Готовим в мультиварке

Вариант приготовления тушеного мяса в мультиварке редмонд. Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке, как приготовить тушеное мясо в мультиварке».

Вариант приготовления тушеного мяса в мультиварке редмонд. Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке, как приготовить тушеное мясо в мультиварке».

Говядина считается одним из самых популярных видов мяса. К тому же она содержит массу питательных веществ, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют употреблять говядину 2-3 раза в неделю. Данный продукт благотворно сказывается на нервной системе и памяти. А еще говядина укрепляет мышцы и кости.

Готовить говядину можно по-разному, например, варить или тушить. Вот жарить говядину специалисты не рекомендуют, поскольку есть риск образования в ней канцерогенов, плохо влияющих на наше здоровье.
Кстати, варить говядину тоже не совсем просто, есть нюансы. Например, если вы хотите получить насыщенный бульон, то говядину нужно кидать в холодную воду. А если хотите сохранить наибольшее количество питательных веществ именно в мясе, то мясо нужно класть уже в кипящую воду.
Но я сегодня буду делать тушеную говядину в мультиварке. Готовится она достаточно просто, хоть и не быстро.


Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кинза сухая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – примерно 1 литр


Способ приготовления тушеной говядины в мультиварке

Говядину режу небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. Кидаю кусочки говядины в чашу и жарю, помешивая лопаткой.



Во время жарки у меня образуется небольшое количество жидкости и, так называемая, пена, которую обычно снимают при варке мяса.



Поэтому я вынимаю чашу из мультиварки и слегка промываю мясо водой, избавляясь от пены. Всю эту воду сливаю, а в чашу наливаю чистую воду так, чтобы мясо было скрыто. Добавляю все специи и перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 2,5 часа. Теперь на 2 часа про мясо можно забыть.



За 30 минут до окончания программы я добавляю в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь.



Ее режу пополам и дальше дольками. Овощи я добавляю в самом конце, потому что за 2,5 часа они все разварятся, и будут выглядеть не красиво. А за 30 минут до конца они вполне успевают провариться до нужного состояния, отдать мясу все нужные вкусовые свойства и сохранить эстетический вид.



Когда тушеная говядина готова, аккуратно сливаем лишнюю воду и перекладываем кусочки мяса и овощи на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Мясо получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Тушеная говядина приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 13:

    Наталья, добрый день. А какую часть говядины вы берете?

    • Полина, чаще всего беру лопатку. А так думаю подойдет любая часть, где не много жира.

Мясо, тушеное в мультиварке, априори не может получиться жестким или невкусным. Эта чудо-помощница позволяет справиться с любым рецептом, независимо от выбранных ингредиентов. При этом мясо, тушеное в мультиварке, получается еще более нежным и ароматным, чем на плите.

Даже начинающей хозяйке будет легко разобраться, как готовить тушеное мясо в мультиварке, ведь для этого нужно лишь нарезать продукты, а затем доверить их термическую обработку своей технике. В каждой ее модели предусмотрены соответствующие режимы для жаркого, гуляша, рагу и прочих любимых лакомств. При этом их не придется постоянно помешивать, пробовать, убавлять или усиливать огонь. После включения программы тушеное мясо в мультиварке готовится абсолютно самостоятельно!

Потушить в мультиварке можно любое мясо. Это может быть свинина, говядина, телятина, баранина, все виды птицы, кролик, колбасные изделия и даже самые изысканные деликатесы. Подойдет мясо на косточке, а также филейные части. В зависимости от рецепта, его режут крупными или мелкими кусочками, добавляют к нему подходящие специи и маринады.

Часто кулинары дополняют свои любимые мясные ингредиенты сытным гарниром, который также можно сразу отправлять в чашу мультиварки, не дожидаясь готовности основного блюда. С мясом тушат овощи, крупы, пасту и макароны, картофель, грибы, а также некоторые свежие и сушеные фрукты.

Тушеное мясо в мультиварке готовится довольно долго, но этот факт не помешает кулинару заняться в это время своими делами, не связанными с готовкой. После звукового сигнала блюдо также настаивают в режиме «Подогрев» для еще более насыщенного вкуса и аромата.


