Свойства продуктов

Малиновка наливка. Малиновая настойка «Калинка-малинка. Быстрая наливка из малины

Малиновка наливка. Малиновая настойка «Калинка-малинка. Быстрая наливка из малины

Бразильский футболист, правый защитник миланского «Интера». Игрок сборной Бразилии.


Родители Майкона были большими поклонниками американского кино. Когда у них родился сын, они назвали его Майкл Дуглас , в честь известного актёра. Однако из-за ошибки регистратора, Майкл был назван Майконом.

Майкон - воспитанник клуба «Криусима», в составе которого он играл под руководством своего отца. В одной из игр Майкона, выступавшего в полузащите, из-за нехватки игроков, перевели на правый фланг защиты, на котором он впоследствии провёл всю карьеру. В 2000 году он перешёл в клуб «Крузейро», где дебютировал через год в основном составе команды. После дебюта Майкон быстро стал игроком основы клуба и в 2003 году помог клубу выиграть чемпионат и Кубок Бразилии.

В июне 2004 года Майкон перешёл во французский клуб «Монако», подписав контракт на 4 года; клуб искал замену Уго Ибарре, чей срок аренды закончился. За трансфер бразильца монегаски отдали 3 млн евро. В составе французской команды Майкон выбрал номер 13, который не хотели брать прочие игроки команды. В составе «Монако» Майкон провёл 2 сезона. Он действовал в основном в нападении команды, мало уделяя внимание своим непосредственным обязанностям защитника. Это привело к тому, что главный тренер клуба, Дидье Дешам, стал использовать Майкона в полузащите команды, а также много времени уделял тому, чтобы Майкон на тренировках отрабатывал защитные навыки.

В июле 2006 года Майкон был куплен миланским «Интером» за 7 млн евро, подписав контракт на 5 лет с ежегодной заработной платой в 1,5 млн евро. Одной из причиной приобретения Майкона стало то, что капитан «Интера» Хавьер Санетти настаивал на его покупке. Через несколько дней после своего прихода в клуб, Майкон помог «Интеру» выиграть Суперкубок Италии. Затем он провёл удачный первый сезон в команде, с которой выиграл чемпионат Италии.

В следующем сезоне в «Интере» Майкон стал участником неприятного эпизода: 6 марта 2007 года, в матче Лиги чемпионов с «Валенсией», он участвовал в драке с игроком валенсийцев Давидом Наварро, за что получил 6-матчевую дисквалификацию; позже запрет был уменьшен на 3 игры. В том же сезоне Майкон выиграл своё второе «скудетто» и Суперкубок Италии.

С приходом на пост наставника «Интера» Жозе Моуринью Майкон стал одним из важнейших игроков клуба; Жозе назвал его лучшим правым защитником мира и незаменимым игроком команды. При этом сам бразилец, под руководством португальца, повысил своё мастерство в оборонительных действиях. Сам Майкон называл Моуриньо фантастическим тренером. Несмотря на доверие тренера, в декабре 2008 года Майкон, вместе с партнёром по команде, Адриано, был выгнан Моуриньо с тренировки за неподобающий вид. После этого, Майкон забил два гола за «Интер», принеся победу в матче с «Сиеной». В марте 2009 года Майкон получил травму, растяжение мышцы правого бедра, из-за чего пропустил полтора месяца. В том же сезоне Майкон стал одним из претендентов на «Золотой мяч». По окончании сезона Майкон провёл переговоры с лондонским «Челси», но затем принял решение остаться в клубе. «Интер» был готов продать контракт бразильца за 40 млн евро.

В ноябре 2009 года Майкон продлил контракт с «Интером» до 2013 года. Несмотря на продление контракта, Майкон провёл несколько неудачных матчей в клубе. Некоторые связывали это с частыми посещениями клуба «Голливуд», а также пристрастием бразильца к алкоголю. 21 апреля 2010 года, в полуфинале Лиги чемпионов с «Барселоной», Майкон забил гол, принёсший победу его команде. В том же матче он получил удар плечом в лицо от Лионеля Месси, который своим действием выбил ему зуб, и был вынужден покинуть поле. По итогам сезона, Майкон выиграл чемпионат и Кубок Италии, а также одержал победу в Лиге чемпионов.

