Из мяса

Скидки акции в ресторанах. Работа над оформлением и подачей блюд. Специальные предложения от шеф-повара

Скидки акции в ресторанах. Работа над оформлением и подачей блюд. Специальные предложения от шеф-повара


Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие.

Акции в кафе и ресторанах не просто способствуют но и превращают ваших посетителей в регулярных гостей.

Акции в кафе и ресторанах применяются на разных стадиях развития компании:


Начальная стадия сразу после открытия

– акции способствует общему привлечению гостей и формированию базы клиентов

На стадии спада

– акции используются для экстренной при снижении выручки в кафе и ресторанах

В процессе развития ресторана

– акции сопровождают процесс развития ресторана. Акции являются эффективным методом продаж новых блюд, которые вводят в меню, тестовых блюд, а также в процессе проведения ребрендинга ресторана.


Цели проведения акций в кафе и ресторанах:


- увеличить посещаемость в ресторане

Увеличить продажу определенных блюд, которые не особенно пользуются спросом
- привлечение внимание целевого сегмента
- ознакомление рынка с новыми блюдами заведения


Самыми распространенными видами акций в кафе и ресторанах являются следующие:

Скидки и купоны, программы лояльности.

Программы лояльности выдают лояльным гостям, которые регулярно посещают ваш ресторан или кафе, стимулируя увеличение их среднего чека. Данная категория акций включает также различные клубные карты со стабильной скидкой, накопительные карты и т.д. Скидки и одноразовые купоны также распространяются среди вашего целевого сегмента, побуждая потенциальных клиентов нанести пробный визит в ресторан. Скидки могут предоставляться специфическим слоям общества или возрастным группам, например детям, которым подают детскую еду бесплатно при условии что родители делают заказ из меню


Выгодные предложения

– комплексное меню по привлекательной цене, 2 блюда по цене одного. Данный вид акций выгодно применять для блюд с низкой себестоимостью. Например, макароны, курица, безалкогольные напитки, супы и т.д. Также практикуют предложения типа «бесплатный безалкогольный напиток или десерт при заказе 2 –х блюд из меню» и т.д

Happy hours или счастливые часы

– короткий промежуток времени, когда в кафе или ресторане предлагаются особые цены на различные блюда и напитки из меню. «Счастливые часы» наиболее популярны в период низкой загрузки ресторана, когда необходимо стимулировать посещаемость и увеличивать продажи ресторана. Например, после работы с 17:00 по 19:00

Розыгрыши и лотереи, викторины и конкурсы для гостей ресторана

Подарки и сувениры

Актуальны в период открытия ресторана. Например, подарки и сувениры с фирменной символикой вашего ресторана раздаются всем гостям в день открытия ресторана или первым 20, 30 гостям, посетившим ваше заведение и т.д. Подарки и сувениры могут бесплатно прилагаться при заказе определенных блюд из вашего меню. Примером данных видов акций является знаменитое меню для детей Happy Meals от McDonald’s

Дегустации или сэмплинг

– раздача бесплатных образцов определенных видов блюд или напитков. Дегустации или сэмлинг – это вид event- кампаний, организованных для привлечения внимания общественности к новому ресторану или с целью переманивания клиентов у ресторанов-конкурентов. Помимо демонстрации различных вкусов еды и напитков, дегустация способствует посещаемости ресторана и продажам других блюд

Использование тех или иных видов акций в кафе и ресторанах различается в зависимости от возрастных групп и пола клиентов. Результаты исследования Национальной ресторанной ассоциации(National Restaurant Association), спонсированного известным порталом LivingSocial, показали что:

59% респондентов возрастной группы 18-34 лет предпочитают акции, распространенные через Интернет, 53% - акции, представленные в социальных медиа. Традиционные брошюры и меню хотят получать по обычной почте 68% опрошенных. 68% респондентов в возрасте 18-34 лет интересуют акции в местных газетах.


Купоны являются всеобще любимым видом акций. 85% всех опрошенных готовы воспользоваться полученными от ресторана купонами.


74% женщин принимают участие в акциях, которые пришли по электронной почте. Аналогичный показатель для мужского пола составляет 59%.


На сегодняшний день просто активировать акции в кафе недостаточно. Чтобы рынок узнал о ваших акциях, необходимо выгодно заявить о них в различных медиа. В зависимости от вашего целевого сегмента, количества кафе и бюджета, наиболее популярными и эффективными методами являются:



Публикация акций на собственном сайте


Флаеры или листовки – популярны среди мелких и средних компаний. Распространяются при личном контакте на улицах, в метро или в процессе партизанского маркетинга


Телевидение используется для продвижения акций крупными ресторанными сетями


Правильно спланированные акции в кафе всегда дают хорошую отдачу.