Картошка, мясо и грибы – это три уникальных по своим питательным свойствам продукта. Вместе они превращаются в потрясающе вкусное блюдо, которым можно накормить «до отвала» самых голодных гостей и домочадцев. Конечно, калорийность такого тушеного мяса в мультиварке достаточно высока, но даже небольшой порции угощения хватит для того, чтобы насытиться.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 морковь;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать брусочками картофель, кубиками – мясо, пластинками – шампиньоны.
  2. На терке натереть морковь и нарезать кубиками репчатый лук, мелко порубить зелень.
  3. Обжарить мясо на растительном масле при закрытой крышке мультиварки в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  4. Примерно через 20 минут добавить к мясу шампиньоны, а также лук и морковь, жарить в том же режиме еще 20 минут.
  5. Высыпать в кастрюльку мультиварки картофель, посолить и поперчить, аккуратно перемешать между собой все ингредиенты.
  6. Залить содержимое мультиварки указанным количеством воды, снова закрыть крышку.
  7. Готовить мясо 50 минут в режиме «Выпечка», пару раз перемешав его в процессе приготовления.
  8. Украсить блюдо зеленью.

Интересное из сети


Капуста является отличным гарниром для тушеного мяса в мультиварке. Даже самая жирная свинина с ней становится легким и свежим блюдом. При этом такое угощение остается сытным и очень вкусным. Если же потушить с капустой в мультиварке куриное филе, то готовое блюдо подойдет и для диетического питания. Сметану можно взять нежирную – так даже удобнее будет добавлять ее к остальным ингредиентам. Соль, перец и выбранные специи лучше всего добавить в соус, чтобы они равномерно распределились по всему блюду.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • ½ стакана воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо кубиками среднего размера, нагреть в мультиварке растительное масло.
  2. Обжаривать мясные кусочки в режиме «Выпечка» 20-30 минут (в зависимости от выбранного мяса).
  3. Мелко нарезать лук и натереть морковь, выложить их к мясу, перемешать.
  4. Продолжать жарить мясо с овощами еще 15 минут, периодически помешивая.
  5. Мелко нашинковать капусту, высыпать к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  6. Сметану развести в воде, добавить соль и перец.
  7. Соус перемешать до однородности и вылить поверх капусты и мяса.
  8. Продолжать готовить мясо в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут или же в режиме «Тушение» 1 час.
  9. За время приготовление два-три раза перемешать содержимое мультиварки.
  10. Оставить тушеное мясо в мультиварке в режиме «подогрев» на 30 минут.


Такая подливка любой гарнир превратит в сочное ароматное лакомство. При этом мясо и овощи, тушеные в мультиварке, сохраняют все свои полезные свойства, так что блюдо можно смело назвать полезным и питательным. Овощной состав можно менять на свое усмотрение, добавив, к примеру, кабачки или баклажаны, несколько зубчиков чеснока, цветную капусту и пр. При желании готовое блюдо можно дополнить гарниром или же подавать в качестве легкого обеда. Вместо томатной пасты также можно взять любой томатный соус или кетчуп.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – полукольцами, измельчить зелень.
  3. Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими брусочками.
  4. Выбрать в меню мультиварки режим «Жарка», смазать кастрюльку растительным маслом.
  5. До прозрачности жарить лук, затем добавить морковь и довести овощи до золотистого цвета.
  6. К овощам выложить кусочки мяса, жарить до румяности.
  7. Добавить помидоры и болгарский перец, все посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
  8. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды и вылить ее поверх мяса и овощей.
  9. Добавить в мультиварку еще полстакана воды, переключить в режим «Тушение».
  10. Готовить тушеное мясо в мультиварке под закрытой крышкой 40 минут, ненадолго оставить в режиме «Подогрев».

