Выпечка

Пирожки с грибами в духовке. Грибная начинка: как приготовить? Приготовление пирожков в духовке

Пирожки с грибами в духовке. Грибная начинка: как приготовить? Приготовление пирожков в духовке

Перед описанием рецепта хотелось бы немного поговорить о дрожжах, а точнее о сухих дрожжах.
В продаже можно встретить несколько видов, чаще всего инстант-дрожжи и простые гранулированные.
Инстант-дрожжи можно сразу же смешивать с мукой и они сразу же начинают "работать". А вот простые, гранулированные, например, фирмы Dr.Oetker советуется сначала активировать. Поэтому, в любом рецепте с использованием сухих дрожжей нужно при замешивании теста ориентироваться на их особенности.
Мне нравится продукция Dr.Oetker-кой фирмы и потому в своих рецептах я пользуюсь именно такими сухими дрожжами.

Ну что, начнем с того, что активируем дрожжи, т.е. приведем их в рабочее состояние.
Для этого в теплую воду (примерно около 37 градусов) добавим сахар и дрожжи. Хорошенько смешаем венчиком до полного растворения сахара. Накроем полотенцем (дрожжи любят темноту) и оставим на минут 10.


Через положенное время на поверхности образуется обильная пенная шапочка - дрожжи "ожили" и готовы к приготовлению теста.
Смело можно теперь добавить соль и растительное масло, чуть смешаем все вместе для однородности.
Теперь вмешаем муку, обязательно просеянную.
Для начала всыпаем половину нормы и перемешиваем - тесто похоже на липкую, жидковатую массу.
Потом постепенно добавляем и остальную.

Когда (по вашему мнению) можно уже будет замешивать руками - выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес, при необходимости подсыпая понемногу муки. Кстати, мука вся может и не уйти (у меня во всяком случае так получилось), просто наблюдайте за состоянием своего теста - оно должно получиться довольно пластичным, но не липнущим к рукам и поверхности.


Тогда переложите его в объемную миску для подъема, накрыв при этом плотным полотенцем (крышкой).


Тесто будет подниматься примерно 1-1,5 часа, оно должно увеличиться не меньше, чем вдвое.


А пока тесто подходит до нужной кондиции, работаем дальше - готовим грибную начинку.
Это, наверно, самая простая начинка для пирожков - лук и грибы.

Грибы можно брать абсолютно любые - шампиньоны, например, продаются в наше время круглый год. У меня же в этот раз лесные - из летних заготовок. Они были тщательно перебраны, немного отварены и заморожены. Все, что от меня потребовалось, это просто предварительно их достать из морозилки для оттаивания.

Теперь все совсем просто: лук очистить от шелухи и нарезать, по-возможности, мелко.


Грибы тоже нарезать некрупно.
Дальше на хорошо разогретой сковородке обжарить сначала лук до смягчения и легкой золотистости.
А потом добавить грибы и обжаривать до полного выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка должна быть как можно суше, чтобы при запекании тесто не осталось, как говориться, клеклым.
Переложить обжаренные с луком грибы в миску до полного остывания.

А вот когда остынут - можно добавить горсть нарезанного укропа (так он не потемнеет, а сохранит свой цвет) и перемешать.


Вот теперь, когда начинка остыла и тесто поднялось, пришло время и пирожки формировать.
Можно обычным способом, т.е. разделить тесто на равные порции, немного расплющить, выложить в центр начинку и потом защипнуть края.
А можно и по-другому, что и покажу сейчас.
Тесто раскатайте в плоский пласт, не тонко, примерно в 0,5 сантиметра толщиной.
Острым ножом разрежьте на 12 равных секторов. В каждом, в серединной (острой) части сделать по несколько надрезов. Кстати, чтобы тесто не сминалось, это очень удобно делать колесиком для нарезания пиццы.

Редкий человек откажется попробовать пирожки с грибами. Помимо основного ингредиента, в начинку для такой выпечки добавляют овощи, крупы, зелень, рубленые яйца или мясо, всё зависит от фантазии хозяйки. А в качестве основы берут дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, творожное и даже картофельное тесто.