Ваши отзывы вдохновляют нас на работу. Если наш труд приносит Вам пользу, пожалуйста, оставьте Ваши комментарии и поделитесь ссылкой на статью с друзьями.














New

Рабочий день владельца ресторана

Рабочий день владельца ресторана сильно отличается от привычного для всех распорядка в офисе. Вам придется забыть о нормированном рабочем дне, поскольку владелец ресторана выступает гарантом своего заведения. Несомненно, с открытием собственного ресторана вы получаете желанную свободу, однако вместе с ней и огромную ответственность. Будучи владельцем ресторана, вы несете ответственность за наемных работников, успешность работы ресторана, его репутацию на рынке, а также за прибыльность своего ресторана.

Life and Brand

Разработка концепции нового блюда в ресторане

Разработка концепции нового блюда в ресторане начинается с его визуализации. Инициатива создания нового блюда в ресторане может поступать со стороны шеф-повара, владельца ресторана, гостей ресторана или других работников ресторана (менеджер, официант и т.д.).

Считается, что ресторанный бизнес – один из самых сложный направлений в предпринимательстве. С целью подъема престижа и увеличения прибыли ресторана, а также повышения качества обслуживания владельцы используют самые современные методы повышения эффективности маркетинга. Команда WriteGate подготовила полезную для рестораторов статью, в которой предложены наиболее действенные мероприятия стимулирующие продажи в ресторанах, а также маркетинговые приемы для привлечения и удержания гостей.

1. Мотивация сотрудников продавать больше и лучше.

Администратору заведения нужно создать хорошую обучающую рецептуру, чтобы впоследствии использовать ее в качестве теста на каждом собрании смены. На подобных тестированиях нужно обязательно опрашивать персонал насколько ответственно они подходят к описанию блюд, как они преподносят их клиентам. Нужно будет выделить немного времени на составление стильных, цепляющих взгляд, карточек меню с детальным описанием блюд. Хорошо если будут также фотографии блюд.

Используйте в своем ресторанном бизнесе современные мотивационные модели: время от времени проводите мотивационные тренинги для сотрудников, с целью повышения мотивации продавать больше и лучше, обучайте персонал техникам продаж в ресторанах: по принципу кросс-продаж и , или как его еще называют, способ цепочной продажи в ресторанах. Необходимо обучать правильно принимать заказ и премировать официантов, получающих самые дорогие заказы для стимулирования продаж и соответственно прибыли ресторана.

2. Анализ коммерческой деятельности.

Администратор заведения должен детально анализировать свою торговую активность, в частности такие коэффициенты как доходность продаж и прибыльность операционного дохода. Администратор должен осуществлять все возможные действия для оптимизации своей коммерческой деятельности.

3. Обновление меню не менее трех раз в год.

Как привлечь гостей в ресторан? Как увеличить количество гостей в ресторане за счет изменения меню?

Стимулирование продаж в ресторанном бизнесе не будет эффективным, если руководство не будет регулярно обновлять меню. Рекомендуется время от времени исключать из меню давно отработанные блюда, а также менять меню и дизайн папок. Это поможет расположить к себе гостей ресторана. Также рекомендуется время от времени обновлять фотографии к блюдам и прочий материал, содержащий иллюстрации.

4. Работа над оформлением и подачей блюд.

Нужно обучать персонал интересной и необычной подаче блюд. Можно просто вынести блюдо, а можно сделать небольшое шоу с фламбированием, на камнях, открытых грилях, фондюшницах и т.п.

В целом руководству и шеф-повару необходимо регулярно следить за продажами блюд в ресторане, стараться выявлять особенности популярных блюд в ресторанном бизнесе, внедрять и делать акцент именно на этих блюдах.

5. Регулярно радовать посетителей комплиментами.

Комплимент от заведения – это небольшое бесплатное блюдо, которое предшествует основным заказанным блюдам. Этот маленький комплимент способен не только формировать положительный имидж ресторана, но и возбуждать аппетит у посетителя, чтобы он заказал как можно больше блюд.

По сути, комплимент от заведения — когда в ресторане предлагают гостю дополнительное бесплатное блюдо или напиток. Такие мероприятия помогут повысить лояльность гостей к заведению, обеспечив, тем самым, стимулирование продаж.

6. Сезонные стимулирующие промо-акции.

