жарим минут 5, опять же, пока не подрумянится.
  9. Снимаем с помидоров шкурку, следуя и режем их мелкими кубиками.
  10. Режем очень мелко перец Чили и чеснок, кладем вместе с помидорами в сковороду, солим, перчим, кладем кориандр и паприку, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  11. Достаем из духовки баклажаны, вдоль каждого делаем глубокий надрез и раскрываем их с помощью кулинарных щипцов.
  12. Начиняем каждый баклажан готовым "фаршем" с помощью чайной ложки, хорошо утрамбовывая начинку.
  13. Быстро чистим, параллельно нарезая, болгарский перец широкими полосками, по .
  14. Раскладываем "лепески" перца сверху баклажанов, прикрывая начинку.
  15. Ставим фаршированные баклажаны обратно в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности баклажанов.
  16. Вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Теперь вы знаете, как сделать фаршированные баклажаны, запеченные в духовке!
Подавать можно с , который отлично дополнить их вкус. Скоро я опубликую и другие пошаговые рецепты с фото, где будет фигурировать . Чтобы не пропустить, обязательно , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить вкуснейшие фаршированные баклажаны в духовке, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Оригинально и очень красиво смотрятся фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, на праздничном столе. Поверьте, баклажаны, фаршированные мясом, не стыдно подать к столу. А гостьи скажут: «Ух ты, вкуснятина»! Обязательно приготовьте и удивите своих родных и близких. Мне это точно удалось! Приятный аромат соуса Бешамель и легкая чесночная нотка сведут с ума даже самых заядлых гурманов.

Фаршированные баклажаны с сыром и чесноком всегда привлекают внимание и исчезают еще в самом начале застолья. Блюдо из баклажанов простое в приготовлении и обладает потрясающими вкусовыми качествами.


Ингредиенты:
  • свино-говяжий фарш - 500 грамм;
  • баклажаны - 4 штуки;
  • красный болгарский перец - 1 штука;
  • одна большая луковица;
  • чеснок - 1 головка;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец (паприка);
  • соль по вкусу;
  • тертый сыр - 200 грамм;
  • соус Бешамель.
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Изначально давайте подготовим баклажаны. Для этого баклажаны хорошо моем и разрезаем пополам. Из каждой половинки удаляем всю мякоть.

Для того, чтобы не повредить шкурку баклажана и правильно удалить мякоть, нужно: сделать небольшие надрезы вдоль шкурки, далее надрезать в глубину (стараемся не проколоть насквозь) и наискосок (как бы нарезая квадратиками), а затем при помощи большой ложки аккуратно достаем мякоть. И так проделываем с каждым баклажаном.

  1. Половинки баклажанов без мякоти солим по вкусу и складываем в тарелку, переворачивая срезом вниз, чтобы стекала лишняя жидкость
  2. Мякоть, которую достали, мелко нарезаем при помощи ножа.
  3. Нарезанную мякоть перемещаем в отдельную емкость, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  4. Затем при помощи одноразовой салфетки промакиваем баклажаны и удаляем сок, который они выделили.
  5. Поскольку баклажанное блюдо будем запекать в духовке, то разогреваем духовку до 190 градусов.
  6. Половинки баклажанов, без начинки, помещаем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
  7. Одну большую луковицу очищаем, моем и нарезаем на кусочки средних размеров.

Чтобы не лить слезы, нарезая лук, нужно охладить луковицу в морозильной камере. Иногда достаточно просто смочить нож в холодной воде.

  1. В большую сковородку (казан) наливаем немного растительного масла, перекладываем нарезанный лук и немного его обжариваем.
  2. Этим временем сладкий перец нарезаем на маленькие кубики.
  3. В сковороду к луку добавляем обжариваться нарезанный болгарский перец и перемешиваем.
  4. Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа и опускаем его в сковороду к перцу с луком.
  5. Когда овощи немного потушились, добавляем подготовленный мясной фарш, солим и перчим по вкусe и все очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса с овощами.
  6. Когда фарш немного поджарится и не будет кровавого цвета - добавляем мякоть баклажанов. Периодически помешивая, начинку обжариваем 10-15 минут.
Готовая начинка уменьшится в размере, потому что баклажаны в начинке ужариваются.
  1. Мягкие, но еще сырые баклажаны, наполняем мясной начинкой (фаршируем), выливаем на каждый баклажан ложку соуса Бешамель и посыпаем тертым сыром.
  2. Отправляем противень с фаршированными баклажанами в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.
  3. Перед подачей к столу фаршированные баклажаны, по желанию, можно украсить веточкой свежей зелени.

