Из мяса

Лимонад из двух апельсинов. Лимонад из апельсинов в домашних условиях - рецепты приготовления. Советы по приготовлению лимонада из замороженных апельсинов

Лимонад из двух апельсинов. Лимонад из апельсинов в домашних условиях - рецепты приготовления. Советы по приготовлению лимонада из замороженных апельсинов

Лимонад из апельсинов – это освежающий напиток, который готовится из свежих фруктов, сахара, кипяченой или газированной воды. Придать ему особый вкус помогут ароматные травы и специи. В состав продуктов можно включить бадьян, розмарин, корицу или мяту.

Лимонад из апельсинов можно развести обычной или газированной водой.

Ингредиенты

Лимонная кислота 2 грамма Сахар 150 граммов Вода 2 литра Апельсин 600 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 90 минут

Домашний лимонад из апельсинов

Этот напиток не нужно подвергать тепловой обработке, поэтому готовится он быстро и просто.

  1. Положите апельсины в морозильную камеру на несколько часов, затем нарежьте их крупными кубиками и прокрутите через мясорубку.
  2. Залейте пюре чистой прохладной водой на 15 мин.
  3. Процедите жидкость, смешайте ее с сахаром и лимонной кислотой. Отправьте лимонад в холодильник на 1 час.

Готовый напиток можно по вкусу разбавить водой. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления десертов, джемов или начинок для пирогов.

Рецепт лимонада из апельсинов

Свежий вкус прохладительного напитка оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Снимите с апельсинов кожицу и засыпьте ее сахаром. Залейте продукты водой и доведите жидкость до кипения.
  2. Когда сахар растворится, снимите сироп с плиты и остудите при комнатной температуре.
  3. Процедите жидкость, смешайте ее со свежевыжатым соком и целыми ягодами.
  4. Поставьте напиток в холодильник на 30-40 мин.

Разлейте лимонад в бокалы, положите лед. Освежающее угощение можно предложить гостям в летнюю жару вместо чая или кофе.

Пряный лимонад

Этот напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимоны – 4 шт.;
  • газировка – 1 л;
  • кипяченая вода – 500 мл;
  • сахар – 120 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 4 звездочки;
  • мята – 1 пучок.

При желании сахар можно исключить из списка ингредиентов или заменить его стевией.

Рецепт:

  1. Срежьте с 1 апельсина и 3 лимонов цедру.
  2. Выдавите из плодов сок и процедите его, чтобы убрать косточки. Смешайте его в сотейнике с обычной водой и цедрой.
  3. Отправьте посуду на средний огонь, положите бадьян и корицу.
  4. Доведите жидкость до кипения и варите ее 1 мин. Добавьте сахар.
  5. Процедите и остудите лимонад.
  6. Нарежьте оставшиеся фрукты кружочками, а мяту порвите руками. Отправьте продукты в кувшин и залейте их апельсиновым сиропом.
  7. Разбавьте напиток газировкой.

Подавайте лимонад к столу охлажденным.

Напиток из натуральных продуктов не содержит вредных красителей и консервантов. Поэтому его можно включать в меню детей дошкольного возраста.

Наверняка вы знаете, что магазинный лимонад – далеко не всегда полезный напиток. Различные подсластители, консерванты и стабилизаторы могут не самым лучшим образом отразиться на здоровье. Но не стоит в жаркую погоду отказывать себе в прохладительных напитках. Замечательным вариантом окажется домашний лимонад из апельсинов, приготовить который под силу даже неопытной хозяйке. Он прекрасно освежает и является настоящей кладезью минералов и микроэлементов.

Лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях

Как известно, при заморозке эти экзотические цитрусовые плоды ничуть не теряют своих вкусовых качеств и насыщенности витаминами. При этом немного терпкий вкус домашнего лимонада из апельсинов, сделанного по такому рецепту, не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты:

  • апельсины крупные, тонкокорые – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 9 л;
  • – 25 г.

Приготовление

Хорошо вымойте апельсины (желательно даже обдать их кипятком, поскольку эти фрукты часто покрывают снаружи воском для лучшей сохранности) и положите их в морозилку на сутки. Затем вытащите плоды из холодильника, ненадолго погрузите их в горячую воду, чтобы они лучше резались, нарежьте их дольками и пропустите через мясорубку. Получившуюся массу залейте 3 литрами холодной кипяченой или фильтрованной воды и оставьте настаиваться на четверть часа.