Различные стимулирующие мероприятия в ресторанах в летнее время могут стать эффективным средством поднятия продаж. Внесите в меню сезонный салат или сезонный десерт. Разместите рекламу этого блюда на столиках и сделайте на него акционную цену. Это выгодно поскольку «сезонное блюдо» состоит из ингредиентов, которые сейчас можно закупить по самой выгодной цене.

Не забывайте, что лето — это сезон террас. Сосредоточьте свои маркетинговые усилия в летний период на летнюю террасу для привлечение клиентов.

7. Работа над сохранением постоянных клиентов и привлечением новых.

Это легко делается при помощи таких предложений как бизнес-ланчи, комплексные обеды, завтраки. Создайте свою дисконтную программу для постоянных посетителей, проводите акции.

8. Специальные предложения от шеф-повара.

Предлагайте дополнительные блюда (кроме стандартного меню) к праздникам: блины с разными начинками к масленице, постные блюда перед пасхой, запеченную утку на новогодний стол и т.п.

9. Привлечение клиентов с детьми.

Составьте интересные меню для детей, в котором будут блюда с оригинальным дизайном. Организовывайте вечеринки, дни рождения, интересные конкурсы с розыгрышем призов. Причем не обязательно покупать подарок: призом может быть ужин в вашем ресторане.

10. Напоминание о себе.

Просите гостей оставлять контактные телефоны или адреса электронной почты и делайте регулярную рассылку новостей, акций, спецпредложений. Предлагайте скидки ко Дню рождения, приглашайте на дегустацию новых блюд по специальным ценам. Делайте комплименты в виде напитка или десерта в особенные для гостя дни. Стоимость комплимента должна варьироваться в соизмеримо с суммой, оставленной посетителем.

11.Анализ всех видов обратной связи.

Практикуйте метод «холодных звонков», обзванивайте посетителей после банкетов, отмечайте цифры, которые были потрачены. Ваше заведение оставит о себе хорошие воспоминания, если по окончанию банкета вы спросите у гостей, понравилось ли им меню и обслуживание. Это также поможет вам узнать о собственных просчетах и недостатках.

12. Использование социальных сетей для продаж в Интернете.

Можно создать группу вашего ресторана в одной из социальных сетей, в которой выложить меню, фотографии ресторана и отзывы посетителей. Здесь же можно разыгрывать пригласительные билеты на тематические вечера или романтические ужины.

13. Постоянно создавайте интересные комплексные предложения .

Это может быть скидка на комплексный обед или ужин (первое + гарнир с салатом + вино). Разработайте систему бонусов для тех, кто привлекает новых посетителей (скидка тому, кто приведет группу на выпускной бал). Эти стимулирующие ежедневные действия для мгновенного увеличения продаж помогут привлечь новых клиентов и увеличить средний чек.

Не забывайте про развлекательные мероприятия в ресторане. Приглашайте популярных музыкантов, устраивайте вечера качественной живой музыки, концерты и т.п. Старайтесь проводить музыкальные мероприятия регулярно, чтобы Ваши постоянные гости о них знали, например: «Джазовый четверг».

14. Скидки к празднику.

Делайте небольшие скидки для посетителей в день праздника или мгновенные скидки в определенные часы. В Америке существует понятие Happy Hour, когда заведение делает скидку на заказы в течение заданного часа (к примеру с 18.00 до 19.00).

15. Стимулирование посетителей в самом заведении.

Ставьте специальные рекламные стенды или доски, а также плазменные телевизоры где будет идти беспрерывная реклама блюд вашего заведения. Это поможет гостям увидеть блюда, которые они по каким-то причинам не заметили в меню, и возбудит аппетит, чтобы клиент заказывал как можно больше блюд.

16. Разрабатывайте для своих коктейльных карт дешевые позиции — «Бананы».

Часто в ресторанах, барах, кафе, по термином «Банан» подразумевают популярный коктейль по низкой себестоимости, на который заведение может установить очень привлекательную цену для увеличения продаж.

«Бананы» удобны еще и тем, что их можно давать гостям бесплатно, в качестве комплиментов. Часто так делают в хороших клубах, для привлечения девушек, что является ключом к успеху заведения.

И все-таки что же самое главное в концепции любого ресторана? Думаю, вам простят небольшой ассортимент блюд в меню и отсутствие изысков. Но посетитель вряд ли вернется, если в ресторане его не встретят теплом и любовью. Ведь в ресторан идут не за столько за вкусной едой, сколько за атмосферой. Любите своих посетителей, и они будут возвращаться к вам снова и снова.