Готовить блюдо можно как в духовке, так и на сковороде. Рассмотрим разные способы приготовления пирожков с грибной начинкой.

Жареные пирожки с грибами на сковороде

Жареные пирожки с грибами готовят на дрожжевой или бездрожжевой основе. В этом рецепте приведен первый способ.

Для приготовления потребуются:

  • стакан молока;
  • яйцо;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 15-17 г порошкового разрыхлителя;
  • 15-18 г сахарного песка;
  • немного соли;
  • 0,65 кг грибов;
  • специи.

Последовательность работы:

  1. Растворить в молоке дрожжи, сахар и дождаться, пока опара поднимется.
  2. Взбить яйца с солью, муку соединить с разрыхлителем.
  3. Соединить подготовленные составляющие, вымесить некрутое тесто и оставить в тепле подниматься.
  4. Почистить луковицу, припустить в сковороде, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посыпав солью и специями.
  5. Поднявшееся тесто повторно вымешать, разделать и вылепить порции.
  6. Обжарить пирожки в большом количестве растительного жира до коричнево-золотистого цвета.

Совет. После обжарки пирожки выложить на поднос, застеленный бумажными салфетками, а когда жир впитается, переместить на блюдо или в глубокую тарелку.

Дополняем рецептуру капустой

Если соединить грибы с капустой, морковью и болгарским перцем, получится вкусная начинка для пирожков. Их можно сделать на бездрожжевой основе и запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Потребуются:

  • полтора стакана кефира;
  • яйцо;
  • 20 мл постного жира;
  • 4 стакана муки;
  • соль;
  • сода;
  • 0,25 кг капусты;
  • 0,25 кг грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • сладкий болгарский перец;
  • специи.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать капусту и отправить обжариваться.
  2. Порезать луковицу, морковку, грибы и болгарский перец, и когда капуста станет мягкой, добавить подготовленные ингредиенты в сковороду, посыпав специями.
  3. Готовую начинку выложить в дуршлаг, чтобы стёк жир и выделяющийся сок.
  4. Взбить яйцо с солью, развести кефиром, добавить растительное масло, соду, тщательно перемешать.
  5. Насыпать нужный объем муки, замесить основу, дать настояться четверть часа, а затем разделать и слепить пирожки.

Если выпечка будет готовиться в духовке, порции потребуется смазать яичным желтком, а для обжаривания на сковороде нужно большое количество рафинированного жира.

Печеное лакомство в духовке

Пост или строгая диета по состоянию здоровья вовсе не повод отказываться от вкусных блюд. Можно испечь пирожки в духовке без использования молочных продуктов и яиц.

Потребуется:

  • стакан воды или картофельного отвара;
  • 25 г сахарного песка;
  • 18-20 г кулинарного разрыхлителя;
  • 7-8 г соли;
  • 25 мл растительного жира;
  • 4,5-5 стаканов муки;
  • 0,58-0,6 кг грибов;
  • несколько луковых головок;
  • специи.

Действия:

  1. Вылить в глубокую посуду тёплую воду или картофельный отвар, добавить сахар, соль, постный жир и сухие дрожжи, тщательно перемешать.
  2. Насыпать в заготовку муки, вымесить и оставить основу подниматься. Это займет не более 45-50 минут.
  3. Пожарить грибы с луком и приправами, остудить.
  4. Разделать поднявшееся тесто и вылепить пирожки, затем разложить их на противне, застеленном промасленной калькой, и отправить в духовку.

Совет. Запечённые без смазки из яичного желтка пирожки могут показаться непривлекательными. Чтобы исправить положение, можно нанести на готовую выпечку небольшое количество растительного жира с помощью кондитерской кисточки.

Картофельные пирожки с грибами

У многих людей словосочетание «картофельные пирожки с грибами» ассоциируется с выпечкой с наполнителем из указанных продуктов. Но можно приготовить на основе картофеля нежное тесто, а начинку дополнить морковью и луком.

Для приготовления пирожков с грибами и картошкой и понадобятся такие продукты:

  • 0,65 кг картошки;
  • 3 яйца;
  • 55 г масла сливочного;
  • немного соли;
  • полтора стакана муки;
  • 0,6 кг грибов;
  • несколько луковых головок;
  • 2 моркови;
  • пучок зелени;
  • приправы.

