Из курицы

Отчет о прохождении преддипломной практики в макдоналдс. Руководителя практики от организации. История создания и развития предприятия

Отчет о прохождении преддипломной практики в макдоналдс. Руководителя практики от организации. История создания и
развития предприятия

Отзыв

Леонтьева Софья Юрьевна

(подпись)

Ярославский филиал
высшего образования

ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

Студентка группы 31 Юрк 4410 Леонтьевой Софьи Юрьевны

Место практики ООО «Макдоналдс»

Руководитель практики от предприятия: Директор ресторана Ряхина Елена Михайловна

№ п/п Дата Структурное подразделение организации Краткое описание выполненной работы Отметка о выполнении Подпись руководителя
30.05 Ресторан 21049 Ознакомление с организационной структурой Выполнено
31.05 Ресторан 21049 Ознакомление с нормативной документацией Выполнено
01.06 Ресторан 21049 Ознакомление с должностными обязанностями работников и менеджеров Выполнено
02.06 Ресторан 21049 Ознакомление с правилами внутреннего трудового распорядка Выполнено
03.06 Ресторан 21049 Изучение и подписание различных трудовых договоров Выполнено
04.06 Ресторан 21049 Выходной
05.06 Ресторан 21049 Выходной
06.06 Ресторан 21049 Составление приказов о приеме на работу Выполнено
07.06 Ресторан 21049 Составление приказов о увольнении с работы Выполнено
08.06 Ресторан 21049 Подписание приказов о работе в кассовой комнате Выполнено
09.06 Ресторан 21049 Подписание политики по работе с SMS/My Store Выполнено
10.06 Ресторан 21049 Контроль выполнения сотрудниками и менеджерами должностных обязанностей Выполнено
11.06 Ресторан 21049 Выходной
12.06 Ресторан 21049 Выходной

Подпись практиканта _________

Руководитель практики от организации:_____________________

Ярославский филиал

высшего образования

Кафедра гражданско-правовых дисциплин

ЗАДАНИЕ учебную практику

Студенту Леонтьевой Софье Юрьевне группы 31 Юрк 4410

Место практики: ООО «Макдоналдс», Ленинградская область г. Санкт-Петербург проспект Культуры д. 1 лит А.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРАКТИКИ

1. Составление и выполнение индивидуального плана работы.

2. Ведение и оформление дневника практики.

3. Составление и оформление отчета по практике.

4. Индивидуальное задание на практику.

Руководитель практики:

Ярославский филиал

Аккредитованного образовательного частного учреждения

высшего образования

«Московский финансово-юридический университет МФЮА»

Кафедра гражданско-правовых дисциплин

Направление: 40.03.01 Юриспруденция

Профиль: гражданско - правовой

Ф.И.О. Леонтьева Софья Юрьевна

Место практики: ООО «Макдоналдс»

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ ПО ПРАКТИКЕ

В юридической службе предприятия (организации)

Практика начинается с общего ознакомления работы службы (отдела), его структурой и правовым статусом. Студент присутствует на приеме граждан, знакомится с порядком подготовки материалов, изучает организацию контроля за исполнением на предприятии законов и подзаконных актов, претензионную и исковую работу.

Студент под контролем руководителя практики от организации:

1. Принимает непосредственное участие в составлении проектов претензий, исковых и иных заявлений в суд, жалоб (в том числе, жалоб в суд и правоохранительные органы), протоколов разногласий, договоров;

2. Дает под контролем руководителя практики юридические консультации;

3. Составляет проекты заключений на документы, подлежащие визированию юридической (кадровой) службой;

4. Участвует в оказании юридической помощи комиссии по трудовым спорам, профсоюзным органам.

Примерный перечень проектов документов, приобщаемых к отчету:

1. Приказы № б/н от 01.06.16

2. Трудовой договор

3. Трудовой договор (для лиц, не достигших 18-летнего возраста)

4. Трудовой договор (для совместителей)

5. Положение

6. Ответ на претензию

7. Правила внутреннего трудового распорядка

Руководитель практики: Ряхина Е.М.

«____» _____________________20 ____ г.

Введение…………………………………………………………………………

Глава 1. Общие сведения о компании ООО «Макдоналдс»……………..

Глава 2. Основные права и обязанности отдела кадров к компании ООО «Макдоналдс»……………………………………………………………………

Глава 3. Описание выполненной работы……………………………………

Заключение………………………………………………………………………

Приложения……………………………………………………………………


Введение

Место прохождения практики Общество с ограниченной ответственностью «Макдоналдс», Ленинградская область г. Санкт-Петербург проспект Культуры д. 1 лит А.

Сроки практики: с 30.05.2016 по 12.06.2016 года.

Руководитель практики: Ряхина Елена Михайловна, директор ООО «Макдоналдс»

Целью прохождения практики является реализация знания нормативно правовых актов на практике и выработка навыков составления различных гражданско-правовых договоров, трудовых договоров и иных локальных документов, изучение взаимодействия организации с налоговыми, судебными и исполнительными органами государства.

Для достижения поставленной цели при прохождении практики ставились следующие задачи:

· изучение структуры, порядка управления юридического лица с учетом специфики видов его деятельности, изучение процедуры регистрации юридического лица;

· изучение законодательства, регулирующего трудовые отношения в организации;

· выработка навыков в составлении гражданско-правовых договоров;

· выработка навыков в составлении трудовых договоров, должностных инструкций и других документов по персоналу;

В процессе прохождения производственной практики я:

· ознакомилась с законодательством РФ, регулирующим деятельность ООО;

· ознакомилась с учредительным документом – уставом;

· ознакомилась со штатным расписанием организации;

· ознакомилась со структурой организации;

· ознакомилась с организацией и содержанием работы персонала общества;

· ознакомилась с содержанием экономической, организационной, управленческой и плановой работы;

· ознакомилась с особенностями работы юридического отдела: видами гражданско-правовых договоров, заключаемых от имени общества и их спецификой.


Глава 2. Основные права и обязанности отдела кадров к компании ООО «Макдоналдс»

Основные права

· Требовать от подразделений ресторана Макдоналдс предоставления материалов (сведения, планов, отчетов и т.п.), необходимых для осуществления работы, входящей в компетенцию отдела кадров. Осуществлять связь с ресторанами Макдоналдс и другими организациями по вопросам подбора кадров.

· Принимать трудящихся по вопросам найма, увольнения, перевода и использования специалистов.