По окончании сезона Майконом стал интересоваться несколько клубов, включая «Манчестер Сити», где главным тренером был его бывший наставник в «Интере» Роберто Манчини , желавший видеть бразильца в составе своей команды, а также мадридский «Реал», куда его приглашал Жозе Моуринью , ставший главным тренером испанской команды. Сам Майкон выразил желание играть в «Реале».

Международная карьера

Майкон начал международную карьеру с выступлений в составе молодёжной сборной Бразилии, с которой участвовал вмолодёжном первенстве мира в 2001 году.

14 января 2003 года он дебютировал в составе олимпийской сборной Бразилии в товарищеской игре с Норвегией, завершившейся вничью 1:1. Затем он играл в составе этой команды на Золотом кубке КОНКАКАФ, где бразильцы заняли 2-е место, в сам Майкон провёл 5 игр и забил 1 мяч.

8 июля 2004 года Майкон дебютировал в составе первой сборной Бразилии в матче Кубка Америки против команды Перу, в которой бразильцы победили 1:0. Всего на турнире Майкон провёл 5 матчей, а бразильцы выиграла соревнование. В 2005 году Майкон провёл в составе сборной только 2 игры, обе - на Кубке Конфедераций, где бразильцы одержали победу. Майкон провёл 2 матча на турнире из-за Сисиньо, который выигрывал конкуренцию на правом фланге защиты команды.В 2006 году Майкон был одним из кандидатов на поезду на чемпионат мира, но на сам турнир не попал, проиграв конкуренцию Сисиньо и Кафу.

С приходом на пост главного тренера сборной Карлоса Дунги, Майкон завоевал место в стартовом составе команды, выигрывая конкуренцию у Даниэла Алвеса. В 2007 году он участвовал в составе сборной на Кубке Америки, где провёл 5 игр, а бразильцы выиграли второй подряд титул чемпиона континента. На этом же турнире, 10 июля, Майкон забил первый мяч за сборную, поразив ворота Уругвая.

В 2009 году Майкон играл на Кубке Конфедераций, выигранном бразильцами, проведя 4 игры. В 2010 году он играет на чемпионате мира. Забив первый гол своей команды на мундиале в ворота сборной КНДР, Майкон стал первым игроком за 56 лет в составе сборной Бразилии, который забил гол, выступая под вторым игровым номером.

Одним из самых привлекательных по вкусу напитков за счет душистого аромата и приятного кисло-сладкого терпкого вкуса является малиновая наливка , которая приготовленная в домашних условиях. Ее можно сделать дома, залив ягоды крепким алкоголем или же приготовить по типу ликерного вина, когда будет происходить сбраживание ягодного сока с сахаром.

Полезные свойства малиновой наливки

Домашнюю малиновую наливку можно пить как алкогольный напиток, к примеру, со сладкими десертами, фруктами, выпечкой. А при желании можно запастись бутылочкой-другой наливки, чтобы использовать ее в лечебных целях. Особенно актуальна такая наливка в сезон простуд, в весенний и осенний периоды, когда организм нужно поддержать натуральным витаминным средством. В наливке из малины есть витамины А, В1, В2, В9, С, РР. Богат напиток железом, кальцием, натрием, марганцем, кобальтом, фосфором, медью. В составе целебной жидкости присутствуют салициловая кислота, эфирные масла, дубильные вещества.


Малиновую наливку применяют как лечебное средство при повышенной температуре, авитаминозе, железодефиците. Выводит токсины наливка при хворях вирусной и бактериальной природы. А еще это прекрасное (и вкусное средство) для повышения уровня иммунитета и укрепления организма после перенесенных недугов любого характера. Малиновую наливку для лечения пьют в очень умеренных дозах – всего по 2 столовых ложки до принятия пищи трижды в сутки. При желании можно пить наливку в чистом виде или добавлять в теплый чай (черный или травяной), воду.

Но можно приготовить малиновую наливку в качестве вкусного напитка к праздничному столу. Она с достоинством заменит любое магазинное питье, особенно если были использованы ягодки со своего сада – спелые, качественные, выросшие без вредных химикатов. Приготовить напиток можно даже в холодную пору, если вместо свежих плодов взять замороженные.

