Закуски

Приготовить жульен с грибами в мультиварке. Как приготовить жульен в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить жульен в мультиварке

Приготовить жульен с грибами в мультиварке. Как приготовить жульен в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить жульен в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 4 из 5

Простой рецепт аппетитного жульена в мультиварке

Любой, кто хоть раз попробовал это исконное блюдо французской кухни, не забудет этот сливочный вкус тонко нарезанных грибов и курицы в сочетании с расплавленным сыром. Забавно, что во Франции жюльен - всего лишь горячая закуска, тогда как в России это блюдо часто подают в качестве горячего. Как вы догадались, сегодня мы приготовим жульен в мультиварке.

Классический рецепт приготовления жульена подразумевает использование кокотниц – специальных маленьких ковшиков, и соуса бешамель. Но, поскольку современная жизнь оставляет нам все меньше времени на выполнение домашних дел – работа, дети, любимые увлечения, поэтому проще приготовить эту горячую закуску в мультиварке, не озаботившись приготовлением специального соуса. Вкус блюда от этого не пострадает.

Полагаю, фото исходного блюда пробудит в вас аппетит, и желание воссоздать рецепт этого идеального сочетания сочного куриного мяса и ароматных грибов!

Рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовить жульен в мультиварке достаточно просто.
Куриное филе моем, очищаем от неаппетитных пленочек и кусков с кровью. Нарезаем филе на небольшие кусочки, как показано на фото.

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, наливаем растительное масло, выкладываем кусочки филе, обжариваем до красивого золотистого цвета минут 15-20. Окончательное время приготовления зависит от мощности вашего кухонного агрегата.

Шаг 2

Пока жарится курица, моем и чистим репчатый лук. Наш рецепт предполагает наличие тонкого аромата лука в жульене, но не ощущение вареных кусочков, поэтому натрем лук на терке, или измельчим при помощи блендера в однородную массу. Вид несчастного лука вы можете посмотреть на фото.

Шаг 3

Французы обычно добавляют белые грибы в жульен, но поскольку достать их несравнимо труднее, да и стоят они дороже, мы используем шампиньоны.

Свежие шампиньоны наскоро промываем, и нарезаем острым ножом на тонкие пластинки. Чем тоньше нарежете – тем быстрее приготовится блюдо.

Закладываем грибы и измельченный лук в чашу мультиварки, перемешиваем специальной лопаточкой, мультиварка продолжает готовить наш жульен. Если в чаше скопилось много жидкости, откройте крышку, и дайте ей выкипеть.

На заметку: жульен с может быть приготовлен и из замороженных шампиньонов. Но в этом случае их нужно приготовить немного по-другому. Замороженные шампиньоны предварительно обжариваются на сковороде со сливочным маслом, пока не выпарится вся жидкость, и после этого выкладываются в мультиварку.

Шаг 4

Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы избежать комков. Помните, в детстве противно было есть манную кашу с комками? Вот-вот.

Затем последовательно добавляем муку и соль в наш жульен в мультиварке.

В чашу мультиварочного устройства наливаем подогретые сливки, тщательно все перемешиваем, и готовим при закрытой крышке еще 10 минут. За это время твердый сыр (можно взять как Пармезан, так и бюджетный Российский или Пошехонский) трем на терке, как на фото.

Шаг 5

По истечении времени готовки, засыпаем натертый сыр в кухонный девайс, включите функцию «Подогрев». Еще 5 минут и жульен с курицей в мультиварке готов!

На гарнир превосходно подойдут спагетти, отварные овощи, или картофельное пюре. Но жульен в мультиварке получается довольно сытный, так что до гарнира может дело и не дойти.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 132 калории.

Соотношение белков, жиров и углеводов равно 11:9:3.

Жирность блюда зашкаливает, но тем не менее, вы вполне можете себе позволить скушать его на обед, особенно если вместо макарон или картофеля добавите овощи, или вовсе откажитесь от гарнира. Себя надо баловать, несмотря ни на какие диеты.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний фото-рецепт, мы будем вас радовать снова и снова.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Жюльен в мультиварке? Конечно, классики в нашем понимании приготовления этого блюда не получится, скорее по мотивам, а-ля жюльен в мультиварке. Но ингредиенты классические, а уж как вкусно получается

Ингредиенты самые обычные для данного блюда, только в качестве загустителя я использовала смесь магазинную, но в ее основе та же мука, соль, чеснок, перец. В общем, муж купил и сказал: «Хочу жюльен» , вот и готовила с этой смесью. Хотя есть у меня рецепт (нажмите ссылку) и другой, я готовила его в Панасонике, но смысл один и тот же. А этот жюльен готовила в мультиварке , и времени это заняло всего лишь 15 минут, вот так-то.

