Первое

Гранатовый браслет без свеклы салат классический. Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, черносливом, грецкими ор

Гранатовый браслет без свеклы салат классический. Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, черносливом, грецкими ор

Многие великие произведения русских классиков пронизаны символизмом. Не является исключением и повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет». Именно в ней нехитрое украшение представлено символом вечной любви. Однако ниже речь пойдёт не о духовной, а о пусть и праздничной, но всё-таки нормальной пище, салате с названием «Гранатовый браслет».

Это достаточно простое в приготовлении блюдо действительно может стать украшением любого стола. И дело тут не только в изысканном вкусе салата, но и в его оригинальном оформлении.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Свекла — 400 грамм
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца (по желанию) -3 штуки
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Гранат — 1 штука
  • Майонез

    Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

    Отвариваем овощи, филе курицы и яйца. Очищаем овощи от кожуры, яйца от скорлупы. Грецкий орех нужно обжарить и растолочь (положите в целлофановый пакет и покатайте скалкой). Лук нарезаем и пассируем, обжариваем до появления румянца. Очищаем гранат. Затем ставим стакан (банку с ровными краями) на середину блюда и начинаем выкладывать слои салата.

    1. Тертый вареный картофель. Смазываем майонезом.

    2. Тертая вареная морковь. Майонез.

    3. Тертая вареная свекла 2/3 части. Майонез.

    4. Затем измельченные жареные грецкие орехи.

    5. Сверху выкладываем тертые яйца (по желанию) и нарезанное вареное филе курицы.

    6. На курицу выкладываем слой жареного лука.

    7. Затем обильно смазываем майонезом.

    8. Последним слоем выкладывается оставшаяся свекла, которая покрывает все слои салата в форме купола. Осталось украсить наш шедевр зернами граната.

    Вкусный, красивый и сытный салат «Гранатовый браслет» готов

    Приятного аппетита!

    Как появился салат «Гранатовый браслет »

    Вряд ли мы когда-нибудь узнаем имя создателя этого необычного по внешнему виду салата. Удивительно, но даже каких-либо романтических версий по этому поводу никто ещё не придумал. По всей видимости, неизвестная уже никому хозяйка с хорошей фантазией в один прекрасный день решила отказаться от стандартного оливье и селёдки под шубой, необычно украсив свой праздничный стол завалявшимся в доме гранатом.
    Может быть, так она собралась порадовать своего любимого, а может, приготовила салатик к свадьбе сына или дочери. Однако факт остаётся фактом: салат не только понравился, но и начал своё триумфальное шествие по праздничным столам.
    Скорее всего, именно по причине отсутствия автора у салата «Гранатовый браслет» нет классического рецепта и состава продуктов. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Неизменным остаётся только одно – украшение салата зёрнами граната. Ну, и разумеется, оформление. Традиционно «Гранатовый браслет» выкладывается на блюде в виде сердца, кольца или, конечно же, браслета.

    Польза ингредиентов

    В большинстве рецептов для приготовления «Гранатового браслета» не требуются какие-то особенные продукты. Всё что нужно, за исключением зёрен граната, практически всегда есть дома:
    курица;
    свёкла;
    морковка;
    картошка;
    яйца;
    репчатый лук;
    чеснок.
    Многие варианты «Гранатового браслета» содержат грецкие орехи, яблоки, чернослив. Но это уже на любителя.

    Салат этот не только вкусен, но и полезен. Главное, правильно сварить овощи, чтобы в них сохранилось больше витаминов. Секретов тут нет никаких, а вот несколько правил существует:
    овощи надо варить в небольшом количестве воды, которая должна покрывать их примерно на 10-15 мм;
    чем крупнее овощ, тем больше в нём сохраняется витаминов;
    для варки используется эмалированная посуда;
    больше витаминов сохраняется при варке овощей на медленном огне и при закрытой крышке.

    Но самый полезный продукт в этом салате, конечно же, гранат. Всяких полезностей в этом фрукте огромное количество:
    витамины – C, B6, B12, P;
    минералы – железо, кальций, кремний, йод, калий.
    Кроме того, гранат содержит 15 аминокислот, без которых человеческий организм просто не может существовать.
    Вообще, единственный не очень полезный ингредиент «Гранатового браслета» – это майонез. Но в праздник можно позволить себе и его.

    Самый распространённый рецепт

    Как уже говорилось, «Гранатовый браслет» не имеет классического рецепта. Наиболее распространён следующий вариант:
    гранат – 1 шт.;
    курица (грудка) – 1 шт.;
    свёкла – 1 большой корнеплод;
    картофель – 3 шт. среднего размера;
    огурец – 1 шт.;
    лук (лучше салатный) – 1 шт.;
    чеснок – 2 или 3 зубчика;
    майонез для заправки, соевый соус для маринада и соль – по вкусу.

