Заготовки

Что можно постряпать из кислого молока рецепт. Выпечка из кислого молока «простые рецепты. Прокисло молоко, что можно приготовить для тех, кто на диете

Что можно постряпать из кислого молока рецепт. Выпечка из кислого молока «простые рецепты. Прокисло молоко, что можно приготовить для тех, кто на диете

Блюда из прокисшего молока.

На самом деле, рецептов не так уж и мало. В первую очередь, это конечно, творог. Готовим экономные блюда на нашей Умной кухне! Как приготовить домашние блюда из кислого молока: творог, простоквашу, блинчики, кексы, супы, салат, читайте далее.

Блюда из прокисшего молока

Как сделать творог в домашних условиях.

Сделать его элементарно: слить молоко в эмалированную кастрюльку, нагреть на тихом огне до того, чтобы края молока стали подворачиваться. Аккуратно слить сыворотку (ее, охладив, очень приятно выпить), творог положить в марлю и подвесить над раковиной, чтобы сливались остатки сыворотки. К утру получается очень нежный и вкусный творожок. а о том, как приготовить брынзу, Умные советы уже писали тут.

Как приготовить простоквашу дома.

Еще проще приготовить простоквашу. Перелить молоко в банку и поставить в теплое место, не прикрывая крышкой. Можно кинуть туда корочку ржаного хлеба. Время от времени банку взбалтывать. Через семь часов вкусная и полезная простокваша готова.

Что еще приготовить из кислого молока?

Блинчики на кислом молоке.

Блинчики. Что надо: два стакана скисшего молока, один стакан муки, два яйца, две стол. ложки растительного масла, чуть соли и сахара. Все смешать, и жарить, смазывая сковороду кусочком сала. Еще больше рецептов блинов вы найдете здесь.

Вареники на кислом молоке.

Вареники. Что надо: один литр скисшего молока, четверть чайной ложки погашенной соды, немного соли и сахара, муки – как возьмется, чтобы тесто не липло к рукам. Можно сделать колбаску, отрезать кусочки, их раскатывать, класть пару вишен без косточек и защипать края. В пароварке делается минут десять, не больше. Готовые вареники посыпать сахаром и полить сметаной.

Кексы на кислом молоке.

Кекс. Что надо: два стакана муки, 2/3 стакана сахара, стакан кислого молока, одно яйцо, половину стакана растительного масла, столовую ложку с верхом какао, одну чайную ложку соды, погашенной уксусом, ванилин, орехи, изюм по вкусу. Взбить с сахаром яйцо, добавить молоко и масло. Постепенно всыпать муку, соду, какао, ванилин, изюм, орехи (дробленные). Выпекать минут сорок. Готовый кекс можно разрезать вдоль и пропитать сиропом с коньком или смазать вареной сгущенкой, но можно и так съесть.

Еще один милый кекс. Что надо: стакан прокисшего молока, стакан не очень сладкого варенья, одно яйцо, полчайной ложки соды, два стакана муки. Все смешать, тесто не должно быть крутым. Печь примерно полчаса. Можно пропитать сметанным кремом, разрезав его вдоль, когда остынет.

Кекс с начинкой. Что надо: три стакана скисшего молока (или кефира), сахара два стакана, один стакан манки, муки три стакана, четыре яйца, соды половинку чайной ложки. Начинку можно взять разную, кто что любит – вишню без косточек, дробленые орехи, изюм без косточек, курагу, ананасы кусочками, яблоки, слива. Все ингредиенты перемешиваются вилкой и ставятся в духовку примерно на час. Манку можно заранее залить молоком, чтобы немного набухла и лучше пропеклась.

Выпечка, конечно, — самый распространенный вариант использования скисшего молока. А ведь из него несложно приготовить фактически целый обед. Это особенно приятно сделать в жару.

Супы на кислом молоке.

