Super-Bluda

Закусочный торт из кабачковых блинчиков. Кабачковый торт

Закусочный торт из кабачковых блинчиков. Кабачковый торт

Для кабачковых блинчиков:

Для начинки и оформления:
  • 100 г майонеза (лучше домашнего, а можно попробовать и со сметаной);
  • 2-3 небольших зубка чеснока;
  • 4-5 помидорчиков;
  • По желанию – 50 г твёрдого сыра или плавленый сырок;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

Кабачки очистим от шкурки и крупных семечек, порежем кусочками. Лук очистим от шелухи.

Перекручиваем кабачки и лук на мясорубке, солим-перчим.

Добавляем яйца и муку, перемешиваем. Я сначала положила 2 яйца, затем добавила ещё 1, получилось как раз.





Разогреваем смазанную маслом сковороду и наливаем по центру 3 столовых ложки кабачковой массы, быстро и аккуратно распределяем ложкой, чтобы получился круглый блинчик.



Если он маленький, наливаем ещё понемногу теста по краям. Не стоит делать огромные блинчики на всю площадь сковороды – перевернуть такие будет непросто. Блинчики размером с тарелку – то, что нужно.

Я немного побаивалась делать кабачковые блинчики – они очень нежные, как и кабачковые оладьи, вдруг порвутся? Но всё получилось. Главное, подобрать пропорцию «кабачки-яйцо-мука», и хорошо смазывать сковороду жиром, чтобы блинчики не прилипали. Я жарила на специальной блинчиковой сковороде – это была первая её проба – и осталась весьма довольна: блинчики практически не приставали, масла понадобился минимум.

Я смазала сковороду растительным маслом перед 1-м блинчиком, пожарила 2 штуки – 1-й снялся идеально, а 2-й и особенно 3-й начали приставать. Тогда я добавила в тесто ложку масла и стала смазывать сковороду кусочком марли с ватой, слегка смоченном в масле, перед каждый блинчиком.

Жарим кабачковый блинчик на одной стороне с минуту, пока цвет немного изменится.

Затем переворачиваем блинчик широкой лопаткой, для такой сковороды нужна пластмассовая, силиконовая или деревянная, но не металлическая. Аккуратно поддеваем блинчик и быстро переворачиваем на вторую сторону.



Ещё минута – и пора снимать. Я для этой цели использовала крышку от большой кастрюли, накрывая ею блинчик прямо на сковороде, затем переворачивая его на крышку, а оттуда – на тарелку.



Вот и готова стопка кабачковых блинчиков! Пусть немного остынут, в тёплом виде они очень нежные.



А мы пока что приготовим начинку для торта.



Смешиваем майонез с чесноком, натёртым на мелкую тёрку, и мелко нарезанным укропом. Вот рецепт вкуснейшего и полезного домашнего майонеза без яиц, из сметаны и оливкового масла:

.

Промазываем чесночным «кремом» кабачковые блинчики, укладывая их друг на друга.



Можно вдобавок посыпать тёртым сыром.





Верхний блинчик украшаем помидорными кружками и веточками зелени – базилика, петрушки.





Супер-аппетитный кабачковый торт готов! Удивляйте гостей и домашних:)

Посадка чеснока под зиму - мероприятие ответственное, тут нужно выбрать правильный посадочный материал, верно определить сроки посадки, знать тонкости и правила, нюансы и особенности. Вот с таких нюансов позвольте и начать. У чеснока имеется две разных формы: одна именуется как нестрелкующаяся, вторая – стрелкующаяся. Что такое стрелка? Самое простое – это цветонос. Стрелку формирует только лишь озимый чеснок, то есть тот, который высеваем мы в осеннее время.

Пересадка рано или поздно бывает необходима всем комнатным растениям. Но в случае с комнатными крупномерами ее не проводят до той поры, пока это возможно, поскольку задача это не из легких. Да и редко какие взрослые растения нуждаются в ежегодной пересадке. В годы, когда пересадку не проводят, рекомендуют выполнить обязательную процедуру – частичную замену грунта. Верхний слой почвы заменяют и в целях гигиены, и для поддержания нормального состояния субстрата.

