Из мяса

Подлив из мяса свинины к пюре. Подлива из свинины - простой и вкусный рецепт. Приготовление блюда по рецепту «Подлива из свинины»

Подлив из мяса свинины к пюре. Подлива из свинины - простой и вкусный рецепт. Приготовление блюда по рецепту «Подлива из свинины»

Свинина – тот вид мяса, который чаще всего можно встретить на наших столах. Из нее готовят отбивные, котлеты, гуляши (то бишь, подливку с мясом) и так далее. Именно последний вариант мы сегодня и раскроем вам чуть сильнее.

Мы будем готовить свинину в ароматной и насыщенной подливе (соусе) в нескольких вариациях. Будьте готовы попробовать классику, затем томатную версию, вариант из мультиварки и грибной метод. Все они вкусные, все с добавлением свинины.

Это идеальный соус для принятия на День благодарения или когда вы делаете жаркое. Хотите узнать, как сделать соус из кастрюли? Цыпленку нужно отдохнуть как минимум за 10 минут до высечки, и вы можете легко приготовить соус в течение этого времени. Один трюк для приготовления подливки - убедиться, что куриные капли не горят на дне кастрюли. Налейте тонкий слой куриного бульона на дно кастрюли, чтобы предотвратить сжигание капель. Периодически проверяйте и добавляйте больше бульона по мере необходимости.

Напряжение капания важно, поскольку оно удаляет любые кусочки трав и помогает сделать гладкий соус. Это поможет сгустить соус. Взбейте капельки в ручей. Сделать соус быстро и легко и занимает около 10 минут. Так как цыпленок приправлен травами, эти травы проникают в соус, поэтому он не требует дополнительной приправы.

Почитайте, как выбрать хороший и правильный кусочек мяса и приступайте к готовке.

Чтобы подливка из свинины получилась ароматной и насыщенной, а мясо вкусным, сочным и сытным, нужно знать, как правильно выбрать основной ингредиент блюда.

Покупая его на рынке, лучше прийти рано утром, когда продукт только завозится. В таком случае исключается вероятность того, что на продукте появится корочка от того, что мясо уже заветрилось. Такое возможно, если вы придете на рынок ближе к обеду.

Этот соус отлично выливают из курицы, картофельного пюре и риса. Примечание. Вы можете использовать тот же процесс для приготовления соуса из свинины или говядины. Простые пошаговые инструкции для приготовления подливки из кастрюли! Это идеальный соус, который можно приготовить, когда вы жарите индейку или курицу.

Подлива из свинины к пюре

Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить все коричневые кусочки, которые могут прилипать к кастрюле. Затем вылейте все капли капли через сетчатый фильтр или кусок марли и в прозрачный контейнер. Дайте варить, постоянно взбивая, пока масло и мука не станут золотисто-коричневыми. Добавьте белое вино и куриный бульон. Затем доведите бульон до стабильного кипения. Дайте кипятить 5 минут или около того, пока соус не загустеет. Если соус недостаточно утолщен, расплавьте больше масла и муки вместе в отдельную кастрюлю, сделав больше рукса, а затем взбейте в кастрюлю и дайте кипятить еще 2 минуты.


  • Удалите курицу с кастрюли.
  • Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
  • Как только масло растает, взбейте в муке.
Если у вас остаточный соус, вы можете либо заморозить его позже, либо добавить его в суп.

Попросите у продавца понюхать мясо. Оно должно приятно пахнуть, никаких специй в аромате присутствовать не должно.

Мясо при надавливании должно быть упругим. То есть вмятина от пальца в идеале исчезает менее чем за секунду. Если продукту для этого нужно несколько секунд, будьте уверены, что свинина уже замораживалась. По этой причине она утратила свою эластичность, упругость.

Добавление остаточного соуса в суп делает его намного более аккуратным. Если вам нужно научиться поджаривать курицу, готовить индейку или готовить грудью индейки, эти сообщения в блоге помогут. Вот изображение для вас. Удалите свинину из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры. Выровняйте листы с алюминиевой фольгой. Пейте свинину сухой бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем со всех сторон. В большой, высокопоставленной кастрюле нагреть 2 чайные ложки оливкового масла на среднем уровне до горячего.