Теперь вы знаете, как приготовить мясо, тушеное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Мясо, тушеное в мультиварке, – это одно из тех блюд, которым можно посвятить отдельную кулинарную книгу. Количество способов его приготовления и возможных ингредиентов позволяет каждый день получать новое угощение, используя все те же кулинарные навыки. Это значит, что нужно запомнить всего несколько правил, как приготовить мясо тушеное в мультиварке, и домочадцы будут всегда сыты и довольны:
  • Потушить мясо в мультиварке можно не только в режиме «Тушение», но и в режиме «Выпечка». При этом с первым у вас получится подлива, а вот при использовании второго практически вся жидкость испарится. Достаточно просто заранее определиться с желаемым результатом;
  • Перед тем как тушить мясо в мультиварке, обязательно обжарьте его 15-20 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Так оно станет румяным и сохранит в себе максимальное количество сока;
  • Для тушения выбирайте мясо с минимальным количеством жира, обязательно удаляйте с кусочков пленки и прожилки;
  • Если вы выбрали для тушения жесткое мясо, например говядину или баранину, лучше предварительно подержите его несколько часов в маринаде, чтобы в итоге получить мягкие кусочки без существенного продления готовки.

Свинина в мультиварке вкусная и сочная. А вы пробовали приготовить тушеное мясо в мультиварке? Если нет, то мы поможем вам. И возможно мультиварка стала вашим верным другом и помощницей. Или вы только начали с ней знакомство. На нашем сайте вы можете найти много интересных рецептов, которые приготовлены не только в мультиварке.

Уверенны, что у каждой хозяйке есть блюда, которые всегда выручают. Если у вас в запасе еще не т таких блюд, то уверяем вас, что свинина в томате станет одним из них. Когда вы приготовите его для семьи, то оно обязательно понравится. В принципе, для этого блюда можно брать не только свинину, но и другие вида мяса. Разница будет только во времени тушения мяса в мультиварке. Курицу можно тушить чуть меньше, а говядину немного дольше.

Лично мне больше всего нравится свинина тушеная в томате, а детки больше предпочитают тушеную курицу в мультиварке . Она более нежная. Муж одинаково любит все виды мяса. Когда у нас появилась мультиварка, то тушеное мясо стало получаться еще вкуснее. Так как это блюдо и без мультиварки получается вкусным. То в мультиварке оно получается «пальчики оближешь». Кроме гастрономических качеств, блюдо удобно тем, что его можно приготовить на несколько дней и просто чередовать гарнир к нему. Макароны, рис, пюре, гречка – любой из этих гарниров будет хорошо сочетаться с тушеной свининой в мультиварке. Рецепт для мультиварки филипс 3036.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке, как приготовить тушеное мясо в мультиварке»:

Свинина – 1 кг;

Томатный сок – 350 мл;

Лук – 1-2 шт.;

Чеснок – 2 зубчика;

Розмарин;



Рецепт приготовления тушеной свинины в мультиварке (тушеное мясо в мультиварке):

Начнем с лука. Его почистим и нарежем полукольцами. Сложите его в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.


Выберите на панели при помощи кнопки меню «жарить». Время выставите 20 минут. Обжаривайте его в течение пяти минут.


Пока обжаривается лук вам нужно промыть мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки. Размер выбирайте сами. Только учтите что мясо немного уменьшиться при обжарке.


Обжаривайте мясо в мультиварке оставшееся время. Не забывайте помешивать продукты.


Добавьте томатный сок и специи.


Выставите режим «тушение» время по умолчанию – 1 час. Закройте крышку мультиварки. И нажимайте «старт».


Подавайте тушеную свинину с любым гарниром. У нас это пюре.


Приятного аппетита.

Автор рецепта «Свинина в мультиварке или простой рецепт тушеного мяса в мультиварке » miracle

Мясо тушеное в мультиварке с луком и паприкой, рецепт тушеного мяса в мультиварке с паприкой


Приготовление мяса в мультиварке с томатным соком вы уже узнали. Ну, а что делать если томатного сока нет? Тогда вам в помощь еще одни простой и вкусный рецепт тушеной свинины в мультиварке с паприкой.

