Тесто

Блинный торт с кремом из сгущенки. Блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны. Видеорецепт блинного торта со сгущенкой в духовке

Блинный торт с кремом из сгущенки. Блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны. Видеорецепт блинного торта со сгущенкой в духовке

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

блинный торт со сгущенкой

50 минут

220 ккал

5 /5 (1 )

Блинный торт понравится и взрослым, и детям. Он готовится проще любого другого торта, а вкус превосходит все ожидания. Чтобы приготовить эту выпечку, не нужно быть опытным поваром. Тесто готовится просто, начинка делается за минуту. Для выпечки блинов нужна небольшая сноровка, но ее легко обрести после 2-3 попыток приготовления.

Ингредиенты

  • Качественные ингредиенты – залог вкусного блюда. В наше время сложно найти натуральные продукты. Если у вас есть возможность, купите молочные продукты в деревне или на ферме. Если же вы берете продукты в супермаркете, прочтите их состав. Там не должно быть крахмала или консервантов. В молоке не должно быть никаких примесей. В сметане и других кисломолочных продуктах должны быть только молоко, закваска или молочнокислые бактерии.
  • Чтобы блины получились вкусными, возьмите муку высшего сорта. Она сделает выпечку более воздушной и легкой.
  • Сгущенное молоко также необходимо выбирать по составу. В состав сгущенки входит только молоко и сахар. Довольно часто производители используют растительное масло, но в составе его не указывают. Его сложно распознать даже на вкус, но такую сгущенку выдаст цена. Она стоит достаточно дешево.

Пошаговый рецепт

1 этап

Необходимые ингредиенты

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 300 мл.

Смешиваем воду с молоком.

2 этап

Необходимые ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст. л. (с горкой).
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.

Добавляем растительное масло, яйца и сметану. Взбиваем смесь венчиком.

3 этап

Необходимые ингредиенты

  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 80 г (5 ст. л.).
  • Соль – щепотка.

Просейте муку в отдельную миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

4 этап

Медленно влейте жидкую смесь в муку. Не забывайте постоянно помешивать венчиком . Должно получиться достаточно жидкое тесто.


Знаете ли вы? Чтобы блины получились вкуснее, нужно дать постоять тесту около 10 минут.

5 этап

Переходим к выпеканию блинов. После того, как тесто настоялось, его нужно хорошенько перемешать. Тогда осевшая мука равномерно распределится по всему тесту. Блинное тесто нужно наливать половником на горячую сковороду. Если вы используете специальную блинную сковороду, то ее не нужно смазывать. Если обычную – смажьте ее небольшим количеством масла или кусочком сала . Готовые блины складывайте друг на друга. Для более насыщенного вкуса можно смазать каждый блин сливочным маслом, но это не обязательно.

6 этап

Необходимые ингредиенты

  • Сгущенка – 70 г.
  • Творог – 500 г.

Крем для блинного торта делаем со сгущенкой. Для этого смешайте творог и сгущенку, затем взбейте ингредиенты с помощью блендера. Это следует сделать, если вы используете домашний творог – он более зернистый. Творог из магазина, как правило, более мягкий и однородный. Такой творог можно просто смешать со сгущенкой, используя ложку или вилку.


Знаете ли вы? Можно приготовить блинный торт с вареной сгущенкой. Ее легко приобрести в магазине или приготовить самому. А основу такого торта составляют обычные блины.

7 этап

Теперь возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом или маргарином. На дно формы положите блин и намажьте его кремом. Проделайте то же с остальными блинами.

Теперь поставьте форму в духовку на 10 минут. Ее нужно нагреть до 200 градусов.


Готовый горячий пирог можно подавать гостям.

Знаете ли вы? Такой торт можно намазать обычной сгущенкой без творога. Но тогда его не следует ставить в духовку, ведь сгущенка потечет.



Как украсить и подать торт

Я считаю, что такой торт нужно украшать как можно проще. Ведь блины – это обычное домашнее блюдо. Поэтому такие сложные техники, как айсинг, не подходят для украшения блинного торта.
Для подачи порежьте торт на кусочки и разложите по тарелкам. Я советую полить торт сгущенкой . Это будет выглядеть очень аппетитно. Также украсьте торт свежими ягодами малины, земляники или винограда. Очень эффектно смотрится красная и черная смородина. Шоколадная помадка также будет выглядеть прекрасно. К тому же она подчеркнет тонкий вкус торта. Посыпают такие блюда вафельной, шоколадной или пряничной крошкой.

