Тесто

Теплый салат с куриным филе и салатом. Подборка вкусных салатов с куриной грудкой. Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Теплый салат с куриным филе и салатом. Подборка вкусных салатов с куриной грудкой. Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Особо популярен в странах Азии. В последнее время он стал находить приверженцев и в других странах мира.

Этот уникальный продукт, который очень богат растительными белками, готовят из соевых бобов. Основным преимуществом этого продукта является то, что он практически не имеет вкуса и приобретает его от тех продуктов, с которыми совместно готовится. Этот продукт является незаменимым в питании вегетарианцев и людей, предпочитающих здоровую пищу.

Тофу, рецепты приготовления которого в наше время многочисленны, можно сделать различными способами. В азиатских странах чаще всего его производят, добавляя в горячее свежее соевое молоко специальное сгущающее вещество - нигари. Оно содержит в себе натуральный минерал - кальция сульфат. Часто производят соевый сыр при помощи различных окислителей (уксус, лимонный сок). Готовый прессуют в плотные брикеты.

Тофу, рецепты изготовления которого в целом напоминают процесс приготовления молочных сыров, можно легко сделать дома. Нередко для обогащения вкуса соевого сыра к нему добавляют орехи, различные приправы, паприку. Они добавляются перед самым прессованием. Некоторые производители производят

Тофу различается по консистенции и по способу производства. Различают:

  1. Обычный, твердый - довольно плотный сыр, по консистенции напоминающий моцареллу. Он подходит для фритирования и обжаривания с различными продуктами, копчения. Нередко он производится с различными добавками. По мягкости его подразделяют на два вида: азиатский (содержит много воды, не очень плотный), западный (содержит немного воды, более плотный).
  2. Мягкий (шелковый) - очень мягкий сыр, напоминающий по консистенции пудинг. Содержит значительное количество воды. Используется он в соусах, сладких блюдах, супах, для блюд на пару.
  3. Вонючий - отличается резким запахом.

В азиатских странах существует еще много разновидностей этого сыра. Хранят его в вакуумной упаковке с водой. Непастеризованный сыр хранят в прохладном месте. Кусочки тофу промывают, заливают водой, меняя ее через день. Так хранить продукт можно до 7 дней. Допускается замораживание тофу. После этого он приобретает желтоватый цвет. Такой сыр после размораживания становится белым и приобретает жесткую и губчатую консистенцию.

Самые лучшие блюда из этого продукта: соусы, пасты, супы, основные блюда из злаковых и овощей. Из него готовят пудинги, мороженое, выпекают торты и пироги. Что приготовить из сыра тофу - зависит только от вашей фантазии. Этот продукт приобретет любой вкус: кислый, соленый, сладкий, острый. Он с легкостью заменяет яйца, мясо, молочные сыры, молоко.

Сыр тофу: рецепты приготовления

1. Бобы сои замачивают на 24 часа, после чего воду сливают. Во время замачивания воду часто меняют. Разбухшие бобы 2 раза перемалывают в мясорубке с самой мелкой сеткой. Соевую массу заливают водой (на 500 г сои необходимо 1,5 л). Смесь тщательно размешивается и настаивается 3 часа. Массу отжимают сквозь плотную ткань. Соевую массу снова перемалывают в мясорубке, заливают водой, настаивают 3 часа. Потом ее снова отжимают через ткань. В конечном итоге из 0,5 кг сухих бобов получается 3 л доводят до кипения и вливают в него раствор из 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 2 ст. ложек кипяченой воды. После створаживания массу откидывают на покрытое тканью сито, а сверху помещают гнет. Остывший сыр вместе с гнетом ставят в холодильник. Для извлечения сыра ткань необходимо смочить водой.

2. Замоченные бобы перемалывают 2 раза в мясорубке и заливают водой (на 0,5 кг сухих бобов нужно 1,5 л). Эту смесь варят на маленьком огне 2 часа, постоянно помешивая. Нельзя доводить ее до кипения. Полученную массу процеживают и отжимают через ткань. В полученное соевое молоко добавляют раствор из 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 2 ст. ложек кипяченой воды. После створаживания массу откидывают на сито с тканью, помещают на нее гнет. После остывания сыр помещают в холодильник

На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.

