Первое

Луковый супчик. Луковый суп – рецепт с фото. Легенда о происхождении лукового супа.

Луковый супчик. Луковый суп – рецепт с фото. Легенда о происхождении лукового супа.

Суп из лука — это классика с французским шармом. Он прошел кулинарную эволюцию от похлебки к деликатесу, от домашней кухни к «мишленовскому» ресторану.

Французский луковый суп , как и многие популярные блюда, выходец из бедной семьи. Скудный обед европейских бедняков всегда состоял из простых и дешевых продуктов. Но кто бы мог подумать, что популярный крестьянский суп из лука, бульона и хлебных корок, станет королевским деликатесом? Однако тогда творение дворцовой кухни лишь отдаленно напоминало то блюдо, которое сегодня нам известно как французский луковый суп.

Говяжий суп с супом из говядины. Вылейте суп в четыре жаропрочных чаши. Не забудьте положить одинаковое количество карамелизованного лука в каждую миску. Кажется, есть набор специальных горшков для сервировки лукового супа. Поместите кусочек тоста или хлеба в каждую миску, затем посыпьте измельченный сыр. Если вам станет легче, вы можете сначала положить сырный сыр на хлеб.

Налейте суп-чаши в духовку, установленную на функцию «жарить», и оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Вся операция занимает меньше минуты, поэтому следите за духовым шкафом. Если у вас нет «жарки», вы можете положить чаши в микроволновую печь.

Современный суп из лука – это суп с консистенцией пюре, сваренный на говяжьем бульоне с добавлением вина, коньяка или хереса. Его запекают в горшочке с румяными крутонами под сырной корочкой. Но также существует и облегченный вариант лукового супа, который готовят на курином бульоне, и вегетарианский – на овощном бульоне или на простой воде.

Если вам понравилось, попробуйте один из рецептов ниже

Последняя фотография была взята непосредственно в духовку. Сыр уже растаял, но кусок хлеба начал тонуть, поэтому у меня не было времени, чтобы сделать финальную картину с хорошей едой. Вы когда-нибудь думали, что можете приготовить вкусную еду без использования масла?

Если вы пока не готовили без масла, вы можете поставить эту идею в сомнение. Простое предложение об удалении кухонного масла часто ставит вопросы типа «Что вы подразумеваете под этим?» И «Почему?» Поскольку большинство людей не знают, что нефть вредна для здоровья и потребляется почти каждый день, приготовление пищи без масла может быть трудно понять.

В классической версии этого блюда – лук неразличим. Он принимает подобие густого крема с глубоким вкусом и золотисто-коричневым цветом. Такой эффект достигается за счет длительного томления лука. Сахар, содержащийся в нем, карамелизируется, и суп становится однородной массой с богатым ароматом и совершенно не «луковым» вкусом. Сухое вино уравновешивает сладость лука и делает французский суп совершенным.

Например, масло очень богато калориями; Одна столовая ложка масла имеет около 120 калорий по сравнению с кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, соевым молоком, овощным супом и водой. Фактически, нам нужно потреблять жир в их естественном состоянии, из цельных продуктов, а не из высоко обработанных жиров в маслах, веществ, которые отвергают наши организмы. Вот несколько советов, которые помогут вам наслаждаться едой без использования масла.

Безмасляная готовка для: Овощи

Когда вы набиваете овощи на плите, замените масло водой или овощным супом. Вы также можете использовать другие жидкости, но они наиболее часто используются для нарезки. Овощи, естественно, содержат много воды, которую они выпускают при приготовлении; Из-за этого достаточно добавить небольшое количество воды или супа. Держите глаза на сковороде, чтобы овощи не прилипали. Пища может быстро гореть, когда вся вода испаряется.

10 рецептов как приготовить суп по-французски



Рецепт 1. Классический луковый суп

Для супа: 1,2 кг сладкого сорта лука, 800 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного), 40 г масла сливочного, 1 ч. ложка муки, 100 мл вина белого, соль.
Для крутонов: 4 багетных кусочка, зубчик чеснока, стакан тертого сыра.

Когда вы сеете лук, сельдерей, грибы или перец, нагрите сковороду с несколькими столовыми ложками воды внизу, затем добавьте овощи и перемешайте, пока она не размягчается. Мудрец позволяет естественным сахарам освобождаться и расти. Преимущество этого метода заключается в том, что в конце овощи сохраняют свой вкус и больше не пропитываются маслом.

