Как приготовить

Карп заливной со свеклой и желатином. Как приготовить рыбное заливное. Добавление пряностей и приправ к заливному

Карп заливной со свеклой и желатином. Как приготовить рыбное заливное. Добавление пряностей и приправ к заливному

Готовые продукты заливаем водой и ставим на слабый огонь. Бульон готовится 1,5-2 часа. Долго? Да, но иначе мы не получим достаточную консистенцию. через сито, затем снова залить в кастрюлю с рыбой и довести до кипения.

Сваренную рыбу (мясо становится белым) вынимаем и укладываем в глубокое блюдо. Кости необходимо по возможности вынуть (пинцетом), не нарушая при этом формы продукта!

Можно слегка сбрызнуть рыбу уксусом. Или лимонным соком.

Для того, чтобы сделать бульон прозрачным, в кипяток добавляется взбитый яичный белок, который, свертываясь и соберет весь осадок с бульона. После этого жидкость снова можно процедить. А затем не забудьте добавить желатин!

Бульоном заливаем уложенную в блюдо и украшенную овощами и зеленью рыбу. Ставим в холодильник. Через пару часов получаем аппетитную, красивую и очень вкусную закуску!

Как видите, заливное из карпа рецепт достаточно прост. При этом время приготовления такого блюда составит около 2,5 часов. Стоит немного потрудиться ради того, что действительно порадовать своих гостей и близких! Карп заливной фото рецепты вы можете видеть здесь же.

Карп заливной пикантый

Секрет заливной карп рецепт №2 – в приготовлении бульона, который варится на кореньях сельдерея и петрушки. Получится очень нежное заливное с приятным вкусом.

Простое заливное из карпа пошаговый рецепт мы уже рассмотрели подробно, поэтому далее ограничимся общими рекомендациями.

Сначала варится только голова и хвост карпа. После того, как вода закипела и вы убрали пену, в бульон добавляются коренья.

20 минут варки — и можно добавить оставшиеся куски.

Для украшения заливного отдельно готовятся яйца (вкрутую) и морковь, которую можно нарезать в виде разных форм. Яйца и овощи укладываются в форму поверх рыбы и заливаются бульоном. После чего блюдо охлаждается.

И еще. Настоящий мастер обязательно добавит свою изюминку в виде оригинальных специй. К примеру, заливная рыба хорошо сочетается с кислыми ягодами – такими как брусника или смородина. Украсьте ими готовое блюдо и будьте уверены – вашу кулинарную фантазию оценят на пять с плюсом!

Приятного аппетита!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Когда речь заходит о заливной рыбе, нельзя не вспомнить новогодний фильм «Ирония судьбы». Поэтому некоторые люди боятся готовить это блюдо, чтобы не услышать в ответ...

  2. Фаршированный карп, запеченный в духовке, может стать одним из главных рыбных блюд вашего праздничного стола....

  3. Корейскую кухню можно назвать оригинальной даже на фоне всей экзотичной кулинарии Востока. При этом ингредиенты могут быть достаточно обычными. Как приготовить хе из толстолобика пошаговый...

  4. Маринованный толстолобик в домашних условиях может стать отличным запасом вкусной рыбы в готовом виде, которая хранится несколько недель....

Два представляемых пошаговых рецепта заливного карпа похожи один на другой. Вариант с морковью и свеклой является упрощенным рецептом еврейской фаршированной рыбы («фиш»). В принципе это он и есть. Только карпа не фаршируют. На вкус блюда отсутствие этого этапа влияет незначительно. Зато крайне сильно облегчает приготовление.

Основная изюминка обоих рецептов заключается в том, что они очень простые. А потому их можно делать не только к праздничному столу, но и каждый день.

Заливное с жаренным луком

Ингредиенты :

  • 2 карпа;
  • 2 большие луковицы;
  • несколько лушпаек от лука (если есть желание сделать желе более темным);
  • специи для отдушки рыбы.

Лучше всего взять несколько горошин душистого перца, ягоды можжевельника и лавровый лист. Эти специи уменьшат запах рыбы и тины, который иногда присутствует у карпа. Но никак не изменят его вкус.

Кстати говоря…

Устранить запах тины можно при помощи замачивания рыбы в растворе соли (1 ст. ложка на 1 литр воды).

В раствор погружают рыбные куски и оставляют на 15-20 минут.

Карпа очищаем и режем крупными кусками. Голову освобождаем от жабр и отрезаем ее так, чтобы на куске присутствовала и мякоть.

Лук мелко режем и обжариваем до интенсивно золотого цвета.

В емкость для варки (невысокую широкую кастрюлю) выкладываем куски рыбы и жареный лук. Кладем специи. Солим. Заливаем водой так, чтобы она незначительно покрывала рыбу.

Тушим на маленьком огоньке в течение 2-х часов после закипания, периодически подливая выкипающую воду.

Как приготовить заливного карпа более простым способом?