Огурцы, маринованные на зиму, хрустящие, в банках с чесноком, луком и чили – ещё один незатейливый способ заготовить пикантные овощи к зиме. Рецептов солений и маринадов много, даже очень много. В этом рецепте есть изюминка, которая предназначена для любителей острого: в маринад добавляем щепотку кайенского перчика, а к овощам - стручок зелёного чили. Такие огурчики, да простят меня дамы, придутся по вкусу сильной половине человечества – изумительная холодная закуска.

Подавляющее большинство садоводов, особенно дачников, после окончания сезона сбора ягод забывают о своих кустарниках до следующей весны и в лучшем случае подкармливают их после схода снега горстью нитроаммофоски или пропалывают, удаляя стремительно разрастающийся пырей. Эта участь постигает и смородину чёрную. Хотя внешне культура кажется здоровым и крепким кустарником, она также требует заботы и внимания. И особенно в осенний период, когда впереди долгая зима.

Гортензии – кустарники не только модные, но и незаменимые. Их используют и в городском озеленении, и в частных садах, отдавая должное яркой листве, пастельным окрасам шапок соцветий и стабильной декоративности. Чаще всего гортензии высаживают группами или одиночно, смешивая с другими кустами и деревьями. А между тем, компанию этим садовым царевнам смогут составить и многолетники, при помощи которых можно создать красочные, стильные и выразительные комбинации.

Котлеты из чечевицы с лисичками - вкусное, оригинальное горячее блюдо, которое можно подать к обеду с гарниром из картофельного пюре и густым белым соусом. Если хотите удивить гостей и домашних, приготовьте эти нежные котлеты. Можно заменить лисички шампиньонами, ведь не каждый месяц встретишь в лесу или на рынке именно «лесное золото». Я готовила котлеты из канадской зелёной чечевицы, она варится примерно за полчаса. Обычную чечевицу нужно заранее замочить.

В текущем сезоне, увы, рекордного урожая яблок нет: помешало дождливое и довольно прохладное лето, которое было похоже на смесь осени и весны. Но все равно урожай есть, он ощутимый, и если мы не хотим, чтобы через пару недель собранные яблоки испортились, их необходимо правильно сохранить. Говорят, что при правильном хранении яблоко может пролежать несколько лет, сохранив свои сортовые качества и свойства, но зачем же нам столько ждать, чтобы его отведать?!

Один из самых оригинальных видов комнатных папоротников блехнум по праву считается и одним из самых капризных. Его теплолюбивость и требования к влажности превратили это реликтовое растение в настоящую легенду. Блехнум, или дербянка в комнате - папоротник не для всех, но он удивительно красивый. Довольно крупные размеры и отдаленно напоминающие пальмы листья-вайи с легкостью затмят в вашем интерьере любое другое декоративно-лиственное растение.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – вкусное блюдо достойное воскресного завтрака, особенно в сезон сбора урожая. Оладьи вещь полезная, впрок их не заготовишь, но с пользой ликвидировать часть урожая можно вполне. На семью из трёх человек уходит один овощ среднего размера весом до 1 килограмма минус очистки. Из этого количества получится внушительная аппетитная горка оладушек, которая лихо уйдёт со сметаной под просмотр утренней воскресной передачи.

Смешанные рабатки и узкие протяженные цветники вдоль дорожек и стен сегодня в моде. И хотя это самый красочный, но он не единственный вариант оформления красочных растительных рамок разного функционального назначения. Иногда разбивать даже самую маленькую рабатку шириной около полуметра не целесообразно, дизайн требует большей строгости и «тонкости» растительной линии. Узкий и аккуратный бордюр из одного растения – самый очевидный, но единственный выход.