    Поскольку «Гранатовый браслет» относится к слоёным салатам, то для начала стоит подготовить все ингредиенты. Как только всё будет готово можно приступать к сборке.
    Сварить куриную грудку, а также картофель и свёклу. Лук мелко порезать и замариновать. Для этого в него нужно влить столовую ложку соевого соуса и тщательно перемешать. При желании можно в качестве маринада использовать уксус разведённый водой (несколько капель на 1 ст. ложку). Лук маринуется минут 15, после чего его следует слегка отжать.
    Овощи (свёклу, картошку и огурец) очистить и по отдельности натереть на крупной тёрке. Каждый продукт надо сложить в отдельную посуду. Чеснок можно потереть на самой мелкой тёрке или измельчить в специальной давилке, после чего смешать со свёклой. Куриную грудку просто мелко порезать. Отдельно нужно почистить гранат.
    Теперь можно приступить к сборке. Чтобы получившийся салат имел форму браслета нужно взять плоскую тарелку и поставить в её центре пустой стакан. Вокруг него и будет выкладываться салатное кольцо.
    Самым нижним слоем кладётся тёртый картофель, который тщательно промазывается майонезом. Дальше выкладывается маринованный лук и смазывается соусом. Затем идёт слой куриного мяса и опять же майонез. Теперь настала очередь огурцов. Сначала с них надо слить лишнюю жидкость, а потом выложить следующим слоем, намазав сверху всё тем же соусом.
    Последним слоем укладывается тёртая свёкла с чесноком. Его тоже можно смазать майонезом. Хотя некоторые источники рекомендуют этого не делать, чтобы украшающие салат зёрна граната смотрелись более эффектно. Именно они укладываются верхним слоем и соусом, разумеется, не смазываются.
    Вот практически и всё. Можно вынимать из центра салата стакан. Однако сразу на стол его подавать не рекомендуется, пусть готовое блюдо хотя бы полчаса постоит и пропитается.

    Большинство других вариантов праздничного салата отличаются от описанного выше «Гранатового браслета» не слишком сильно. Чаще всего изменения заключаются в наличии дополнительных продуктов или в порядке слоёв. Способ сборки салата остаётся всегда без изменений: слои выкладываются в специальной форме или вокруг поставленного на блюдо стакана, а сверху украшаются слоем гранатовых зёрен.

    Рецепт с копчёной курицей и грецкими орехами

    Для этого салата дополнительно к вышеуказанным продуктам используют очищенные грецкие орехи (примерно 50 г) и варёные яйца (4 шт.). Вместо варёной грудки в данном варианте используется копчёная курица (мякоть весом примерно 150 г). Лук в этом случае лучше обжарить и смешать с куриным мясом. А вот от огурца стоит отказаться вовсе.
    Порядок слоёв в данном варианте «Гранатового браслета» следующий:
    1. картофель,
    2. курица с луком,
    3. свёкла с чесноком,
    4. измельчённые орехи,
    5. яйца.
    Все слои, включая самый верхний, промазываются майонезом. Сверху салат посыпается гранатовыми зёрнами.

    Рецепт с обжаренной курицей и морковью

    Этот вариант салата получается ещё более витаминным, благодаря наличию в нём моркови. Кроме того, он очень красочен и способен украсить любой стол как в не начатом, так и в порезанном виде.
    Способ приготовления такой вариации идентичен предыдущим. Подготовить продукты:
    отварной картофель – 0,5 кг;
    отварная свёкла – 0,5 кг;
    отварная морковь – 0,5 кг;
    куриное мясо – около 0,4 — 0,5 кг;
    лук – 1 головка среднего размера;
    гранат – 1-2 шт.;
    майонез – для смазывания слоёв.
    Мясо порезать и обжарить с луком до полной готовности. Овощи почистить и нашинковать. Готовые продукты выложить слоями на тарелку вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом. Порядок размещения в этом случае таков:
    1. картофель;
    2. морковь;
    3. курица;
    4. свёкла.
    Если продуктов осталось в достаточном количестве, то всё можно повторить в том же порядке. Верхний слой свёклы также смазать майонезом и выложить на него гранатовые зёрна, так чтобы покрыть весь соус. Дать постоять готовому салату минут 30-40 и можно подавать на стол. Главное, не забыть вынуть перед этим из центра стакан.

    Рецепт с гранатовым соусом

    Этот вариант «Гранатового браслета» очень сильно отличается от традиционных версий. При этом он не менее вкусен, а главное, не содержит майонеза. Данный факт должен очень порадовать многих дам.
    Итак, для приготовления салата с гранатовым соусом потребуется:
    свёкла – 4 шт. средней величины (примерно 400-500 г);
    лук – 2 луковицы среднего размера;
    гранат – 4 шт.
    Для соуса:
    яйца – 3 шт.;
    яичные желтки – 6 шт.;
    сахар – 200 г;
    мука – 1 столовая ложка;
    сливки – 200 мл;
    гранатовый сок – 500 мл.
    Начать стоит с того, что для данной вариации свёклу лучше запечь. Готовый овощ почистить и натереть на крупной тёрке. Из гранатов выжать сок и соединить со свёклой. Туда же добавить мелко нарезанный лук. При желании в эту же массу можно добавить немного зелени. Теперь можно готовить соус.
    Желтки растереть, чтобы они стали белыми, добавить к ним сахар, муку, яйца и всё тщательно перемешать. В полученную смесь влить гранатовый сок и варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда смесь загустеет, снять с огня и перемешивать полуфабрикат соуса до тех пор, пока он не остынет.
    Затем нужно взбить сливки до состояния крутой пены и влить в полученную смесь. Готовым соусом следует залить свекольно-луковую массу. Осталось украсить салат гранатовыми зёрнами.

