Свойства продуктов

Салат подарок с копченой курицей. Салат слоеный с курицей и грибами

Салат подарок с копченой курицей. Салат слоеный с курицей и грибами

О полезных свойствах чая с молоком известно уже очень давно. Однако мало кто знает, что с помощью данного напитка можно избавиться от лишнего веса. Такого эффекта можно добиться, если заваривать и употреблять его особым образом. В данной статье мы разберем, как действует для похудения молокочай, рецепт приготовления данного напитка опишем подробно, а также выясним, как правильно его употреблять.

Общие сведения о молокочае

Полезные свойства молокочая для похудения

Данный напиток имеет некоторые полезные свойства, которые помогают справиться с лишним весом.

  1. Притупляет чувство голода. После употребления молокочая приходит ощущение сытости, которое остается на долгое время. Именно поэтому его можно употреблять вместо перекусов.
  2. Напиток низкокалориен. Следовательно, его употребление не прибавит лишних килограмм.
  3. Выводит из организма шлаки и токсины. Как известно, именно эти вредные элементы засоряют организм и зачастую именно они препятствуют похудению. Следовательно, освобождаясь от них, можно сбросить несколько килограмм.
  4. Выводит из организма лишнюю жидкость, устраняя отеки.

Отметим, что если употреблять в течение дня молокочай, при этом больше ничего не есть, то можно избавиться от 2 до 3 килограмм за одни сутки. Примечательно, что лишний вес обратно не возвращается. Ниже мы более подробно поговорим о том, как добиться такого результата.

Противопоказания употребления молокочая

Данный напиток нельзя употреблять в следующих случаях.

  1. Индивидуальная непереносимость молочных продуктов. Несмотря на то, что чай смягчает некоторые составляющие молока, это еще не значит, что о полностью нейтрализует белок, на который часто бывает аллергия. Именно поэтому от его употребления следует отказаться людям с индивидуальной непереносимостью молока.
  2. Беременность и лактация. В эти периоды можно устраивать разгрузочные дни, если прибавка в весе слишком велика, но только после рекомендации врача.
  3. Гипотония. Дело в том, что напиток может понизить и без того невысокое давление и тем самым ухудшить состояние.
  4. Различные заболевания почек.

Отметим, что даже у вас нет указанных противопоказаний, то вам все равно следует проконсультироваться с врачом перед употреблением такого чая.

Молокочай: вкусный напиток, имеющий несколько вариантов приготовления, каждый рецепт способствует похудению

Молокочай для похудения

Рецепты приготовления

Употребляя молокочай, рецепт приготовления напитка вы найдете ниже, не забудьте сократить свой рацион питания. Тогда вы сможете быстрее избавиться от ненужных объемов тела.

Рецепт 1

Возьмите:

  1. Молоко - 1 литр.

Отметим, что для данного рецепта лучше всего выбирать молоко с массовой долей жира 1,5%. Данный продукт вскипятите, и залейте его в заварку. Напиток закройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Рецепт 2

  1. Молоко - 1 литр.
  2. Зеленый или черный крупно-листовой чай - 3 столовых ложки.
  3. Вода - 1 литр.

Указанным количеством кипящей воды залейте заварку. Укутайте и оставьте на 30 минут. В это время вскипятите молоко. Далее чай процедите, и смешайте его с молоком. Напиток готов к употреблению.

Рецепт 3

Подготовьте:

  1. Молоко - 1 литр.
  2. Корица - 2 чайных ложки.
  3. Вода - 1 литр.

Корицу и заварку залейте кипящим молоком. Дайте напитку настояться 30 минут, после чего процедите. Воду вскипятите, и смешайте ее с молоком.

Рецепт 4

Вам потребуется:

  1. Молоко - 1 литр.
  2. Зеленый или черный крупно-листовой чай - 3 чайных ложки.
  3. Мед - 2 чайных ложки.

Кипящим молоком залейте заварку. Оставьте напиток на 20 минут для заваривания. После этого процедите его и добавьте мед. Хорошенько размешайте и можете употреблять. Отметим, что мед усилит свойство молокочая и процесс похудения пойдет гораздо быстрее.