После этого начинается самый ответственный этап приготовления апельсинового лимонада в домашних условиях. Теперь профильтруйте настой: сначала через дуршлаг, потом через марлю или сито, чтобы в готовый напиток не попала мякоть. Сахар заранее растворите в чуть теплой воде, смешайте с лимонной кислотой, добавьте в отфильтрованный настой с 6 литрами воды и перемешайте. Лимонад должен настаиваться еще час, после чего его можно сразу пить.

Рецепт домашнего лимонада из лимона и апельсина

Само название «лимонад» вызывает ассоциации со знаменитым желтым тропическим фруктом, считающимся неисчерпаемым источником витамина С. Именно лимон придает особый акцент, внося неповторимую кислинку в лимонад из апельсинов в домашних условиях. Для его приготовления вам не потребуются специальные кулинарные умения.

Ингредиенты:

  • апельсин тонкокорый – 1-2 шт.;
  • сушеная – 25 г;
  • половина лимона;
  • сахар – 200 г;
  • вода слабогазированная – 2 л.

Приготовление

Выжмите из апельсинов и лимона сок с помощью соковыжималки. Мякоть можно оставить в нем, а можно выбросить – по вашему усмотрению. Полученный сок перелейте в банку (желательно объемом 3 литра). Добавьте в нее воды до половины объема, всыпьте сахар, тщательно закройте и взбалтывайте до полного растворения. Измельчите мяту, растерев ее между пальцами, засыпьте в банку. После этого следует долить оставшуюся воду и хорошо все перемешать. Дополнительно настаивать напиток не нужно, но он хранится в холодильнике не более 3 суток.

Лимонад из апельсинов на скорую руку

Иногда катастрофически не хватает времени на сложные рецепты. И вот тогда становится очень актуальным вопрос, как сделать домашний лимонад из апельсинов максимально быстро. Это очень простой и недорогой способ получения этого напитка, напоминающего божественный нектар.

Ингредиенты:

Приготовление

Помойте фрукты и выдавите сок из апельсинов и лимона посредством соковыжималки или вручную. Поставьте воду на огонь и после ее закипания бросьте туда предварительно счищенную кожуру этих экзотических фруктов. Она должна быть порезана большими кусками. В эту же кастрюлю бросьте сахар, подождите закипания и оставьте вариться на 5-7 минут. Оставьте сироп остывать и после его охлаждения смешайте его со свежевыжатым соком. В конце поместите лимонад на несколько часов в холодильник, ведь его лучше всего пробовать охлажденным.

Чувство, когда солнце до предела разогревает воздух, и ты не знаешь, куда деться от жары, каждому из нас знакомо не понаслышке. Чтобы как-то освежиться, не обязательно бежать на море, достаточно приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях и им же утолить свою жажду. Самодельный напиток гораздо полезнее магазинного, именно поэтому мы предлагаем вам рассмотреть только домашние рецепты его приготовления.

Как приготовить апельсиновый лимонад

Нет ничего проще, чем сделать апельсиновый лимонад дома своими руками. Время, которое вы затратите на изготовление, — это 15-30 минут, не считая времени на подготовку продуктов. Каждая хозяйка вольна сама выбирать – какой объём напитка ей приготовить, и чем разбавить вкус традиционного лимонада.

Поскольку каждый из нас планирует разные объёмы, то нужно будет правильно соотнести количество основных ингредиентов (апельсинов, сахара и воды) в процессе приготовления апельсинового лимонада.

Дополнительные компоненты в домашних условиях всегда добавляются по желанию, и чаще всего их кол-во определяется вкусовыми пристрастиями хозяйки. Рассмотрим более подробно пропорции главных ингредиентов для самодельного лимонада из апельсинов.

Лимонад из двух апельсинов

Пропорции для домашнего лимонада:

  • Сахар – ½ стакан;
  • Вода – 2,5 л. (или же 2 л. обычной воды и 0,5 л. газировки).

Итог: получится около 3 литров лимонада.

Лимонад из трех апельсинов

Пропорции для апельсинового напитка:

  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 3,5 л.

Итог: на выходе можно получить не менее 4 литров напитка.

Лимонад из четырех апельсинов

Пропорции для самодельного апельсинового лимонада:

  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 9 л.

Итог: за один раз получается 10 литров апельсинового тонизирующего напитка.

Все вышеназванные пропорции являются условными. Каждый может менять кол-во цитрусовых, жидкости и сахара на своё усмотрение.

Регулировать самостоятельно вкус лимонада можно и с помощью сочетания разных сортов апельсина, например, использовать одновременно для приготовления обычный оранжевый и итальянский кисло-сладкий красный фрукт. Изменять привычный вкус сока можно и совершенно необычно, но обо всех секретах – далее в статье.