Салат с копченой куриной грудкой

Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.

  1. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски. Это же приспособление используется и для натирания огурца.
  2. Фасоль избавляется от жидкости из банки.
  3. Мясо режется мелкими тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные продукты перемешиваются и подсаливаются.

Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.

С ананасами

Такой рецепт один из самых популярных среди всех вариантов закусок на основе куриной грудки. Ингредиенты: 260 г курятины, отборное яйцо, полбанки ананасов в сиропе, 80 г твердого сыра, майонез.

  1. Курица отваривается, остужается и мелко режется.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, трутся на крупной терке.
  3. Ананасы режутся кубиками.
  4. Сыр трется при помощи терки со средними делениями.
  5. Салат с ананасом и куриной грудкой выкладывается слоями в следующем порядке: курица – яйца – фрукты – сыр.

Украсить салат можно грецкими орехами и перьями лука, изобразив целый ананас.

С добавлением грибов

Грибочки подойдут любые. Но лучше использовать маринованные опята. Ингредиенты: полкило копченой куриной грудки, 4 шт. яиц, 2 маринованных огурчика, 5 картофелин, 380 г маринованных грибов, луковица, соль, майонез.

  1. Картошка и яйца варятся до готовности, после чего шинкуются мелкими кубиками.
  2. Лук измельчается и обжаривается до золотистости.
  3. Грибы мелко режутся острым ножом. Также измельчаются и огурчики.
  4. Все ингредиенты соединяются в салатнике, солятся и заправляются майонезом.

Главной особенностью такого блюда становится его оформление в виде ломтика арбуза. Ингредиенты: 230 г отварной курятины, 1 шт. красного лука, 70 г сыра твердого, 2 шт. вареных куриных яиц, 2 крупных томата, пара маслин, свежий огурец, соль, майонез.

  1. Мелко нарезанная вареная грудка выкладывается первым слоем в форме дольки арбуза.
  2. Далее отправляются кубики красного лука и тертые яйца.
  3. Последним высыпается мелко тертый сыр. Слегка присолить и промазать майонезом выбранные слои.
  4. Из тертого огурца выкладывается «шкурка» арбуза. Из кусочков помидора – мякоть. А кубики тоненькие брусочки маслин будут имитировать косточки.

С таким оформлением закуска станет достойным украшением любого стола.

Со свежими огурцами

У такого варианта салатика есть отдельное название «Калейдоскоп». Ингредиенты: половинка красного перца, 70 г твердого сыра, 2 шт. куриных яиц, 2 свежих огурца, 320 г куриной грудки, полбанки консервированной кукурузы, 160 г куриной ветчины, 5 шт. чернослива без косточек.

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.



Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.


А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.


И снова смазываем тонким слоем майонеза.


Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой


Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками



Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.


Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.


Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.


Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.



Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.


Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.


Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.


Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом


Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.


Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.


Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.


Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.


Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.


Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.


Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.


Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.


Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.


Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.


Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.


Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Приятного аппетита!!!

Салат теплый с куриной грудкой - это прекрасное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Из этой статьи вы узнаете простые рецепты, которые легко повторить в домашних условиях.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Если вы стремитесь правильно питаться, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Два помидора.
  • Четверть кочана свежей капусты.
  • 100 граммов замороженной смеси «Паприкаш».
  • Смесь специй.
  • Листья салата.
  • Соль и перец по вкусу.

Теплый салат с куриной грудкой готовится так:

  • Филе посолите, смажьте специями для шашлыка и оставьте мариноваться на полчаса. После этого порежьте мясо тонкими полосками.
  • Разогрейте сковороду и выложите на нее замороженные овощи. Когда испарится влага, отправьте к ним полоски курицы. Обжаривайте продукты несколько минут, а затем влейте небольшое количество воды.
  • Нашинкуйте капусту и помните ее руками, чтобы выделился сок. Помидоры порежьте крупными кубиками, а салат порвите руками.
  • Выложите на блюдо капусту, помидоры и зелень, а поверх них положите горячую курицу и овощи. Полейте салат соусом из сковороды.

