Тесто

Как приготовить салат мимоза с сайрой рецепт. Салат мимоза с сайрой классический. Вот что нам понадобится

Как приготовить салат мимоза с сайрой рецепт. Салат мимоза с сайрой классический. Вот что нам понадобится

Добрый день, уважаемые друзья! Вот и настал момент, когда все чаще хочется побаловать свою семью или приготовить их на застолье. Для меня это блюдо является быстрым вариантом, все его любят. Смотрится на сервировочной тарелочке оно очень красиво и ярко, а особенно на праздничном столе. Конечно же это салат Мимоза».

Я люблю этот нежный и легкий салатик, также как и Это моих два любимых шедевра, которые я очень часто готовлю. И каждый раз вношу какие-то изобретения и дековинки. Особенно мне нравится украшать так, как никто никогда не делал.

Традиционно это блюдо делается слоями, причем слои тоже играют большую роль, в зависимости от того каким первым будет слой и из каких ингредиентов сделать остальные слои будет зависеть конечный итог; но можно разнообразить и сделать по-другому. А как, интересно? Тогда читайте эту заметку от начала до конца.

В самом конце статьи Вас ожидает море позитива и красоты. Заинтриговались?! Тогда, не переключайтесь и читайте!

Любимый и очень простенький вариант, если честно он является самым популярным среди разнообразия «мимоз».

Хочется отметить, что возможно взять любую рыбную консерву в масле, такую как сайра, сардинелла или же скумбрия, тунец. Вы можете каждый раз делать эксперименты над вкусами. Итак, что же туда входит, какие продукты нужно приобрести в магазине.

Нам понадобится:


Способ приготовления:


2. Рыбу вместе с малом разомните столовым прибором.


3. Репчатый лук порежьте, как можно мельче.


4. В яйцах белки отделите от желтков.


5. Белки, желтки, картофель и морковь натрите на мелкой терке, причем каждый ингредиент отдельно на свою тарелочку.

6. Поставьте на тарелочку сервировочную формочку, ее можно сделать самому, если нет магазинной.


7. Теперь делаем многослойный салат — первый слой — тертый картофель, второй — сайра и репчатый лук, третий — слой майонеза, четвертый — белки, пятый — морковь.


8. Шестой слой — майонез.


Важно! Если вы не будете подсаливать этот салат, то он получится намного нежнее, тем более, что майонез и так довольно соленый.

9. Верхушку украсьте укропом мелко измельченным. А в центр положите тертый желток от яиц, так делается традиционно.

Удалите кольцо и поставьте в холодильник настояться и пропитаться около 2 часов.


9. Какая прелесть, в разрезе выглядит именно так. Нямка! Приятного аппетита!


Слои по порядку для салата Мимоза

Думаю, что не буду ходить с утра до около, сразу дам вам ответ на этот вопрос в инфографике. Пользуйтесь на здоровье!


Что ж, кто любит больше смотреть видеоролики, вот вам новая идейка, в который вы увидите все слои в правильно порядке.

Мимоза с сардиной и тертым сыром

Этот вариант традиционный, но в очень интересном потрясном оформлении, в виде головки сыра и мышек. Чтобы у всех возникло желание побыстрее его съесть и улыбнуться при виде этого кулинарного чуда.


Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сливочное масло замороженное — 80 г
  • сардины — банка 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • холодная вода — 20 мл

Для украшений:

  • яйцо — 1 шт.
  • перец горошком — 6 шт.
  • сыр — 2 пластика


Способ приготовления:

1. Репчатый лук измельчите на кубики и залейте его водой, уксусной эссенцией и сахаром, чтобы он промариновался и ушла вся горечь.

Важно! Время готовки маринования лука- 15 минут.

По истечении времени слейте воду и отожмите лук руками.

2. Подготовьте все ингредиенты. Морковь и яйца отварите. Затем натрите сыр, яйца (белки отдельно от желтков) и морковку на мелкой терке. Сардину разомните вилочкой в тарелке.


3. Возьмите сервировочное блюдо и первым слоем выложите белок от яиц. Смажьте майонезом при помощи кулинарного шприца или самодельного мешочка.

Итак далее послойно, чтобы получилась головка сыра, или что-то вроде нее: следующий слой после белка будет часть моркови, далее майонез — сыр — майонез — половина рыбы — лук — майонез — другая часть моркови — майонез -оставшаяся рыба — сливочное замороженное масло тертое на мелкой терке — тертые желтки.


4. Вот такой красавец получился, бока можно не обмазывать майонезом, только обкидать тертым желтком, так будет выглядеть симпатичнее.


5. Теперь украсим мышками, для этого вареное яйцо разрежьте напополам. Из сыра ножом вырежьте ушки.


6. Из горошин перца воткните в яйца глазки и носик.


7. Вот такая прелесть получится, очень весело и красиво! Классненько вообщем!


8. Можно оформить в виде деревца, при помощи укропа, а верхний слой сделать из белка и желтка.


Поместите салат на 2 часа в холодильник. Пусть ваши гости оценивают его по достоинству!

Салат Мимоза — рецепт с консервой

Простой в приготовлении салат, довольно распространенный и традиционный вариант. О нем знают почти все. Он готовится абсолютно без картошки и без риса, но имеет другой состав, который делает его неповторимым.

Давайте разбираться, как его и в какой последовательности нужно приготовить, чтобы он радовал глаз и доставил, как можно больше позитива и хорошего настроения.

Нам понадобится:

  • яйца вареные — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • консервированная рыба сайра в масле — 1 банка
  • морковь вареная — 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • соль — по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • зелень петрушки — пучок
  • майонез — 150 г

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков и натрите каждый элемент на терке, отдельно друг от друга. Точно также в другой емкости натрите на терке морковь и в контейнере сыр.

2. Зелень петрушки хорошо промойте, просушите и порежьте кухонным ножом довольно на мелкие кусочки. Репчатый лук покрошите ножом на кубики.

3. Вскройте баночку рыбы, вылейте всю жидкостью и аккуратно разомните, чтобы получилась ровная консистенция. Возьмите сервировочную чашу и выложите первый слой сайры в форме круга или другой геометрической фигуры.