Рецепт для мультиварки Филипс

Свинина с паприкой очень ароматная. Ее можно подать как отдельное блюдо, если сделать ее не такой жидкой, или подавать как подливку к любому гарниру. Ну, вы там уже сами выберите себе гарнир – сами пюре, макароны, рис. Хотя с рисом вкусней приготовить плов со свининой . Все это дает обширное поле для разнообразия вашего меню. Рецепты тушеного мяса в мультиварке очень разнообразны и каждый рецепт находит свои почитателей. Такое мясо с паприкой наверняка придется по душе тем, кто любит сытно и вкусно есть. Приготовления мяса в мультиварке так же привлекает простотой. Да и любое блюдо в мультиварке готовить просто. Ведь она сама следит за температурным режимом. И у вас ничего не пригорит и нечего не сбежит.

Чтобы вам было проще сориентироваться, как приготовить блюдо мы подготовили для вас рецепт мясо в мультиварке с фото. Так что дерзайте – готовьте вкусное блюдо без проблем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке с паприкой»:

Свинина – 600 грамм;

Паприка молотая – 2 столовых ложки;

Бульон – 300 миллилитров;

Лук – 2-3 штуки;

Сливочное масло – 50 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Перец – 0,5 чайной ложки;

Соль – 0,5 чайной ложки.


Рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке:

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Жарить» в течении двух минут. Выкладываем масло и лук. Обжариваем лук 15 мину до золотистого цветы, не забывая помешивать его лопаткой.


Мясо нарезаем на кубики примерно два на два сантиметра. Мясо во время тушения уменьшиться в объеме. Выкладываем мясо к луку.


Обжариваем мясо с луком еще 10 минут.


Добавляем к мясу паприку. Яркий красный цвет, сладковатый запах должен возбудить в вас аппетит.


Хорошо перемешиваем мясо, лук и паприку, чтобы все стало приятного бардового цвета.


Доливаем к мясу бульон. Соль, перец тоже добавляем на этом этапе.


Выбираем режим «Варить» доводим бульон до кипения. Отключаем режим варит и включаем тушение на 40 минут.


В конце приготовления добавляем сметану и держим блюдо в мультиварке на режиме «подогрев» пять минут.


Блюдо готово к подаче. Рис с мясом в таком исполнение будет по нраву даже деткам.

Приятного аппетита.

Тушение - вид кулинарной обработки продуктов, при которой сохраняется множество исходных полезных качеств.

Также тушеные блюда полезны для пищеварительного тракта, в отличие, например, от жареных.

Удобно тушить мясо сразу с овощами - получается блюд, которое уже включает в себя гарнир.

Использование современной техники делает процесс приготовления блюда легким и не особо хлопотным - тушеное мясо в мультиварке удастся даже неопытной хозяйке.

Основные принципы приготовления тушеного мяса в мультиварке

Тушат мясо в мультиварке в режиме, естественно, Тушение. Но также подойдут и другие, рассчитанные на долгое томление - Молочная каша, Мультиповар.

Для тушения можно использовать любое мясо - свинину, говядину, баранину, птицу, кролика.

Подготовка мяса: зачистить от жил и пленок, обмыть, нарезать. Куски могут быть крупными, порционными, и небольшими - смотря какое блюдо готовится. Косточки также могут присутствовать либо удаляться.

Перед тушением мясо часто обжаривают - на сковороде или в мультиварке в режиме Жарка.

Затем добавляется жидкость - вода, бульон, сливки, молоко - и продукт доводится до готовности.

Овощи и специи добавляются к мясу на стадии обжаривания или перед тушением, некоторые - в процессе тушения.

Тушеная говядина в мультиварке

Простой рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке - при желании его можно разнообразить добавлением специй или овощей.

Ингредиенты

Говядина - 600-800 граммов

Крупная луковица

Ложка муки

Масло или жир для жарки

Лавровый лист

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать средними кусочками. Если оно с костью, косточку удалить - отложить на суп.

В чашу мультиварки налить масло или положить жир, опустить мясо, перемешать, включить режим Жарка на 10 минут.