Малина для приготовления наливки

Не имеет значения, какую малину использовать – раннюю, среднего созревания или позднюю. Размер и цвет ягод тоже значения не имеет, правда, наливка из желтых сортов (к примеру, Желтый гигант, Беглянка, Златоглавая) выйдет светлой, часто менее ароматной (обычно ярче запах у красных сортов). Правда, ценят наливку из желтоплодной малины аллергики (в таких сортах меньше антоцианов – растительных красящих веществ). Популярными сортами в России считаются те, которые хорошо плодоносят, устойчивы к болезням, чьи ягодки обладают кисло-сладким или сладким вкусом (например, сорта Патриция, Алые паруса, Метеор, Вера, Мираж и др.).


Сбор ягод малины осуществляют с конца июня (для ранних сортов) по август-сентябрь. Утром, как только спадет роса, можно осуществлять сбор ягод в небольшую емкость с твердым дном. Желательно, чтобы объем емкости был не более 2 литров, иначе ягоды могут быть повреждены. В дождь малину лучше не собирать, иначе она распадается, становится водянистой. Кроме того, если планируется делать наливку посредством сбраживания ягод с сахаром, на ее поверхности должны быть дрожжи. А после осадков они будут смыты, поэтому такое сусло либо не забродит, либо забродит слабо. Если наливка будет из покупной малины, нужно рассмотреть целостность ягодок, их цвет. Желательно расспросить продавца о месте сбора ягод. Гнилые, недозревшие или поврежденные болезнями ягоды использовать не стоит. Кстати, подойдет и лесная малина. Ее аромат и вкус зачастую еще сильнее, чем у садовой. Правда, возможность выбраться в лес не всем доступна.

Как только урожай малины будет собран, следует определиться с рецептом, по которому будет готовиться наливка. В некоторых случаях ягоды моют, в других – нет. Если по рецепту следует мыть ягоды, их перебирают, небольшим слоем насыпают в дуршлаг и моют проточной прохладной водой. Все случайно сорванные листочки и плодоножки удаляют. Перерабатывают малину сразу, поскольку хранится она даже в холоде совсем недолго – пускает сок, становится завядшей.

В большинстве случаев, когда малину заливают крепким спиртным ( , разбавленным спиртом или чистым самогоном), для сладости добавляют сахарный песок. Хотя можно сделать и несладкую настойку, сделав акцент на кислинке и приятном запахе напитка. Кстати, и без того вкусной наливке из малины можно придать особую «изюминку», всыпав к ягодам щепотку пряностей (кумина, корицы, гвоздики, кардамона, имбиря) или немного листьев свежей мяты.

Рецепт малиновой наливки на водке (крепость около 15 %)

Если малиновый сезон отойдет, можно обратить внимание на замороженные плоды. Ягоды из морозильной камеры необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Перебрать и вымыть малину. Слегка помять ее руками (толкушкой) в посуде с высокими бортиками, чтобы не вытек сок. Перелить помятую малиновую массу в стеклянный баллон, залить сверху водкой. Спиртное должно покрывать ягоды полностью на несколько сантиметров;
  2. Баллон закрыть герметично, встряхнуть и унести в теплое место, где нет доступа свету на неделю. Встряхивать ежедневно малиновую водку;
  3. Через чистую марлю профильтровать настой, тщательно отжав мякоть (ее пока не нужно выбрасывать). Тару с отфильтрованным напитком на время отставить;
  4. Выжимки малины (жмых) переложить в кастрюлю, залить водой, всыпать сахар. На медленном огне дождаться кипения, проварить около 5 минут, снимая появляющуюся пену. Убрать с огня, остудить;
  5. Когда температура подслащенной малиновой жидкости будет около 25-30 градусов, влить в нее малиновую водку, полученную ранее;
  6. Перемешать содержимое кастрюли, а потом отфильтровать сквозь марлю. Влить в чистый баллон, закупорить и поставить для выдержки в течение 1 месяца в прохладу;
  7. После отпущенного для выдержки месяца напиток еще раз отфильтровать, разлить в бутылки желаемого объема, закупорить и поместить в прохладное темное место без света. Хранят малиновую наливку, приготовленную по такому рецепту, 1 год.