Существует также способ обжарить или выпекать овощи без масла. Хотя мы привыкли покрывать их маслом, овощи не требуют такого лечения. Если они оставляют достаточно времени в духовке, они готовятся медленно и становятся коричневыми и вкусными. Таким образом, вы можете иметь здоровую пищу с жареным картофелем без масла.

  1. Сладкие и сочные луковицы нарезать перьями (вдоль). В глубокой толстостенной кастрюле или сковородке разогреть масло. Кода на дне образуется маслянистая лужица с первыми пузырьками, высыпать лук. Обжаривание лука будет происходить в три этапа:
    ­ — Выварить лишнюю жидкость. На огне чуть выше среднего с накрытой сковородкой томить лук, помешивая каждые десять минут. В течение часа объем лука станет меньшим в два раза, но на дне посуды соберется вываренный сок.
    ­ — Выпарить луковый сок. Снять крышку и увеличить силу огня, позволяя жидкости испаряться быстрее. Когда ее станет меньше, огонь снизить и, помешивая через каждые десять минут, томить лук еще час-полтора. Его количество в кастрюле значительно уменьшится, а цвет слегка покоричневеет.
    ­ Высвободить из лука сахар. Продолжая мешать луковую массу, огонь снизить до минимума. Если лук окажется недостаточно сладким на вкус, посыпать его сахарной пудрой и тушить до образования карамельно-золотистого цвета. Как правило, общая обжарка лука занимает около 4-х часов.
  2. Карамелизированный лук посыпать мукой, слегка обжарить, добавить вино и тушить, пока вино испарится, а масса уменьшится.
  3. Влить готовый бульон, посолить и варить суп в течение часа.
  4. Для подачи приготовить крутоны. Ломтики багета подрумянить в духовке и натереть чесноком.
  5. Суп разлить в огнеупорные горшки, выложить сверху пару крутончиков и засыпать щедрой горсткой сыра. Согласно традиционному рецепту это должен быть эмменталер или грюйер. Но с их задачей прекрасно справляется качественный твердый сыр или даже сулугуни.
  6. Горшочки поставить под гриль и подержать пока сыр образует плотную румяную корочку. Подавать луковый суп по-французски немедля!

Рецепт 2. Боннский луковый суп для похудения

Безмасляная готовка для: салатных заправок

Так часто используется перевязка из масла и уксуса, с которой трудно представить себе салат; Но со временем вы по достоинству оцените свежий вкус овощей и зелени. Для быстрой, безмасляной повязки используйте горчицу, уксус, воду или сок, а если вы сделаете соус, добавьте мягкие фрукты или овощи. Если вы предпочитаете сливочную повязку, выбирайте тофу, авокадо и увлажненные грецкие орехи, но в той степени, в которой они богаче калориями. Одна, две столовые ложки свежесрезанных трав добавят дополнительную свежесть в ваши салаты.

Для супа: 3 крупных луковицы, маленькая головка белокочанной капусты, 4 помидора (можно консервированных), 2 средних болгарских перца, 3 ст. ложки оливкового масла, специи, зелень.

  1. В кастрюлю с оливковым маслом выложить очень мелко нашинкованный лук. Томить на мелком огне, крышка должна быть прикрыта. Время от времени луковую кашицу необходимо помешивать.
  2. Полупрозрачный лук залить водой или легким бульоном нежирного мяса (можно рыбы) и продолжать готовить.
  3. Свежие помидоры пропарить в горячей «бане», снять кожицу и очистить от зерен. Томаты мелко нарезать, капусту нашинковать, сладкие перцы разрезать на соломинки.
  4. В кастрюлю с луком переложить помидоры и перец, а через 10 минут можно добавлять капусту, соль и специи – ориентируясь на вкус.
  5. Когда капуста практически сварится, снять суп с плиты и положить нарубленную зелень. Перья зеленого лука, кинза, петрушка, укроп или сельдерей – верные союзники в борьбе за стройную фигуру, поэтому прекрасно дополнят луковый суп с жиросжигающим эффектом.

Рецепт 3. Суп пюре из лука с белым вермутом

Безмасляная готовка для: кондитерских изделий

В случае выпечки масло может быть заменено несколькими способами. Хотя он предлагает богатый аромат испеченным изделиям, его не обязательно использовать. Вместо этого используйте мягкие продукты, такие как бананы, яблоки или яблочный соус, сушеные увлажненные фрукты, финики или тофу. Например, добавьте квиноа или банан в рецепт хлеба, чтобы дать ему влагу. Понадобится время, чтобы выяснить, сколько бананов заменяет масло в еде, но повторение - это мать обучения.