Через некоторое время продукты можно перемешать или оставить в том же виде. Салат получается сочным и очень вкусным.

Салат теплый с куриной грудкой. Фото и пошаговый рецепт

Это вкусное и нежное блюдо непременно понравится вашим гостям. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Листья салата - один пучок.
  • Шампиньоны - 350 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна куриная грудка.
  • Пармезан - по вкусу.
  • Соль и душистый перец.
  • Три столовых ложки оливкового масла.
  • Лимонный сок - одна столовая ложка.
  • Кедровые орешки - 50 граммов.

Как сделать салат теплый с куриной грудкой? Приготовление блюда не отнимет у вас много сил и времени:

  • Переберите и почистите грибы, а затем мелко их порежьте.
  • Лук освободите от шелухи и измельчите ножом.
  • Подготовленные продукты обжарьте до готовности на заранее разогретой сковороде. Не забудьте их посолить и приправить молотым перцем.
  • Грудку отварите и разберите руками на волокна.
  • Смешайте все ингредиенты с кедровыми орешками в глубокой салатнице.

В тарелки (по количеству участников ужина) положите салатные листья, а на них выложите Украсьте каждую порцию тертым сыром. Готовое блюдо подается в теплом виде.

с авокадо

Оригинальный вкус этому блюду придает соус из меда и горчицы. Итак, какие продукты будут нужны, чтобы приготовить теплый салат:

  • Куриная грудка - четыре штуки.
  • Горчица - три столовых ложки.
  • Мед - одна столовая ложка.
  • Лимонный сок - две ложки.
  • Кунжут - две больших ложки.
  • разных сортов - два пучка.
  • Авокадо - две штуки.
  • Чеснок - один зубчик.
  • Уксус - одна столовая ложка.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Рецепт теплого салата с куриной грудкой очень прост:

  • Для маринада соедините в глубокой миске горчицу, мед, лимонный сок и столовую ложку растительного масла. Положите в эту смесь порезанные полосками грудки.
  • Авокадо очистите, а затем порежьте мякоть мелким кубиком.
  • Для заправки смешайте две ложки масла, уксус и мелко порезанный чеснок.
  • В хорошо разогретой сковороде обжарьте до румяной корочки куриное филе. Через некоторое время добавьте к нему кунжут и соль.
  • Порвите салат и положите его на широкое блюдо. Поверх выложите готовую курочку и полейте ее заправкой.

Подавайте салат к столу, пока он не остыл.

Салат из куриных грудок в восточном стиле

Для этого блюда нам понадобится корейская морковка. Вы можете приготовить ее сами или купить готовую в ближайшем супермаркете.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе - 200 граммов.
  • Морковь по-корейски - 100 граммов.
  • Один болгарский перец.
  • Соевый соус и растительное масло - по две столовых ложки.
  • Зелень кинзы.

Салат теплый с куриной грудкой мы будем готовить так:

  • Выложите на разогретую сковороду тонко порезанную куриную грудку и обжарьте мясо на растительном масле.
  • Через несколько минут добавьте к нему и перемешайте.
  • Выложите готовое филе на тарелку, а на его место отправьте порезанный полосками болгарский перец. Через пару минут овощи нужно переложить в отдельную посуду.
  • Корейскую морковь также обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Соедините подготовленные продукты в салатнице и перемешайте.

Теплый салат из айвы и куриной грудки

Это красивое блюдо отлично подойдет для легкого романтического ужина или девичника. Айву при желании можно заменить грушей.

  • Филе - 300 граммов.
  • Половина одной большой айвы.
  • Салат.
  • Смесь специй для курицы.
  • Растительное масло.
  • Кунжут.
  • Три ложки соевого соуса.
  • Столовая ложка меда.
  • Долька чеснока.
  • Две щепотки молотого имбиря.

Готовим салат теплый с куриной грудкой:

  • Натрите филе смесью специй и обжарьте целиком на растительном масле до появления румяной корочки. После этого переложите грудку на противень и доведите до готовности в духовке.
  • Нарежьте айву тонкими пластинками и обжарьте в сковороде, где готовилась курица.
  • Приготовьте соус из соевого соуса, измельченного чеснока, меда и имбиря. Смешайте все эти продукты в сотейнике, а затем прогрейте на огне одну минуту.

