Как приготовить

Бланманже из молока. Бланманже кофейное рецепт с фото. Простое и вкусное бланманже: рецепт с творогом

Бланманже из молока. Бланманже кофейное рецепт с фото. Простое и вкусное бланманже: рецепт с творогом

Классический рецепт бланманже мало чем отличается от полюбившегося многим итальянского холодного десерта Это желированный десерт, который готовится на основе молока (обычно растительного) и может дополняться отдушками, тертыми орехами, ягодными джемами и соусами. В наших краях классический рецепт бланманже готовят с творогом, но никакого отношения к классике такая вариация не имеет.

Французский десерт бланманже

В данном рецепте вы можете использовать как растительное молоко (ореховое или соевое), так и коровье, варьируя вкус десерта на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • жирные сливки - 355 мл;
  • молоко - 185 мл;
  • молотый миндаль - 95 г;
  • сахар - 55 г;
  • желатин - 10 г;
  • ванильный экстракт - 10 мл.

Приготовление

Взбейте жирные сливки до устойчивых пиков. Молоко поставьте на плиту и подогрейте с сахаром и ванилью. Залейте желатин парой столовых ложек холодной воды и оставьте разбухнуть. Разбухшие гранулы подогрейте в микроволновке примерно 15 секунд. Влейте горячий желатиновый раствор к молоку и тщательно перемешайте, после чего быстро охладите смесь, разместив посуду в которой она находится поверх горы колотого льда. Когда молоко остынет, но не успеет желироваться, смешайте все с миндальной крошкой и взбитыми сливками. Готовый десерт разлейте по любым формочкам и оставьте до полного застывания.

Творожное бланманже – классический рецепт

Наша классика предполагает добавление в бланманже творога, потому всем поклонникам этого молочного продукта такая вариация наверняка придется по вкусу. Для того, чтобы консистенция творога не сказалась на консистенции десерта, добавьте не творог, а однородный творожный сыр.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 375 г;
  • молоко - 175 мл;
  • миндальная крошка - 85 г;
  • сахар - 55 г;
  • желатиновый порошок - 35 г.

Приготовление

Залейте желатин 3-4 ложками холодной воды и отставьте в сторону. Тем временем взбейте сливки до устойчивых пиков и разведите сахар в молоке. Поставьте разбухший желатин в микроволновку на 15-20 секунд, затем влейте желатиновый раствор к теплому молоку и охладите все, но не дайте желатину застыть. Далее добавьте к молоку творожный сыр и миндальную крошку, после чего смешайте все со взбитыми сливками.

Сегодня мы приготовим невероятно нежный и простой французский десерт под названием бланманже. Основными ингредиентами являются молоко (в классическом варианте – миндальное) и желатин (раньше использовали крахмал).

По цвету лакомство должно быть белого или слегка бежевого оттенка, но можно поэкспериментировать с рецептурой и приготовить шоколадный. По своему составу очень напоминает панакоту, любителям данного десерта точно понравится бланманже. Еще один плюс – это быстрый процесс готовки, особенно это актуально в жаркий период года, когда хочется полакомиться чем-то легким и холодным. Ингредиенты, которые входят в состав (молочко, творог, сметана и т.д.) очень полезны, так как содержат необходимое количество микроэлементов, витаминов и кальция. Поэтому данный десерт разрешено давать и детишкам. Чтобы разнообразить вкус можно добавить различные фрукты (бананы, грушки, персики, ананас, сливы), сухофрукты, орешки. Теперь давайте поговорим о различных вариантах приготовления.

Бланманже рецепт №1

  • миндаль (100г)
  • молоко (500мл)
  • сахарная пудра (85г)
  • желатин (6г)

1. Для начала опускаем миндаль на 4 минутки в кипящую воду. Затем выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой и убираем кожицу. Почищенный миндаль необходимо измельчить в комбайне/блендере либо мелко-мелко растолочь молоточком.
2. Желатин заливаем теплой водой (только немного) и пусть набухает.
3. Берем наше молочко, выливаем в кастрюльку, добавляем сахарную пудру, измельченный миндаль, помещаем на плиту и доводим до кипения. После – снимаем и даем остыть до 10 мин.
4. Следующий шаг – это процеживание миндального молока в посудину. Затем добавьте набухший желатин и хорошенько перемешайте.