    Рецепт с чесноком и сыром

    Ну, и напоследок, самый нестандартный вариант. Невероятно, но в нём нет одного из самых главных ингредиентов «Гранатового браслета» – свёклы, зато есть сыр. Итак:
    сыр твёрдый – примерно 200 г;
    грецкие орехи – 1 стакан (в чищеном виде);
    чеснок – 2-3 зубчика;
    гранат – 1 шт. (крупный);
    соль и майонез – по вкусу.
    В натёртый на средней тёрке сыр добавить обжаренные и измельчённые орехи, а также давленый чеснок. Всё перемешать и посолить по вкусу. Заправить полученный салат майонезом и украсить зёрнами граната.

    Как уже неоднократно говорилось, салат «Гранатовый браслет» можно приготовить множеством разнообразных способов. Основное условие – украшение готового блюда зернами граната. Но суть даже не в этом. Главное, чтобы приготовлен он был с любовью, такой же вечной, как в произведениях Куприна.

    Писатель Александр Куприн написал свой рассказ «Гранатовый браслет» в далеком 1910 году. Он повествует о несчастной неразделенной любви. Оформленный салат напоминает чудесное украшение, которое получила в дар от тайного поклонника главная героиня Вера Николаевна Шеина.

    Это оригинальное блюдо пользовалось особой популярностью в 80-х годах XX века, сейчас его готовят реже. Но если вы хотите удивить свою семью или гостей, сделайте «Гранатовый браслет» и ваши близкие будут в восторге.

    Сегодня существует множество вариантов рецепта. Сначала мы подробно опишем классический рецепт с фото, затем более сытную версию салата, а потом вкратце возможные «вариации на тему» и идеи, как еще можно разнообразить блюдо.

    Традиционный пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет»

    -
    Ингредиенты Количество
    Курица (можно отварить самим или купить копченую грудку) - 300 г
    3 шт.
    Морковь - 2 шт.
    Свекла - 2 шт.
    Лук - 1 небольшой
    Куриные яйца - 3 шт.
    Очищенные зерна 2 гранатов - для украшения
    Очищенные грецкие орехи - 1 ст.
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Майонез - по вкусу
    Подсолнечное масло - для обжарки мяса и лука
    Соль, перец - по вкусу
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал

    Стадии приготовления салата «Гранатовый браслет» по рецепту с фото:

    Порядок слоев:

    Теперь украшаем наш салат зернышками двух гранатов (немного зернышек оставляем для внутренней стороны кольца). Далее осторожно вынимаем стакан и украшаем оставшимися зернышками наш «Гранатовый браслет».

    Внутри можно гранатом и не украшать. На фото вы можете увидеть, как будет смотреться блюдо с разным оформлением. Выбирать вам!

    Готовый салат убираем минимум на 1 час в холодильник.

    Для сервировки можно использовать веточки укропа.

    Когда слои пропитаются, можно подавать гостям!

    Такой салат действительно ярко смотрится на столе, придавая торжественность застолью. Тем более что это неплохая альтернатива традиционной «Селёдке под шубой» (иногда его так и называют – «мясная шуба»).

    Из перечисленных ингредиентов получается 6-8 порций салата.

    Все этапы приготовления этого королевского салатика вы можете посмотреть в видеозаписи:

    Версия «Гранатового браслета» с говядиной

    Ингредиенты:

    • Говядина или телятина – 300 г;
    • Картошка – 3 шт.;
    • 2 морковки;
    • Свекла – 2 шт.;
    • 1 небольшая луковица;
    • Очищенные зерна 2 гранатов для украшения;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • В качестве заправки используем майонез;
    • Растительное масло (чтобы обжарить лук);
    • Соль, перец – по вкусу.

    Стадии приготовления салата пошагово:

    1. Мясо отваривается в течение 1,5 часов;
    2. В это же время отварите овощи: картофель, морковь и свеклу. Затем порежьте ингредиенты салата кубиками;
    3. Лучок мелко порежьте и обжарьте в масле;
    4. Последовательность слоев будет следующая: сначала картофель, затем слой говядины, лук, далее по очереди идут морковь и свекла;
    5. Все ингредиенты промазываются соусом – в данном случае майонезом;
    6. Как и в оригинальном рецепте, салат украшается зернышками граната.