· Взаимоотношения отдела кадров с другими подразделениями предприятия.

· С линейными подразделениями предприятия. Получает: статистические отчеты о наличии кадров по категориям; отчеты о проводимой работе воспитательного характера с нарушителями трудовой и производственной дисциплины.

Представляет: сведения о нарушителях трудовой и производственной дисциплины; копии приказов, связанных с приемом, перемещением и увольнением сотрудников; копии приказов по вопросам трудовой дисциплины, изменения правил внутреннего трудового распорядка.

· С подразделениями службы безопасности. Представляет: сведения о нарушителях трудовой дисциплины, о случаях размещения сведений, составляющих коммерческую тайну, случаях нарушения общественного порядка и другие сведения, необходимые СБ.
Рассмотрела основные направления деятельности отдела кадров, которые направлены на оформление приема, перевода и увольнения сотрудников в соответствии с трудовым законодательством, положениями, инструкциями и приказами руководства, а также подготовка материалов для представления сотрудников к поощрениям и награждениям.
Защита прав работника на предприятии осуществляется с помощью коллективного договора:

· Предоставить работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, льготы и компенсации (прилагается конкретный перечень профессий, должностей и работ, дающих право на обеспечение работающих; льготными пенсиями, дополнительным отпуском, сокращенным рабочим днем, доплатой к тарифной ставке
или окладу.

· Установить единовременное денежное пособие работникам (членам их семей) за возмещение вреда, причиненного их здоровью в результате несчастного случая или профзаболевания при исполнении трудовых обязанностей и своевременно осуществлять индексацию сумм возмещения вреда.

· За счет средств организации осуществлять обязательное медицинское страхование работников и страхование их от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

· Обеспечить условия и охрану труда женщин.

· Обеспечить гарантии прав работников на охрану труда и их закрепление в трудовых договорах.

В обязанности Отдела кадров ООО «Макдоналдс» входит контроль за требованиями законодательства РФ и внутренними документами Общества, заключение трудовых договоров с сотрудниками, составление приказов о приеме на работу и увольнении с нее, проверка документов, составленных другими подразделениями на соответствие действующему законодательству.

Договорная работа является существенной составляющей правового обеспечения деятельности Общества.

Договорная работа Общества должна обеспечивать современное и качественное заключение договоров с сотрудниками организации, на условиях удовлетворяющих экономические интересы Общества.

Кроме того, в обязанности Отдела кадров входит постоянный анализ практики заключения и исполнения договоров.

Заключение

Прохождение производственной практики является важным элементом учебного процесса по подготовке специалиста в области юриспруденции.

Во время её прохождения будущий юрист применяет полученные в процессе обучения знания, умения и навыки на практике.

Основными задачами производственной практики являются:

· Получение практического опыта работы в качестве сотрудника отдела кадров.

· улучшение качества профессиональной подготовки.

· воспитания специалиста в духе уважения к закону.

· закрепление полученных знаний по общим и специальным правовым дисциплинам.

· Проверка умения студентов пользоваться законодательством.

Широкий охват отраслей Российского права, с которыми мне пришлось сталкиваться на практике, позволил мне усвоить изученный теоретический материал, полученный на занятиях в институте.

Я освоила азы применения норм Российского права на практике, поняла, как работают некоторые законы, подзаконные акты, которые мне были непонятны, осознал их значимость в практической деятельности.

Мне практика помогла научиться самостоятельно решать определенный круг задач, возникающих в ходе работы сотрудника отдела кадров компании. В частности, я научился составлять некоторые виды гражданско-правовых договоров, анализировать их содержание и их форму.

Я поняла что на практике будет востребована основная часть знаний, полученных мной на занятиях.

Отзыв

Руководителя практики от организации

Леонтьева Софья Юрьевна

Проходила учебную практику в ООО «Макдоналдс»

Программу практики выполнила в полном объеме и с хорошим качеством отработки материала. Отчетные документы оформила в полном объеме, своевременно и качественно.

В период прохождения практики зарекомендовала себя добросовестным, честным, исполнительным, трудолюбивым и инициативным работником. Функциональные обязанности сотрудника отдела кадров выполняла в полном объеме, проявляя при этом заинтересованность, активность и напористость в достижении поставленных целей. Практикантка имеет хорошую теоретическую подготовку и определенные практические навыки самостоятельной работы.

Леонтьева С.Ю. в период практики активно участвовала во всех мероприятиях ресторана, выполняла отдельные практические поручения по планированию, подготовке отчетных документов, проведению анализа результатов деятельности ресторана.

За время прохождения практики Леонтьева С.Ю. нарушений трудовой дисциплины и правопорядка не допускала, была вежлива с сотрудниками предприятия, заслужила уважение в коллективе.

Вывод: студентка Леонтьева С.Ю. за учебную практику оценивается на «хорошо», по окончании вуза сможет качественно выполнять функциональные обязанности в соответствии со специальностью 40.03.01 «Юриспруденция».

Руководитель практики от организации ____________________ (Ф.И.О.)

(подпись)

М.П. «____» ______________ 201__ г.

Ярославский филиал
Аккредитованного образовательного частного учреждения
высшего образования
«Московский финансово-юридический университет МФЮА»
Кафедра гражданско-правовых дисциплин

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

хорошую работу на сайт">

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru

Федеральное государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

УНИВЕРСИТЕТ»

Институт рыбного хозяйства, биологии и природопользования

по учебной практике

Организация технологии процесса общественного питания в ООО «Макдоналдс»

Выполнила

Джендетова Г.Б.

Астрахань 2012 г.

макдональдс ресторан меню обслуживание маркетинговое

Введение

2. Общая характеристика объекта практики ООО «Ресторан «Макдоналдс»

3. Основное меню

4. Работы, выполненные в процессе практики

Заключение

Список используемой литературы

Введение

Летом 2010 года я проходила практику в ресторане Макдоналдс, который находится в г.Астрахани по ул. Кирова,7.

Целью моей практики являлось получение информации и приобретение практических навыков по технологии продуктов общественного питания, ознакомление с производственным процессом.

Перед собой я поставила следующие задачи:

· изучение требований и правил санитарии и гигиены, техники безопасности, охраны труда и противопожарной защиты на предприятиях общественного питания;

· изучение и закрепление на рабочих местах практических навыков по первичной обработке всех видов сырья, выработке полуфабрикатов, блюд, мучных и кулинарных изделий, напитков несложного приготовления;

· приобретение практических навыков порционирования и подачи блюд, напитков, изучение норм выхода блюд, изделий, напитков;

· ознакомление с производственным процессом предприятий общественного питания;

· изучение правил эксплуатации технологического оборудования;

· сбор материала для отчета по практике.