Смажьте первый слой майонезом. Немного присолите, выложите нарезанный репчатый лук, тертый желток, майонез, опять чуть-чуть присолите, положите морковку, сыр и майонез, немножечко подсолите и поперчите.

2. В итоге получится такое белоснежное солнышко, может быть слегка желтенькое, смотря какой фирмы у вас майонез.

Важно! Края тоже обработайте майонезом.


3. Что же теперь? Остается задекорировать и сделать так, чтобы это выглядело суперски и чудненько. Или как еще говорят в Бурятии бравенько))). Жила я когда-то там.

Вот так это можно сделать, как показано на этом фото, при помощи петрушки выложите форму цветочка.


4. А затем белком сделайте объемную фигуру ромашки, так сказать 3D формат. В серединку заложите тертую морковочку.


5. Такой салат явно произведет хорошее впечатление на всех. Вот такой белый цветочек зацветет на вашем столе, пусть это будет зимой или же весной, осенью, когда хочется приятных и веселых, игривых воспоминаний о лете.


Попробуйте сотворить такую творинку, а потом всех угостить.

Можно сделать немного по-другому, например выложить букет цветочков.


Красивая закуска из сайры и сыра

И еще одно видео с канала ютуб, смотрите и учитесь, в каждом ролике, всегда есть какая-то изюминка:

Очень вкусная Мимоза с рисом

Еще один интересный и невообразимо вкусненький вариант, который в этот салат вносит рис. Получается еще сытнее, для настоящих мужчин будет отличной находкой. А уж тем более, если вы хотите разнообразить новогодний или просто праздничный стол, то тоже такая диковинка подойдет и внесет немного неожиданности в это казалось бы традиционное и домашнее блюдо.

Нам понадобится:

  • Консерва сайра или сардинелла - 180 — 200 г
  • Рис - 120 г
  • Сыр - 140 г
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Морковь - 180 г
  • Майонез - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зелёный - По вкусу

Способ приготовления:

1. Как вы наверно догадались уже, первым делом нужно отварить рис. Какой вы обычно покупаете, я больше всего предпочитаю круглозерненный, он лучше на вкус. Отварите его в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь также отварите совместно с куриными яйцами. Очистите.

3. Возьмите специальное колечко, т.е форму или же сделайте сами из обычной пластиковой бутылки. Выложите первый слой, им будет вареный рис, смажьте его аккуратно майонезом, достаточно будет, если вы внесете одну ложечку. Второй слой — сайра, которую разомните предварительно вилкой, понюхайте на запах и попробуйте на вкус, чтобы рыба была свежей, а не прогоршей; смажьте майонезом.

Важно! Масло от сайры слейте, оно не пригодится.


2. Для элегантности присыпьте чуть-чуть зеленым луком. Его нужно будет покрошить, как можно мелко кухонным ножом на свой вкус, можно и вообще не добавлять. По серединке положите мелко порубленный репчатый лук, вот без него никуда, совсем не то будет!

В яйцах отделите белки от желтков, и натрите каждую составляющую на терке. Выложите сначала тертый белок. Смажьте слой майонезом.


3. Следующий слой — яркая красивая морковка тертая на крупной терке и опять ложечка майонеза.


4. В самом конце украсьте тертым сыром на мелкой терке. Уберите формочку и постарайтесь еще чем-нибудь украсить, например зеленью укропа или петрушки, а также в центре можно сделать маленькую ягодку из моркови.


Смотрится великолепно и ярко! К тому же можно каждому человеку сделать отдельные порции, если использовать кольца маленьких диаметров.

Дайте такому творению постоять в прохладном месте, желательно в холодильнике и настояться, пропитаться. А потом кушайте на здоровье и с большим удовольствием!

Как приготовить и как украсить салатик Мимоза с горбушей

Неожиданный вариант приготовления, но тем не менее на праздниках его часто можно встретить, а также в столовых или ресторанах. Он пикантный, очень нежный с тончайшим изысканным вкусом, для разнообразного меню то, что надо!

Из небольшого количества ингредиентов по списку и приготовится этот замечательный новенький салатик для праздника или День рождения.

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная или в масле, можно заменить на лосось — 1 банка
  • сыр — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 головка
  • сливочное масло холодное замороженное — 120-150 г
  • яблоко кисло-сладкое зеленое — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яички мелко порубите на кусочки, репчатый лук порежьте на кусочки, сыр натрите на терке.


2. При помощи двух вилочек распределите первый слой на поднос, им будут яйца, ни в коем случае ничего не приминайте. Подсолите по вкусу. Сдобрите майонезом. Следующим слоем будет консерва. Разомните ее вилкой и удалите все косточки. Покройте немножечко майонезом.


Третий слой — репчатый лук, четвертый — яблочки, очистите яблоко и натрите на крупной терке или порубите ножом на кубики.

3. Пятый слой — тертый сыр и майонез. И последующий слой — натрите сливочное масло барашками на очень мелкой терке.


4. Вот такие кудряшки и вот такая интересная и оригинальная «Мимоза». Хранить в холодильнике 2-3 часа, рекомендуется употреблять сразу же по истечении нужного времени. Если вы сделали его накануне, то не забудьте чем-нибудь обернуть, чтобы он не заветрился. Приятной дегустации!


Это еще не все, есть еще один рецепт, очень оригинальный и необычный, а делается он не слоями, а все перемешивается и выкладывается на блюдо в виде шариков с кунжутом. Прикольно вообще-то!

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр — 80 г
  • лук зеленый — 30 г
  • кунжут — 3-4 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Для этого сайру разомните вилкой; морковь, яйца и картофель отварите до готовности, а потом натрите на мелкой терке. Тоже самое проделайте с сыром. Зеленый лук измельчите мелко ножом.



3. Затем каждый такой шарик обкатайте в семенах кунжута. Выложите на красивую тарелочку или блюдце.

Важно! Лучше, чтобы вы кунжут обжарили на сковороде, причем на сухой на небольшом огне.


