Как приготовить

Рулет бисквит с творожным кремом. Рулет с творожным кремом. Ингредиенты для приготовления рулета с творожным кремом

Рулет бисквит с творожным кремом. Рулет с творожным кремом. Ингредиенты для приготовления рулета с творожным кремом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Порадуйте своих близких вкусным десертом – бисквитным рулетом с творожно–сливочным кремом. Такой рулет – отличная альтернатива , а готовить его гораздо проще и быстрее.
Рассмотрим рецепт приготовления.



- яйца – 5 шт.;
- сахар -2/3 стакана;
- мука – 2/3 стакана;
- какао - 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 20 гр.

для крема:
- творог (или творожная масса)– 200 гр.;
- сахар – ½ стакана;
- сливки для взбивания – 150 мл;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек;

для начинки:
- вишня свежая или замороженная – 400 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки;

для покрытия рулета:
- шоколад черный – 100 гр.
Время приготовления: 2 часа.

Рецепт с фото пошагово:





Бисквит для рулета необходимо приготовить заблаговременно. Для его приготовления соедините яйца и сахар.




Взбейте массу миксером не менее 10 минут до увеличения в объеме.




Добавьте просеянную муку, смешанную с какао.




Перемешайте лопаткой массу.






Вылейте ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.




Поставьте противень в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте 12-15 минут. Готовый бисквит будет пружинить, если его немного придавить пальцем.




Достаньте противень из духовки, накройте его полотенцем и плотно прижмите. Аккуратно переверните рулет на полотенце. С горячего рулета снимите пергамент.




Сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем.






Так необходимо оставить бисквит на 5-6 часов или на всю ночь.
Теперь займитесь приготовлением начинки рулета. Из вишен удалите косточки. В небольшой кастрюле соедините вишни с сахаром.




Поставьте их на плиту и прокипятите 3-5 минут. В результате у вас получатся немного приваренные вишни с сиропом. Сиропом впоследствии будем пропитывать бисквит. А вишни необходимо откинуть на дуршлаг.




Остудите вишни и сироп. Пропитайте бисквит вишневым сиропом.



Далее нужно приготовить крем. Для этого в емкости соедините творог с сахаром.
Немного взбейте его миксером, чтобы он был пышный и однородный.




В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой.




Смажьте получившимся кремом бисквит.




Сверху выложите вишни.








Далее приготовим украшение для рулета. Для этого растопите плитку шоколада.




Смажьте им верх рулета.




Небольшую часть растопленного шоколада положите в плотный пакет. Сделайте в пакете небольшое отверстие. Нарисуйте на пергаменте какой- либо узор. Поместите шоколад в холодильник до полного застывания.




А затем украсьте им рулет. Изделие из шоколада можно приклеить на рулет с помощью капельки растопленного шоколада.




А можно в самом рулете сделать небольшое отверстие и вставить в него изделие.
Рулет готов.
Приятного аппетита!




Автор рецепта ANET83

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

БисмиЛлаh
Назвала - "Рулет с творожным кремом",- хотя не знаю, что там творожного... Вроде бы ничего. Но на вкус точно как глазированные сырки! Как я по ним соскучилась... Такие продаются только в России, наверное... И я была просто обескуражена, когда из сочетания таких продуктов получился творожный крем! Ведь Лабне по вкусу мне напоминает сметану с едва уловимым сырным привкусом...
Но сначала не об этом...

Совершенно неожиданно открыла для себя очень удачный рецепт бисквита . И сразу же мне захотелось с ним поэкспериментировать. После этого торта я поняла, что даже тонкие коржи получаются очень мягкими и без проблем скручиваются в рулет. Поэтому решено было попробовать приготовить рулет.
В этом рулете у меня соединились две мои находки - бисквитное тесто и крем. Ну и заодно вишню "пристроила"... :))
Вкус мне ооочень понравился. Прям ела по кусочку каждый день и наслаждалась... Дети творожное не любят, поэтому он весь достался мне! Хватило на три дня... На четвертый день полезла в холодильник (по привычке), а там пустая тарелка:((
Готовим тесто точь в точь, как в этом рецепте, только из 4-х яиц.
Выпекаем корж на противне, размером 35х28 см
Если у вас противень большой, тогда готовьте тесто из 6-ти яиц. А крем увеличивать не надо, все равно хватит...
Корж заворачивать в полотенце не надо, после остывания он остается мягким.

