Super-Bluda

Как сделать вкусный крем из яиц. Как сделать крем из яйца и сахара: полезные советы и рецепты. Рецепт на водяной бане

Как сделать вкусный крем из яиц. Как сделать крем из яйца и сахара: полезные советы и рецепты. Рецепт на водяной бане

Для большинства родителей их ребенок талантлив. Но иногда распознать природные способности или отличить талант от обычного увлечения бывает нелегко. Как это сделать, нам рассказал психолог, директор тренингового центра "Школа успеха" Дария Шевченко (www.shkola-uspeha.com.ua).

Getty Images/Fotobank

Если способность не видна

Бывает, родители приходят к психологу с проблемой, они говорят: "Все дети вокруг обладают каким-то талантом: Машенька рисует, Оксана поет, Максим танцует. А в нашем ребенке мы, как ни стараемся присматриваться, не видим никаких талантов". Таким родителям можно с уверенностью сказать: способности и таланты есть у каждого ребенка, просто есть дети, у которых способности слабо выражены. В этом случае лучше обратиться к психологу, который проведет комплексную диагностику личности и определит природные способности и таланты ребенка. Специалист также подскажет, как природные задатки ребенка можно развивать.


Getty Images/Fotobank

В каком возрасте проявляются таланты

Если вовремя выявить природные способности ребенка и правильно их развивать, с возрастом это занятие может стать профессией. Оптимально проводить диагностику природных способностей в 13 лет. Но можно уже с 10 лет целенаправленно и выявлять те занятия, к которым он больше имеет склонности, к которым он проявляет больший интерес. До этого возраста имеет смысл делать упор на всестороннее развитие ребенка. К окончанию школы ребенок, чьи способности были выявлены несколькими годами ранее и он имел возможность их развивать, уже осознанно может сделать выбор, в какой вуз поступать и к освоению какой профессии готовиться.

Талант или увлечение?

Бывает, что за таланты родители принимают увлечения, которые могут меняться со временем – через месяц, через полгода или даже через два занятия. Если же речь идет о природных способностях, то ребенку это направление будет интересно не только сейчас, но и через год, даже через 10 лет. Это то, что будет вызывать у ребенка постоянный интерес, чем он будет заниматься с удовольствием на протяжении долгого времени, что будет даваться легче, чем какое-либо другое занятие. Это занятие с очень большой вероятностью в будущем становится профессией, если родители сумели распознать талант и развивают его.


Getty Images/Fotobank

Как развить способности

В успехе участвует лишь 1% природного таланта, а 99% – это работа над шлифовкой способностей и развитием талантов. Задача родителей – помочь ребенку в этом развитии. Если , хорошо бы отдать его в художественную школу либо нанять преподавателя по рисованию или художника для индивидуальных занятий. Если вы видите, что ваш ребенок нашел себя в какой-то деятельности, то дальше нужно поискать специалиста, курсы, семинары или тренинги в соответствующей сфере. И если, позанимавшись полгода, ваш ребенок придет и скажет: "Мама, ты знаешь, мне это уже неинтересно, у этого учителя я уже взял все, что мог, и я бы хотел другого", – это нормальный процесс личностного роста.

Как убить талант в ребенке

Часто родители, не осознавая, делают многое для того, чтобы талант ребенка не проявился и не развился. Это хорошо иллюстрирует анекдот, про Вовочку, который принес домой оценки: математика – 3, украинский язык – 3, чтение – 3, пение – 5. Реакция родителей была такой: "Этот глупый ребенок еще и поет?" Может, действительно, у вашего ребенка способность к пению или рисованию, а вы ему говорите: "Ну какой из тебя певец! Иди лучше математику решай!", или: "Вот соседский мальчик интересуется программированием, а ты какие-то каляки-маляки рисуешь", – так вы губите в ребенке его таланты. Если родители говорят, что любимое занятие ребенка – это глупость, мимолетное увлечение, что-то абсолютно незначимое, и лучше ему заняться чем-то стоящим, это убивает желание ребенка, очень занижает его самооценку, ребенок перестает верить в себя и свои силы.