Приготовить блинный торт со сгущенкой – это все равно, что сварить кашу из топора – возможность получить вполне достойный десерт из весьма ограниченного набора продуктов. Особенно актуален такой тортик в конце «масленичной» недели, когда блинчики в любом другом виде уже приелись, и откровенно залежались в холодильнике.

Рецепт блинного торта со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко сгущенное (вареное) – 1 ст.;
  • орехи – для украшения.

Приготовление

Яйца с сахаром, солью, молоком и ванилином взбиваем с помощью миксера. Продолжая мешать, вливаем воду и постепенно вводим муку. В конце добавляем масло, еще раз все перемешиваем и печем из полученного теста румяные блинчики.

Готовим два вида крема. Сгущенку заранее отвариваем до красивого карамельного цвета. А густую домашнюю сметану мешаем с сахаром, пока он полностью не растворится.

Когда блинчики остынут, начинаем собирать торт. Первый блин промазываем , следующий – . Так, чередуя, доберемся до верхнего блина. Его смазываем сгущенкой и присыпаем рублеными орешками. Такой тортик можно есть сразу, но получиться намного вкуснее, если он пару часов простоит-пропитается в холодильнике.

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для крема:

  • творог – 350 г;
  • молоко сгущенное – 50 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 150 мл;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • шоколад молочный – 100 г.

Для трюфелей:

  • сливки (жирность не менее 30%) – 100 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • шоколад горький – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кефир для теста нагреваем до комнатной температуры. Вбиваем к нему яйца, добавляем сахар, соль и соду. Взбивая, постепенно вводим муку. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в тесто. Добавляем масло и ванилин, еще раз все взбиваем и печем блины.

Для того, чтобы крем у нашего торта получился нежным, творог с помощью блендера превращаем в воздушную массу. Отдельно взбиваем сливки, соединяем их с творогом и вымешиваем несколько минут. Добавляем сахарную пудру, ванилин и сгущенку. Еще раз все тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков.

Банан нарезаем очень тонкими кружочками, шоколад трем на мелкой терке. На этом подготовка к сборке тортика закончена. Нижний блин промазываем кремом и выкладываем кусочки банана. Второй также мажем сливочно-творожной массой и присыпаем шоколадом. Третий блин – только крем, без добавок. И все повторяем с начала, пока блинчики не закончатся. Верх тортика намазываем кремом и отправляем всю «конструкцию» в холодильник, на пропитку. А пока займемся трюфелями.

Сливки нагреваем на водяной бане и растапливаем в них дольки шоколада. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. А когда масса остынет, берем порцию, по чайной ложке, и окунаем в какао-порошок. Формируем шарики и прячем их в холодильник. Застывшими трюфелями украшаем наш блинный торт, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся – с чаем или кофе.

Блинный торт со сгущенкой и орехами

Существует множество очень простых блюд, которые совсем несложно делать, но они получаются очень вкусными. В данной статье вы узнаете, как приготовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой далее пошаговый рецепт с фото. Данный десерт можно готовить даже к праздничному столу и мне кажется, он должен понравиться вашим гостям.

И совсем не обязательно ждать какого- то важного события, чтобы приготовить этот торт из блинов, можно его приготовить и просто так, на обед для своих родных.

Как сделать блинный торт со сметанным кремом

Продукты для теста

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 250 мл. молока
  • 0.5 ч.л. соды
  • 150 мл. кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла

Продукты для крема

  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 мл. сметаны
  • 100 грамм орехов
  • Для украшения можно взять половину плитки шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления торта из блинов и сметанного крема

Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар.

Ванилин и тщательно размешиваем массу.

Вливаем в яичную смесь молоко и перемешиваем венчиком.

Добавить соду, муку и размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем еще 2 – 3 столовых ложки муки.

Выливаем в тесто 150 мл. крутого кипятка и быстро размешиваем массу.