    Приготовленный таким способом салат получается более сытным и «мужским».

    Представляем вам еще одно видео, в котором салат готовиться с курицей, но без яиц с грибочками. Получится очень вкусно и сочно!

    Вариации салата и маленькие кулинарные хитрости

    1. Попробуйте по-другому подготовить мясо: например, курицу можно посолить, поперчить и оставить на часик мариноваться, а затем уже просто обжарить, и в том же масле поджарить лучок;
    2. Вместо мяса можно отварить и нарезать кубиками телячье сердце или печень;
    3. Если вы на диете, майонез можно заменить натуральным йогуртом или наполовину смешать со сметаной;
    4. Если вам не нравятся гранатовые косточки, можно попробовать заменить гранат брусникой;
    5. Есть вариант салата с рыбой. В таком случае используются следующие ингредиенты: рыбные консервы (например, тунец) или красная слабосоленая рыбка; яблоки (лучше кислые, типа «Семеренки»); куриные яйца, натертые вместе с сыром; лук; для заправки смешиваются майонез и сметана. Слои укладываются в такой последовательности: рыба, половина сырно-яичной смеси, лук, яблоки, оставшаяся часть сыра с яйцом. Каждый слой тоже промазывается заправкой, а в конце салат украшается гранатом;
    6. Если же вы вегетарианец, то мясо можно заменить крупно натертым твердым сыром. В него можно добавить раздавленный зубчик чеснок и сделать слой из маринованных огурчиков;
    7. Очень легким получается салат, если в качестве мясного ингредиента использовать отварной говяжий язык. Овощи можно запечь в духовке в фольге. В свеклу добавляются очищенные кедровые орешки. Мелко нарезанный лук следует ошпарить в кипятке (после такой процедуры он становится мягким и негорьким). Слои в данном варианте будут следующие: картофель, лук, морковь, язык, яйцо, сыр, свекла с орешками. Каждый слой смазывается майонезом. Уложенный салат украшается традиционно зернышками граната и, по желанию, свежей зеленью.

    Например, собственно косточки отлично чистят кишечник. Гранат полезен людям, страдающим повышенным артериальным давлением; благодаря высокому содержанию железа он также нормализует уровень гемоглобина в крови.

    Гранат содержит огромное количество витаминов, его разрешается употреблять в пищу диабетикам, а гранатовый сок очищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

    Предлагаю вам приготовить со мной вместе салат, который станет украшением стола на любое торжество. Салат "Гранатовый браслет" выглядит очень эффектно, готовится очень быстро и, что самое главное, из простых и доступных продуктов. Если у вас куриное филе и овощи уже будут отварены заранее, время приготовления можно сократить и приготовить салат за час до прихода гостей. Часа вполне хватит для того, чтобы салат пропитался.

    Я буду готовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту, ничего не добавляя и не удаляя из рецепта. Единственное отступление - я промазываю каждый слой майонезом. И еще, если вы хотите немного облегчить салат на предмет калорийности, можно заменить майонез смесью майонеза и йогурта.

    Для приготовления классического салата «Гранатовый браслет» подготовим продукты по списку. Отварим все овощи и куриную грудку, дадим овощам и мясу остыть полностью.

    Пока овощи остывают, вы можете заняться кропотливым делом - извлечением зерен граната. Не всегда вам может повезти с цветом граната, поскольку покупаем обычно кота в мешке. К моему огорчению, гранат был не совсем спелый.

    Я обычно подготавливаю все ингредиенты салата, а потом уже "собираю" весь салат на блюде. Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

    Луковицу нарезаем мелко и обжариваем ее в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Куриное филе нарезаем очень мелким кубиком и смешиваем его с обжаренным луком.

    Свеклу натираем на средней терке, грецкие орехи измельчаем в ступке. Смешиваем свеклу и орехи.

    Морковь натираем на средней терке.

    Так же поступаем и с яйцами, очистив их от скорлупы.

    Майонез перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Если у вас майонез несоленый, то уместно будет сейчас посолить и поперчить его по вкусу.

    Поскольку традиционная форма салата - браслет, то создать его лучше всего при помощи стакана, который поможет нам сформировать внутреннее отверстие браслета. Помещаем стакан посередине блюда, смазав его снаружи растительным маслом, чтобы он потом легко вышел из отверстия в готовом салате.

    Теперь выкладываем приготовленные ингредиенты послойно вокруг стакана, как показано на фото ниже. Каждый слой промазываем майонезом.

    Порядок слоев:

    1-й, нижний: картофель

    2-й слой: морковь

    3-й слой: курица

    4-й слой: яйцо

    5-й слой: свекла

    6-й, верхний слой: зерна граната

    Когда салат готов, извлекаем стакан из середины.