Заложить лук и еще пожарить 10 минут.

Добавить муку, перемешать и включить еще на 5 минут. Можно все это сделать в сковороде.

Подавать с гарниром из риса, картофеля, гречки.

Говядина изысканная - тушеное мясо в мультиварке с овощами и грибами

Это блюдо можно подать на праздник или к семейному ужину по особому случаю. Сочетание овощей, трав, грибов и мяса дает яркий вкус и прекрасно насыщает.

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьей вырезки

Две крупные луковицы

3-4 картофелины

Крупная морковь

200 граммов грибов любых

Половина стебля сельдерея

Зубчик чеснока

Пряные травы - розмарин, майоран, шалфей

Две ложки масла

Полстакана красного вина

Ложка муки

Перец и соль по вкусу

Зелень петрушки.

Способ приготовления

Мясо порезать крупными кубиками. Пересыпать мукой, помешать, выложить в мультиварку и поставить на 5 минут на режим Жарка.

Добавить в мясо воду и вино - воду лучше горячую. Поставить на 15 минут на Тушение.

Тем временем очистить и нарезать овощи. Морковь кружочками, картофель кубиками, лук полукольцами, сельдерей соломкой, чеснок пластиками.

Положить все овощи к мясу, выставить снова на 15 минут Тушение.

Шампиньоны порезать. Если это другие грибы, лесные, то нарезать и поварить 5 минут.

Последняя закладка - соль, специи, грибы и снова 15 минут на Тушении.

После сигнала мультиварки всыпать зелень и подержать пять минут.

Свинина, тушеная в томате

Из всех видов мяса, тушеного в мультиварке, самой сытной получается свинина. Чтобы чуть нейтрализовать жирность этого мяса, выбирают кисловатые соусы к нему. Например, томатный - получается нежно, вкусно и не тяжело для желудка.

Ингредиенты

Полкилограмма свинины - вырезка, ребрышки, шея нежирная

Две луковицы

Лавровый лист

Стакан томатного сока

Свежий помидор или ложка томатной пасты

Пара зубчиков чеснока

Перец чили - по вкусу

Лавровый лист

Укроп, базилик

Ложка масла.

Способ приготовления

Сначала обжарить лук. Порубить мелкими кубиками или четвертькольцами. Поместить в чашу с маслом и включить на 5 минут на режим Жарка.

Нарезать мясо довольно крупными кусочками.

Положить к луку, включить Жарку еще на 10 минут.

Затем положить помидор или томатную пасту, хорошо размешать, еще на 5 минут выставить Жарку.

Всыпать все специи, посолить, залить томатом. Если слишком густо, добавить с полстакана воды.

Выставить на полчаса режим Тушение и заняться гарниром.

По окончании готовки положить нарубленную зелень и закрыть еще минут на 5.

Тушеное мясо курицы в мультиварке

Потушить курицу - что может быть проще? Быстро и всегда вкусно, подходит для любого стола. Мультиварка делает процесс еще легче, а сметана обогащает вкус и консистенцию приготовленного блюда.

Ингредиенты

Куриная грудка - из двух частей, без кости - либо куриные ножки

Зубчик чеснока

Масло сливочное и растительное по ложке

Специи по вкусу

Стакан сметаны.

Способ приготовления

Курицу порезать небольшими кубиками или ломтиками, если голени - взять целиком.

Чеснок нашинковать мелко.

В чашу мультиварки добавить два вида масла и выложить мясо. Поставить на режим Жарка на 5 минут.

Посыпать мясо специями, добавить чеснок, посолить, залить сметаной. Если жидкости совсем мало, добавить несколько ложек воды.

Выставить на Тушение на полчаса. Подавать с гарниром либо просто свежим хлебом и овощами.

Из рецептов правильного питания: тушеная курица с фасолью

Тушеное мясо в мультиварке можно приготовить без масла, просто в собственном соку. А если добавить фасоль, выйдет полноценный и очень полезный обед. Фасоль можно взять из банки либо отварить самим.