Домашний лимонад из апельсинов: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Апельсины — 2-3 шт. или по вкусу + -
  • — 200 мл + -
  • — 150 г + -
  • — 1 ломтик + -
  • Газированная вода — 1,5 л + -
  • Тархун (свежий, не засушенный) — 70 г + -

Готовить классический лимонад умеют многие. Но иногда каждому из нас хочется чего-нибудь необычного – того, чем можно будет удивить не только других, но и себя.

Оригинальных рецептов множество, но нам бы хотелось предложить вам нечто интересное, например, рецепт приготовления апельсинового лимонада тархун. Сочетание свежих цитрусовых и травы тархун лучшим образом скажется на вкусе напитка. Такого вы ещё точно не пробовали.

Подготовка продуктов

  • Апельсины моем и обдаём кипятком. Можно цитрусовые и вовсе залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы они утратили свою природную горечь.
  • Очищаем апельсины от кожуры, плёнок, косточек и белых «перегородок», оставляем только одну мякоть.
  • Обмываем в чистой воде тархун, затем отделяем его листья от стебля.

Готовим сироп

Делаем сироп для лимонада из 2 апельсинов.

  • В 200 мл обычной воды растворяем 150 гр сахара. После этого добавляем в сироп листья тархуна и кипятим напиток (доводить до кипения сироп нужно на медленном огне);
  • Как только сироп закипит, снимаем его с плиты, накрываем крышкой и даём минут 40-60 настояться. При желании, можно оставить на ночь.

Приготовление лимонада

  1. Настоянный сироп взбиваем с помощью блендера.
  2. Процеживаем его через сито 2-3 раза.
  3. Из апельсинов выдавливаем сок, смешиваем его с сиропом и заливаем напоследок газированной водой.
  4. Подаём напиток в стакане с трубочкой.

Поверхность стакана украшаем долькой лимона, но можно ещё добавить 1-2 веточки свежего тархуна. Наш апельсиновый лимонад тархун готов, освежайтесь на здоровье.

Все тонкости того, как сделать апельсиновый лимонад дома, необходимо знать для того, чтобы облегчить процедуру приготовления, а заодно и максимально улучшить вкусовые качества летнего напитка.

Предлагаем вам несколько практичных советов, которые станут вашими незаменимыми «помощниками» на кухне.

Качество воды

Добавлять в лимонад нужно только кипячёную воду, либо же отфильтрованную питьевую. В воде не должно быть никаких примесей и добавок, иначе нет смысла делать напиток самостоятельно.

Помимо простой воды в лимонад можно добавить и газировку, но, если напиток наравне со взрослыми будет употреблять и ребёнок младше 3-х лет, то от газированной воды лучше отказаться.

Заменяем свежий тархун

При приготовлении лимонада с апельсином и тархуном не обязательно за основу для сиропа брать свежую траву. Вместо неё можно использовать уже готовый газированный напиток «Тархун».

Как вариант – несколько веточек тархуна можно одновременно с основными ингредиентами просто взбить в блендере. По вкусу получится тот самый напиток.

Апельсиновый сок

Получать апельсиновый сок можно не только с помощью блендера. Если такой техники нет у вас в наличии, то для переработки продуктов подойдёт обычная мясорубка.

Когда нужно быстро сделать большой объём освежающего напитка, то этот рецепт подойдёт идеально. По классической технологии лимонад из апельсинов в домашних условиях делают из обычных оранжевых цитрусовых. Но не менее вкусным получается напиток и из оригинального красного апельсина.

Такой фрукт имеет специфический кисло-сладкий (немного напоминающий малиновый) привкус, что и придаёт напитку некой пикантности, а веточки мяты делают сок ещё более освежающим и необычным.

Ингредиенты

  • Апельсин – 4 шт;
  • Вода – 4 л;
  • Спрайт – 4 л;
  • Сахар – 1 кг;
  • Листья мяты – по вкусу.

Приготовление

  1. Моем апельсины в воде, очищаем их от шкурок и косточек.
  2. Кожуру с цитрусовых не выбрасываем, её на считанные минуты заливаем кипятком.
  3. Очищенную мякоть из 4 апельсинов пропускаем через мясорубку, либо взбиваем блендером.
  4. Полученный сок (по желанию) можно разбавить 30 гр. лимонной кислоты. Если природной кислинки красного фрукта будет достаточно, то этот этап просто пропускаем.
  5. Кипятим воду в течение 5 минут, после чего добавляем в неё апельсиновую мякоть, корки, спрайт, сахар и мяту.
  6. Что касается мяты, то её кол-во определяется индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Одну часть мятных веточек можно переработать в процессе приготовления лимонада, а другую – использовать в качестве его украшения.
  7. Сваренный домашний лимонад из 4 апельсинов остужаем в ёмкости с холодной водой.
  8. Остывший напиток процеживаем через мелкое сито.
  9. Добавляем в процеженный лимонад апельсиновый сок, напиток снова остужаем.
  10. Стакан или бокал, в котором будет подаваться освежающий лимонад, украшаем веточками мяты и долькой лимона (либо апельсина). При желании, в стакан свежего апельсинового напитка можно добавить несколько кусочков льда.

