Закуски

Скидки в ресторанах каждый день. Стимулирование посетителей в самом заведении. Разрабатывайте для своих коктейльных карт дешевые позиции — «Бананы»

Скидки в ресторанах каждый день. Стимулирование посетителей в самом заведении. Разрабатывайте для своих коктейльных карт дешевые позиции — «Бананы»

Скидки, бесплатный алкоголь, бонусы для именинников, специальные цены и обеды за счет заведения - самые приятные для кошелька акции в ресторанах Москвы.

БОНУСЫ

В ресторане Cook"kareku с 00:00 до 07:00 при заказе завтрака без скидки приносят пиво в подарок.

А в I Like Bar тем, кто закажет стейк стриплойн, бесплатно добавят к заказу бокал красного вина.

В "Латинском Квартале" с 16:00 до 19:00 каждая вторая заказанная гостем текила будет подарком от бара (а всего в барной карте - более ста видов текилы).

Ресторан "Урюк" в честь своего десятилетия запустил акцию "2=1": при заказе одного бодрящего коктейля или алкогольного напитка второй такой же приносят в подарок. Предложение действует на безалкогольные коктейли и алкогольную карту, кроме позиций, отмеченных стикером в меню.

В ресторане "Ноев Ковчег" обещают винное раздолье - при заказе бутылки армянского вина вторую принесут бесплатно.

Бар "Гадкий Койот" понравится тем, кто любит и умеет пить много - после десяти заказанных коктейлей здесь дарят бутылку шампанского.

В Beer&Brut тоже ценят игристое - заказав "Завтрак аристократа" в выходные (с 12:00 до 18:00), можете рассчитывать на бесплатный бокал с волшебными пузырьками.

В Chips при заказе любого бокала вина можете рассчитывать на комплимент от шефа - тост с паштетом. При заказе бутылки комплимент превратится в ассорти паштетов с тостами.

В по будням с 19:00 до 20:00 шампанское для девушек разливают бесплатно.

Городское кафе Hollyfood by Brayan предлагает гостям бесплатную чашку кофе или бокал вина при счете более 500 рублей. А по выходным каждое третье пиво приносят в подарок.

В гастробаре «Никуда не едем» по вторникам теперь угощают вином - при заказе специального гастрономического сета из трех блюд. На выбор гостям рестобара предлагается три курса блюд - их можно комбинировать самостоятельно. Бесплатное вино принесут к любому выбранному сету.

В акции ресторана Backstage "2 коктейля + 1 в подарок" участвуют все виды коктейлей. При заказе двух любых коктейлей (лонг, микс, шот) гость вправе получить бесплатно один микс на выбор - традиционную Cuba Libre или знаменитый шот B-52.

В ресторане "Момо" при заказе 10 устриц "Верде" дарят бутылку белого итальянского вина.

В Miraclub с понедельника по пятницу с 16:00 до 00:00 компании девушек угощают вином: каждой леди принесут бокал вина в подарок, красное или белое - на выбор.

В Funny Cabany по понедельникам начиная с 18:00 угощают глинтвейном при любом заказе.

В кафе "Хорошее дело" по будним дням с 20:00 до 23:00 при покупке двух бокалов пива - третий можно получить в подарок.

В кафе Max Brenner можно побаловать себя сладким и купить 4 конфеты пралине за 196 рублей - а к ним вам бесплатно нальют любой кофе с собой. Если же вы любите пралине не только из-за бесплатного кофе, покупайте набор конфет из 9 штук за 650 рублей - и получайте вторую такую же коробку в подарок.

БЕСПЛАТНЫЕ ОБЕДЫ

Если вы обедаете в "Нияме" , знайте: каждый пятый обед вам полагается бесплатно. Условия просты: нужно сделать четыре отметки в специальной карте (по одной за каждый бизнес-ланч) и ваш следующий обед будет уже за счет заведения.

В кафе "Юлина Кухня" на Большой Грузинской тоже есть дневное предложение: здесь бесплатным будет каждый третий ланч.

А в другом ресторане Высоцкой Food Embassy гость может получить в подарок каждый пятый ланч.

В "Хорошем деле" в часы ланча (с 12:00 до 16:00) при покупке любого бургера можно добавить в заказ фермерский салат за 100 рублей, а чай или американо вам нальют в подарок.