Сейчас самое начало осени, даже еще не собран с участка весь урожай. Но вы можете не поверить, что для обеспечения урожая следующего сезона освободившуюся почву, под будущие грядки, уже пора начинать готовить. И это вовсе не шутка: готовить эту почву нужно правильно, чтобы не быть разочарованным в урожае будущего года. Как готовить грядки, как правильно перекапывать и вносить удобрения под самые распространенные овощные культуры уже сейчас, мы вам сегодня и расскажем.

Маринованные огурцы кружочками с лимонной кислотой – гарнирные огурцы, принцип приготовления которых я как-то подсмотрела в одной телепередаче. Там показывали большой завод, на котором маринуют огурцы для гамбургеров. Это действительно отличные гарнирные огурчики, которые бывают незаменимы в экстренных случаях, когда на приготовление ужина нет времени, а кормить семью надо. На тарелку к картофельному пюре и сосискам положил горку огурцов с лучком - и уже вкусно!

Правильное питание для комнатных растений - один из факторов их нормального развития. Подкормки часто ошибочно воспринимают всего лишь как средство стимулирования цветения или поддержки роста, но их значение куда более важное. Растения получают вещества из почвы и воздуха. Но в ограниченном количестве субстрата они зависят от того, правильно ли проводят подкормки и какие удобрения используют. Для комнатных любимцев одинаково важны и макро-, и микроэлементы.

Домашний томатный сок, в рецепте которого используется блендер – это просто, вкусно и по силам любой хозяйке. Я не пользуюсь соковыжималкой. Откровенно говоря, просто жалко места на кухне. Этот кухонный гаджет нужен всего лишь пару месяцев в году, если вы не фанат свежевыжатых напитков, а полочку в шкафчике он займет прочно и надолго. Обычный блендер, а в старые времена - простая мясорубка и сито, решают проблему приготовления томатного сока в домашних условиях.

Калийные удобрения, наряду с фосфорными и азотными, являются весьма важными для растений, поскольку калий - это значимый элемент для них, один их трех китов, на которых держится весь жизненный потенциал любого организма, поэтому внесение калийных удобрений игнорировать ни в коем случае не стоит, тем более, что удобрений, в составе которых есть калий, множество, и можно выбрать наиболее подходящее для типа почвы вашего участка и растений, на нем произрастающих.

Красочные символы лета, трепетные, нежные, и в то же время столь выносливые, декоративные маки, никого не оставляют равнодушными. Неподражаемые краски и детали строения этих удивительных цветов – неизменное украшение любого сада летом. Но выращивание декоративных маков – задача не совсем стандартная, хотя и не сложная. Размножают маки семенами, а имеющийся выбор методов и способов посева позволяет каждому найти свой собственный идеальный вариант.

На прилавках магазинов появились свежие молодые кабачки, а это значит, что можно разнообразить свое меню простой и очень вкусной закуской под названием «кабачковый торт». Такое блюдо имеет сплошные преимущества: готовится легко, радует глаз, очень сытное и аппетитное, а также подойдет для праздничного стола. Рецепт его приготовления вы узнаете из нашего мастер-класса.

Кабачковый торт: набор продуктов

Для кабачкового тортика среднего размера нам понадобятся самые простые продукты:

  • кабачки (два маленьких или один большой);
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 средних помидора;
  • маленькая баночка сметаны (или майонез);
  • пучок укропа;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • зеленый лучок (для украшения);
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить кабачковый торт

Первым делом очищаем кабачки от кожуры, убираем сердцевинку с семечками (если есть такая необходимость) и натираем мякоть на терке. Далее нужно хорошо ее отжать, чтобы убрать лишний сок, иначе тесто получится слишком жидким.


Добавляем к кабачковой мякоти яйца, муку, щепотку соли и немного черного молотого перца.


Хорошенько все перемешиваем. В итоге получается вот такое тесто для коржей-блинчиков.


Здесь нужно учесть один момент, в процессе выпекания коржей, кабачок может дать сок, и тесто станет более жидким. В этом случае добавьте в него еще немножечко муки.