1.Краткая история компании Макдоналдс

Все началось с того, что Дик и Мак Макдоналдс, имели свой небольшой ресторанчик в Сан Бернандино, штат Калифорния США. В 1948 г. Двери этого ресторана закрылись для покупателей для того, чтобы на его месте открылся новый ресторан, уже с новой концепцией. Эта концепция заключалась в быстром обслуживании, низких ценах и большом товарообороте. И в том, что толпа из 150 покупателей стояла в очереди за копеечными гамбургерами в час пик, не было ничего необычного.

В 1954 г. Продавец машин для изготовления коктейлей, Рей Крок, в первый раз увидел работу «Макдоналдс». Рею было 52 года, и он зашел в ресторан узнать, как им удается продавать по 20000 коктейлей каждый месяц. У него родилась идея: «Это может работать в любом месте! В любом!»

15 апреля 1955 года Рей Крок открыл свой первый ресторан в Дес Плейнс, штат Иллиноис, США. Этот год стал годом основания корпорации «Макдоналдс».

Рей сохранил успешную концепцию братьев Макдоналдс и добавил свои собственные стандарты:

* Культура обслуживания

* Качество

* Чистота

* Доступность

ККЧиД до сих пор являются основными принципами работы «Макдоналдс».

В 1961 году был открыт университет гамбургерологии.

1968 год - был введен Биг Мак

Первый ресторан в России был открыт в 1990 году на Пушкинской площади в Москве.

2.Общая характеристика объекта практики ООО «Ресторан «Макдоналдс»

Ресторан «Макдоналдс» является обществом с ограниченной ответственности.

Общества с ограниченной ответственностью получили наибольшее распространение в России. Это коммерческая организация, созданная одним или несколькими лицами, уставной капитал которой разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам, но несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости вложенных ими вкладов.

Участник общества с ограниченной ответственностью вправе свободно произвести отчуждение своей доли или ее части любому другому участнику. Однако такие действия в отношении третьих лиц ограничены правом преимущественного приобретения другими участниками общества и даже могут быть запрещены Уставом.

Управление деятельностью общества с ограниченной ответственностью осуществляет его высший орган - общее собрание участников и исполнительный орган - коллегиальный или единоличный.

Участник общества в любой момент может выйти из него, независимо от согласия других участников. В этом случае ему должны быть выплачена стоимость части имущества, соответствующей его доле в уставном капитале.

Учебная практика проходила на базе ресторана «Макдоналдс». Общество с ограниченной ответственностью «Ресторан Макдоналдс» является сетью экспресс-ресторанов, в которых посетителям предлагают гамбургеры, чизбургеры, бутерброды с курицей, картофель фри, безалкогольные напитки, молочные коктейли и разнообразные десерты. Корпорация «Макдоналдс» представляет из себя огромную компанию, которая ежедневно обслуживает более 47 миллионов клиентов по всему миру. Совсем недавно в меню ресторанов « Макдоналдс» были включены салаты и фрукты. Многие рестораны оснащены детскими площадками, что привлекает туда ещё большее количество клиентов. Кроме того, дизайнеры корпорации постоянно вносят что-то новое в оформление ресторанов, и поэтому там всегда уютно и комфортно. В некоторых ресторанах «Макдоналдс» есть даже камины и уютные кресла, в которых можно расслабиться. Доходы корпорации «Макдоналдс» постоянно увеличиваются. По данным статистики к 2008 году доход увеличился на 27 процентов и составил 22,8 миллиардов долларов. Эта корпорация открыла свои рестораны во многих странах мира и тем самым стала самой популярной и известной компанией, контролирующей деятельность своих филиалов в любой точке мира. Компания заботиться о комфорте и благополучии своих клиентов вне зависимости от местоположения.

Ресторан «Макдоналдс» имеет 150 посадочных мест в зале Штатное расписание включает в себя 200 человек.

3.Основное меню

Сандвичи

Картофель

Напитки горячие и холодные

Стартеры

Макзавтрак

Сандвичи: Биг Мак, Роял де Люкс, Макчикен, Роял Чизбургер, Филе-о-фиш, Двойной Чизбургер, Чизбургер, Чикен Макнаггетс, Гамбургер, Биг Тейсти Чикенбургер, Цезарь ролл, Чикен Эмменталь.

Картофель: картофель фри и картофель по-деревенски

Напитки горячие: Напитки холодные:

1.чай 1.Кока-кола 5. Бон Аква

2.кофе 2.Кока-кола лайт 6.Липтон айс ти

· двойной эспрессо гляссе 3.Фанта 7.Апельсиновый сок

· капучино латте 4.Спрайт

Десерты: пирожок, Макфлурри, Мороженое, Макфлурри Де Люкс, Молочный коктейль, Маффин

Салаты: Овощной, Цезарь.

Стартеры (новинки): Большие креветки

Макзавтрак:

Биг Брекфаст Ролл Двойной Фреш МакМаффин

Двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой Блины

Большой завтрак Омлет с ветчиной

МакМаффин с яйцом и свиной котлетой Фреш МакМаффин

Хашбраун МакМафин с яйцом и сыром

МакМаффин со свиной котлетой Фреш ролл

МакТост с ветчиной, МакТост

МакМаффин с яйцом и беконом

4.Работы, выполненные в процессе практики

Перед тем как приступить к работе в ресторане, я изучила правила внутреннего распорядка и устав ресторана. Самыми первыми требованиями к работе явились: внешний вид и опрятность.

Внешний вид

Форма должна быть чистой, хорошо выглажена, волосы убраны или заплетены в косичку. Руки чистые, украшения (кроме обручального кольца без камней) не допускаются.

Затем меня стали обучать на позиции - «торговый зал». В мои обязанности входило:

Уборка торгового зала и прилегающей территории;

Следить за порядком в зале и служебных помещений.

Служебное помещение состоит из двух раздевалок, офиса, склада для хранения продукции и обеденной комнаты. За целый рабочий день, то есть за восемь с половиной часов положено один час отдыха, который включает в себя две пятнашки (оплачиваемые) и 30 минут (неоплачиваемые). Кому и когда идти на перерыв решает менеджер, и он же отмечает продукцию, которую взяли на обед. Членам бригады ресторана разрешено взять на обед один небольшой сэндвич, два маленьких напитка и порцию картофеля фри.