Ингредиенты

Куриное филе - половина килограмма

Банка консервированной фасоли либо стакан отварной

Два помидора

Ложка томатной пасты, если фасоль без томата

Сухой укроп

Зубчик чеснока

Прованские травы или другие специи по вкусу

Способ приготовления

Мясо порезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.

Сложить в чашу мультиварки. Включить на режим Выпечка на 20 минут.

Помидор окунуть в кипяток, затем в холодную воду, очистить от шкурки, порубить.

Добавить к мясу.

Выложить фасоль и томатную пасту.

Посолить, разрезать пополам чеснок и положить в мультиварку.

Посыпать травами.

Поставить на 30 минут в режиме Тушение.

Кролик в молоке

Тушеным мясом в мультиварке может быть и мясо кролика. Желательно сначала его обжарить, иначе кролик может получиться сладковатым и неприятно-мягким. Обжаривание уплотняет нежное мясо, а тушение в молоке делает его ароматным и вкусным.

Ингредиенты

Один кролик - тушка около полутора килограммов

Три луковицы

Пол-литра молока

Масло ждя жарки

Душистый перец - пять горошин

Приправа Смесь перцев

Соль по вкусу

Лавровый лист.

Способ приготовления

Кролика замочить на час, затем промыть, обсушить.

Разделить тушку на части - примерно на 12-16 кусков.

Вылить в мультиварку масло, выложить мясо и поставить на режим Жарка на 10 минут.

Почистить лук, нашинковать.

Перевернуть, засыпать луком, снова поставить на 10 минут. Кролик должен подрумяниться.

Перемешать, посолить, добавить специи и лавровый лист.

Залить теплым молоком, чтобы кролик был весь утоплен в соусе. Если жидкости мало, добавить немного воды.

Выставить режим Тушение на 50 минут. По его окончании мясо должно напитаться соусом, но не впитать его весь. Такой кролик хорошо просто с белым хлебом, можно подать его с овощами или другим гарниром.

Баранина с картофелем в мультиварке

Приготовить тушеное мясо в мультиварке с азиатскими мотивами - это значит в качестве основы взять баранину. Плюс подходящие специи. А крупно порезанные вкусные овощи дополнят блюдо полезными веществами и вкусами.

Ингредиенты

Полкилограмма баранины - ребрышки, шея или другая нежесткая часть

Три картофелины

Две средние моркови

Крупная луковица

Три ложки масла

Соль по вкусу

Приправы - количество по желанию: черный и красный острый перец, зира, мускатный орех, кориандр, базилик, эстрагон.

Способ приготовления

Мясо разделить на любые подходящие куски.

Овощи начистить и крупно порезать: картошку на 4-6 частей, лук крупными кольцами, морковку кружочками.

В мультиварку налить масло и выложить лук, выставить на режим Жарка на 10 минут.

Добавить морковь, поставить еще на Жарку на 5 минут.

К овощам добавить мясо, специи, хорошо перемешать. Сверху выложить картофель.

Добавить воды, чтобы картофель был скрыт.

Выставить на режим Тушение на час.

Подавать со свежими или консервированными овощами.

Хитрости и секреты приготовления тушеного мяса в мультиварке

    Вкуснее будет предварительно обжарить мясо в мультиварке на программе Жарка или в сковороде. Однако если нужно блюдо для диетического питания, для маленьких детей или пожилых людей, то можно обойтись без обжаривания. Сложить мясо со всеми ингредиентами в мультиварку и включить на тушение минимум на час.

    Перед обжариванием мясо лучше обсушить салфеткой после промывания.

    Соль лучше добавлять перед тушением, а не во время жарки. А вот со специями дело обстоит по-разному - одними посыпают мясо сразу, другие добавляют перед тем, как выставить режим Тушение.

    При желании мясо можно замариновать перед жаркой - взять немного растительного масла, специи и щепотку соли, смешать и погрузить туда мясо, перемешать, оставить на полчаса.