Татьяна Корякина

Большинство родителей хочет видеть своих детей кем-то в будущем. И, прежде всего, уделяется пристальное внимание выбору пути, профессии, карьеры.

Родители часто пугают детей – вот не будешь хорошо учиться, будешь улицы мести. Само по себе желать успеха своему ребенку и счастья – это проявление заботы, внимания и ответственности.

И возникает вопрос, а какой смысл в это, вкладывают сами родители.

Есть два основных подход а. Первый путь количества – это попытка вложить как можно больше в ребенка – знаний и с лучшими репетиторами, водить во все подходящие, на ваш взгляд, кружки.

Второй подход качества – вдумчивый подход и проявление внимания, к чему у ребенка склонности, какие особенности характера и соответственно разумный выбор.

Помните сюжет из замечательной книги Д. Дефо о Робинзоне Крузо. Главному герою было уготовано идти по стопам отца, размеренная и спокойная жизнь. А его душа жаждала моря и приключений. Он не выдержал, что все уже решено за него и сбежал на корабле из родной Англии.

Жизнь за морем позволила заработать на плантации. Он собирался вернуться домой и показать, что он сумел добиться успеха своим силами, идя своим путем.

Однако судьба приготовила ему еще испытание. В длительном одиночестве освоить многие навыки, выжить. И путем ежедневного размышления понять суть жизни, призвания, отношения к близким людям, разобраться с порывами своей души и отношению к Создателю.

Это слишком дорогая цена, и можно не доводить своего ребенка до состояния – бежать подальше.

Если за ребенка решили, кем и каким он должен быть (а часто тем, кем не стали в свое время мама или папа), то рано или поздно произойдет сбой.

Чем сильнее будет давление со стороны близких, тем быстрее подросток отвергнет попытки его заставлять или начнет все делать наоборот.

Если родители постоянно сравнивают своих детей с окружающими и часто не в пользу своих. Или ориентируются на моду, престиж, более успешных в материальном плане, знакомых, то провал и разочарование, обеспечены.

Как избежать такого отрицательного сценария? От родителей требуется не только заботиться, что покушать и одеть малышу. Надо проявлять внимание к чему тянется ребенок, на что откликается. Не зря говорят, что со стороны виднее.

Сделать это не так трудно. Надо присмотреться и проанализировать, что и как любят делать наши дети. Проявиться способности могут в разном возрасте, реже до 7 лет, чаще после начальной школы.

Итак, тест — прогноз, как распознать талант у вашего ребенка .

Задатки журналиста, писателя проявляются, когда ребенок:

  • Много и увлеченно читает художественные книги, литературные журналы;
  • любит сочинять и фантазировать истории;
  • ведет личный дневник, любит записывать рассказы и стихи;
  • старается использовать в своей речи художественные обороты;
  • легко делится с окружающими своими впечатлениями.

заметны, если ребенок:

  • замечает вокруг себя необычное и прекрасное;
  • создает сам что-то интересное дома;
  • любит рассматривать картины, репродукции, произведения искусства;
  • посещает музеи и художественные выставки;
  • пытается выражать свои чувства с помощью лепки или рисунка.

, сопутствуют тому, кто:

  • легко запоминает мелодию и ритм, может их воспроизвести;
  • любит слушать музыку;
  • с большим желанием осваивает игру на музыкальном инструменте;
  • любит петь;
  • пробует силы в сочинении своей музыки;
  • с радостью посещает концерты и музыкальные спектакли;
  • коллекционирует музыкальные записи;
  • интересуется новостями в музыкальном мире.