При приготовлении блюд для выпечки используйте пергаментную бумагу вместо масла. Он отличается от вощеной бумаги, но вы можете найти его в магазинах. Вы также можете использовать силикон, очень безопасные и качественные формы для выпечки хлеба и кексов. Высокие или плоские, они моющиеся и многоразовые, и это отличная помощь для приготовления без масла.

Для супа-пюре: 1 кг репчатого лука, 1 л куриного или овощного бульона, 150 г жирных сливок, 100 г сухого белого вермута, 120 г масла сливочного; по вкусу – лимонный сок, соль, молотый перец черный; для сервировки – гренки и лук-шнитт.

  1. 75 г сливочного масла разогреть в кастрюле с утолщенными стенками. 2/3 лука измельченного кольцами выложить в кипящее масло, добавить лист лавра. Готовить лук около получаса, помешивая. Он должен размягчиться, но не изменить цвет.
  2. Томленый лук залить вермутом, закипятить и выпарить жидкость. Когда луковая масса уменьшится, добавить бульон и по чайной ложке соли и свежемолотого перца. После закипания варить пять минут, затем снять с варочной поверхности.
  3. Когда суп чуть остынет, достать лавровый лист и пюрировать суп в кухонном процессоре или блендере. Однородный суп-пюре вернуть в кастрюлю.
  4. В большую сковороду положить 25 г масла и высыпать треть колец лука, что остался от основной части. Готовить его под крышкой пока станет мягким, затем открыть и, помешивая, подрумянить до карамельного цвета.
  5. В луковое пюре ввести сливки, варить до кипящего состояния, но не кипятить. Довести блюдо до вкуса, добавив лимонный сок и соль/перец, если того требует суп.
  6. Карамелизированный лук выложить в кастрюлю, прогреть в течение минуты.

Подавать суп-пюре с румяными греночками и луком-шниттом.

Ваши вкусовые рецепторы займут некоторое время, чтобы привыкнуть к еде без масла, но ваш организм поблагодарит вас за это изменение. Попытайтесь принять безмасляную кулинарию, и у вас будет здоровое и вкусное питание. Одним из удовольствий моих двоюродных братьев в детстве был этот зеленый салат-латук. Мне понравилось, и теперь, как горячая, так и холодная, и моя хорошая мать пробовала его так вкусно!

Ингредиенты Зеленый салат-суп

Обезжиренный йогурт 2 желтка 1 пучок укропа соль и перец по желанию: 50 г копченого бекона, уксуса или лимонного сока терпкий. Жирный крем или 500 мл. . Не ванные комнаты, примерно та же история происходит начиная порог вкусны весной крапива, затем покидает Лобода, кресс, свекла, шпинат и т.д. луковый маришоара делает то же самое. И, конечно, если суп слишком плотный для вашего вкуса, добавьте воду щедро, пока это точно так, как вам это подходит. После этого, пойдем! Салат тщательно промывали землей, песком и любыми примесями, распространяя лист бумаги.

Рецепт 4. Суп луковый с плавленым сыром – находка для гурманов



Для супа: 10 средних головок лука, 500 г суповой курицы, 400 г плавленого сливочного сыра, 1 морковь, 50 г масла сливочного, 2 ст. ложки сахара; по вкусу – красный, черный перцы, соль, зелень.

  1. В кастрюле на 2,5 литра сварить бульон из куриного мяса и косточек, головки лука, морковки. Варить под крышкой 1,5 часа после закипания и не забывать снимать пенистый белок. Курицу и овощи достать, бульон пропустить через сито.
  2. Сливочное масло поместить в сотейник и дать покрыться кипящими пузырьками. Всыпать сахар и, помешивая, приготовить карамель для лука.
  3. В сладкий соус добавить нарезанный полукольцами лук, соль, оба вида перца. Лук должен тихо томиться до образования приятного золотисто-карамельного оттенка, и уменьшиться в объеме в два-три раза.
  4. Карамелизированную луковую массу переложить в куриный бульон, варить десять минут.
  5. Плавленый сыр разрезать на мелкие кубики, залить горячим бульоном и добавить к основному супу. Готовить при тихом кипении еще 10 минут. На этом этапе можно положить любимые специи, которые подчеркнут сырно-луковый вкус. Огонь выключить. Суп посыпать зеленью, но уже в тарелке с греночками.

