Из рыбы

Как приготовить мясо в сырной корочке. Отбивные в сырной корочке на сковородке. Для приготовления понадобится

Как приготовить мясо в сырной корочке. Отбивные в сырной корочке на сковородке. Для приготовления понадобится

Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке. Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.

Натираем сыр на крупной терке.


Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.


Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.


Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек.

Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.


Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.


Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.


Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.


Приятного аппетита!

– это прям маленький праздник в семье. Практически всегда я готовлю отбивные, когда покупаю мясо на рынке, с парного мяса отбивные еще вкуснее, получаются такие нежные. Мясо для отбивных можно использовать совершенно любое, и если это свинина, не обязательно чтобы это была шейка. Я практически всегда готовлю из лопатки, здесь попадается жирок, поэтому мясо сочное. Причем, лопатка – это самая любимая часть свинины, из нее, я умудряюсь приготовить практически все, включая шашлыки, плов и многое другое.

Вчера я решила немного улучшить вкус , поэтому в так называемый кляр для отбивных, я добавила сыр и никаких панировочных сухорей, и самое удивительное мой главный дегустатор, который не любит сыр, съел это блюдо за милую душу. Оказалось, очень вкусно. Поэтому делюсь рецептом с Вами.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо-2 шт.
  • Сыр -50 гр.
  • Свинина -300 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Мясо необходимо разрезать на тонкие пластинки, приблизительно 1 см. толщиной. Отбить с двух сторон.
Яйцо разбить в глубокую чашку, посолить, поперчить и взбить при помощи венчика или вилки до однородной массы. Сыр натереть на мелкой терке.
Причем сыр можно использовать совершенно любой, в моем случае это «Ламбер». Добавляем сыр в яйца
и обмакиваем мясо в кляре.
Обжариваем на сильном умеренном огне в течение 3х минут с каждой стороны.
Если вы желаете получить мясо сильной обжарки, то после того как вы перевернули его стоит накрыть крышкой и добавить к жарке еще пару минут.

Давно я не публиковал новых рецептов.

Это было связано с моим отъездом, да простят меня мои постоянные читатели. Наверное у каждого бывают неотложные дела, которые приходятся делать в ущерб каким-то другим очень важным занятиям.

Теперь я с очень превеликим удовольствиям представляю вам рецепт мяса в сырном кляре.

Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.

Подготавливаем следующие продукты:

  1. Мясо — 500 г
  2. Яйцо — 4 шт
  3. Сыр — 200 г
  4. Майонез — 100 г
  5. Мука
  6. Растительное масло
  7. Соль

Рецепт мяса в сырном кляре

Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.

Накрываем кусок пищевой пленкой.

И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.

Затем добавляем майонез.

Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.

Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.

И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.


Мясо — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сыр — 200 г
Майонез — 100 г
Мука
Растительное масло
Соль

Подготавливаем следующие продукты:


Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.


Накрываем кусок пищевой пленкой.


И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.


Натираем сыр на средней терке.


Взбиваем яйца и добавляем в сыр.


Затем добавляем майонез.


Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.


Далее непрерывно помешивая постепенно засыпаем муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но кляр должен получится довольно густой.


Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.


И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.


Мясо в сырном кляре готово.