Гарнир

Лисички со сметаной. Лисички жареные со сметаной.

Лисички со сметаной. Лисички жареные со сметаной.

Считается, что грибы - это не еда первой необходимости, что без них можно вполне обойтись. Но какие же они есть вкусные, что только из-за этого их стоит отведать. Особенно лисички - ценный вид гриба, который не так уж часто сегодня можно встретить в естественных местах произрастания. Кстати, они пользуются популярностью и в европейских странах, где "участвуют" в приготовлении блюд "высокой" кухни. В чем успех этих маленьких рыжих грибочков? В их структуре (мясистая основа), природном вкусе и сочетаемости с другими продуктами. Особенно хороши жареные которых не требует наличия особых компонентов. Главный момент - чтобы грибы были свежие, хорошо промытые и очищенные. Желательно еще знать, где они произрастали. Ведь, как известно, грибы - это губка, которая впитывает из окружающей среды не только хорошее, но и плохое. Если все в порядке, тогда смело готовьте жареные лисички.

Рецепт со сметаной

Необходимый набор продуктов:

Свежие грибы - 0,5 кг;

Сметана свежая жирная - 150 мл;

Лук - одна штука;

Соль, масло (растит.) для жарки.

Приготовление лисичек жареных со сметаной

Очищенный лук порежьте полуколечками. Отправьте его на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте, мешайте. Когда появится золотистый оттенок (ни в коем случае не горелый), насыпьте лисички. До этого их нужно промыть, мелкие оставить целыми, а крупные нарезать ломтиками. Еще, для страховки, грибы предварительно можно проварить. Теперь перемешайте грибы с луком, обжарьте, пока лисички полностью не отдадут всю свою влагу. Главное, не пропустите момент, когда они могут уже обгореть - кидайте сметану, солите, мешайте, накрывайте крышкой и тушите 10 минут. Сразу на стол не подавайте, пусть еще пару минут напитаются вкусом, ароматом и соками.

Жареные лисички. Рецепт с картофелем

Понадобятся такие продукты:

Лисички свежие - 0,5 кг;

Картофель сырой - 1,2 кг;

2 средние головки;

Чеснок - 3 дольки;

Масло для жарки, соль, лавровый лист (3 листочка).

Картошка и жареные лисички: рецепт приготовления

Начать нужно с грибов. Очистите, промойте, закипятите воду. Киньте в нее лисички, доведите еще раз до кипения и варите гриб 15 минут. Слейте воду, откинув на дуршлаг. Потом промойте холодной водой. Чеснок накрошите, вместе с лавровым листом отправьте в разогретое масло на сковородке. Когда чеснок зарумянится, достаньте его с лаврушкой шумовкой. Теперь сложите в сковородку накрошенные грибы, лук и картофель (порезанный соломкой). Перемешайте. Когда лисички и картофель возьмутся корочкой, накройте крышкой и тушите до полной готовности. Незадолго до этого посолите.

Лисички жареные с луком

Компоненты по рецепту:

Главный ингредиент - лисички свежие. Их надо 200-300 г;

Лук - 1 шт.;

Соль, перец. Жарить на масле сливочном.

Процесс приготовления лисичек с луком

Грибы сперва промойте, отварите, воду слейте. Промойте еще раз холодной водой. Лук порежьте небольшими кубиками и киньте на сковороду с растопленным маслом. Дождитесь, когда появится карамельный оттенок, положите грибы. Их можно нарезать пластинками, а маленькие кинуть целиком. Лук и лисички перемешайте, посолите и жарьте на сильном огне, чтобы испарилась влага. Затем накройте крышкой и тушите, пока грибочки основательно не приготовятся.

Вот достаточно простой рецепт приготовления жареных лисичек с добавлением сметаны. Чтобы приготовить лисички в сметане по этому рецепту, возьмите:

  • 500 г лисичек
  • 200 г сметаны
  • 150 г репчатого лука (одна крупная луковица)
  • 3-4 щепотки черного перца
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Лисички помойте, почистите и нарежьте (совсем небольшие грибы можно жарить целиком). Сложите нарезанные грибы в сковороду и залейте водой так, чтобы ее уровень был примерно на две трети ниже уровня грибов. Немного подсолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно десять минут. Затем снимите крышку и варите еще около десяти минут (пока не выпарится почти вся вода).

