Выпечка

Как приготовить салат красное море. Салат красное море с крабовыми палочками. Готовим с красной рыбой

Как приготовить салат красное море. Салат красное море с крабовыми палочками. Готовим с красной рыбой

Я очень давно хотела приготовить и попробовать салат красное море, а все из-за его внешнего вида. Уж очень аппетитно выглядит это “красное море”. Все ингредиенты салата, за исключением сыра и майонеза, яркого красного цвета, что уже не обычно. А вкусовое сочетание этих самых ингредиентов, как оказалось, на удивление удачное.

Салат красное море с крабовыми палочками готовится в два счета. На приготовление уходит не более 5-10 минут. Согласитесь, это бывает очень удобно, особенно когда нет времени и сил на полноценный обед, а чего-нибудь вкусненького очень хочется. Для зимы салат красное море, возможно, не совсем экономный, а вот для летнего периода – самое то. Летом помидоры и перец очень доступны, а крабовые палочки продаются повсеместно и цена их очень демократичная.

Выглядит салат красное море очень “богато”, даже несмотря на столь минимальный набор ингредиентов. В основном это из-за его цвета, но еще тут сыграла роль форма нарезки тех же крабовых палочек. В общем салат красное море с крабовыми палочками выглядит превосходно и интригующе. Вкус салата мне напомнил одну закуску – помидоры под сыром. Конечно, не один в один, но во вкусе этих блюд много общего. Предлагаю вам самим попробовать этот замечательный салат, а я в свою очередь расскажу и покажу, как его готовила. Итак, начинаю.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 крупный красный перец
  • 2 помидора (средне-крупных)
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • 4 столовые ложки майонеза

Салат красное море с крабовыми палочками

Упаковку крабовых палочек быстро размораживаем (в том случае, если они все-таки были заморожены), снимаем защитную пленку с каждой палочки и нарезаем их наискосок тонкими ломтиками.


Перец для салата красное море используем исключительно красного цвета, мясистый и сладкий. Моем его и нарезаем ломтиками.


Для приготовления салата красное море рекомендуют убрать из помидора жидкую часть с семенами. У меня были помидоры, в которых семенная часть оказалась очень плотной и мне не пришлось от нее избавляться. Нарезаем помидоры соразмерно перцу.


100 г сыра натираем на крупной терке.


Соединяем крабовые палочки, перец, помидоры и сыр в большой салатнице и добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат красное море с крабовыми палочками майонезом и очень аккуратно перемешиваем его деревянной ложкой, стараясь не деформировать крабовые палочки и помидоры.

Как вы могли заметить, соль в этот салат не добавляли. Рекомендую сначала попробовать его и потом делать вывод на счет соли. Возможно, вы сочтете, что она в салате красное море все же необходима. Тогда добавьте немного, с треть чайной ложки.

Многие знакомы с этим рецептом салата. Легкий в приготовлении и имеет невероятный вкус моря продукта. По содержанию небольшое количество продуктов не приносит больших затрат для приготовления этого блюда. Поэтому салат подается не только на праздничный день, но и по желанию хозяйки.

Для этого салата старайтесь тщательно выбирать крабовые палочки. Они должны быть как можно более ароматные, чтобы в блюде они передавали весь аромат моря.

Подача салата может быть разной. Салат подается как порционно, так и на общем блюде. Помимо основных ингредиентов этого салата, многие хозяйки добавляют в рецепт свою нотку. Для кого-то этот салат по-настоящему раскрывается после добавления креветок, для кого-то после добавления красной икры, но многие все таки предпочитают испробованный классический рецепт.

На праздничный стол вы можете украсить салат зеленью, подавать в лучшей посуде, а так же сделать отдельные съедобные из плавленого сыра формочки. Так же подача будет интересна в помидоре, в перце, можно скатать из салата шарики и обвалять их в мелко порубленной зелени. Не останавливайте свои фантазии только на этой подборке вариаций этого салата, вы можете сами добавить тот продукт который, по вашему мнению, дополнит этот салат.