На следующий день меня обучили приготовлению картошки фри и на позиции - «хозяйки».

При приготовлении картошки фри необходимо соблюдать принцип ротации - «первым пришел, первым ушел». Её замороженную привозят поставщики, единственное, что надо сделать - это обжарить ее в масле. На кухне существует бункер для хранения фри, он же и фасует ее по весу необходимого для какого-либо уровня производства. Этот уровень фасовки выбирает менеджер, опираясь на количество посетителей в зале. Фасовка может быть трех уровней:

Низкий (350 грамм);

Средний (450 грамм);

Высокий (700 грамм).

После фасовки мы обжариваем фри в масленой ванне три минуты. При окончании жарки даем стечь жиру, и начинаем фасовать по упаковкам, следя за качеством картофеля. Срок хранения готовой продукции пять минут, после окончания срока картошка списывается и выбрасывается. Этот учет ведет менеджер.

При обучении на позицию - «хозяйки» в мои задачи входило:

Контролировать работников торгового зала;

Каждые 30 минут делать обход всего ресторана и прилегающей территории;

Следить за чистотой фартуков и при необходимости застирывать их в стиральной машине;

Соблюдать порядок в торговом зале;

Решать конфликтные ситуации;

Работа с посетителями;

Провидения программ;

Проводить дегустацию новой продукции;

Распределения сувениров для детей;

Учет материалов;

Проводить дни рождения, экскурсии и утренники;

Осуществлять опрос мнений у посетителей.

«Хозяйка» - специалист по общению. В цели моей программы входило увеличение товарооборота и усиление позиции «Макдоналдс» среди конкурентов. Если в ресторане «Макдоналдс» будет день рождение, то «хозяин» обязан подготовить и проводить это мероприятие. Для подготовки необходимо перекрыть центр зала, расположить тарелки, листовки, салфетки, воздушные шары и подарок. Праздник по стандартам осуществляется на 8 человек, но можно и большее количество детей за дополнительную плату. День рождение длится два часа, после него родители оплачивают по бланку заказа само мероприятие и заказанный обед.

Так же в часы спада «хозяин» проводит экскурсии. Их виды:

Групповые;

Мини-экскурсии;

- «Дни открытых дверей в «Макдоналдс»».

Цели экскурсий:

1) увеличение количества заказов путем привлечения групп посетителей;

2) возможность рассказать об истории компании;

3) укрепить имидж «Макдоналдс» как компании, которой можно доверять во всех сферах ее деятельности;

4) воспитывает для нас будущих сотрудников.

Следующая ступень моей практики была позиция на прилавке - касса. Когда посетители приходят в ресторан, то они ожидают быстрое, аккуратное и дружелюбное обслуживание. Покупатель не должен ждать более 60 секунд с момента, когда объявлена сумма заказа до окончания полного сбора заказа. Общее время от момента, когда посетитель встанет в очередь до окончания полного сбора заказа не должно быть более 3 минут 30 секунд. Существует шесть основных правил при обслуживании на кассе:

Шаг первый - приветствие. Надо быть естественным и дружелюбным здороваясь с посетителем, используя разные формы приветствия. Смотреть посетителю в глаза. Если возможно, то приветствовать посетителя по имени. Такие фразы как: «Слушаю», «Заказывайте» - не являются приветствием.

Шаг второй - прием заказа. Нельзя прерывать, говорить и перебивать посетителя, пока он делает свой заказ. Нужно выслушать его полностью пока он не закончит. Если необходимо, повторить еще раз сделанный посетителем заказ и уточнить детали, которые не совсем ясны, как, например, спец-гриль, приправы и т.п. Уточнить, будет ли заказ употреблен в зале или взят с собой. Необходимо делать подсказку в каждый заказ, т.е. предложить большую порцию или наименование из отсутствующей в заказе группы меню. Это меню представляет собой комплексный обед: напиток, сэндвич, картофель фри и десерт. Посетитель может не знать о специальных предложениях, когда делает заказ, моя задача - оказать ему помощь. Подсказка имеет две цели:

Напомнить посетителю, заказать что-либо, что он, может быть, забыл;

Увеличить средний чек.

Нельзя использовать больше одной подсказки и подсказывать детям. Нужно думать о подсказке, как о возможности помочь посетителю. После того когда покупатель закончил заказывать нужно сообщить ему полную стоимость заказа.

Шаг третий - прием оплаты. После получения денег от посетителя нужно сообщить сумму, которую я получил. Выдать сдачу, при этом огласить сумму, которую я возвращаю ему. С начало выдать монеты, затем купюры, пересчитав их на виду у посетителя. Выдать погашенный чек. Работа с наличными деньгами:

Положить деньги, которые я получил от посетителя, поперек кассового ящика на время сбора сдачи;

Проверить на подлинность купюру, если она большого наминала, то нужно попросить сделать проверку менеджера;

Своевременно сообщать менеджеру о необходимости размена.

Двойной контроль за наличностью должен быть постоянным. Я отвечаю за денежные средства в кассе:

Я присутствую, когда делается размен и проводится съем наличности в кассовом ящике;

Я и менеджер относим мою выручку за смену в офис, где ведется её подсчет;

Я подписываю распечатку «съём кассовой наличности» и покупюрную ведомость, согласовав любые расхождения.

Шаг четвертый - сбор заказа. Собирать заказ нужно в следующем порядке:

1) холодные напитки;

2) горячие напитки;

3) салаты;

4) сэндвичи;

5) пирожки;

6) картофель фри;

7) мороженое.

Следовать политике ресторана касательно трубочек, сахара и салфеток. Ставить напитки по правую руку от посетителя, сэндвичи - по левую. Холодные и горячие блюда не должны соприкасаться.

Шаг пятый - вручения заказа посетителю. Перед выдачей заказа еще раз проверить правильность его сбора, наличие приправ и салфеток. Если заказ «на вынос», то напитки и мороженое помещаются в держатель для стаканов. Никогда нельзя использовать что-либо из заказа, который вернули, даже, если продукт кажется нетронутым.

Шаг шестой - поблагодарить посетителя. Обязательно попрощаться с посетителем и пригласить его посетить ресторан еще раз. Быть искренним.

