Выпечка

Шапка деда мороза с тунцом и помидорами

Шапка деда мороза с тунцом и помидорами

Как известно, все гениальное — самое простое. Если вы задались вопросом, чем порадовать домашних к чаю, то не нужно сильно переусердствовать. Простые булочки с сахаром будут лучшим дополнением к чаю. Их можно есть как в чистом виде, так и намазать вареньем или сливочным сыром. Какой бы способ их употребления вы бы ни выбрали, в любом случае получите удовольствие от такого простого блюда.

Булочки с сахаром — подготовка продуктов и посуды

Булочки с сахаром готовить очень просто. Даже если вы не считаете себя очень опытным кулинаром, то следуя пошаговым инструкциям, приведенным ниже, вы обязательно получите вкусный десерт. Выпекать булочки с сахаром лучше всего на пергаментной бумаге. Неизменные ингредиенты – это яйцо и мука. Яйца должны быть свежими, и лучше всего взбивать желтки отдельно от белков и вводить их в тесто последовательно. Этот нехитрый совет сделает тесто булочек очень мягким и воздушным.

Рецепты булочек с сахаром:

Рецепт 1: Булочки с сахаром

Классические булочки с сахаром лучше всего готовить на воде. Дрожжи вы можете использовать любые, в данном рецепте описано приготовление блюда с сухими дрожжами.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Сахарный песок
  • Сахар ванильный
  • Масло растительное (для смазывания деки)
    Способ приготовления:
  1. Приготовим тесто для булочек. Начнем с опары. Подогрейте половину стакана воды, всыпьте в нее сахар (пару столовых ложек), добавьте дрожжи и размешивайте до их полного растворения.
  2. Растопите масло сливочное, влейте его в глубокую посуду, добавьте туда сахарный песок, соль и ванилин.
  3. Добавим в тесто яйцо. Можно его полностью вбить, а можно только белок, а желтком смазать булочки, чтобы они были золотистыми и аппетитными с виду. После яйца всыпьте в массу просеянную муку тонкой струйкой, и начните перемешивать. Получив однородное по консистенции тесто, оставьте его доходить.
  4. Через двадцать-тридцать минут тесто увеличить в объеме, вновь его вымесите и после этого можете приступать к приготовлению булочек.
  5. Форму можно придать булочкам любую – сделать их в виде плюшек, шишечек, сердечек. Деку, где будете выпекать булочки нужно смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложите на деку булочки.
  6. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов и запекайте булочки с сахаром около 20-25 минут.

Рецепт 2: Булочки с сахаром «Нежные»

Булочки можно приготовить как на воде, так и на молоке. Молочные булочки с сахаром получатся более белые внутри и мягкие. Молоко лучше всего использовать 3,2%, то есть не обезжиренное.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Молоко (жирностью 3,2%) 300 мл
  • Дрожжи 15 грамм сухие
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Корица
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, приготовим опару. Подогрейте половину молока до комнатной температуры, добавьте туда 50 грамм просеянной муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 50-60 минут доходить.
  2. Добавляйте спустя этот промежуток времени сахарный песок, яйцо, муку, растопленное сливочное масло, соль и корицу. Хорошенько перемешайте и поставьте доходить на 40-50 минут.
  3. Когда тесто будет готово, сделайте из него булочки любой формы.
  4. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Деку смажьте маслом, постелите на дно пергаментную бумагу и выложите булочки. Выпекайте их около двадцати минут.

Рецепт 3: Булочки с сахаром без дрожжей на йогурте

Чаще всего булочки делают с применением дрожжей. Но это не совсем полезно, а кроме того, что делать, если у вас просто не оказалось дрожжей дома? Неужели отказываться от задумки приготовить вкусненькое? Никак нет! Сделаем вкусное блюдо, которое получится не только вкусным, но и приготовиться очень быстро. Йогурт, который нужно использовать для приготовления булочек, можете заменить на закваску.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Йогурт натуральный без сахара 2 стакана
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста 15 грамм (1,5 пакетика)
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра (чтоб посыпать булочки)

Способ приготовления:

  1. Тесто без дрожжей готовить очень быстро и просто. Вначале смешаем компоненты – сухие (йогурт и масло растительное) отдельно, жидкие – отдельно.
  2. компоненты (кефир и масло) смешиваются отдельно, сухие (мука, специи и разрыхлитель) — отдельно. Затем соедините все в одной глубокой таре и хорошо вымесите руками. Каким должно получиться тесто в итоге? Оно должно быть очень мягким и немного приставать к рукам. Чтобы булочки было легко лепить, смажьте руки маслом.
  3. Придайте булочкам с сахаром любую форму и выложите их на деку, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки.
  4. Раскалите духовку до 200 градусов. Пусть булочки запекаются около 20 минут, после чего посыпьте их сахарной пудрой и подавайте.
  1. Чтобы булочки получились красивого золотистого цвета, смажьте их смесью желтка, сахара и воды. На один желток нужно использовать 1 столовую ложку сахара и воды.
  2. Посыпайте булочки сахарной пудрой, вынув их из духового шкафа.
  3. В тесто булочек с сахаром можно добавить изюм, курагу, цукаты. Также не забывайте об ароматных специях – ванилине, гвоздике, корице.

Сахарные булочки лучше делать из дрожжевого теста. Те, кто думает, что сладкая выпечка вредна для здоровья, могут попробовать рецепт Батских булочек, изобретенных доктором Оливером в 18 веке специально для приезжавших лечиться на Батские термальные воды пациентов.

Продукты для рецепта

  • сухие дрожжи 1 ст. л.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • молоко ½ ст.;
  • вода ½ ст.;
  • соль ¼ ст.;
  • пшеничная мука 4 ½ ст.;
  • сахарная пудра или мелкий сахар 1/2 ст.;
  • крупный сахар 60 г (для посыпки);
  • топленое масло ¾ ст.;
  • яйца 3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Дрожжи хорошо перемешивают миксером с частью муки и чайной ложкой сахара.
  2. Молоко смешивают с водой и нагревают до комнатной температуры. Вливают в муку с дрожжами и сахаром, перемешивают и дают постоять полчаса.
  3. Яйца хорошо взбивают, добавляют в них полстакана сахара и растопленное сливочное масло.
  4. Яично-сахарную масляную смесь добавляют в опару.
  5. Досыпают, вымешивая тесто в течение восьми минут, оставшиеся два с половиной стакана муки.
  6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  7. Накрывают тесто полотенцем и оставляют в теплом месте для увеличения в объеме в два раза. Для этого потребуется полтора часа.
  8. Готовое тесто вымешивают в течение двух минут, делят его на пятнадцать частей. Скатывают круглые булочки, которые выкладывают на смазанный маслом противень и дают подняться в течение тридцати минут.
  9. Когда булочки увеличатся в размере в два раза, включают духовку. Булочки смазывают взбитым яйцом, посыпают сахаром и запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут до золотистого цвета.

Булочки улитки

Продукты для рецепта

  • молоко 240 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 75 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • мука 720 г;
  • соль щепотка;
  • сухие дрожжи ½ ст. л.

Для посыпки

  • ванильный сахар 1 п.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 125 г.

Приготовление

Необходимо подогреть молоко до 30 градусов, всыпать в него дрожжи, чайную ложку сахара и два стакана муки. Приготовить в миске опару, похожую по консистенции на сметану. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Опара за полтора часа должна увеличиться в два раза.

Добавить в готовую опару оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное масло. Оставшуюся муку просеять и всыпать в миску к опаре и другим продуктам.

Сформировав из теста шар (он будет довольно мягким), накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на два часа.

Когда тесто увеличится в размере в два-три раза, приступают к формированию булочек. Делят тесто на две части и раскатывают в пласты толщиной полсантиметра.

Пласты посыпают сахаром, смешанным с ванилином. Сворачивают в плотные рулеты. Режут рулет на кусочки шириной 4 см. Раскладывают на листах, покрытых пищевой фольгой или пергаментом, смазанным постным маслом. Накрывают полотенцем и оставляют подниматься на полчаса.

В яичный желток добавляют две чайные ложки воды и смазывают булочки сверху. Ставят в горячую духовку (температура выпечки 200 градусов) на двадцать минут. Когда вкусные булочки зарумянятся, их вынимают, дают немного остыть и снимают с листа.

Подают с чаем для гостей, на завтрак, как сладкий десерт.

Булочки без яиц быстрого приготовления

Продукты для рецепта

  • соль 1 ч. л.;
  • дрожжи прессованные 25 г;
  • сахар 1 ст.;
  • масло постное 50 г;
  • молоко ½ л;
  • ванилин 1 ч. л.;
  • масло сливочное 50 г.

Рецепт приготовления

  1. Из дрожжей, 1 столовой ложки сахара, 3 ложек молока и двух столовых ложек муки необходимо приготовить небольшую опару. Поставить ее в теплое место на 5 или 10 минут.
  2. Оставшуюся муку просеять в большую миску, вылить в муку готовую опару, оставшееся молоко, добавить соль, ванилин и пять столовых ложек сахара. Сделать мягкое тесто. В конце вымешивания добавить постное масло.
  3. Накрыть готовое тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  4. Когда тесто увеличилось в размерах в два раза, из него можно печь булочки.
  5. На лист постелить промасленный пергамент. Тесто раскатать в пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром (полстакана). Разровнять сахар по поверхности пласта, и сделать рулет. Разрезать рулет на кусочки необходимой толщины, положить их на лист для поднятия на двадцать минут.
  6. Включить духовку за пять минут до начала выпечки, чтобы булочки ставить в горячий духовой шкаф. Испечь при температуре 200 градусов (двадцать минут или полчаса). Не пересушивать! Готовую румяную выпечку можно смазать сверху растопленным сливочным маслом, чтобы она дольше оставалась мягкой.
  7. Вкусные булочки можно приготовить самой разнообразной формы. Плести из теста косички, делать завитушки и сердечки, цветы разной формы, буквы алфавита или забавных зверушек. Дрожжевое тесто на молоке, используемое для булочек, подойдет и на пирожки, и даже дрожжевые пироги со сладкими начинками.

Приятного вам аппетита!

Плюшки – это аппетитная сдоба из дрожжевого теста, которая сформирована из плоских (приплюснутых или расплющенных) слоев. Они родом из детства. Любителям сдобы на постсоветском пространстве более известны выпускаемые хлебозаводами плюшки с сахаром из дрожжевого теста, но кроме них существуют другие виды начинки и способы формирования этих булочек. Например, плюшки с маком, творогом или корицей, часто упоминаемые в сказке про Карлсона, который живет на крыше.

Классические плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Классические плюшки, их называют еще московскими, из дрожжевого теста пекутся без начинки, слои основы при формировании булочки разделяются прослойкой из растительного масла и сахара. Но даже при отсутствии начинки выпечка любима взрослыми и детьми, как угощенье к чаю или в качестве полдника с кефиром, цикорием или молоком.

Чтобы испечь булочки-плюшки по классическому рецепту нужно взять:

  • 25 г прессованных дрожжей;
  • стакан молока;
  • 190 г сахарного песка;
  • 570-600 г муки;
  • 70 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 3 столовых яйца;
  • 50 мл растительного масла.

Порядок действий:

  1. Прессованные дрожжи растворить теплом молоке, туда же добавить 90 г сахарного песка и столько же муки. Размешать все, чтобы не было комков, и оставить в тепленьком местечке до пробуждения дрожжей, о чем расскажет пышная пенная шапка на поверхности опары.
  2. Масло растопить и остудить. От яиц отделить один желток для смазки сформированных изделий, а целое яйцо и белок взболтать вилкой до однородности.
  3. В подошедшую опару влить масло, яйца, размешать и после этого небольшими порциями вводить просеянную муку.
  4. Замесить мягкое некрутое тесто, которому необходимо подойти в тепле. На это уйдет от 40 минут до одного часа. Зависит от температуры в помещении. Когда масса станет больше раза в два, с ней уже можно работать.
  5. Колобок из теста поделить на восемь одинаковых частей. Каждую из них раскатать в тонкий круглый пласт, пройтись по нему силиконовой кистью, смоченной растительным маслом, и притрусить сверху сахаром. Для классического способа формирования нужно свернуть рулетом, сложить его пополам, концы слепить вместе, а от сгиба сделать продольный разрез, не доходя до конца заготовки. Развернуть полученные половинки, чтобы получилась плюшка-сердечко.
  6. Заготовки поместить на подготовленный противень, заранее застеленный пергаментом или смазанный жиром, разворачивая разрезы слоями вверх.
  7. Поверхность смазать взбитым желтком.
  8. Выпекать 15-20 минут при 230-240 градусах.

Маковые плюшки

Сдоба с маковой прослойкой не менее популярна, чем ее сахарные сестрички. Для выпечки можно использовать готовую начинку или приготовить ее самостоятельно. Во втором случае можно быть полностью уверенным в пользе булочек и отсутствии в выпечки различных загустителей и вредных консервантов.