    После сигнала мультиварки тушеное мясо нужно оставить еще минут на 5-15, чтобы блюдо настоялось, и лишь потом подавать. Перед этим можно добавить рубленую свежую зелень - так она отдаст все свои ароматы блюду.

Тушеное мясо в мультиварке Редмонд станет вашей визитной карточкой умелого повара и покорит сердце любого мужчины. Приготовить его очень просто, тем более, что мы собрали для вам самые разнообразные рецепты вкусных и сытных блюд. Готовьте тушеное мясо в мультиварке Редмонд хоть по несколько раз в неделю – оно никогда не надоест!

А знаете ли вы, что тушеное мясо в мультиварке Редмонд получается даже лучше, чем в традиционной русской печи? Не смотря на то что русская печь по праву считается прародителем практически всех современных электронных приборов, некоторые блюда, например, тушеное мясо, получаются вкуснее именно в мультиварке. Почему? Да потому что этот чудо-прибор сделает все с высочайшей точностью вплоть до градусов, минут и секунд, гарантировав вам всегда 100%-но сочное и вкусное блюдо. Мультиварка дает ровно столько мощности, сколько необходимо для равномерного прогрева продуктов – вы сами выбираете режим готовки. Именно поэтому готовить тушеное мясо в мультиварке Редмонд – сплошное удовольствие!

Рецептов приготовления блюд с тушеным мясом чрезвычайно много. Так, например, классический аргентинский способ – обвалять большой кусок говядины в травах и специях, бросить на раскаленный противень и накрыть крышкой, чтобы жир не «стрелял» в глаза, а дым от горящих трав не щипал ноздри. При помощи мультиварки можно приготовить превосходное мясо по-аргентински без лишнего шума и суеты, а его вкусовые качества будут даже лучше, чем у оригинального блюда!

Если вы хотите, чтобы ваше угощение было сочным, ароматным, и каждый кусочек таял на языке, предлагаем приготовить тушеное мясо в мультиварке Редмонд!

Здоровая еда: тушеное мясо в мультиварке Редмонд с овощами и специями

Если вы любите вкусно покушать и хотите, чтобы еда приносила не только удовольствие, но и пользу, предлагаем вам воспользоваться рецептов здорового тушеного мяса в мультиварке Редмонд. Особая техника приготовления и свойства мультиварки помогут сохранить максимум полезных веществ в продуктах. В качестве основного ингредиента лучше использовать молодую говядину, поскольку в ней содержится много железа и полезных аминокислот, сохраняющих молодость и красоту.

Польза этого блюда еще и в том, что вместе с животными белками в организм поступает большое количество полезной клетчатки. Именно поэтому такое тушеное мясо в мультиварке Редмонд легче усвоить и переварить, даже если вы плотно им поужинали.


Тушеное мясо с овощами в мультиварке Редмонд можно подавать с разными гарнирами, но если вы хотите сделать по-настоящему здоровое блюдо, лучше выбрать отварной нут, чечевицу или коричневый рис.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд:

  • говядина без кости – 900 г;
  • баклажаны – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 персон с учетом того, что тушеное мясо в мультиварке Редмонд будет подаваться с гарниром.

Для приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд выполните следующие действия:

  1. Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – брусочками толщиной 1 см.
  2. Установить мультиварку в режим «Жарка», разогреть в чаше подсолнечное масло и обжарить в нем овощи.
  3. Пока жарятся лук и морковь, промыть говядину в холодной воде, удалить сухожилия и лишний жир. Нарезать филе пластинами и слегка отбить их кухонным молоточком с двух сторон. Затем разрезать пластины на продолговатые брусочки.
  4. Присыпать мясо смесью сахарной пудры и крахмала и перемешать руками.
  5. Выложить мясо поверх обжаренных овощей и, периодически помешивая, обжарить до румяной корочки. На это уйдет примерно 10 минут. Сахарная пудра в сочетании с крахмалом играют роль глазировки и придают мясу тонкий сладковатый аромат.
  6. Помыть баклажаны и болгарский перец, удалить черенки и сердцевину (у перца), нарезать кубиками или брусочками. Добавить овощи к остальным ингредиентам, посолить, сдобрить специями и тщательно перемешать.
  7. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и готовить до сигнала. После звукового сигнала крышку лучше сразу не открывать, а выждать еще 15 минут, чтобы блюдо как следует настоялось, а мясо пропиталось овощным соком.