Далее начинаем выпекать коржи средней толщины. На свою сковороду диаметром 15 см я выкладывала 3 столовых ложки теста и равномерно распределяла его по всей поверхности. Перед тем как выпекать первый блинчик, я слегка смазала сковороду растительным маслом.

Чтобы коржи хорошо приготовились, я обжаривала их с обеих сторон на медленном огне (примерно по 2 минуты каждую сторону). В итоге у меня получилось 7 вот таких блинчиков.


Оставляем коржи остывать и приступаем к приготовлению начинки.

Для пропитки я смешала баночку сметаны, немного майонеза, одну дольку чеснока, щепотку соли и мелко нарезанный укроп.


Получился вот такой «крем». Затем тоненькими ломтиками я нарезала помидоры.


Начинаем сборку тортика. На блинчик я выкладывала столовую ложку сметанного «крема».


После этого идет прослойка из помидора, которую нужно обязательно немножко посолить.


Верхний корж я покрыла «кремом», украсила его половинками ломтиков из помидоров и зеленым лучком.


Затем нужно накрыть тортик пищевой пленкой и отправить его в холодильник на час, чтобы он хорошенько пропитался.

Вот так вкусно кабачковый торт выглядит в разрезе.


Желаю вам приятного аппетита!

Накануне любого мало-мальски торжественного события с банкетом мысли о новых и оригинальных рецептах становятся навязчивой идеей.

И если с основным блюдом вопрос можно решить достаточно быстро, то с закусками обычно получается загвоздка, решить которую поможет торт из кабачков в разных вариациях. Это необычное и очень вкусное угощение определенно произведет впечатление на гостей: вкусное, красивое, легкое и очень изысканное при всей своей простоте.

Рецепты разных закусочных тортов сегодня в кулинарном мире преобладают в невероятно огромном количестве, и здесь можно найти практически любой вариант слоеных закусок, от самых простых и быстрых, до масштабных и довольно сложных, как в исполнении, так и в ингредиентом составе.

И если вы решили приготовить такое оригинальное угощение на свой праздник, то совсем необязательно такая закуска должна иметь большие объемы, как трехэтажные свадебные торты, ведь можно сделать миниатюрные порционные тортики из кабачков при помощи кулинарных колец и подать каждому гостю отдельно.

Такие закусочки очень легкие, нежные и гарантированно понравятся всем дегустаторам. Что же касаемо рецептов, то мы выбрали для вас наиболее вкусные и в то же время доступные блюда, которые можно без труда приготовить своими руками в домашних условиях.

Закусочный тортик из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • — 2-3 шт + -
  • — 7 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 0,5 стакана + -
  • — 12-25 г + -
  • — 5 ст.л. + -
  • Сыр «Гауда» — 170 г + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 50 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 1 пачка + -

Как делать торт из кабачков

  1. Молодые кабачки имеют тонкую кожуру, и поэтому, помыв плоды и срезав кончики, можно сразу же приступать к их натиранию на тёрке с крупными дырками.
  2. Лук репчатый крошим очень мелко и добавляем к кабачкам.
  3. В полученную овощную массу вбиваем 1 яйцо, муку, предварительно просеянную, а также соль и перец. Вымешиваем тесто тщательно, чтобы не получилось комочков. Тестовая масса должна получиться такой консистенции, как оладьевое тесто.
  4. Сковороду ставим на огонь, смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать кабачковые оладьи небольшого диаметра, примерно 8 см, обжаривая их с двух сторон до румяности. Готовые лепешки оставляем немного остыть.
  5. А мы в это время подготовим начинку. Для первой начинки нужно отварить вкрутую яйца, натереть их на терке и смешать с майонезом, щепоткой соли и мелкорубленным укропом.
  6. Вторая начинка сырно-майонезная. Для ее приготовления необходимо сыр настругать на терке, смешать с майонезом и пропущенным через чесночницу чесноком.
  7. Третья начинка – это мелконарезанные и хорошо обжаренные грибы шампиньоны.
  8. Собираем порционные маленькие тортики. На первую лепешку кладем яичную начинку, перекрываем второй лепешкой и наносим на неё сырную массу, далее укладываем еще один блинчик, на нем распределяем грибы, смешанные с майонезом и посыпаем все сверху мелкорубленным укропчиком.

