Раз уж нам совсем недавно удалось попасть на самые крутые пляжи мира - давайте попробуем и вести себя по-пляжному! Носить пляжную одежду, играть в пляжные игры, читать пляжные книги и - пить пляжные напитки! Чтобы облегчить выбор, журнал National Geographic и здесь подсуетился и составил очередной рейтинг! Итак, сегодня - Топ 10 пляжных напитков мира! Готовы смешать? ;)
1. Пина Колада, Пуэрто Рико
Смесь ананаса, кокоса и рома, известная как Пина Колада, была популярна в странах Карибского бассейна еще за сто лет до того, как Рамон «Мончито» Маррера - бармен в Caribe Hilton’s Beachcomber Bar (сейчас - Oasis Bar) в Сан Хуане, Пуэрто Рико, довел его до совершенства в 1950-х, использовав кокосовые сливки. В наши дни коктейль, ставший визитной карточкой Сан Хуана, популярен по всему миру, но лучше всего пьется именно в Пуэрто Рико, на берегу моря или у кромки бассейна.
2. Кайпиринья, Бразилия
Состоящую из сахара, лайма и кашасы - спирта, получаемого из сока сахарного тростника - кайпиринью можно заказать в любом из приморских баров . Даже продавцы на пляжах могут без труда смешать ее для вас! Среди изобилия вариаций, самыми популярными являются кайпифрутас - в состав которых входят также один или несколько видов местных фруктов, например, яблоко кешью, маракуйя, манго или киви.
Попробовав этот коктейль, состоящий из рома, апельсинового кюрасао, сиропа оршад (из миндаля) и лайма, в полинезийском кафе Trader Vic’s в Окланде, Калифорния гость с Таити произнес: «maita"i ro"a "ae», что означает «я в другом мире». По легенде, именно отсюда и родилось название напитка Май-Тай. Кроме того, популярность коктейля сильно возросла после хитового фильма Элвиса «Blue Hawaii» и стала одним из главных пунктов в меню баров по всему миру.
4. Пиво Red Stripe, Ямайка
Red Stripe настолько плотно вплелся в историю , что в тот день, когда остров получил официальную независимость от Великобритании в 1962 году, один из журнальных обозревателей пошутил, что настоящей датой должен был стать 1928 год, когда это пиво было впервые сварено на острове - в Кингстоне. В наши же дни оно стало одним из самых популярных видов пива в Карибском бассейне.
5. Дайкири, Куба
Благодаря широкой распространенности рома, лаймов и сахара в странах Карибского бассейна - именно это трио стало основой многих коктейлей данного региона (так же как и британского грога). Названный в честь пляжа недалеко от Сантьяго, первый коктейль дайкири был по легенде изобретен группой американских инженеров, чьи запасы джина подошли к концу. В наши дни американцы больше ценят этот напиток в его замороженном варианте - с фруктовым вкусом.
6. Маргарита, Мексика
Существует множество историй, легенд и предположений относительно того, кто изобрел коктейль маргарита. Но независимо от того, какая из них верна, терпкая смесь текилы, куантро (французского апельсиного ликера) и сока лайма в бокале, окаймленном корочкой соли, неразрывно связана с . Он является самым продаваемым коктейлем на основе текилы в мире!
7. Лимончелло, Южная Италия
Когда фермеры Южной получали богатый урожай лимонов, они замачивали их кожуру на зерновом спирте и добавляли к ней сахар, в результате чего получали лимончелло. Сладко-терпкий напиток традиционно употребляют после ужина, но в наши дни он завоевывает популярность в качестве основы для коктейлей. Один из них - это смесь лимончелло со льдом и тоником, которую особенно приятно пить, наслаждаясь неспешными прогулками и любуясь пейзажами побережья Амальфи.
8. Кейп Кодер, Массачусеттс
Когда компания-гигант по производству напитков из клюквы Ocean Spray начала продвигать свои коктейли из соков, попытка смешать их с канадским виски или ромом провалилась. Но клюквенная водка - названная Кейп Кодер в честь мыса Массачусеттс, где выращивают клюкву - имела невероятный успех, породив сотни вариаций, включая более элитную смесь мартини с клюквой - коктейль космополитан.
Когда мы отдыхаем на пляже, на набережной очень много всевозможных ресторанов, таверн и кафешек, которые предлагают как вино, так и различные алкогольные коктейли.
Всем известно, что злоупотреблять на пляже спиртными напитками нельзя, но не всем известно, с какого стакана начинается "злоупотребление" и пока пьешь хорошие напитки, особенно в состав которых входит лимонный сок, лед и другие ингредиенты, которые отчасти могут утолить жажду вроде все хорошо, но однако, очень часто видишь людей, которые перепили и явно "не умеют пить".А что же посоветуют нам те, которые "умеют" выпивать и умеют выбрать хороший коктейль, который будет не только красиво звучать, например как " ", но и ассоциироваться с хорошим отдыхом на берегу моря или океана?
Что можно взять в баре и не раз, а какой напиток вы никогда больше не попробуете?
Предлагаю десяток самых зажигательных пляжных напитков.
Если отдых длиться минимум 10 дней - то вполне реально попробовать все десять дринков и выбрать для себя наиболее освежающий и прохлаждающий под палящим солнцем.
Пина Колада - фирменный вкус карибского отдыха
История восхитительного напитка уходит своими корнями в глубокое прошлое, когда пират из Пуэрто-Рико, чудесного уголка земли в , угостил своих коллег непревзойденным сочетанием рома, ананаса и кокосового молока.
Официальная версия происхождения коктейля также берет свое начало в этой солнечной стране. Бармен одного из отелей Рамон Марреро, пройдя долгий путь поисков идеальной сочетаемости ингредиентов, претворил в жизнь божественный напиток Пина Колода, так полюбившийся всеми во всех уголках планеты.
Сегодня существует великое множество его вариаций, но традиционно в его вкусе играют ноты терпкого рома и двух .
Для того чтобы создать коктейль в домашних условиях потребуются следующие компоненты, из расчета на один бокал: 60 мл и 15 мл белого и темного рома соответственно, 50 мл кокосового молока (допускается использование кокосовых сливок, кокосового сиропа, а для любителей «погорячее» - кокосового ликера), 100 мл 100%-го (лучше свежевыжатого) ананасового сока, лед, долька ананаса для украшения.
В первую очередь необходимо с помощью блендера измельчить в крошку лед, а затем, каждый раз взбивая, в следующей очередности добавлять ингредиенты: ликер, кокосовое составляющее, ананасовый сок.
Для того чтобы украсить окантовку бокала, его следует поочередно обмакнуть в сок, а затем сахар. Переливаем полученный коктейль в фужер, на край которого надеваем кусочек ананаса.- освежающий вкус бразильского лета
Сегодня существует несколько разновидностей пива «Red Stripe» – классическое с содержанием алкоголя 4,7%, облегченное «Red Stripe Light», 3,6%, и крепкое «Red Stripe Bold», 6%.
Дайкири – частица Кубы в каждом уголке планеты
Знаменитый во всем мире коктейль , родиной которого является одноименный городок на , имеет неординарную историю своего происхождения. Более столетия назад одному из местных жителей было необходимо угодить приезжему влиятельному человеку, но ничего достойного из в его запасах не было. Тогда его и посетила блестящая идея смешать ром с другими традиционными ингредиентами.
Сегодня Дайкири является одним из наиболее продаваемых коктейлей во всех уголках планеты, а с 1987г. вошел в классификацию Международной ассоциации барменов.
Классический рецепт Дайкири прост, как и все гениальное. На 9 частей рома 4 части сока лайма и одну часть сахара. Смесь тщательно встряхиваем до образования пены с измельченным в крошку льдом. Полученный шедевр переливаем в охлажденный фужер, окантовку которого предварительно украсили сахаром, надеваем ломтик лайма и подаем.
Для любителей вкусовых экспериментов можно разнообразить коктейль апельсиновым или грейпфрутовым соком, бананом и сливками, ароматным ликером, а для сторонников экзотики – сиропом маракуйи. Разумеется, пропорции определяются в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Зажигательная «Маргарита» под ритмы мексиканской музыки
Неординарный латиноамериканский коктейль « » – замечательный повод для знакомства с текилой. Несколько жесткий вкус крепкого мексиканского алкоголя оттенен искусно подобранными добавками.
Попробовав ликер однажды его богатым цитрусовым вкусом, наверняка, захочется наслаждаться вновь и вновь. Сделать Лимончелло можно и в домашних условиях. Классический рецепт включает в себя 7-8 крупных лимонов (можно больше), 0,5 кг сахара, 0,5 л 95%-го спирта и 0,65 л воды (лучше бутилированной).
С тщательно вымытых лимонов снимается желтая поверхность цедры, после чего она складывается в стеклянную тару и заливается спиртом. Емкость закрывается плотной крышкой и отправляется в среднем на 10-12 дней в темное место. В процессе настаивания смесь ежедневно нужно встряхивать.
По истечении указанного времени варится сироп. В жаростойкой посуде подогреваются вода и сахар до полного растворения последнего. Лимонный спирт процеживается через марлю, после чего в него добавляется остуженный сироп. Далее все разливается по чистым бутылкам и настаивается еще около недели.
Ликер принято пить охлажденным, а при его подаче используются бокалы, предварительнопомещенные в морозильную камеру.
Более нежный вариант Лимончелло, крем-ликер, готовится по описанной технологии, но вместо воды берется молоко.
Кейп Коддер: прост, как и все гениальное
Очаровывающая магия розового вина
Родиной блистательного розового вина, или, как его еще принято называть, розе, считается . Первые виды этого напитка появились еще в далеком 13 веке, но до сих пор для многих остается загадкой, из винограда каких сортов производится такое вино.
Одна из вариаций, розовое шампанское, получается нехитрым смешиванием белого и . Для остальных случаев используют либо процедуру прямого отжима (прессования) винограда красных сортов, не позволяющую соку до конца окраситься, либо вымачивания («кровопускания») такого винограда, но по технологиям близким к изготовлению белого вина.
Цвет розе представлен несколькими оттенками – от нежно-малинового до бледно-рубинового. По своему букету розовое вино приближено к белому, а потому лучше сочетается с , овощами, птицей и белым мясом.
Самым востребованным и, пожалуй, одним из лучших является вино «Бандоль», выращенное в солнечном Провансе. Его неповторимый фруктовый аромат и легкое, освежающее послевкусие послужат лучшим дополнением к летнему или . Не менее известные «Ривзальт» и «Баньюльс» из Лангедока надолго запомнятся своими непревзойденными вкусами, оттененными миндалем, ванилью и .
Бодрящее сочетание джина с тоником
Так любимое многими сочетание джина с тоником имеет удивительную историю своего происхождения. Этот коктейль был изобретен британцами на территории как лекарство от борьбы с малярией.
Горький тоник, содержащий исцеляющий хинин, нехитрым способом был оттенен вкусным джином. Сегодня же напиток имеет совершенно иное предназначение: он обладает прекрасным прохладительным эффектом, а потому предпочтение молодого поколения в выборе легкой алкогольной продукции вполне очевидно.
Многие производители, учитывая рынок спроса, предлагают готовый вариант джин-тоника в бутылках или банках. Но, увы, часто в его составе можно встретить некачественные заменители традиционных компонентов – ароматизаторы и спирт.
Этот микс довольно просто и, что самое главное, более надежно для здоровья. Для этого понадобится 50 г тоника, 150 г джина, 20 г лайма. Указанные ингредиенты тщательно перемешиваются с 200 г измельченного льда и все, коктейль готов.
Когда-то Бернард Шоу сказал, что алкоголь — это анестезия, которая позволяет с легкостью перенести операцию под названием «жизнь». Мы взглянем на вопрос употребления горячительных напитков с более жизнеутверждающей точки зрения – во время летнего отпуска на жаровне пляжа именно коктейль может стать тем спасательным кругом, который поможет перенести даже всепоглощающую жару.
Раз уж нам пока не удалось попасть на самые крутые пляжи мира, давайте попробуем и вести себя по-пляжному! Носить пляжную одежду, играть в пляжные игры, читать пляжные книги и - пить пляжные напитки! Мы же в рамках одной статьи постараемся приготовить самые освежающие и охлаждающие напитки, которые привыкли потягивать пляжники, вальяжно раскинувшиеся на мягких прибрежных песках.
Итак, сегодня - Топ 10 пляжных напитков мира! Готовы смешать?
1. Пина Колада, Пуэрто Рико
Смесь ананаса, кокоса и рома, известная как Пина Колада, была популярна в странах Карибского бассейна еще за сто лет до того, как Рамон «Мончито» Маррера - бармен в Caribe Hilton’s Beachcomber Bar (сейчас - Oasis Bar) в Сан Хуане, Пуэрто Рико, довел его до совершенства в 1950-х, использовав кокосовые сливки. В наши дни коктейль, ставший визитной карточкой Сан Хуана, популярен по всему миру, но лучше всего пьется именно в Пуэрто Рико, на берегу моря или у кромки бассейна.
2. Кайпиринья, Бразилия
Состоящую из сахара, лайма и кашасы - спирта, получаемого из сока сахарного тростника - кайпиринью можно заказать в любом из приморских баров Бразилии. Даже продавцы на пляжах могут без труда смешать ее для вас! Среди изобилия вариаций, самыми популярными являются кайпифрутас - в состав которых входят также один или несколько видов местных фруктов, например, яблоко кешью, маракуйя, манго или киви.
Попробовав этот коктейль, состоящий из рома, апельсинового кюрасао, сиропа оршад (из миндаля) и лайма, в полинезийском кафе Trader Vic’s в Окланде, Калифорния гость с Таити произнес: «maita’i ro’a ‘ae», что означает «я в другом мире». По легенде, именно отсюда и родилось название напитка Май-Тай. Кроме того, популярность коктейля сильно возросла после хитового фильма Элвиса «Blue Hawaii» и стала одним из главных пунктов в меню баров по всему миру.
4. Пиво Red Stripe, Ямайка
Red Stripe настолько плотно вплелся в историю Ямайки, что в тот день, когда остров получил официальную независимость от Великобритании в 1962 году, один из журнальных обозревателей пошутил, что настоящей датой должен был стать 1928 год, когда это пиво было впервые сварено на острове - в Кингстоне. В наши же дни оно стало одним из самых популярных видов пива в Карибском бассейне.
5. Дайкири, Куба
Благодаря широкой распространенности рома, лаймов и сахара в странах Карибского бассейна - именно это трио стало основой многих коктейлей данного региона (так же как и британского грога). Названный в честь пляжа недалеко от Сантьяго, Куба, первый коктейль дайкири был по легенде изобретен группой американских инженеров, чьи запасы джина подошли к концу. В наши дни американцы больше ценят этот напиток в его замороженном варианте - с фруктовым вкусом.
6. Маргарита, Мексика
Существует множество историй, легенд и предположений относительно того, кто изобрел коктейль маргарита. Но независимо от того, какая из них верна, терпкая смесь текилы, куантро (французского апельсиного ликера) и сока лайма в бокале, окаймленном корочкой соли, неразрывно связана с Мексикой. Он является самым продаваемым коктейлем на основе текилы в мире!
7. Лимончелло, Южная Италия
Когда фермеры Южной Италии получали богатый урожай лимонов, они замачивали их кожуру на зерновом спирте и добавляли к ней сахар, в результате чего получали лимончелло. Сладко-терпкий напиток традиционно употребляют после ужина, но в наши дни он завоевывает популярность в качестве основы для коктейлей. Один из них - это смесь лимончелло со льдом и тоником, которую особенно приятно пить, наслаждаясь неспешными прогулками и любуясь пейзажами побережья Амальфи.
8. Кейп Кодер, Массачусеттс
Когда компания-гигант по производству напитков из клюквы Ocean Spray начала продвигать свои коктейли из соков, попытка смешать их с канадским виски или ромом провалилась. Но клюквенная водка - названная Кейп Кодер в честь мыса Массачусеттс, где выращивают клюкву - имела невероятный успех, породив сотни вариаций, включая более элитную смесь мартини с клюквой - коктейль космополитан.
9. Розе, Кот д’Азур, Франция
Бокал ледяного сухого розе уже давно стал привычным пунктом в меню приморских кафе французского Кот д’Азура наряду с рыбным супом и лангустинами. Изготавливается он обычно путем удаления шкурки с красного винограда после его отжима. Розе считается менее крепким родственником красного и белого вина и признается идеальным пляжным напитком в Сан Тропе.
10. Джин с тоником, Индия
Джин был впервые разведен тоником для сглаживания его горьковатого вкуса, чтобы британцы, которые в то время находились в Индии, могли принимать его в качестве профилактики от малярии. В конце концов британцы полюбили опьяняющий коктейль, начав добавлять к нему кусочек лайма, и джин-тоник продолжает быть одним из любимых тропических напитков и после падения британской империи. Особенно отлично он пьется на пляже в Гоа во время заката…
images/stories/articles/2011/1508/beach-travel-s.jpg
Городской пляж в Плайя-ден-Восса, Испания.