Будущего спортсмена можно определить в том, кто:

  • без напоминаний регулярно тренируется;
  • имеет хорошую координацию движений;
  • хорошо владеет своим телом и развивает мускулатуру;
  • принимает активное участие в спортивных состязаниях;
  • всегда настроен на победу;
  • не боится трудностей, вынослив на тренировках;
  • дисциплинирован и придерживается распорядка дня;
  • не пропускает тренировки в спортклубе;
  • имеет образ спортсмена, которому старается подражать;
  • легко управляется с велосипедом, самокатом, роликами, лыжами, коньками.

Способности к научной деятельности у того, кто:

  • логично и последовательно излагает свои мысли;
  • ищет разумное объяснение проблемам и явлениям;
  • любознателен и интересуется деталями процессов, происходящих вокруг;
  • увлеченно ставит опыты и хочет на практике понять суть результата;
  • в случае неудачи, не бросает занятие, а ищет причину и продолжает поиск и опыты;
  • готов штудировать энциклопедии;
  • использует интернет не для игр, а поиска нужной информации;
  • предпочитает смотреть научно-популярные фильмы и издания;
  • следит за новыми разработками ученых;
  • делает выводы и дает заключения на основе открывшихся фактов;
  • дотошно фиксирует все шаги своих поисков и анализирует промахи;
  • предпочитает сидеть дома с книгой, чем гулять на улице.

Будущего технаря можно узнать в том, кто:

  • постоянно что-то собирает и разбирает; паяет, пилит, сверлит;
  • любит собирать модели самолетов, кораблей, танков;
  • ломает голову и радуется, когда находит причину поломки;
  • превратил комнату в мастерскую, а из ненужного «хлама» создает полезные вещицы;
  • не боится испачкаться в процессе работы;
  • из книг, предпочитает технические и научно — популярные;
  • интересуется техническими новинками;
  • общается с единомышленниками.

На незаурядные способности претендует тот, кто:

  • проходит школьный курс с легкостью и быстрее сверстников;
  • эрудирован, знает больше других и знает, как применять свои познания на практике;
  • интуитивно распознает причины поступков окружающих;
  • имеет отличную память и аналитический склад ума;
  • грамотно формулирует и ставит вопросы;
  • умеет анализировать факты и делать четкие выводы;
  • всегда знает, чего хочет и пути, как этого добиться;
  • «зависает» в библиотеках; интересуется многими темами, т.к. хочет понять общую картину мира;
  • интернет использует, как базу информации, а соцсети игнорирует, считая пустой тратой времени;
  • предпочитает мобильник смартфону, т.к. считает, что для звонков этого достаточно, а в интернет можно зайти и дома, где нет посторонних рядом;
  • умеет из моря информации быстро улавливать суть;
  • иногда долго принимает решение, но если принял, то не отступает и идет последовательно к цели.

Осталось присмотреться к нашим детям повнимательнее, чтобы разобраться, кем они могут стать в жизни.

Сначала нужно выяснить, что из себя представляет крем для торта. Во-первых, этот продукт не используется как отдельное блюдо, это считается не очень вкусным. Но некоторые крема, особенно если в них добавить шоколад или мороженое, могут и по отдельности представляться отличным десертом. Основные составляющие практически любого крема для торта является молоко, яйца, сахар, сливки, сгущенное молоко, мука, масло. Разумеется, все эти ингредиенты должны быть хорошо взбитыми, и только тогда выйдет замечательный и аппетитный крем для торта. Как и приготовление любого блюда, которое не имеет особо точного рецепта, в некоторых случаях все зависит от творчества самого повара, так и крем для торта может быть приготовлен по самым разным рецептам.

К тому же, при добавлении отдельных ингредиентов вкус продукта может кардинально измениться. Впрочем, это не отменяет тот факт, что существует классификация кремов для торта. Основных и часто использующих всего шесть штук. Это такие крема для торта как сливочный, белковый, заварной, сметанный, масляный, творожный. Также можно добавить «изюминку» в каждый крем и вкус с названием изменится. К примеру, добавление какао или шоколада из каждого выше перечисленного способа приготовления начинки для торта, делает его автоматически шоколадным кремом. Тоже самое можно проделать и с любыми орехами. Разумеется, получится ореховый крем. Стоит помнить, что основа кремов неизменна, правда у всех она разная. Для кого-то это творог, для других мука, для третьих сметана, масло, сливки, яйца.