Рецепт малиновой наливки классический (крепость около 10 %)

Ингредиенты

  • Малина (свежая, немытая) – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления

  1. Немытую малину перебрать, всыпать первый слой (около 3 см) в баллон, засыпать таким же слоем сахара. Чередовать малину и сахар до тех пор, пока ингредиенты не кончатся. Влить воду (обязательно некипяченую, иначе в ней не будет кислорода, что отразится негативно на брожении). Важно, чтобы в баллоне оставалось свободное место для пены, которая скоро появится;
  2. Взяв деревянную толкушку, аккуратно размять ягоды в сахаре с водой;
  3. Надеть на горлышко баллона водяной затвор (или проколотую медицинскую перчатку). Перенести баллон на солнечное место на 20-50 дней;
  4. Брожение будет окончено, когда из затвора прекратят выходить пузырьки (перчатка, ранее надутая, должна упасть), появится осадок. Тогда придется слить наливку в другую чистую емкость, профильтровав сквозь марлю. Для созревания переместить тару с наливкой на 1-3 месяца в прохладу (холодильник, подвал). Хранить до 2 лет в прохладном темном месте.

Простой рецепт малиновой наливки без сахара (крепость около 25 %)

Ингредиенты

  • Малина – 1,5 кг;
  • Водка – 2 л.

Процесс приготовления

  1. Малину перебрать и промыть. Сложить на дно баллона, залить спиртным. Закрыть плотно и пару раз хорошенько встряхнуть;
  2. Переместить баллон в темное место с комнатной температурой на срок от 1 до 2 месяцев;
  3. Наливку профильтровать через сито или марлю. Хранить в прохладном месте 2 года. При желании после фильтрации можно добавить в напиток немного меда (около 250-300 г), перемешать и дать настояться еще 2-3 суток.

Рецепт малиновой наливки по-быстрому

Крепость малиновой наливки по-быстрому зависит от количества добавленного спиртного. Бывает, хочется порадовать себя и домашних или друзей вкусным напитком, а времени для его приготовления нет. Тогда можно сделать наливку из малины по такому простому рецепту.

Ингредиенты

  • Малина – 1 кг;
  • Водка – 1,5 литра (меньше или больше, в зависимости от желаемого количества готового напитка);
  • Сахар - 250 г (если хочется, чтобы напиток был сладким, количество сахара можно удвоить).

Процесс приготовления

  1. Чистые ягодки отправить в посуду из термостойкого стекла, закупорить;
  2. Набрать в кастрюлю (большой таз) холодной воды, поставить в центр емкости тару с малиной. Вскипятить на среднем огне. Убавить огонь и варить еще 1,5 часа. При необходимости доливать немного воды;
  3. Убрать кастрюлю (таз) с огня, дать воде остыть (по мере охлаждения воды будет остывать и содержимое тары с полученным ягодным соком);
  4. Процедить малиновый сок (жмых можно выбросить). Влить его в стеклянную тару (бутылку или баллон), добавить водку и сахар, хорошо взболтать, закупорить;
  5. Дать наливке настояться сутки.

Вряд ли на Земле найдется хоть один человек, который не любил бы малину. Ягода красивая, вкусная, да к тому же еще и полезная. Если ягоды малины употребляют в пищу и для приготовления настоек, то листья, корни и стебли идут на лекарственные настойки и отвары.

Химический состав и полезные свойства малины

В составе ягод, листьев и корней малины содержится целый набор витаминов, фруктоза, глюкоза, клетчатка, а так же яблочная, аскорбиновая, салициловая, муравьиная и лимонная кислоты. Дубильные и красящие вещества, каротин, соли калия и меди, фитостерин, β-ситостерин.

Малина обладает потогонным, жаропонижающим, общеукрепляющим, противорвотным и противовоспалительным действием. Ее применяют для лечения анемии, желудочных кровотечений, простудных заболеваний, сыпи, лихорадки, угрей, воспалений.

Плоды малины заготавливают по мере созревания, листья – в июне-июле, а корни – осенью после опадания листьев. В лечебных целях можно использовать и домашнюю малину, растущую в садах и на дачных участках, но более ценными целебными свойствами обладает дикорастущая малина. Лекарственное сырье малины, собранное вдали от промышленных предприятий, автотрасс и крупных населенных пунктах содержит гораздо больше полезных веществ, при минимальном количестве пестицидов, гербицидов, солей тяжелых металлов, и прочих «плодов» деятельности человека.

