Готовим в мультиварке

Ночная жизнь в греции. Ночные клубы острова Крит

Ночная жизнь в греции. Ночные клубы острова Крит

Чай - это поистине интернациональный напиток, который любят и почитают и в жарких странах, и в холодных, пьют и под палящим солнцем пустынь, и под завывание метелей. Египет не является исключением в этом плане. На рынках Египта представлено такое многообразие сортов чая, что каждый найдет себе тот, который придется ему по душе. Сегодня мы с вами поговорим об основных видах египетского чая, их отличительных свойствах, раскроем особенности заваривания и питья.

Каркадэ.

Это знаменитый красный чай из высушенных цветков гибискуса, или, как его еще называют, Суданской розы. Этот чай считается признанным королем чаев, представленных на рынке Египта. Хотя этот вид чая вкусен сам по себе, в последнее время он все больше приобретает популярность как целебный, лечебный чай. Нужно отметить, что в горячем виде чай каркадэ повышает давление, а в холодном, напротив, понижает. Поэтому, если у вас есть проблемы с давлением, будьте предельно осторожны с употреблением этого напитка. И ни в коем случае не выбрасывайте размякшие в воде лепестки гибискуса, ведь это уникальная витаминная добавка! В цветках содержится большое количество витамина С, их можно смело добавлять в салаты или вторые блюда, что будет способствовать укреплению вашего иммунитета и поможет защитить организм от вирусов и инфекций.

Желтый египетский чай.

У туристов он на слуху под названием "хельба". Чай делается из семян, в принципе, ничем не примечательной травки пажитника. Несмотря на свой скромный вид, пажитник обладает невероятно обширными лекарственными возможностями: он спасает от простудных заболеваний, дисбактериоза, астмы, устраняет различного рода боли и еще многое другое. Также его можно использовать в качестве приправы и в качестве косметического средства для ухода за кожей лица и волосами. Египтяне традиционно проваривают семена этой травы в кипятке, получая, таким образом, невероятно вкусный экзотический чай с восхитительным ароматом и вкусом. Такой чай почтительно называют "Шамбала", считая, что он лечит уставшие души, восполняет баланс потраченных жизненных сил организма, позволяет восполнить и преумножить энергические запасы. "Шамбалу" отлично дополняют имбирь, мед, молоко, лимон и сахар.

Зеленые чаи Египта.

Здесь вам могут предложить самые разнообразные варианты - от классического зеленого чая до травяных чаев, изготовленных как на отваре из одной травы, так и из сочетаниях нескольких трав. Как говорится, полет фантазии ограничивается только вашими личными вкусовыми предпочтениями. Чаще всего, путешествуя по египетским рынкам, вы будете сталкиваться с предложениями попробовать чай из лимонника - это немного кисловатый на вкус, но очень приятный чай для жарких и знойных дней. Имейте в виду, что этот чай лучше не пить на ночь, поскольку лимонник является своего рода энергетиком. Также в ходу в Египте мятные чаи, чаи с добавлением пустынника, шалфея и других трав.

Бедуинский чай.

Его еще называют "хабак". Данный вид чая, как и многие другие сорта, также обладает целым рядом целительных свойств. Купить его можно в аптеках или в специализированных лавках со специями и лекарственными травами. Хабак с гордостью носит название "эликсир здоровья" - он избавляет от различного рода кашля, очищает легкие и бронхи, позволяет избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом. Хабак можно употреблять как самостоятельный напиток, а можно добавлять несколько щепоток этой удивительной травки в классический черный чай. Врачи рекомендуют пить такую смесь людям, которые страдают бессонницей, головными болями и частыми депрессиями. Хабак благотворно воздействует на центрально-нервную систему, расслабляя и успокаивая нервы живущих в больших мегаполисах людей, находящихся в условиях постоянной спешки, стрессов и шума.

А вы знаете, почему популярен по всему миру чай каркаде? Какими целебными свойствами обладает этот удивительный напиток красного цвета? Вы знаете, как его правильно заваривать, чтобы в полной мере ощутить весь его аромат и насыщенный вкус? Откройте для себя этот популярный восточный чай вместе с нами!

Каркаде, напиток насыщенного красного цвета, часто «обижают», причисляя его к видам чая, поскольку получают каркаде из цветков кустарника, который часто называют гибискусом или суданской розой. В других странах это растение именуют и щавелем или мальвой Венеции. Каркаде - прекрасное мочегонное лекарство и хорошее средство для понижения температуры, кроме того, напиток способен оказывать влияние и на кровяное давление. Если напиток употреблять в холодном виде, то он снижает давление, а вот горячий каркаде полезен людям с пониженным давлением.

В некоторых мусульманских странах, например, в Малайзии, цветки гибискуса считаются символом страны. По утверждению приверженцев ислама, пять красных лепестков символизируют пять заповедей этой религии.

Напиток пьют во всех странах мира. Так, в странах Северной Африки напиток ценится за его бодрящие свойства и кисленький вкус. Конечно же, не всем каркаде приходится по вкусу, поэтому поклонники черного и зеленого чая остаются верны своим традициям. Чем может быть каркаде полезен? В чем заключается его волшебнее свойства? Каркаде – древнейший напиток, который обожают в странах с жарким климатом . Это 100% натуральный и экологический чистый продукт.