Последовательность готовки:

  1. Измельчить луковицы и моркови, припустить на постном жире до мягкости.
  2. Ввести мелко нарезанные грибы, специи и жарить до готовности.
  3. Остудить начинку и смешать с рубленой зеленью.
  4. Сварить картошку, слить жидкость и дать остыть.
  5. Перемолоть клубни в мясорубке, ввести яйца, соль, растопленное масло и вымешать.
  6. Подсыпать в тесто столько муки, чтобы оно приобрело нужную консистенцию, не разваливалось и не липло к рукам.
  7. Сформировать порции и обжарить до светло-золотистого цвета на сковородке.

Готовые картофельные пирожки подают к столу с жирной сметаной, в теплом или холодном виде.

Как испечь с яйцом

Если грибы смешать с рублеными яйцами, начинка не будет течь, и можно приготовить выпечку на творожной основе.

Для готовки требуется:

  • 0,48-0,5 кг жирного творога;
  • 5 яиц;
  • 12 г соды;
  • стакан муки;
  • соль;
  • 0,45 кг грибов;
  • зеленый лук;
  • специи.

Последовательность работы:

  1. Растереть творог через сито или измельчить мясорубкой.
  2. Добавить яйцо, соду и соль, размешать до однородности.
  3. Подсыпать муку небольшими порциями и дать основе постоять в тёплом месте.
  4. Сварить оставшиеся яйца, снять скорлупу и потереть на тёрке, перья зеленого лука мелко нашинковать.
  5. Поджарить грибы, слить масло и остудить.
  6. Перемешать компоненты начинки, подсолить и добавить приправы.
  7. Сформировать пирожки и поставить в духовку, смазав желтком сырого яйца.

Это блюдо можно готовить и на сковороде, пожарив порции на несильном огне до густо-золотистого цвета.

Из слоеного теста

Пирожки из слоёного теста получатся нежными, мягкими и рассыпчатыми. Готовить в духовом шкафу.

Для выпечки понадобятся такие продукты:

  • пачка слоёной основы;
  • яичный желток;
  • 2-3 картофелины;
  • 0,38-0,4 кг грибов;
  • луковица;
  • немного зелени;
  • соль и приправы;
  • кунжутные семечки.

Порядок работы:

  1. Распаковать тесто и оставить размораживаться.
  2. Пожарить грибы с измельченным луком до готовности.
  3. Сварить картошку, растолочь в пюре и смешать с грибной зажаркой и рубленой зеленью.
  4. Раскатать слоеное тесто, поделить на квадраты, каждый из них наполнить начинкой и сформировать «треугольнички».
  5. Поставить пирожки в духовку, разложив их на противне с промасленной калькой.

Перед тем как вытащить готовые пирожки, их потребуется промазать яичным желтком, посыпать кунжутными семечками и отправить обратно в духовой шкаф.

Пирожки с грибами и рисом

Если дома не нашлось молока, простокваши или кефира, можно сделать сдобное тесто на воде, а начинку из грибов дополнить отварным рисом.

Для готовки требуются:

  • стакан воды;
  • 18-20 г дрожжей;
  • 30 мл жира без запаха;
  • яйцо;
  • 25 г сахарного песка;
  • немного соли;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • 0,4 кг грибов;
  • 60-70 г риса;
  • зелёный лук;
  • специи.

Последовательность действий:

  1. Растворить в воде дрожжи и песок, дождаться появления пенки.
  2. Потребуется:

  • пол-литровый пакет кефира;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 4,5-5 стаканов муки;
  • 25-30 г сахарного песка;
  • сода;
  • соль;
  • 0,35 кг грибов;
  • 2 куска куриной грудки без костей;
  • приправы.

Порядок действий:

  1. В большой миске взбить яйцо с сахаром, солью и содой, а затем разбавить теплым кефиром.
  2. Добавить растопленное масло, всыпать муку, замесить основу и оставить в тепле.
  3. Сварить курятину, остудить и провернуть в мясорубке.
  4. Поджарить грибы с луком, соединить с мясом, приправить и подсолить.
  5. Разделать тесто, вылепить пирожки и поджарить на сковороде.

