Заготовки

Пицца с колбасой и маслинами. Пицца с колбасой и оливками. Рецепт с картинками

Пицца с колбасой и маслинами. Пицца с колбасой и оливками. Рецепт с картинками

Вас с рецептами приготовления вкусной пиццы . Сегодня у нас пицца с оливками и сыром .

Рецепт пиццы с оливками

5 from 1 reviews

Пицца с оливками

Пицца с помидорами, оливками и сыром

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
  • теплая вода - 250 мл,
  • мука - 375 г,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • соль - ½ ч. ложки.
  • Томатный соус (на 2 пиццы):
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка,
  • лук репчатый (80 г) - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 425 г,
  • томатная паста - 70 г,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • свежий орегано - 1 ч. ложка.
  • Начинка:
  • Сыр Моцарелла - 70 г,
  • оливки - 100 г,
  • помидоры-черри - 100 г,
  • базилик - ½ пучка,
  • твердый сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Тесто: для этого, смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  2. Томатный соус: репчатый лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут. Начинка: твердый сыр натереть на терке, «Моцареллу» нарезать пластинами. Оливки нарезать кружками, базилик порезать крупно. Помидоры порезать кружочками или на половинки.
  3. Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить Моцареллу, помидоры и оливки и посыпать сыром и базиликом.
  4. Выпекать пиццу при температуре 200 °С 15 минут.

Приятного аппетита! Пицца с оливками

Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления вкусной пиццы. Сегодня у нас пицца с оливками и сыром. Рецепт пиццы с оливками 5 from 1 reviews Пицца с оливками Распечатать Пицца с помидорами, оливками и сыром Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Итальянская Ингредиенты Для теста: Сухие дрожжи - 1 ст. ложка, теплая вода - 250 мл, мука - 375 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соль - ½ ч. ложки. Томатный соус (на 2 пиццы): Оливковое масло - 1 ст. ложка, лук репчатый (80 г) - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 425 г, томатная паста - 70 г, сахар - 1 ч. ложка, свежий орегано - 1 ч. ложка. Начинка: Сыр Моцарелла - 70 г,…

Классическая пицца – самая любимая во всем мире! Ингредиенты для нее можно приобрести в любом магазине, тесто – создать своими руками. Такой вариант пиццы любят все без исключения от мала до велика. Если у вас намечается вечеринка или вы решили побаловать своих родных вкусным завтраком или перекусом, то приготовьте пиццу с колбасой, помидорами, маслинами и сыром на дрожжевом тесте. Она получается сытной, вкусной и очень аппетитной!

Вы можете заменить колбасу на ветчину, свежие помидоры – на томатную пасту или кетчуп, сыр использовать не твердый, а адыгейский или сулугуни. Главное – не удалять ни один из основных продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г дрожжевого теста

  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г молочной колбасы
  • 30 г маслин
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление

1. Дрожжевое тесто приобретите или же создайте сами из 0,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплой воды, щепотки соли, щепотки сахарного песка и 0,7 ст. пшеничной муки. Смешайте все ингредиенты с половиной муки, оставьте на 15 минут, затем вмешайте оставшуюся половину и снова оставьте на 15-20 минут для расстойки в теплом месте под полотенцем. Муки может потребоваться чуть больше или меньше – рассчитывайте все составляющие своим стаканом. Пока тесто доходит, нарежьте молочную колбасу и промытый помидор средними кубиками, вырезая из овоща сердцевинку, твердый сыр натрите на мелкой терке.

2. Смажьте противень или круглую форму для пиццы растительным маслом. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите его на форму либо же растяните его руками прямо на ней, защипывая небольшие бортики по краям. Смажьте тесто майонезом – в рецепте используется майонез с горчицей в зернах, созданный на желтках от домашней птицы.

3. Выложите на тесто колбасную нарезку равномерным слоем.

4. На колбасу – помидорную нарезку или небольшие порции кетчупа либо томатной пасты, если заменяете помидоры ими.

5. Затем покройте все слоем натертого сыра, а уже на сыр выложите нарезанные на кружочки маслины. Если сначала выложите нарезку маслин, а потом – сыр, то расплавленная сырная масса покроет маслины в процессе запекания и они не будут видны на пицце.

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать

    1. Для начало приготовим тесто - оно у нас будет слоеным. Берем миску, добавляем дрожжи, молоко и сахар, все перемешиваем венчиком. Шпаргалка Как подготовить дрожжи

    2. Потом добавляем муку, яйца и перемешиваем до густой массы.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    3. Далее раскатываем тесто в круг, и 2/3 части смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки. После этого берем конец круга и кладем его на середину, а потом - другой конец, и опять раскатываем. Повторяем процесс еще 5 раз.

    4. Затем разогреваем духовку до 170–200 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    5. После этого берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Потом кладем на противень тесто круглой формы.
    Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    6. Смазываем тесто кетчупом. Режем салями кружками, помидоры - кубиками, перец - кольцами, сыр - трем на терке, а укроп - мелко-мелко режем.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пиццу можно приготовить из чего угодно – помидоров и мяса, баклажанов и сыра, брокколи и ветчины, есть рецепты , грибами, рыбой, оливками, копченым лососем, курицей. По сути, пицца – это хлебная лепешка, на которую выкладывают начинку из разных продуктов. Сочетание ингредиентов в начинке для пиццы встречается довольно необычное, если не сказать экзотическое. Взять, к примеру, . В начинку входит соленая ветчина, острый кетчуп, кисло-сладкие ананасы и много сыра. И все это дает такой потрясающий вкусовой букет, что пицца «Гавайя» считается едва ли не самой популярной во всем мире.