В ресторане «Макдоналдс» существует система работы со «вторым номером». Это отличный способ улучшить скорость обслуживания и укрепить командную работу в бригаде. То есть первый сотрудник принимает и оплачивает заказ посетителя, а второй - его собирает. За прилавком один «второй номер» может помогать одному или нескольким кассирам. Если работник уже закреплен на какой-либо позиции, такой как позиция картофеля фри, то это является более приоритетным, чем помощь в сборе заказа. Эта система очень гибкая - если «второй номер» требуется на позиции, заказ собирает тот, кто его принимает.

Работать в «Макдоналдс» значит работать в команде. Команда - это группа людей, работающих вместе для достижения общей цели. Как спортивная команда сосредоточена на победе в чемпионате, так и команда в «Макдоналдс» работает для удовлетворения потребностей посетителей. Общая роль команды - это соблюдение ККЧ (качество, культура, чистота):

Качество - мы поддерживаем друг друга, работая для общей цели: предоставить посетителю качественную продукцию;

Культура - это доставляет удовольствие, работать в слаженной команде. Я член команды «Макдоналдс», состоящий из людей по всему миру, которые обслуживают быстро, аккуратно и дружелюбно;

Чистота - нашей команде требуется преданность и немного больше усилий от каждого, чтобы рестораны «Макдоналдс» были самыми чистыми в этом бизнесе.

Важно приходить вовремя на работу. При опоздании, менеджеру необходимо будет перераспределить обязанности между работниками, чтобы кто-то выполнил работу за отсутствующего сотрудника. Работа всего ресторана может замедлиться. При работе на любой станции, всегда принимается принцип трех «К» (ККК):

1) контакт - общение на смене;

2) кооперация - помощь на других позициях;

3) координация - точное и правильное выполнение всех процедур и действий.

В течение дня нужно поддерживать чистоту на станции, насколько это возможно. Очень часто, в моменты спада, можно почистить станцию, пополнить запасы, провести общую уборку станции. Если что-то я или какой-либо другой сотрудник не успевал, то мы должны сообщить менеджеру об этом, тогда он выделял второго сотрудника для помощи. Во время наплыва посетителей, важно объединить усилия и протянуть руку помощи. По возможности надо смотреть, чем я могу помочь на другой станции. Я могу помыть подносы для прилавка, достать картофель фри из морозильника для станции фритюра, помочь вымыть полы или собрать заказ на соседней станции. В конце моей смены, я должен убедиться, что вымыл станцию и подготовил её для следующего работника; убедиться, что станция выглядит так, как я бы хотел, чтобы она выглядела в начале моей смены. Я должен поддерживать работников, у которых могут возникнуть проблемы, например, новых работников, приступивших только что к своим обязанностям. То, что мы делаем, составляет успех в ресторане «Макдоналдс», и это прекрасно, когда кто-то замечает работу и помощь других сотрудников.

Ближе к концу моей практики меня обучили на позиции - «кухня».

Моя работа на этом участке имеет большое влияние на удовлетворение посетителей. Чтобы быть уверенным, что покупатель получил горячую, свежую продукцию, я должен следить за правильностью температуры всех компонентов. Процесс заправки сэндвича напрямую связан с обслуживанием. Если я медленно заправляю, покупатели будет дольше ждать. Но большая скорость - это еще не все. Я должен заправить сэндвич правильно и аккуратно. Так как я беру продукцию руками, я отвечаю за безопасность пищи. Каждый сэндвич в «Макдоналдс» должен быть горячим, свежим, аккуратно заправленным и безопасным. Если я нарушу последовательность пополнения стока, у ранее приготовленного продукта срок хранения может истечь прежде, чем он будет продан. Это может повлиять на затраты по списанию сырой продукции и прибыль. Вторичный срок хранения - период времени с момента, когда продукт вынули из морозильника или холодильника, и до момента, когда его начал я готовить. Если упаковка с продуктом была открыта, то он сохраняет свежесть в течение ограниченного периода времени. Для замороженных и охлажденных продуктов, хранящихся на заправочном столе, я использую часы срока хранения, чтобы указать до какого времени можно использовать продукцию.

Важно списывать продукты, у которых закончился срок хранения, т.к. они не отвечают стандартам качества. Правильно выдержанные, при комнатной температуре, продукты и соуса являются важным моментом в получении высококачественной продукции; если продукты будут выдержаны менее одного часа, то сэндвичи будут холодными. Я отмечаю на каждой упаковке, тубе и емкости, с помощью этикет - пистолета, дату и время начала и окончания срока хранения при комнатной температуре. Никогда нельзя класть новый продукт сверху старого. Надо всегда использовать старый продукт вначале. Свежий продукт - это продукт, который приготовлен из качественных ингредиентов, срок хранения которых не закончился. Приготовленная продукция сохраняет свежесть ограниченный период времени. Любой сэндвич может храниться не более 10 минут. По окончании этого срока продукция незамедлительно должна быть удалена в отходы.

Для приготовления сэндвичей существуют производственные режимы, каждый из которых диктует действия, которые должен выполнять каждый работник на своей станции: тостер, гриль, заправка. Главное отличие между производственными режимами - это время между производственными циклами, то есть, сколько времени проходит после начала приготовлении первой партии до начала приготовления следующей партии. Для мяса 10:1 (гамбургер, биг мак) существует четыре производственных режима:

1. Используется при номинальном потоке посетителей. При этом вторая партия булочек не закладывается в тостер до тех пор, пока кликун (менеджер, контролирующий производственный режим) не закажет вторую партию. При использовании этого режима один и тот же работник работает на тостере, на заправке и на гриле.

2. Используется при среднем потоке посетителей. Вторая партия булочек должна быть заложена в тостер в течении 5 секунд после, того, как откроется створка гриля для первого подноса. Для этого режима необходимо два работника:

Первый координирует команду, закладывает булки в тостер, заправляет их, сообщает, когда надо закладывать мясо;

Второй закладывает и снимает котлеты с гриля, передает поднос с готовой продукцией на упаковку.

3. Используется при большом потоке посетителей. Вторая партия булочек закладывается в тостер за 20 секунд до окончания цикла приготовления мяса для первого подноса, в соответствии со специальным таймером гриля. Нужно минимум три работника:

Третий закладывает и снимает котлеты с гриля, заказывает следующую партию булочек по сигналу специального таймера.