5. Разливаем получившуюся смесь по формочкам (либо можно в одну большую тарелочку, получится, как тортик) и в холодильник на 2-4 часика.

Вот такой замечательный десерт может получиться у каждого.

Бланманже творожное
  • желатин (15г)
  • сметанку (150г)
  • сахар (45г)
  • творог (350г)
  • молоко (100мл)
  • любые свежие либо консервированные фрукты (бананы, ананасы или персики)

1. В посудину с теплым молоком (50мл) высыпьте желатин и отставьте на 15-20 мин пусть набухнет.
2. В творог (если крупный, тогда перетрите ступкой, либо в блендере) добавляем сахар и сметанку. Все это перемешиваем до однородной массы. Если вам нравятся десерты послаще, тогда добавьте еще сахар.

3. Берем оставшееся молоко (50мл), подогреваем (только не кипятим) и вливаем потихоньку молоко с набухшим желатином. Все это хорошенько перемешайте.
4. В творожно-сметанную смесь добавляем желатин с молоком. Все это перемешиваем.
5. Мелко порубите выбранные фрукты (бананы, персики и т.д.) и смешайте с творожной смесью.
6. Берем формочки (либо одну большую), разливаем и в холодильник, пока не застынут. Бланманже творожное рецепт готов!

Рецепт №3 (С кофе)
  • желатин (50мл)
  • молоко (2 стакана)
  • сверенный кофе (черный молотый) (150мл)
  • сливки (полтора стаканчика)
  • сахар (1 стаканчик)

Как готовить бланманже фото?

1. В кастрюльке перемешайте молоко, кофе, сахар и кипятим два раза. Смесь все время помешивайте. Получившуюся жидкость процеживаем через мелкое сито либо марлю (сложите в 2 слоя).
2. Затем влейте сливки и опять же прокипятите. Отставьте пусть остынет.
3. В посудину всыпьте желатин (4 ст.л.) и залейте водичкой холодной (полстаканчика). Пусть смесь постоит 20-30мин и набухнет.
4. Разбухший желатин переливаем в кофейную консистенцию и хорошенько перемешиваем.
5. После – разливаем по формочкам и в холодильник. По желанию можно полить сиропом либо украсить фруктами, орешками, шоколадом.

Рецепт №4 (Шоколадный бланманже)
  • желатин (20г)
  • сахар (100г)
  • творог (200г)
  • ванилин (пакетик)
  • сметана (100г)
  • какао-порошок (2-3 локжи)

1. Для начала займемся желатином. Для этого возьмите половину порции молока, подогрейте и влейте в желатин. Пусть набухает до 20минут. Примечание: следите за тем, чтобы не застыл, если вдруг случилось это, тогда просто подогрейте на плите либо на водяной бане.
2. Растираем наш творожок. Затем заливаем его сметаной, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем миксером либо вручную, чтобы сахар полностью растворился.
3. Желатин переливаем в творожно-сметанную смесь, затем добавляем ванилин, какао и опять вымешиваем.
4. Теперь получившуюся смесь разливаем по формам и ставим в холодильник. Если вам нравятся творожные блюда, тогда приготовьте еще .

Рецепт №5 (С фруктами)
  • молоко (1 неполный стаканчик)
  • миндаль (125г)
  • сливки (20% жирности) 2 стаканчика неполных
  • желатин (1 ст.л.)
  • сахар (90г)
  • ванилин (щепотка)
  • любые фрукты на выбор (яблоки, груши, вишни, персики, бананы, малина и т.д.)

1. Очищаем миндаль от кожуры. Как это сделать? Залейте его на несколько минуточек горячей водой и шкура сама легко снимется. Затем высушите и измельчите до порошкового состояния.
2. Фрукты и формочки помещаем пока в холодильник. Плюс поставьте к ним уже взбитые миксером сливки.
3. Миндальную муку перемешиваем с сахаром и ванилином.
4. Далее переливаем молочко в кастрюльку, помещаем на огонь, высыпаем ореховую смесь и кипятим. Не забывайте все время помешивать.
5. Время желатина. Растворяем его в воде (3 ст.ложечки) и вливаем в молоко, все время помешивая. Когда он полностью растает, сразу же снимите кастрюлю с плиты. После остывания – добавьте сливки и снова перемешайте.
6. На дно формочек (охлажденных) выкладываем нарезанные фрукты, поливаем их молочно-миндальным муссом и в холодильник на 2-4 часика. Можно посыпать измельченным орешками либо полить сиропом. Приятного аппетита!