Фаршированные баклажаны с сыром и чесноком, запеченные в духовке, невероятно вкусные и нежные. Перед таким блюдом никто не сможет устоять.

Сегодня лишь некоторые хозяйки знают, как вкусно и полезно приготовить синенькие. Быстрым решением станет сочетание овоща и мясной фаршировки. Запеченные закуски из этих компонентов, дополненные другими продуктами, получаются нежными, ароматными и сытными. Времени и сил на приготовление деликатесной пищи уходит не очень много.

Фаршированные баклажаны в духовке

Известно, что баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, можно приготовить с применением таких ингредиентов:

  • перекрученная говядина – 0,3 кг;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 150 г;
  • синенькие – 0,6 кг;
  • сыр – 100 г.

Технология, как готовить баклажаны с фаршем в духовке:

  1. Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок. Помидоры порежьте маленькими кубиками.
  2. Сформируйте баклажанные лодочки, разрезав плоды пополам, вычистив из них мякоть, используя ложку.
  3. Серединку, которую извлекли из синеньких, порубите небольшими кусочками.
  4. В разогретую предварительно сковородку поместите лук, чеснок и говядину. Все компоненты обжаривайте около 10 минут. Мясная составляющая должна быть готова наполовину.
  5. Поместите баклажанную мякоть и томаты к мясу, приправьте солью и перцем. Прожаривайте до готовности еще примерно 10 минут.
  6. Возьмите противень, намажьте его оливковым или подсолнечным маслом. Разложите внутри лодочки из баклажанов, плотно утрамбуйте в заготовки начинку.
  7. На терке, имеющей мелкий рельеф, измельчите сыр, посыпьте им синенькие.
  8. Отправьте баклажаны, фаршированные мясом, в духовой шкаф, который нужно довести до температуры 180 градусов. Запекать овощи следует не менее 40 минут.

Запеканка из баклажанов с фаршем

Можно сделать в виде запеканки баклажаны, запеченные с фаршем. Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • сметана густая – 1 ст.;
  • соль поваренная;
  • томаты – 3 шт.;
  • мясной фарш – ½ кг;
  • синенькие – 4 шт.;
  • масло постное;
  • черный молотый перец.

Рецепт, как приготовить вкусную баклажанную запеканку:

  1. Хорошо вымойте синенькие, разрежьте каждый кружочками, шириной около сантиметра. Хорошенько сдобрите ломтики кристалликами соли, чтобы из них выделился сок, пропала горчинка.
  2. Мясо обжарьте на растительном жире. Когда будет практически доведено до готовности, поперчите и посолите его.
  3. Колечки синеньких обжарьте с обеих сторон с небольшим количеством масла.
  4. На противень уложите овощной слой, сверху – мясо. Залейте смесью сметаны с солью. Поверх молочного продукта разместите тонкие томатные полукружья. Завершающим слоем запеканки станет тертый сыр, который нужно равномерно распределить по поверхности вкусного блюда.
  5. Запекать изделие нужно при 200 градусах. По времени приготовление деликатеса займет около получаса. Приметой готовности будет слегка зажаристый сыр, заманчивый, возбуждающий аппетит запах.

Баклажаны с фаршем и сыром в духовке

Быстрый и вкусный рецепт, как запечь баклажаны с фаршем в духовке, основывается на следующих продуктах:

  • рис длиннозерный – 5 ст. л.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • фарш из курицы – 350 г;
  • соль;
  • синенькие – 0,6 кг;
  • лук – 2 головки;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Инструкция, как приготовить лодочки из синеньких с фаршем:

  1. Каждый баклажанный плод разрежьте вдоль на 2 части, извлеките из них сердцевину, чтобы получались лодочки. Натрите овощи солью, чтобы избежать горького вкуса, оставьте на полчаса.
  2. Перекрученную курятину смешайте с пропущенным через мясорубку или блендер луком, приправьте солью и черным перцем. Рисовую крупу отварите и добавьте в общую массу начинки.
  3. Сыр необходимо нарезать тонкими слайсами.
  4. Пустившие сок синенькие, прежде чем запечь, нужно промыть от соли. Затем намажьте плоды постным маслом.
  5. В подготовленные синенькие выкладывайте начинку, разместите заготовки на противне. Накройте каждую половинку сырными пластинками. Запекание осуществляйте в духовом шкафу около 40 минут.
  6. Печеные изделия можно подать к столу со сметанным соусом.