Самым простым для приготовления крем для торта многие справедливо считают сметанным. Для его изготовления понадобится всего на всего сахар и, разумеется, сама сметана. Секрета никакого нет, просто нужно смешать эти два ингредиента в нужном количестве и по вкусу. Все, сметанный крем для торта готов. Также из данного крема можно сделать «бланманже». Этот чудесный французский десерт очень легко приготовить. Всего на всего, в сметанный крем добавить немного желатина и охладить пару часов все это в холодильники. И аппетитный десерт готов.

Не стоит забывать, что поварское дело это искусство, а значит, в ней всегда может быть импровизация. Нет смысла бояться экспериментировать и добавления различных ингредиентов только приветствуется, хотя в них могут и прокрасться ошибки. К примеру, в такой простой крем для торта как сгущенное молоко можно добавить различные продукты, которые только украсят вкус. К нему подойдет сливочное масло, это придаст вкусу нежность и подчеркнутость. В творожный крем можно добавить еще большее количество компонентов. Такие продукты как изюм, курага, варенье, масло, сахар и другое. Главное не бояться экспериментировать и пробовать различные комбинации для создания поразительно вкусного крема для торта.

Пришло время рассказать, как делать крем из яиц и сахара. Данный способ относится к приготовлению белковых кремов для торта. Этот крем считается самым распространенным. К тому же его не так уж сложно приготовить. Правда у некоторых хозяюшек он не выходит с первого раза. Поэтому на его рецепте следует остановиться подробней. Белковый крем готовится двумя способами: заварной и простой. Разумеется, любой рецепт начинается со списка ингредиентов, которые понадобится повару для приготовления блюда. Необходимые ингредиенты выглядят так: 50 мл воды, восемь столовых ложек сахара, пару кристаллов лимонной кислоты, три штуки яичных белков, две столовых ложки сахарной пудры, один пакетик ванильного сахара.

Сначала стоит приступить к рецепту заварного белкового крема для торта. Для этого придется соблюдать некоторые правила. Первым делом придется сварить сахарный сироп. Есть многие способы для этого, но выберем самый простой. Следует поставить кастрюлю на огонь, добавить в нее воду и сахар. Довести все до кипения. Немаловажно, чтобы все это варилось на медленном огне. Во-первых, это испарит лишнюю воду, а во-вторых, не позволит повару упустить момент и превратить сахар в карамель. На это особо стоит обратить внимания и внимательно следить за процессом.

Дальше следует взбить белки. Для этого нужно аккуратно отделить белок от желтка. Надо запомнить, что до этого яйца должны быть хорошо охлажденными. Если в белок попадет хоть небольшая часть желтка, то они в дальнейшем просто не поднимутся. Взбивать их следует миксером на средней скорости или венчиком, кому как нравится. Взбивать нужно до того момента, когда объем белков увеличится в несколько раз. Следует также обратить внимание на посуду. Она должна быть вместительная и вместить весь объем взвившихся белков обязательно. Следующий пункт это вливание получившегося сиропа в белок. Сироп следует медленно наливать на сливки, те в свою очередь нужно беспрерывно взбивать. Нужно взбивать до тех пор, когда вся эта масса не остынет. Получившийся крем для торта должен иметь симпатичный глянцевый вид.

Далее каксделать крем из яйца и сахара, простой способ. Он уже намного проще, что следует из названия, чем заварной. Для начала, яйца должны быть комнатной температуры. Также отделяем желтки от белков. Белки помещаем в объемную посуду. Нужно помнить, что они должны будут увеличиться в 6 раз. Сахар на этот раз следует заменить сахарной пудрой. Если ее нет под рукой, можно собственноручно размельчить сахар в кофемолке. Для лучшего взбивания белка можно в него добавить немного соли. Добавлять сахарную пудру нужно аккуратно, при этом взбивать белки не следует прекращать. Вот собственно и все. Главное начинающим поварам не бояться, больше практиковаться и экспериментировать.