Украсьте кусочками морковки и петрушки. Приятного аппетита! Получается очень нежно и необыкновенно красиво! Восторг!

А вы как нибудь по особенному украшаете, оформляете этот салат, например на Новый год или на какой-то другой праздник, 8 марта или 23 февраля? Я к примеру всегда стараюсь как-то разнообразить, в позапрошлые года, я делала вот такие шедевры, которые радовали всех, было очень весело и забавно.

Что касается Нового года, так тут был и салат в виде Деда Мороза и его помощника Снеговика.

Ну, а также и символы уходящего года, например салат в виде зайчика или кролика, петуха, овечки или лошадки.

В этом году я непременно сделаю в виде собаки. Как вам такие идейки? Ух, ты пух ты, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных))) Чудненько! Вы не находите?!

Вообщем было бы желание, и творческий успех сам придет к вам, когда вы этого даже и не ждали.

Добавляйте страницу в закладки, чтобы в преддверии праздников открыть и вспомнить эти сюжеты. Надеюсь вам все понравилось, приходите в гости почаще. Подписывайтесь на группу в контакте, делитесь в соц. сетях. До новых встреч!

P.S Кстати это блюдо еще заворачивают в лаваше, т.е все ингредиенты по списку смешивают между собой, перемешивают майонезом, а потом делают рулетики из лавашика, получается ленивый вид, но это уже совсем другая история…


Салат мимозу в России готовят только на праздники. Однако, когда сильно хочется, что-нибудь нового, можно сделать и в будние дни. Это вкусное блюдо пришло к нам из СССР. Сегодня его делают не только в России, но и в странах СНГ. Из за того, что он самый популярный, им украшают не только праздничные столы, но и делают на новый год в качестве русской традиции.

Ингредиенты:

  • Рис - 300 гр.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Сахар - 1,5ч. ложки;
  • Яйцо - 5 шт.;
  • Лук - 1,5 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез - по вкусу;
  • Сайра в баночке - 1 банка;
  • Уксус 6% - 2ч. ложки;
  • Лук зелёный - небольшой пучок.

1. Для начала в кастрюле с подсоленной водой сварим рис.

2. Когда он сварился, воду сливаем, а содержимое остужаем.

3. Теперь давайте сварим морковь и натрём её на мелкой тёрке.

4. Варим яйца и разделяем их на желтки и белки. Потрём на мелкой тёрке.

5. С сайры слить сок и помять вилкой.

6. Замаринуем лук. Режем его полукольцами. Добавляем уксус, сахар, щепотку соли и воду. Мариновать около 40 минут. Затем отжать.

7. Взять половинку риса и положить в салатницу на дно и разровнять. Сверху положить майонез.

8. Сверху риса положите сайру пол консервной банки, маленько маринованного лука. Потом опять майонез, можно еще положить зелёный лук для красоты, по краям.

9. Затем кладём морковь.

Не забываем каждый слой смазывать майонезом!

11. На белки выкладываем оставшийся слой риса, сайры, маринованный лук, а сверху желток.

12. Раскладываем по тарелкам и ставим на стол.

Салат мимоза с сайрой и сыром с фото

По такому способу я делаю на дни рождения. Всем он очень нравится и его весь съедают. Попробуйте и вы его сделать, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сайра из консервы - 1 банка;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Сыр твёрдого сорта - 150 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь - 2 шт.

1. Для начала из банки выложим рыбу и помнём её вилкой.

2. Сверху поливаем майонезом.

3. Сваренные яйца разделить на желток и белок.

4. Белок выкладываем сверху на рыбу с майонезом, это будет у нас 2 слой.

5. Сверху кладём майонез.

6. Варёную морковку трём на тёрке и выкладываем 3 слоем, и мажем майонезом.

7. Нарезаем лук полукольцами и кладём 4 слоем. Также не забываем про майонез.

Кстати если лук попался горький замочите его в кипятке на 8-10 мин.

8. Варёную картошку натрём на крупной тёрке и выкладываем 5 слоем. Солим маленько.

9. Всё это покрываем майонезом.

10. На мелкой тёрке трём сыр и кладём 6 слоем.

11. И завершаем наш салат натёртыми желтками.

Всё салат готов, приятного аппетита!

Как вкусно и просто приготовить салат мимоза с сайрой и яблоками. Рецепт с фото иллюстрацией

Дело в том, что этот оригинальный салат будем делать не по обычному рецепту, а с добавлениям яблока. Кто хочет разнообразить своё блюдо и почувствовать его удивительный вкус, тогда вперёд, смотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка;
  • Яблока - 1 шт.;
  • Картофель -2 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Морковь - 2 средних шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Луковицы - 2 шт.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Уксус 6% - 1 ложка.

1 Для начала давайте сварим яйца, картофель, и морковь.

После того ка всё сварилось, яйца кладём в холодную воду, чтоб легко почистить. А с овощей сливаем воду и даём просохнуть.

2. Берём чистим лук, режем на мелкие кусочки и заливаем кипятком на 10 минут.

3. Теперь берём сайру и её мелко измельчаем чтобы не было крупных кусков.

4. А теперь занимаемся яйцами. Чистим их, разделяем на белки и желтки. Белки трём на крупной тёрки, желтки на мелкой.

5. Берём лук, сливаем с него горячую воду и маринуем в уксусе.

6. Чистим картошку и морковь. Трём на крупной тёрке.

7. Чистим яблоко, удаляем сердцевину и трём.

Чтобы яблоко не пожелтело лучше им заниматься в последнею очередь.

8. Когда всё приготовили, начинаем делать сам салат. Первым слоем у нас пойдёт яблоко.

На него размажем майонез.

9. Делаем второй слой с сайры, а на ней майонез.

10. Кладём 3 слой картошка.

11. Картошку солим и добавляем опять майонез.

12. Лук уже замариновался, кладем его 4 слоем.

13. Пятым слоем будет тёртая морковь и её смазываем майонезом.

15. И последний слой желток.

Вот такая красота у нас получилась.