Добавляем растительное масло, все тщательно размешиваем и оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

Теперь можно жарить блинчики. Для этого сковородку разогреваем, смазываем салом и выливаем 1 половник теста, равномерно распределяя его по сковородке и обжаривая блинчик с двух сторон. Можно сковородку смазывать растительным маслом, но по своему опыту скажу, что на сале блины у меня никогда не пригорают и получаются почему то вкуснее, чем на масле.

Когда блинчики готовы, можно приступать к приготовлению сметанного торта

Как приготовить сметанный торт для торта из блинов

Для приготовления блинного торта я использую 2 вида крема со сметаной и сгущенкой. Мне кажется, что торт из блинов получается намного вкуснее. Но вы можете поступать как вам угодно. Если не хотите тратить лишнее время, то просто взбейте сметану с сахаром и этим кремом смазывайте блины. Только в этом случае вам нужно взять сметаны чуть больше, чем указано в рецепте.

Итак, для начала готовим крем со сгущенкой.

Орехи измельчить в кофемолке.

Высыпаем измельченные орехи в сгущенку и перемешиваем.

В сметану добавить 2-3 ст.л. сахара, ванилин и размешать ложкой. Сметану лучше берите с большим процентом жирности.

Когда блины и крема готовы, приступаем к сборке торта.

Кладем блин на большую плоскую тарелку и смазываем его кремом из сгущенки.

Сверху кладет еще блин и смазываем его сметанным кремом и так далее, чередуя сгущенку со сметаной пока не закончатся блины.

Украшать блинный торт можно по своему вкусу. Вы можете растопить на водяной бане шоколад и полить им торт сверху. Можно шоколад натереть на мелкой терке и посыпать торт. Можно для украшения использовать кокосовую стружку, измельченное в крошку печенье и т.д. Чтобы торт пропитался кремом, поставьте его на 2-3 часа в холодильник.

Ну вот и все, наш блинный торт со сметанным кремом готов, можно теперь его подавать к столу. Приятного аппетита!

2015-12-04T07:20:09+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...

Блинный торт со сгущенкой, смотрится необычно и аппетитно. Это блюдо не новое, в русских трактирах еще два века назад подавали блинные горки с разными начинками, не только сладкими. Любили русские люди покушать блинов со сметаной или красной икрой.
, пожаренные на сковородке, заменят коржи, которые теперь не придется долго и мучительно раскатывать. Вид у блюда очень аппетитный и вкус соответствующий. Стоит попробовать приготовить это кулинарное чудо!

Ингредиенты

  • Постное масло - 50 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Вода - 375 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 25 г.
  • Соль щепотка
  • Мука - 320 г.
  • Некислая сметана - 1 ст.
  • Вареное сгущенное молоко - 1 б.
  • Сахар - 3 ст. л.

Калорийность 100 г. продукта

  • 220 ккал.

Пищевая ценность

  • белки - 5 г.
  • жиры - 8 г.
  • углеводы - 35 г.

Приготовление

Замешиваем тесто на блинчики. Для этого в просеянную муку, насыпанную в миску, вливаем холодную воду и размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получится густое, как на оладьи.
Затем в тесто всыпаем сахар и соль. Добавляем яйца. Вливаем постное масло. Тщательно все перемешиваем. Вливаем в тесто кипяченое молоко комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться без комков, жидким, как на обычные блинчики.

Печем на раскаленной сковороде. Когда блинная горка остынет, ее можно промазывать кремом, сооружая торт со сгущенкой и сметаной.

.sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Для крема тщательно взбиваем сметану с сахаром, добавляем при взбивании сгущенное молоко. Сметана не должна быть кислая, лучше, чтобы она была густая, домашняя. Взбиваем миксером обе массы до однородного состояния и промазываем блины. Особенно тщательно наносим крем на края, чтобы они не были сухими. Верх блинного торта с вареной сгущенкой посыпаем измельченными грецкими орехами, смешанными с промытым темным изюмом.

Можно приготовить начинку иначе. Отдельно взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Отдельно перемешиваем сгущенное молоко и 50 г. сливочного масла, добавляем орехи и изюм. Остывшие блины промазываем поочередно белым и кремом из сгущенного молока с орехами. Получается интересный вкус. Сверху присыпаем тертым шоколадом или раскладываем нарезанный кружочками банан. Можно посыпать натертым шоколадом сверху банана, так будет еще интереснее.
Для этого кулинарного шедевра не нужно много времени и сил.

Готовьте с удовольствием!