Пирожки – классика русской кухни. Без них не обходится праздничное застолье, такая выпечка – вкусное и сытное повседневное блюдо. Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом любимой начинки для пирожков. Немалую долю среди них будут занимать разнообразные сочетания грибов и картофеля.

Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином

Основные ее ингредиенты уже перечислены в названии, а вот способы приготовления и добавки бывают разными.

Начинка из картофеля с грибами классическая

Для нее нужно:

  • 3-4 картофелины;
  • 0,5 кг грибов;
  • луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Грибы можно взять любые: шампиньоны, боровики, подосиновики, подберезовики, вешенки. С каждым видом грибов она будет иметь свой вкус. Подойдут для начинки мороженые грибы, соленые и маринованные.

Как готовить:

  1. Картофель нужно сварить до готовности. Воду подсолить. Сливаем ее, превращаем картошку в пюре удобным способом, добавляем половину сливочного масла, хорошо вымешиваем.
  2. Промытые грибы нарезаем довольно мелкими кусочками, так же режем лук. Обжариваем все на оставшемся масле до готовности.
  3. Смешиваем все ингредиенты, приправляем перцем и солью. Даем полностью остыть.

К этой начинке можно добавить пару столовых ложек тертого сыра, лучше твердого, столько же мелко рубленого свежего укропа или 2-3 измельченных крутых яйца. Добавлять эти продукты нужно, пока начинка еще горячая, в противном случае перемешать продукты так, чтобы они распределились равномерно, будет сложно.

Жареные пирожки с картошкой (видео)

В этот вариант начинки лучше выбирать сочные грибы — маслята, подберезовики и не зажаривать их, а тушить.

Соотношение продуктов то же, только лука придется взять в 2 раза больше и заменить сливочное масло на растительное, но вот готовить начинку будем немного по-другому.

Как готовить:

  1. Очищенный картофель режем очень мелкими кубиками со стороной не более 0,5 см. Половину лука режем таким же способом. Обжариваем их вместе, добавив постное масло, до готовности. Жарить нужно под крышкой, тогда картофель не получится слишком сухим.
  2. Мелко режем грибы и лук, тушим их под крышкой до готовности. Желательно сохранить на сковороде немного грибного сока.
  3. Соединяем все вместе, перемешиваем, добавляем соль и, по желанию, перец.

В этот вариант начинки лучше больше ничего не добавлять. Единственное исключение — пара ложек рубленого зеленого лука.

Начинка готова — можно приступить к выпеканию пирожков. Зачастую хозяйкам некогда готовить дрожжевое тесто. Прекрасной альтернативой является пресное тесто на сметане или жирной простокваше. Из него получаются вкусные жареные пирожки.


Начинка из грибов и жареного картофеля

Как приготовить бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородке

Для теста:

  • 1/2 стакана простокваши или сметаны или кефира, подойдет даже несладкий йогурт;
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • около 2 стаканов муки, зависит от содержания в ней клейковины;
  • по ч. ложке сахара и соли;
  • ст. ложка уксуса;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. В кисломолочный продукт высыпаем сахар, прибавляем соль, растопленное масло, соду, погашенную уксусом, перемешиваем, понемногу прибавляем муку, вымешивая тесто. Месить его следует около 7 мин.
  2. Накрываем тесто пищевой пленкой, даем отдохнуть примерно полчаса. Клейковина, которая содержится в муке, разбухнет, тесто станет пластичнее.
  3. Тем временем готовим начинку по предыдущему рецепту.
  4. Хорошо посыпаем стол или разделочную доску мукой, выкладываем тесто, разделываем его на шарики. Их величина зависит от того, какого размера собираемся получить пирожки. Раскатываем шарики, присыпав их мукой.
  5. В середину лепешки помещаем начинку, лепим пирожки.
  6. На сковороде разогреваем постное масло, помещаем пирожки. Они не должны касаться друг друга, иначе могут слипнуться. Жарим. Не забываем их перевернуть. Сковороду накрываем крышкой.

Готовить их следует непосредственно перед подачей. Остывшие они теряют во вкусе.

Есть рецепты теста без дрожжей на воде.


Бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородке

Постные пирожки с грибами и картошкой

Для теста: стакан воды 100 мл постного масла,1/2 ч. ложки соли, столько же сахара.

Как готовить:

  1. Чтобы тесто было воздушным, муку следует просеять, используя сито. Соединяем ее с остальными ингредиентами. Вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
  3. Помещаем тесто на подпыленную мукой доску, разбираем на кусочки. Очень тонко раскатываем или растягиваем каждый кусочек руками, чтобы получить лепешку.
  4. Формируем пирожок, выкладывая на лепешки начинку и защипывая края.
  5. Обжариваем получившиеся изделия в масле на горячей сковороде.

Хороши жареные пирожки из дрожжевого теста.

Духовые пирожки с картошкой и грибами (видео)

Классический рецепт дрожжевых жареных пирожков с картошкой, грибами и луком

Ингредиенты:

  • полулитровый пакет молока;
  • сухих дрожжей — 2 ч. ложки;
  • 0,25 стакана постного масла;
  • столовая ложка сахара и щепотка соли;
  • примерно 4 стакана муки.

Грибы, картофель, лук для начинки.

Как готовить:

  1. Немного подогреваем молоко. Засыпаем в него все, кроме муки и масла. Хорошо размешиваем.
  2. Начинаем понемногу подсыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Мы должны получить мягкое тесто, пластичное, немного прилипающее к рукам в конце замеса. Выливаем в него постное масло, вымешиваем по часам 15 мин. В процессе вымешивания оно наберется воздуха и будет в дальнейшем хорошо подниматься.
  3. Ставим в тепло, накрыв полотенцем.
  4. Пока оно поднимается готовим начинку по одному из вышеприведенных рецептов.
  5. Поднявшееся тесто разделываем на части. Легко это сделать, если руки смочить в растительном масле.
  6. Кусочки превращаем в лепешки, из которых и делаем пирожки.
  7. Обжариваем до румяной корочки в растительном масле.

На основе картофеля можно сделать тесто для грибных пирожков и испечь их в духовке.


Классические дрожжевые жареные пирожки с картошкой, грибами и луком

Рецепт приготовления картофельных пирожков с грибами в духовке

Начинка – чисто грибная с небольшим количеством лука.

Для теста:

  • 750 г картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки муки с горкой;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • стакан сметаны.

Для начинки:

  • 250 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Грибы годятся любые.

Как готовить:

  1. Отваренный картофель отливаем и превращаем в пюре.
  2. Солим, выбиваем яйца, добавляем муку, вымешиваем тесто.
  3. Чтобы сделать начинку, варим грибы. Они должны быть полностью готовы. Отцеженные грибы режем, мелко крошим лук. Все вместе немного обжариваем.
  4. Из теста делаем лепешки, на которые кладем начинку.
  5. Противень для выпечки промазываем маслом. Раскладываем сформированные пирожки. Чтобы они получились румяными, обмазываем слегка взбитым яйцом.

Не всем можно употреблять жирную еду, а жареные пирожки нельзя назвать диетической пищей. Есть другой способ обжарки, при котором тесто не впитывает жир.


Картофельные пирожки с грибами в духовке

Как приготовить пирожки с грибами и картофелем на сухой сковороде

Грибы для таких пирожков нужно порезать очень мелко, можно провернуть их на мясорубке.

Ингредиенты для теста:

  • нежирного кефира — 0,5 л;
  • муки — около 700 г;
  • яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки соды.

Начинку делаем по любому из вышеприведенных рецептов. Она должна быть полностью готова.

Как готовить:

  1. В слегка подогретый кефир добавляем соду, соль, яйцо, перемешиваем.
  2. Добавляя частями муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и мягким. Даем тесту отдохнуть под пищевой пленкой примерно полчаса. Вымешиваем еще раз.
  3. Скатав из теста колбаску, нарезаем ее на кусочки.
  4. Формируем плоские пирожки с начинкой.
  5. Каждый пирожок осторожно раскатываем в тонкую лепешку. Начинать раскатывать нужно с середины. Накалываем их вилкой в нескольких местах.
  6. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем получившиеся лепешки, стряхнув лишнюю муку.
  7. Жарим с обеих сторон пока слегка не подрумянятся.
  8. Сразу же смазываем пирожки сливочным маслом и складываем как блины — стопочкой.