Как приготовить салат красное море с крабовыми палочками - 15 разновидностей

Легкий в приготовлении и имеет незабываемый вкус море продукта. Этот салат предлагают подавать порционно для каждой персоны отдельно.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 200 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить. Помидор очистить от сочного семени. Ингредиенты нарезать небольшими полосками и добавить майонез с зеленью.

В этом салате почти все ингредиенты остаются неизменными, но замена твердого сыра на яйцо уменьшит ваш расход на продукты и предоставит вам возможность подать такой салат на стол в любой день. При этом вкус остается неизменно вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 300 гр.
  • Крабовые палочки - 350 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Перец болгарский красный - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить помидоры. Необходимо очистить их от мякоти и сока. Нарезать все ингредиенты крупными полосками, куриное яйцо поделить на половинки. Все помазать майонезом и добавить соль по вкусу.

Предлагается общая подача этого салата. Большое блюдо и оригинальное украшение красным болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки -200 гр.
  • Помидор -2 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Сыр твердый -150 гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Нарезать соломкой крабовые палочки и уложить первым слоем. Очистить помидоры от мякоть и нарезаем соломкой. Выкладываем верхним слоем и посыпаем меленым чесноком. Сыр натереть на терке и выложить поверх помидор. Последний слой болгарский перец.

Обратите внимание, в этом рецепте добавлены отварные креветки и различная зелень.

Креветки предварительно отварить в специях. В кипящую воду добавьте сушеный укроп, красный молотый перец и соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100гр.
  • Крабовые палочки -100 гр.
  • Помидор -3 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Сыр твердый -200 гр.
  • Соль, укроп и перец - по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Предварительно отварить креветки. Нарезать соломкой крабовые палочки, сыр, болгарский перец. Помидор очистить от мякоти и нарезать соломкой. Все помазать майонезом и выложить в общее блюдо.

Этот рецепт классического вкусы. Берите на замету в этом рецепте оригинальное украшение. Так можно подавать этот салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г.
  • Помидоры - 250 г.
  • Перец сладкий - 180 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Майонез - 120 г.
  • Укроп рубленый - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Куриное яйцо -1шт.
  • Перец черней.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить и нарезать соломкой. Перемешать салат с майонезом и добавить мелкорубленый укроп. Украсить салат зеленым луком и рыбкой из куриного яйца.

Большое внимание в этом салате берет своим вкусом на себя крабовые палочки и консервированная кукуруза. Будьте готовы к тому, что этот рецепт значительно отличается от классического варианта вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г.
  • Кукуруза консервированная -1б.
  • Помидоры - 200 г.
  • Перец сладкий - 200 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Майонез.
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить и нарезать. Сыр натереть на мелкую терку. Все добавить одно блюдо для подачи и смазать майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.

Небольшое количество ингредиентов, но сочетание их передает неповторимый вкус. Время его приготовление десять минут, и ваши гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Способ приготовления:

Нарежьте помидоры дольками и удалите всю мякоть с них. Тонко нарежьте крабовые палочки и добавьте в общее блюдо. Мелко измельчите чеснок. Натрите на крупной терке твердый сыр. Перемешайте все с майонезом.

Рецепт этого салата создан так чтобы украсить разнообразие вкусов свежим огурцом. Помимо этой добавки в салате появляется вкус куриного яйца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Куриные яйца -2шт.
  • Свежий огурец -1шт.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Зеленый лук.
  • Майонез (салатный) - для заправки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком и перемешать в общем блюде с майонезом. Подача порционная, для этого вам понадобиться круглая фора.

Этот салат и названием и вкусом напоминает о море, остается только подать его как изысканное морское блюдо. Для этого вам предлагают следующую идею подачи. На праздничный стол подайте этот салат порционно для каждого гостя в небольшой морской раковине.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие - 2шт.
  • Яйцо вареное - 2шт.
  • Мясо краба - 150гр.
  • Лук белый - 0,25гр.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец болгарский -0,25гр.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Крупно нарезать помидор, яйцо и мясо краба. Мелко полукольцами нарезать лук и добавить все в общую посуду. Все перемешать и добавить специи по вкусу. Добавить майонез, еще раз перемещать и подать к столу.