В от бесплатного ланча отделяет пять дневных визитов - здесь действует акция "Съешь 5 бизнес-ланчей - и шестой будет бесплатным".

АКЦИИ ДЛЯ ИМЕНИННИКОВ

В пивбаре "Камчатка" в день рождения преподнесут торт в подарок - для этого нужно предварительно заказать стол и внести депозит не менее 5000 рублей. Акция действует только в день рождения.

В Miraclub в день рождения скидка составит 10%, а при наличии карты гостя - 20%. Если вы зарегистрированы в клубе именинников ресторана Miraclub - ждите торт в подарок. Скидки и подарки действуют при заранее заказанном банкете, в течение 1 недели после дня рождения, с предъявлением паспорта.

«Урюк» в день рождения подарит скидку 20% на всё меню (только по предъявлению паспорта), кроме паровых коктейлей и сигарет.

В "Усадьбе" в день рождения ждет скидка 20%.

А в ресторане "Визит к Борсалино" именниникам, пришедших с компанией до восьми человек, предоставят скидку 15%. Акция будет действовать в течение 7 дней со дня рождения по документу, удостоверяющему личность.

В "Лакки Лучано" 20%-ная скидка в честь дня рождения распространяется только на блюда и действует и в сам день рождения, и еще три дня после. При предъявлении паспорта, само собой.

В течение трех дней после даты Х можно с пользой для кошелька отпраздновать день рождения в Babetta Cafe - со скидкой 10% на весь счет.

20% - подарок от "Рукколы" в день рождения (скидка распространяется на весь чек и действует только в день рождения)

СКИДКИ

В Timeout Bar полезно приходить по четвергам - с 20 до 22 часов на все меню кухни действует скидка 50%.

Чуть меньшую скидку - 40 % - предлагает Chips с 12:00 до 17:00 все семь дней недели.

Со вторника по четверг в Funny Cabany можно получить 15%-ную скидка на все меню, всего лишь сидя за баром. А каждый третий коктейль при этом будут приносить бесплатно.

В баре Dirty Blonde , чтобы получить скидку, надо будет поиграть. Гостям бара официант или бармен предложит вытащить одну карту из специальной колоды. Если гостю попалась карта с числом от 2 до 10 (любой масти), он получает скидку, соответствующую цифре на карте. Если вытащит даму - вправе ожидать коктейль в подарок, а джокер принесет счастливцу карту постоянного гостя со скидкой 20%.

В "Урюк" стоит заглянуть ради кофе - его можно купить с собой со скидкой 30%. Предложение действует на все виды кофе из барного меню, кроме кофейных коктейлей.

В ресторан Eshak на Рублевском шоссе заезжайте ночью - после 00:00 на все меню действует скидка 20%.

В Red Mango заходите в понедельник на акцию "Всем по плюшке" - круассаны, маффины и киши продают со скидкой 20%.

А "Рукколу" стоит посетить в «Винный четверг»: по четвергам вторая бутылка вина отдается за полцены - со скидкой 50%.

В Babetta Cafe понравится студентам - при предьявлении студенческого билета здесь делают скидку 10% на весь счет. А всем остальным предлагают заходить с 21:00 до 22:00 на Happy Hour - в это время действует скидка 50% на блюда из нового меню (в меню они помечены значком "new").

Есть Happy Hours и в кафе "Хорошее дело" - с 16 до 18 часов по будням на все меню распространяется скидка 30%.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

На первом этаже ресторана «Турандот» по будням (с 12:00 до 00:00) гостей ждет специальное «Меню без границ» - более 30 позиций из меню за 2900 рублей на персону.

В ресторане Eshak Одинцово действует акция для полуночников - после 00:00 кальян и два литра фирменного коктейля обойдется всего в 1500 рублей.

А в пивбар "Камчатка" выгодно заходить по понедельникам - за 600 рублей (со скидкой 50%) здесь предлагают десять шотов с хреновухой или вишневкой.

В ресторане Forte Bello тоже уважают алкобудни, когда можно выбрать любую категорию алкогольных напитков и наслаждаться ими в неограниченном количестве за 800 рублей. Это может быть пиво, настойки, игристое, красное или белое итальянское вино, а также коктейли.