А.С. Пушкин упоминает о нем в повести “Барышня-крестьянка”: Ну вот вышли мы из-за стола… а сидели мы часа три, и обед был славный; пирожное бланманже синее, красное и полосатое… ”. В пушкинском «Евгении Онегине» тоже именно бланманже подавали в качестве десерта гостям у Лариных.

Особой популярностью бланманже пользовался в среде провинциального дворянства. Над почитанием заморского десерта у этого сословия подшучивал Марк Захаров в музыкальной комедии “Формула любви”: Что ж Вы, граф, меня как хозяйку позорите? Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселем, гости есть хотят !. Да и Пушкин в набросках к одной из своих ненаписанных повестей дает чуть ироничную характеристику ее героини: “стройная меланхолическая девушка лет семнадцати, воспитанная на романах и на бланманже ”.

В России бланманже традиционно подавалось в начале сладкого стола. Интересно, что в то время слово “десерт” в русском языке употреблялось мало. Торжественный обед завершался двумя видами “пирожных” – мокрыми и сухими. К «мокрым» относились мороженое, кисели, компоты, кремы и бланманже. Их ели ложками, а вот сухие пирожные брали руками (пироги и пирожки, зефиры, печенье и др.)

Но не только в среде русского дворянства любили бланманже. Слава знаменитого блюда пересекла океан. Оно оказалось популярно и у плантаторов-аристократов США. Скарлетт О’Хара, героиня романа Маргарет Митчелл Унесённые ветром ” (1936), в пору невзгод вспоминает роскошные обеды ушедшего времени:

“…И три десерта, чтобы каждый мог выбрать, что ему больше по вкусу: слоеный шоколадный пирог, ванильное бланманже или торт со взбитыми сливками. При воспоминании об этих яствах слезы выступали у нее на глазах, остававшихся сухими перед лицом войны и перед лицом смерти…

Позже, адаптируясь и приспосабливаясь к вкусам и чаяниям момента, бланманже шагнуло в современность, по пути став одним из символов революции в кулинарии.

Точное происхождения десерта «бланманже» не известно. По одной версии считается, что блюдо появилось благодаря арабам, которые во времена раннего Средневековья привезли в Европу рис и миндаль. Другие предположения связаны с эволюцией похожих европейских блюд, например, известного в Нидерландах XIII века hwit moos белая каша»), англо-норманнского blanc desirree («белое сирийское») или датского calijs (от латинского colare , «цедить»).

Единообразие заключается в рецепте бланманже: в состав входили ингредиенты исключительно белого цвета. Эту особенность передает название блюда, образовавшееся из сочетания слов blanc - (белый) и manger (еда, кушать), то есть — «белая еда» . Название как бы символизировало чистоту аристократической родословной и подавалось исключительно на стол знати. В средние века среди его ингредиентов, наряду с рисом, сахаром и молоком можно обнаружить совершенно неожиданную составляющую для современного человека. Это – курица или каплун. Для того времени такое вкусовое сочетание было вполне обычным делом. Во время готовки все ингредиенты измельчались, тушились-варились, сдабривалось розовой водой, и блюдо подавалось на стол в виде нежной кашицы. Во время поста курица заменялась рыбой, а коровье молоко — миндальным.


средневековое бланманже

Первоначально бланманже часто использовалось в качестве лекарственного средства, якобы помогающего очистке организма. Его белизна символизировала чистоту, нежная текстура легко проглатывалась, а мягкий вкус успокаивал желудок. Во времена позднего средневековья в блюдо стали добавлять дорогие специи, которые считались предметом роскоши и были весьма престижны.