Пока варятся грибы, мелко нарубите лук и обжарьте его до легкого золотистого оттенка. Когда из грибов выпарится почти вся жидкость, налейте в сковороду растительное масло, засыпьте поджаренный лук, увеличьте огонь и жарьте 7-10 минут, постоянно перемешивая. Затем убавьте огонь, поперчите, добавьте сметану и перемешайте.

Тушите лисички в сметане на минимальном огне под закрытой крышкой пять минут. Посыпьте готовые грибы мелко нарубленной петрушкой и перемешайте. Можно подавать к столу!

Лисички со сметаной и куриным филе

Хотите чего-то более сытного? Можете приготовить лисички в сметане с куриным филе. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 500 г лисичек
  • 300 г сметаны
  • 250 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • зелень укропа, соль, перец - по вкусу

Промойте лисички в нескольких водах, очистите от налипшей грязи, еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте грибы кусочками среднего размера (мелко не надо). Курицу вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками или крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

Растопите в сковороде немного сливочного масла, добавьте растительное и нагрейте. В нагретое масло выложите курицу и обжаривайте в течение минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Посолите и поперчите мясо, переложите на тарелку.

В эту же сковороду положите лисички, следка посолите и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте грибы, пока полностью не испарится выделившаяся из них жидкость, время от времени помешивая. Добавьте немного масла и 1-3 минуты обжаривайте.

Выложите лисички к обжаренному куриному филе. Добавьте в сковороду еще масла, выложите лук, слегка посолите и обжаривайте на слабом или среднем огне до мягкости (около 20 минут). Затем добавьте к луку курицу с грибами, перемешайте, добавьте сметану и снова перемешайте.

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите пять минут. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарубленную зелень укропа и перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять пять минут, после чего подавайте с картофельным пюре.

Лисички со сметаной и картошкой

Еще одно сытное блюдо, которое вполне может заменить целый обед, - лисички с картошкой и сметаной. Лучше всего готовить это блюдо с молодой картошкой, но и обычная сойдет. Приготовьте такие продукты:

  • лисички - 1 кг
  • картофель - 800 г
  • сметана - 400 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа, соль, перец - по вкусу

Лисички почистите, промойте в проточной воде и порежьте. Картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде практически до готовности (10-15 минут после закипания). Дайте картофелю остыть и нарежьте крупными кусками. Лук почистите и мелко нарежьте.

В глубокую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и подождите, пока испарится вся выделившаяся из них жидкость, после чего жарьте еще 10-15 минут. Посолите по вкусу.

Добавьте сметану и готовьте еще 10 минут, после чего положите картофель и тушите до готовности. В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.

Приятного аппетита!

Как приготовить лисички на сковороде, чтоб не были резиновыми и не горчили — Рецепты со сметаной, картошкой и луком. Что еще можно приготовить из лисичек

Красивые грибы лисички являются очень вкусным и интересным ингредиентом. Из них можно сделать множество блюд. Они подойдут для варки, жарки. Но перед готовкой нужно точно знать, как приготовить лисички, чтобы они не горчили и не стали резиновыми. Немаловажно правильно подготавливать их перед использованием. И если все сделать аккуратно и без ошибок, то лисички могут быть легко обжарены со сметаной, картошкой, луком на сковороде. В предложенных фото и видео рецептах подробно расписано, как быстро и вкусно готовить лисички, с какими специями они хорошо сочетаются, для каких блюд подходят.

Как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми и не горчили — рекомендации хозяйкам

Использование лисичек при готовке любых блюд ставит большинство хозяек в ситуацию, когда они не знаю всех тонкостей работы с ингредиентом. Если неправильно подготовить грибы, то они будут горчить. При некорректной готовке они станут резиновыми. Немаловажно помнить и особенности работы с замороженными грибами. Перед использованием их нужно обязательно разморозить при комнатной температуре (не в микроволновке, не в холодной воде). Эта подсказка поможет запомнить, как приготовить замороженные лисички и не испортить такой ценный продукт.