Бывает так, что свежих грибов нет в наличии, зато в кладовой стоит немало банок маринованных. Из них может получиться отличная начинка для пирожков, особенно если соединить их с картофелем.


Пирожки с грибами и картофелем на сухой сковороде

Рецепт пирожков с картошкой и маринованными грибами

Тесто будем делать из сырого картофеля и жарить изделия в панировке.

Ингредиенты:

  • картофеля — 1 кг;
  • пару яиц;
  • 1/2 баночки грибов;
  • луковица;
  • панировочные сухари;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Отцеживаем грибы от маринада, промываем, нарезаем, обжариваем с луком до его готовности.
  2. Трем крупно сырой картофель, присаливаем и перемешиваем с яйцом.
  3. Мокрыми руками разделываем пирожки с грибной начинкой.
  4. Панируем в сухарях, предварительно обмакнув каждый пирожок во взбитое яйцо.
  5. Жарим до румяной корочки

Выпечка из слоеного теста всегда отличается изысканным вкусом. Попробуем приготовить из слойки печеные грибные пирожки.

Как сделать начинку для картофельных пирожков с грибами (видео)

Готовим хрустящие пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Немного найдется хозяек, желающих тратить время на приготовление домашнего слоеного теста. В магазине можно всегда купить ему достойную замену.

Необходимые продукты:

  • упаковка слоеного готового теста весом в 0,5 кг;
  • литровая банка маринованных грибов;
  • 3 луковицы;
  • желток одного яйца;
  • 100 г тертого на мелкой терке сыра;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Отцеживаем грибы, промываем, режем их и лук мелко, обжариваем до румяного состояния. Остужаем.
  2. Раскатываем тесто и нарезаем на прямоугольники.
  3. Складываем их пополам, помещая внутрь начинку. Защипываем края.
  4. Выпекаем около 10 мин в хорошо разогретой духовке.
  5. Вынимаем противень, каждый пирожок обмазываем желтком и обсыпаем сыром.
  6. Подрумяниваем пирожки до румяной сырной корочки 5-10 мин.

Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином, с ними можно выпить чаю, взять в дорогу или на работу. Разнообразие способов приготовления, рецептов теста и начинок позволяет каждый раз приготовить оригинальное блюдо.

Post Views: 188

Пирожки - вкусное лакомство, которое любят многие. Можно выбрать начинку из грибов для пирожков. Она готовится очень просто, а блюдо получается ароматным и невероятно вкусным. Известно множество рецептов пирожков с грибами, и каждый из них по-своему интересен. Грибную начинку можно использовать в чистом виде или комбинировать с другими составляющими, например, с луком, рисом.

Приготовление пирожков в духовке

Можно легко приготовить пирожки в духовке. Алгоритм приготовления несложен, а блюдо получится очень вкусным с подрумяненной корочкой. Понадобятся, в первую очередь, грибы. Можно брать любые, а также смешивать разные виды по вкусу. Их понадобится 1 кг. Также стоит подготовить такие ингредиенты, как:

  • мука - 0,5 кг;
  • крупная соль - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 100−120 мл.;
  • дрожжи сухие - 5 г;
  • 2 средние луковицы;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок - 20 г.

Процесс приготовления блюда несложен. Достаточно придерживаться следующего алгоритма:

  1. Грибочки хорошо помыть и перебрать.
  2. Нарезать как можно мельче.
  3. Выложить их на сковороду. Она должна быть не очень горячей. Это необходимо для того, чтобы испарилась часть жидкости. После того как влаги не стало, выключить огонь.

Тесто тоже готовится легко. Берем большую чашку и кладем в нее: одно яйцо, соль, сахар, сухие дрожжи. Мешаем, затем вливаем 70 мл подсолнечного масла и стакан воды. Далее, в глубокой миске вымешиваем тесто, добавив в него муку. После этого оставляем его на несколько часов. В это время оно увеличивается в объеме (примерно в два раза).

Возвращаемся к процессу приготовления грибов. Сделать нужно следующее: