Когда мы отдыхаем на пляже, на набережной очень много всевозможных ресторанов, таверн и кафешек, которые предлагают как вино, так и различные алкогольные коктейли.
Всем известно, что злоупотреблять на пляже спиртными напитками нельзя, но не всем известно, с какого стакана начинается "злоупотребление" и пока пьешь хорошие напитки, особенно в состав которых входит лимонный сок, лед и другие ингредиенты, которые отчасти могут утолить жажду вроде все хорошо, но однако, очень часто видишь людей, которые перепили и явно "не умеют пить".

А что же посоветуют нам те, которые "умеют" выпивать и умеют выбрать хороший коктейль, который будет не только красиво звучать, например как " ", но и ассоциироваться с хорошим отдыхом на берегу моря или океана?

Что можно взять в баре и не раз, а какой напиток вы никогда больше не попробуете?

Предлагаю десяток самых зажигательных пляжных напитков.

Если отдых длиться минимум 10 дней - то вполне реально попробовать все десять дринков и выбрать для себя наиболее освежающий и прохлаждающий под палящим солнцем.

Пина Колада - фирменный вкус карибского отдыха

История восхитительного напитка уходит своими корнями в глубокое прошлое, когда пират из Пуэрто-Рико, чудесного уголка земли в , угостил своих коллег непревзойденным сочетанием рома, ананаса и кокосового молока.

Официальная версия происхождения коктейля также берет свое начало в этой солнечной стране. Бармен одного из отелей Рамон Марреро, пройдя долгий путь поисков идеальной сочетаемости ингредиентов, претворил в жизнь божественный напиток Пина Колода, так полюбившийся всеми во всех уголках планеты.

Сегодня существует великое множество его вариаций, но традиционно в его вкусе играют ноты терпкого рома и двух .

Для того чтобы создать коктейль в домашних условиях потребуются следующие компоненты, из расчета на один бокал: 60 мл и 15 мл белого и темного рома соответственно, 50 мл кокосового молока (допускается использование кокосовых сливок, кокосового сиропа, а для любителей «погорячее» - кокосового ликера), 100 мл 100%-го (лучше свежевыжатого) ананасового сока, лед, долька ананаса для украшения.

В первую очередь необходимо с помощью блендера измельчить в крошку лед, а затем, каждый раз взбивая, в следующей очередности добавлять ингредиенты: ликер, кокосовое составляющее, ананасовый сок.
Для того чтобы украсить окантовку бокала, его следует поочередно обмакнуть в сок, а затем сахар. Переливаем полученный коктейль в фужер, на край которого надеваем кусочек ананаса.

- освежающий вкус бразильского лета

Сегодня существует несколько разновидностей пива «Red Stripe» – классическое с содержанием алкоголя 4,7%, облегченное «Red Stripe Light», 3,6%, и крепкое «Red Stripe Bold», 6%.

Дайкири – частица Кубы в каждом уголке планеты

Знаменитый во всем мире коктейль , родиной которого является одноименный городок на , имеет неординарную историю своего происхождения. Более столетия назад одному из местных жителей было необходимо угодить приезжему влиятельному человеку, но ничего достойного из в его запасах не было. Тогда его и посетила блестящая идея смешать ром с другими традиционными ингредиентами.

Сегодня Дайкири является одним из наиболее продаваемых коктейлей во всех уголках планеты, а с 1987г. вошел в классификацию Международной ассоциации барменов.

Классический рецепт Дайкири прост, как и все гениальное. На 9 частей рома 4 части сока лайма и одну часть сахара. Смесь тщательно встряхиваем до образования пены с измельченным в крошку льдом. Полученный шедевр переливаем в охлажденный фужер, окантовку которого предварительно украсили сахаром, надеваем ломтик лайма и подаем.

Для любителей вкусовых экспериментов можно разнообразить коктейль апельсиновым или грейпфрутовым соком, бананом и сливками, ароматным ликером, а для сторонников экзотики – сиропом маракуйи. Разумеется, пропорции определяются в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Зажигательная «Маргарита» под ритмы мексиканской музыки

Неординарный латиноамериканский коктейль « » – замечательный повод для знакомства с текилой. Несколько жесткий вкус крепкого мексиканского алкоголя оттенен искусно подобранными добавками.

Попробовав ликер однажды его богатым цитрусовым вкусом, наверняка, захочется наслаждаться вновь и вновь. Сделать Лимончелло можно и в домашних условиях. Классический рецепт включает в себя 7-8 крупных лимонов (можно больше), 0,5 кг сахара, 0,5 л 95%-го спирта и 0,65 л воды (лучше бутилированной).

С тщательно вымытых лимонов снимается желтая поверхность цедры, после чего она складывается в стеклянную тару и заливается спиртом. Емкость закрывается плотной крышкой и отправляется в среднем на 10-12 дней в темное место. В процессе настаивания смесь ежедневно нужно встряхивать.

По истечении указанного времени варится сироп. В жаростойкой посуде подогреваются вода и сахар до полного растворения последнего. Лимонный спирт процеживается через марлю, после чего в него добавляется остуженный сироп. Далее все разливается по чистым бутылкам и настаивается еще около недели.

Ликер принято пить охлажденным, а при его подаче используются бокалы, предварительнопомещенные в морозильную камеру.

Более нежный вариант Лимончелло, крем-ликер, готовится по описанной технологии, но вместо воды берется молоко.

Кейп Коддер: прост, как и все гениальное

Очаровывающая магия розового вина

Родиной блистательного розового вина, или, как его еще принято называть, розе, считается . Первые виды этого напитка появились еще в далеком 13 веке, но до сих пор для многих остается загадкой, из винограда каких сортов производится такое вино.

Одна из вариаций, розовое шампанское, получается нехитрым смешиванием белого и . Для остальных случаев используют либо процедуру прямого отжима (прессования) винограда красных сортов, не позволяющую соку до конца окраситься, либо вымачивания («кровопускания») такого винограда, но по технологиям близким к изготовлению белого вина.

Цвет розе представлен несколькими оттенками – от нежно-малинового до бледно-рубинового. По своему букету розовое вино приближено к белому, а потому лучше сочетается с , овощами, птицей и белым мясом.

Самым востребованным и, пожалуй, одним из лучших является вино «Бандоль», выращенное в солнечном Провансе. Его неповторимый фруктовый аромат и легкое, освежающее послевкусие послужат лучшим дополнением к летнему или . Не менее известные «Ривзальт» и «Баньюльс» из Лангедока надолго запомнятся своими непревзойденными вкусами, оттененными миндалем, ванилью и .

Бодрящее сочетание джина с тоником

Так любимое многими сочетание джина с тоником имеет удивительную историю своего происхождения. Этот коктейль был изобретен британцами на территории как лекарство от борьбы с малярией.

Горький тоник, содержащий исцеляющий хинин, нехитрым способом был оттенен вкусным джином. Сегодня же напиток имеет совершенно иное предназначение: он обладает прекрасным прохладительным эффектом, а потому предпочтение молодого поколения в выборе легкой алкогольной продукции вполне очевидно.

Многие производители, учитывая рынок спроса, предлагают готовый вариант джин-тоника в бутылках или банках. Но, увы, часто в его составе можно встретить некачественные заменители традиционных компонентов – ароматизаторы и спирт.

Этот микс довольно просто и, что самое главное, более надежно для здоровья. Для этого понадобится 50 г тоника, 150 г джина, 20 г лайма. Указанные ингредиенты тщательно перемешиваются с 200 г измельченного льда и все, коктейль готов.