    Готовому салату даем настояться и пропитаться около часа в холодильнике. К столу классический салат «Гранатовый браслет» подаём украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

    Салат Гранатовый браслет без свеклы - невероятно красивое, вкусное и праздничное блюдо. Он всегда будет изюминкой на столе. Яркий, переливающийся всеми оттенками красного салат. При этом вкус его очень насыщенный и разнообразный. Гости всегда в безграничном восторге или глубокой зависти.

    Ох, уж эти праздники! И сколько бы радости и веселья они не приносили, для каждой хозяйки это целое испытание. Все подготовить, успеть, убрать и наготовить. От мужчин помощи ждать не приходится, все ложится на женские плечи. Мало того каждая хозяйка постоянно соревнуется порой даже сама с собой в приготовлении новых, вкусных и оригинальных блюд.

    На помощь всегда придет салат Гранатовый браслет, приготовив его без свеклы можно сэкономить уйму времени, да и вкус только выиграет. Свекла - очень полезный овощ, но так сложилось, что не все его могут оценить по достоинству и приглашая людей в гости необходимо это учесть.

    При сервировке стола поставьте салат Гранатовый браслет на самое освещенное место. Так под лучами света каждое зернышко граната переливается и отблескивает как россыпь драгоценных камней.

    Как приготовить салат "гранатовый браслет" без свеклы - 15 разновидностей

    Самый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 300 г
    • Гранат - 2 шт
    • Куриная грудка гриль - 400 г
    • Сыр твердый - 250 г
    • Яйца - 5 шт
    • Орехи - 100 г
    • Майонез - 200 г
    • Специи

    Приготовление:

    Заранее отвариваем картофель и яйца.

    Курицу гриль нарезаем произвольно.

    Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке.

    Орехи измельчаем в ступке или по своему методу.

    Формируем. Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой - картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности.

    Срочно нужна изюминка на праздничный стол? Приготовьте яркий и вкусный салат. Гости будут приятно удивлены.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 300 г
    • Филе куриное - 300 г
    • Гранат - 1 шт
    • Морковь по-корейски - 300 г
    • Сыр Голландский - 200 г
    • Шампиньоны - 300 г
    • Майонез - 250 г
    • Чеснок - 2-3 зуб.
    • Орех грецкий - 50 г
    • Лук - 1 шт
    • Приправы

    Приготовление:

    Заранее отварить картофель и куриное филе.

    Шампиньоны нарезаем и обжариваем до орехового цвета.

    Куриное филе разделяем руками на волокна. Или режим кубиками.

    Картофель крупно трем.

    Крошим мелко лук.

    Чеснок измельчаем и отправляем в майонез.

    Сыр мелко трем.

    Орехи дробим скалкой или в ступе.

    Собираем салат. В центре устанавливаем стакан. Картофель раскладываем по кругу первым. Каждый слой промазываем майонезом. Далее лук, курица, морковь по-корейски, грибы, орехи, сыр. Промазываем верх майонезом и украшаем зернами граната по всей поверхности.

    В холодное зимнее время больше хочется сытных и питательных салатов. Продукты для приготовления все по сезону.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт
    • Гранат - 1-2 шт
    • Филе курицы - 400 г
    • Яйцо - 4 шт
    • Горошек консерв. - 1 б
    • Масло подсолнечное - 50 г
    • Майонез - 200 г

    Приготовление:

    Заранее отвариваем яйца и картофель.

    Филе куриное разрезаем и жарим на масле со специями. Остужаем и нарезаем соломкой.

    Картофель крупно трем. Яйца - на ваше усмотрение.

    На широком блюде с участием стакана формируем салат. Сначала слой картофеля, потом горошек, филе и яйца. Промазываем верх и слои майонезом. Украшаем все плотным слоем граната по всей поверхности.

    Добавить насыщенного вкуса можно с помощью копченой курицы. И аромат станет пикантнее.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 6 шт
    • Гранат - 2-3 шт
    • Яйца - 7-8 шт
    • Копченая грудка - 1 шт
    • Лук - 3 шт
    • Сахар - 1 ст. л
    • Уксус - 1 ст. л
    • Майонез - 250 г

    Приготовление:

    Подготавливаем компоненты. Отвариваем яйца и картофель. Лук чистим, нарезаем и маринуем в сахаре и уксусе.

    Грудку нарезаем кубиками.

    На широком блюде из курицы формируем кольцо. Промазываем майонезом. Сверху маринованный лук и натертый картофель. Промазываем майонезом. Сверху измельченные яйца, майонез и плотным слоем накрываем все гранатовыми зернами по всей поверхности.

    Разноцветный внутри салат под гранатовым одеялом. Удивите своих гостей!

    Ингредиенты:

    • Красный и зеленый болгарский перец - по 1 шт
    • Гранат - 2 шт
    • Куриное филе - 400 г
    • Кукуруза конс. - 1 б
    • Яйцо - 5 шт
    • Маслины - 100 г
    • Оливковое масло - 50 г
    • Майонез - 100 г

    Приготовление:

    Подготавливаем широкое блюдо для салата.