На большое плоское блюдо положите салатные листы, на них выложите айву и порезанную ломтиками грудку. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу.

с грудкой и фасолью

Этот оригинальный салат оценят любители японской кухни. Для него вам будут нужны:

  • Одна грудка.
  • Половина жгучего перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • 100 граммов стручковой фасоли.
  • Половина болгарского перца.
  • Три ложки соевого соуса.
  • 100 мл сливок 20% жирности.
  • Две ложки растительного масла.
  • Черный перец по вкусу.

Салат теплый с куриной грудкой в японском стиле готовится по такому рецепту:

  • Замороженную фасоль отварите до готовности и слейте лишнюю воду через дуршлаг.
  • Курицу порежьте длинными полосками, а чеснок и перец тонкими ломтиками.
  • Обжарьте курицу на раскаленной сковороде, а в конце добавьте к ней острый перец и чеснок. Перемешайте продукты.
  • Положите в сковороду фасоль, а еще через несколько минут влейте соевый соус и сливки.

Соедините подготовленные продукты с болгарским перцем, перемешайте и подавайте теплый салат к столу.

Теплый салат с копченой куриной грудкой

Вкусное и сытное блюдо украсит ваш праздничный стол.

Нужные ингредиенты:

  • Половина копченой грудки.
  • Половина цуккини.
  • Маленький баклажан.
  • Один болгарский перец.
  • Десять помидоров черри.
  • Душистый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Чтобы приготовить салат теплый с куриной грудкой, вам будет нужно:

  • Опустить помидоры на несколько секунд в кипяток, а после этого снять с них кожицу.
  • Перец, баклажан и цуккини тонко нарезать, а затем быстро обжарить овощи в растительном масле.
  • Куриное филе порежьте тонкими дольками.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты (кроме томатов) и прогрейте их в разогретой сковороде несколько минут.

Выложите салат на большую тарелку и украсьте его помидорами.

Теплый салат в омлете

Это сытное блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Продукты:

  • Цуккини - 50 граммов.
  • Шампиньоны - 70 граммов.
  • Болгарский перец - 60 граммов.
  • Куриная грудка - 70 граммов.
  • Один помидор.
  • Твердый сыр - 40 граммов.
  • Зеленый лук.
  • Две ложки соевого соуса.

Для омлета возьмите:

  • Два яйца.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • 50 мл молока.
  • Шампиньоны порежьте кусочками, а перец и цуккини длинными ломтиками.
  • Сбрызните подготовленные продукты соевым соусом и обжарьте до готовности.
  • Смешайте для омлета яйца, соус и молоко, а затем пожарьте его на сковороде.
  • Положите на тарелку омлет, выложите на одну половину кружочки помидор, жареные овощи, кусочки вареной грудки.

Посыпьте блюдо рубленым луком и тертым сыром. Закройте его второй половиной омлета и подавайте к столу.

Теплый салат из курицы и перловой крупы

Оригинальное сочетание продуктов дают необыкновенный результат. Салат получается сытным и очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан перловой крупы.
  • Половина маленького кабачка.
  • 50 граммов шампиньонов.
  • Четыре ложки оливкового масла.
  • Пучок зеленого лука.
  • Щепотка сухого базилика.
  • Соль.
  • Восемь помидоров черри.
  • Черный перец.
  • Одна куриная грудка.
  • Стакан кефира.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Зубчик чеснока.
  • По одной щепотке куркумы, кориандра, орегано и паприки.

Рецепт теплого салата:

  • Заранее подготовьте филе. Для маринада смешайте кефир, специи, лимонный сок и измельченный чеснок. Положите в соус грудки и оставьте там на несколько часов. После этого запеките их в духовке и порежьте тонкими ломтиками.
  • Крупу отварите до готовности и промойте водой.
  • Кабачки и грибы обработайте, порежьте, сбрызните растительным маслом и запеките в духовке до готовности.
  • Зеленый лук порубите, а помидоры порежьте пополам.

Смешайте подготовленные продукты в салатнице и украсьте готовое блюдо свежей зеленью.