Тортики подавать следует на раздаточных тарелках. Либо на большом подносе, если ваш фуршет проходит в стиле шведского стола.

Закусочный торт из кабачков

Готовить кабачковый торт можно как из молодых, так и из «матерых» плодов. На вкус и качество коржей это ничуть не влияет. Так что сделать такую оригинальную закуску можно в любое время года, на любой праздник, даже на Новый Год, если у вас в запасе лежит пара-тройка кабачков!


Ингредиенты

  • Кабачок средний – 2 плода;
  • Куриные отборные яйца – 3 шт;
  • Экстра мука хлебопекарная – 125 г;
  • Свежие томаты – 2 плода;
  • Масло подсолнечника – 30 мл;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Майонез салатный – 160 г;
  • Сыр колбасный – 30 г;
  • Укропная зелень – 50 г;
  • Соль – 1-2 ч.л.

Как приготовить торт из кабачков

  1. Коржи для торта мы будет выпекать в виде блинчиков. Для приготовления теста нам нужно почистить и натереть на крупной терке кабачок. Полученную массу отстаиваем минут 15 и затем отжимаем кабачковую мякоть от лишнего сока и перекладываем в другую мисочку.
  2. Приправляем кабачок перцем, солью по вкусу и смешиваем с яйцами и мукой в равномерное тесто. Консистенция тестовой массы должна быть точно такая же, как и тесто на оладьи.
  3. Выпекать блинчики лучше всего на сковороде небольшого диаметра, поскольку блинчики получаются очень нежные и при переворачивании могут порваться. Итак, сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выкладываем в нее 1/3 теста, разравниваем лопаточкой и ждем около 4-5 минут, пока блин пропечется с одной стороны. Затем переворачиваем корж и печем еще 5 минут. Так у нас получится всего 3 коржа.
  4. Перед тем, как заправлять тортик, коржи следует остудить. А пока блины стынут, мы займемся приготовлением начинки. Крем для нашего торта готовится совсем просто: измельчаем чеснок через давилку, смешиваем его с майонезом и мелкорубленной зеленью. Соус готов!
  5. Также для начинки нам нужно нарезать тонкими кружочками помидоры. Однако, если плоды довольно крупные, то более удобно будет резать их полу-кружками или, разделив плод на 4 части, затем нарезать каждую из них тонкими пластинками.
  6. Собираем торт. Каждый корж промазываем майонезным соусом, перекладываем помидорами и накрываем следующим блинчиком, снова смазываем, укладываем слой томатов и перекрываем последним коржиком, который следует смазать «кремом» и посыпать мелко натертым сыром. Украсить торт можно остатками помидорчиков.
  7. Перед тем, как подавать торт на стол, ему нужно дать пару часов настоять в холодильнике и пропитаться.

Слоеный торт из кабачков

Этот пошаговый рецепт приготовления торта пригодится тем, кто ищет что-то новенькое взамен традиционным салатам и закускам. Креативная подача, отменный вкус, богатый состав, ни это ли лучшие качества достойного угощения?!


Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 4 шт;
  • Сыр копченый – 0,1 кг;
  • Морковка крупная – 2 корнеплода;
  • Репчатые луковицы – 2 головки;
  • Колбаса копченая – 0,2 кг;
  • Майонез легкий – 0,1 кг;
  • Зелень ассорти – 1 крупный пучок;
  • Мука высокосортная хлебная – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 отборных яйца;
  • Масло подсолнечника – 50 мл;
  • Чеснок – 20-30 г.