Нежный и вкусный. Всего за несколько минут вы можете удивить своих гостей, которые уже на пороге вашего дома.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие - 1шт.
  • Мясо краба - 150гр.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Майонез сливочный - 2 ст.л.
  • Перец болгарский -0,25гр.
  • Сыр ферма -1пачка.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать крупными полосками. Сыр натереть на крупную терку. Мелко измельчить чеснок.

Смешайте все в одном блюде, приправьте по вкусу и размешайте вместе с майонезом. Украсьте салат зеленью.

Оригинальная подача. Такая подача на праздничный стол будет подано порционно на общем блюде. Так вы можете проконтролировать количество гостей и количество шариков из салата.

Ингредиенты:

  • Помидор, сливка - 2шт.
  • Мясо краба - 200гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Майонез сливочный - 2 ст.л.
  • Перец болгарский -100гр.
  • Сыр плавленый -2пачка.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Перемешать в общем блюде. Сформировать в шарики и обвалять в части натертых крабовых палочек.

Оригинальное украшение красным перцем и неповторимый вкус этого сала привлечет внимание любой хозяйки. Этот салат не только быстрый в приготовлении, но и имеет незабываемый вкус крабового мяса.

Ингредиенты:

  • Помидор- 2шт.
  • Мясо краба - 200гр.
  • Чеснок, майонез- по вкусу.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Сыр -100 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты сразу поэтапно выкладывайте на блюдо и поливайте майонезом. Первый слой болгарский перец, затем помидору, посыпьте чесноком. Далее выложите крабовые палочки, затем твердый сыр. Сверху салат украсьте болгарским перцем и зеленью.

Основа этого салата остается неизменной. Но в центре внимания будет кубик твердого сыра. Все ингредиенты формируются шариком, а в середину укладывают небольшой кубик твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий- 2шт.
  • Мясо краба -1 пачка.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Сыр твердый -100 гр.
  • Сыр колбасный - 100гр.
  • Чеснок, майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Сформируйте салат шариком, а в цент положите кубик твердого сыра. Шарик салата обваляйте в крошке крабового мяса. Блюдо перед подачей украсьте зеленью.

Не пропустите мимо совет кулинара. Этот салат вкуснее, когда его заправить майонезом перед самой подачей на стол. Тогда все вкусы ингредиентов будут смешиваться у вас во рту.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо - 200 г.
  • Твердый сыр (голландский) -150 г.
  • Томаты - 3 шт.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. Помидоры режем на дольки. Нарезаем помидоры также соломкой. Соединяем все ингредиенты.

Этот салат гораздо вкуснее, если заправить его перед самой подачей.

Для весенней подачи по праздничному случаю, этот салат подают на подушке из зелени. Можно брать листья салата и укроп.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо - 200 гр.
  • Твердый сыр -150 гр.
  • Томаты - 2 шт.
  • Чеснок - 1 долька.
  • Майонез - по вкусу.
  • Листья салата и петрушка.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать большими ломтиками и смешать в общем блюде. Приправить по вкусу и добавить майонез. Еще раз тщательно перемешать и выложить на общее блюдо выложенное листьями салата. Верху украсить свежим укропом.

Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.

В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками «Красное море»:

  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Свежие помидорки – 2 шт.,
  • Перец болгарский красного цвета — 1 шт. (крупного размера),
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу

Салат «Красное море» — рецепт

Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.

Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.

Переложите их вместе с перцем в салатник.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.

Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.

Осталось положить тертый на средней терке сыр.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.

Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение. Очень вкусным получается и .

Салат «Красное море». Фото

Продукты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка 200 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Сыр – 50 г,
  • Чеснок – 1 зубец средних размеров,
  • Майонез – 4-5 столовых ложек,
  • Соль по вкусу

Вы, наверно, заметили, что в салате «Красное море» есть необычный для салатов ингредиент – чеснок. Его совсем немного. И от него салату не передается никакой горчинки. Лишь легкий сытный аромат, который сходу и не распознаешь. По сути чеснок в этом салате играет роль специй.