Для жюльена в мультиварке понадобится :

300 граммов куриного филе (грудка, на мой взгляд, лучше всего подойдет)

300 граммов свежих шампиньонов

30-50 граммов сливочного масла

300 граммов сливок

150 граммов сыра твердых сортов

1 пакет смеси для жюльена (если нет, то смотрите этот рецепт

Как приготовить жюльен в мультиварке

1. Включаем «Мультиповар» на 130 градусов и 5 минут, кладем сливочное масло, тонко порезанное куриное мясо и порезаннеы шампиньоны. Закрываем крышку и обжариваем.

2. В сливках растворяем пакет со смесью, заливаем грибы с курицей, перемешиваем, снова включаем режим «Мультиповар» на 120 градусов на 10 минут.

3. Таймер пропищал — бросаем сыр. Он растворится при закрытой крышке и выключенной мультиварке быстро.

Вот пошаговые фото и фото той самой таинственной смеси для приготовления жюльена .

Одно из главных преимуществ мультиварки - в простоте приготовления практически любого блюда. Конечно, все можно сделать традиционным способом, например, жульен с грибами - в духовке, а соус бешамель к нему - на сковороде. Но ведь насколько проще сделать всё в одной посуде! Вкусный результат при этом ничего не потеряет.

Рецепт жульена из свежих грибов в мультиварке пригодится, если вы обдумываете праздничное меню или решили побаловать семью вкусным ужином. Я предлагаю классический вариант жульена, без дополнительных ингредиентов в виде курицы или свинины, только на основе грибов.

Приготовление предельно легко, только не забудьте, что «жульен» — это мелкая нарезка, а в соус бешамель обязательно нужен мускатный орех, без него никакого бешамель не получится.

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 г
  • лук 2 средних
  • чеснок 2 зубка
  • оливковое масло 4 ст. ложки
  • мука 2 ст. ложки без горки
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 250 мл (или немного больше)
  • сыр твердый 120 г
  • соль, мускатный орех, перец

Как приготовить жульен с грибами в мультиварке

Так как мелкая нарезка играет роль, то первым делом подготовьте, т.е. мелко порежьте лук и грибы.
Очистите чеснок и разрежьте на четыре части. В чашу налейте оливкового масла, включите режим «выпечка», положите чеснок и дайте ему парк минут ароматизировать масло. Это, казалась бы, не такая важная деталь, но на вкусе сказывается.
Как только зубки слегка поджарились и пошел чесночный аромат, уберите их. Выложите подготовленный лук, перемешайте.

Следом положите нарезанные шампиньоны и снова перемешайте. Накройте крышкой мультиварку и дайте им 5 минут времени. Затем откройте и продолжайте поджаривать до полной готовности и исчезновения жидкости от грибов, если таковая имеется. Объем грибов при этом уменьшится почти вдвое.


Теперь пришло время для приготовления соуса. Притрусите грибы мукой и перемешайте – получится слегка твердая масса.


Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте несколько минут поджариться грибной массе с мукой и маслом, не забывая помешивать.


Влейте молоко. Тут нужен венчик, чтобы разбить комочки. Вы помните, что венчик должен быть силиконовый, чтобы не повредить покрытие чаши?
Дайте соусу минут 5 для загустения. Можете отрегулировать густоту на свой вкус, подливая ещё молока. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Продегустируйте и поправьте.


Из натертого сыра сделайте шапочку, равномерно распределяя по всей поверхности жульена. Дайте сыру расплавиться, на это уйдет 5-7 минут (можно под закрытой крышкой).


Подавать жульен из грибов лучше горячим. Можно разложить по тарелкам или же подать в большой емкости, чтобы каждый взял, сколько хочет, только предварительно нагрейте емкость, иначе блюдо быстро остынет. А можно – разложить по небольшим порционным формочкам.

Вначале нужно приготовить соус бешамель. Для этого: в чаше мультиварки растопить сливочное масло, выставив режим "Жарка". Добавить муку.

Не выключая режим мультиварки, влить молоко комнатной температуры. Постоянно помешивая лопаткой (а лучше - силиконовым венчиком), готовить соус до загустения (густоту соуса доводите по желанию, можно оставить соус консистенции сметаны, можно готовить дольше - до консистенции заварного крема). Как только соус начнет загустевать, добавьте щепотку мускатного ореха.

Я предпочитаю соус бешамель консистенции сметаны. Соус выложить в чистую посуду и дать остыть.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить грибы, выставить режим "Жарка" на 20 минут. Обжарить шампиньоны в течение 5 минут, периодически помешивая, после чего добавить репчатый лук.

Обжаривать грибы с луком на том же режиме еще 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить куриное филе и продолжить жарку до сигнала мультиварки, не забывая иногда помешивать. Посолить все и поперчить по вкусу. Добавить соус бешамель, разровнять по всей поверхности.

Посыпать сверху все тертым сыром, выставить режим "Выпечка" на 15-20 минут.

Готовый невероятно вкусный и ароматный жульен, приготовленный в мультиварке, порезать на кусочки и подать в горячем виде к столу.

Приятного Вам аппетита!