В Red Mango приходите экономить по вторниками и четвергам: во вторник вас ждет "Витаминный удар" - фруктовый чай по специальной цене 190 рублей вместо обычных 260. А по четвергам в рамках акции "333 удовольствия" шоколадное парфе предлагают по цене 333 рублей вместо 460.

Ну а в "Гадкий койот" девушкам стоит зайти в пятницу - на Little Black Friday: всем представительницам прекрасного пола, пришедшим в маленьком черном платье, коктейль "Коко" преподнесут в подарок.

В кафе «Одесса-мама» на Киевской с понедельника по среду с 16:00 до 23:00 за 500 рублей можно неограниченно пить вино, настойки и пиво. В понедельник наливают сухое красное и белое, по вторникам - облепиховую, чесночную, медовую с перцем, тминную, брусничную или настойку на крымских травах, а по средам - «Жигули» и «Кромбахер».

В бургерной "Лакки Лучано" любят играть - в Lucky Day, вторник, каждому гостю предлагают вытащить из котелка карточку с призом - и выиграть кружку пива, бургер, порцию картошки фри или десерт. Правда, воспользоваться карточкой можно будет при следующем посещении ресторана. И каждый день здесь можно сыграть в Lucky Дартс - тому, кто попадет в десяточку, принесут в подарок фирменный бургер.

В Timeout Bar по пятницам и субботам с 20 до 23 в подарок компаниям от 4 человек приносят бутылку просекко.

Если вы собираетесь в Нью-Йорк, не забудьте до конца года взять в Saxon + Parole на Патриарших прудах специальный посадочный талон. Предъявите его в Saxon + Parole на Bowery street - и вам приготовят один из фирменных коктейлей. Обязательно возьмите обратный «билет» - для гостей из Нью-Йорка здесь готовят твист на классический Airmail.

В Babetta Cafe можно купить фирменную футболку - и тем, кто приходит в ней в кафе, предоставляют скидку 50% на весь счет. За чекин дарят зефирки, беременным приносят бесплатный десерт.

В новом кафе "Утки и вафли" сразу после открытия появился "Алкогольный проездной" — неограниченный доступ к телеге алкоголя - по цене 4000 рублей на человека. Количество подходов и выбор алкоголя ограничен только вашими возможностями. Для пар (мальчик + девочка) предлагают общий проездной по цене 4000 рублей на двоих.

В ресторане "Ноев ковчег" тоже любят влюбленных - для них подготовили специальное «романтическое предложение» - особый сет за 2900 рублей. В него вошли такие блюда, как марокканский салат с сушеным инжиром, ассорти из баклажанов, шипящая сковородка с морепродуктами и кебаб из курицы. Шампанское - в подарок.

Любителям пекинской утки стоит зайти в воскресенье в китайский ресторан Soluxe club , когда ее можно заказать со скидкой 50%. Шеф-повар лично подает птицу и разделывает ее при гостях в зале, нарезая на тончайшие кусочки, а затем заворачивает в рисовые блинчики. Утка подается целиком, что делает это блюдо идеальным обедом для компании.


Адрес: Санкт-Петербург, пер. Мучной, 9
Кухня: авторская, мясная
Cредний счет: 1100 руб.
При заказе «Кровавой мэри» бармен предложит кинуть кости: если выпадет две «шестерки», напиток станет в два раза больше.


Адрес: Санкт-Петербург, пр. Науки, 14, корп. 1
Кухня: грузинская, японская
Cредний счет: 1350 руб.
Скидка Ларисам - 10%, Ларисам Ивановнам - 20%, Лариса Ивановна по фамилии Хочу ест бесплатно.


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 14
Кухня: азиатская, смешанная
Cредний счет: 1200 руб.
Победивший бармена в шахматы получает брускетты с томатами.


Адрес: Санкт-Петербург, Садовая ул., 12
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 2200 руб.
Фирменная настойка гостю, который вытянет из предложенной колоды карт даму пик.



Кухня: грузинская, смешанная
Cредний счет: 2100 руб.
Побивший местный рекорд по поеданию хинкали гость не платит за съеденное.