Правила употребления молокочая

Для похудения рекомендуется устраивать разгрузочные дни на молокочае. Для этого необходимо с утра до вечера пить только данный напиток по 1 стакану каждые 2 часа. Последнее употребление должно происходить в 20.00. После этого ничего нельзя ни пить, ни есть. В течение дня также нельзя употреблять никаких продуктов. Можно только пить простую воду, если возникнет чувство жажды, а до следующего употребления чай будет еще много времени.

Следует знать, что количество разгрузочных дней вы должны определить сами для себя. Однако их количество не должно превышать 2 раз в неделю. Также не рекомендуется устраивать 2 разгрузочных дня подряд. Если вам нужно избавиться всего от нескольких килограмм, то можно остановиться на варианте - 1 разгрузочный день в 2 недели. Следует знать, что после того, как вы принимали молокочай, следует сократить количество употребляемой еды. В противном случае все ваши усилия будут напрасны, и вы не добьетесь желаемого результата. Помимо этого, нужно больше двигаться. Хорошо, если вы начнете в это время заниматься фитнесом, но если нет такой возможности, то начните делать зарядку по утрам, и возьмите за правило совершать вечернюю прогулку.

Вы смогли убедиться в том, как полезен для похудения молокочай, рецепт приготовления напитка мы привели выше. При определенных усилиях вы сможете быстро скинуть лишний вес и удержать результат.

Приснившаяся курица предвещает гостей из числа друзей вашего дома.

Всполошенная и бегающая по двору курица – к смятению и душевному упадку, скуке и отчаянию.

Громко кудахтающая курица – знак предстоящей дороги, в которую придется отправиться помимо своей воли.

Курица, несущая яйца, предвещает богатый выигрыш и счастье в любви.

Видеть курицу, которую топчет петух, означает, что вступите в тайную любовную связь.

Курица с выводком цыплят говорит о том, что будете сожалеть об утраченном шансе, а для незамужних этот сон предвещает собственную многочисленную семью.

Если во сне вы покупаете живую курицу – это к счастью, если куриные окорочка – останетесь без денег.

Варить курицу на суп – предстоит неприятная, но необходимая работа.

Жарить, тушить или запекать куриное мясо – вас одолеют домашние заботы и хлопоты.

Есть во сне куриное мясо предвещает визит к врачу, возможно, поездку в санаторий.

Толкование снов из Сонника по алфавиту

Подпишись на канал Сонник!

Подпишись на канал Сонник!

Подпишись на канал Сонник!

Слоеный салат с курицей, оформленный в виде аппетитного подарка, будет смотреться ярко и аппетитно как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине. Такой салат отлично подойдет для дня рождения или какого-либо весеннего праздника, например, 8 Марта, ведь в оформлении преобладают яркие зеленый и красный цвета. Для приготовления салатика не нужна специальная форма в виде прямоугольника или квадрата – все ингредиенты отлично держатся в общей композиции и однозначно «доживут» до начала дегустации.

Ингредиенты

  • 100 г куриного мяса
  • 2 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 2 картофелины
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/3 свежего огурца
  • чеснок
  • специи
  • клюква или калина

Приготовление

1. Курицу (филе, грудку, окорочка) промойте и опустите в подсоленную воду. Добавьте специи и пряности, сварите мясо до готовности (не менее 20 минут). Остудите курицу и измельчите для салата.

2. Куриные яйца и картофель сварите, остудите и почистите. Яйца натрите на крупной терке, желтки вместе с белками, не забывай оставить пару кусочков для украшения «подарка».

3. Твердый сыр натрите также на крупной терке.

4. Картофель натрите на крупной терке.

5. Для того, чтобы сделать острую сырно-яичную прослойку, нужно смешать в салатнике тертые яйца, тертый сыр, сюда же добавить ложку майонеза и с помощью специального пресса выдавить чеснок, один или два зубка – на ваше усмотрение. Затем все тщательно перемешайте.

6. Так как картофель хорошо впитывает в себя майонез, иногда в салате получается так, что верхний слой сочный, а нижний совсем сухой. Чтобы этого избежать, лучше смешать тертый картофель с майонезом сразу, а уж потом выложить на тарелку.

7. Сверху на прямоугольник из картофеля выложите кусочки курицы, слегка смажьте майонезом.

8. Сверху на курицу выложите слой из сырно-яичной массы, распределите по всей поверхности салата, заходя на его края.

Этот рецепт скорее призван показать еще один вариант новогоднего оформления блюда, нежели удивить чем-то оригинальным в плане вкуса.

Как известно, новогодний стол, это не только мандарины, Оливье и много вкусностей. Это также оформление и подача блюд.

Предлагаю вам оформить салат с курицей и орехами в виде Новогоднего подарка. Уверена, такой вид не оставит равнодушным никого из гостей и домочадцев.

  1. Куриное филе 300 гр.
  2. Грецкие орехи очищенные 100 гр.
  3. Морковь отварная 250 гр.
  4. Лук репчатый 150 гр.
  5. Сыр твердый 100 гр.
  6. Яйцо отварное 3 шт.
  7. Растительное масло для жарки
  8. Перец черный молотый
  9. Майонез
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Грецкие орехи поломать на мелкие кусочки.
  4. Сыр твердый натереть на крупной терке.
  5. Яйцо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  6. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить.
  7. Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом и приправить перцем.
  8. Взять картонную коробку нужного размера, внутрь положить чистый пакет или пищевую бумагу, уложить плотно салат, перевернуть его на блюдо или тарелку.
  9. Бока салата промазать майонезом, ленты для подарка вырезать из отварной морковки, в остальном украшение произвольное.

Добавить в свою "Кулинарную книгу" ‘ rel=’nofollow’>Добавить в свою "Кулинарную книгу"

Салат в виде подарка подойдет для любого праздника, но лучше всего он будет смотреться на именинном столе. Впрочем, вы можете и не дожидаться конкретной даты, чтобы побаловать любимого человека.

Ведь набор продуктов в этом салате может быть самый разный, главное – это оформление. С ним придется повозиться, но так вы сможете наиболее полно выразить свои чувства.

Салат «Подарок» – рецепт

  • окорочка куриные (копченые) – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы длинные салатные – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • майонез – 1 упаковка.

Отделяем мясо окорочков от костей и нарезаем кусочками. Нашинкованные пластинами грибы обжариваем с мелко нарубленным луком. Отдельно жарим натертую на крупной терке морковь.

Болгарский перец, 2 огурца и вареные яйца нарезаем кубиками в отдельные тарелки.

Выкладываем квадратные слои салата, промазывая каждый майонезом. Чтобы получилось аккуратней, лучше использовать специальную форму, например, картонную коробку подходящего размера, у которой отрезали дно.

Слои идут в следующей последовательности: курица, огурцы, морковь, яйца, грибы с луком, болгарский перец. Верх салата майонезом не мажем. Снимаем форму, получиться красная коробочка с подарком.

А для большего сходства украшаем ее тонкими полосками из огурца, имитирующие ленточки. Можно и огуречный бант соорудить.

Совет: тонко и ровно порезать огурец легче с помощью обыкновенной картофелечистки.

Готовому салату даем настояться несколько часов в холодильнике, и вручаем «подарок» виновнику торжества.

Салат «Подарок» с сюрпризом

В качестве «сюрприза» в салате может выступать чернослив с орешком внутри. Если же одариваемых несколько, в сухофрукты можно спрятать небольшие записочки с пожеланиями.

Только предварительно заверните их в фольгу, чтобы не размокли.

  • телятина – 300 г;
  • морковь – 400 г;
  • свекла – 300 г;
  • чернослив (без косточки) – 200 г;
  • орехи грецкие (чищенные) –1/2 ст.;
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 300 г;
  • петрушка кудрявая – 4 веточки.

Приготовление

Морковку отвариваем в подсоленной воде. Минут через 15 после закипания вылавливаем самую длинную и ровную (из нее мы будем делать украшение), остальную морковь готовим до мягкости. Чернослив полчаса размачиваем в горячей воде.

Ягоды, предназначенные для сюрприза, вынимаем через 10 минут.

Телятину варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Мясо выкладываем на блюдо в виде квадрата и обильно сдабриваем майонезом.

Затем идет слой мелко нарезанного чернослива и слой пропущенных через мясорубку грецких орехов. Покрываем сверху сеткой майонеза.

Затем выкладываем натертую на крупной терке вареную свеклу. Самое время прятать «сюрприз».

Снова – майонез, потом идет тертый сыр, отварная морковь (пропустить через мелкую терку) покрытая майонезной сеткой.

Вареные яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и обмазываем «коробку» подарка со всех сторон. Морковку нарезаем тонкими ленточками, формируем бант, и закрепляем его по центру с помощью зубочистки.

Украшаем веточками петрушки.

Салат «Подарок»

Приготовить что-то интересное и, в то же время, простое в исполнении не так уж сложно. У каждой хозяйки есть множество рецептов различных праздничных блюд и, в частности, салатиков.

Не смотря на это, иногда, хочется побаловать себя и близких новым кулинарным, не побоюсь этого громкого слова — произведением. Такой новинкой может стать для вас салат «Подарок», простой по составу ингредиентов и в исполнении, он не только по достоинству украсит любой праздничный стол, но и, покорит своим торжественным обрамлением и оригинальным вкусом всех присутствующих.

В этом салате вы сможете совместить несовместимое — сытный салатик и прекрасный «Подарок».

Для приготовления салата «Подарок» потребуется:

— 5 картофелин среднего размера;
— желток 4-х вареных яиц;
— 2 морковки, среднего размера;
— 300 гр. винограда (лучше использовать виноград без косточек, идеально подходит киш-миш);
— 1 большая свекла;
— 100 гр. зеленого горошка;
— 300 гр. печени, лучше взять куриную или говяжью, свиная слишком твердая;
— майонез — для заправки.

Перед приготовлением салата «Подарок», необходимо отварить до готовности свеклу, картофель и морковь. Свекла варится несколько дольше, чем морковь и картофель, поэтому, чтобы ускорить процесс, с проваренных 40 минут овощей (в мундире), сливаем кипяток. Морковь и картофель вынимаем, они уже должны быть готовы, а свеклу заливаем холодной водой — три раза, через каждые 5 минут.

Благодаря такому контрастному душу свекла дойдет до готовности.

Кроме овощей, перед тем как приступить к приготовлению салата с печенью «Подарок», необходимо отварить до готовности печень и яйца, из которых нам понадобятся только желтки, а вот белки можно использовать для приготовления любого другого блюда или для украшения блюд.

Первым слоем нашего салата в виде подарка выкладываем на тарелку половину предварительно натертого на крупную терку картофеля и обильно смазываем его майонезом.

Вторым слоем выкладываем половину предварительно отваренной и порезанной на мелкие кубики печени, которую тоже смазываем майонезом.

Теперь украсим наш салат Подарок: на желток из горошка выкладываем бантик, а по боках салата — половинки винограда. Из нарезанной тонкими полосками моркови выкладываем ленточки и большой бант, посредине которого кладем виноградинку, салат «Подарок» готов.

Такое название салат получил благодаря своему оформлению и маленькому сюрпризу внутри. Мы оформим салат в виде подарочной коробки.
Сюрприз вложим внутрь салата. Подготовить сюрприз в салате можно двумя способами:
1) Сюрприз рассчитан на 1 человека — тогда, этот сюрприз воспринимается, как маленькая игра.
В этом случае никому не обидно, что он не получил свой сюрприз.
Вы вкладываете внутрь салата один чернослив, наполненный грецким орехом, гостям сообщаете, что в салате находится сюрприз. Каждого из присутствующих гостей заинтересует, кому же достанется сюрприз — создается небольшая атмосфера азарта, шутки, игры.
2) Сюрприз рассчитан на каждого из гостей — тогда этот сюрприз, воспринимается как маленький кусочек радости.
Вы вкладываете в салат, количество чернослива, равное количеству гостей.
В чернослив можно вложить небольшие записочки с пожеланиями, которые нужно завернуть в фольгу (чтобы они не испачкались), или то, что посчитаете нужным — все зависит от вашей фантазии.
В этом случае также нужно сказать гостям о сюрпризе — в целях безопасности их зубов.

Ингредиенты

  • 300 г отварной телятины,
  • 400 г моркови + 1 морковка для украшения салата,
  • 300 г свеклы,
  • 200 г чернослива без косточки,
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 4 яйца сваренных вкрутую,
  • 150 г твердого сыра,
  • 300-350 г майонеза,
  • петрушка кучерявая (свежая зелень), для украшения салата.

Рецепт приготовления

  • Отварить свеклу. Морковь залить холодной водой, поставить на огонь, через 7-10 минут вынуть одну морковку из воды, остальную отварить до готовности. Эта морковка нам понадобится для создания банта на салате. Чернослив залить горячей водой, оставить на 30 минут или до полного размягчения чернослива. Раньше времени вынуть одну сливку или столько, сколько будет сюрпризов — этот чернослив не должен быть очень мягким.