Салат мимоза с сайрой и кукурузой, как приготовить в домашних условиях

Вот предлагаю ещё рецепт, только уже ни с яблоками, а с кукурузой. Дело в том, что я люблю делать эксперименты и решил попробовать сделать этот салат.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле - 1 банка;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Майонез - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт.

1. Морковь, яйца, картошку отварим, почистим. Делаем всё как в предыдущем рецепте за исключением некоторых ингредиентов.

2. Выкладываем на блюдо сайру.

3. Затем сверху резанный лук.

4. Теперь яйца натираем на терке.

5. После яиц будем делать картофельный слой.

8. И опять растираем майонез. Засыпаем кукурузу.

Ну а теперь можете поставить салат в холодильник на один час, чтобы он настоялся.

Салат Мимоза с консервой — классический рецепт c сайрой, сардиной или горбушей обладает не только красивым названием, классическим внешним видом, но и потрясающим вкусом. Классический рецепт и вкус рыбного салата Мимоза знаком нам всем с детства, когда его готовили наши родители на праздничный новогодний стол. Свое название салат Мимоза получил, как и многие другие блюда, за свой внешний вид и схожесть с одноименными весенними цветами.

Основные ингредиенты данного салата — это консервы с горбушей, сардиной или сайрой, а также в состав входит морковь, картофель, репчатый лук и куриные яйца, белки которых идут в основу салата, а желтки используются для украшения верха. Со временем появилось множество вариантов приготовления салата Мимоза. Салат Мимоза – очень красивое блюдо.

А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной. Если вы любите рыбный салат - «Мимоза» для вас это идеальный вариант.

Рецепт салата Мимоза — пошаговый рецепт

Главное в приготовлении этого салата – правильно выбрать ингредиенты, тогда он получится действительно нежным и вкусным. Выбирайте проверенный хороший майонез, лучше жирный, нежели легкий (лучше положить в салат поменьше жирного майонеза, чем больше легкого), что же касается рыбных консервов – отдавайте предпочтение морской рыбе: семга, сайра, ставрида, горбуша или скумбрия, также прекрасно подойдет тунец (диетический вариант).

Рецепт классический салата мимоза не предусматривает наличия каких-то экзотических ингрединтов. В принципе, рецепт салат мимоза классический позволит вам приготовить очень красивый салат: ярко-жёлтый, рассыпчатый, действительно напоминающий цветущую мимозу. Рецепт салата мимоза всегда использует консервированную рыбу. Готовят салат с сайрой, с горбушей, можно даже приготовить с крабовыми палочками.

Популярностью пользуется рецепт салата мимоза с горбушей, потому что это действительно очень вкусная, деликатесная рыба, с которой получается вкуснейшее блюдо. Рецепт с горбушей очень подойдёт для гостей, такой салат будет не стыдно подать к праздничному столу.

Продукты для салата Мимоза, как, впрочем, для любого другого блюда, должны быть свежими. Если используются рыбные консервы, то масло из них нужно сливать. Важно, что к моменту укладки слоев, ингредиенты для салата должны иметь одинаковую температуру. Потому на полчаса их следует ставить в холодильник.

Салата Мимоза — классический рецепт с консервой

Рецепт салата Мимоза с консервой

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 3-4 шт.;
  • Лук салатный: красный или белый — 1 шт.;
  • Консервы рыбные — 200 г.;
  • Отварная морковь — 3 шт.;
  • Яйца вкрутую — 4 шт.;
  • Майонез;
  • Пучок зелени — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема;
  2. Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно;
  3. Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя;
  4. Из рыбной консервы (например из сайры) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом;
  5. Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке - полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь;
  6. Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом;
  7. Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом. Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез;
  8. Финальный слой - измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей. Приятного аппетита!

Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант - подать Мимозу на листьях зеленого салата. Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Салат мимоза с сардиной

Рецепт салата Мимоза с сардиной

Вкусный слоеный салат Мимоза с сардиной – это сочетание консервированной рыбы с вареными овощами и яйцами. Свое название салат получил благодаря тому, что на завершающем этапе приготовления Мимозы с сардиной верх блюда присыпается желтками, и становится похож на одноименное растение.

Также салат можно украсить веточками свежей зелени. Перед приготовлением овощи и яйца следует отварить. При отварке картофеля и моркови не забываем посолить воду. Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых (кроме рыбного) смазывается майонезом.

Все ингредиенты за исключением сардины и лука измельчаются при помощи терки. Причем использоваться будут два вида ячеек: для моркови, картофеля, белков – крупные, для желтков – мелкие.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Сардины в масле — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Начинаем формирование салата с рыбного слоя. Для этого сардину без масла выкладываем на дно удобного салатника и разминаем вилкой;
  2. Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем, выкладываем на рыбный слой;
  3. Луковый слой смазываем майонезом;
  4. Остуженную и очищенную морковку, натираем на терке, выкладываем следующим слоем;
  5. Снова смазываем слой майонезом;
  6. Отделяем белки от желтков, измельчаем теркой белки – это новый слой в салате. Его также покрываем майонезом;
  7. Распределяем следующим слоем натертый картофель. Его также покрываем майонезом;
  8. Осталось на терке с мелкими ячейками накрошить желтки и присыпать ими весь салат;
  9. Салат Мимоза с сардиной готов. Украшаем его веточкой укропа и убираем в холод, чтобы каждый слой пропитался майонезом. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с сайрой

Рецепт салата Мимоза с сайрой

«Мимоза» – очень вкусный и легкий в приготовлении слоеный салат. Он занимает такое же почетное место на всех праздничных столах, как селедка под шубой или оливье. Калорийность салата Мимоза с сайрой не сильно отличается от других салатов. В советские времена без «Мимозы» не обходилось ни одно застолье. В 80-х годах прошлого века мясные деликатесы могли позволить себе не все, вот и приходилось «вытягивать» меню со скудного изобилия продуктов.

Несмотря на то, что в состав «Мимозы» входят самые простые ингредиенты, блюдо всегда получается очень вкусным, аппетитным и красивым. Сегодня нет проблем с выбором продуктов в магазинах, поэтому рецептов слоенного рыбного салата с яйцами появилось большое множество. Самые популярные варианты определенно заслуживают внимания. Классический рецепт салата Мимоза с сайрой – сытный и экономный вариант, именно таким его знают многие.