Собранные листья и корни сушат на сквозняке под навесом, а ягоды перерабатывают, сушат или замораживают. В любом виде они пригодны для приготовления малиновых настоек.

Зимой сухие плоды малины можно использовать вместо чайной заварки, напиток получится вкусным и витаминным, с жаропонижающими и потогонными свойствами. Листья малины можно заваривать отдельно для лечения простуды, или в сборе других лекарственных трав с аналогичным действием. Отваром из корней малины лечат бронхиты, крапивницу, экзему.

Замороженные ягоды малины можно употреблять при сильном алкогольном опьянении, кислоты, содержащиеся в них, нейтрализуют действие алкоголя, оказывают противовоспалительное и противорвотное действие.

Малиновое вино и другие лекарства

Предлагаем вам рецепты, по которым можно сделать лечебные настойки и отвары на воде и на водке, а так же десертные алкогольные напитки из ягод, корней и листьев малины.

Рецепт 1.

Малиновая настойка на спирту или на водке. Чтобы сделать настойку, возьмите 3,5 кг малины, 250 грамм сахара, 250 мл воды.

Малину перебирают, ссыпают в трехлитровую банку и заливают спиртом или водкой. Затем на 2-3 дня убирают в теплое и темное место. Затем процеживают жидкость, и переливают ее в другую посуду. Из сахара и воды готовят сироп, проваривают его 3-4 минуты и остужают.

Когда сироп остынет, его нужно смешать с готовой малиновой водкой, и настойка из малины на водке готова! Настойка из малины – отличный напиток для застолий, кроме того, в небольших дозах ее можно пить как лекарственное средство при авитаминозе.

Рецепт 2.

Настойка малины на спирту. Возьмите: 3 кг ягод, 7 литров воды, 0,5 литра спирта. Малину тщательно перебрать, а воду закипятить и остудить.

Все компоненты смешайте в 10-литровой бутыли. Горлышко бутылки закрывают неплотно, для этого можно использовать марлю или ткань, и ставят емкость у окна.

Бутыль нужно взбалтывать каждый день, через 2 недели в емкости начнется брожение, ягоды начнут хаотично перемещаться, и это будет свидетельством того, что настойка из малины готова.

Настойку процеживают, выливают в тот же бутыль и дают настояться еще 2 дня. Затем напиток можно разлить в бутылки и графины.

Хранить напиток лучше в холодильнике, чтобы прекратился процесс брожения, и бутылки не разорвало изнутри. Вообще для хранения этой настойки лучше использовать бутылки из-под шампанского – они более прочные и толстостенные. Настойку из малины не следует наливать в бутылку до горлышка – оставьте до краев 5-6 см. пробку нужно обернуть тканью или полиэтиленом и закрутить их проволокой, как бутылки шампанского. Полностью настойка из малины созреет через 1,5 месяца, и тогда ее можно будет пить.

Настойка на малине на спирту, приготовленная по этому рецепту, может храниться не более года.

Рецепт 3.

Настойка из малины на коньяке. Сахар в этом рецепте не используют, поэтому привкус коньяка в настойке сохранится, и будет отлично гармонировать со вкусом малины.

Возьмите 750 грамм малины и 1 литр коньяка, смешайте в стеклобанке, закройте крышкой плотно, и уберите в теплое место на полтора-два месяца.

Процедите настойку, разлейте в графины и бутылки для хранения. Настойка на малине на коньяке хранится в холодильнике 6 месяцев.

Настойка на малине на водке или на спирту помогает в лечение гриппа, гипертонии, бессонницы, неврастении, гастрита с пониженной кислотностью, диуреза, ангины, кори, скарлатины.

Настойка на малине применяется для улучшения пищеварения, замедления роста раковых клеток, снижения давления.

Рецепт 4.

Наливка из малины. Приготовление наливки – процесс не сложный, а результат получается отменным. Возьмите 7 кг малины и 3 кг сахарного песка.

Приготовление: малину перебираем и выкладываем в большую емкость, пересыпая слоями сахара. Емкость обвязываем марлей, и ставим на несколько дней на солнечное место.