Адрес: Санкт-Петербург, пер. Мучной, 9
Кухня: авторская, мясная
Cредний счет: 1100 руб.
При заказе «Кровавой мэри» бармен предложит кинуть кости: если выпадет две «шестерки», напиток станет в два раза больше.


Адрес: Санкт-Петербург, пр. Науки, 14, корп. 1
Кухня: грузинская, японская
Cредний счет: 1350 руб.
Скидка Ларисам - 10%, Ларисам Ивановнам - 20%, Лариса Ивановна по фамилии Хочу ест бесплатно.


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 14
Кухня: азиатская, смешанная
Cредний счет: 1200 руб.
Победивший бармена в шахматы получает брускетты с томатами.


Адрес: Санкт-Петербург, Садовая ул., 12
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 2200 руб.
Фирменная настойка гостю, который вытянет из предложенной колоды карт даму пик.



Кухня: грузинская, смешанная
Cредний счет: 2100 руб.
Побивший местный рекорд по поеданию хинкали гость не платит за съеденное.


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Казанская, 3 лит. А
Кухня: японская, американская, смешанная, мясная
Cредний счет: 2450 руб.
По средам: гость, побивший местный рекорд по поеданию 1 кг. мяса на время, не платит. В противном случае - 3000 рублей за съеденный стейк.


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Михайловская, 1/7
Кухня: японская, тайская, китайская, индонезийская, авторская, вьетнамская, индийская
Cредний счет: 3600 руб.
Если заказать слепую дегустацию (1500 рублей) и угадать все вина, ресторан дарит в подарок бутылку одного из продегустированных вин


Адрес: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, д. 3
Кухня: грузинская, смешанная
Cредний счет: 2100 руб.
По средам: тапас от шеф-повара победителю игры в «Морской бой».


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, 5
Кухня: русская, итальянская, японская, французская, авторская, смешанная, паназиатская
Cредний счет: 2000 руб.
Фирменный безалкогольный коктейль за успешную игру в местную версию дартс.



Кухня: грузинская, смешанная
Cредний счет: 1300 руб.
За «пятерку» в дневнике школьника - мороженое в подарок.


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ефимова, 2
Кухня: восточная, японская, смешанная, паназиатская
Cредний счет: 1700 руб.
По понедельникам: мужчинам с бородой - кальян за 1000 рублей.


Адрес: Санкт-Петербург, Садовая ул., 22/2
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1550 руб.
По средам: услышав звук рынды (морского колокола) в гастропабе, посетители, успевшие опустошить свой бокал, могут заново наполнить его за счет заведения.


Адрес: Санкт-Петербург, пр. Московский, 191
Кухня: грузинская, смешанная
Cредний счет: 1300 руб.
Найдите 6 ошибок в детском меню и получите в подарок молочный коктейль, какао или мороженое

Тот, кто решит хорошо отдохнуть, наверняка отправится в один из многочисленных баров или ночных клубов. Первые подобные заведения появились на территории Ирландии и Британии. С течением времени они распространились и во все другие страны, став для современных жителей России уже привычным и обыденным явлением. При этом, все большее распространение получает такая услуга, как акции в баре. Используя их, можно не только прекрасно отдохнуть в веселой компании своих друзей, но и сберечь свой бюджет.

Акции в барах в Москве

В столице недостатка в ночных клубах нет. Каждое заведение старается чем-нибудь привлечь клиентов. Здесь и тематические вечеринки, и отменная кухня, и живая музыка, и непревзойденный интерьер. Не последнее место занимают и акции в барах Москвы. Но как правильно выбрать заведение, чтобы вечер оказался действительно запоминающимся, а счет не проделал дыру в бюджете?

В первую очередь, стоит обратить внимание на меню и соотнести со своими обычными требованиями. Так, можно выделить:

  • пив-бары (где посетителям предлагают в основном напитки и легкие закуски);
  • бары (где можно заказать горячие блюда);
  • бары некой тематической направленности (национальная кухня).

Кроме того, проводимые в барах скидки часто действуют на определенное блюдо или спиртные напитки. В этом случае целесообразно выбирать тот вариант, который более востребован. Так, если в приоритете компании плотный ужин, то стоит искать акции именно на еду, а не на алкоголь.

Акции в барах на сайте Скидки по России

Если вы часто посещаете бары или ночные клубы, непременно подписывайтесь на наш сайт, ведь именно здесь вы сможете узнать о самых выгодных скидках, которые действуют сейчас в барах Москвы.