Добавьте выдержанную свинину и варите, периодически поворачивая, от 6 до 8 минут, или до тех пор, пока не обжариваются со всех сторон. Оставляя любые коричневые кусочки в кастрюле на плите, перейдите на подготовленную сковородку. Жарьте от 14 до 16 минут или пока свинина не будет приготовлена. Выньте из печи. Оставляя любые соки на сковороде, перенесите жареную свинину на разделочную доску и дайте постоять как минимум 5 минут.

У продукта должен быть идеально ровный цвет без переходов в другие цвета и оттенки. Если это свинина, то мясо обладает красивым, ровным розовым оттенком.

Жировые прослойки обязательно белые или могут быть кремового цвета. Во втором случае – признак старого животного. Чем моложе была свинья, тем светлее ее жир. Розовые прожилки означают, что продукт вымачивали в марганцовке, чтобы придать ему розовый цвет для «освежения».

Простая подлива из свинины в мультиварке

Пока свинина горит, вымойте и высушите свежую продукцию. Отрежьте и выбросьте жесткие, древесные концы стебля спаржи; разрезают на 1 дюйм кусочки под углом, оставляя заостренные кончики неповрежденными. Выньте листья эстрагона со стеблей; отбросьте стебли и грубо нарежьте листья.

В то время как свинина жарится, в большой кастрюле, нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем высоком до горячего. Добавьте картофель и приправьте солью и перцем. Повар, периодически помешивая, от 6 до 8 минут, или до коричневого цвета и размягчается.

Мясо без дефектов, царапин, кровяных потеков в идеальном состоянии может рассматриваться уже как покупка.

Выбрав хороший, красивый кусочек высокого качества, можно отправляться за покупкой других ингредиентов для приготовления горячего блюда на обед или ужин.



Добавьте лук-шалот и спаржу к кастрюле; Приправить солью и перцем. Повар, иногда помешивая, от 3 до 5 минут, или пока спаржа ярко-зеленая и нежная. Выключите огонь; Добавить соль и перец по вкусу. В то время как овощи готовят, нагреть сковородку с ограниченным запасом на среднем уровне до горячего. Добавьте масло, горчицу, сок всех 4 лимонных клиньев, 2 столовые ложки воды и любые соки из сковороды. Приготовьте, постоянно помешивая и соскабливая фон со дна кастрюли, от 1 до 2 минут или до полного комбинирования.

Выключите огонь и пошевелите в эстрагоне. Добавить соль и перец по вкусу. Средства выделяются светлыми и темными. Они в основном получают путем кипячения костей или семян с овощами и травами. В темных фондах, в отличие от легких фондов, косточки и овощи досыпаются водой, а затем заполняются. Средства не соленые, поскольку они служат основой для дальнейшей обработки до того, как они окончательно приправлены. Рыбные фонды включают яркий рыбный запас граца, белое вино, овощи, воду и темные «раковые или омарные средства» туш, овощей, томатной пасты, коньяка и воды.

Классическая подлива из свинины

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классика была придумана для тех, кто не любит экспериментировать ни в одежде, ни в музыке, ни в кулинарии, нигде больше. Если вы относитесь к таким людям, добро пожаловать!

Как приготовить:



Совет: можно добавить немного больше сметаны, но тогда придется уменьшить и количество воды.

Для яркого рыбного фонда могилы сделаны из ярких рыбных игр, таких как подошва и турбо. Он не подходит для жирной рыбы, такой как лосось и угорь, поскольку их жирное мясо тает на дне и делает их вкусными. Поскольку соусы служат аккомпанементом для продуктов питания и подчеркивают их вкус, вы должны придерживаться продукта. Чтобы достичь этого, он связывает соусы.

Подлива из свинины с грибами

Оба типа соусов основаны на легком ожоге в масле и муке. Из всех соусов яркие предлагают самые универсальные применения. Они используются для связывания суфле, крокетами и бигнетами в качестве основы для белков, для утолщения супов, но главным образом для грызунов. Если образуются комки, пропустите соус через сито. Потепление в горшке на плите; если необходимо, разбавить жидкостью. Хранение в холодильнике 2 дня; глубокозамороженный: 1 год. Так что на светлых соусах ни одна кожа не образует кусок масла на поверхности теплого соуса, так что он плавится и образует тонкую пленку смазки.