4. Используется при очень большом количестве посетителей. Вторая партия булочек кладется в тостер в течении 5 секунд после того, как из тостера достанут первую партию булочек. Необходимо четыре сотрудника:

Первый координирует команду, закладывает булки в тостер, сообщает, когда надо закладывать мясо;

Второй заправляет булки, помещает поднос с готовым продуктом в зажим гриля;

Третий снимает котлеты с гриля, чистит гриль;

Четвертый - координатор, управляет командой на гриле, раскладывает мясо, передает продукт на упаковку.

Для мяса 4:1 и 3:1 (биг тейсти, роял де люкс) существуют два производственных режима. Эти режимы совершенно идентичны, что и на мясе 10:1, их отличие в том, что производственный цикл начинается с закладки мяса в гриль.

Заключение

Прохождение производственной практики является важным элементом учебного процесса по подготовке специалиста. За период её прохождения я обучился на трех позициях. Такие как: «торговый зал», «касса», и «кухня». Весь производственный процесс в ООО «Ресторан «Макдоналдс»» - это слаженный, хорошо отработанный с годами механизм по быстрому и качественному обслуживанию населения. Каждый член бригады ресторана работает как индивидуально, так и в коллективе, ставя перед собой основную цель - сокращение времени обслуживания посетителей. Это достигается несколькими способами:

Используются новейшие достижения науки и техники;

Соответственно выполняемым задачам расставляется рабочий персонал в зависимости от «наплыва» посетителей, своевременное выведение работника на «Hot» и т.д.;

Четкое следование всем схемам рабочего производственного режима и обслуживания посетителей;

Постоянное проведение тренингов для сотрудников.

Работая членом бригады ресторана, я научилась мыслить интересами коллектива по выполнению общей задачи - обслуживание населения. Практическая деятельность помогла мне научиться самостоятельно решать определенный круг задач, возникшие в ходе работы, а так же я ознакомилась с основными вопросами по организации труда на предприятии.

Список литературы

1. Устав ООО «Ресторан «Макдоналдс»», 2000г.

2. Материалы сайта «www.mcdonals.ru», 2009г.

3. Материалы сайта «www.rmhc.ru», 2009г.

4. Программа отдела обучения ООО «Ресторан «Макдоналдс»», 2008г.

Размещено на Allbest.ru

Подобные документы

    Роль общественного питания в жизни общества. Проектирование и строительство предприятий общественного питания. Структура предприятия, меню и количество блюд. Расчёт площадей складских помещений и производственных цехов. Архитектурно-строительные решения.

    дипломная работа , добавлен 16.04.2013

    Разработка деятельности предприятия общественного питания - ресторана первого класса "Японский дом". Специализация на японскую и авторскую кухни. Сегментация рынка, маркетинговая стратегия заведения. Анализ блюд: рецептура, технология приготовления.

    дипломная работа , добавлен 05.04.2014

    Организация производственного процесса в холодном цехе ресторана. Контроль качества и безопасности при приготовлении и реализации сложных холодных блюд из мяса птицы. Обоснование расчета пищевой ценности блюд и технологических схем приготовления.

    дипломная работа , добавлен 02.07.2016

    Нормативно-технические условия организации производственного процесса на предприятиях общественного питания. Расчет производственной программы кафе на 30 посадочных мест. Разработка меню и организация работы производственных цехов и торгового зала кафе.

    дипломная работа , добавлен 13.10.2015

    Организация питания работающих в районе горожан и гостей города как цель ресторана. Определение количества посетителей. Производственная программа холодного цеха. Потребность в оборудовании, организация рабочих мест. Технологические схемы приготовления.

    курсовая работа , добавлен 07.12.2012

    Организационно-производственная характеристика ресторана на 60 посадочных мест. Расчет количества потребителей, составление производственной программы и разработка меню ресторана. Расчет оборудования, инвентаря, инструментов и площади овощного цеха.

    курсовая работа , добавлен 23.01.2016

    Виды предприятий питания в гостиничных комплексах. Методы обслуживания туристов питанием в гостиничных комплексах. Анализ внешней среды ресторана гостиницы Сретенская. Повышение качества обслуживания через внедрение стандартов обслуживания для персонала.

    дипломная работа , добавлен 13.01.2014

    Изучение технологических параметров обрабатываемого сырья и характера воздействия технологических процессов и оборудования на продукт. Меню и технология приготовления блюд. Технико-технологические карты на блюда. Посуда, инвентарь, оборудование.

    курсовая работа , добавлен 26.11.2012

    Общая характеристика и основные этапы разработки производственной программы предприятия общественного питания: Определение числа потребителей и количества блюд, расчет их соотношения по ассортименту. Расчет горячего цеха: оборудование, количество рабочих.

    курсовая работа , добавлен 16.02.2011

    Организационная характеристика ресторана "Владимир". Определение количества потребителей и разработка производственной программы мясо-рыбного цеха. Составление меню, расчет сырья и ассортимента блюд. Обоснование оборудования и численности рабочих цеха.

За 13 лет существования программы поддержки образования суммарный объем инвестиций «Макдоналдс» в нее составил около 35 миллионов рублей. По итогам 2012 года общий объем инвестиций «Макдоналдс» в обучение работников и менеджеров составил более 165 миллионов рублей.

Компания открыла новое тысячелетие запуском уникальной для российского рынка «Программы поддержки образования». С 2001 года лучшие работники «Макдоналдс», успешно совмещающие трудовую деятельность с получением образования в высших, средних и средне-специальных учебных заведениях, получают специальную именную стипендию. С тех пор и по сей день «Макдоналдс» идет в ногу со временем, вводит в ежедневную работу каждого ресторана и каждого сотрудника самые современные технологии и системно инвестирует в развитие молодых талантов.

«Годами выстроенная и отшлифованная система обучения, серьезный опыт, накопленный в Макдоналдс, и, наконец, наше главное богатство - талантливые, активные, целеустремленные сотрудники - вот основные составляющие успеха «Макдоналдс» и предмет особой гордости компании!», - отметил Хамзат Хамидович Хасбулатов, Президент «Макдоналдс» в России и Восточной Европе.

Благодаря стипендии «Макдоналдс» работающие студенты получают не только реальную финансовую помощь, но и признание их трудолюбия и самостоятельности со стороны коллег, родителей и преподавателей учебных заведений.