Популярность блюда объясняется нежным вкусом и демократичным набором продуктов, который есть на кухне каждой хозяйки. Фото-приготовление салата Мимоза с сайрой представлено ниже. Приготовление салата очень простое и заключается в том, чтобы поочередно слоями выложить в салатницу все ингредиенты, промазывая каждый майонезом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-3 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Консервы с сайрой – 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Открыть банку с сайрой, слить жидкость и хорошо размять рыбу вилкой;
  2. Репчатый лук очистить, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками (по желанию лук можно залить на 10 минут кипятком, чтобы он перестал быть горьким);
  3. Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой до полного остывания, а после очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой;
  4. Картошку и морковь сварить «в мундире» до готовности, затем полностью остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на мелкую терку;
  5. Когда все продукты для приготовления салата готовы, можно начинать укладывать его в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом. Первым слоем «Мимозы» выложить консервированную сайру, размятую вилкой. Сверху на рыбу положить мелко нарезанный репчатый лук, полить небольшим количеством майонеза;
  6. Затем на сайру выложить слой тертой картошки и снова полить майонезом (по необходимости картошку можно немного посолить и поперчить);
  7. Следующий слой «Мимозы» — тёртая морковь, которую также нужно подсолить и полить майонезом;
  8. На морковь выложить яичные белки, смазать майонезом;
  9. Последний слой салата «Мимоза» — это тертые яичные желтки. Здесь майонез уже не нужен;
  10. После приготовления поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с сайрой готов. Приятного аппетита!

Салат мимоза с сыром

Рецепт салата Мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 2 шт.;
  • Рыбные консервы — 200 г.;
  • Сыр твердый — 150 г.;
  • Картофель вареный — 4 шт.;
  • Лук салатный;
  • Яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Пучок зелени — укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Отваренные заранее картофель и морковь почистим и натрем с помощью мелкой терки в разные тарелки;
  2. Яйца очистим от скорлупы, желток отделим от белков и тоже натрем отдельно на мелкую терку;
  3. Салатный лук нарежем мелкими кусочками. Сыр так же натрем на мелкую терку;
  4. Из консервы сольем масло, достанем видимые кости и разомнем ее вилкой. Распределим картофель на две равных половины;
  5. В подходящем, желательно стеклянном (чтобы были видны все слои), салатнике, начинаем собирать наш салат. Составляющие выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и только после этого укладываем новый. Очередность следующая: картофель, рыба, лук, картофель, сыр, морковь, яичный белок, желток;
  6. Заключительный слой майонезом не мажем. Это, по сути, лицо нашего салата. Дополнительно в качестве украшения выложим сверху веточку свежего укропа. Можно также скомбинировать несколько видов зелени или, например, обложить блюдо листьями зеленого салата. Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с рисом

Мимоза с рисом — рецепт классический

Такой вариант салата Мимоза очень сытный. Важно учесть, что к столу его нужно подавать как можно скорее: если салат будет долго настаиваться, то он станет менее воздушным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Лук репчатый белый — 1-2 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г.;
  • Рыбные консервы — 1 банка;
  • Рис рассыпчатый — 1 ст.;
  • Майонез — 200 г.;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло сливочное необходимо заранее заморозить;
  2. Варенные вкрутую яйца нужно разделить на белки, желтки. Белки следует мелко нарубить ножом, а желтки можно размять вилкой;
  3. Отваренному до готовности рису нужно дать обсохнуть. Затем добавить по ложке сливочного масла и майонеза, приправить перцем и солью, тщательно перемешать;
  4. На крупной терке натереть белый лук. Чтобы из него ушла горечь, можно минут на 15 присыпать его солью и залить горячей водой. Затем обсушить;
  5. Сыр необходимо натереть на терке среднего размера;
  6. Рыбу из консервов нужно размять вилкой на отдельном блюде;
  7. Затем необходимо слоями укладывать салат. В широкое блюдо нужно выложить немного рыбы. Затем аккуратно поверх рыбы выложить рис, а после - слой натертого сыра. Все это нужно смазать майонезом. Затем уложить измельченные белки и выложить оставшуюся рыбу. На рыбу следует положить измельченный лук, а после – оставшийся майонез;
  8. На майонез нужно положить половину желтков, на них натереть оставшееся масло. И, под конец, протереть через сито желтки. Приятного аппетита!

Рецепт салата Мимоза с горбушей

Яркий и нежный салат «Мимоза» из консервированной горбуши вошёл в моду у нас в период «застоя», в начале 70-х годов прошлого столетия. Поначалу его называли весенним, однако за схожесть внешнего вида с соцветиями мимозы он популяризировался именно под таким названием.

Да и простые салаты на день рождения, список которых у каждой хозяйки свой, обычно предполагают наличие «Мимозы». Приготовление салата достаточно простое и быстрое, тогда как само блюдо имеет ресторанный вид. Кроме классического варианта подачи, есть множество торжественных вариаций украшения. Однако здесь вы можете проявить и свою фантазию. Так, рецепты салата «Мимоза» дополнялись и совершенствовались.

Тогда как основные ингредиенты оставались те же. Но, например, рыба, которая входит в состав этого салата может иметь различный кулинарный вид: жареный, вареный, копчёный или консервированный. Мы же будем использовать для приготовления салата консервированную горбушу.