Для любителей томатный соусов предлагаем попробовать следующий рецепт. Здесь мясо протушится в томатном соусе, станет сочным и просто невероятно аппетитным!

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

Как приготовить:

Бешамель. Простой бешамель можно добывать только солью, перцем и мускатным орехом, но соус становится намного вкуснее, если вы сначала вскипятите молоко с луком, лавровым листом и перчинками и пропустите его. Приготовление соуса важно, чтобы он не был похож на муку. Раньше было обычной практикой оставлять полчаса или больше, чтобы готовить. Однако, поскольку он прост в использовании, большинство кухонь ограничены временем приготовления всего две-три минуты. Бешамель - единственный соус, который намеренно изготавливается в другой последовательности, изменяя соотношение муки и масла к молоку.

  1. Мясо сполоснуть, обсушить его, избавить от пленок и жира;
  2. Нарезать его небольшими ломтиками;
  3. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыт головку;
  4. Далее лук сполоснуть и нарезать его мелкими кубиками;
  5. Сковороду разогреть, всыпать мясо и лук;
  6. Хорошо перемешать оба продукта;
  7. В небольшую емкость поместить томатную пасту, добавит стакан воды и хорошо развести массу;
  8. Добавить специю для мяса и соль с черным перцем, если в этом есть необходимость;
  9. К нему добавить муку, перемешать компоненты, влить масло;
  10. Далее обжарить его с луком на муке с маслом;
  11. Минуты через две влить томатную смесь в сковороду;
  12. Закрыть крышку и тушить на протяжении часа;

Совет: чтобы сделать вкус более необычным, к мясу можно добавить горсточку орехов.

Тонкий бешамель используется в качестве основы для супов и других соусов, густой бешамель для связывания и бешамель средней консистенции для дремоты яиц, курицы, рыбы и овощей. Как уже упоминалось, основа хорошего соуса - хорошее дно. В дополнение к хорошим исходным продуктам требуется некоторое время для его приготовления. Так как это обычно плотно в сегодняшнее время, часто прибегают к порошке соуса за счет хорошего вкуса. Мы рекомендуем вам потратить некоторое время на хороший соус - вкус убедит вас.

И благодаря морозильной камере, вы можете легко сделать немного больше. В темных фондах, в отличие от легких фондов, косточки и овощи покрываются смазкой перед наполнением. Перед тем, как фонд залит водой, кости и овощи постепенно застекляются вином. Только когда это полностью вареное, наполняется водой. Фонды приобретают вкус во время продолжительной кулинарии, тем самым усиливая аромат специй. Средства соленые немного соленые, поскольку они служат основой для дальнейшей переработки. Холодные и обезжиренные средства можно легко заморозить, предпочтительно в небольших морозильных контейнерах.



Грибы – особенный компонент, способный в корне изменить не только аромат, но и вкус блюда. Давайте приготовим подливу и с добавлением грибочков и насладимся невероятным мясным блюдом.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 125 калорий.

Это не займет много времени, чтобы приготовить соус для стейка, измельчителя или стойки из ягненка. «Жареные» - это секрет идеального соуса, оставшегося от процесса обжига. Растворяя их с вином и любимым и обогащая их маслом, это приводит к сенсационному компаньону для мяса.

Рецепт соуса для разных видов мяса

Разогреть духовку до 150 градусов. Нагрейте кастрюлю на печке до сильного. Поместите мясо на тарелку в предварительно разогретую духовку, где она продолжает готовить. Слить кастрюлю с кастрюли. Дегравируйте соус с таким количеством вина, что дно кастрюли прямое, а вино почти полностью вареное. Дельказ снова с вином; повторите процесс два-три раза.

Как приготовить:

  1. Грибам зачистить шляпки и ножки, если они небольшие, оставить целыми. Большие грибы порезать половинками или четвертинками;
  2. В сковороду налить растительное масло, разогреть его;
  3. Всыпать грибы и дать им выпустить сок;
  4. Когда жидкость испарится, грибы вытащить из сковороды;
  5. Мясо сполоснуть, пока грибы жарятся;
  6. Обсушить его, удалить пленки и жир;
  7. Далее нарезать его кусочками, удобными для употребления;
  8. Всыпать его на раскаленную сковороду и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне;
  9. Пока оно румянится, лук очистить и срезать корни;
  10. Вымыть его и мелко порубить;
  11. Добавить лук к румяному мясу, перемешать его;
  12. Тушить компоненты до прозрачности лука;
  13. Отодвинуть мясо и лук, наклонить сковороду и в масло положить муку, размешать до растворения;
  14. Туда же сметану, перемешать и влить бульон;
  15. Если бульона мало и мясо не покрыло, влить еще немного;
  16. Добавить специи, грибы, перемешать и тушить на протяжении двадцати минут;
  17. По истечению времени блюдо можно подавать с гарниром.