Правила приготовления лисичек, чтобы они не горчили и не стали резиновыми

Изучая информацию о том, как приготовить лисички, чтобы не горчили, хозяюшки должны помнить о корректности подготовки любых грибов к готовке. В обязательном порядке их нужно тщательно промыть от песка, удалить мусор. Но самое главное заключается в обрезке ножки. Ее кончик нужно срезать, иначе готовое блюдо будет отдавать горечью.

Дополнительно хозяйки должны знать, и как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми. При жарке нужно дождаться, когда выпариться жидкость из грибов. Затем их можно недолго потушить: буквально 5-7 минут. Перед использованием для супа лисички нужно замочить в теплой воде на 2 часа или залить крутым кипятком на 20-30 минут. Добавлять к остальным ингредиентам грибы нужно только в конце готовки. Всего 5 минут хватит для проваривания лисичек в супе.

Как правильно приготовить лисички со сметаной на сковороде — рецепт с пошаговыми фото


Лисички в сметане отлично подходят для подачи с макаронами. Насыщенный аромат грибов и их вкус оптимально дополнит блюдо и придаст ему изюминку. Узнать о том, как приготовить лисички в сметане, можно в следующем рецепте.

Ингредиенты по рецепту жарки в сковороде лисичек с добавлением сметаны

  • лисички — 300 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • нарезанная петрушка — 2 ст.л.;
  • сок половины лимона.

Пошаговый рецепт с фото, как пожарить на сковороде грибы лисички в сметане

  • Пожарить лисички до выделения жидкости из грибов, затем переложить их в отдельную посуду.

  • В сковороде слегка поджарить нарезанный перец чили, добавить петрушку и потушить смесь 1 минуту. Положить в сковороду лисички.

  • Добавить сметану, все перемешать.

  • Потушить смесь 3 минуты.

  • Как быстро и вкусно приготовить лисички на сковороде — пошаговый фото рецепт


    Не все хозяйки знают, как правильно приготовить лисички и для каких блюд подходит такой ингредиент. Например, очень хорошо сочетаются поджаренные грибы со свининой или говядиной. Выбирая, как вкусно приготовить лисички, не стоит забывать и о выбранных приправах. Дополнить грибы сможет небольшое количество чеснока. Он подчеркнет их оригинальность. Узнать о том, как приготовить грибы лисички для подачи к мясу, можно в следующем рецепте.

    Список ингредиентов для быстрого приготовления лисичек в сковороде

    • лисички — 400 г;
    • слив. масло — 4 ст.л.;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Фото рецепт с шагами обжаривания в сковороде целых лисичек

  • Очистить чеснок и нарезать зубчики тонкими пластинами.

  • Положить чистые лисички на сухую сковороду и дождаться, пока из них выпариться вся вода. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать грибы, посолить.

  • Добавить чеснок и обжарить смесь до появления хрустящей корочки на краешках грибов.

  • Как легко приготовить лисички с картошкой на сковороде — простой рецепт


    Сочетание жареного картофеля с грибами считается отличным для ужина или обеда. Поэтому многие хозяюшки хотят узнать, как приготовить лисички с картошкой, чтобы порадовать семью необычным блюдом. В следующем рецепте подробно рассказано, как приготовить лисички на сковороде для создания сытного блюда.

    Перечень ингредиентов по рецепту жареной в сковороде картошки с лисичками

    • картофель — 0,5 кг;
    • лисички — 400 г;
    • красный молотый перец — щепотка;
    • лук шалот — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • зеленый лук, петрушка — маленький пучок.

    Простой рецепт обжаривания на сковородке картофеля и грибов лисичек

  • Отварить картофель, очистить его от кожуры.

  • Нарезать кусочками лук.

  • Нарезать полукольцами морковь.

  • Очистить лисички.

  • Измельчить зелень.

  • Нарезать кружочками картофель.

  • Пожарить картофель с морковью.