Удивительная атмосфера круглосуточной вечеринки царит, конечно, на самом "громком" и популярном испанском острове - Ибице. Причем квинтэссенция местной ночной жизни - это Плайя-ден-Восса - курорт в юго-восточной части острова. Здесь больше всего баров и дискотек. Чего стоит один только легендарный клуб "Бора-Бора"! Отправившись на городской песчаный пляж, вы сможете петь, танцевать и флиртовать нон-стоп!
Playa de Palma, Пальма де Майорка, Испания.
Вы должны быть крайне уверены в своих силах, если решите отдохнуть вечером на огромном девятикилометровом песчаном пляже, который, чуть спустятся сумерки, превращается в огромную дискотеку: он начинает сиять всеми цветами радуги, из гигантских динамиков доносятся зажигательные современные ритмы. Впрочем, с восходом солнца все не заканчивается: на Playa de Palma радость и веселье царят круглые сутки!
Paradise, Миконос, Греция.
Миконос - это не только дорогой элитный курорт, но и место самых шумных и безбашенных тусовок для богатых и знаменитых, съезжающихся сюда на роскошных яхтах или слетающихся на личных самолетах со всей планеты. Только представьте: с каждого угла летят громкие возбуждающие мелодии, разгоряченные модно раздетые девушки танцуют на столах... а те, кто уже нуждается в охлаждении, ныряют в воду или уходят отдохнуть в комфортабельные павильоны с мягкими подушками.
Zrce, Новалья, Хорватия.
Этот прекрасный пляж на острове Паг уже несколько лет удостаивается "голубого флага". Однако большинство людей приезжают на это хорватское побережье вовсе не для того, чтобы днем вяло лежать на топчанах под палящим солнцем. Нет, они отправляются в лучшие бары и клубы. Слово "сон" здесь вообще не существует: гостям в расположенных на галечном пляже заведениях "Водолей", "Каллипсо" и многих других, рады всегда.
Городской пляж, Золотые пески, Болгария.
Днем мягкие пески знаменитого болгарского курорта покрыты плотно лежащими отдыхающими телами и мирно играющими среди них детишками. Но к вечеру все меняется: малышня отправляется на отдых, а люди неопределенного возраста уступают место молодежи, и широкий стометровый пляж превращается в огромный ночной клуб.
Playa Lloret de Mar, Ллорет-де-Мар, Испания.
Это настоящая классика среди пляжных вечеринок мира: вот уже десятилетия бесчисленное количество баров и ресторанов привлекают в небольшой испанский город Ллорет-де-Мар толпы желающих зажигать ночи напролет. Завсегдатаи знают: крепкий коктейль из радости, восторга и флирта гарантирован каждому участнику!
Playa de Calella, Калелья, Испания.
Пляжные футбол и волейбол, катание на банане и водных лыжах - вы думаете, что этого достаточно для полноценного отдыха? Конечно, все это есть в испанской Калелье, но поберегите силы: все самое интересное начинается с приходом вечера. Лучшая музыка и танцы на песка - вот это настоящие летние каникулы!
Pleasure Beach, Малия, Греция.
Восточнее столицы Крита города Ираклиона расположен самый молодежный и веселый курорт Малия, славящийся лучшими на острове песчаными пляжами. Будучи там, нельзя не пропустить днем пару коктейлей в пляжном баре, не потанцевать вечером под музыку "электро" и "хаус" в ближайшем клубе и не отдохнуть немного под утро в зоне чил-аут.
Городской пляж, Ницца, Франция.
Сорокакилометровый галечный пляж на одном из самых богемных курортов мира - это ли не лучшее место провести ночь для тех, кто никогда не спит? С приходом темноты яркие огни города создают суператмосферу самой шумной и разнообразной вечеринки планеты. И вовсе не обязательно быть в одном месте: наиболее правильная тактика - серфинг по десяткам дискотек.
Plaja Mamaia, Мамайя, Румыния.
Старейший и самый большой в Румынии черноморский курорт Мамайя - это широкий (100-200 метров!) восьмикилометровый пляж с мелким золотистым песком, чистое синее море и масса развлечений. Диапазон пляжных баров и дискотек способен поразить даже видавших виды клабберов. Приятной особенностью этих мест остаются очень гуманные цены!
turist.rbc.ru