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Казанская, 3 лит. А
Кухня: японская, американская, смешанная, мясная
Cредний счет: 2450 руб.
По средам: гость, побивший местный рекорд по поеданию 1 кг. мяса на время, не платит. В противном случае - 3000 рублей за съеденный стейк.


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Михайловская, 1/7
Кухня: японская, тайская, китайская, индонезийская, авторская, вьетнамская, индийская
Cредний счет: 3600 руб.
Если заказать слепую дегустацию (1500 рублей) и угадать все вина, ресторан дарит в подарок бутылку одного из продегустированных вин


Адрес: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, д. 3
Кухня: грузинская, смешанная
Cредний счет: 2100 руб.
По средам: тапас от шеф-повара победителю игры в «Морской бой».


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, 5
Кухня: русская, итальянская, японская, французская, авторская, смешанная, паназиатская
Cредний счет: 2000 руб.
Фирменный безалкогольный коктейль за успешную игру в местную версию дартс.



Кухня: грузинская, смешанная
Cредний счет: 1300 руб.
За «пятерку» в дневнике школьника - мороженое в подарок.


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ефимова, 2
Кухня: восточная, японская, смешанная, паназиатская
Cредний счет: 1700 руб.
По понедельникам: мужчинам с бородой - кальян за 1000 рублей.


Адрес: Санкт-Петербург, Садовая ул., 22/2
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1550 руб.
По средам: услышав звук рынды (морского колокола) в гастропабе, посетители, успевшие опустошить свой бокал, могут заново наполнить его за счет заведения.


Адрес: Санкт-Петербург, пр. Московский, 191
Кухня: грузинская, смешанная
Cредний счет: 1300 руб.
Найдите 6 ошибок в детском меню и получите в подарок молочный коктейль, какао или мороженое

Тот, кто решит хорошо отдохнуть, наверняка отправится в один из многочисленных баров или ночных клубов. Первые подобные заведения появились на территории Ирландии и Британии. С течением времени они распространились и во все другие страны, став для современных жителей России уже привычным и обыденным явлением. При этом, все большее распространение получает такая услуга, как акции в баре. Используя их, можно не только прекрасно отдохнуть в веселой компании своих друзей, но и сберечь свой бюджет.

Акции в барах в Москве

В столице недостатка в ночных клубах нет. Каждое заведение старается чем-нибудь привлечь клиентов. Здесь и тематические вечеринки, и отменная кухня, и живая музыка, и непревзойденный интерьер. Не последнее место занимают и акции в барах Москвы. Но как правильно выбрать заведение, чтобы вечер оказался действительно запоминающимся, а счет не проделал дыру в бюджете?

В первую очередь, стоит обратить внимание на меню и соотнести со своими обычными требованиями. Так, можно выделить:

  • пив-бары (где посетителям предлагают в основном напитки и легкие закуски);
  • бары (где можно заказать горячие блюда);
  • бары некой тематической направленности (национальная кухня).

Кроме того, проводимые в барах скидки часто действуют на определенное блюдо или спиртные напитки. В этом случае целесообразно выбирать тот вариант, который более востребован. Так, если в приоритете компании плотный ужин, то стоит искать акции именно на еду, а не на алкоголь.

Акции в барах на сайте Скидки по России

Если вы часто посещаете бары или ночные клубы, непременно подписывайтесь на наш сайт, ведь именно здесь вы сможете узнать о самых выгодных скидках, которые действуют сейчас в барах Москвы.


Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие.

Акции в кафе и ресторанах не просто способствуют но и превращают ваших посетителей в регулярных гостей.

Акции в кафе и ресторанах применяются на разных стадиях развития компании:


Начальная стадия сразу после открытия

– акции способствует общему привлечению гостей и формированию базы клиентов

На стадии спада

– акции используются для экстренной при снижении выручки в кафе и ресторанах

В процессе развития ресторана

– акции сопровождают процесс развития ресторана. Акции являются эффективным методом продаж новых блюд, которые вводят в меню, тестовых блюд, а также в процессе проведения ребрендинга ресторана.