Рецепт 5. Луковый суп на сидре от Юлии Высоцкой

Поместите листья в рыхлый горшок, с небольшим количеством воды, примерно на пол литра, чтобы они не содержали их с самого начала; Добавьте соль и поставьте горшок на огонь. В течение короткого времени, листы значительно уменьшаются от начального объема, жидкость вдавливается в кипения и кипятят в течение 5 минут в кипящем, после чего он падает вниз в сито и промыть в холодной воде. Добавьте копченый бекон в горшок без добавления жира. Добавьте 2 столовые ложки масла и зеленый лук в ту же чашу с небольшой солью с самого начала, чтобы оставить жидкость и не иметь склонности к сжиганию.

Для супа: 1,5 кг белого лука, 110 г сливочного масла, 50 г сыра грюйер, 1 л куриного бульона, 25 г муки, 750 г яблочного сидра, 40 мл бренди или яблочного кальвадоса, 15 мл уксуса из хереса, половина французского багета, пучок петрушки, по 10 г сушеного тимьяна, розмарина и майорана, по 5 г перца черного молотого и морской соли.

  1. В тяжелом сотейнике или кастрюле расплавить 50 г масла, добавить нарезанный полуколечками лук и томить пока он не размягчится до прозрачного цвета.
  2. В другой толстостенной посуде приготовить заправку из 30 г сливочного масла и муки. Маслянистую массу обжарить до золотистости, добавить чуть-чуть бульона из курицы и размешать комочки. Добавить еще немного бульона и сидра, положить веточки сушеной зелени. Влить оставшуюся порцию бульона, посолить и поперчить, дать закипеть. Горячую бульонную заправку процедить.
  3. К томящемуся луку вылить ароматную заправку, оставшуюся часть сидра, перемешать и варить на уменьшенном огне около 15 минут.
  4. Сыр грюйер измельчить на терке с большими отверстиями. Нарезанные ломтики багета смазать с одной стороны маслом, что осталось, выложить на противень с фольгой, посыпать сырной крошкой. Хлеб с сыром поместить под гриль для запекания в течение пары минут.
  5. Луковый суп разлить по тарелочкам и в каждую добавить чайную ложку бренди, накапать несколько капель уксуса из хереса. Завершить подачу поджаренными гренками с сыром, выложенными сверху супа. Посыпать рубленой петрушкой.

Рецепт 6. Луковый крем-суп с шафраном и имбирем

Кук луки минуты, постоянно помешивая, до мягкости, затем добавить красный перец и муку в то время, помешивая, как вы замочить. Немедленно добавьте молоко или горячую сыворотку, непрерывно помешивая. В кастрюлю добавляют салат зеленой лиственной жидкости и мелко нарезанные кусочки и стейк бекона.

Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь и кипятите суп небольшими кипениями в течение 10 минут. Отдельно нарежьте укроп и чеснок и положите его в миску. Вылейте сметану или йогурт и хорошо побейте 2 желтка. Прекратить огонь, один - два ковши горячего бульона залить яичные желтки со сметаной или йогуртом и хорошо перемешать. Налейте содержимое чаши на сок из горшка и перемешайте.

Для супа: 4 больших луковицы, 30 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки масла оливкового, 1 крупная картофелина, 500-700 л воды, стакан нежирных 10-11% сливок, пара чесночных долек, 1 см корня имбиря, щепотка шафрана, соль морская, перец свежемолотый.

  1. Полукольца лука потомить в смеси масел – сливочного и оливкового. Лук не должен сильно зарумяниться, а лишь стать с капелькой позолоты.
  2. В соленой воде сварить кубики картофеля, добавить золотистый лук и томить луково-картофельную массу четверть часа.
  3. На самой мелкой терке измельчить имбирь и отправить его в кастрюлю вместе с несколькими шафрановыми рыльцами.
  4. Чеснок и теплую массу взбить в блендере, вернуть на горячую поверхность и добавить сливки, соль, перец. Прогреть мгновение и подавать.

Подачу шелковистого крем-супа можно оформить только зеленью, а можно сделать ресторанную презентацию, положить миндальные лепестки или кусочки бекона-гриль или же притрусить суп пармезановым «снегом».

Луковый суп пользуется популярностью со времен древнего Рима, и не так уж и осталось на вершине по сей день - это абсолютно вкусно! С течением времени это считалось супом бедных, потому что лук - один из самых доступных овощей, который очень легко выращивается в любом районе. Суп затем помещают в керамические горшки, увенчанные гренками или кусочками французского венге, и все украшено сыром. Он должен содержать лук, как говорится в его названии, остальные ингредиенты относительно неважны. Да, но неважно, какой сыр.