Ингредиенты:

  • Консервы с горбушей — 200 г.;
  • Майонез — 300 г.;
  • Картофель отварной — 4 шт.;
  • Морковь отварная — 3 шт.;
  • Яйцо вкрутую — 3 шт.;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отварите овощи. Промойте картофель и морковь. Переложите их в кастрюлю, добавьте воды и установите на конфорку. Доведите до кипения и сбавьте огонь. Отваривайте овощи до готовности, проверяя вилкой. Если она легко протыкает овощи, значит, они сварились. Достаньте овощи из кастрюли;
  2. Яйца промойте под проточной водой и поставьте вариться. Готовьте 12 минут. Выключите плиту, вылейте воду и вместо нее залейте холодную;
  3. Очистите овощи от кожуры. На тарелку поставьте среднюю терку и поочередно натирайте овощи. Сначала идет морковь, следом идет в другую тарелку картофель. Зеленый лук промойте и порубите;
  4. Яйца почистите, положите на разделочную доску и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка и в отдельные тарелки каждую часть натрите поочередно на терке. Откройте банку консервы и переложите все вместе с соком в тарелку. Помните рыбу вилкой до кашеобразного состояния;
  5. Возьмите емкость и начинайте поочередно укладывать слои салата. Сначала идет картофель. Посолите его и смажьте майонезом. Следом идет горбуша и яичный белок. Все снова смажьте майонезом и посыпьте зеленым луком. Далее идет морковь, а поверх нее майонез. Последним слоем идет яичный желток, равномерно распределенный по всей поверхности;
  6. Перед подачей украсьте салат укропом и петрушкой. Приятного аппетита!

Салат мимоза с яблоком

Как приготовить салат Мимоза с яблоком

Ингредиенты:

  • Консервы с сайрой, сардиной или горбушей — 200 г.;
  • Лук салатный — 1 шт.;
  • Морковь — 200 г.;
  • Сыр твердый — 200 г.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем с того, что подготовим продукты: яйца и морковь сварим и очистим, когда остынут. Из консервы сольем масло, при необходимости уберем видимые косточки, рыбу разомнем до состояния однородной массы. Морковь, яичные белки и желтки по отдельности мелко натрем на терку;
  2. Лук нарежем маленькими кусочками и, чтобы убрать горечь, ошпарим кипящей водой. Если есть салатный лук, его обдавать кипятком не требуется;
  3. Сыр тоже трем на терку помельче. Яблоко чистим и натираем непосредственно перед тем, как будем закладывать в салат, чтобы не потемнело;
  4. Начинаем сборку салата в подходящей посуде. Выкладываем продукты слоями и промазываем майонезом каждый слой, кроме последнего;
  5. Очередность слоев: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток. Дадим настояться (лучше оставить на ночь) и подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Самые главные секреты и тонкости салата «Мимоза»

Перед началом приготовления обязательно доведите все ингредиенты салата до примерно одинаковой температуры. Если температурный контраст будет большим (например, яйца комнатной температуры и консерва из холодильника), слои не получатся красиво.

В последнее время выбор продуктов в магазинах просто огромен, в связи с чем появилось множество рецептов салата Мимоза, в которые включены компоненты, не упоминающиеся в оригинальной рецептуре.

Консервы

Внимательно отнеситесь к выбору рыбных консервов (рыба должна быть морская - скумбрия, горбуша, семга, сайра или ставрида), заводов-изготовителей много, и наших, и импортных. Если у вас уже сложились определенные предпочтения, покупайте опробованную продукцию. Любителям диет можно порекомендовать консервированного тунца, в нем очень мало калорий, но, правда, вкус на любителя.

Яйца

Не менее важно правильно отварить яйца, если их передержать в кипятке, желток получит зеленоватый оттенок, а это нежелательно, ведь он нам нужен для финальной стадии - украшения салата. Так что яйца варим не более 10 минут. Кстати, вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, но их нужно побольше.

Майонез

Пожалуй, самое важное,- это выбрать хороший майонез. Покупать нужно продукт высокой жирности, густой и обязательно проверенного производителя, желательно, содержащий поменьше красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Некоторые хозяйки используют маложирный майонез, думая, что так они сделают салат более легким.

Но, как показываем практика, уж лучше взять пожирнее, но положить его поменьше, на вкусе это не отразится, а вот если наоборот - менее жирный, зато много. В слоеных салатах, и Мимоза не исключение, каждый слой должен сохранять свой собственный вкус, избыток же майонеза может «смазать» все вкусовые ощущения и тогда, как бы старательно ни готовился салат, результат будет, мягко говоря, не очень.

Видео «Салат Мимоза — классический пошаговый рецепт с консервой»

Из всех разновидностей праздничных блюд, в нашей стране самой большой популярностью пользуются именно салатные закуски. Сегодня мы будем готовить салат мимоза с сайрой – кушанье, которое настолько прочно вошло в наше традиционное меню, что без него трудно представить какое-либо застолье. У этого вкуснейшего салатика существует масса вариаций, но все же самым удачным является классический рецепт, который будет рассмотрен нами особенно подробно.

Особенности приготовления мимозы из консервированной сайры

Если вы хотя бы раз пытались самостоятельно сделать салат мимоза, то вы наверняка в курсе, что для изготовления этой салатной закуски традиционно используются рыбные консервы. Именно этот ингредиент несет в себе важнейший вкусовой акцент, а потому от его качества и аромата во многом зависит удачность всей закуски в целом.

Консервированная сайра, в этом плане, является одним из самых лучших вариантов. Однако не стоит забывать о том, что и другие ингредиенты играют немаловажную роль во вкусе финального угощения.

  • Чаще всего картофель в мимозу с сайрой не кладется вовсе – его вкус несколько заглушает аромат этой рыбки. Если, все же, картошка включена в рецепт, то отваривается она строго без кожуры.
  • Сливочное масло, которое довольно часто присутствует в мимозах, в этой разновидности салата не используется. Дело в том, что консервированная сайра уже идет с маслом, и дополнительное добавление сливочного жира сделает салатик слишком тяжелым.

  • Майонез лучше всего выбирать легкий, либо же самостоятельно изготовить нежирную разновидность соуса. Так вы снизите калорийность блюда и сделаете его менее вредным для фигуры.
  • Если у вас возникла необходимость состряпать диетическую мимозу с сайрой, то исключите из рецептуры майонез, картофель и большую часть желтков. Таким образом в салате снизится количество углеводов, а, следовательно, и его калорийность.
  • Лучок для холодной закуски с сайрой лучше всего использовать салатный или красный. Эти сорта овоща почти не горчат и обладают приятным вкусом. Если же вы используете репчатый лук, то после нарезки замочите его в кипятке на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи.

