Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке. Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.
Натираем сыр на крупной терке.
![](https://i0.wp.com/prigotovdoma.ru/wp-content/uploads/2013/03/cheken-otbiv-chees-03.jpg)
Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.
![](https://i1.wp.com/prigotovdoma.ru/wp-content/uploads/2013/03/cheken-otbiv-chees-04.jpg)
Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.
![](https://i0.wp.com/prigotovdoma.ru/wp-content/uploads/2013/03/cheken-otbiv-chees-05.jpg)
Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек.
Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.
![](https://i0.wp.com/prigotovdoma.ru/wp-content/uploads/2013/03/cheken-otbiv-chees-06.jpg)
Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
![](https://i0.wp.com/prigotovdoma.ru/wp-content/uploads/2013/03/cheken-otbiv-chees-07.jpg)
Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.
![](https://i2.wp.com/prigotovdoma.ru/wp-content/uploads/2013/03/cheken-otbiv-chees-08.jpg)
Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.
![](https://i1.wp.com/prigotovdoma.ru/wp-content/uploads/2013/03/cheken-otbiv-chees-09.jpg)
Приятного аппетита!
– это прям маленький праздник в семье. Практически всегда я готовлю отбивные, когда покупаю мясо на рынке, с парного мяса отбивные еще вкуснее, получаются такие нежные. Мясо для отбивных можно использовать совершенно любое, и если это свинина, не обязательно чтобы это была шейка. Я практически всегда готовлю из лопатки, здесь попадается жирок, поэтому мясо сочное. Причем, лопатка – это самая любимая часть свинины, из нее, я умудряюсь приготовить практически все, включая шашлыки, плов и многое другое.
Вчера я решила немного улучшить вкус , поэтому в так называемый кляр для отбивных, я добавила сыр и никаких панировочных сухорей, и самое удивительное мой главный дегустатор, который не любит сыр, съел это блюдо за милую душу. Оказалось, очень вкусно. Поэтому делюсь рецептом с Вами.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо-2 шт.
- Сыр -50 гр.
- Свинина -300 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Мясо необходимо разрезать на тонкие пластинки, приблизительно 1 см. толщиной. Отбить с двух сторон. Яйцо разбить в глубокую чашку, посолить, поперчить
и взбить при помощи венчика или вилки до однородной массы.
Сыр натереть на мелкой терке.
Причем сыр можно использовать совершенно любой, в моем случае это «Ламбер». Добавляем сыр в яйца
и обмакиваем мясо в кляре.
Обжариваем на сильном умеренном огне в течение 3х минут с каждой стороны.
Если вы желаете получить мясо сильной обжарки, то после того как вы перевернули его стоит накрыть крышкой и добавить к жарке еще пару минут.
Давно я не публиковал новых рецептов.
Это было связано с моим отъездом, да простят меня мои постоянные читатели. Наверное у каждого бывают неотложные дела, которые приходятся делать в ущерб каким-то другим очень важным занятиям.
Теперь я с очень превеликим удовольствиям представляю вам рецепт мяса в сырном кляре.
Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.
Подготавливаем следующие продукты:
- Мясо — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сыр — 200 г
- Майонез — 100 г
- Мука
- Растительное масло
- Соль
Рецепт мяса в сырном кляре
Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.
Накрываем кусок пищевой пленкой.
И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.
Затем добавляем майонез.
Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.
Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.
И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.
Мясо — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сыр — 200 г
Майонез — 100 г
Мука
Растительное масло
Соль
Подготавливаем следующие продукты:
Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.
Накрываем кусок пищевой пленкой.
И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.
Натираем сыр на средней терке.
Взбиваем яйца и добавляем в сыр.
Затем добавляем майонез.
Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.
Далее непрерывно помешивая постепенно засыпаем муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но кляр должен получится довольно густой.
Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.
И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.
Мясо в сырном кляре готово.