Крем:
Как я недавно выяснила, этот крем, оказывается, очень популярный! Марина даже рассказала мне про пропорции масла и лабне.
Но тогда я еще этого не знала и готовила этот крем "на глаз"..

Я взяла 200 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахарной пудры, добавила пакетик ванильного сахара

И взбила миксером до однородности

Затем добавила туда 400 г лабне (это сливочный сыр). На упаковке у меня 300 г, но у меня еще было. Кстати, это лабне недорогое - 300 г стоит 3,75 лиры. Это получается 63 рубля с копейками...


И хорошо-хорошо взбила. Он даже немного загустеет.
Марина привела такие пропорции:

  • 75 г слив. масла комнатной температуры
  • 250 г сливочного сыра
  • 120 г сахара
  • сок одного лимона

Теперь буду знать и в следующий раз попробую поменьше масла класть... Посмотрю, что получится...



Вот такая консистенция.


Сборка:
Бисквит намазать кремом, выложить вишню из компота


И свернуть рулет. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник охладиться. Крем в холодильнике немного застынет, но все равно будет мягким




Затем нарезать на кусочки и можно пить чай...


Хотя я его ела без всякого чая... И вишня очень сочетается с этим рулетом. Хотя можно любую ягоду, лишь бы кислинка была...


Приятного аппетита!


Предлагаю сегодня сделать для своих домашних нежный бисквитный рулет с творожным кремом. Бисквит для этого рулета готовится по классическому рецепту из самых простых ингредиентов. В качестве начинки будет крем из творога и сметаны.

Вкус Инфо Рулеты и пончики

Ингредиенты

  • куриные яйца 5 шт.;
  • сахар 100 г + 50 г в начинку;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • мука пшеничная 100 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • творог 300 г;
  • сметана 180 г;
  • цедра лимона - 1/2 ч.л.;
  • шоколадная стружка - 1,5 ст.л.;
  • кокосовая стружка для украшения.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час. Время пропитки: 2 часа. Выход: 4-6 порций.


Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом

Для начала включите духовку прогреваться до 180 градусов. Для бисквита необходимо куриные яйца разделить на желтки и белки в отдельные чистые миски. Лучше всего использовать домашние яйца, желтки у них желтые, бисквит получится красивым и вкусным.


В белки добавьте щепотку соли.


На средней скорости миксера взбейте белки в устойчивую массу в течение 5-7 минут, далее отставляйте ёмкость в сторонку. Емкость для взбития белков должна быть идеально чистой и лучше всего обезжиренной.


К яичным желткам добавьте сахар и взбивайте миксером ещё около пяти минут. Сахар должен полностью раствориться. Масса за это время увеличится в объёме и посветлеет. Для аромата можно добавить к желткам ванильный сахара или ванильный экстракт.


На следующем этапе необходимо в несколько приёмов добавлять к взбитым желткам просеянную муку с разрыхлителем и белковую массу. Если вы сразу добавите все компоненты, тесто не получится пышным и воздушным, опадёт.

Силиконовой лопаткой аккуратно и по кругу перемешивайте бисквитное тесто.


Бисквитное тесто выливайте на прямоугольный противень с пергаментной бумагой. Разравнивайте тесто по пергаменты. Толщина теста примерно получается 5-7 мм.


Выпекается бисквитный корж 10-15 минут. Важно не пересушить такой корж. Печем на температуре 200 градусов.


Горячий корж вместе с пергаментом скручивайте рулетом и накрывайте влажным кухонным (чистым) полотенцем. Оставляйте рулет в прохладном помещении (на балконе) на 15-10 минут.


Пока рулет остывает, приготовьте творожный крем для бисквитного рулета. Пересыпьте творог в миску.


Добавьте сахар к творогу и взбейте миксером или погружным блендером . Чтобы не чувствовались крупинки творога, используйте жирные сорта творога.

Также можно использовать творожную массу, в том числе с различными добавками. В этом случае количество сметаны лучше уменьшить, а количество творожной массы увеличить.


Для свежести и приятного вкусового оттенка можно добавить к творогу лимонной цедры.

Тизерная сеть


Добавьте сметану к творогу и ещё раз взбейте крем миксером.


В завершении в крем можно добавить тёртый или мелко нарезанный чёрный шоколад, перемешайте лопаткой.


После того как корж хорошо остыл, его можно смазать творожным кремом.


Скрутите рулет с кремом и заверните его пищевой плёнкой. Чтобы бисквитный рулет хорошо пропитался, убирайте его на несколько часов в холодильник.

Рулет готов.

Бисквитный рулет с творогом для подачи можно просто нарезать порционными кусочками. Для красивой и праздничной подачи рулет можно украсить сверху сметаной, кокосовой стружкой и сладкой декоративной посыпкой.

Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не отнимает много времени на приготовление. Иногда просто не хватает времени на готовку сладкого, этот рецепт - как палочка-выручалочка. Быстро, вкусно, недорого!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом понадобится:

100 г сахара;

1 стакан муки;

1 упаковка ванилина;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

200 г творога;

3-4 ст. л. сгущенного молока.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые продукты:

Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.

Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.

Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.

Тем временем взбить творог со сгущенкой до пышной массы.

Бисквитный рулет развернуть и смазать творожным кремом.

Завернуть обратно и убрать в холодильник на час.

Затем достать, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю очень вкусный бисквитный рулет с творожным кремом!

Приятного Вам чаепития!!!

Сегодня я расскажу, как приготовить рулет с творожным кремом. За основу берется бисквитный корж. Его следует выпекать на небольшом противне. Обязательно посуда застилается пергаментной бумагой, чтобы корж легко извлекался и сворачивался. Бисквитную основу можно скручивать вместе с бумагой. Можно использовать по желанию фольгу, но она очень часто рвется на кусочки.

Крем для десерта готовится из творога, потребуется нежный и мягкий творожок. Для получения однородной консистенции в кисломолочный продукт добавляется сметана. Ее можно заменить сливками, либо размягченным сливочным маслом. Для сладкого вкуса насыпается обычный сахар, по желанию можно добавить натуральный мед.

Смазывается кремом остывший корж, который затем заворачивается в рулет. Для такого десерта желательно взять продолговатую тарелку, чтобы рулет не развернулся. После застывания крема, десерт можно резать на небольшие кусочки и подать к чаю. Украсить бисквитный рулет с творожным кремом можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Можно нанести надпись, соответствующую празднику.

Ингредиенты для приготовления рулета с творожным кремом

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Мука пшеничная – 1 ст.
  3. Сахар – 180 г.
  4. Масло подсолнечное – 55 мл.
  5. Соль – 0,25 ч.л.
  6. Разрыхлитель теста – 10 г.
  7. Творог – 300 г.
  8. Сметана – 2,5 ст.л.
  9. Сахарная пудра – 2 ст.л.
  10. Карамель – 1,5 ст.л.
  11. Шоколад молочный – по вкусу.

Как приготовить рулет с творожным кремом

Яйца расколоть, и вылить в глубокую чашку. Насыпать небольшое количество соли, растереть венчиками до пышности.

Маленькими порциями ввести сахарный песок. Взбить массу миксером до однородного состояния.


Вылить в тесто подсолнечное масло без запаха, размешать с помощью венчиков.


Разрыхлитель соединить с просеянной мукой. Аккуратно ввести в общую консистенция, необходимо массу размешивать силиконовой, либо деревянной лопаткой.


В противень постелить бумагу, которую нужно промазать тонким слоем масла. Тесто вылить, оно должно равномерно распределиться.


Выпекается бисквитный корж быстро, в духовке он готовится при температуре 190 градусов примерно 20-25 минут. Затем в горячем виде скрутить корж вместе с бумажным листом. Оставить на 15 минут, потом снять бумагу и срезать твердые края у бисквита.


Сначала взбить хорошо творог. Добавить сахарную пудру и сметану, миксером перемешать крем до однородности.


Смазать бисквитную основу творожным кремом.


Скрутить рулет, положить в удобную посуду. Обрезанные краешки измельчить в крошку. На мелкой терке потереть шоколад, либо порезать ножом. Рулет смазать карамелью, посыпать бисквитной крошкой и шоколадной стружкой. Рулет с творожным кремом поставить в холодильник примерно на 1 час. Затем можно подавать с горячими напитками. Приятного аппетита!