На праздничный стол знати подавались разноцветные бланманже, окрашенные в золотисто-желтый цвет с помощью шафрана, в оранжевый — с помощью порошка красного сандалового дерева и в зеленый – с помощью разнообразных трав. Такие бланманже были особенно популярны при французском и английском дворах. В старинных поваренных книгах XIV- XVI веков, дошедших до наших дней, можно обнаружить порядка 40 различных рецептов бланманже, что говорит о его большой популярности в то время. В “Кентерберийских рассказах ” основоположника литературного английского языка Джефри Чосера (1340- 1400), наряду с другими блюдами, упоминается и бланманже. Старейший рецепт аналогичного блюда обнаружен в копии нидерландской поваренной книги авторства Хенрика Харпестранга, который умер в 1244 году, что позволяет датировать книгу концом XII или началом XIII века. Впрочем, эта книга могла быть переводом более раннего немецкого или даже латинского манускрипта.

Рецепт классического бланманже

Ингредиенты :
1 л молока
0,5 л сливок
1 стакан толченного миндаля (фундука или грецкого ореха)
50-75 гр рисовой муки
сахар, тертый мускатный орех, цедру лимона добавить по вкусу
В 0,5 л холодного молока разведите рисовую муку. Оставшееся молоко смешайте со сливками, доведите до кипения и всыпьте орехи. В полученную смесь постепенно влейте молоко с мукой, постоянно помешивая. Добавьте сахар и пряности по вкусу и варите до загустения. Бланманже разлейте в формочки и охладите.

Рецепт творожного бланманже


Ингредиенты
:
350 гр мягкого творога
100 мл молока
100 гр сметаны
100 гр сахара
15 гр желатина (1 столовая ложка)
Консервированные фрукты (персики, ананасы), также можно использовать свежую клубнику, малину, смородину и др. Фрукты не должны быть слишком влажными.
Замочите желатин в 50мл молока и оставьте для набухания. Тщательно протрите творог, сахар и сметану до однородной массы. Оставшееся молоко нагрейте на огне (не кипятите!), добавьте желатин с молоком и размешайте до полного растворения желатина. Добавьте фрукты в творожную массу, влейте желатин с молоком и тщательно перемешайте. Разложите по формочкам и охладите в холодильнике до застывания(3-4 часа). В качестве наполнителя можно использовать сухофрукты, которые можно замочить на ночь в соке, вине, коньяке и т.п.

Рецепт сметанного бланманже

Ингредиенты
:
500 гр сметаны
1 стакан молока
200 – 250 гр сахара
30 гр желатина
Ванильный сахар по вкусу
Консервированные персики
Залейте желатин молоком и оставьте набухать. Подогрейте молоко и тщательно размешайте, чтобы не было желатиновых комков. Смешайте сметану с сахаром, соедините с молоком. В бокал выложите фрукты, залейте сметано-молочной смесью, оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Готовое бланманже украсьте цедрой лимона (тертым шоколадом, цукатами, орехами и т.п.)

Охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Это нежное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Десерт готовится довольно просто, без выпечки.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Приготовление:

  1. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  3. Вместо ананаса можно использовать другие фрукты или (и) ягоды по вашему предпочтению. Например, получается очень вкусное бланманже с ягодами ежевики.
  4. Молоко с желатином подогреть, но не кипятить.
  5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  6. Выложить массу в порционные формы и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  7. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму предварительно нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и тогда бланманже легко отделится от стенок.

Приятного аппетита!

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
    Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
  3. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  4. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
  5. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
  6. Бланманже творожное готово.

Ингредиенты:

  • Желатин 12 г
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 125 мл
  • Сахар 70 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Творог 300 г

Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.

Способ приготовления:

  1. Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке.
  2. Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара.
  3. Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.
  4. Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.
  5. Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время.
  6. Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.
  7. Совет: Творожный крем с введенным в него желатином «схватывается» довольно быстро, поэтому лучше его выкладывать в емкости непосредственно сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • желатин - 2.5 ст.л
  • молоко - 1 стакан
  • творог - 250г
  • сметана - 250г
  • фрукты, орехи, цукаты - по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить Бланманже на твороге необходимо:
  2. Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы.
  3. Постепенно добавить желатин.
  4. На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200мл обезжиренного молока
  • 30гр. желатина
  • 700 грамм обезжиренного творога
  • 200гр сметаны 15%
  • 2 скупа протеина с любимым вкусом или 200 гр сахара, если вас устроит жирная задница.
  • фрукты - бананы, виноград, мандарины - все, что угодно кроме киви и ананасов
  • Форма из силикона или типа того

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльку заливаем молоко и высыпаем желатин. И оставляем это на час. Через час нагреваем до 50-60 градусов, не давая закипеть.
  2. В блендер засыпаем творог, сметану, подсластитель (протеин), молоко с желатином - и взбиваем до получения однородной массы.
    Добавляем в смесь нарезанные кусочками фрукты и разливаем по силиконовым формам.
  3. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Можно подавать с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Творог- 250г
  • Молоко- 0,5стак.
  • Сметана- 0,5стак.
  • Ванильный сахар- 1пакет.
  • Желатин- 1пакет.
  • Сахарная пудра- 0,5стак.
  • Колечки ананаса- 2шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошенечко перетрём творог со сметаной, сахарной пудрой, и ванильным сахаром. Взобьём всё это, чтобы получилась воздушная пышная масса.
  2. Растворим желатин в молоке. Для этого ему понадобится минут 20.
  3. Порежем колечки ананаса на небольшие кусочки.
  4. Желатин нагреем до горячего, но ни в коем случае не кипятим.
  5. Аккуратно выльем желатин в творожную массу и тщательно перемешаем. После чего сюда же добавим кусочки ананаса и снова перемешаем.
  6. Выложим творожную массу в красивую форму. Эта форма должна оставить оттиск на нашем Бланманже, учтём это, и поставим в холодильник на пару часов.
  7. После пройденного времени, поставим нашу форму в горячую воду на пару секунд, чтобы форма нагрелась и можно было легко выложить Бланманже на блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты или ягоды);
  • 1 пакетик (15 г) агар-агара;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В молоке развести агар-агар и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  2. Агар нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить агар в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  3. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4–5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд – бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.

Приятного аппетита!

Рецепт творожного бланманже :

  • 300 грамм домашнего творога
  • пол стакана свежего молока
  • 100 грамм густой сметаны
  • пол стакана сахарной пудры
  • на кончике ножа ванилина
  • желатина быстрорастворимого 15 грамм
  • фрукты по вкусу

Как приготовить творожный десерт :

  1. Смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получения однородной массы.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешивая, полностью его растворяем. Затем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем.
  3. Творожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам.
  4. Подготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. Или красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нарядно украшенный торт.
  5. Ставим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, для его полного застывания. Читайте еще:

Вкусный и полезный десерт как для детишек, так и для взрослых. Меняя набор фруктов, можно получать вкусняшки с разным вкусом.

Ингредиенты для приготовления бланманже:

  • 30 г желатина
  • 200 мл молока
  • 700 г обезжиренного творога
  • 250 г 10%-ной сметаны
  • 200 г сахарного песка
  • разные фрукты (кроме киви и ананаса)

Приготовление бланманже с фруктами:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать примерно на 1 час.
  2. Творог, сметану и сахар перемешиваем с помощью миксера до однородности.
  3. Фрукты режем на мелкие или средние кусочки.
  4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
  5. Все смешиваем, заливаем в любую емкость (хорошо использовать силиконовую форму для кекса) и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Нюансы:

  • Украсить бланманже можно чем угодно: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами. Украшение насыпается на дно формы перед заливкой смеси.
  • Фрукты (ягоды) можно использовать любые, кроме киви и ананаса, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дают десерту застыть. Очень вкусно с виноградом.

Творожное бланманже можно приготовить в домашних условиях просто и быстро: со сметаной, фруктами, сахарной пудрой.

Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.

  • Желатин 12 г
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 125 мл
  • Сахар 70 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Творог 300 г

Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке.

Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара.

Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.

Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.

Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время.

Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.

Рецепт 2: творожное бланманже по-французски

Бланманже творожное – нежный, легкий и очень ароматный французский десерт, который может стать настоящим украшением сладкого праздничного стола. Главное, что приготовить такое блюдо не составит труда, но оно станет настоящим угощением не только для самых маленьких, но и для взрослых сладкоежек. Угощайтесь, пожалуйста!

  • Молоко 100–125 миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый 15 грамм
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Творожная масса 0% жирностью 250 грамм
  • Сметана 20% жирностью 100–125 грамм
  • Пудра сахарная 100–125 грамм
  • Ананас консервированный 2 колечка

Наливаем молоко комнатной температуры в большую чашку и сюда же высыпаем желатин. С помощью столовой или чайной ложки перемешиваем до однородности и отставляем в сторону набухать в течение 20 минут.

Творожную массу выкладываем в среднюю миску. В эту же емкость высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру, а также добавляем сметану. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все компоненты до образования однородной пышной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте компоненты на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны.

Колечки ананаса выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в свободную тарелку.

Настоявшийся желатин перекладываем с помощью столовой ложки из чашки в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до жидкого горячего состояния, но при этом желатин не должен закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а желатиновую смесь отставляем в сторону, чтобы она не продолжала нагреваться на горячей конфорке.

Теперь аккуратно вливаем жидкий желатин в творожную массу, при этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. После этого выкладываем в емкость кусочки ананаса и снова все перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой.

В конце выкладываем бланманже в форму для запекания или же в небольшие кексовые формочки, разравниваем поверхность блюда столовой ложкой и ставим емкости в холодильник на 4-5 часов застывать. По истечении отведенного времени достаем форму из холодильного шкафа и перекладываем творожное желе в специальное блюдо для подачи. А чтобы бланманже творожное оставалось красивым и не повредилось, форму необходимо окунуть наполовину в миску с горячей водой буквально на 3-5 секунд и тогда оно с легкостью отстанет от стенок емкости.

Сразу же после того, как блюдо окажется на специальном подносе, его нужно подавать к столу. По желанию десерт можно посыпать какао-порошком или корицей, нарезать на порционные кусочки и угощаем друзей и близких ароматным, сладким десертом вместе с чашечкой чая, кофе или стаканчиком фруктового сока.

Рецепт 3: бланманже из творога с какао и ванилином

Приготовление бланманже не представляет особой сложности, с ним справится даже самый неподготовленный пользователь. Блюдо обладает прекрасным вкусом и изысканным ароматом.

  • 200 г творога (можно приготовить самому или купить в ближайшем магазине);
  • 100 г сметаны;
  • 15-20 г желатина;
  • 100 г молока;
  • 100 г сахара (как вариант, можно взять и сахарную пудру);
  • Какао и ванилин по желанию.

Вначале нам необходимо подготовить желатин и обеспечить его набухание. Для этого, мы отливаем необходимое количество молока и слегка подогреваем его на маленьком огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем примерно минут на 15 – 20.

Берём творог и растираем его до максимально мелкой консистенции. Если этого не сделать, то наше бланманже будет с комочками. На вкусе это, конечно же, не отразится, но вот внешний вид слегка пострадает.

Измельчённый творог мы заливаем сметаной, всыпаем туда сахар и начинаем взбивать миксером. Делаем это на протяжении 5 – 7 минут, в зависимости от мощности вашего устройства. Должна получиться равномерная, однородная масса.

Наша основная заготовка готова, возвращаемся к желатину. Если он застыл, ставим его на небольшой огонь и слегка подогреваем.

Вливаем его в нашу заготовку, сделанную ранее, и тщательно перемешиваем полученный состав. Если планируется шоколадный бланманже, добавляем какао-порошок и вновь всё перемешиваем.

Всё, готово. Разливаем состав по формочкам и ставим в холодильник примерно на 60 – 90 минут.

Маленький секрет: чтобы легко извлечь десерт из формочки, необходимо на несколько секунд поместить его в кипящую воду.

Рецепт 4: творожное бланманже с ананасом (с фото)

  • творог 350 г
  • молоко 100 мл
  • сметана 18% 100 г
  • сахар белый 100 г
  • желатин быстрорастворимый 15 г
  • ананас консервированный 250 г

Протереть творог через сито.

Замочить желатин в 50 мл теплого молока и оставить для растворения желатина на 15 минут. Творог должен быть такой консистенции.

Добавляем к творогу сахар, сметану.

И все тщательно перемешиваем. Подогреваем еше 50 мл молоко и добавляем к желатину.

Режем маленькими кусочками ананас.

Порезанные ананасы перекладываем к творожной массе.

Заливаем молочным желатином.

Перемешиваем аккуратно.

Разливаем по формам и ставим в холодильник на 4 часа.

Нежный, воздушный и очень вкусный десерт готов.