Цели проведения акций в кафе и ресторанах:


- увеличить посещаемость в ресторане

Увеличить продажу определенных блюд, которые не особенно пользуются спросом
- привлечение внимание целевого сегмента
- ознакомление рынка с новыми блюдами заведения


Самыми распространенными видами акций в кафе и ресторанах являются следующие:

Скидки и купоны, программы лояльности.

Программы лояльности выдают лояльным гостям, которые регулярно посещают ваш ресторан или кафе, стимулируя увеличение их среднего чека. Данная категория акций включает также различные клубные карты со стабильной скидкой, накопительные карты и т.д. Скидки и одноразовые купоны также распространяются среди вашего целевого сегмента, побуждая потенциальных клиентов нанести пробный визит в ресторан. Скидки могут предоставляться специфическим слоям общества или возрастным группам, например детям, которым подают детскую еду бесплатно при условии что родители делают заказ из меню


Выгодные предложения

– комплексное меню по привлекательной цене, 2 блюда по цене одного. Данный вид акций выгодно применять для блюд с низкой себестоимостью. Например, макароны, курица, безалкогольные напитки, супы и т.д. Также практикуют предложения типа «бесплатный безалкогольный напиток или десерт при заказе 2 –х блюд из меню» и т.д

Happy hours или счастливые часы

– короткий промежуток времени, когда в кафе или ресторане предлагаются особые цены на различные блюда и напитки из меню. «Счастливые часы» наиболее популярны в период низкой загрузки ресторана, когда необходимо стимулировать посещаемость и увеличивать продажи ресторана. Например, после работы с 17:00 по 19:00

Розыгрыши и лотереи, викторины и конкурсы для гостей ресторана

Подарки и сувениры

Актуальны в период открытия ресторана. Например, подарки и сувениры с фирменной символикой вашего ресторана раздаются всем гостям в день открытия ресторана или первым 20, 30 гостям, посетившим ваше заведение и т.д. Подарки и сувениры могут бесплатно прилагаться при заказе определенных блюд из вашего меню. Примером данных видов акций является знаменитое меню для детей Happy Meals от McDonald’s

Дегустации или сэмплинг

– раздача бесплатных образцов определенных видов блюд или напитков. Дегустации или сэмлинг – это вид event- кампаний, организованных для привлечения внимания общественности к новому ресторану или с целью переманивания клиентов у ресторанов-конкурентов. Помимо демонстрации различных вкусов еды и напитков, дегустация способствует посещаемости ресторана и продажам других блюд

Использование тех или иных видов акций в кафе и ресторанах различается в зависимости от возрастных групп и пола клиентов. Результаты исследования Национальной ресторанной ассоциации(National Restaurant Association), спонсированного известным порталом LivingSocial, показали что:

59% респондентов возрастной группы 18-34 лет предпочитают акции, распространенные через Интернет, 53% - акции, представленные в социальных медиа. Традиционные брошюры и меню хотят получать по обычной почте 68% опрошенных. 68% респондентов в возрасте 18-34 лет интересуют акции в местных газетах.


Купоны являются всеобще любимым видом акций. 85% всех опрошенных готовы воспользоваться полученными от ресторана купонами.


74% женщин принимают участие в акциях, которые пришли по электронной почте. Аналогичный показатель для мужского пола составляет 59%.


На сегодняшний день просто активировать акции в кафе недостаточно. Чтобы рынок узнал о ваших акциях, необходимо выгодно заявить о них в различных медиа. В зависимости от вашего целевого сегмента, количества кафе и бюджета, наиболее популярными и эффективными методами являются:



Публикация акций на собственном сайте


Флаеры или листовки – популярны среди мелких и средних компаний. Распространяются при личном контакте на улицах, в метро или в процессе партизанского маркетинга


Телевидение используется для продвижения акций крупными ресторанными сетями


Правильно спланированные акции в кафе всегда дают хорошую отдачу.


Ваши отзывы вдохновляют нас на работу. Если наш труд приносит Вам пользу, пожалуйста, оставьте Ваши комментарии и поделитесь ссылкой на статью с друзьями.














New

Рабочий день владельца ресторана

Рабочий день владельца ресторана сильно отличается от привычного для всех распорядка в офисе. Вам придется забыть о нормированном рабочем дне, поскольку владелец ресторана выступает гарантом своего заведения. Несомненно, с открытием собственного ресторана вы получаете желанную свободу, однако вместе с ней и огромную ответственность. Будучи владельцем ресторана, вы несете ответственность за наемных работников, успешность работы ресторана, его репутацию на рынке, а также за прибыльность своего ресторана.