«Работа в «Макдоналдс» позволяет молодым людям без отрыва от учебного процесса освоить лучшие мировые бизнес-практики, которые пригодятся в любой профессии. Более того, оказывая дополнительную материальную поддержку студентам, независимо от специальности, компания выполняет важную социальную миссию, - подчеркнула Татьяна Ясиновская - Вице-президент по развитию людских ресурсов и обучению «Макдоналдс» в России и Восточной Европе. - Вот уже 13 лет мы вручаем стипендии нашим сотрудникам. Программа поддержки образования была запущена в 2001 году, за это время стипендиатами компании стали более 2 000 человек. Только в этом году 291 сотрудник получит именную стипендию «Макдоналдс» и мы горды тем, что в нашей команде работают настолько энергичные и талантливые люди. Стипендия «Макдоналдс» - это первые шаги наших сотрудников на пути к успешному будущему и успешной карьере».

В 2013 году на программу поддержки образования будет направлено около 5,5 миллионов рублей, размер стипендии составит от 15 до 20 тысяч рублей.

Александр Кобанов, сотрудник ресторана «Макдоналдс «Проспект мира»: «Я учусь в Московском транспортном институте и вот уже не одну сессию сдал на «отлично. Кроме того, благодаря ответственному отношению к работе, мне удалось стать лучшим сотрудником месяца и попасть в состав Олимпийской команды «Макдоналдс», которая отправится работать на Зимние Олимпийские игры в Сочи в следующем году. Это действительно здорово - работать в компании, которая поддерживает твое личное и профессиональное развитие, а также предоставляет своим сотрудникам уникальные возможности, такие как поездка на Олимпиаду!»

«Когда я пришла в «Макдоналдс» студенткой МИЭМа, такой программы еще не было, - говорит Людмила Максимова, директор отдела по развитию людских ресурсов «Макдоналдс» в России. - Это одна из инициатив «Макдоналдс», направленных на то, чтобы создать максимально благоприятные условия для роста и развития наших сотрудников. Поддержка особенно важна на начальном этапе карьерного пути молодого специалиста. Мы ценим наших людей, мы растем вместе с ними, благодаря им мы являемся лидером в своей отрасли - и по итогам 23 лет нашей работы в России мы можем уверенно говорить, что многие из тех ребят, которые сегодня успешно совмещают учебу и работу в нашей компании, в будущем смогут вести наш бизнес к новым рекордам и достижениям».

Информация для редакторов:

  • «Макдоналдс» в России гордится командой из 35 000 сотрудников, 75% из которых - студенты высших, средних, и средне-специальных учебных заведений
  • Сегодня в России работает 366 ресторанов «Макдоналдс». Развитие "Макдоналдс" в России в 2013 году позволит создать свыше 5000 новых рабочих мест
  • На предприятиях 130 российских поставщиков «Макдоналдс» создано более 100 000 рабочих мест
  • Программа поддержки образования сотрудников «Макдоналдс» существует с 2001 года. В 2013 году суммарный объем инвестиций «Макдоналдс» в программу поддержки образования составит около 35 миллионов рублей, а количество стипендиатов превысило 2200 человек
  • Обучение в компании начинается с первого дня работы и не заканчивается никогда. На пути к позиции директора ресторана, сотрудник получает около 2000 часов обучения. В обучение работников и менеджеров «Макдоналдс» только в 2012 году инвестировал более 165 миллионов рублей.
  • Каждый год занятия учебного центра «Макдоналдс» в России посещает более 2500 сотрудников. Примерно столько же студентов учится на экономическом факультете МГУ.
  • Сотрудникам уровня директора ресторана и выше предоставляется возможность пройти обучение за рубежом. Более 100 человек в год изучают различные управленческие программы в университетах «Макдоналдс» в США и Германии. Один из них - Hamburger University - первый в мире корпоративный университет, созданный в 1961 году.
  • Первый ресторан Макдоналдс в России открылся 31 января 1990 года на Пушкинской площади в Москве. Многие из сегодняшних руководителей компании начинали свою работу рядовыми сотрудниками этого ресторана - а сегодня они входят в список 1000 лучших менеджеров России.
  • «Макдоналдс» - официальный ресторан Олимпийских Зимних Игр 2014 года. В ресторанах «Макдоналдс» в Сочи будут работать 350 лучших сотрудников компании. Основу Олимпийской Команды Макдоналдс составят победители всероссийского профессионального соревнования, которое «Макдоналдс» проводит уже пятнадцать лет, отбирая настоящих чемпионов индустрии сервиса и гостеприимства. Многие из них уже имеют опыт работы на Олимпийских играх: в разные годы они обслуживали гостей и участников Игр в Пекине, Ванкувере и Лондоне.
  • Лучшие работники «Макдоналдс» в Татарстане и Поволжье получат уникальный опыт, обслуживая атлетов и гостей Летней Универсиады 2013 в Казани в ресторане, расположенном в Деревне Универсиады.
  • В прошедшем году российская сборная «Макдоналдс» стала призером евро-кубка «Макдоналдс» по мини-футболу, финал которого состоялся на поле Национального стадиона Варшавы, принимающем чемпионат Европы по футболу UEFA 2012. Лучшим игроком турнира стал Антон Кузнецов, который работает в «Макдоналдс» города Ярославля.
  • Бизнес ведут к успеху яркие и творческие люди. В Макдоналдс таких немало. Сотрудники, участвующие в международном конкурсе «Голос Макдоналдс», получают не только денежные призы, но и возможность записать профессиональный видеоклип, а победители выступают на международной конвенции в Орландо, США. В этом году Россию в финале представила Ксения Крайнова, студентка Ивановской государственной текстильной академии.