Совет: грибы мыть не нужно, так как они и без того на 95% состоят из воды. Представьте, что получится, если их еще и вымыть.

Рецепт с плавленым сырком

Вылейте сток и дайте ему варить, как вино. Если в последний раз осталось еще 3 мм жидкости, выньте кастрюлю из жары и перемешайте около 50 г холодного масла в соусе или осторожно перемешайте. Никогда не готовьте соус. Выньте мясо из духовки, вылейте соус в соус и встряхните его. Отложить мясо еще 5 минут в открытой духовке.

Полезное блюдо – свинина с овощами

Закрутите соус снова и приправьте солью и перцем, с лимонным соком или бальзамическим уксусом, с сахаром, яблочным соком, грушевым соком или кленовым сиропом. Разрежьте мясо, налейте соус и немедленно подавайте. Секрет успеха этого рецепта, согласно тому, что мне сказали, - это дать мясу приготовить, пока вся вода не испарится и не начнет слегка коричневого цвета, это придает ей не только текстуру, но и лучше концентрирует ароматы.

Готовим подливу из свинины в мультиварке

Мультиварка – та самая помощница, из-за которой получаются отменные блюда. Она поможет вам быстро приготовить блюдо и что главное – без особых сложностей.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 255 калорий.

Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 60 минут Оценка: 4 звезды в 4 обзорах. Мы начнем с измельчения свиной ножки; вырежьте ногу на средние кусочки, помните, что этот вид мяса значительно уменьшается во время приготовления, поэтому важно не оставлять слишком маленькие кусочки. Добавьте только соль и воду пока не покрыть мясо, это важно, потому что, если мы наберем слишком много воды, потребуется много времени, чтобы испариться, и мясо будет пережарено. Уточните, что мясо уже приготовлено и мягко, если оно не добавляет немного больше воды и снова испаряется до тех пор, пока мясо не будет готово. Как только мясо будет приготовлено, пусть оно коричневое в кастрюле, особенно жир свиное ребро будет помогать жарить мясо в течение нескольких минут, и это будет иметь много вкуса. Пока свинина готова, очистите широкие чили и чили для гуасильо, откройте руками или с помощью ножа, чтобы удалить все семена и делить чили. Поместите чистые чили в маленькую кастрюлю и добавьте немного воды, чтобы покрыть их. Приготовьте чили, пока они не начнут кипеть в течение нескольких минут, чили должны быть мягкими. Удалите чили из жары и смешайте вместе. с кулинарной жидкостью, чесночной гвоздикой и орегано. Составьте полученный соус или маринад, чтобы текстура соуса была намного более гладкой. Добавьте немного воды, если это очень сложно подтянуть. Добавьте соус к свинине и дайте ему соте в течение нескольких минут. Доведите до кипения и исправьте приправу, если необходимо, добавьте немного соли и орегано. Подавайте мясо в сопровождении красного риса.

  • Поместите в кастрюлю свиную ногу и ребро хорошо распределите в кастрюле.
  • Бросьте мясо на большое нагревание в кастрюлю, пока вода полностью не испарится.
Рекомендации кухни по разработке рецепта свиного мяса в соусе Чили Анчо и Гуаильо.

Как приготовить:

  1. Свинину сполоснуть, обсушить ее;
  2. Далее избавить ее от пленок и жира по желанию;
  3. Мясо порезать желаемого размера кубиками;
  4. Лук избавить от шелухи, срезать корни;
  5. Далее его сполоснуть, нарезать мелкими кубиками;
  6. Томаты вымыть, обсушить;
  7. На каждом из плодов сделать надрез в виде креста;
  8. Закипятить большую или хотя бы среднюю кастрюлю с водой;
  9. Когда закипит, поместить в кипящую воду плоды на одну минуту;
  10. По истечению времени вытащить томаты и переложить в прохладную воду;
  11. Через минутку можно очищать их от кожуры, удалять плодоножки;
  12. Томатное филе измельчить в пюре;
  13. В чашу мультиварки налить масло (большую часть), дать ему прогреться;
  14. Тогда выложить мясо и обжарить его до румяности с каждой стороны;
  15. Затем залить мясо водой так, чтобы его накрывало;
  16. Добавить специи и довести массу до кипения;
  17. Можно закрыть крышку и тушить мясо тридцать минут;
  18. В это время разогреть сковороду, налить в нее остатки масла;
  19. Всыпать лук, добавить муку, довести до однородности и обжаривать до румяности;
  20. К мягкому мясу влить томаты и добавить лук, перемешать;
  21. Тушить мясо в томате на протяжении пяти минут без крышки;
  22. За это время вымыть и измельчить укроп, затем добавить его к мясу;
  23. Закрыть крышку и дать блюду настояться в течение десяти минут.

Совет: в качестве зелени можно использовать любую по вашему вкусу – базилик, петрушка, майоран, розмарин и так далее.

В первую очередь для получения действительно вкусного блюда, нужно подобрать хорошие ингредиенты, в качестве которых вы уверены.

Для придания особенного вкуса и аромата вы можете экспериментировать со специями. Это могут быть различные пряные травы вроде розмарина, базилика и майорана. Это могут быть добавки в виде лимонного перца, розового перца или классического лаврового листа. Помимо этого можно добавить пряности, вроде корицы, аниса, гвоздики. В том числе могут быть цитрусы – цедра или даже ломтики сочной мякоти. Очень часто свинину соединяет с апельсином и даже с сухофруктами. Самые популярные сухофрукты – чернослив.

Если готовится подлива с добавлением сметаны, то ее обязательно нужно хорошо протушить – минимум пятнадцать минут. В противном случае она будет кислой и соберется комочками.

Чтобы сделать свой обед или ужин еще вкуснее, еще ароматнее и сытнее, приготовьте подливу на основе свинины и тогда вы будете на все сто уверены, что едой действительно можно наслаждаться. Редко когда, но и от еды можно получить удовольствие!

Подлива из свинины – находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Для подлив используется не самое лучшее мясо или даже обрезки, что удешевляет блюдо. За счет мелкой нарезки и длительного тушения в бульоне или соусе свинина любого качества получается мягкой и нежной.

Главное отличие подливы от соуса в том, что подлива готовится в той же емкости, в которой предварительно обжаривалось мясо. В результате применение находят жир, сок, приправы и специи, которые использовались в приготовлении мяса. Подливы часто готовят те, кто предпочитает безотходные технологии даже в домашней кулинарии.

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура. У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Наши рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Простая подлива из свинины в мультиварке

Фото простой подливы из свинины с грибами в мультиварке

Самой вкусной подлива получается в мультиварке. За счет особого температурного режима мясо томится, как в печи, пропаривается, получается мягчайшим, даже если используется мякоть не самых лучших частей свиной туши. Кусочек мяса может быть маленьким, для запаха. Если нет количества мяса, указанного в рецепте, дополните пробел луком, морковью или грибами. В подливу кроме указанных в рецепте ингредиентов можно смело добавлять овощи, зелень, специи. От этого блюдо станет вкуснее и разнообразнее. Итак, рассмотрим способ приготовления подливы из свинины в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 400 г.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • шампиньоны 300 г.
  • чеснок 2-3 головки
  • растительное масло 30 мл.
  • мука 2 ст. ложки
  • бульон 1 литр
  • специи для свинины 1 ст. ложка
  • паприка 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо очистите от пленок и волокон, нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Лук, морковь и сладкий перец очистите, нарежьте соломкой. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, нарежьте пластинами или соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительного масла. Установите режим «Жарка». Обжарьте свинину до румяной корочки 10-15 минут. Добавьте лук, морковь, сладкий перец и грибы. Обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.
  3. Добавьте к мясу ложку паприки. Перемешайте. Паприка придаст блюду красивый красно-оранжевый цвет и тонкий привкус. Жарьте еще 3 минуты.
  4. Залейте мясо бульоном или горячей водой. Закройте крышку мультиварки. Установите режим тушение, время – 60 минут. За 10 минут до окончания добавьте приправу, соль и чеснок.
  5. Разведите в стакане теплой воды 2 ст. ложки муки. Влейте к мясу. Помешивайте, чтобы не образовалось комков. Готовить следует до тех пор, пока подлива не загустеет.