  • Отдельно обжарить грибы с луком.

  • Добавить к грибам зелень, красный перец. Положить в сковороду картофель, все перемешать.

  • Что можно приготовить из лисичек — рецепты с фото и видео подсказками для занятых хозяюшек


    Выбирая среди многочисленных рецептов, что можно приготовить из лисичек, можно выбрать и первые, и вторые блюда, и салаты. Не составит труда сделать с ними разнообразные закуски. Помогут узнать о том, что можно приготовить из лисичек рецепты, рассмотренные ниже.

    Ингредиенты для простого приготовления грибов лисичек

    • паста — 400 г;
    • лисички — 300г;
    • нарезанная петрушка, тимьян — 2 ст.л.;
    • сок половины лимона;
    • твердый сыр — 50 г.

    Удобный рецепт готовки лисичек для занятых хозяюшек

  • Подготовить требуемые ингредиенты.

  • Пожарить лисички на небольшом количестве масла 3-4 минуты. Затем слить выделившуюся из грибов воду и переложить их другую емкость. Отдельно сварить лапшу.

  • Помыть сковороду, налить немного масла и снова положить лисички. Добавить измельченный лук и зелень, пожарить 2 минуты.

  • Выложить в сковороду отваренную лапшу, полить все соком лимона.

  • Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром.

  • Простые видео рецепты приготовления блюд из лисичек

    В следующих видео рецептах просто и понятно рассказано, как приготовить омлет с лисичками и как с ними сварить сытный суп. Последний рецепт описывает особенности приготовления блюда с грибами и мясом.

    Как правильно пожарить лисички с луком — подробный рецепт с фото


    Готовить лисички можно не только в сметане, но и в остром соусе. При желании количество перца можно сократить. О том, как пожарить лисички с оригинальными специями, описано в указанном ниже рецепте.

    Список ингредиентов для жарки небольших грибов лисичек с добавлением лука

    • лисички — 250 г;
    • лук — 1 шт.;
    • красный молотый перец — 1 ст.л.;
    • петрушка — небольшой пучок;
    • куркума — щепотка;
    • раст. масло — 2 ст.л.


  • Готовить еще 2 минуты.

  • Изучив рассмотренные фото и видео рецепты, можно быстро и вкусно приготовить грибы лисички со сметаной, картошкой или луком на сковороде. Обязательно перед работой нужно обратить внимание на корректную подготовку грибов, чтобы они не горчили, как их жарить или варить, чтобы они не стали резиновыми. Полезные рекомендации и советы помогут узнать, как приготовить лисички и в каком виде их можно подавать к столу.

    Лисички в сметане - настолько же простое блюдо, насколько вкусное. Сегодня научимся готовить лисички в сметане 2 способами.

    Лисички в сметане: рецепт первый

    Классический рецепт лисичек в сметане предполагает обжаривание грибов в сметане с луком.

    Нам понадобится:

    • 0,5 кг свежих лисичек;
    • 2-3 маленьких молодых луковицы или пара белых ножек лука-порея;
    • 1/3 ст. жирной сметаны (не менее 30 % жирности);
    • растительное или сливочное масло для обжаривания;
    • соль.

    Грибы моем, чистим от мусора (то, что не отмывается, обрезаем), отбрасываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Если грибы крупные, режем на четвертинки, если мелкие - будем готовить целиком.

    Лук нарезаем тонкими кольцами, разогреваем масло на сковороде и обжариваем в нем лук, пока он не станет слегка золотистого цвета. Теперь можно добавить в сковороду грибы, перемешать их с луком, немного подсолить и продолжать обжаривать.

    Когда вся жидкость из грибов испарится, а сами они начнут слегка подрумяниваться, добавляем в сковороду сметану, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут.

    Подавать лисички в сметане можно с картофельным пюре, жареной картошкой или молодой вареной в мундире, с мясом, с тушеной капустой, рисом или гречкой, а можно и в качестве самостоятельного блюда: грибы в сметане получаются очень сытными.

    Лисички в сметане: рецепт второй

    Этот рецепт лисичек в сметане немного сложнее: мы будем обжаривать их в зелени и ароматном масле с сыром.