    Яйца отвариваем и остужаем.

    Филе отвариваем и обжариваем.

    Все компоненты крошим под размер кукурузы, заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на блюдо в форме браслета. Всю наружную поверхность обмазываем майонезом и плотно выкладываем очищенный гранат по всей поверхности.

    Довольно простой в приготовлении, но эффектный салат. Приготовить сможет даже мужчина.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт
    • Гранат - 2 шт
    • Филе курицы - 300 г
    • Яйца - 3 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Чеснок - 1-2 зуб
    • Орехи грецкие очищ. - 0,5 ст
    • Майонез - 150-200 г
    • Специи

    Приготовление:

    Отвариваем и нарезаем куриное филе.

    Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем или крошим.

    Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.

    Орехи разминаем в ступке или скалкой.

    В центр салатницы ставим стакан и приступаем к формированию.

    На самый низ раскладываем картофель, затем морковь, орехи, курицу, лук и яйцо. Слои и поверхность промазываем майонезом. Плотно украшаем гранатовыми зернами, чтоб между зернышками не оставалось места.

    В знойную летнюю погоду свежий и оригинальный салат будет приятным сюрпризом на столе.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза конс. - 1 б
    • Гранат - 2 шт
    • Куриное филе - 400 г
    • Помидор - 2 шт
    • Огурец - 2 шт
    • Яйца - 4 шт
    • Салатный майонез - 200 г
    • Специи

    Приготовление:

    Заранее отварить яйца.

    Куриное филе приготовить на ваш вкус.

    Все компоненты нарезать по возможности соломкой.

    Формируем салат с применением стакана или без.

    На самый низ выкладываем яйца, затем кукурузу, курицу, огурец, помидор. Слои и верхушку салата промазываем майонезом. Плотно украшаем очищенным гранатом по всей поверхности.

    Всего полчаса и фантастический салат для гостей и семьи готов! Ну, разве не чудо!

    Ингредиенты:

    • Картошка - 3 шт
    • Копченая курица - 300 г
    • Яйцо - 4 шт
    • Лук - 1 шт
    • Гранат - 1 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Яблоко - 2 шт
    • Орехи - 100 г
    • Сок лимона - 1 ст. л
    • Майонез - 70 г

    Приготовление:

    Отвариваем картофель в кожуре, чистим и натираем.

    Яйца отвариваем круто, очищаем и измельчаем.

    Морковь не варим, натираем сырую.

    Измельчаем и обжариваем лук.

    Курицу нарезаем кубиками.

    Яблоки трем в последнюю очередь, чтоб не потемнели.

    Собираем салат на блюде, прослаивая все слои майонезом, вокруг размещенного в центре стакана.

    Смазываем поверхность салата майонезом и покрываем гранатовыми зернами по всей поверхности.

    Добавить шика и блеска праздничному столу можно приготовив наш следующий рецепт. Салат первым уйдет под общий восторг гостей.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 300 г
    • Гранат - 2 шт
    • Ветчина - 350 г
    • Яйца - 4 шт
    • Сыр - 200 г
    • Майонез - 200 г
    • Приправы

    Приготовление:

    Отварить круто яйца и картофель в мундире. Остудить и натереть.

    Ветчину нарезать соломкой.

    Почистить зерна граната.

    Сыр натереть на терке.

    Собираем на широком салатнике вокруг стакана, смазывая слои майонезом.

    Первый слой - тертый картофель, затем ветчина, сыр и яйца.

    Вытаскиваем стакан, покрываем майонезом и зернами граната.

    Хотите, чтоб гранат имел более яркий красный оттенок и не заметны были просветы между зернами? Перед тем как покрывать салат смешайте майонез с 1 ч. л томатной пасты, он получится нежного красного цвета.

    Более доступный вариант любимого салата. Вкус, при этом, только выигрывает. Попробуйте и сами.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 5 шт
    • Гранат - 1 шт
    • Копченые крылья - 0,5 кг
    • Яйца - 5 шт
    • Орехи - 100 г
    • Сырок плавленный - 1 шт
    • Морковь - 3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Лимонная кислота - 0,5 ч. л
    • Майонез - 200 г

    Приготовление:

    Измельченный лук заливаем горячей водой с добавлением лимонной кислоты на 40 минут.

    С крыльев снимаем копченое мясо.

    Отвариваем овощи, яйца и режем кубиками.

    Орехи измельчаем любым способом.

    Чистим гранатовые зерна.

    Трем сырок.

    Собираем салат, промазывая слои майонезом. Начинаем с лука, потом курица, картофель, морковь, сыр, орехи, яйца и гранатовые зерна по всей поверхности.

    Как составить праздничный ужин во время поста? Непременно запишите наш постный рецепт вкусного салата.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт
    • Гранат - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Шампиньоны - 500 г
    • Горошек конс. - 1 бан
    • Маринованные баклажаны - 300 г
    • Постный майонез - 200 г
    • Специи

    Приготовление:

    Чистим гранат.