Конечно, особенно для голодных. Конечно, пока это просто дополнение к основной идее - лук во всей красе. Когда лук красиво карамелизирован, пришло время поставить вино и оставить суп в большом огне около минуты, затем положить муку, перемешать, затем положить суп и дать кипятить до очень небольшого количества тепла в течение полутора часов, даже до 2 супов капель и выглядит как тушеное мясо. Поместите суп в жаростойкие горшки, наденьте каждый кусочек венге, очищенный сыр и положите его в духовку на 200 градусов, пока сыр не поджарится, это около 5 минут.

Рецепт 7. Луковый суп по-французски от Сюзанны Картер



Этот старый рецепт – ранняя интерпретация американского лукового супа, включающая яйца пашот. Он создан англичанкой «woman cook» Сюзанной Картер в книге, которая увидела свет в далеком 1972 году и стала не просто одним из первых пособий по кулинарии, а многотиражным бестселлером.

Луковый суп - это один из деликатесов, который предлагает нам Франция. Простое приготовление только из четырех ингредиентов - это очень вкусное блюдо. Секрет лукового супа один: медленное приготовление пищи. Вам понадобятся следующие ингредиенты. Разрежьте каждый лук пополам, долго, затем разрежьте его на кусочки. Затем разрезайте кусочки пополам и положите их в миску. Не бойтесь, если кажется, что слишком много лука.

Вырежьте половину масла на кусочки, но не очень маленькую. Поместите кастрюлю на среднем огне и добавьте половину масла, нарежьте на куски. Дайте маслам расплавиться и добавьте лук. Хорошо перемешать с растопленным маслом и посыпать его чайной ложкой соли.

Для супа: 6 шт. лука сладких сортов (испанский), 3 л воды, 275 г сливочного масла, 40 г муки, батон французского багета, 8 яиц, по вкусу – соль, перец, шпинат.

  1. Сладкие луковицы нашинковать и пересыпать солью. Поместить в сотейник, объем которого – не меньше трех кварт (приблизительно 3,5 литра) и обжарить на пятидесяти граммах масла. Лук должен стать приятного коричневого цвета.
  2. Румяный лук залить кипятком. Воды по рецепту добавить сколько, чтобы заполнила домашнюю супницу. Масса должна тихо побулькивать.
  3. Полфута (225 г) масла обвалять в муке и отправить в луковый бульон. Хорошо растопить, добавить специи и соль.
  4. Багет нарезать ломтиками (нужно 8 штук) и подсушить на огне до хрустящего, красивого оттенка.
  5. В едва кипящей воде сварить яйца способом «пашот». Охладить и аккуратно обрезать лишние лоскутки белка. Выложить на каждый румяный ломтик багета по одному яйцу.
  6. Луковый суп перелить в супницу и с помощью шумовки переложить на верхушку тосты с яйцами, украсить ошпаренными листьями шпината.

Рецепт 8. Луковый суп – интерпретация шеф-повара ресторана отеля Ritz Луи Диа

Опустите огонь и дайте луку созреть, периодически помешивая в течение как минимум 45 минут. После того, как они сделали и приобрели коричневатый оттенок, добавьте суп. Предпочтительнее быть супом, но он также может быть курицей или овощами. Перейдите на высокую температуру до тех пор, пока она не достигнет температуры кипения, затем вернитесь к маленькому огню и оставьте его на полчаса.

Если вы хотите сделать его более вкусным, накройте его кусочком хлеба и сыром Пармезан сверху. Затем вы можете положить его в чашку, пока сыр не расплавится. Замочите хлеб в супе во время еды. Поместите масло в микроволновую печь и оставьте на 30 секунд при полной мощности. Добавить нарезанный лук, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 4 минуты при полной мощности. Между тем, нагреть суп, посыпать муку над луком, перемешать и оставить на одну минуту на полную мощность. Добавить суп, перемешать и оставить в духовке в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты, пока он не станет густым. Поместите сыр в небольших количествах, помешивая, чтобы расплавить его, добавьте вино, сравните соль и перец и оставьте в духовке в течение одной минуты и 30 секунд при максимальной мощности. Принесите его к столу с жареным хлебом и немного сыра, выбритого над ним. ✽ Если вам это нравится, вы также можете добавить свежий тимьян.

Для супа: 3 головки белого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, чайная ложка муки, 2,5 л воды, один французский багет; по вкусу – помидоры и тертый сыр Пармезан.

