Первое

Бисквит с грецкими орехами. Рецепты сладкой выпечки с грецкими орехами. Брауни от Елены Чекаловой

Бисквит с грецкими орехами. Рецепты сладкой выпечки с грецкими орехами. Брауни от Елены Чекаловой

В сезон яблок очень кстати придется к семейному чаепитию яблочный бисквит с грецкими орехами. Рецепт достаточно прост, взбить нужно только белки до крепких пиков, остальные ингредиенты только смешиваются.

Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Яблоки для бисквита лучше брать кисло-сладких сортов. Если сорт сладкий, то просто добавьте лимонный сок.

Нам понадобятся все продукты по списку.

Грецкие орехи слегка поджарить, а затем измельчить в процессоре, чтобы получились мелкие кусочки.

Яблоки натереть на крупной терке.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара.

Добавить к желткам тертые яблоки и мед. Хорошенько размешать.

Всыпать молотые орехи, размешать.

Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Все смешать лопаткой до получения густого теста.

Добавить взбитые с оставшимся сахаром белки и аккуратно в несколько приемов вмешать их в тесто.

Тесто выложить в форму, дно которой выстлать пергаментом. Форму я не смазывала. Выпекать яблочный бисквит с грецкими орехами в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Газовая печет дольше, а электрическая - быстрее. Готовность бисквита проверить лучинкой.

Остудить бисквит в форме, а затем извлечь его.

Подать к чаю. Можно разрезать бисквит на коржи и смазать любым кремом, тоже получится вкусно.

Приятного чаепития!

Любой вид выпечки, будь то запеканка, бисквит или кекс с грецкими орехами, рецепт которых знаком многим хозяйкам не оставит равнодушными никого, кто хоть раз попробует ее. Орех, добавленный в любое блюдо, наделяет ее необычным вкусом, высокими питательными показателями и невероятно полезной составляющей.

Рецепты кексов с грецкими орехами

Кекс с грецкими орехами — это вид выпечки, которую любят малыши и взрослые. Это хорошее дополнение к чаю или кофе. Кексы могут иметь в своей рецептуре орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, мак и много других вкусных ингредиентов.

Фруктовый кекс с орехами

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • молоко обезжиренное — 1 стакан;
  • бананы — 2 шт.;
  • яблочное пюре — 1/3 стакана;
  • орехи грецкие (волошские) — 100 г.

Приготовление

  1. Отдельно соединяем сахарный песок, 1 ст. л. разрыхлителя.
  2. Просеиваем муку и добавляем ее к сахару.
  3. Из бананов готовим пюре, измельчая его в блендере.
  4. Яблоко натираем на терке, кладем к бананам, добавляем туда молоко, яичный белок.
  5. Орехи измельчаем.
  6. Два вида смесей соединяем, добавляем орехи и хорошо вымешиваем.
  7. Готовое тесто выкладываем в смазанные сливочным маслом формочки для кексов и выпекаем в разогретой духовке при температуре 2000С 15 минут.
  8. Готовую выпечку следует посыпать сахарной пудрой и измельченными в порошок орехами.

Из этого состава ингредиентов получается 12 небольшого размера кексов.

Медовый кекс с орехами

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 180 г;
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед жидкий — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • молоко — 30 мл;
  • бананы — 2 шт.;
  • орехи грецкий — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Пошаговое приготовление включает несколько этапов.

  1. Необходимо бананы хорошо размять, добавить к ним мед.
  2. Смешать отдельно два раза просеянную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, измельченные орехи
  3. Отдельно смешать яйца, растительное масло (80 г), молоко.
  4. Яично-молочную смесь смешать с мукой, вымешать, добавить мед и банановое пюре.
  5. Готовую массу выложить в смазанные растительным маслом формы или большую форму для кексов.
  6. Выпекать кекс в духовке при 180 градусов на 40 минут.
  7. Готовую полностью остывшую выпечку поставить в закрытую тортовницу или прикрыть пищевой пленкой. Кекс должен выстояться 2-3 часа.