    Овощи отвариваем и натираем.

    Грибы режем пластинками и обжариваем до орехового цвета.

    Баклажаны измельчаем на кубики.

    Формируем салат под браслет промазывая слои майонезом. Половина картофеля, затем баклажаны, вторая половина картофеля, морковь, грибы. Покрываем все финальным слоем майонеза и плотно выкладываем гранатовые зерна.

    Чтоб при приготовлении грибы сохранили свой аромат, выбирайте не открытые грибочки и не мойте их, а просто почистите или протрите.

    Один из самых быстрых и элементарных в приготовлении рецептов этого салата.

    Ингредиенты:

    • Куриная, копченая грудка - 1 шт
    • Гранат - 3 шт
    • Картофель - 6 шт
    • Яйца - 7 шт
    • Лук - 3 шт
    • Уксус - 1 ст. л
    • Майонез по вкусу

    Приготовление:

    Маринуем лук. Нарезаем кубиками, добавляем уксус и маринуем 20 мин.

    Грудинку мелко измельчаем.

    Картофель и яйца отвариваем и измельчаем.

    Формируем салат в форме браслета.

    Первый слой - грудка, майонез. 2й - картофель, майонез. 3й - яйца, майонез. 4й - маринованный лук, майонез. И плотно выкладываем гранатом по всей поверхности.

    Сытный, питательный рецепт специально для настоящих мужчин. Гранатовый браслет с жареным мясом.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт
    • Гранат - 2 шт
    • Свинина свежая - 400 г
    • Морковь по-корейски - 200 г
    • Яйцо - 5 шт
    • Майонез - 200 г
    • Масло - 100 г
    • Специи

    Приготовление:

    Свинину режем тонкой соломкой и жарим со специями до полного приготовления.

    Картофель режем как на фри и тоже жарим, только отдельно.

    Яйца отвариваем и измельчаем.

    Формируем салат из еще горячих компонентов, так лучше пропитается.

    Выкладываем сначала жареный картофель в форме круга и смазываем майонезом.

    Затем мясо, морковь и яйца, смазывая слои. И красиво украшаем гранатовыми зернами по всей поверхности.

    Любите более легкие и свежие салаты? Удивите всех нашим рецептом.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт
    • Гранат - 1 шт
    • Филе куриное - 1 шт
    • Маринованный лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Зеленое яблоко - 1 шт
    • Яйца - 3 шт
    • Сыр - 150 г
    • Майонез - 200 г
    • Специи

    Приготовление:

    Отвариваем и натираем картофель и яйца.

    Морковь используем сырую, трем мелко.

    Грудку отвариваем и режем или разбираем на волокна.

    Сыр и зеленое яблоко крупно трем.

    Собираем салат вокруг стакана. И укладываем салат промазывая слои майонезом. Курица, маринованный лук, картофель, морковь, яблоко, яйца и сыр. Достаем банку и плотно укладываем гранатовые зерна по всей поверхности.

    Для особенного ужина - особенный салат! Вкусное и нарядное украшение для стола.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт
    • Гранат - 1-2 шт
    • Куриная грудка - 1 шт
    • Фасоль белая - 1 б
    • Грибы маринованные - 100 г
    • Морковь - 1-2 шт
    • Майонез - 200 г

    Приготовление:

    Отвариваем и разбираем грудку.

    Овощи тоже отвариваем и крупно трем.

    Очищаем гранатовые зерна.

    Грибы измельчаем по-желанию.

    Собираем салат в салатнице, вокруг стакана. Начинаем с картофеля, морковь, курица, фасоль и грибы. Слои промазываем майонезом. Стакан убираем. Плотно укладываем гранатовые зерна.

    Чтоб аккуратно вытащить стакан, не нарушая центр, перед тем как формировать салат смажьте стакан подсолнечным маслом.

    Сколько бы не модернизировали салат гранатовый браслет рецепт классический без свеклы, какими бы компонентами не украшали, именно классика остается и по сей день наиболее удачной, вкусной и изысканной. Салат гранатовый браслет с говядиной классический превосходит все закуски, которые можно увидеть на праздничном столе.

    Куриное мясо придает закуске нежность, легкость и изысканность. Таким блюдо мы и привыкли видеть. Ведь помимо вкусовых качеств, гранатовый браслет салат классический – яркий, красивый и ароматный.