Первое время, до начала брожения, посуду с ягодами время от времени встряхивают. Затем на горлышко одевают резиновую перчатку или полиэтиленовый пакетик, закрепляя их резинкой, и убирают в темное место на месяц. Через месяц наливку процеживают и разливают по бутылкам, хранят в холодильнике.

Рецепт 5.

Отвар корней малины. 1 столовую ложку сухих измельченных корней малины залить двумя стаканами горячей воды, закипятить, дать настояться. Принимать при бронхите в течение дня, не зависимо от приема пищи.

Рецепт 6.

Отвар из корней малины. Измельчить корень малины, возьмите 50 грамм порошка, залейте 1,5 литра воды и прокипятите 10-15 минут. Принимать внутрь в течение дня, не зависимо от приема пищи при крапивнице, экземе, астме и бронхите.

Рецепт 7.

Корень малины на водке. Корень малины измельчите, возьмите 50 грамм порошка и залейте 0,5 литра водки или спирта. Настаивайте 10 дней в темном прохладном месте, затем процедите и принимайте по 10-15 капель перед едой для лечения бронхита.

Противопоказания

Малина – ягода полезная, однако употребление ее в больших объемах способно причинить вред. То же касается и препаратов из различных частей растения.

Настойка на малине, так же, как и другие препараты на ее основе, противопоказана людям, страдающим нефритом и подагрой. Спиртовая настойка на малине не принесет пользы тем, кто лечится от алкоголизма.

Настойка из малины на основе водки - одна из популярнейших и вкусных ягодных напитков. Готовить ее очень легко, мало того - существует не один, а несколько разнообразных рецептов. Мы подготовили несколько интересных рецептов и с радостью поделимся с читателями!

Конечно же, настойку лучше всего делать на водке или на спирту. Но не менее интересным получится напиток, приготовленный на коньяке, а из малинового варенья выйдет превосходный ликер!

На водке

Классический рецепт ароматного напитка - настойка из малины, приготовленная на водке. Чтобы его приготовить. Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • ягоды малины (чтоб заполнить литровую банку);
  • 0,5 л хорошей качественной водки;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 мл кипяченой/отфильтрованой воды.

Приготовление

  1. Ягоды нужно хорошенько просмотреть, выбрать ссор и вредителей. Промыть водой в дуршлаге, чтоб не повредить. Отставить на несколько минут, чтоб вода хорошенько стекла.
  2. Ягоды укладываются в литровую банку, очень аккуратно, опять же - чтоб не повредить.
  3. Залить малину водкой, чтоб она покрывала ягоды. Закрыть банку плотной крышкой.
  4. На пару месяцев убрать заспиртованную ягоду в холодильник.
  5. По истечении срока нужно достать банку, слить водку в другую емкость и поставить ее в холодильник.
  6. Оставшиеся ягоды нужно засыпать сахарным песком, закрыть крышкой и хорошенько потрусить. Банка с ягодами также помещается в холодильник, опять же - на несколько месяцев. Периодически ее нужно доставать и встряхивать.
  7. Когда время настаивания завершится - достаем баночку с ягодами, которые уже пустили сок. Доведите смесь до состояния комнатной температуры.
  8. 100 мл воды нужно прокипятить, а затем залить ею ягоды с сахаром. Полученную жидкость нужно процедить через несколько слоев марли.
  9. Сироп от ягод смешивается с водкой, которая уже давно стоит в нашем холодильнике.
  10. Вот и все! Напиток готов! Осталось лишь поместить ее в холодильник до момента употребления.

На коньяке

Вкус коньяка прекрасно сочетается с малиной, рекомендуется делать такую настойку без применения сахара, чтоб сохранить естественный аромат. Предлагаем вам вот такой простой рецепт!

Ингредиенты

  • 750 граммов ягод малины;
  • 1 литр хорошего настоящего коньяка.

Приготовление

  1. Малина, как обычно, прочищается и промывается, затем - засыпается в банку.
  2. Ягоды заливаются коньяком, чтоб он выступал над слоем малины.
  3. Банка закрывается и убирается на два месяца в теплое местечко.
  4. Настойка фильтруется и разливается для хранения по бутылкам.