Далее как сделать крем из яйца и сахара, простой способ. Он уже намного проще, что следует из названия, чем заварной. Для начала, яйца должны быть комнатной температуры. Также отделяем желтки от белков. Белки помещаем в объемную посуду. Нужно помнить, что они должны будут увеличиться в 6 раз. Сахар на этот раз следует заменить сахарной пудрой. Если ее нет под рукой, можно собственноручно размельчить сахар в кофемолке. Для лучшего взбивания белка можно в него добавить немного соли. Добавлять сахарную пудру нужно аккуратно, при этом взбивать белки не следует прекращать. Вот собственно и все. Главное начинающим поварам не бояться, больше практиковаться и экспериментировать.

Такой крем подойдет для наполнения пирожных или украшения тортов. Кроме того, свежий белковый крем можно предложить в качестве легкого самостоятельного десерта, украсив его свежими фруктами или ягодами.

Вам потребуется:- 4 яичных белка;- 0,5 стакана воды;- 8 столовых ложек сахарной пудры;- 0,25 чайной ложки лимонного сока.

В сотейник вылейте воду, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Помешивая, варите смесь на медленном огне, не допуская ее потемнения. Когда сироп загустеет, снимите сотейник с плиты.

Белки отделите от желтков и венчиком или миксером взбейте их в пышную пену. Не прекращая взбивание , тонкой струйкой влейте в крем горячий сахарный сироп. Готовый крем должен приобрести плотность и ослепительно-белый цвет. Начиняйте кремом пирожные или раскладывайте его по креманкам. Каждую порцию украсьте свежими ягодами и подавайте на десерт.

Белковый крем нельзя хранить, подавайте его сразу же после приготовления

Заварной ванильный крем

Попробуйте сделать диетический вариант заварного крема без масла. Его подают с сухим печеньем типа бискотти и крепким свежесваренным кофе.

Вам потребуется: - 2 яйца; - 1 стакан молока; - 1,5 столовых ложки сахара; - щепотка ванилина; - 1 столовая ложка муки.

Яйца разотрите с сахаром и ванилином в однородную массу. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте в смесь заранее подогретое молоко. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся.

Помешивая, варите смесь на медленном огне. Не допускайте пригорания. Когда крем загустеет, снимите его с огня и перетрите через сито, это придаст продукту однородность. Разложите крем по вазочкам и поместите в холодильник. Подавайте хорошо охлажденным. Каждую порцию можно посыпать тертой лимонной цедрой.

Фруктовый крем

Очень вкусный и оригинальный десерт – крем со свежим ананасом. Его можно подавать на праздничный стол: крем отличается очень нежным вкусом, контрастирующим с кисловатыми фруктами.

Вам понадобится: - 10 яиц; - 1 ананас; - 200 г бананов ; - 1 литр молока; - 200 г сахара; - 40 г желатина; - 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры.

Вместо ананасов и бананов можно использовать свежую клубнику

Желатин замочите в половине стакана холодной воды. Молоко вскипятите с 1 стаканом сахара. Желтки отделите от белков и разотрите с оставшимся сахаром. Порциями влейте в смесь горячее молоко и растворенный желатин. Тщательно перемешайте и поставьте емкость с кремом на кастрюлю с горячей водой. Помешивая, варите смесь до загустения. Всыпьте в нее тертую лимонную цедру, перемешайте и оставьте остывать.

Ананас почистите, часть нарежьте тонкими дольками, оставшуюся мякоть измельчите. Очистите и мелко нарубите бананы. Белки взбейте в крепкую пену. Порциями введите в крем яичные белки и нарезанные фрукты. Разложите смесь по креманкам, каждую порцию украсьте дольками ананасов и уберите десерт в холодильник на 2 часа. Подавайте с сухим печеньем.