Life and Brand

Разработка концепции нового блюда в ресторане

Разработка концепции нового блюда в ресторане начинается с его визуализации. Инициатива создания нового блюда в ресторане может поступать со стороны шеф-повара, владельца ресторана, гостей ресторана или других работников ресторана (менеджер, официант и т.д.).

Считается, что ресторанный бизнес – один из самых сложный направлений в предпринимательстве. С целью подъема престижа и увеличения прибыли ресторана, а также повышения качества обслуживания владельцы используют самые современные методы повышения эффективности маркетинга. Команда WriteGate подготовила полезную для рестораторов статью, в которой предложены наиболее действенные мероприятия стимулирующие продажи в ресторанах, а также маркетинговые приемы для привлечения и удержания гостей.

1. Мотивация сотрудников продавать больше и лучше.

Администратору заведения нужно создать хорошую обучающую рецептуру, чтобы впоследствии использовать ее в качестве теста на каждом собрании смены. На подобных тестированиях нужно обязательно опрашивать персонал насколько ответственно они подходят к описанию блюд, как они преподносят их клиентам. Нужно будет выделить немного времени на составление стильных, цепляющих взгляд, карточек меню с детальным описанием блюд. Хорошо если будут также фотографии блюд.

Используйте в своем ресторанном бизнесе современные мотивационные модели: время от времени проводите мотивационные тренинги для сотрудников, с целью повышения мотивации продавать больше и лучше, обучайте персонал техникам продаж в ресторанах: по принципу кросс-продаж и , или как его еще называют, способ цепочной продажи в ресторанах. Необходимо обучать правильно принимать заказ и премировать официантов, получающих самые дорогие заказы для стимулирования продаж и соответственно прибыли ресторана.

2. Анализ коммерческой деятельности.

Администратор заведения должен детально анализировать свою торговую активность, в частности такие коэффициенты как доходность продаж и прибыльность операционного дохода. Администратор должен осуществлять все возможные действия для оптимизации своей коммерческой деятельности.

3. Обновление меню не менее трех раз в год.

Как привлечь гостей в ресторан? Как увеличить количество гостей в ресторане за счет изменения меню?

Стимулирование продаж в ресторанном бизнесе не будет эффективным, если руководство не будет регулярно обновлять меню. Рекомендуется время от времени исключать из меню давно отработанные блюда, а также менять меню и дизайн папок. Это поможет расположить к себе гостей ресторана. Также рекомендуется время от времени обновлять фотографии к блюдам и прочий материал, содержащий иллюстрации.

4. Работа над оформлением и подачей блюд.

Нужно обучать персонал интересной и необычной подаче блюд. Можно просто вынести блюдо, а можно сделать небольшое шоу с фламбированием, на камнях, открытых грилях, фондюшницах и т.п.

В целом руководству и шеф-повару необходимо регулярно следить за продажами блюд в ресторане, стараться выявлять особенности популярных блюд в ресторанном бизнесе, внедрять и делать акцент именно на этих блюдах.

5. Регулярно радовать посетителей комплиментами.

Комплимент от заведения – это небольшое бесплатное блюдо, которое предшествует основным заказанным блюдам. Этот маленький комплимент способен не только формировать положительный имидж ресторана, но и возбуждать аппетит у посетителя, чтобы он заказал как можно больше блюд.

По сути, комплимент от заведения — когда в ресторане предлагают гостю дополнительное бесплатное блюдо или напиток. Такие мероприятия помогут повысить лояльность гостей к заведению, обеспечив, тем самым, стимулирование продаж.

6. Сезонные стимулирующие промо-акции.

Различные стимулирующие мероприятия в ресторанах в летнее время могут стать эффективным средством поднятия продаж. Внесите в меню сезонный салат или сезонный десерт. Разместите рекламу этого блюда на столиках и сделайте на него акционную цену. Это выгодно поскольку «сезонное блюдо» состоит из ингредиентов, которые сейчас можно закупить по самой выгодной цене.