Как правильно расположить слои, готовя классическую мимозу с сайрой

Многие кулинары считают, что важнейшим моментом в приготовлении любой мимозы является расположение ее слоев. На самом же деле это не столь важно, как может показаться на первый взгляд.

Соблюдение очередности слоев в первую очередь влияет на красоту салата, а не на его вкусовые качества.

Однако существует порядок, который, как считается, является классическим.

  • Первым слоем практически всегда идет сайра. Ее разминают предварительно вилкой, чтобы добиться более нежной и однородной консистенции.
  • Далее выкладывается измельченный лук.
  • Следующим слоем обычно становятся тертые яичные белки.
  • В верхней части традиционно располагают тертую морковь, а затем и картофель.
  • Самую же верхушку салата украшает тертый яичный желток.

Поскольку тертый отварной картофель трудно назвать сочным, его иногда переносят в самый низ салата. Расположенная сверху сайра с растительным маслом увлажняет его, а потому блюдо в целом получается одновременно нежным и не очень жирным.

Готовка этой разновидности салата настолько проста, что вам даже не потребуется изучать каких-либо видео-инструкций.

Сам процесс отнимает всего полчаса свободного времени, а потому приготовление такого салатика вполне может стать выходом из ситуации, когда срочно требуется накрыть стол.

Ингредиенты

  • Картошка – 2 средних клубня;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Лук салатный или красный – ½-1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сайра в масле консервированная – 1 банка;
  • Майонез «Легкий» — для смазывания;
  • Зеленушка – пучок.

Как быстро и легко приготовить салат мимоза с сайрой своими руками пошагово

  1. Сначала куриные яички промываем под проточной водой с мылом или моющим средством. Кладем их в небольшую кастрюльку, заливаем прохладной водой, которую обильно солим и ставим на сильный огонь.
  2. После того как вода закипит, уменьшаем силу огня и засекаем 10 минут – за это время наши яички хорошо проварятся, но желток у них не потемнеет.
  3. Готовые яйца перемещаем в емкость с холодной водой и оставляем остывать.
  4. Параллельно с этим моем овощи и снимаем с них кожуру.
  5. Отправляем картофель и морковку вариться в небольшом количестве воды до мягкости. Можете сразу немного подсолить водичку, дабы не использовать соль в салате.
  6. Вареные овощи натираем на средней терке. То же самое делаем и с остывшими яичками, однако белковую и желточную часть измельчаем раздельно.
  7. Рыбную консерву немного разминаем вилочкой. Масло сливать не надо, так наш салат будет еще ароматнее.
  8. С лука снимаем кожуру, а затем шинкуем его довольно мелко.
  9. После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к сборке нашей мимозы. Первым слоем в салатник выкладываем рыбку.
  10. Посыпаем ее измельченным лучком и наносим небольшое количество майонезного соуса сверху.
  11. Теперь настала очередь тертых белочков. Их мы тоже слегка смазываем майонезом.
  12. Последними идут слои моркови и картофеля, их рекомендуется промазывать майонезной заправкой как следует.
  13. Самый верх салата засыпаем яичными желточками и изрубленной зеленушкой.

Убираем нашу вкусную мимозу с сайрой в холодильник и даем ей там настояться полчаса-часок.

Классический пошаговый рецепт вкусной мимозы с сайрой и сыром

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • 2 средних корнеплода + -
  • — 3 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 200 мл + -
  • Сайра консервированная в масле — 1 банка + -
  • Лук зеленый — пучок + -

Как делается мимоза с сайрой по классической рецептуре в домашних условиях

  1. Морковку отправляем вариться в мундире, предварительно только ее следует хорошо отмыть от любых загрязнений.
  2. Яйца варим стандартным образом, соблюдая все правила, дабы не испортить цвет желточка.
  3. Лучок чистим, шинкуем четверть кольцами или просто очень мелко и заливаем его кипятком в небольшой мисочке на 15 минут. После этого воду можно слить.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а сайру мнем хорошо вилкой прямо в банке или в подходящей глубокой посудине. Большую часть масла сливаем, чтобы не перегрузить наш салатик.
  5. Выкладываем в глубокую прозрачную миску сначала сайру, затем ошпаренный лук.
  6. Покрываем все слегка майонезом и добавляем тертые яичные белки. Сюда же натираем кусок нашего сыра.
  7. В конце натираем морковку на мелкой терке, слегка утрамбовываем содержимое миски и поливаем в последний раз майонезом.
  8. Засыпаем нашу мимозу сверху тертым желтком.
  9. Зеленый лучок ополаскиваем под проточной водой и нарезаем маленькими колечками, посыпаем им готовый салат, после чего убираем миску в холодильник на час.

Довольно часто в состав мимозы, приготовленной традиционным способом, вносятся некоторые правки и замены. Так, картофель отлично подменяется рисом, а морковь – яблоком.

Ингредиенты

  • Рис – ½ стакана;
  • Сыр твердый или полутвердый – 250 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук красный – ½-1 головка;
  • Майонез «Легкий» — 200 мл;
  • Яйца высшей категории – 4 шт.;
  • Консерва сайры в масле – 1 банка.

Готовим необычную мимозу по-домашнему с консервированной сайрой и яблоками

  1. Сперва подготовим наш рис. Его для начала следует хорошенечко промыть, пока стекающая вода не приобретет прозрачность.
  2. Теперь вливаем в кастрюльку стакан чистой воды, подсаливаем ее и доводим до кипения, затем всыпаем рисик. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 20-25 минут.
  3. Сварим яйца точно так же, как мы делали это в прошлых рецептах.
  4. Яблоко почистим от кожуры и удалим семена.
  5. Лучок следует избавить от шелухи и нарезать тонюсенькими полукольцами.
  6. Сырок трем на крупной терке и аналогично поступаем с яичками.
  7. Сайру мнем вилочкой, масло не сливаем.
  8. На дно салатника сначала выкладываем рис – он впитает масло из консервы, затем укладываем рыбку.
  9. Смазываем соусом, кладем лучок и тертое яблочко.
  10. Вновь майонез, тертые яичные белки и сыр.
  11. Совсем чуть-чуть смазываем поверхность сырка майонезной заправкой и завершаем все желточками.