Не только профессиональные кулинары, но и любители домашнего приготовления знают о том, как сделать крем из яйца и сахара. Этот продукт известен всем своим прекрасным вкусом и нежностью, поэтому именно белковым кремом люди привыкли украшать торты, пирожные и печенье. Но часто бывают ситуации, когда классический рецепт уже надоел и хочется чего-то нового. Данная статья расскажет о самых интересных рецептах для домашней выпечки и высокопрофессиональных блюд.

Важные моменты

Перед тем как сделать крем из яйца и сахара, обязательно нужно ознакомиться с основными рекомендациями. Они помогут как новичкам, так и опытным поварам не попасть впросак и сделать вкусный крем без лишних забот.

До того как сделать крем из яиц и сахара для торта, пирожных или печенья, первым делом придется отделить желток от белка. Для этого не нужны особые умения, хотя с первого раза получается далеко не у каждого. На самом деле существует несколько простых способов:

    Самый распространенный вариант, которым пользуются все люди перед тем, как сделать крем из яйца и сахара - аккуратно разбить яйцо на две части и быстрыми движениями переливать содержимое из одной скорлупки в другую, постепенно выливая белок. Желток в итоге должен остаться в скорлупе, а чистый белок - в заранее приготовленной емкости.

    Не менее популярный, но требующий большей аккуратности способ - проткнуть яйцо с двух сторон толстой иглой. Через дырочки будет выделяться белок, а желток в чистом виде останется в скорлупе.

  1. Современный метод, о котором знают не многие - разбить яйцо в емкость и обычной пластиковой бутылкой выловить желток. Для этого нужно немного сжать бутылку пальцами, поднести горлышко к желтку и разжать бутылку.

Помимо перечисленных выше советов, следует учитывать и другие рекомендации:

  1. Белок будет лучше взбиваться с сахаром, если его охладить.
  2. Емкость для взбивания белка должна быть большой, чтобы в процессе содержимое не выплескивалось наружу.
  3. Посуду также следует немного охладить перед тем, как сделать крем из яйца и сахара. Способы охлаждения: продержать в холодильнике около 5 минут или в морозильной камере не более 2 минут.
  4. На первом этапе взбивания белка скорость должна быть медленной.
  5. Сахар добавлять следует постепенно, а если высыпать его весь сразу, то крем не сможет загустеть.
  6. Никакие натуральные красители не испортят вкуса крема.

Придерживаясь всех этих советов, любой начинающий кулинар будет знать, как сделать крем из яйца и сахара без особого труда. Таким вкусным дополнением к любой выпечке можно удивить не только гостей, но и самого себя. А воспользовавшись популярными рецептами, предоставленными ниже, о трате денег на уже готовые сладости можно смело забывать.

Классика

Самым любимым лакомством всех сладкоежек является классический крем для торта из яйца и сахара. Помимо основных ингредиентов (4 яичных желтка и 200 грамм сахара) потребуются:

  • молоко - 500 мл;
  • мука - 50 г;
  • ванилин - чуть меньше 1 ч. л. (по желанию).

Желтки необходимо растереть с сахаром, а затем добавить ванилин и муку. Эту массу следует довести до однородности. Далее нужно закипятить молоко и влить его в однородную массу, после чего тщательно перемешать. Затем содержимое емкости потребуется переместить на огонь и варить до загустения.

В данном рецепте каждый человек решает сам, когда именно нужно будет снять крем с огня, в зависимости от того, какая густота нужна.

Универсальный масляный крем

Этот способ также является популярным ответом на вопрос о том, как сделать крем из яиц и сахара, рецепт приготовления которого будет прост и доступен всем. Хотя, на первый взгляд, он кажется не слишком легким, но все же даже самые начинающие повара смогут приготовить универсальный масляный крем, который подходит абсолютно всем видам выпечки.

