Заготовки

Крабовые палочки водный мир отзывы. Крабовые палочки Водный мир охлажденные - «Крабовые палочки Водный мир отзыв о составе, какие они по вкусу и рецепт быстрого салатика»

Крабовые палочки водный мир отзывы. Крабовые палочки Водный мир охлажденные - «Крабовые палочки Водный мир отзыв о составе, какие они по вкусу и рецепт быстрого салатика»

Описание

Главный компонент крабовых палочек - это очищенный рыбный белок или сурими. Именно от его количества и качества зависят свойства конечного продукта, который в итоге попадает на наши столы. Поэтому крабовые палочки ТМ «Водный мир» содержат не менее 40% сурими - согласно стандарту стран Западной Европы. К тому же, наше предприятие использует не любой сурими, а только с высоким показателем желеобразования - из белых рыб тресковых пород (минтай, хек, путассу) и белых тропических рыб (итойори, кроакер). За счёт этого палочки ТМ «Водный мир» приобретают плотную текстуру и природный белый цвет. Помимо сурими, в состав крабовых палочек входят и другие ингредиенты - картофельный крахмал, растительное масло, соль, сахар, вода, натуральный ароматизатор, натуральный пищевой краситель и пищевые добавки. Они делают вкус более насыщенным и позволяют сохранить палочкам первоначальную структуру даже при глубокой заморозке. Крахмал - это связующе звено для частиц рыбного белка, благодаря нему палочки сохраняют эластичность даже после температурной обработки. При этом доля крахмала не должна превышать 10%, иначе эластичность потеряется, а палочки станут слишком ломкими и сухими. Мы используем только натуральный картофельный крахмал самого высокого качества, произведённый на украинских заводах. Ещё один обязательный компонент крабовых палочек - растительное масло. Для приготовления нашей продукции мы используем рафинированное подсолнечное масло высокой степени очистки, в котором сохранены витамины А и Е. Конечно же, в производстве пищевых продуктов не обойтись без воды. Чтобы наши крабовые палочки были вкусными и полезными, мы используем воду из артезианских скважин, глубина которых достигает более 150 м. Она проходит механическую очистку (фильтрацию), смягчение (удаление ненужных солей), озонирование (обеззараживание озоном) и обработку ультрафиолетом. Возможно, у вас возник вопрос - зачем добавлять в крабовые палочки ароматизаторы, пускай и натуральные. Дело в том, что сурими не обладает собственным выраженным вкусом и ароматом, поэтому является идеальным материалом для имитации различных морепродуктов. Национальным агентством по контролю качества и безопасности продуктов питания Украины в 1999 году был утвержден перечень приправ, красителей и пищевых добавок, разрешённых к применению при выпуске продуктов питания. Эти пищевые добавки кодированы по принципу Е плюс номер в соответствии с принятой в Европе системой кодирования. Все ароматические экстракты и натуральные пищевые добавки, которые мы используем при выпуске нашей продукции, добываются из натурального мяса тихоокеанских крабов и соответствует утверждённым стандартам. Натуральный пищевой краситель Е160 нужен для того, чтобы придать палочкам аппетитный цвет крабового мяса. Для его имитации мы покрываем палочки слоем подкрашенного теста, в состав которого входит паприка (она даёт оранжевый цвет) и кармин (малиновый). Смешав паприку и кармин, мы получаем характерный для крабовых палочек ТМ «Водный мир» насыщенный алый цвет. Каррагинаны Е407, Е410 — это природные загустители из красных морских водорослей, которые сами по себе очень полезны. Они содержат необходимые человеку микроэлементы, обладают антивирусной и антиязвенной биологической активностью, а также выводят из организма тяжелые металлы. Кроме того, каррагинаны препятствуют отделению воды при глубокой заморозке продуктов, что полезно уже для крабовых палочек - ведь вы их храните в охлаждённом виде. Глютамат натрия Е621 можно назвать одним из лидеров пряностей. Сам по себе он не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает свойством усиливать вкус других блюд. Опасаться глютамата натрия нет никаких оснований: эта пищевая добавка присутствует во многих видах продуктов питания и даже в организме человека. Он образуется из глютаминовой кислоты, которая входит в состав практически всех белков и в свободном виде встречается в свежих овощах и в парном мясе. Широкое распространение глютамат натрия получил в восточной кухне - блюда восточной кухни содержат в 3-6 раз больше глютамата натрия, чем европейские блюда. Как вы идите, в крабовых палочках ТМ «Водный мир» целый набор ингредиентов. Но чего там нет вообще, так это вредных составляющих - то есть, консервантов.