Подобный салат мимоза с сайрой и яблоками отличается крайне нежным вкусом и консистенцией. Особенно удачное вкусовое сочетание получается, если использовать не приторные яблоки, а слегка кисловатые – это освежит вкусовую картину закуски и сделает ее особенно оригинальной.

Салат мимоза с сайрой – великолепный вариант для обеда или ужина. Готовится он из самых простых ингредиентов, поэтому любая хозяйка сможет порадовать ним своих домочадцев.

Салат мимоза - рецепт с сайрой

Вам понадобится:

20 г свежей зелени
- лук-репка
- морковь
- картофель – 4 шт.
- специи с солью
- рыбные консервы
- майонезный соус

Приготовление:

Морковь с картошкой отварите, освободите от верхнего слоя и измельчите на терке. сварите вкрутую яички, очистите и разделите на белки с желтками. Белки натрите либо помните вилкой. Снимите шелуху с луковки, меленько нашинкуйте, залейте вскипяченной водой для избавления от горечи. Для этого лучше использовать уксус, разбавленный водой. Откройте баночку консервы, выложите рыбу на тарелку, помните вилочкой. Как только будут готовы составляющие, выложите составляющие в такой последовательности: картофель с морковочкой, рыба, яичные белки, майонезный соус. Снова морковный слой, лучок и немного заправки. Украсьте тертыми желтками и рубленой зеленью.


Сделайте и салатик по рецепту, подробно описанному .

Салат мимоза с сайрой классический

Сварите картофелину в «кожушке», дайте охладиться, измельчите на терке. Отварите с кожурой морковные корнеплоды, освободите от верхнего слоя, потрите. Сварите вкрутую 3 яичка, очистите, разделите белки с желтками. Подавите белки. Откройте баночку консервы, переложите на тарелку и тщательно разомните вилкой. Все компоненты выкладывайте слоями на порционное блюдо. Первой выложите картошку, за ней морковку, нашинкованный лук, прослоите следующими продуктами. Смажьте 60 г майонеза. Последними уложите яичные белки с майонезом. Каждый слой повторите еще по одному разу.


Салат мимоза рецепт классический с сайрой

300 г картофеля и 200 г морковки отварите в «кожушке», снимите кожуру, натрите на терочке. Почистите луковицу, меленько нашинкуйте, залейте вскипяченной водичкой. Слейте водичку, вымойте. Сварите яйца, снимите скорлупу и разделите их. Каждую часть натрите на терке. Откройте консервы. Масло слейте, а рыбку разомните. Уложите лучок, подсолите, смажьте майонезом. На лук выложите морковку с майонезом. Следующую переложите белковую массу, полейте заправкой. Готовый салатик переставьте в холодильник. Переверните на другое блюдо. Посыпьте желтками и украсьте зеленью с огурцами.


Сделайте и . Сочетание продуктов простое и незамысловатое, но вкус блюда фантастический!

Салат мимоза с сайрой с фото

Откройте консервную баночку с рыбкой, разомните вилкой, положите ее первой на сервировочную тарелку. Смажьте майонезом. Отварите вкрутую яйца, снимите скорлупу, разделите на составляющие части. Потрите белочки, выложите на рыбу, смажьте заправкой. Отварите в кожуре морковку. Очистите, измельчите теркой. Нашинкуйте очищенную луковку, ошпарьте кипятком, чтобы убрать всю горечь. Добавьте лук с картошкой, снова полейте майонезом. Смешайте часть заправки с сыром, посыпьте тертыми желтками. Сверху добавьте нарезанные крабовые палочки, чесночок и тертый сыр. Отдельно потрите несколько крабовых палочек, остальные – меленько порежьте. Из крабовой массы сформируйте шарики, украсьте салатик. Салат мимоза с сайрой и сыром готов!

А как вам ? Огромное разнообразие рецептов мы собрали именно для вас.

Как приготовить салат мимоза с сайрой

Сварите 3 картофелины, очистите их, потрите. Отварите 3 яичка, разделите на составляющие части. Освободите от кожицы лучок, нашинкуйте полукольцами, на некоторое время залейте кипяточком. Откройте баночку с рыбой, слейте масло, разомните, положите рыбную массой первой на тарелку. Положите ломтик сливочного масла в морозилку, а потом потрите его на терке, чтобы получить стружку. Положите ее следующей. Срежьте кожуру с одного яблока, вырежьте сердцевину, потрите. Добавьте следующим слоем, накройте тертым сыром и смажьте его майонезной заправкой. Последними потрите желтки. Декорируйте рубленым зеленым лучком. Накройте полиэтиленовой пленкой и переставьте на несколько часов в холодильную камеру. Еще один простой рецепт салат мимоза с сайрой и сыром .


Салат мимоза с сайрой и рисом

Вам понадобится:

Баночка рыбной консервы
- яйцо – 5 штук
- половина стакана рисовой крупы
- морковка – 4 штуки
- майонезный соус
- репчатая луковка

Приготовление:

Сварите рис и морковь до готовности. Очистите морковку, натрите ее. Отварите яички, отделите отдельные части. Меленько покрошите лучок. Слейте жидкость с рыбы. На дно салатника положите рис, намажьте майонезом. Слоями уложите лучок с рыбой, нанесите майонезную сеточку. Покрошите белочек и морковь. Посыпьте блюдо тертыми желтками.


Довольно вкусной получается и . Сочетание продуктов – просто великолепное.

Блюдо, названное в честь красивого, утонченного цветка, не может не нравиться. Готовится оно из простеньких продуктов – их всегда можно купить в любом магазине. Для усиления вкусовых качеств в салатик добавляют крабовые палочки, тертое яблоко, перья зеленого лука, рисовую крупу, рубленую зелень, чеснок и т.д. Сверху блюдо украшается веточками зелени и розочками из моркови. Но это уже по желанию.