Поскольку весь приготовленный объём за день выпить невозможно, то оставшуюся порцию нужно убрать в холодильник, а лучше – в морозилку.

Однако помните, что доверху заполнять банку, кастрюлю или любую другую ёмкость, в которой будет храниться напиток, не стоит. Оставьте 5-10 см. свободного места, это поможет вам избежать непредвиденных сложностей при разморозке.

Секреты удачного лимонада

Используем цедру

Если свой напиток вы будете готовить по рецепту, в котором используются апельсиновые корки, то помните, что, добавляя их, вы можете придать соку горечи, если ненароком передержите шкурки.

Поэтому, если цель сделать напиток сладким, то более суток корки держать в лимонаде не нужно. А вот если хотите получить сок с горчинкой, тогда держите шкурки в апельсиновом напитке как можно дольше.

Пропорции

Все пропорции рецепта всегда можно подкорректировать, согласно своим вкусовым предпочтениям.

Например, если 1 кг сахара на 8 литров жидкости вам покажется много – вы всегда можете это количество сократить.

Соотношение газировки и обычной воды также можно изменить. Если вы или ваши родные, для которых готовится прохладительный напиток, очень любите пузырьки, то добавить можно больше газировки и меньше обычной воды, и наоборот.

Пора стойких жарких дней уже наступила, потому приготовление лёгких витаминных напитков становится всё более актуальным. Готовьте лимонад из апельсинов в домашних условиях своими руками, и тогда можете быть уверены, что вашему здоровью и здоровью ваших детей не угрожают никакие вредные консерванты.

Удачного вам приготовления и приятного аппетита!

В жаркие, летние деньки всегда приятно испить стаканчик освежающего напитка для утоления жажды. Вдвойне приятней, если этот напиток еще безумно вкусный, полезный и приготовлен своими руками.

Мы вам сегодня расскажем, как приготовить потрясающий из замороженных апельсинов. Нет, мы не ошиблись, именно из замороженных. Апельсины, прошедшие испытание холодом, теряют свою горечь, и отдают больше своего сока. В результате из сравнительно малого количества цитрусов получаем внушительный объем вкусного питья, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Как сделать летний напиток из апельсинов?

Ингредиенты:

  • апельсины среднего размера – 2 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • холодная питьевая вода – 4 л.

Приготовление

Апельсины обдаем кипятком, обсушиваем и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Достаем цитрусы, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками, ножом или разрезаем на куски и измельчаем в блендере. Заливаем двумя литрами холодной воды, перемешиваем и оставляем на двадцать-тридцать минут. В оставшейся воде растворяем сахар и лимонную кислоту и смешиваем с апельсиновой смесью. Даем настояться еще пятнадцать минут.

Теперь процеживаем, разливаем по стеклянным емкостям и храним в холодильнике, желательно не более трех дней.

Если вас смущает в предыдущем рецепте , то предлагаем приготовить напиток из замороженных апельсинов и лимонов.

Напиток из замороженных апельсинов и лимонов

Ингредиенты:

  • апельсины среднего размера – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 500 г;
  • вода питьевая – 10 л.

Приготовление

Цитрусы промываем горячей водой, просушиваем и отправляем в морозилку на несколько часов. Затем достаем, даем немного оттаять, нарезаем на куски и измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Заливаем тремя литрами воды и оставляем на двадцать минут. Теперь процеживаем массу через марлю или сито. В двух литрах растворяем сахар и смешиваем с процеженной жидкостью и остальной водой. Разливаем по стеклянным банкам и ставим в холодильник.

Употребляем в охлажденном виде.

Напиток из замороженного апельсина и мяты

Ингредиенты:

Приготовление

Мытые апельсины помещаем в морозилку на два-три часа, размораживаем и нарезаем на небольшие дольки. На дно кувшина кладем примятые веточки мяты, выдавливаем из апельсиновых долек сок, бросаем сами дольки, присыпаем их сахаром и слегка разминаем. Затем добавляем лед, доливаем водой и подаем к столу.