    Потребуются:

    • 2 картофелины;
    • 2 морковки;
    • 300 гр. мяса курицы;
    • 3 яйца;
    • 1 свекла;
    • 1 луковица;
    • 1 гранат;
    • 100 гр. грецких орешков;
    • 2 зубика чеснока;
    • 150 гр. майонеза;
    • 2 ст. л. масла;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Гранатовый браслет салат – классический рецепт:

    1. Отварить морковь, свеклу и картофель, после чего остудить и очистить. Затем измельчить на терке.
    2. Яйца отварить, переложить в холодную воду. После того, как остынут – очистить от скорлупы и натереть на терке.
    3. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
    4. Куриное мясо отварить, затем остудить и нарезать кусочками.
    5. Орешки желательно немножечко обжарить на горячей и сухой сковороде, после чего уже измельчить простой скалкой.
    6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
    7. В центр тарелочки поставить стакан, вокруг которого формировать салатные слои, каждый из которых обязательно промазывать чесночно-майонезным соусом.
    8. На дно тарелки выложить картофель.
    9. Далее распределить морковь и орешки.
    10. На следующем этапе добавить курицу и лук.
    11. Далее рассыпать равномерно яйца и свеклу.
    12. Гранат очистить от плотной кожицы и аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо
    13. Из готового продукта вытянуть стакан и на 30 минут убрать в холодильник.

    Совет: чтобы блюдо получилось менее калорийным, жареный лук можно заменить свежим.

    Салат гранатовый браслет классический с курицей

    Куриное мясо обладает невероятной нежностью. А если речь идет о копченом варианте, то блюдо с его добавлением становится ароматным и приобретает неповторимый вкус.

    Потребуются:

    • 1 свекла;
    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 2 морковки;
    • 300 гр. копченого куриного филе;
    • 2 яйца;
    • 1 гранат;
    • 100 гр. грецких орехов;
    • 2 зубика чеснока;
    • 150 гр. майонеза.

    Салат гранатовый браслет с курицей классический:

    1. Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса и смешать полученную массу с майонезом.
    2. Все овощи отварить, остудить и почистить, измельчить на на терке.
    3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.
    4. Орехи нарубить ножом.
    5. Куриное мясо нарезать как можно мельче.
    6. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на раскаленной сковороде.
    7. Для формирования блюда необходима плоская, но очень широкая тарелка, в центр которой помещаем стакан, заблаговременно смазанный маслом.
    8. Салат подразумевает послойное выкладывание с обработкой каждого без исключения слоя чесночно-майонезной заправкой.
    9. Гранатовый браслет салат классический рецепт слои: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, свекла.
    10. После завершения формирования слоев, стаканчик извлечь, а полученное блюдо обильно присыпать гранатовыми зернами.

    Важно! Чтобы в итоге салатик получился насыщенным и не пресным, все слои рекомендуется немножечко подсаливать и приперчивать.

    Вы также можете попробовать приготовить , приготовление которого не займет много вашего времени.

    Салат гранатовый браслет – рецепт классический с говядиной

    Говядина является не совсем обычным продуктом для блюда. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салат гранатовый браслет классический с говядиной, делает более насыщенным и питательным.

    Потребуются:

    • 2 картофелины;
    • 2 свеклы;
    • 1 морковка;
    • 300 гр. говядины;
    • 100 гр. орехов грецких;
    • 1 гранат;
    • 30 гр. луковой зелени;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт классический:

    1. Овощи помыть и отварить, после этого остудить и очистить. Затем натереть на терке.
    2. Мясо говядины промыть, нарезать тоненькими полосками и прожарить.
    3. Грецкие орешки измельчить скалкой и смешать со свеклой и небольшим количеством майонеза.
    4. Лук промыть и нашинковать.
    5. Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой и праздничной, но и широкой. В самый ее центр поставить стакан, вокруг которого формировать слои, промазывая каждый соусом.
    6. Слои по порядку: картофель, морковь, говядина, лук, орехи, свекла.
    7. Украсить салат гранатовыми зернами и аккуратно вытянуть стакан.

    Салат гранатовый браслет классический

    Курица, которая используется в большинстве рецептур, не всегда может оказаться в наличии. Да и попросту не всем по вкусу. Идеальное решение – заменить филе на свинину, которая не менее нежная, но более сытная.

    Потребуются:

    • 2 картофелины;
    • 1 свекла;
    • 1 морковина;
    • 300 гр. свинины;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. грецких орешков;
    • 150 гр. майонеза;
    • 1 гранат.

    Салат гранатовый браслет – рецепт классический с мясом:

    1. Свинину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
    2. Свеклу помыть и запечь в кожуре. Измельчать корнеплод необходимо на терке.
    3. Картофель и морковь нужно отварить, остывшими очистить и измельчить тем же образом, что и свеклу.
    4. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем мелко нарубить ножом.
    5. Орехи растолочь в ступке.
    6. Как и в других рецептурах, по центру блюда поставить стакан и размещать вокруг ограничителя слои салата, смазывая каждый соусом.
    7. Располагать слои в следующем порядке: картофель, мясо, морковь, орехи, яйца, свекла.
    8. Остается лишь украсить салат гранатовыми зернышками и извлечь из центра стакан.
    9. Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 4 часов.

    Рецепт салата гранатовый браслет классический без свеклы собрал все продукты, которые вместе создают удивительное кулинарное творение. Закуска станет ярким украшением любого торжества. Гости всегда очень рады появлению блюда на столе и поэтому гранатовый браслет там надолго и не задерживается.