Основные ингредиенты:

  • масло (сливочное) - 1 пачка;
  • сахар - с горкой 1 стакан;
  • яйца - пара штучек;
  • сахарная пудра - около 100 грамм (по желанию);
  • ваниль (по желанию).

Для приготовления также потребуется взять кастрюлю с толстым дном. В нее необходимо разбить пару яиц и перемешать их с сахаром. Затем кастрюлю нужно поставить на огонь и постоянно помешивать. Когда образуется немного загустевшая масса, ее следует убрать с огня, перемешать и подождать буквально 10-15 минут. Далее необходимо взбить сливочное масло вместе с пудрой в отдельной емкости и добавить туда остывшую яичную смесь. Последним шагом можно добавить щепотку ванили.

Хранить такой крем необходимо только в холодильнике, а намазывать исключительно на остывшие коржи. Ведь масло очень быстро портится, если не находится в холоде.

Со сгущенкой

Мало кто знает, но еще быстрее можно сделать крем из яиц без сахара. Он очень нравится детям и взрослым, так как главный ингредиент тут - сгущенка.

Для приготовления понадобятся:

  • сливочное масло - не более 200 г;
  • сгущенное молоко - 100 г;
  • желтки - 2 штучки;
  • ликер - около 50 г.

Масло следует размягчить и смешать его со сгущенкой. После достижения однородной массы нужно продолжать взбивать, постепенно добавляя желтки. На огонь этот крем ставить не требуется, как в остальных рецептах. После получения загустевшей массы следует добавить немного ликера.

Если крем будет подаваться на стол маленьким детям, то ликер следует заменить на щепотку сахарной пудры. Даже несмотря на то, что алкоголя тут малая доля, здоровьем малышей все-таки рисковать не стоит.

С добавлением манной крупы

Еще один рецепт, которому отдают предпочтение дети всех возрастов. Для приготовления, конечно, потребуется взять чуть больше ингредиентов, но все же результат обязательно приятно удивит любого человека.

Ингредиенты:

  • молоко - 1/2 стакана;
  • желток - 1 штука;
  • сахар - с горкой 1 ч. л.;
  • сливочное масло - около 1/2 ч. л.;
  • манная крупа - не более 1 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

Молоко следует вскипятить вместе с ванильным сахаром. Во время кипячения молока нужно отдельно смешать манную крупу с водой (смесь должна получиться очень густая) и добавить ее в горячее молоко, снова доводя до кипения. Затем требуется растереть желток вместе с сахаром и маслом, пока не получится пышная однородность. Туда необходимо добавить манную кашу, но не всю сразу, а постепенно и маленькими порциями, при этом постоянно работая венчиком.

В итоге получается нежный и пышный крем, который хочется скушать сразу, даже не украшая им выпечку.

Начинка для эклеров

Пирожные эклеры - любимое лакомство детей и взрослых, крем для которого можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.

Для приготовления нужно взять:

  • яйца - 2 штук;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 2 ч. л.;
  • растопленное сливочное масло - 2 ч. л.;
  • молоко - 1 стакана.

В небольшой кастрюле следует смешать муку и яйца, чтобы не было комочков. В другой емкости нужно отдельно вскипятить молоко и сахар, при этом постоянно помешивая ложкой. Горячее молоко нужно влить тоненькой струйкой в мучную смесь, а затем как можно быстрее размешать специальной лопаткой. Готовый крем следует поместить на огонь и довести до загустения, но при этом не допустить закипания. Далее массу нужно снять с огня, добавить туда сливочное масло и тщательно перемешать.

Безе

Всем известное пирожное безе, для которого требуется всего 5 яичных белков и половина стакана сахара, готовится довольно быстро. Для этого нужно взбить белки в пену, а затем добавить к ним сахар, продолжая взбивать до получения плотной массы. Далее нужно застелить противень специальной бумагой и с помощью кондитерского мешка выложить безе. В духовке пирожные должны находиться около 20 минут при температуре в 100 градусов.