Ореховый кекс с изюмом

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • изюм — 1 стакан;
  • грецкие орехи — не полный стакан;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех — 0,25 ч. л.;
  • гвоздика — 0,25 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Изюм следует залить коньяком, предварительно его промыв и запарив на несколько минут.
  2. Отдельно просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, мускатный орех и гвоздику.
  3. Отдельно взбить до пышности размягченное масло сливочное и сахар.
  4. Взбивая масло, осторожно добавлять яйца.
  5. Добавляем в яично-масляную массу изюм, слив коньячную жидкость.
  6. Все смеси соединяем.
  7. В получившееся тесто высыпаем крупно помолотые орехи.
  8. Кекс выпекать при 180 градусах 3-40 минут.

Рецепты бисквитов с грецкими орехами


Прекрасным дополнением к праздничному застолью станет ароматный и нежный рулет с грецкими орехами, рецепт которого предполагает быстрое приготовление, не требующее кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • жидкий мед — 3 ст. л.;
  • мука — 125 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • сгущенка вареная — 400 мл;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков и смешать с медом.
  2. Добавить к ним муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
  3. Взбить белки и добавить в тесто. Осторожно перемешать.
  4. На противень выложить бумагу для выпекания, смазанную маслом. Сверху аккуратно выложить тесто, равномерно его распределив по поверхности.
  5. Выпекать 5-7 минут при температуре 200 градусов.
  6. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
  7. Готовое тесто остудить и выложит сверху начинку из масла и сгущенки.
  8. Свернуть рулет, смазать сверху оставшимся кремом и присыпать дробленными орехами.
  9. Рулет оставить для пропитки на 3 часа в прохладном месте.

Кофейный рулет с орехами

Ингредиенты

  • сливочное масло — 240 г;
  • сахар — 175 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • орех грецкий — 80 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • кофе готовый — 100 мл;
  • сахарная пудра — 200 г.

Приготовление

  1. Масло (1/2 часть) взбиваем с сахаром в пену.
  2. Грецкие орехи измельчаем вместе с 1 ст. л. сахара. Должна получиться ореховая пудра.
  3. Яйца взбить и постепенно добавить в масляную массу. Аккуратно, не переставая взбивать, добавит ореховую пудру.
  4. Добавить муку с разрыхлителем, соль. Размешать.
  5. Холодный кофе экспрессо (1/2 часть) добавить в готовое тесто с оставшимися крупно расколотыми орехами.
  6. На противен выложить бумагу для выпекания, сверху выложить тесто.
  7. В разогретую духовку при 1800С выставить противень с тестом. Выпекать рулет 20 минут до золотистой корочки.
  8. Готовим крем: взбить масло с сахарной пудрой и добавить оставшийся экспрессо.
  9. Рулет вынуть из духовку и остудить. Полить сваренным в пропорции: 100 мл воды и 1 ст. л. сахара сиропом с добавлением 1 ч. л. коньяка.
  10. После пропитки рулета смазать его кремом и свернуть. Дать пропитаться 2 часа.

Рецепты бисквитов с орехами


Предлагаем рецепт «Бисквит с грецкими орехами», для приготовления которого понадобится особый состав продуктов.

Ингредиенты

  • сливочное масло 63% — 150 г;
  • шоколад черный — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • грецкие орехи — 150 г.

Приготовление

  1. Орехи просушить и наколоть на небольшие куски. Обжарить.
  2. На водяной бане растопит шоколад.
  3. Масло взбить, добавить теплый растопленный шоколад, затем постепенно по одному яйцу, осторожно продолжая взбивать.
  4. К массе аккуратно добавить муку, сахар и орехи.
  5. Форму выложить бумагой и смазать маслом. Влить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
  6. После остывания бисквит нарезать на куски и подавать к столу.

Слоеный ореховый бисквит


Оригинальный бисквит с грецкими орехами можно приготовить из продуктов, которые есть в доме постоянно.

Ингредиенты

  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сливки жирные — 1,5 стакана;
  • ваниль — 2 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • соль- щепотка.

Для глазури:

  • 50 г масла сливочного и 1 ст. л. коньяка;
  • абрикосовый джем — 100 г.