С малиновым вареньем

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовленное варенье заливается водкой и закрывается плотненько крышкой.
  2. Банка помещается на три-четыре дня в теплое местечко, каждый день ее необходимо встряхивать.
  3. Когда три дня пройдут - процедите полученный сироп и разведите до крепкости 20 об. чистой водой.

Ликер

Ингредиенты

  • 2 стакана малины;
  • 500 граммов сахарного песка;
  • 2 ч. ложки кислоты лимонной;
  • 40 листиков вишни;
  • 0,5 л хорошей водки.

Приготовление

  1. Вишневые листья и ягоды малины заливаются одним литром чистой воды и кипятятся в течение пяти минут.
  2. Настойка охлаждается и фильтруется, после этого туда добавляют лимонную кислоты, сахарный песок, и снова кипятят.
  3. После того как смесь остыла - в нее вливается водка. Ликер разливается по бутылкам и оставляется на месяц для настаивания.

Применение

Конечно же, все эти настойки можно пить во время застолий, согреваться прохладной осенью и студеной зимой. В увеселительных целях данные напитки используются чаще всего, но это не значит, что они лишены полезных свойств. К примеру, эти средства отлично справляются с ангиной, кашлем, согревают и повышают иммунитет.

Польза

В малине содержится большой запас полезных веществ. Это просто кладезь витаминов и элементов! Она содержит клетчатку, витамины групп А,В,С, железо, эфирные масла, медь, магний, кобальт, цинк, дубильные, пектиновые и азотистые вещества. Малина замечательно воздействует на капилляры, обладает профилактическими свойствами в возникновении склероза. Салициловая кислота понижает температуру тела, именно из-за этого данная ягода столь популярна для лечения простудных заболеваний. Помогает она и при болезнях желудочной системы, больных почках и малокровии.

Конечно же, спиртовые настойки менее полезны, чем обыкновенное малиновое варенье, но для лечения простуды они станут просто незаменимыми.

Противопоказания

Из-за того, что все вышеперечисленные настойки в своей основе содержат спирт - не рекомендуется их употреблять при планировании и во время беременности, в период кормления. Не желательно давать такие напитки детям в большом количестве. Да и взрослым лучше ими не злоупотреблять, сладенькие и приятные на вкус - они способны удивить вас своим алкогольным эффектом.

Видео «Рецепт малиновой наливки»

Еще один рецепт, по которому получается ароматная и вкусная настойка малины на водке.

Описание

Малиновая настойка – это домашний алкогольный напиток, основой которого являются водка (или спирт) и ягоды малины. Подобных рецептов в интернете огромное множество. Эту настойку можно готовить практически на любых ингредиентах, которые вам по душе. Вы можете экспериментировать, сколько вам угодно, главное – не переборщите.

Настойка из малины очень пригодится вам в любой день, будь то праздничное застолье или обычная встреча старых друзей. Кроме того, этим напитком в народной медицине лечат некоторые болезни, провоцирующие кашель, такие как ангина, ОРВИ и другие . Для этого следует растворить 20 капель малиновой настойки в 100 граммах кипяченной теплой воды и принимать такую микстуру до четырех раз в день. И очень скоро вы увидите первые результаты.

Малина сама по себе является очень полезным продуктом. В свежей или мороженой малине содержится целый набор витаминов группы В, а также витамины А, С, Е и РР. Кроме того, этот продукт включает в себя множество полезных органических кислот и сахаров, а также некоторые микроэлементы, вроде калия, меди, железа, кальция и магния. В совокупности все эти составляющие помогают поддерживать здоровье нашего организма, укрепляют иммунную систему, позволяют дольше сохранить упругость кожи и избавиться от ломкости волос.

Если ваш организм подвержен аллергическим реакциям, то употреблять малину следует осторожно. А вовсе исключить её из своего рациона нужно тем, кто болеет подагрой и нефритом.

Домашняя малиновая настойка на водке, приготовленная своими руками, скрасит любой вечер и поможет вам побороть простуду, поэтому очень полезно всегда иметь этот алкогольный напиток под рукой. А как его сделать в домашних условиях вы сможете узнать из нашего рецепта с пошаговыми фото. Они наглядно продемонстрируют вам, как выглядит процесс готовки.