Я с недоверием раньше относилась к такого рода продуктам, ведь при их приготовлении используются отходы из рыбы, по этому и вкус, я думала, соответствующий. Частенько, когда ходила по гостям, бывало, что подавали салат из крабовых палочек, но я его не кушала. Я его воспринимала как "пережёванный"продукт, простите за сравнение. Но, когда готовила салат мужу, взяла и сьела несколько штук. Так мне они так понравилось, что я просто не могла остановиться.

И вот, хочу рассказать вам о теперь уже своих любимых крабовых палочках. Называются они "Водный мир". Ни для кого не секрет, что при их изготовлении ни один краб не пострадал. Крабовые палочки сами по себе вкусный продукт, но не полезны, однозначно. В их составе кроме рыбных отходов так же есть химические добавки и усилители вкуса, а ещё глутамат натрия, красители. Вот недавно читала отзыв одной нашей общей подруги о крабовых палочках, после которых пальцы становятся красными. На эту вшивость я и хотела проверить "Водный мир".

К моей большой радости краска с крабовых палочек не сошла, как это смешно ни звучит) Хорошо прокрасили, не пожалели красителя) Купила я небольшую упаковку, чтоб на всякий случай, если будут какие-то минуса, выкинуть не было жалко. Хотя, они не из дешёвых, хочу вам сказать. Изготовлены крабовые палочки из сурими. Кто придумал эти крабовые палочки? -конечно же японцы. Они делали из рыбьего мяса фарш, который так и называется "сурими". Было это ещё в 12-м веке, но тогда сурими готовили из хорошей, дорогой рыбы, а сейчас используют, дешёвую рыбу и рыбные отходы-кости, жит, кожу.

Начитавшись разной информации об этом продукте, стоит заметить, что при производстве крабовых палочек более хорошего качества, а именно из такого сырья как сурими, этот продукт будет стоять первым в списке состава этих самых крабовых палочек. Если же на втором и последующих местах, значит продукт только имеет небольшую вместимость в себе фарша сурими. Надеюсь, объяснила доступно и понятно. По этому, приобретая очередную упаковку, обращайте внимание и на напечатанный на упаковке состав.

Что касается "Водного мира", то это как раз и есть первый вариант, то есть крабовые палочки более качественные, нежели их "сообщники". Но, в составе крабовых палочек есть и запрещённые "Е"шки, как говорится, -это Е450, Е420, Е160, Е171, способные вызвать аллергическую реакцию, хронические болезни. В странах ЕС эти добавки запрещены, а у нас они используются практически везде. По этому, стоит ли покупать и кушать крабовые палочки, решать только вам.

Чтобы выбрать "нормальные" крабовые палочки, нужно смотреть и на их внешний вид-в них не должно быть много жидкости, сами палочки должны быть красивыми, хорошо упакованными, чтоб в упаковке не было лишнего, или много льда, что свидетельствует о повторном их замораживании, а это делать нельзя, палочки должны быть упругими, иметь аппетитный и красивый вид и вообще, должны напоминать хотя-бы крабовое мясо.

Что касается кормления крабовыми палочками детей, то тут, я думаю, все нормальные родители понимают, что этот продукт лучше не есть детям, пусть кушают родители, если хотят, а деткам лучше приготовить что-нибудь вкусненькое из свежей рыбы.

Производитель крабовых палочек "Водный мир" Украина, г. Ильчевск, Одесская обл. Выпускаются в разных весовых категориях-100,200, 240,400, 500гр и 1000 кг. Срок хранения продукта при -18-18 месяцев.

Крабовые палочки Водный мир или какие-нибудь другие крабовые палочки - задумывались ли вы когда-нибудь о их составе?

Давно уже стало известно, что крабовые палочки делают не из крабового мяса. Давайте разберемся, можно ли их есть еще в таком случае. В отзыве я хочу подробно разобрать состав крабовых палочек Водный Мир.

Изобрели крабовые палочки в Японии. Теперь они перекочевали к нам и стали очень популярны.

Я предпочитаю покупать только охлажденные крабовые палочки. Они вкуснее и сочнее. И, возможно, хоть что-то полезное в них остается, если они избежали той самой заморозки.

Цена крабовых палочек Водный мир: упаковка 240гр – 44,90 грн или 107 руб., упаковка 100гр. – 19,90грн. или 48 руб.

Я купила упаковки 240гр и 100гр.


Срок хранения крабовых палочек Водный мир: 90 суток.

Адрес производственных мощностей : Украина, Одесская область, г.Черноморск

Упаковка крабовых палочек Водный мир: вакуумная

Условия хранения крабовых палочек Водный мир: от 0 до +5 °C

Описание продукта и вкус крабовых палочек водный мир.

В упаковке 240 гр – 10 шт крабовых палочек


В 100 гр упаковке - 8 шт и они меньше размером.


Каждая крабовая палочка идет в индивидуальной пленке-упаковке. Крабовые палочки очень сочные и конечно вкусные.