Но все же обычно пиццу готовят не по какому-то сложному или необычному рецепту, а исходя из того, что нашлось в холодильнике. А чаще всего в холодильнике «скучает» кусочек колбасы, немного сыра, может быть найдутся грибочки (свежие или замороженные, маринованные) и открытая баночка маслин – и вот уже начинка для пиццы готова. Осталось замесить тесто и к ужину или обеду у вас будет вкуснейшая пицца с грибами, колбасой и маслинами.

Ингредиенты для теста (на 2 небольшие пиццы):
- мука – 1,5 стакана;
- вода теплая – 150 мл;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи свежие хлебопекарные – 10 гр;
- сахар – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;

для начинки понадобится:
- колбаса полукопченая – 150 гр;
- маслины без косточки – горсть;
- сыр твердый – 100-150 гр;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- кетчуп острый – 4-5 ст. л;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, перец черный молотый, базилик – все по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Пиццу с грибами, колбасой и маслинами мы будем делать на дрожжевом безопарном тесте. Оно не потребует от вас много внимания, такое тесто легко и быстро приготовить. Подходить оно будет около часа, не больше. Смешаем в глубокой посуде с высокими бортиками соль, сахар и свежие дрожжи.





Зальем дрожжевую смесь теплой водой. Температуру воды определяйте по своим ощущениям – палец должен почувствовать хорошее тепло, но не обжигаться. В такой воде дрожжи быстрее оживут и начнут работать. Размешиваем дрожжи в воде пока они полностью не разойдутся. Затем начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Добавляем по столовой ложке с высокой горкой и сразу же размешиваем тесто.





Когда оно соберется в комочек, выкладываем тесто вместе с оставшейся мукой на стол. Руками вымешиваем минут 10, до однородности теста.





Возвращаем тесто в миску. Подливаем растительное масло и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не вберет все масло. Под руками оно будет пружинить и держать форму, но останется мягким и очень пластичным.







Вымешанное тесто накрываем полотенцем, сверху кладем крышку и ставим в тепло на час.





Через час тесто вырастет в объеме где-то в три-четыре раза, станет очень рыхлым и воздушным.





Формировать пиццу мы будем сразу на противне или на специальных кругах для выпечки пицц. Форму (круг) или противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто делим на две части. Кладем в центр круга или противня и руками придаем тесту форму тонкой лепешки. Оставляем на 10-15 минут отдохнуть.





В это время приготовим начинку для пиццы. Нарежем колбасу ломтиками, болгарский перец брусочками, достанем из баночки маслины. Шампиньоны нарежем ломтиками и обжарим в небольшом количестве масла до готовности. Обязательно посолим и поперчим грибы.







Основу для пиццы смазываем кетчупом (острым или сладким – на ваш выбор). Можно вместо кетчупа взять домашний томатный соус или аджику.





Первым слоем на пиццу выкладываем кусочки колбасы. Кроме колбасы (или вместе с ней) в пиццу кладут любые колбасные изделия – сосиски, сардельки, ветчину.





На колбасу выкладываем слой жареных грабов. Можно приправить грибы сушеным базиликом или любыми травами на ваш вкус.





На грибы раскладываем болгарский перец, нарезанный соломкой, и маслины без косточек. Отправляем пиццу с грибами, колбасой и маслинами в духовку разогретую заранее до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до готовности основы.





Готовую пиццу достаем. Щедро посыпаем тертым сыром и возвращаем обратно в духовку еще на 4-5 минут до расплавления сыра.





Как только сыр расплавится, достаем пиццу из духовки и без промедления подаем к столу. Приятного аппетита!

Пицца – это почти национальное блюдо Италии. Классический вид пиццы – круглый с сыром и томатами. Начинку на неё можно класть любую, что завалялось в холодильнике.

Ингредиенты:

300 гр муки,
5 гр сухих дрожжей,
Соль,
30 гр сахара,
Яйцо,
150 гр сыра,
100 гр консервированной кукурузы,
50 гр томатной пасты,
50 мл оливкового масла,
Орегано по вкусу,
1 помидор,
150 гр колбасы,
50 гр оливок чёрных без косточек.

Приготовление «Пицца с колбасой и оливками. Рецепт с картинками»:

1. В первую очередь делаем тесто. Муку смешиваем с щепоткой соли, сахаром, дрожжами. Добавляем яйцо и замешиваем тесто, доливая тёплую воду. Тесто должно получиться не жидким и не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

2. Натираем весь сыр на мелкой тёрке. Рис. 2


3. Кукурузу избавляем от жидкости. Рис. 3


4. Помидоры режем дольками. Рис. 4


5. Колбасу кружочками. Рис. 5


6. Готовим томатный соус для смазывания теста. Томатную пасту смешиваем с кипячёной водой (70 мл), добавляем по вкусу орегано и хорошенько размешиваем. Рис. 6


7. Перекладываем на чистый и сухой противень раскатанное тесто, смазываем тщательно томатным соусом. Рис. 7


8. Посыпаем небольшим количеством сыра и укладываем колбасу. Рис. 8


9. Укладываем помидоры и кукурузу. Рис. 9


10. Нарезаем оливки и отправляем на пиццу. Рис. 10


11. Посыпаем всё оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку. А духовку мы заранее разогрели до 200 градусов. Рис. 11


12. Выпекаем пиццу до готовности около 20-30 минут. Рис. 12

Если вам понравился рецепт «Пицца с колбасой и оливками. Рецепт с картинками», то поделитесь им со своими друзьями