Рецепт 5: фруктовое бланманже из творога с бананом

Предлагаю вам рецепт десерта без выпечки, бланманже творожное с бананом. Бланманже — это французский десерт, очень вкусный и нежный, и ко всему же легко готовится, такой рецепт, может приготовить любая хозяйка. В бланманже можно добавлять разнообразные фрукты, ягоды, ароматизаторы и пряные специи, все на ваш вкус и усмотрение.

  • Молоко 0.5 стакан
  • Сметана 0.5 стакан
  • Желатин 25 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Творог 350 гр.
  • Сахарная пудра 0.5 стакан
  • Банан 2 шт.
  • Стружка шоколадная по вкусу
  • Стружка кокосовая по вкусу

Быстрорастворимый желатин соединить с холодным молоком и оставить для набухания минут на 20.

Творог взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром в блендере до однородной консистенции. У меня творог 10% жирности. Сметану лучше всего брать 18-21% жирности.

Банан очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

Разбухший желатин растворить на водяной бане до жидкой однородной консистенции (постоянно помешивая, не кипятить!).

Влить тонкой струей желатин в творожную массу, хорошо перемешать. Добавить нарезанный банан, еще раз аккуратно перемешать, чтобы не раздавить банан.

Выложить массу в силиконовые формы. Я использовала стандартные силиконовые формы для кексов, получилось примерно 10-11 форм. Поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. Все зависит от размера формы, если используете одну большую форму, то охлаждать в холодильнике не менее 5 часов.

Вынуть бланманже из формы. Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и тертым черным шоколадом. Десерт готов. Угощайтесь!

Рецепт 6, пошаговый: бланманже творожное с фруктами

  • один стакан молока
  • один стакан сметаны
  • пол килограмма творога
  • три столовых ложки с горкой желатина
  • пол стакана сахара
  • Для начинки любые фрукты (кроме киви и ананаса, так как они не дают желатину застыть), я брала два апельсина, 300 грамм винограда

Высыпала желатин в холодное молоко и оставила его на пол часа, чтобы желатин разбух.


Через пол часа желатин сильно разбухает, как на фото. Теперь его надо нагреть на медленном огне, чтобы желатин растворился. Не перегрейте и не закипятите иначе желатин испортится.

Можно поставить на водяную баню, чтобы наверняка и мешать по ходу нагревания.

Для этого взяла творог, сметану, сахар.

Очень хорошо измельчила эту массу блендером, чтобы не было творожных комочков.

Порезала апельсины и виноград. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки.

Выложила фрукты в творожную смесь.

Вылила немного остывшую молочно-желатиновую массу в творожно-фруктовую и перемешала.

Перелила все в силиконовую красивую формочку. Можно просто в глубокую посудину и поставила в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до застывания желатина.

Совет: на дно формы можно натереть шоколад, тогда верх получится красивым шоколадным.

Потом достала форму, немного подержала в тепле, чтобы желатин слегка подтаяли перевернула на блюдо.

Вкусное фруктово-творожное бланманже готово — отличный десерт! Резать можно, как торт, на кусочки.

Рецепт 7: творожный десерт бланманже в апельсине

В современной кулинарии используются разнообразные способы его приготовления с разными наполнителями. Я готовлю в основном творожное с различными фруктами и ягодами: бананом, черной смородиной, клубникой. В это раз решила сделать творожное бланманже с апельсиновым вкусом. Оригинальная подача десерта в ярких апельсиновых «формочках» непременно украсит ваш стол и подарит хорошее настроение!

  • творог — 200 г;
  • сахар — 60 г;
  • сметана — 60 г;
  • молоко — 80 мл;
  • желатин — 8 г (1 ст. л. без горки);
  • куркума — на кончике ч. л. (для цвета);
  • апельсин — 2 шт. (для «формочек») + 1 шт. (для цедры);
  • веточки мяты для подачи.

Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Из двух апельсинов сделать «формочки» — срезать верхушку апельсина и немного снизу, чтобы апельсин был устойчив. С помощью специального ножа сделать продольные полосы по корке апельсина.

Затем ложечкой для фруктов аккуратно вынуть мякоть в глубокую миску (мякоть апельсинов не выбрасывать — из неё можно сварить вкусный кисель!). Апельсиновые «формочки» для десерта готовы!

, http://www.vseblyuda.ru , http://rutxt.ru