Как сделать закусочный торт из кабачков

  1. Делаем тесто для коржей. Кабачки трем на терке, отжимаем от сока и соединяем с мукой, яйцами, солью, замешивая густое оладьевое тесто без комков.
  2. Из полученной массы на сковороде, промазанной маслом, выпекаем коржи (4 штуки) с двух сторон, по 4-5 минут на каждый бочок. Готовые лепешки необходимо остудить.
  3. Готовим начинку. Лук нарезаем меленькими кубиками и отправляем на обжарку в сковороду с маслом. Жарим лучок 3-5 минут, в это время трем морковку и отправляем её к луку. Теперь обжариваем все вместе 7 минут, пока овощи не станут мягкими и поджаренными. Перекладываем пассировку в глубокую тарелку, заправляем майонезом, перетертым в кашу чесноком и мелкорубленной зеленью, все смешиваем и оставляем настояться.
  4. Тем временем колбасу нарезаем тонкими кружками, а сыр трём на средней тёрке.

Собираем торт

  • На первый корж наносим майонезно-овощную массу, укладываем на нее колбасные кружки, присыпаем сыром и перекрываем вторым коржом.
  • Таким образом смазываем все блинчики, собирая из слоями и оставляем закуску в холодильнике на час-два для пропитки.

Торт из кабачков сам по себе уже является украшением стола, однако чтобы превратить кулинарный шедевр в художественное произведение, советуем вам ознакомиться с нашими мастер-классами по карвингу и советами по украшению блюд.


Кабачок – это вкусный, полезный и универсальный в приготовлении овощ. Благодаря своим вкусовым качествам кабачок удачно применяется во многих рецептах и, с каждым очередным сезоном кабачков, хозяйки и кулинары придумывают всё новые и новые аппетитные блюда с этим ингредиентом. Кабачок используется как в первых и вторых блюдах, так и в салатах, закусках и даже десертах!

Предлагаемый рецепт кабачкового торта – это отличная возможность полакомится, попробовать новое интересное блюдо, а также угостить гостей. Такой торт станет не просто вкусной закуской, но и будет гармонично и празднично смотреться на любом столе! Имея нежную консистенцию и потрясающий остренький вкус чеснока, это блюдо несомненно окажется в фаворитах!

Приготовление кабачкового торта во многом напоминает приготовление кабачковых оладий. Замешивается тесто из тертого кабачка, а далее жарятся блины, которые потом перемазываются и собираются в красивый торт.

Для этого блюда можно использовать любые кабачки – и молодые, и переспевшие, что очень помогает применить не вовремя собранные плоды. Переспевшие плоды необходимо очистить от толстой кожуры и вынуть серединку с семечками. Молодые же кабачки можно использовать целиком, лишь тщательно промыв их.
Украсить торт можно с помощью ярких овощей: помидора, болгарского перца, огурца; а также зеленью: зеленым луком, петрушкой, укропом. Можно даже кетчупом написать поздравление!



Как приготовить торт из кабачков с плавленным сыром, чесноком и помидорами


Перед началом приготовления очистить плавленые сырки от фольги и положить в морозилку (немного подмерзшие сырки будет удобнее натирать на терке).
Кабачки помыть, при необходимости очистить и удалить семечки. Натереть кабачковую мякоть на крупной терке.



Добавить к тертым кабачкам яйца, соль, черный молотый перец и муку.



Перемешать. Должно получится тесто, как на кабачковые оладьи.



Жарить кабачковые блины следующим образом. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Выложить кабачковое тесто ложкой и разровнять, чтобы получился красивый и аккуратный блинчик. Обжарить сначала с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.



В итоге должно получится 5-6 блинов.
Подготовить начинку: очистить, измельчить чеснок и смешать его с майонезом.



Каждый из приготовленных блинов смазать чесночным майонезом, а сверху натереть плавленый сырок.



Собрав таким образом весь закусочный торт из кабачков с чесноком и сыром, украсьте его дольками помидора и зеленью, как на фото, или любыми другими овощами на свой вкус.