Приготовление

  1. Муку просеять с разрыхлителем и добавить измельченные в порошок грецкие орехи.
  2. Сливки взбить и добавить в муку с орехами.
  3. Добавить к полученной массе ваниль и соль.
  4. Яйца взбить с сахаром.
  5. Все смешать. Разделить на три части. Выложить в форму и выпекать 25 минут при 180 градусах.
  6. Коржам давать остывать и только потом смазывать.
  7. Выкладываем 1 корж — смазываем маслом с коньяком, сверху второй, смазать абрикосовым джемом. Сверху положить третий корж и смазать взбитыми сливками с сахаром и посыпать орехами. Бока промазать сливочной глазурью.

Рецепты брауни с орехами


Брауни — вид выпечки, в основе которой находится шоколад. Родиной этого кулинарного изделия является Америка, но оно прекрасно прижилось и у наших соотечественников и многие годы радует домочадцев прекрасным вкусом и нежным ароматом.
Брауни с грецкими орехами — одновременно легкий и оригинальный продукт.

Ингредиенты

  • горького шоколада — 200 г;
  • сливочного масла — 170 г;
  • сахара — 250 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • муки — 125 г;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.;
  • ореха грецкого — 100 г;
  • сгущенки вареной — 1 б.

Приготовление

  1. Шоколад (150 г) растапливаем на водяной бане. Добавляем сахар и мешаем до полного его растворения. Остудить.
  2. Добавить по одному яйца, размешать.
  3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, размешать.
  4. Орехи, заранее измельченные до средних размеров, добавить в тесто, туда же высыпать натертый остаток шоколада (50 г). Хорошо перемешать.
  5. Форму выстелить пергаментом для выпечки и обильно смазать маслом. Вылить тесто и выпекать при 1800С 40 минут.
  6. Необходимо постараться не пересушить брауни.
  7. Готовое изделие остудить. Смазать сгущенкой вареной и посыпать орехами. Дать (обязательно!) настояться не менее 7 часов.

Брауни от Елены Чекаловой


Предлагаем брауни с грецким орехом, рецепт от Елены Чекаловой.

Ингредиенты

  • черный шоколад (горький) — 300 г;
  • сливочное масло — 600 г;
  • яйца — 10 шт.;
  • сахар — 3 стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • орехи грецкие — 400 г.

Приготовление

  1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить муку. Размешать.
  3. Жаренные грецкие орехи добавить в готовую смесь.
  4. Противень смазать маслом и вылить в него тесто, сверху присыпав орехами.
  5. Выпекать при 1700С 25 минут

Брауни с орехами от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • масло сливочное — 250 г;
  • сахара — 300 г;
  • темный шоколад — 2 шт. по 225 г;
  • мука — 60 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • какао — 60 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • белый шоколад — 1 шт.

Приготовление

  1. Включить для разогрева духовой шкаф на 1800С.
  2. Масло и шоколад растопить на водяной бане.
  3. Смесь должна остыть, затем в нее следует вбить по очереди, вымешивая яйца. Нельзя добавлять яйца в горячий состав, так как они могут свернуться.
  4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао. Добавить этот состав к шоколаду и высыпать орехи.
  5. В застеленную пергаментом форму вылить тесто, сверху придавливая внутрь, выложить орешки. Оставить в духовке на 25 минут. Нарезать порционно кусочки брауни можно только после остывания.

    Для начала я расскажу вам, как подготовить грецкие орехи для торта. Первым делом их нужно почистить от скорлупы (у меня были уже чищенные из пачки). После этого высыпаем половинки мякоти на сухую сковороду и жарим на огне выше среднего. Периодически сковороду нужно встряхивать, чтобы ничего не пригорело. Готовые орехи начнут приятно пахнуть и приобретут золотистый цвет. У меня на это ушло минут пять.

    После этого их нужно остудить до комнатной температуры. Самые красивые отложите для украшения верха, а остальные отправьте в блендер или кухонный комбайн и быстренько измельчите в крошку. Совсем мелко рубить не надо, ориентируйтесь на фото. Примерно половину крошек мы добавим в бисквит и крем, а остальное пойдет на украшение бортиков.

    В отдельной миске просейте вместе стакан муки (150 грамм) и пакетик разрыхлителя (10 грамм). Хорошенько смешайте их венчиком и добавьте в тесто в три захода, как следует вымешивая после каждого и не забывая очищать бортики. В конце аккуратно вмешайте в тесто примерно четверть ореховых крошек.


  • Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Возьмите две формы диаметром 23 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Смазывать маслом ничего не нужно. Равномерно распределите между ними тесто и поставьте сразу обе формы в разогретую духовку. Последовательно выпекать такой бисквит нельзя. Если нет двух одинаковых форм, то у вас два варианта: делать тесто в два захода или печь в одной высокой разъемной форме и увеличивать время приготовления.


  • Выпекание такого орехового бисквита в двух указанных выше формах занимает от 23 до 28 минут. Для моей духовки идеальное время - 25 минут. Как и с любым другим бисквитом, не рекомендую открывать духовку во время приготовления. В конце даем ему постоять пару минут в остывающей духовке и только потом вынимаем. Даем постоять еще минут пять в форме, потом аккуратно проводим чем-нибудь тонким вдоль бортиков. Переворачиваем коржи на решетку, снимаем бумагу и даем полностью остыть до комнатной температуры.


  • Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой?

    Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.

    Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой? Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.">

    Важный момент: доводить заготовку до кипения нельзя. Её нужно варить, постоянно помешивая венчиком, около 5-7 минут, пока она немного не загустеет. После этого снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. В процессе она еще немного загустеет, это нормально.


  • Тем временем мы с вами займемся сливочным маслом. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно смягчилось. Выкладываем его в чашу миксера и взбиваем минут пять, до однородной кремовой консистенции. Не забываем периодически очищать борта чаши.


  • После этого берем остывшую сгущенку и начинаем добавлять её в масло, по столовой ложке за раз. Большие перерывы делать не нужно, добавляем примерно раз в пять секунд. После того, как вся сгущенка будет добавлена, крем нужно взбивать еще минуты две. Отложите примерно стакан крема в сторонку (его мы позже используем для покрытия верха и бортов), а в оставшуюся часть всыпьте столько же ореховой крошки, сколько всыпали в тесто. Этот крем пойдет на промазку слоев.


  • Ну и не забываем про сироп для пропитки. Как и любой бисквит, наши ореховые коржи без него будут суховаты. Берем стаканчик теплой воды и добавляем в него четверть стакана сахара. Тщательно перемешиваем, пока весь сахар не раствориться. В качестве ароматизатора я использовала 3 столовые ложки рома Bacardi Gold, но вы, конечно, можете взять что-нибудь другое. Остудите до комнатной температуры.


  • Как украсить торт орехами и шоколадом?

    Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта - украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно.

    Как украсить торт орехами и шоколадом? Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта - украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно. ">

  • Пропитайте первый корж примерно половиной остывшего сиропа (слово примерно тут не случайно...если кажется, что много, то берите меньше). Я обычно наношу его простой ложкой, но кому-то удобнее делать это силиконовой кисточкой. Выливать все сразу в центр не нужно, работайте постепенно. Вылили ложечку - распределили и так пока не пропитаете весь корж. По его цвету очень легко ориентироваться.


  • Сверху выложите и равномерно распределите крем с ореховой крошкой. Старайтесь сохранять одинаковую высоту крема в разных частях торта, чтобы он не вышел перекошенным. Если не уверены в своих силах, используйте кондитерский мешок. Поверх крема выложите второй корж. Его тоже нужно пропитать сиропом так, как я описала выше.


  • Возьмите белую часть крема и аккуратно промажьте бортик. Можно особо не стараться, ведь все равно мы закроем его орехами. Слой должен быть не очень толстый, коржи могут просвечивать. Верх покрываем более плотно и ровно, т.к. потом нам на него укладывать ганаш.


На страницах теперешних изданий встречается ореховый бисквит с разрыхлителем или содой, часто гашенной. Думается, результат близок к шарлоткам и другим подобным изделиям на скорую руку. Но если основательно провести взбивание и соблюдать очередность закладки, тесто получит необходимую подъемную силу и мякиш вырастет отменным. Не спешите с содой, доверьтесь миксеру.