Способ приготовления салата «Красное море» с крабовыми палочками:

Для салата «Красное море» не нужно ничего предварительно подготавливать, кроме яиц. Я опущу тут подробности их варки. Скажу лишь, что для того, чтобы они получились вкрутую, варить их надо при кипении минут 7-8. Не больше! Иначе у желтка может образоваться некрасивый серовато-зеленоватый налет. И это отразиться на цвете салата не в лучшую сторону.

Крабовые палочки режем ломтиками произвольной формы.


Яйца рубим крупно, не задумываясь о внешнем виде.


Помидоры можно нарезать дольками либо крупными кубиками.


Только сыр нужно нарезать помельче. И сыр берите не очень твердый, чтобы он органично вписался в салат. Кстати, если в ваши задачи не входит сытно накормить мужчину, вы можете сыр и не класть. Вкус его в салате совершенно не ощущается. И он только для сытности. Чтобы съел и пошел по своим делам, а не ждал второго, третьего и т. п.


Чеснок у нас служит в качестве приправы, поэтому режем его очень мелко. Можно натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Я его просто раздавила ножом – старый и верный способ облегчить задачу по нарезке. И затем нарубила меленько. Посыпаем салат чесноком, солим немного.


Добавляем майонез.


Перемешиваем.


Выкладываем на тарелку. Вид у него, как и у большинства майонезных салатов, достаточно простой. И тут, конечно, очень помогла бы веточка зелени. Но у меня ее не оказалось, поэтому я украсила салат долькой помидора.

Пошаговые рецепты салата "Красное море" с крабовыми палочками и яйцами, сыром, кальмарами, кукурузой или семгой

2018-12-10 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3090

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

11 гр.

Углеводов

5 гр.

140 ккал.

Вариант 1: Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Салат "Красное море" с крабовыми палочками - один из наиболее простых салатов, который состоит из небольшого количества ингредиентов, получается невероятно вкусным, сочным и питательным. Салат получил такое название благодаря основному составу ингредиентов - перец, помидоры и палочки - красного цвета.

Пикантную нотку салату добавляет небольшое количество чеснока, пропущенного на прессе. Все компоненты идеально гармонируют между собой, поэтому, смело пробуйте такой салат. Готовить салат от силы 10 минут, особенно, если в холодильнике есть парочка сваренных яиц. Подавать салат можно как к обеду, так и на ужин, также салат прекрасно разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сладкий красный перец - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые вкусные крабовые палочки, очистить от пленки, разморозить. Нарезать палочки небольшими кусочками.

Сладкий перец вымыть и просушить, удалить перегородки и семена. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Также перец можно нарезать соломкой.

Помидоры можно взять мелкие или крупные - особой разницы нет. Томаты вымыть и просушить, мелкие помидоры просто разрезать вдоль пополам или на 4 дольки, крупные томаты нарезать кусочками, не забыв удалить место роста плодоножки.

Соединить ингредиенты в одной глубокой миске. Добавить в салат куриные яйца. Яйца заранее отварить в подсоленной воде не более 10 минут. После куриные яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Добавить нарезку яиц в салат.

Твердый сыр нарезать небольшими полосками и добавить в салатник.

Добавить в салат порцию майонеза, пропущенный на прессе зубок чеснока, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу. Такой салат лучше сразу съесть, иначе помидоры пустят сок, салат будет неаппетитным.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата "Красное море"

Для ускорения процесса создания представленной закуски рекомендуем использовать черри, которые не нужно бланшировать и проще нарезать, чем более крупные плоды. Также предлагаем не рубить сыр, а натереть его. Что тоже существенно сократит время общей готовки.

Ингредиенты :

  • 8 охлажденных крабовых палочек;
  • 75 грамм майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 10 помидоров черри;
  • 90 грамм сыра;
  • молотый перец по вкусу;
  • средний болгарский перец (цвет красный).

Как быстро приготовить салат "Красное море" с крабовыми палочками

Холодные мягкие палочки порубить продолговатыми тонкими кусочками. Также быстро натереть твердый сыр. Сторона терки - средняя.

Зачищенный болгарский перец (обязательно красный) порезать брусочками. Мелкие помидоры вымыть и разрезать пополам. Срезать место плодоножки.

Смешать все ингредиенты. Поперчить и присолить. Ввести среднежирный майонез.