Телятину нарезать кубиками. Блюдо смазать майонезом, придав форму квадрата, поверх выложить мясо. Смазать обильно майонезом.

  • Размягченный чернослив нарезать кубиками, выложить поверх мяса.
  • Затем выложить слой, натертого на крупной терке сыра. Чернослив наполнить орехом (или записками), воткнуть произвольно в любое место салата. Покрыть майонезом.
  • Морковь натереть на мелкой терке. Отложить 3-4 ст. ложки морковки — из нее мы сделаем праздничную ленточку для коробки. Остальной морковкой покрыть полностью салат, включая бока.
  • Яйца натереть на мелкой терке, добавить 5 ст. ложек майонеза, хорошо перемешать. Полностью покрыть этой массой салат.
  • Из морковки и кучерявой петрушки сделать праздничные ленточки. Морковку, которую мы не доварили, разрезать вдоль на 5-6 полосок. Из этих полосок сделать бант — соединить края каждой полоски между собой и воткнуть в центр салата.
  • Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Салат "Подарок"

    Ингредиенты: 400 г крабового мяса, 1 б. фасоли, 4 яйца, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, петрушка, майонез.
    Время приготовления: 30 мин.
    Степень сложности: минимальная.

    Я взяла охлажденное крабовое мясо (сурими), но можно положить и палочки, нарезав мелкими кусочками.

    Яйца, сваренные вкрутую, также мелко порезать. Мне нравится использовать для этих целей яйцерезку, два движения вдоль и поперек – и ровные брусочки яйца у нас готовы.

    Из перчика вычищаем семена и нарезаем мелкими кубиками.

    Теперь все соединяем в общей посуде, сюда же добавляем белую консервированную фасоль, с которой заблаговременно слили жидкость. Кладем в салат майонез и перемешиваем.

    Укладываем на плоское блюдо салат, придавая квадратную форму упаковки для подарка. Если и само блюдо квадратное, салат смотрится еще интереснее.

    С помощью овощечистки или очень острого тонкого ножа срезаем из огурца полоски и укладываем их крестом, как перевязку коробочки.

    Из помидора по спирали срезаем ленту, чтобы сделать розочку. Подробно я об этом рассказывала в топике про украшение салатов.

    Розочку ставим в центр, кладем листики петрушки – все, подарок готов для праздничного стола.

    Салат «Подарок»

    Салат с крабовым мясом и фасолью

    Салат «Подарок» оригинально смотрится на праздничном столе и неизменно привлекает к себе внимание. Его приготовление не займет много времени, а вкус окажется мягким и свежим одновременно из-за включения в состав салата крабового мяса (сурими) и яиц с яркой ноткой сладкого перца.

    Без использования оформления салат вполне подойдет к ужину - быстро и сытно. Особенно стоит обратить внимание на этот салат тех, кто нуждается в белковой пище - здесь много белковых продуктов разных видов.

    Приготовление блюда по рецепту «Салат „Подарок“»:

    Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата: охлажденное крабовое мясо или палочки, яйца, консервированная белая фасоль в собственном соку, сладкий перец, майонез. Для оформления нам понадобится длинный огурец, помидор и листики петрушки.

    Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. Предпочтительнее использовать именно мясо, а не палочки, так как в его составе больше сурими, и покупать его в охлажденном, а не замороженном виде.

    Яйца сварить, остудить под струей холодной воды, очистить и нарезать тонкими брусочками или кубиками.

    Перец вымыть, удалить семена вместе с плодоножкой, нарезать мелкими квадратиками.

    Смешать в общей посуде нарезанные ингредиенты, а также фасоль, с которой предварительно слита жидкость. Заправить майонезом и перемешать.

    Выложить салат на плоское блюдо, придав прямоугольную форму.

    С помощью овощечистки или тонкого острого ножа срезать длинные полоски с огурца толщиной не больше 2 мм. Уложить их ленточками, придавая вид перевязанной коробки с подарком.

    С помидора срезать, начиная с верхушки, по спирали полосу с мякотью, уложить её в виде розочки в центр салата, дополнить зеленью петрушки.

    Салат "Сапожок"

    С чем у Вас ассоциируется Новый год? Ну конечно с подарками!

    Поэтому одним из наиболее символичных украшений праздничного стола будет салат в виде сапога для подарков. Салат "Сапожок" будет пользоваться невероятным успехом . ведь всем интересно что же там внутри? А внутри — Ваши любимые ингредиенты!

    Эффектное оформление салата поднимет настроение Вам и Вашим гостям, подарит атмосферу новогодних праздников и восхитит чудесным вкусом.

    Ингредиенты для приготовления салата "Сапожок":

    1. Куриное филе 300 г
    2. Сыр твёрдый 100 г
    3. Шампиньоны 150 г
    4. Лук репчатый 1 шт.
    5. Соль по вкусу
    6. Чёрный молотый перец по вкусу
    7. Паприка по вкусу
    8. Чёрный перец горошком по вкусу
    9. Лавровый лист 3–4 листочка
    10. Масло растительное для обжаривания
    11. Майонез для заправки
    12. Помидоры 2 шт. - для оформления
    13. Сухарики 1 упаковка - для оформления
    14. Болгарский перец (жёлтый) 1 шт. - для оформления

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление салата "Сапожок":

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Первым делом включаем на плите 2 конфорки. На одну ставим кастрюлю с водой и закладываем туда куриное филе, добавляем немного соли, и варим филе до готовности в течении 20 минут. Через 5 минут после того как вода закипит, добавляем перец горошком и лавровый лист — это придаст мясу больше аромата.

    Шинкуем лук, моем, чистим и режем шампиньоны, перекладываем в смазанную растительным маслом сковороду, которую отправляем на вторую конфорку. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем соли и перца по вкусу, перемешиваем тщательно, чтобы пережарка не подгорела. На обжаривание овощей Вам потребуется 15 минут.

    Охладите пережарку перед добавлением в салат. Чтобы подготовить сыр Вам потребуется тёрка, немного усилий и 2 минуты.

    Готовое куриное филе режем горячим, чтобы оно рассыпалось на волокна, затем охладим, чтобы можно было выложить его в салат.

    Шаг 2: Собираем салат по слоям.

    Ингредиентов у нас немного, но мы выбрали самые вкусные. На красивый плоский салатник выкладываем слой куриного измельчённого филе, придавая ему форму сапога.

    Солим и смазываем слой майонезом. Выкладываем обжаренные с луком грибы, смазываем майонезом, завершающий аккорд — тёртый сыр, который нужно слегка посолить и смазать майонезом.

    Заготовка готова, но самое главное — украшение — ещё впереди.

    Шаг 3: Оформляем салат.

    Предлагаю сделать сапог красного цвета. В этом хорошо помогут помидоры, которые нужно вымыть и нарезать только твёрдую часть, без сока. Способ нарезки значения не имеет — подойдут и пластинки, и соломка, и кусочки.

    Из болгарского перца, вымытого и очищенного от сердцевины, вырезаем красивый бантик. Начинаем оформлять салат, поверхность сапога заполняем нарезанным помидором, опушку делаем из сухариков и прилепливаем бант.

    Фотографии помогут Вам увидеть конечный результат. Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался майонезом.

    Шаг 4: Подаём салат "Сапожок".

    На новогодний стол салат подаём охлаждённым и пропитавшимся. теперь он готов удивить и обрадовать Ваших гостей. Приятного аппетита!

    — Чтобы было легче работать с болгарским перцем, отбейте его слегка изнутри молотком для отбивания мяса.

    — Сухарики для украшения можно сделать самостоятельно или купить готовые. Хорошо подойдут сухарики со вкусом сыра.

    — Вместо сухариков опушку сапога можно украсить отваренной цветной капустой.

    — Салат можно сделать сладкий, тогда поверхность сапога украшаем гранатовыми зёрнами, опушку делаем из кусочков банана, а бантик можно нарисовать взбитыми сливками.

    Фиолетовый цвет сапогу придаст варёная свёкла, а для нежно-розового оттенка смешайте её с майонезом или сметаной.

    — Состав салата можно изменить, главное здесь — это оформление.

    Салат "Бычок"

    Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром

    Салат слоеный с курицей и грибами

    Салат слоеный с шампиньонами

    Салат с черносливом, курицей и грибами

    Салат куриный с шампиньонами

    Салат «Нарядная ёлочка»

    Салат "Белая берёза"

    Салат из брокколи с курицей и грибами

    Салат "Гнездо глухаря"