Способ подачи : Подлива с грибами отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего подать ее со спагетти, макаронами или с картофельным пюре.



Фото подливы из свинины со сметаной и плавленым сыром

Не секрет, что приготовление свинины в кислой среде делает мясо мягким. Не очень качественное мясо, тушеное в сметане, станет нежным и будет таять во рту. А необычный пикантный вкус подливе и желаемую густоту добавит плавленый сыр. Пошаговый рецепт вам точно придется по вкусу. Блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная мякоть 400 г.
  • мягкий плавленый сыр 200 г.
  • сметана 100 г.
  • бульон 1 стакан
  • растительное масло 30 мл.
  • молотый черный перец ½ ч. ложки
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления подливы из свинины со сметаной:

  1. Мясо нарежьте маленькими кусочками, чем мельче, тем лучше. Обжарьте на растительном масле, пока кусочки не станут блестящими. Они не должны подгореть.
  2. Добавьте воду и сметану. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут.
  3. Добавьте плавленый сыр. Если используете обычный плавленый сырок в брикете, натрите его на терке. Сыр быстрее расплавится. Добавьте соль и перец. Держите подливу на медленном огне, непрерывно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  4. Выключите огонь, добавьте лавровый лист, дайте настояться 10-15 минут.

Способ подачи : Самый простой вариант – подать сметанно-сырную подливу к спагетти. Более интересный и диетический – овощи. Особенно вкусна подлива с отваренной на пару цветной капустой, брокколи или брюссельской капустой.



Фото рецепта подливы из свинины с томатной пастой на сковороде

Кроме сметаны в качестве кислой среды для приготовления мяса можно использовать томатную пасту или томатный сок. Подлива из свинины с томатной пастой – оригинальное и дешевое блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром и овощами.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 600 г.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • душица 1 ч. ложка
  • молотый сладкий перец 1 ч.ложка
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • петрушка 1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления подливы из свинины с томатной пастой:

  1. Очистите и вымойте морковь, нарежьте соломкой. Очистите, вымойте и мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течение нескольких минут.
  2. Нарежьте мелкими кусочками свинину. Добавьте в сковородку к овощам и обжаривайте, пока мясо не начнет покрываться корочкой. Посолите, поперчите, добавьте душицу и молотый сладкий перец.
  3. Выложите в сковороду томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или консервированные в собственном соку помидоры. Тушите, не закрывая крышку, до загустения подливы.
  4. Зелень петрушки мелко порубите. Перед подачей на стол посыпьте подливу зеленью.

Способ подачи : Подавайте подливу с картофельным пюре. Подлива приобретет оригинальную нотку, если добавить в блюдо вместе с томатной пастой отваренный зеленый горошек.

Советы по приготовлению подливы из свинины

Подлива из свинины помогает любой гарнир сделать вкусным, а блюдо разнообразным. Наши советы, как приготовить подливу из свинины правильно, помогут избежать ошибок и разочарований. Следуйте рекомендациям и все у вас получится:

  • Свинина – жирное мясо. В результате его приготовления выделяется много жира. Чтобы подлива получилась менее жирной, рекомендуется собрать весь жир перед загущением соуса.
  • Классические пропорции для подливы – на 2 стакана жидкости берется 1 столовая ложка муки или крахмала.
  • Подливы, которые готовят с добавлением картофельной муки, нельзя переваривать, иначе они станут слишком густыми. После введения крахмала, такой соус достаточно подержать на огне всего 1-2 минуты.
  • Чтобы мука или крахмал при соединении с горячей жидкостью не образовали комков, разведите их в небольшом количестве холодной воды. В таком виде добавьте в подливу, тщательно помешивая ее. Это поможет сделать подливу однородной, с гладкой кремовой консистенцией.
  • Быстрая обжарка способствует сохранению ценных для организма питательных веществ. Чем тоньше нарезать мясо для подливы, тем быстрее она приготовится и полезнее будет.