Поскольку при варке на плите вода все время выкипает и ее надо подливать, это не лучшим образом сказывается на качестве желе. Поэтому готовить заливное из карпа лучше в мультиварке, где вся налитая в чашу жидкость перед началом варки останется в ней до конца.

Перекладываем куски рыбы в неглубокую емкость. Туда же кладем лук. Заливаем бульоном, в котором она варилась. Ждем, пока остынет и ставим в холодильник на ночь.

Заливное со свеклой и морковью

Ингредиенты :

Карпа очищаем, режем кусками и складываем их в широкую невысокую кастрюлю.

Туда же кладем порезанные кружками или брусками свеклу и морковь. Добавляем специи. Солим.

Заливаем рыбу водой, так чтобы она ее слегка покрывала.

Тушим на небольшом огне 2 часа, периодически подливая выпаривающуюся жидкость.

После окончания варки переносим куски карпа в неглубокую емкость. Туда же выкладываем овощи. Заливаем бульоном.

Ингридиенты: карп, скумбрия, сёмга слабосолёная, лук, морковь, сельдерей, вода, майонез, виноград, лимон, петрушка, желатин, лаврушка, соль, перец

"Какая гадость... какая гадость эта ваша заливная рыба" , - все помнят слова Ипполита из любимого фильма. Чтобы рыбное заливное получилось вкусным и нежным, его нужно готовить из свежей рыбы. Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничной закуски заливное из карпа, которое совсем не гадость, а с точностью до наоборот!


Блюдо готовится из свежего карпа. Если в семье есть рыбак - он будет приятно удивлён этой шедевральной закуской, которая не только очень вкусна, но и отлично выглядит. Но сразу предупреждаем: с этим произведением кулинарного искусства придётся повозиться. Но это того стоит!

Ингредиенты для заливного из карпа:

  • 1 небольшой карп (800 г);
  • 400 г свежей скумбрии;
  • 650 мл воды;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 25 г желатина;
  • 50 г слабосолёной сёмги ли форели;
  • Виноград и петрушка для украшения;
  • Соль и чёрный перец по вкусу.


Этапы приготовления:


1. В первую очередь перемываем все овощи, лимон и виноград, откладываем сушиться. Морковь и лук чистим. Разделываем карпа, отделяя его от крупных костей. Головы и хвосты не выкидываем! Кладём их в кастрюлю вместе с плавниками и частями скумбрии, заливаем водичкой и ставим на газ. Добавляем в кастрюлю морковь и лук (можно целиком или крупными частями). После закипания варим полчаса на среднем огне, не забывая снимать пенку. Затем в бульон опускаем филе карпа, убавляем огонь и продолжаем варить ещё полчаса.

2. Затем процеживаем бульон. Для заливки нам понадобится 0,5 литра, и ещё 50 мл для растворения желатина. В кружку с тёплым бульоном (которого 50 мл) высыпаем желатин и активно работаем ложкой, пока он не растворится. Затем желатиновую смесь вливаем к остальному бульону и тщательно размешиваем.

3. Теперь пришёл черёд заняться рыбой. Из филе карпа скрупулёзно достаём все мелкие кости, после чего перемалываем его через мясорубку или в блендере. В измельчённую рыбку кладём майонезный соус и 150 мл бульона с желатином.


4. Хорошенько взбиваем вилкой рыбку, майонез и бульон. Получившуюся однородную массу кладём в овальное блюдо и отправляем в холодильник на час затвердевать. Затем достаём и нарезаем. Делаем продольный разрез по центру, а от него разрезы наискосок таким образом, чтобы получились порционные куски. Пока можно снова убрать в холодильник.


5. Теперь берём овальное сервировочное блюдо, вливаем в него 150 мл бульона, убираем в холодильник застывать. Застывать желе может от 5 до 15 минут. Достаём сервировочное блюдо с застывшим желатином. Также вынимаем заливное из карпа. Аккуратно перекладываем рыбные кусочки на желе и начинаем украшать. Для начала нужно смазать оставшимся бульоном поверхность закуски и приклеить к ней зелень. Тонкими полосками режем сёмгу, сворачиваем их в виде розочек и пристраиваем сверху нашего заливного. В завершении виноградины режем на ч части, не дорезая до конца, раскрываем их в форме лепестков и пристраиваем сверху заливного. Лимон режем тоненькими полукольцами, выкладываем их вокруг рыбной горки, заливаем остатками желатинового бульона и убираем в холодильник застывать.
Через час великолепное нарядное заливное из карпа можно подать к столу!