Готовим лимонад из апельсинов в домашних условиях

История появления лимонного напитка

Большую известность лимонад получил во Франции на рубеже 17 и 18 веков. Его готовили из натурального сока лимона и минеральных вод, добавляли сахар. Такие ингредиенты были не всем доступны, и освежающий напиток могли себе позволить только представители знати.

В Россию рецепт лимонного напитка привез ценитель всего нового Петр 1. Лимонад пришелся по вкусу местной знати. Царь велел "лимонад пить на ассамблеях", и русские дворяне с радостью выполняли веление самодержца.

В советские времена лимонад стал настоящим национальным достоянием. Напиток продавался на разлив, и в бутылках, также его готовили дома и подавали к столу. Основным его ингредиентом были лимоны и сахар.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях начали готовить позже, и случайно, когда обнаружили что к соку этого фрукта нужно добавлять намного меньше сахара, который был в дефиците.

Рецепты приготовления лимонада из апельсинов

Современные рецепты лимонада не ограничиваются использованием исключительно лимонов. Большой популярностью пользуется напиток из апельсина, в домашних условиях его готовят используя ароматные травы, тимьян и другие специи. Каждая хозяйка сможет придать своему лимонаду особенный вкус.

Если вам больше нравится пикантный привкус, стоит обязательно попробовать апельсиново-свекольный лимонад. Помимо апельсина и свеклы, для его приготовления потребуется сахарный сироп, который добавляется по вкусу.

Любителям пряностей можно поэкспериментировать с корицей, имбирем, гвоздикой. Насыщенный вкус гарантирован, если в лимонад добавить малиновый, яблочный, смородиновый или вишневый сок. А если использовать для приготовления лимон, грейпфрут и апельсин, получится очень вкусный и освежающий цитрусовый напиток.

Если вы следите за фигурой и не употребляете сахар готовя лимонад в домашних условиях, рецепт с апельсином и медом - то что вам необходимо для приготовления изумительного напитка. Также заменить сахар можно натуральными сиропами, так как апельсиновый напиток отлично сочетается со многими ягодными и фруктовыми вкусами.

Зачем замораживать апельсины для лимонада

Сегодня приготовить сок из замороженных апельсинов в домашних условиях может каждая хозяйка. Доказано, что при правильной подготовке овощи и фрукты не теряют полезных свойств. Заморозка помогает быстро получить холодный освежающий напиток без добавления льда.

Чтобы заморозить апельсины, важно выбрать крупные и сочные плоды, без внешних повреждений. Для приготовления соков лучше всего подойдут сорта: Парсон Браун, Валенсия, Хамлин. Также можно выбирать фрукты с красной мякотью, чтобы удивить гостей необычным ароматом и привкусом: Моро блуд, Сангвинелли.

Заморозив несколько килограмм апельсинов, вы в любое время года будете иметь возможность приготовить вкусный и полезный апельсиновый напиток. Их можно замораживать с кожурой, или очищенными.

Первый способ приоритетнее, поскольку после заморозки кожура этих цитрусовых теряет горечь, что дает возможность использовать её в приготовлении. Это не только благоприятно отражается на вкусовых качествах, но и делает лимонад полезнее. Целиком цитрусы в блендер или мясорубку не войдут, а порезать мороженные фрукты очень тяжело. Поэтому, перед тем как поместить в морозилку, можно нарезать их кольцами или дольками.

Чистить апельсины из морозилки не обязательно, их просто размалывают блендером. Для приготовления лимонада добавляют минеральную воду, мяту, специи. Если нужно снять цедру с замороженного апельсина можно использовать обычную терку для овощей и фруктов.

Очищенные, и нарезанные апельсины часто успевают пустить сок, поэтому каждый из них замораживают в подходящей емкости, укладывая на небольшом расстоянии - так они не смерзнутся. Пакеты использовать нельзя, поскольку тонкая кожица очищенных фруктов примерзнет к полиэтилену.

Польза апельсинового сока для организма

Свежеотжатый сок из апельсинов в домашних условиях приятен на вкус, и очень полезен. Богатый витаминно-минеральный состав делает его незаменимым для профилактики осенне-весенних авитаминозов. Содержащийся в кожуре пектин благоприятно влияет на ЖКТ, минимизирует гнилостные процессы в желудке.

Регулярное употребление лимонада из апельсинов укрепляет иммунитет, а сок цитруса обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Его рекомендуют обязательно включать в рацион детям и пожилым людям.

Итог

В наших широтах апельсины доступны круглый год, поэтому приготовить вкусный апельсиновый лимонад можно в любое время. Помимо приятного вкуса, этот напиток обладает антибактериальным и лечебным свойством. Большое содержание витамина С делает его незаменимым при профилактике сезонных авитаминозов, и помогает защититься от простуды в зимнее время.