По версии изобретателя супа «Вишсуаз» Луи Диа луковый суп готовится так:

  1. Сливочное масло нагреть до кипения и поджарить лук до светло-коричневых оттенков. Для однородной густоты присыпать лук мукой, хорошо их соединить.
  2. В кастрюлю добавить воду или консоме (сильно уваренный и очень крепкий осветленный бульон из мяса). Положить специи и готовить четверть часа.
  3. Измельченные томаты без кожицы добавить для оригинального аромата и цвета. По желанию суп можно перетереть/процедить.
  4. Готовый луково-томатный суп пересыпать в суповые тарелочки из глины, в каждую поместить тонкий багетовый ломтик, засыпать пармезаном.
  5. Глиняные порционки поместить в жаровню и запекать, пока сырная корочка не схватится коричневыми пятнами.

Рецепт 9. Луковый суп с лапшой и брокколи

✽ Протрите жареный хлеб чесночным гвоздикой. Вы также можете заменить сыр сыром грюйер или сыром пармезан. ✽ Во Франции этот суп служит средством для похмелья. В этом случае отказаться от сыра или чизкейка, чтобы не потерять свои пищевые преимущества. Лук является мочегонным средством и стимулирует выделение мочевины.

Лук является одним из самых полезных овощей для здоровья. Он обладает депуративными, антисептическими и мочегонными свойствами и является прекрасным средством для любого заболевания или расстройства почек: мочевых инфекций, камней в почках, удержания воды и т.д.

Для супа: 4 луковых головки, 100 г капусты брокколи, 1,5 л воды, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г пшеничной лапши, по 1/3 пучка зеленого лука и стебля лука-порей, 80 г ржаных сухариков; по вкусу – трюфельное масло, перец, соль.

  1. Очищенные луковицы перерезать на половинки, и отправить в кипящую воду с солью. Варить до полной готовности.
  2. Из бульона достать перья лука и положить брокколи, перец, влить оливковое масло. Капуста брокколи должна стать мягкой.
  3. Брокколи и половинки лука пюрировать в блендере. В получившееся пюре положить пшеничную лапшу и варить до готовности.
  4. Кремовый суп подавать горячим. В тарелочки разложить ржаные сухарики и посыпать рубленным зеленым луком и пореем.

Рецепт 10. Любимый луковый суп Дюма-отца

В своей кулинарной книге Александр Дюма написал рецепт лукового супа, который до сих пор очень попуярен среди поклонников его литературных и кулинарных талантов.

Для супа: 200 г пшеничного хлеба, литр бульона, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 70 г твердого сыра, зелень.

  1. Хлеб разрезать на небольшие кусочки в форме кубиков и подрумянить на сливочном масле.
  2. Репчатый лук порезать и обжарить на том масле, где готовились сухарики. Лук будет готовый, когда проявится золотистый цвет.
  3. К луку вернуть кусочки хлеба и продолжать жарить до бронзовой корочки.
  4. Лук с хлебом отправить в кастрюлю, залить кипящим бульоном и немного проварить.
  5. Перед готовностью (за 5 минут), добавить тертый сыр и варить, помешивая.
  6. В тарелочку сытного супа от А. Дюма положить рубленую зелень.


Для приготовления французского лукового супа достаточно лука, бульона и трех корочек хлеба. Но чтобы он получился настоящим и вкусным, нужно или родиться французом или придерживаться следующих советов:

  1. Главный секрет любого рецепта лукового супа – терпение. Чем медленнее и дольше будет томиться лук, тем вкуснее получится суп.
  2. Жарить лук нельзя. Если кусочки хоть чуть-чуть прихватятся горелым – суп получится горьковатым. Лук нужно только томить – до мягкого состояния и густых карамельных оттенков.
  3. Шинковать лук для французского супа лучше перьями. Так в нем сохранится больше сока, и он будет равномернее его отдавать супу.
  4. Иногда, чтобы сократить время томления лука и быстрее растворить его в супе, лук взбивают перед обжаркой в блендере. Не следует этого делать. Вкус такого блюда будет далек от оригинального.
  5. Обжаривать луковые кусочки лучше на сливочном масле. Оно сделает суп нежнее и сытнее.
  6. Бульон для французского супа традиционно готовится из говядины, курицы или овощей. Но также можно сварить бульон и из пряных трав и специй. Например: по одному пучку тимьяна и петрушки, 2 лавровых листа, 4 горошины перца. Завязать их в марлевый лоскуток, опустить в воду. Так будет удобнее доставать специи из готового бульона.