Суп по-болгарски – таратор. Что надо: полтора литра скисшего молока, полкило огурцов, по чайной ложке соли и красного перца, четыре зубчика чеснока, 125 грамм растительного масла, пучок укропа, измельченные орехи по вкусу. Добавить в молоко соль, перец и толченый чеснок. Не переставая мешать смесь, добавить масло, мелко резаные огурцы и укроп. Поставить в холодильник на три часа. Перед едой посыпать орехами.

Супчик с капустой. Что надо: небольшой кочан капусты, три яйца, соль, перец, кислое молоко по вкусу – примерно полстакана на два литра супа. Капусту порезать и обжарить в кастрюле с толстым дном. Залить водой, после закипания, влить в суп болтушку из яиц, добавить соль и перец. Довести до кипения, выключить и только тогда влить молоко. При подаче можно посыпать сухариками и приправить сметаной.

Салат на кислом молоке.

Салат из помидор. Что надо: один литр скисшего молока, один килограмм помидоров, грамм двести хрена (можно взять готовый покупной), салатные листья, пучок петрушки, пучок базилика. Помидоры крупно порезать, разложить на застеленную салатом тарелку. Молоко взбить с хреном, полить помидоры, посыпать рубленой петрушкой и базиликом. Еще больше оригинальных рецептов салатов.

Таким образом, не стоит горевать, если вдруг прокис пакет молока – всегда можно найти выход из положения.

Если вдруг так получилось, что молок скисло вечером, то попробуйте утром испечь такой манник. Это коронный пирог моей бабушки, она уже много лет его печет и всегда он получается вкусным, не надоедает.
Я беру
один стакан манки
один стакан сахара и заливаю все
одним стаканом скисшего молока. Все хорошо перемешиваю и оставляю эту массу до утра в холодильнике. Утром в эту манку разбухшую разбиваю
одно яйцо
вливаю 100 мл растопленного сливочного масла
пол чайной ложки соды
немного ванилина
один стакан муки.

Все, тесто для манника на скисшем молоке готово! Рецепт действительно на скорую руку, так как я ничего не взбиваю, не растираю, не вымешиваю (ну единственное, что нужно время, чтобы манка разбухла). Тесто должно получиться по консистенции, как очень густая сметана, похоже на тесто, как на оладушки. Вот и все, потом выливаю тесто в форму и ставлю в духовку запекаться минут на 20, при температуре 180 градусов.

Достаточно часто хозяйки сталкиваются с тем, что после открытия упаковки молока они не успевают использовать его до того момента, когда оно становится кислым. И после этого они делают большую ошибку – выбрасывают прокисшее молоко.

Этого делать не нужно, ведь на основе кислого молока можно готовить большое количество разных блюд и заготовок. Сегодня вы узнаете, что можно сделать из прокисшего молока.

Кислое молоко: рецепты приготовления блюд

Не спешите выбрасывать этот продукт, когда он становится кислым. Ведь опытные хозяйки знают огромное количество рецептов из кислого молока, благодаря которым вы сможете порадовать себя и родных вкусной выпечкой и другими блюдами.

На основе кислого молока приготавливают следующее:

  • домашний творог;
  • кремы для десертов;
  • сладкие соусы;
  • оладьи;
  • вареники;
  • пирожки;
  • блинчики;
  • запеканки;
  • пироги и многое другое.

Ниже мы поделимся лишь малым количеством советов, на тему того, что приготовить из кислого молока, и как готовятся эти блюда.

Домашний творог из прокисшего молока

Домашний творог – это самое полезное блюдо, которое можно приготовить из кислого молока. Его едят на завтрак с вареньями и джемами, творогу будут утром рады как взрослые, так и дети. Особенно часто такой творог можно готовить летом, когда домашнего молока (если у вас или родных есть хозяйство) очень много и оно быстро портится.

Приготавливать творог по этому рецепту можно в большой банке или кастрюле, но только чтобы она не была из алюминия. Скисшее молоко нельзя перегревать, чтобы творог не получился сухим. Сыворотка должна хорошо отделиться, чтобы продукт не вышел очень кислым.