Лопаткой смешать салат "Красное море" с крабовыми палочками и сразу же подать с белым вином или шампанским.

Если у вас не охлажденные, а сильно мороженые крабовые палочки, оставьте их утром на столе. К вечеру они разморозятся естественным образом, и вы сможете быстро приготовить эту закуску. Также вы можете воспользоваться микроволновкой. Но в этом случае будьте осторожны, чтобы не сварить палочки.

Вариант 3: Крабовый салат "Красное море" с кукурузой

Наши хозяйки очень часто используют сочетание крабовых палочек и маринованной кукурузы. Что неудивительно, ведь вместе эти ингредиенты дают потрясающий вкус. Так почему бы не добавить эти консервы и в наш салат.

Ингредиенты :

  • десять крабовых палочек;
  • 105 грамм кукурузы (маринованной);
  • 85 грамм майонеза;
  • пара средних помидоров;
  • перец средний сладкий;
  • по вкусу мелкая или крупная соль;
  • по вкусу острый (черный) перчик.

Как приготовить

Пару свежих томатов подержать минуту в кипятке. Затем жидкость слить. Добавить холодную воду. Снять мягкую тонкую кожуру со всей поверхности. Вырезать место от плодоножки.

Подготовленные томаты разделить пополам. Узким ножом срезать сочную внутреннюю часть (с семечками). Порубить плоды брусочками.

Аналогичным образом порезать сладкий перец. Причем он должен быть красного цвета. Также нашинковать мягкие крабовые палочки.

Открыть маринованную кукурузу и отмерять 105 грамм.

В широкой салатнице перемешать с перцем и мелкой солью палочки, кукурузу, перец и томаты.

Добавить несколько ложек домашнего или покупного майонеза. Еще раз смешать. Подавать холодным.

Если вы не будете сразу подавать салат "Красное море" с крабовыми палочками на стол, рекомендуем не добавлять помидоры, соль и майонез. Сделайте это непосредственно перед отправкой на стол, иначе закуска потечет и потеряет внешнюю привлекательность.

Вариант 4: Салат "Красное море" с яйцом и крабовыми палочками

Сделать этот салат более сытным можно с помощью разных продуктов. Но поскольку закуска у нас очень нежная, рекомендуем самым настоятельным образом остановить свой выбор на отварных яйцах.

Ингредиенты :

  • упаковка крабовых палочек;
  • три яйца;
  • два томата;
  • сладкий перец;
  • специи (соль, перец);
  • 89 грамм майонеза;
  • 95 грамм сыра.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки полностью разморозить. Причем желательно при комнатной температуре естественным образом.

Сыр, бланшированные томаты и сладкий перец порубить брусочками. Кстати, у перца обязательно удалить перегородки.

Помимо этого отварить куриные яйца. Степень готовки - вкрутую. После их охлаждения порубить их вместе с мягкими палочками продольными кусочками.

Перемешать продукты в миске или широкой кастрюле. Высыпать специи. Залить салат "Красное море" с крабовыми палочками майонезом.

Лопаткой еще раз смешать закуску. Подать в салатнице с зеленью или без по желанию.

Чтобы яичные брусочки не распались, рекомендуем использовать перепелиные яйца. Их проще нарезать, а в салате они будут выглядеть более привлекательно. Если же вы все-таки работаете с куриными яйцами, советуем удалить желток. Иначе он раскрошится и сделает закуску "мутной".

Вариант 5: Крабовый салат "Красное море" с кальмарами

А вот тем, кто хочет наоборот усилить морские нюансы, советуем включить в рецептуру маринованный кальмар. Тем более найти эти консервы можно в любом рыбном магазине или соответствующем отделе супермаркета.

Ингредиенты :

  • 8-9 крабовых палочек;
  • небольшая банка консервированных кальмаров (190 г);
  • 95 грамм майонеза;
  • при необходимости соль;
  • два средних помидора;
  • молотый перец;
  • крупный красный перец (сладкий);
  • 90 грамм моцареллы.

Как приготовить

Болгарский перец зачистить. Вымыть в воде. Нарезать брусочками желательно одинакового размера.

Томаты бланшировать и вместе с шариками моцареллы порубить продольными кусочками.