Луковый суп из похлебки бедных обителей «чрева Парижа» превратился в кулинарный символ Франции. Такая эволюция сделала это блюдо прекрасным во всех отношениях: ароматным, вкусным, сытным, согревающим и дающим силы на весь день. Возможно, поэтому Хемингуэй назвал луковый суп блюдом для тех, кто провел бурную и бессонную ночь.

Нежный вкусный красивый луковый суп национальное французское блюдо достойное принцесс. Готовится луковый суп очень быстро, всего за 15 минут. Луковый суп – с одной стороны очень простое и бюджетное блюдо, а с другой изысканное, подаваемое в дорогих ресторанах в разных странах. Этот луковый суп рецепт, которого имеет многолетнюю историю и множество вариаций приготовления от самых простых до оригинальных и дорогих.

Когда-то луковый суп был прозван «блюдом, достойным принцесс». А назвал его так повар короля Франции и упомянул в своем кулинарном произведении. С того времени супы начали стремительно набирать популярность.

Луковый суп по французски может готовиться на воде, на мясном бульоне, со сливками, молоком или овощным отваром. Также в это первое блюдо часто кладут сыр, сало, гренки, запекают в духовке или варят на плите. Составной частью данного кушанья, как правило, является мука. Ее используют в качестве натурального загустителя. Также с помощью муки мы получаем красивый оттенок супа, что уже при виде этого блюда вызывает неугомонный аппетит.

Нежный, вкусный, красивый луковый суп это французский луковый суп, то есть национальное блюдо Франции. Его можно заказать в любом ресторане и насладиться его необыкновенным вкусом. Луковый суп часто готовят в горшочках, запекая в духовке вместе с сыром. В таком случае суп просто необыкновенно вкусным получается.

Это нежное блюдо еще можно приготовить с добавлением красного или белого вина. В качестве основного ингредиента берется обычный репчатый лук или лук порей.

Из многообразия рецептов многие предпочитают готовить суп по рецепту Александра Дюма. В своей кулинарной книге писатель поведал о том, как готовить вкусный луковый суп. Это блюдо подается в сочетании с белыми гренками, приготовленными на сливочном масле. А готовится суп на основе молока, репчатого лука, с добавлением сыра, сливок и желтков.

Ну а чтобы приготовить самый простой луковый суп по французски, необходимо иметь в доме минимум продуктов. Этот рецепт выручит во время поста (без добавления молочных продуктов) и когда нужно очень быстро готовить обед, а времени нет для длительных кулинарных процессов.

Итак, как приготовить луковый суп предлагаю посмотреть в этом мастер классе, отличный вариант супа с луком, который требует минимум времени и средств. Для большего вашего удобства предлагаю луковый суп фото, которого не оставит не понятным ни какой фрагмент из этого рецепта.

Ингредиенты для приготовления блюда «Луковый суп»:

Лук репчатый – 250 грамм;

Мука – 1,5 ст. ложки;

Вода – 400-500 мл;

Перец, соль, паприка – по вкусу;

Растительное масло.


Рецепт приготовления лукового супа:

Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду с растительным маслом. Пассеруем, посыпав солью, перцем и паприкой. Постоянно помешиваем лук и доводим до золотистого оттенка.


Когда лук стал мягким и румяным, всыпаем муку и перемешиваем. Обжариваем все вместе. Очень удобно перемешивать лук с помощью двух китайских палочек.


Теперь отправляем лук в кастрюльку и заливаем водой, перемешивая лук с мукой.


Доводим до загустения луковый суп. По необходимости добавляем приправы.


Готовый суп подаем с кубиками подсушенного хлеба, можно белого или черного. Украшаем суп зеленью.


Этот суп очень особенно насыщенный получается, если в него добавить больше черного молотого перца. Острый вкус просто идеально подходит этому блюду. Но если это не по вашему вкусу, тогда можно обойтись только паприкой.

Этот луковый суп имеет очень нежную консистенцию, усваивается организмом достаточно быстро и не вызывает каких-либо неприятных ощущений после трапезы. Так что это блюдо может стать отличной идеей для очередного обеда. Особенно хорошо его готовить, когда есть ограничения во времени. Всего пятнадцать минут – и простой, вкусный луковый суп готов. По желанию можно заправить его сливками или подавать со сметаной.

Хороши к такому супу гренки из черного хлеба со специями, например с красным перцем. Отличное сочетание и отменный вкус! Приятной дегустации.