Помол и разновидность орехов влияют на структуру, аромат, вкус. Кто-то предпочитает деликатные пекан и макадамию, ядра, истолченные в муку. Другим по вкусу заметное присутствие фундука, грецкого ореха или миндаля, с крупными осколками - домашний ореховый бисквит многолик.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 / Форма диаметром 20 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука 150 г
  • сахар 250 г
  • яйца 3 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • вода 50 мл
  • соль 2 г

Как приготовить ореховый бисквит

Держим под рукой две обезжиренные емкости, отделяем белки от желтков. К яичным белкам бросаем щепотку соли, к желткам вливаем воду комнатной температуры и всыпаем сахарный песок.

Чистыми венчиками и на максимальной скорости миксера первыми взбиваем белки. На это уходит около 3-4-х минут. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Сахар сюда не добавляют.

Затем переходим к желткам с сахаром и водой - взбивание затягивается на 8-10 минут. Но следует довести состав до нужной консистенции: пышной, воздушной, однородной. Сначала компоненты объединяются в жидкость, потом постепенно светлеют, уплотняются и густеют, заметно увеличиваются в объеме. Обратите внимание на фото с ложкой - масса не льется струйкой, вязнет липкой каплей.

Очищенные грецкие орехи упрощают работу. При надобности потрудитесь, расколов две-три большие горсти. Сырые ядра для бисквитного теста не подходят - твердые вкрапления оставят, но вкусным запахом не пропитают. Поэтому подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовой печи 3-4 минуты, не даем сгореть. Дробим до желаемого размера. Обычно при самом мелком помоле (пудра-мука) уменьшают дозировку пшеничной муки.

Остается только замесить тесто: опускаем измельченные орешки, проводим по кругу, чтобы равномерно потопить в сладкой массе. Двигайте ложкой или лопаткой снизу вверх, как бы поддевая и прокручивая. Так же действуйте с мукой, а за ней и с белковой пеной.

Просеиваем пшеничную муку. Месим до гладкости, полного исчезновения сухих участков и комков. Используйте все тот же миксер, сменив насадки на нужные. Но сложностей нет и элементарно справиться лопаткой.

Последними вводим взбитые белки - за два-три приема, каждый раз доводя до однородности, удаляйте все воздушные «островки», тогда и мякиш окажется пористым по всей высоте, равномерно.

Наполняем огнеупорную емкость - выпекаем бисквит с орехами при температуре 170 градусов около 40 минут, до сухой лучины. Предварительно духовку прогреваем и, поместив бисквит-полуфабрикат, не открываем дверцу первые минут 15.

Вздувшийся верхний сахарный слой легко снимается, для украшения можно размять в крошку. Остужаем в форме, лучше - перевернув верхушкой вниз. Это удержит высоту, бисквитный корж не осядет. Планируя разрезать кругами для торта, выдержите, как принято по правильной технологии. Созревание проходит 8-12 часов (бывает и несколько дней), охладив, заверните в пленку или полотенце. Некоторые отправляют в упаковке на всю ночь в холодильник.

Подаем ореховый бисквит самостоятельно или делим коржами, промазываем пропиткой, кремом и сооружаем торты. Приятного чаепития!

Приветик! А хотите самый классный в мире бисквит с минимальным набором продуктов и минимума телодвижений вокруг него? Мы тут с кошкой Евой подсуетились и, преодолевая усталость рабочей недели и лень выходного дня, замутили бисквитик.

4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 1,5 стакана очищенных грецких орехов.

Яйца старательно взбиваю с сахаром в пышную пену


Засыпаю муку и предварительно очищенные и измельчённые орехи

Аккуратно вымешиваю тесто, выливаю в смазанный маслом противень и отправляю предварительно прогретую до 180 С духовку. Минут на двадцать.

В процессе выпечки духовку не открывать!

Бисквит выходит нежным, лёгким и пушистым с характерным ореховым вкусом и ароматом. Я намерено не добавляла никаких ароматизаторов и лишних присыпок, а потому как нечего улучшать в этом прекрасном бисквите


Вы, конечно, спросите: а где же Ева? Где эта кошка прекрасная? А Ева, отвечаю, уже в порядке, здорова. Было дело, приболела наша кошка после того, как умяла испорченный и кем-то из домашних «недовыкинутый» паштет. Вот уж воистину вечно голодающее животное! Тиграм мяса не докладывают! Ну, ничего, ожила, отошла и мирно дрыхнет у батареи под моросящий дождик за окном.

Тепла и уюта вашему дому!