Тушеное мясо в мультиварке Редмонд с черносливом

Необыкновенное вкусовое сочетание мяса и чернослива было признано еще 200 лет назад лучшими европейскими поварами. С подвяленными сливами можно готовить большие цельные куски или делать порезанное мелкими кусочками тушеное мясо в мультиварке Редмонд, чем мы сегодня и займемся.

Описанный ниже рецепт невероятно прост – вам нужно лишь сложить ингредиенты в чашу, а все остальное за вас сделает мультиварка! Единственное важное условие, которое влияет на вкус и внешний вид блюда – мясо надо предварительно обжарить до золотистой корочки.

Для приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд лучше выбирать лопатку или бедренную часть свинины или говядины. Чернослив должен быть крупный и без косточки.

4

Итак, чтобы сделать ароматное тушеное мясо с черносливом в мультиварке Редмонд, возьмите следующие ингредиенты:

  • свинина без кости – 1,5 кг;
  • чернослив – 400 г;
  • бульон – 150 мл;
  • смалец – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Если нет бульона, можно использовать фильтрованную теплую воду. Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию из 6-8 человек. Если тушеное мясо в мультиварке Редмонд подавать с обильным гарниром и салатами, количество порций можно увеличить до 10.

Обратите внимание, что в этом рецепте не используется лук, чеснок или другие ингредиенты с сильным запахом. Все для того, чтобы не перебивать кисловато-сладкий вкус чернослива и естественный нежный мясной аромат.

Способ приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд:



Мясо, тушеное в мультиварке Редмонд с черносливом, отлично сочетается с закуской из квашеной капусты, консервированными овощами и другими соленьями. Это идеальное «зимнее» блюдо, которое быстро утолит голод, согреет и напомнит о лете сладковатыми нотками сливового аромата.

Мясо кролика, тушеное в мультиварке Редмонд

Крольчатина считается одним из самых нежных видов мяса. Ее можно давать даже маленьким детям, не боясь навредить их неокрепшей пищеварительной системе. Предлагаем вам приготовить вкуснейшее кроличье мясо, тушеное в мультиварке Редмонд. Особенность этого блюда в том, что даже если вы никогда раньше не готовили кролика, можно не бояться пересушить его или сделать черствым, как это часто случается при использовании духовки.


Чтобы сделать тушеное мясо кролика в мультиварке Редмонд, подготовьте следующие ингредиенты:

  • кролик тушка – 1 шт;
  • красное сухое вино – 0,5 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 0,5 мультистакана;
  • сметана -200 мл;
  • перец черный – 6 горошин;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • зелень свежая – для украшения.

Если подавать тушеное мясо в мультиварке Редмонд с гарниром из отварного картофеля или овощного рагу, этого хватит, чтобы накормить 3-4 человек.

Способ приготовления кроличьего мяса, тушеного в мультиварке Редмонд:

  1. Разделите тушку кролика на порционные куски и залейте теплой фильтрованной водой на 5 часов. Так мясо станет еще нежнее.
  2. Слейте воду, обсушите мясо бумажными полотенцами, поместите в глубокую миску и залейте вином и подсолнечным маслом. Добавьте специи, лавровый лист и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.
  3. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и разогрейте в чаше немного подсолнечного масла.
  4. Выложите в чашу замаринованного кролика и обжарьте по 15 минут со всех сторон.
  5. Залейте мясо сметаной и смените режим на «Тушение». Выставьте таймер на 60 минут, перемешайте, закройте крышку и готовьте до сигнала.
  6. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

В процессе тушения мясо даст ароматный и сочный бульон, которым можно полить гарнир. Такое тушеное мясо в мультиварке Редмонд идеально подойдет для романтического ужина или званого обеда.

Тушеное мясо в мультиварке Редмонд. Видео