Автор рецепта «Луковый суп» Ольга Кикляр

Французский луковый суп рецепт с пошаговыми фото


Кому посчастливилось побывать во Франции, тот не мог не попробовать настоящего лукового супа. Французский луковый суп можно отведать абсолютно в любом кафе в Париже, но, что интересно, он везде чуть-чуть отличается. Видимо, как и у каждой хозяйки, у владельцев кафе есть свои маленькие хитрости в приготовлении этого непритязательного, но удивительно насыщенного на вкус блюда. Я с удовольствием вспоминаю нашу с мужем поездку в Париж на Рождество. Мы пробовали луковый суп в разных местах и везде он нам нравился. Но особенно запомнился луковый суп, который мы отведали в небольшом уютном кафе радом с Эйфелевой башней. Перед этим мы изрядно замёрзли в длинной полуторачасовой очереди к башне, поэтому горячий, слегка обжигающий и очень сытный суп, съеденный нами с большим удовольствием, немедленно вызвал приятно разлившееся по телу тепло и сонливость. Мы сидели среди туристов и французов и чувствовали себя как дома, нам было хорошо, тело и уютно.

У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком ХV. Однажды на охоте, поздно ночью король захотел есть, но в своём охотничьем домике не оказалось ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского Слуга смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп рецепт, которого просто удивителен

По современной версии,классический луковый суп готовится на говяжьем бульоне, со специями и обязательно подается с гренками с сыром или же вообще в тарелке из хлебной корки.

Богатый вкус и аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассированном луке. Нужно не только правильно выбрать более сладкий сорт лука, но и правильно этот лук пассировать. Пассировка тут едва ли не главный секрет. Время пассировки растягивается от получаса до нескольких часов у особо дотошных поваров, желающих добиться мягкого вкуса за счет карамелизации сахара, содержащегося в луке. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.

Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили. Предлагаю приготовить луковый суп фото, которого поможет досконально разобраться с рецептом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Французский луковый суп»:

Мясо говядины на косточке (грудинка или рёбрышки)- 1 кг;

Морковь – 1 шт;

Лук (желательно шалот) – 1кг;

Корень сельдерея- 1\4 часть;

Сливочное масло - 1\2 часть пачки;

Растительное масло – 50 г;

Соль –по вкусу;

Сухое белое вино (лучше французское)-1\2 стакана;

Белый батон (лучше французский багет);

Сыр (мягких сортов) – 200г.


Рецепт приготовления французского лукового супа:

Мясо тщательно промыть, залить водой так, чтобы вода только скрывала мясо, поставить на огонь. В кастрюлю добавить очищенную морковь, порезанную на крупные кусочки, одну целую луковицу, очищенный корень сельдерея. После закипания снять пену с бульона, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться не меньше, чем на час, затем посолить.

Ризотто

– 30 г сыра эмменталер или любого другого.



Рецепт приготовления французского лукового супа для двоих:

1. Поставьте на слабый огонь сковороду. Добавьте половину сливочного масла и подождите, пока оно расплавится. Положите 2/3 положенного по рецепту лука и перемешайте. Посолите и накройте сковороду крышкой. Готовьте лук на слабом огне около часа, помешивая каждые 15 мин. (Так как уровень влажности в луке может быть разным, время приготовления может занять больше или меньше времени). Постепенно лук размягчится, потом приобретет характерный цвет, станет меньше в объеме и начнет приобретать коричневый цвет. Вот как раз и пора его снимать.

2. Если вы используете сушеные грибы, разогрейте куриный бульон (на плите или в микроволновке) почти до кипения. Снимите бульон с огня и добавьте в него грибы. Подождите 10-20 мин. Слейте бульон через дуршлаг в отдельную посуду, грибы отложите в сторону.

3. В большой глубокой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, выложите оставшийся лук, посолите и, помешивая, доведите его до появления коричневого цвета, но не пережаривайте.

4. Выньте из сковороды лук. Налейте хереса и перемешайте с маслом, оставшимся на дне. Дайте вину немного испариться, добавьте куриный бульон, говядину, тимьян и вустерширский соус. Когда лук из п. 1 будет готов, добавьте его в сковороду и варите все 15-20 мин. Попробуйте на вкус, добавьте необходимые приправы и хересный уксус. Перед подачей на стол добавьте лук из п. 3.

5. Возьмите 2 ломтика хлеба, посыпьте их двумя столовыми ложками тертого сыра и поставьте в микроволновку до расплавления сыра.

6. Разлейте суп по тарелкам, подайте хлеб с сыром.