Крабовую палочку легко раскрутить, и получается как листок. Как вариант, их можно чем-то начинить и делать рулетики с начинкой, они не крошатся и не ломаются.


Я покупала и сравнивала много ТМ крабовых палочек, именно Водный мир оказался среди них самыми вкусным и съедобными. Если уже и покупать крабовые палочки, то только Водный мир.

Давайте узнаем, что скрывает от нашего глаза производитель. Хотя скорее не скрывает, а пишет мелким шрифтом на упаковке.


Фарш океанических рыб сурими (рыбный фарш, сахар, стабилизатор E450iii, текстуратор Е451, сорбит) 40%, очищенная питьевая вода, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, яичный белок, подсолнечное масло, соль кухонная, сахар, натуральный ароматизатор (содержит ингредиенты с ракоподобных), стабилизаторы: каррагинан, тары камидь, природный краситель экстракт паприки, природный красиель кармин, усилитель вкуса глутамат натрия, краситель Е171, консервант Е211

Разбор состава крабовых палочек Водный мир

Что такое сурими?

Сурими – это фарш из белой рыбы, океанического происхождения. Это может быть хек, минтай или даже путасс.

Некоторые производители крабовых палочек нашли даже замену сурими, чтобы уменьшить себестоимость и следовательно цену за продукт. Производитель крабовых палочек Водный мир, пока что до этого не дошел, они и стоят на порядок дороже других ТМ крабовых палочек, но в их составе на первом месте стоит как раз

Хочу отметить, что крабовые палочки очень диетический продукт. Тем, кто желает не употреблять много калорий как раз подойдут крабовые палочки – сытно и вкусно, а за одно и диетично.

А теперь пройдусь отдельно по каждому ингредиенту в составе, которые для меня не известны. Что скрывается под Е?

стабилизатор E450iii или пирофосфат тетранатрия

При постоянном употреблении пищевых продуктов с пирофосфатами в их составе в организме может произойти диспропорция содержания кальция и фосфора. При этом вероятно затруднение процесса усваивания кальция, что может привести к нежелательному накоплению кальция и фосфора в почках, что будет способствовать развитию остеопороза.

Каррагинан или E407

С одной стороны известно, что пищевая добавка E407 обладает антивирусной и антиязвенной способностью, способствует выведению из организма тяжелых металлов, препятствует возникновению онкологических заболеваний и тем самым приносит пользу здоровью. в последнее время появились некоторые данные об обнаружении в составе добавки E407 оксида этилена. Это токсичное химическое вещество способствует образованию сильнейших канцерогенов, которые способны нанести существенный вред организму.

Тары камидь или Е417

Установлено, что добавка Е417 не приводит к каким бы то ни было негативным последствиям при регулярном ее употреблении.

Глутамат натрия или E621

В пищевой промышленности глутамат натрия используется в качестве усилителя вкуса. Было установлено что в небольших количествах глутамат натрия можно считать безопасной добавкой. Но при систематическом его употреблении в больших количествах у человека может наблюдаться ряд побочных эффектов в виде головной боли, повышенного потоотделения, покраснение лица и шеи, усиленного сердцебиения, болей в груди, общей слабости и др.

Диоксид титана или краситель Е171

Призван придавать продуктам питания приятный цвет, а также восстанавливать цвет, потерянный в результате обработки.

В пищевых продуктах добавка Е171 считается безвредной, хотя исследования ее влияния на организм продолжаются.

Бензоат натрия или консервант Е211

Потенциально опасен. В случае превышения рекомендуемой суточной дозы потребления оказывает выраженное токсическое воздействие на печень и почки, провоцирует образование раковых опухолей. Аллерген. При взаимодействии с витамином C (Е300) даже в пределах рекомендуемой суточной дозы может превращаться в бензол - опасный канцероген. Есть подозрения, что бензоат натрия негативно воздействует на нервную систему человека. Смертельно опасен для кошачьих.

Вот такой нерадостный состав в крабовых палочках Водный мир. Обобщая все вышенаписанное, то их вообще лучше избегать и не покупать, два ингредиента в составе потенциально опасны для здоровья. А для детей так тем более. Хорошо, что мой ребенок не любит крабовые палочки. Это мы с мужем любители покушать не очень полезные продукты. Хотя на сегодняшний день очень сложно найти продукты, которые не содержат консерванты или стабилизаторы. Выбор далеко не большой.

Есть или нет крабовые палочки, решает для себя каждый самостоятельно.

Для тех, кто не передумал их все-таки кушать, предлагаю легкий и быстры рецепт.

Рецепт салата с крабовыми палочками Водный мир:

Ингредиенты:


Приготовление:

1)Нарезаем кубиками крабовые палочки