Не забывайте, что лето — это сезон террас. Сосредоточьте свои маркетинговые усилия в летний период на летнюю террасу для привлечение клиентов.

7. Работа над сохранением постоянных клиентов и привлечением новых.

Это легко делается при помощи таких предложений как бизнес-ланчи, комплексные обеды, завтраки. Создайте свою дисконтную программу для постоянных посетителей, проводите акции.

8. Специальные предложения от шеф-повара.

Предлагайте дополнительные блюда (кроме стандартного меню) к праздникам: блины с разными начинками к масленице, постные блюда перед пасхой, запеченную утку на новогодний стол и т.п.

9. Привлечение клиентов с детьми.

Составьте интересные меню для детей, в котором будут блюда с оригинальным дизайном. Организовывайте вечеринки, дни рождения, интересные конкурсы с розыгрышем призов. Причем не обязательно покупать подарок: призом может быть ужин в вашем ресторане.

10. Напоминание о себе.

Просите гостей оставлять контактные телефоны или адреса электронной почты и делайте регулярную рассылку новостей, акций, спецпредложений. Предлагайте скидки ко Дню рождения, приглашайте на дегустацию новых блюд по специальным ценам. Делайте комплименты в виде напитка или десерта в особенные для гостя дни. Стоимость комплимента должна варьироваться в соизмеримо с суммой, оставленной посетителем.

11.Анализ всех видов обратной связи.

Практикуйте метод «холодных звонков», обзванивайте посетителей после банкетов, отмечайте цифры, которые были потрачены. Ваше заведение оставит о себе хорошие воспоминания, если по окончанию банкета вы спросите у гостей, понравилось ли им меню и обслуживание. Это также поможет вам узнать о собственных просчетах и недостатках.

12. Использование социальных сетей для продаж в Интернете.

Можно создать группу вашего ресторана в одной из социальных сетей, в которой выложить меню, фотографии ресторана и отзывы посетителей. Здесь же можно разыгрывать пригласительные билеты на тематические вечера или романтические ужины.

13. Постоянно создавайте интересные комплексные предложения .

Это может быть скидка на комплексный обед или ужин (первое + гарнир с салатом + вино). Разработайте систему бонусов для тех, кто привлекает новых посетителей (скидка тому, кто приведет группу на выпускной бал). Эти стимулирующие ежедневные действия для мгновенного увеличения продаж помогут привлечь новых клиентов и увеличить средний чек.

Не забывайте про развлекательные мероприятия в ресторане. Приглашайте популярных музыкантов, устраивайте вечера качественной живой музыки, концерты и т.п. Старайтесь проводить музыкальные мероприятия регулярно, чтобы Ваши постоянные гости о них знали, например: «Джазовый четверг».

14. Скидки к празднику.

Делайте небольшие скидки для посетителей в день праздника или мгновенные скидки в определенные часы. В Америке существует понятие Happy Hour, когда заведение делает скидку на заказы в течение заданного часа (к примеру с 18.00 до 19.00).

15. Стимулирование посетителей в самом заведении.

Ставьте специальные рекламные стенды или доски, а также плазменные телевизоры где будет идти беспрерывная реклама блюд вашего заведения. Это поможет гостям увидеть блюда, которые они по каким-то причинам не заметили в меню, и возбудит аппетит, чтобы клиент заказывал как можно больше блюд.

16. Разрабатывайте для своих коктейльных карт дешевые позиции — «Бананы».

Часто в ресторанах, барах, кафе, по термином «Банан» подразумевают популярный коктейль по низкой себестоимости, на который заведение может установить очень привлекательную цену для увеличения продаж.

«Бананы» удобны еще и тем, что их можно давать гостям бесплатно, в качестве комплиментов. Часто так делают в хороших клубах, для привлечения девушек, что является ключом к успеху заведения.

И все-таки что же самое главное в концепции любого ресторана? Думаю, вам простят небольшой ассортимент блюд в меню и отсутствие изысков. Но посетитель вряд ли вернется, если в ресторане его не встретят теплом и любовью. Ведь в ресторан идут не за столько за вкусной едой, сколько за атмосферой. Любите своих посетителей, и они будут возвращаться к вам снова и снова.