Кастрюлю или банку с простоквашей посадите на водяную баню в большую по объему емкость. Грейте воду в ней медленно, не доводите до кипения и следите за содержимым. Со временем прозрачно-желтая сыворотка будет отделяться, и появятся белые хлопья, это и есть наш творог.

Когда сгустки творога нормально отделятся и опустятся на дно, процедите содержимое банки и откиньте его с помощи марли, сложенной в четыре раза и выложенной на дуршлаг. Сыворотку выливайте аккуратно, но не сливайте, она также может пригодиться как заготовка для разной выпечки и других блюд. Сам творог должен остаться в марле, встряхивать или мешать его не нужно. Концы марли завязываем и подвешиваем творог стекать над емкостью. Через пару часов он уже готов к употреблению.

Как сделать блины из кислого молока: рецепт

В числе популярных рецептов из кислого молока – блины . Ведь это блюдо любимо многими взрослыми и детьми. Чтобы их сделать, подготовьте такие ингредиенты:

Если вы хотите из кислого молока сделать кружевные блины , то рецепт выглядит так:

  • подогреваем простоквашу, чтобы ее температуры была чуть выше, чем комнатная;
  • добавьте в него соль и сахар;
  • отделите желтки от яиц, добавьте в смесь;
  • белки кладем в холодильник, потом взбиваем и оставляем в сторону;
  • добавляем соду и муку, чтобы тесто было чуть жидким;
  • добавьте растительного масла и все перемешаем;
  • под конец вливаем белки во взбитом виде;
  • сковородку смазываем жиром и выпекаем на ней блины;
  • готовые блинчики смажьте сливочным маслом и заправляем на свое усмотрение.

Приготовление пирожков из кислого молока

Приготовление вкусных пирожков возможно не только из свежих продуктов, но и из кислого молока тоже. Так, в этом рецепте для теста нам будут нужны:

  • стакан скисшего молока;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода;
  • мука;
  • соль.

А для начинки потребуется:

  • печенка куриная – 0,5 кг;
  • картошка – 300 г;
  • растительное масло.

Для начала сварите печень и картофель. Картофель после варки пюрируем, а печень пропускаем сквозь мясорубку или блендер. Обжарьте лук на сковородке и все перемешайте.

В простоквашу добавляем соду, соль, масло и смешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем накрываем его, и оставляет на полчаса. Затем вынимаем, делаем заготовки и укладываем начинку. Пирожки можно жарить на сковородке или выпекать в духовке.

Рецепт приготовления вареников с вишнями из кислого молока

Наверняка многие обожают порадовать себя и родных вкусными и пушистыми варениками со сметаной и вишнями. А их тоже можно сделать из кислого молока. Для теста нам потребуются такие ингредиенты:

А для начинки :

  • вишни без косточек;
  • сметана;
  • сахар.

Начало приготовления – это замес теста из молочной простокваши, муки, соды и соли. Дайте ему немного настояться, чтобы вареники получились пышными. Накройте его полотенцем и отставьте на час.

В это время очистите вишни от косточек.

Тесто после настаивания раскатайте диаметром до 5 мм и с помощью стаканов вырежьте круги. На каждый кладите вишни и сахар по вкусу. Поставьте на огонь воду и доведите до кипения. Варить вареники нужно на пару, для этого натяните марлю над кастрюлей и сложите вареники в нее, но при желании можете варить их и в воде. Готовые вареники вытаскиваются на полотенце, чтобы они обсушились. Подавайте со сметаной.

Также из кислого молока можно приготовить разные виды выпечки . Ниже мы представим вашему вниманию несколько рецептов пирогов.

Пирог на кислом молоке: особенности готовки

Сам пирог можно выпечь как со сладкой, так и соленой начинкой в виде сыра, овощей, мяса, рыбы и т.д. При приготовлении такой выпечки тесто состоит из таких составляющих:

  • кислое молоко;
  • мука;
  • яйца;
  • соль;
  • сахар;
  • любой жир.

А чтобы тесто было пышным , в него добавляется пищевая сода или разрыхлитель. В некоторых рецептах выпечки указывается, что нужны и дрожжи.Для пирога нужно замешать густое тесто. В него можете сразу добавить сухофрукты или орехи, или же сделать начинку в виде джемов, варенья или повидла, а также свежих ягод или фруктов.

Выпекают такие пироги в мультиварке или духовке, для аромата в тесто можно еще добавить цедру апельсина, корицу или ваниль. Сладкую выпечку можно украсить с помощью свежих фруктов, орехов, ягод или глазури.

Без начинки пирог можно использовать под основу кремового торта. Для этого его режут на несколько тонких коржей и смазывают кремом.

Рецепт приготовления пирога с грушами

Для данной выпечки нам будут нужны:

Смешайте яйца и сахар и взбейте их до появления пены. Затем влейте в эту массу скисшее молоко и гашеную соду. Все перемешайте. Просейте муку и тоже добавьте, чтобы тесто получилось густым.

Промойте груши и просушите салфеткой. Одну порежьте на дольки и вырежьте середину, а вторую покрошите на мелкие кусочки. В тесто добавьте ту часть, которая покрошена кусочками и все смешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите в нее тесто и сверху уложите груши дольками. Кладем пирог на 45 минут в духовку и выпекаем там при температуре в 180 градусов.

Рецепт пирога с ежевикой и орехами на прокисшем молоке

Для приготовления этой выпечки возьмите:

  • яйца — 2 штуки;
  • 100 г ежевики;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • простоквашу – 250 мл;
  • орехи -100 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Взбейте в миксере или блендере яйца и стакан сахара, пока масса не увеличится в два раза. Добавляем туда молоко, ванилин, разрыхлитель и соль. Опять взбиваем все до однородной консистенции. В процессе взбивания подсыпаем муку. Затем раскрошите орехи и тоже добавьте их в тесто.

Тесто укладываем в смазанную форму и кладем в духовку. Выпекаем пирог при температуре в 180 градусов в течение 40 минут. В сотейник выкладываем ежевику, добавляем к ней оставшийся сахар и немного воды. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и держим на огне еще пару минут. Готовый пирог достаем из духовки, поливаем его сиропом и ягодами.

Как приготовить из прокисшего молока быстрый пирог с вареньем

Этот рецепт выпечки понравится тем, кто не хочет тратить много времени на готовку. Итак, ингредиенты такие:

Берем глубокую посудину и в ней слегка взбиваем яйца и сахар. Затем туда добавляем варенье и пищевую соду в погашенном виде с помощью уксуса или лимона. Все смешиваем до однородной массы.

По частям в смесь вводим просеянную сквозь сито муку, смешиваем, пока тесто не загустеет. Постепенно влияем молоко и опять все мешаем.

Огнеупорную форму для выпечки смазываем маслом и наливаем в нее тесто. Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Потом его вынимаем, присыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Как видите, скисшее молоко можно не выбрасывать , ведь из него можно приготавливать разные вкусные блюда. Многие считают, что оно может причинить вред здоровью, но это не так. Например, такой продукт менее калорийный, чем свежий, а еще он лучше усваивается нашим организмом и содержит больше кальция и белка, чем свежее молоко. Оно благотворно влияет на иммунную систему человека и помогает в период эпидемий побороть вирусные заболевания.

Несмотря на большое количество плюсов, увлекаться кислым молоком и блюдами на его основе все же не стоит. Все должно быть в меру, тем более, не каждый день у вас остается в холодильнике старое молоко, из которого можно приготовить хорошую выпечку или другие блюда из прокисшего молока.








Умелая хозяйка никогда не выбросит продукты, которые ещё пригодны к использованию. Молоко – скоропортящийся продукт. Стоит оставить открытую упаковку на столе и ненароком позабыть о ней, как оно сразу же скисает. Что потом с ним делать, что можно приготовить из кислого молока? – недоумевают неопытные хозяйки.

Не стоит расстраиваться и выбрасывать скисшийся продукт, поскольку он может стать базой для большого числа разнообразных блюд. Часто это молочко является одним из основных ингредиентов.

Оно используется для приготовления кремов, соусов, домашнего творога. Его добавляют в выпечку: оладьи, блины, пироги, вареники.

Как приготовить кислое молоко в домашних условиях

Кислое молоко – это традиционный для деревенских жителей продукт. Он получается путём окисления содержащихся в продукте сахаров молочнокислыми бактериями.

У разных народностей есть свои уникальные рецепты кисломолочных продуктов. У русских это кислое молоко, из которого впоследствии делают другие молочные продукты.

Существует два способа заквашивания продукта: самоквас и использование заквасок. Самоквас не предполагает использования каких-либо других продуктов, кроме молока.

Однако этот процесс отличается высокой степенью непредсказуемости, поэтому большинство хозяек в домашних условиях прибегают к помощи заквасок.

В роли закваски обычно выступают другие кисломолочные продукты и специальный концентрат молочнокислых бактерий. Его можно приобрести в аптеках или специализированных интернет-магазинах.

Для быстрого скисания можно воспользоваться простыми способами:

  1. Смешать продукт с ржаным хлебом и подогреть;
  2. Добавить 2−3 капли лимонного сока;
  3. Добавить в предварительно прокипячённое молоко несколько столовых ложек закваски и подогреть в духовке.

Традиционно на Руси для этих целей использовали печь. В современных квартирах печи отсутствуют, но молоко хозяйки по-прежнему сквашивают.

  • Молоко цельное – 1,5 л.;
  • Сметана 20-25% жирности – 300 гр.

Временные затраты: 4-5 часов.

Для приготовления лучше использовать деревенское молоко. Если такого в наличии нет, можно использовать магазинное, но брать стоит продукт с высоким процентом жирности.

  1. Достать сметану из холодильника до начала приготовления, чтобы она нагрелась;
  2. Вылить молоко в посуду. Она должна быть керамической или алюминиевой;
  3. Поставить посуду на огонь и подождать, когда жидкость начнёт закипать. Сделать огонь поменьше, когда на ней появится шапка. Держать ёмкость на маленьком огне 10 минут;
  4. Снять с огня и остужать, пока продукт не перестанет обжигать палец;
  5. К нагревшейся сметане добавить 1 стакан молока и хорошо размешать;
  6. Добавить в смесь оставшееся молоко;
  7. Накрыть ёмкость крышкой, завернуть в плотную ткань. Через несколько часов продукт можно использовать.

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке

Несложный рецепт


Как приготовить блюдо:

Взбить молоко с помощью венчика или вилки. Также можно использовать миксер, тесто получится воздушным и без комочков;

Смешать с солью, сахаром;

Добавить в просеянную муку соду и тщательно перемешать;

Дать тесту подойти на протяжении четверти часа;

Раскалить сковороду и обжаривать с обеих сторон. Для жарки подойдёт подсолнечное или топлёное сливочное масло.

Важно лишний раз не перемешивать тесто, иначе оно опадёт. К готовым оладьям можно подать джем, сметану, сливки, мёд.

Рецепт с яблоком

Для приготовления понадобится:

  • Кислое молоко 6% жирности – 500 гр.;
  • Мука пшеничная – 160 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Сода – 10 гр.;
  • Щепотка соли;
  • Яблоко – 2 шт.

Временные затраты: 30 минут.

Как приготовить блюдо:

  1. Взбить яйца, сахар и соль. Смешать с молоком;
  2. Добавить просеянную муку с содой;
  3. Дать тесту настояться, а затем смешать с ним натёртые яблоки;
  4. Далее следовать пункту 5 из предыдущего рецепта.

Дополнительная информация:

Как приготовить тонкие блины на кислом молоке

Рецепт с яйцами

Для приготовления понадобится:

  • Молоко кислое 6% жирности – 1 л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 320 гр.;
  • Сахар – 75 гр.;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 5 гр.;
  • Растительное масло – 70 гр.

Временные затраты:1,5 часа.

Как приготовить блюдо:

  1. Тщательно размешать яйца, сахар и шепотку соли;
  2. Залить третьей частью молока и размешать;
  3. Просеянную муку добавить в смесь, при этом аккуратно размешивая;
  4. Вылить оставшееся молоко и тщательно взбить;
  5. Положить другие ингредиенты;
  6. Дать тесту настояться на протяжении получаса;
  7. Выпекать блины на предварительно раскалённой сковороде, смазанной маслом.

Дополнительная информация

Рецепт без яиц

Для приготовления понадобится:

  • Молоко кислое 6% жирности – 250 мл;
  • Сметана – 30 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 80 гр.;
  • Масло растительное – 25 гр.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Сода – 10 гр.

Временные затраты: 1 час.

Как приготовить блюдо:

  1. Смешать сметану с сахаром;
  2. Добавить муку, соль, соду, растительное масло и тщательно перемешать;
  3. Добавить кисломолочный продукт, взбить венчиком или миксером;
  4. Далее следовать пунктам 6-7 предыдущего рецепта.

Дополнительная информация:

Как приготовить домашний творог

Для приготовления понадобится:

  • Молоко кислое – 2 л.;
  • Чистая марля;
  • Две кастрюли разного объёма;
  • Сито или дуршлаг.

Как приготовить продукт:

  1. Налить молочко в кастрюлю меньшего диаметра и поместить в другую посуду. Налить воду во вторую кастрюлю и поставить на огонь;
  2. Снять с огня, когда вода начнёт закипать. В это время молоко должно начать отходить от стенок, а на его поверхности должна образоваться жидкость с жёлтым оттенком;
  3. Остудить свернувшееся молоко;
  4. На дно сита поместить чистую марлю и выложить остывший продукт.

Готовность домашнего творога определяют по тому, стекла ли вся сыворотка. Выливать её необязательно, поскольку сыворотка является вкусным и полезным диетическим продуктом. Для получения напитка можно смешать её с любым соком.

Заключение

Кислое молоко не наносит здоровью ощутимого вреда, как думают многие. Калорийность его равна 60 ккал на 100 гр., поэтому оно подойдёт людям, которые выбирают продукты исходя из их калорийности.

Оно гораздо лучше усваивается человеческим организмом. В процентном соотношении степень усвояемости кислого молока равна 90%, цельного – 32%. Оно содержит больше белка и кальция.

Продукт благотворно влияет на иммунитет человека и помогает организму препятствовать вирусным заболеваниям. Особенно актуально это в период эпидемий. Однако чрезмерное употребление может спровоцировать расстройства кишечника, поэтому следует избегать злоупотребления данным продуктом.

Если задуматься, что можно сделать на прокисшем молоке, кефире или сметане , найдется немало интересных рецептов.

Не спешите выливать скисшее молоко, его можно использовать для приготовления вкусного и полезного творога. Что сделать с прокисшим молоком , чтобы получить творог в домашних условиях? Нужно следовать несложному рецепту.

Ингредиенты и приспособления:

​ 2 литра кислого молока; ​ пара кастрюль схожей формы – одна емкостью в 3 литра, другая чуть больше, чтобы в нее поместилась первая кастрюля; ​ марля и дуршлаг.

Способ приготовления:

В меньшую из кастрюль нужно влить молоко. На дно большой кастрюли налить воду в небольшом количестве, далее в нее опускают кастрюлю с прокисшим молоком. Водяная баня готова. Расположенные таким образом кастрюли ставят на плиту и подогревают их содержимое на среднем огне. Как только вода в большой кастрюле будет закипать, начнется процесс свертывания молока, образуются комочки творога и сыворотка.

Если прокипятить свернувшееся молоко, творог получится жестким. Продукт готов, когда прозрачная сыворотка только-только появится. Маленькую кастрюлю нужно сразу убрать с водяной бани. Дуршлаг с расправленной в нем марлей помещают в удобную тару, после чего в него выливают полученную на водяной бане массу.

Это один из самых простых рецептов того, что сделать из прокисшего молока . Даже оставшаяся сыворотка пригодится для приготовления пищи. Ею можно заправить окрошку или тесто для домашнего хлеба.

После того, как с творога стечет остаток жидкости, он полностью готов к употреблению. Из двух литров прокисшего молока вы приготовите 300-400 г полезного продукта.

Что сделать с прокисшим молоком? — Испечь из него блинчики

Если вы уже попробовали домашний творог, и снова думаете, что сделать с прокисшего молока, приготовьте своим домочадцам блинчики.

Ингредиенты:

​ скисшее молоко – 2,5 стакана; сахар песок – 0,5 стакана; мука пшеничная – 1,5 стакана; ​ яйца – 3 штуки; ​ подсолнечное масло – 30 мл; ​ щепотка соды, ванилин и соль по вкусу. ​ для смазывания готовых блинов нужно сливочное масло, для сковороды — растительное.

Даже то, что сделаны с прокисшего молока , не уменьшает в блинчиках содержание калорий. Но попробовать их хотя бы раз стоит.

Интересное в сети:

Способ приготовления:

Сначала нужно отделить белки от желтков и охладить. После этого их взбивают с сахаром в блендере до появления пены. Желтки сначала взбивают с добавлением соли. Затем в них вливают молоко, всыпают муку и перемешивают. В полученную смесь аккуратно вливают взбитые белки и добавляют ванилин. Перемешивают.

Добавить на сковороду немного растительного масла разогреть ее. Блинчики жарят с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины смазывают сливочным маслом. Кушают блинчики с джемом или сметаной.

Если вы ищите рецепты по запросу «прокисшее молоко, что приготовить ?», выпечка будет не единственным блюдом на основе этого продукта.

Прокисло молоко, что можно приготовить для тех, кто на диете?

Если вдруг прокисло молоко , что сможет приготовить опытная хозяйка? Для женщин, заботящихся о своей фигуре, кислое молоко может стать основой для приготовления диетических блюд. Среди них и огурцами.

Ингредиенты: ​ вода — 1 л; скисшее молоко — 0,5 л; белокочанная капуста — 300 г; ​ огурцы — 400 г; ​ сметана — 100 г; укроп — один пучок; средние луковицы — 2 шт; черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи нужно промыть, огурцы и морковь очищают от кожуры, капусту нарезают мелкой соломкой. Очищенный репчатый лук мелко порубить. После того, как вода закипит, в кастрюлю кладут капусту и морковь, посыпают их солью и перцем. Доводят до кипения и остужают. К вареным овощам нужно добавить нарезанные огурцы и сквашенное молоко. Суп подают со сметаной, и свежей зеленью.

Если прокисло молоко, что можно приготовить еще ? Кроме выпечки и диетических блюд, скисшее молоко отлично подойдет для приготовления сладкой пищи.

Прокисшее молоко, что приготовить? — Десерт для всей семьи

Если у вас в холодильнике случайно оказалось прокисшее молоко, что приготовить из него для маленьких сладкоежек? Как ни странно, из этого продукта можно сделать десерт, который обязательно придется малышам по вкусу. Его рецепт достаточно прост.

Ингредиенты:

прокисшее молоко — 2 стакана; сахарный песок — 2/3 стакана; ​ сметана — 1 стакан; ​ цедра одного апельсина; желатин — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Простоквашу перемешивают с сахаром и сметаной, добавляют апельсиновую цедру. Желатин нужно растворить в 0,5 стакана теплой воды. После этого желатин вливают в готовую смесь и хорошенько взбивают. Полученную массу разложить по креманкам и посыпать тертым шоколадом. Десерт оставляют в холодильнике на 3-4 часа, после чего вся семья может лакомиться вкусной сладостью.

Когда хозяйки задумываются над вопросом — есть прокисшее молоко, что приготовить ? — найдется множество простых рецептов. Главное не боятся проявлять фантазию и пробовать новое.