Оформлять блюдо можно по-разному. В данном рецепте представлен праздничный вариант оформления. Но можно делать заливное из рыбы, порезанной на кусочки, в более простом варианте - для будних дней.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 270 мин


Это рыбное заливное, рецепт из карпа без желатина, можно отнести к праздничному блюду, которое вкусное как в холодном виде, так и в горячем. Способ приготовления простой и оригинальный. Блюдо получается красивого оттенка за счёт луковой шелухи и свёклы. Готовится ленивое заливное просто, вам достаточно будет сложить все ингредиенты слоями и томить их на маленьком огне. После этого уложите рыбку на блюдо и нальёте сверху бульон. После застывания в холодильнике заливное с карпом приобретает консистенцию холодца.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 4 часа.



Ингредиенты:

- свежий карп - 1 шт.,
- луковая шелуха – горсть,
- свёкла - 12 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковка - 1 шт.,
- корень сельдерея или пастернака - 1 шт.,
- вода - (сколько понадобится),
- соль - по вкусу,
- щепотка сахара,
- специи для рыбных блюд - по вкусу,
- петрушка - для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом вам необходимо очистить от шелухи и выпотрошить карпа. Сполосните рыбу и разделайте его на филе, аккуратно срезая внутренний хребет с крупными костями. Жабры удалите из головы карпа. Хребет и голова рыбы понадобятся для дальнейшего приготовления заливного, именно эти части карпа добавят плотности бульону для заливного.




Луковую шелуху от нескольких луковиц сполосните тщательно и выложите на дно толстостенного сотейника. Эмалированную ёмкость не используйте, она может окраситься.




Свёклу, морковку, лук очистите, и нарежьте кольцами. Корень сельдерея и пастернака также нарезайте кольцами. Чем больше ароматных кореньев и овощей будете использовать, тем вкуснее получится ваше заливное из карпа.




На луковую шелуху выкладывайте слой свёклы.






Следующим слоем добавьте в сотейник кости и голову карпа. Если голова крупная, разрежьте её пополам.




Затем положите часть морковки и лука.




Разложите одним слоем нарезанное филе карпа на порционные кусочки.




Оставшуюся морковку с луком добавьте на рыбу. Чтобы кусочки рыбы не склеились между собой и со стенками сотейника, можете проложить между ними морковку. Кипящую воду из чайника аккуратно через сито налейте в сотейник так, чтобы она только слегка покрыла кусочки карпа. Отправляйте сотейник на плиту и дайте закипеть воде, затем уменьшайте огонь до минимального значения. Томите карпа без соли и специй 3 часа.






Возможно, вам понадобится долить немного воды по мере выкипания. Теперь добавьте по щепотке соли и сахара, специи используйте по вкусу. Кстати, не добавляйте много луковой шелухи в это блюдо, иначе карп может после приготовления заливного горчить.
Теперь продолжайте готовить карпа ещё 1,5 часа. Кипения бульона визуально практически не заметно, буквально 1-2 пузырька. Выключайте огонь и под крышкой оставьте рыбу на 30 минут, чтобы она остывала.




В тарелку с бортами (суповая или селёдочница) выложите красиво кусочки карпа и сверху разложите морковку, залейте бульоном. Украсьте листочками петрушки, отправляйте тарелку в холодильник до полного застывания. Подавайте ленивое рыбное заливное из карпа с горчицей, белым хреном или с маринованным имбирём.




С уважением Эльби.




Так же рекомендуем приготовить

Заливное из карпа – рецепт приготовления блюда русской кухни, Новый год – и без заливной рыбы? Это не правильно, и самое главное, что эта заливная рыба – не «гадость».

Ингредиенты заливного из карпа

  • Карп свежий – 1,5-2 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Сельдерей – 1-2 черешка
  • Лук-порей – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошек – 5-6 шт.
  • Перец черный горошек – 8-10шт.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Уксус – 1-2 ч.л.
  • Вода – 2,2,5 л
  • Белок – 1 шт.

Рецепт заливного из карпа

Для приготовления рецепта блюда русской кухни заливное из карпа , рыбу очистить, отрезать голову, отделить кости и хвост. Голову, хвост и хребтовую кость уложить в кастрюлю, добавить овощи, специи и налить воды. Готовить отвар на среднем огне в течение 1,5-2 часа. Готовый рыбный бульон процедить через сито. Филе рыбы порезать на куски. Рыбный бульон довести до кипения и добавить подготовленные куски рыбы. Рыба готова, когда мясо станет белым. Аккуратно шумовкой вынуть куски рыбы и, если до этого небыли вынуты кости, их легко можно вынуть сейчас. Сбрызнуть рыбу уксусом и отложить в сторону, а пока необходимо сделать бульон прозрачным. В кипящий бульон добавить белок и тщательно мешать венчиком. Белок свернется и уберет осадок. Вновь процедить бульон, но уже через марлю, добавить разведенный желатин и довести до кипения. На подготовленное блюдо разложить кусочки карпа, украсить кружочками моркови, можно украсить лимоном, зеленью и т.д. Залить рыбу охлажденным отваром и поместите в холодильник. Чтобы красиво уложенные продукты не перемещались по блюду, заливать рыбу необходимо в несколько заходов. Готовится