Более подробная информация на

    Номер работы:

    Год добавления:

    Объем работы:

    Введение…………………………………………………………………………..3
    1. Общие сведения об организации………………..........................................4
    2. Анализ численности персонала ……...........................................................7
    3. Анализ документов, характеризующих систему управления персоналом.15
    4. Система найма и отбора персонала………………………………………..19
    5. Организация адаптации новых работников ………………………………20
    6. Система обучения персонала …………………………..…………………..23
    7. Организация и планирование деловой карьеры и формирование кадрового резерва …………………………………………………………………………..26
    8. Аттестация работников организации ……………………….………………28
    9. Оплата труда…………….……………………………………………..……34
    10. Оценка кадровой политики организации ………………………………….36
    Заключение……...............................................................................................38
    Список использованных источников……………..........................................39

    Выдержка из работы:

    Некоторые тезисы из работы по теме Отчет об учебной практике в ООО Макдоналдс
    Введение
    Место прохождения практики: Макдональдс.
    Целью практики является закрепление теоретических знаний и получение практических навыков работы на предприятиях, а также сбор и обобщение аналитического материала, методов по управлению деятельностью предприятия.
    В течение практики необходимо:
    - ознакомиться с деятельностью хозяйствующего субъекта и дать общую характеристику его состояния;
    - раскрыть особенности организации управления персоналом;
    - рассмотреть аттестацию и адаптацию сотрудников;
    - изучить систему кадровой политики предприятия.
    Задачами практики являются:
    - Краткая характеристика предприятия (организации, фирмы).
    - Анализ управления персоналом в организации.
    .............
    1. Общие сведения об организации

    Корпорация Макдональдс является крупнейшей в мире сетью рестораны быстрого питания, которая обслуживает около 68 миллионов клиентов в день в 119 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Оук-Брук- пригороде Чикаго, США. Макдональдс начал свою работу в 1940 году, как барбекю-ресторан. Основателями стали Дик и Мак Макдоналды. В 1948 году они реорганизовали свой бизнес в закусочные с использованием принципов собственной производственной линии. Бизнесмен Рэй Крок начал работу в компании в качестве агента по франчайзингу в 1954 году. Спустя год Крок открыл свой первый McDonald’s в городке Дез-Пленз, штат Иллинойс. Впоследствии он приобрел всю сеть McDonald у братья и курировал далее бизнес самостоятельно.
    Ресторан Макдональдс работает по системе франчайзинга. Основная часть доходов корпорации приходит от аренды, роялти и франчайзинг-сборов, а также от продаж в компании управление ресторанами. Доходы Макдональдс в 2007 году составили 22,8 млрд. долларов США, процентный рост операционных доходов - 3,9 млрд. долларов. Капитализация на середину июня 2009 года составила 64,2 млрд. долларов.
    Компания впервые подала заявку на торговую марку США на название «Макдоналдс» 4 мая 1961 года. В том же году, 13 сентября 1961 года, компания подала заявку на логотип товарного знака, который выглядит как арочный "M" символом. За все время существования логотип неоднократно претерпевал изменения. В нынешнем виде буква «М» появилась 18 ноября 1968 года.
    ........

Представленный учебный материал (по структуре - Отчет по преддипломной практике) разработан нашим экспертом в качестве примера - 14.04.2017 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии отчета необходимо пройти по ссылке "скачать демо... ", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Отчет об учебной практике в ООО Макдоналдс... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по

Затем эти ответы используются для формирования четкой картины стратегической ситуации компании и определения альтернатив ее стратегических действий. Методы анализа конкурентной среды компаний одиночного бизнеса в дальнейшем во многом используются и для анализа стратегии диверсифицированной компании. Анализ конкурентной среды обычно используется для анализа внешней ситуации макроокружения компании одиночного бизнеса. Логическим выходом стратегического анализа компании является оценка альтернатив для выбора стратегии.


Поделитесь работой в социальных сетях

Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск


Другие похожие работы, которые могут вас заинтересовать.вшм>

18779. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов организации (на примере ООО «Макдоналдс») 126.86 KB
Составить организационно-экономическую характеристику ООО «Макдоналдс»; проанализировать использование трудовых ресурсов в ООО «Макдоналдс»; разработать мероприятия по повышению эффективности использования трудовых ресурсов ООО «Макдоналдс» и механизм их реализации.
4948. Технологическое оборудование ресторана Волгоград 48.95 KB
Технологическое оборудование ресторана Волгоград. Характеристика ресторана Волгоград. Торговое помещение ресторана Волгоград Технологическое оборудование горячего цеха. От оборудования напрямую зависит качество приготовленной пищи а это является прямым показателем уровня ресторана.
17708. Разработка веб-приложения для администратора ресторана 912.75 KB
Существует несколько способов анализа предметной области: беседы с работником предприятия; изучение документооборота; наблюдение за работой предприятия; фотография рабочего дня каждого специалиста...
15271. Производственная программа ресторана на 250 посадочных мест 57.3 KB
Этот ресторан работает на основе европейской кухни.. Европейская кухня, не понаслышке, является самой популярной и востребованной в наше время. Хотите совершить быстрое, мимолётное путешествие по всей Европе, милости просим в ресторан с европейской кухней. Её история уходит корнями во Францию, Италию и даже Англию...
5670. Организация производства и обслуживания для ресторана испанской кухни “Фламенко” 67.87 KB
Общественное питание играет возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменение технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
12658. Бизнес-план предприятия питания на примере ресторана Пьемонт 440.4 KB
Целью данной работы является изучение теоретических основ составления и функций бизнес-плана, проведение соответствующего исследования на примере предприятия питания ООО Пьемонт по созданию ресторана с нуля, а также разработка рекомендаций по совершенствованию финансового планирования данного предприятия и эффективной реализации в современных условиях.
11734. Дизайн вегетарианского ресторана быстрого питания в городе Москва 87.33 KB
12306. Разработка эргономичного и концептуального проектного решения вегетарианского ресторана 88 KB
Разумеется основная причина выбора вегетарианства для большинства людей стремление не причинять вреда живым существам как следствие осознания единения всего живого в мире. Ритм современной жизни зачастую не оставляет времени для вольготных продолжительных трапез. Для многих понятие обед из полноценного приема пищи из двух блюд и десерта превратилось в пятиминутный перекус на работе. Для многих среднестатистических российских семей поход в Макдоналдс или KFC к примеру уже стал неотъемлемой частью совместного семейного...
995. ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ РЕСТОРАНА «KFC» (KENTUСKY FRIED CHICKEN) В ГОРОДЕ ИРКУТСКЕ 15.37 MB
Изучение франчайзинга является одним из актуальных вопросов российской экономики. Очень многие современные бизнесмены посвятили себя теме изучения и анализа функционирования бизнеса в форме франчайзинга и создания наилучших условий для успешного развития франчайзинговой системы...
13978. АНАЛИЗ СПРОСА НА РЕСТОРАННЫЕ УСЛУГИ (НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА «РИДНА-ХАТА») 770.63 KB
Спрос как индикатор развития экономических отношений в условиях рынка. Анализ услуг предоставляемых рестораном Риднахата в рамках удовлетворения клиентских потребностей. Мероприятия...