    Помимо перечисленных в предыдущем рецепте ингредиентов, нам понадобится также лавровый лист, чеснок, гвоздика, душистый перец и свежая зелень: укроп, петрушка и базилик.

    Масло для обжарки в этот раз будем брать растительное. Наливаем его на сковороду (5-7 мм), разогреваем, кладем в масло мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец, и обжариваем 5-7 минут.

    Шумовкой убираем специи из масла и добавляем туда лук. Когда лук обжарится, накладываем в сковороду грибы и начинаем выпаривать из них воду. Сметану добавляем, когда грибы начнут подрумяниваться. Перед этим в сметану добавим крупную горсть тертого сыра («Гауда» хорошо плавится и растворяется в жидкости, также можно смешать пополам обычный сыр с плавленым) и 1/4 ст. сливок (сливки нужны для того, чтобы сметана с сыром не были слишком густыми).

    Тушим около 10 минут, постоянно помешивая грибы, чтобы они не подгорели. В конце добавляем измельченную зелень и, выключив огонь, даем настояться грибам под крышкой на горячей плите около 5-7 минут.

    О чем еще нужно знать, готовя лисички

    Готовя жареные лисички, следует помнить, что при тепловой обработке эти грибы сильно теряют в объеме - половину или даже больше. Поэтому имейте в виду, что вместо полной сковороды свежих (сырых) грибов вы в итоге получите половину сковороды готовых жареных лисичек.

    Грибы перед жаркой можно немного отварить (особенно если это очень крупные лисички, или вы купили их и не до конца уверены в их чистоте). Варить их следует в несоленой воде около 15 минут, после чего воду нужно слить, а грибы выложить на дуршлаг и дать стечь воде.

    Хотите попробовать суп или пирог лисичками? Вот приготовления лисичек.

    Приятного аппетита!

    Как для простого, так и для праздничного ужина. Именно поэтому в летние месяцы стоит прогуляться по лесу, чтобы наполнить ими свои корзинки. Сегодня мы расскажем, как приготовить лисички в сметане.

    Просто и вкусно!

    Первый рецепт: лисички в сметане с курицей. Итак, начнем.

    Нам понадобятся данные ингредиенты:

    1. Лисички - полкилограмма.
    2. Куриная грудка - 1-2 штуки.
    3. Сметана - 350-400 г.
    4. Сливочное, растительное масло.
    5. Луковица - 1-2 штуки.
    6. Соль.
    7. Перец.
    8. Укроп.

    Сначала займемся грибами. Берем большую миску, наливаем в неё воду и опускаем туда лисички. Чистим их от песка и грязи, тщательно промываем, можно даже несколько раз. Откидываем грибы на дуршлаг, ждем, пока вода стечет, и лисички слегка обсохнут.


    Теперь пришла очередь куриной грудки. Моем её под холодной водой, даем обсохнуть, а затем режем большими кубиками или полосками (по вашему желанию).

    Луковицы моем, очищаем от кожуры и режем кольцами или полукольцами.

    Берем сковородку, наливаем на неё небольшое количество растительного масла, выкладываем куриную грудку и обжариваем её на протяжении двух минут на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы продукт не пригорел. Добавьте немного соли и перца, а затем переложите в миску или тарелку, освободив место для лисичек. Необходимо слегка посолить грибы - и можно начинать жарить на небольшом огне. Имейте в виду, что из лисичек начнет выделяться жидкость. Доведите их до кипения, жарьте до тех пор, пока вся вода не испарится.

    Теперь, когда лисички обжарятся, выложите их в миску к грибам. На сковородке жарьте лучок, пока он не станет мягким (в среднем 20-25 минут). Далее можно выложить на сковороду лисички и куриную грудку, посолить, поперчить, добавить сметану, все ингредиенты очень тщательно перемешать.

    Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне на протяжении пяти минут. В конце необходимо добавить рубленый укроп и ещё раз перемешать. Дайте настояться блюду на протяжении 10 минут под закрытой крышкой. Теперь можно подавать к картошке.

    Не сомневайтесь, ваши домашние будут в восторге от чудесного вкуса и обязательно попросят ещё.

    Добавляем картошечку

    Теперь вы знаете, как приготовить лисички в сметане. Предлагаем ещё один рецепт, одним из составляющих которого будет картошка. Вкуснотища!

    Готовим вместе лисички с картошкой в сметане. Нам потребуются следующие ингредиенты:

    1. Лисички - полкилограмма.
    2. Картофель - 10-12 штук.
    3. Морковь - 3-4 шт.
    4. Чеснок - несколько зубчиков (в зависимости от размера).
    5. Сметана.
    6. Растительное масло.
    7. Приправа.

    Приготовление блюда начинаем с моркови. Очищаем её, трем на крупной терке. Чистим лук, режем на кусочки. Морковь и лучок обжариваем на сковородке.

    Берем кастрюлю, кладем туда картошку, нарезанную кубиками средней величины. Добавляем морковь и лук.

    Лисички чистим от песка, промываем в воде несколько раз, разрезаем на части и тоже кладем в кастрюлю. Все ингредиенты заливаем водой. Варим на среднем огне. Под конец готовки кладем сметану, а также приправу. Добавляем лавровый листочек по желанию. На завершающем этапе приготовления посыпаем блюдо рубленой зеленью.

    Теперь можно подавать на стол и радовать своих близких чудесным кушаньем. Приятного аппетита!

    Готовим в мультиварке

    Знаете ли вы о том, что можно приготовить лисички в сметане в мультиварке? Это очень просто, к тому же не займет много времени. Начнем?

    А вот и ингредиенты блюда:

    1. Свинина - полкилограмма.
    2. Картофель - полкилограмма.
    3. Лук - 3-4 штуки.
    4. Лисички - полкилограмма.
    5. Сметана.
    6. Растительное масло.
    7. Перец.
    8. Соль.

    Берем чашу прибора, смазываем растительным маслом. Режем свинину на небольшие куски, кладем в мультиварку. Добавляем мелко нарезанный лук. Выставляем режим «Жарка». Жарим на протяжении 10-15 минут, не забываем постоянно помешивать.

    После того как мясо с луком хорошенько обжарятся, добавляем в чашу порезанный картофель, отваренные лисички, а также сметану. Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем добавить воды. По желанию можно использовать молоко. Не забудьте о соли и перце.

    Теперь закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Томление», выставляем температуру в 100 градусов на 40 минут.

    По прошествии указанного времени можно кушать вкуснейшее блюдо. По желанию можно посыпать его мелко нарезанной зеленью.

    Лисички жареные в сметане: ингредиенты

    Теперь вы знаете несколько рецептов того, как приготовить лисички в сметане. Возьмите на заметку ещё один. Запаситесь следующими ингредиентами:

    1. Грибы лисички - полкилограмма.
    2. 400-500 г сметаны.
    3. Лимонный сок.
    4. Петрушка.
    5. Мука.
    6. Паприка - чайная ложка.
    7. Перец.
    8. Соль.


    Лисички в сметане: рецепт

    Промываем грибы водой. Песок и грязь счищаем специальной щеточкой. Ещё раз моем. Крупные лисички режем на части, небольшие экземпляры оставляем как есть.

    Мелко режем лук, отправляем его на сковородку и жарим, постоянно помешивая. Когда он станет золотистого цвета, вливаем лимонный сок и добавляем паприку. Теперь можно засыпать грибы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. Тушим на небольшом огне на протяжении 20-25 минут.

    Открываем сковороду, даем жидкости испариться, солим, перчим, а также добавляем мелко нарезанный чеснок.

    Сметану нужно смешать с мукой и вылить в грибы. Ставим форму в духовку на несколько минут. Ждем. После того как блюдо будет готово, посыпьте его зеленью, можно натереть немного твердого сыра.

    И напоследок

    Приятного вам аппетита, вкусных кулинарных идей и отличного настроения! Теперь, когда у вас спросят, как приготовить лисички в сметане, вы с уверенностью сможете ответить, как именно это сделать.