Растаявшие крабовые палочки аккуратно порезать брусками с косым срезом. Также достать из банки кольца кальмаров и разделить их на три части.

Белый сыр, крабовые палочки, перец, кальмары и перец смешать с перцем и майонезом. Перемешать и попробовать на соль. Присыпать данной специей, если требуется. Подать после полного охлаждения в холодильнике. Это займет приблизительно 15-17 минут.

Помимо моцареллы допустимо использовать и другой белый сыр. Причем не только коровий, но и овечий или козий. Также при подаче салат "Красное море" с крабовыми палочками допустимо украсить листиками базилика. Именно эта трава идеально оттеняет вкус морепродуктов, сыра и помидоров.

Вариант 6: Салат "Красное море" с семгой слоями

Планируете порционную подачу в стеклянных или хрустальных чашах? Тогда добавьте к традиционным для этой закуски продуктам нежную семгу и сделайте более мелкую нарезку, чтобы было удобно укладывать салат слоями.

Ингредиенты :

  • 110 грамм слабосоленой семги;
  • 5 крабовых палочек;
  • две ложки майонеза;
  • средний помидор;
  • средний красный перец;
  • 55 грамм сыра;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Слабосоленую семгу достать из упаковки. Также поступить и с размороженными крабовыми палочками. Порубить ингредиенты мелкими продольными кусочками.

Помидор бланшировать. Удалив среднюю мягкую часть мелко нарезать. Красный перец (болгарский) зачистить, вымыть и порезать кубиками.

Твердый желтый или белый сыр крупно натереть. Приготовить майонез или открыть пачку покупного.

В специальную стеклянную чашу для салатов уложить первым слоем сладкий перец. Покрыть ложкой майонеза и разместить крабовые палочки.

Следующим слоем выложить сыр и засыпать томатами. Поперчить. Смазать второй ложкой майонеза.

Красиво разложить красную рыбу. Хранить до подачи в холодильнике.

Если рыбы тонко нарезана, заверните ее рулетиками разной высоты и красиво разместите на поверхности салата "Красное море" с крабовыми палочками. Получится очень красиво! Также допустимо использовать свежую семгу. Для этого ее можно замариновать и приготовить на пару. После чего разобрать мелкими кусочками.

Вариант 6: Классический рецепт салата "Красное море" с крабовыми палочками

Уже судя по названию сегодняшней закуски понятно, что она должна соответствовать двум критериям. Во-первых, в рецепте должны преобладать продукты красного цвета. Вроде томатов и красного перца. А, во-вторых, в блюде обязаны присутствовать морепродукты. В нашем случае мы будем готовить салат "Красное море" с крабовыми палочками.

Ингредиенты :

  • два крупных помидора;
  • 110 грамм сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • крупный красный перец;
  • по вкусу специи;
  • упаковка крабовых палочек;
  • майонез для заправки.

Пошаговые рецепты салата "Красное море" с крабовыми палочками

Открыть упаковку крабовых палочек. Оставить основной ингредиент нашего салата для размораживания прямо на столе.

Как только они станут мягкими, удалить защитную пленку. Затем нарезать их продольными брусочками (длина - 5-6 см).

Помидоры вымыть и опустить на минутку в крутой кипяток. Затем достать и залить ледяной водой. Теперь с легкостью снять шкурку. Разрезать каждый плод пополам. Удалить сердцевинку с семечками и порезать томаты так же, как и палочки.

Сладкий перец со срезанной верхней частью промыть. Перегородки удалить. Порубить тонкими брусочками. Также поступить с сыром.

В чистой салатнице соединить крабовые палочки, помидоры, сладкий перец и сыр. Добавить давленый чеснок. Присыпать перцем и по вкусу солью.

Залить достаточное количество майонеза. Аккуратно перемешать. Подавать салат "Красное море" с крабовыми палочками в охлажденном виде.

Если есть желание и немного времени, сладкий перец можно предварительно запечь. Для этого подготовленные брусочки необходимо уложить на противень, слегка смазать маслом и при 190 градусах готовить 3-5 минут. Перед закладкой перец важно промокнуть салфетками, сняв лишний жир.