Состав продуктов для дрожжевого теста и маковой начинки:

  • 580 мл теплого молока (в том числе 200 мл для запаривания мака);
  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 260 г сахара (60 г – в тесто и 200 г – в начинку);
  • 120 г масла сливочного или маргарина;
  • 3 столовых яйца;
  • 900-1000 г муки высшего сорта;
  • 200 г мака.

Чтобы испечь плюшки с маковой начинкой необходимо соблюдать порядок действий:

  1. Аналогично классическому варианту замесить тесто. Из молока, дрожжей, сахара и 60 г муки приготовить опару. Выдержать 20-30 минут в тепле.
  2. В растопленное слегка масло вбить яйца и размешать сдобу до однородности.
  3. Смешать опару и сдобу, ввести муку и замесить тесто, которое будет мягким и немного липнущим к рукам. Оставить его подходить на час или чуть больше.
  4. Для начинки закипятить молоко, всыпать в него промытые зерна мака и проварить все на слабом огне пять минут. Затем убрать с плиты, накрыть крышкой и упаривать 60 минут.
  5. Распаренный мак откинуть на дуршлаг, немного придавливая ложкой сцедить лишнюю жидкость. Затем переложить в чашу блендера, всыпать сахар и тщательно перебить. Начинка готова.
  6. Готовое тесто раскатать в жгут, разделить на равные части, формируя в шарики и раскатывая в лепешки толщиной 3-5 мм.
  7. В каждую заготовку поместить 1-2 чайных ложечки начинки и сформировать булочки формой сердечка.
  8. Изделия переместить со стола на противень с пекарской бумагой.
  9. Любителям глянцевой корочки на выпечке можно смазать яйцом и запечь при 180-200 градусах. Время – 20-30 минут.

С добавлением творога

Более популярной сдобной дрожжевой булочкой с творогом, конечно, является ватрушка. Но плюшки с творожной начинкой не менее аппетитны, тем более, что их можно сформировать более интересными способами, чем привычные ватрушки или классические плюшки.

Для булочек можно воспользоваться одним из приведенных выше рецептов, а можно замесить сдобное тесто на дрожжах и сметане, для которого следует подготовить:

  • 250 мл теплого молока;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл постного масла;
  • 14 г сухих инстантных дрожжей;
  • соль;
  • ваниль;
  • 400 г муки высшего сорта.

В состав творожной начинки входят:

  • 250 г нежного творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50-70 г распаренного изюма;
  • 2 яйца (одно яйцо понадобится для смазывания поверхности);
  • ванильный порошок.

Ход работы:

  1. Тесто готовится безопарным способом. Сначала смешивают молоко, соль, сахар, сметану, растопленное сливочное и растительное масло до максимальной однородности.
  2. Отдельно смешать муку, сухие дрожжи и ваниль. Соединить сухие и жидкие компоненты. Вымесить массу, чтобы она полностью отлипала от рук. Дать ей дозреть в тепле до увеличения размеров.
  3. Для начинки смешать протертый через сито творог с сахаром, яйцом ванилью и изюмом.
  4. Подошедшее тесто рассечь на два равных куска. Каждый раскатать в тонкую лепешку 6-7 мм, смазать половиной творожной прослойки, завернуть рулетом и разделить его на отрезки 3-4 см толщиной. Установить плюшки срезом вниз на застеленный бумагой противень и покрыть сверху яичной болтанкой; По-другому можно сформировать плюшки, разрезав пласт теста на прямоугольники, в центр каждого положить немного творожной начинки. По диагонали сделать в двух углах небольшие надрезы. Протянуть один уголок в отверстие на противоположной стороне, а другой – обернуть, чтобы стала немного видна начинка. Смазать их яйцом и можно немного присыпать сахаром.
  5. Не зависимо от способа формирования на выпечку плюшек с творожной начинкой понадобится приблизительно 20 минут при 180-200 градусах.
  • 100 г сахарного песка (половина в тесто, другая – для начинки);
  • 130 г сливочного масла, из них 50 г – в начинку;
  • 800 г муки хлебопекарной;
  • 20 г порошка корицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г ореховой крошки.
  • Способ выпечки:

    1. В 200 мл теплого молока распустить дрожжи, подождать пока оно покроется пеной. Затем добавить оставшееся молоко, сахар, растопленное теплое масло и муку. Замесить тесто мягкое, но не пристающее к рукам. Оно должно подходить в течение часа в тепле, вдали от резких шумов и сквозняков;
    2. Для прослойки расплавить сливочное масло, смешать его с сахаром и молотой корицей. Хорошо размешивая добиться жидкой сладкой смеси коричневого цвета с ароматом корицы;
    3. Дождавшись увеличения габаритов комка тесто немного обмять его. Потом раскатать в прямоугольный пласт со сторонами 20 и 50 см. Каждый квадратный сантиметр этого прямоугольника смазать подготовленной начинкой, свернуть рулетом и разделить ножом на булочки по 1,5-2 см;
    4. Уложить заготовки срезом вниз на подготовленный противень, после двадцатиминутной расстойки смазать яйцом, взбитым с 20 мл холодной воды, обсыпать крошкой и испечь в прогретой духовке.
    5. Готовую сдобу охладить.
    6. Украсить сахарной пудрой.

    Приготовить дома сдобные булочки с сахаром очень просто.

    Если вы хотите, чтобы ваши дети и родные с удовольствием пили чай, это решение гениально.

    Не стоит слишком много прикладывать сил, ведь рецепт их приготовления совсем не трудный.

    Подготовка к выпечке

    Сахарные булочки приготовить совсем не сложно, если даже у вас нет совсем опыта в выпекании сдобы. Десерт получится шикарным, и сомневаться в этом уж точно не стоит, нужно лишь делать все в точности так, как указывает рецепт.

    Главными компонентами станут кур. яйцо и мука. Берите свежие кур. яйца. Этот продукт отвечает за воздушность тестовой массы, а потому пренебрегать этим правилом я бы не советовал ни одной хозяйке.

    Но вот и все, пришла пора узнать рецепты булок, которые я собрав воедино в этой статье.

    Булки с изюмом: быстрый рецепт

    Рецепт замечательных булок с начинкой из изюма, как на моем фото, предусматривает использование, как дрожжей, так и порошка для выпекания. Ниже вы узнаете, как приготовить такой десерт для всей семьи.

    Компоненты: 400 гр. муки; 250 мл молока; 3 ст.л. сахара; 11 гр. дрожжей; 10 гр. порошка для выпечки; соль; 250 гр. масла; 150 гр. изюма; 1 шт. кур. яйцо, сахар для посыпки.

    Приготовление:

    1. Смешиваю сахар и соль. Добавляю молоко и масло. Разогреваю массу, чтобы она стала теплой.
    2. Ввожу дрожжи в смесь и хорошенько перемешиваю. Добавляю муку, а также порошок для выпечки. Тесто хорошо мешаю и оставляю на полчаса в сторонке.
    3. Делю дрожжевое тесто на части, формирую шар и даю полежать на столе минут 5 от силы.
    4. Заливаю изюм теплой водой, даю разбухнуть. Сушу с помощью полотенца.
    5. Формирую колобки в ленты, покрываю их маслом и посыпаю щедро изюмом. Скручиваю. 6 Режу на части и кладу на противень.

    Перед тем, как отправлять выпекаться, каждую булочку перемазываю взбитым кур. яйцом и посыпаю сахарком.

    Плюшки с корицей

    Ароматные и очень вкусные булочки получаются за счет добавления в состав теста корицы. Сделать их дома не трудно.

    Компоненты: 1 кг теста; 2 ст.л. корицы; 2 ст.л. раст. масла; 1 шт. кур. яйцо; сахар.

    Алгоритм готовки:

    1. Тесто делю на части, выходит около 10 шт. булочек. Формирую в шары и даю подойти на столе.
    2. Раскатываю прямоугольник и перемазываю раст. маслом, посыпаю сахаром и корицей. Скручиваю в рулет и делю на части.
    3. Даю подойти на противне, перед тем, как отправлять в духовку. Смазываю взбитым кур. желтком и посыпаю сахаром. 4 Выпекаю до готовности.

    Ароматная выпечка понравится всем членам семьи без всяких сомнений на этот счет! Рецепт пользуется спросом у современных хозяек.

    Булки с маком быстрые и сдобные

    Не откажется от этого десерта ни взрослый, ни ребенок. Все сладкоежки приходят в восторг, увидев на столе к чаю маковые булочки дрожжевые, покрытые сахарком.

    Посмотрите на фото булочек, я уверен, у вас тут же проснется аппетит. Рецепт предусматривает замес на воде, но можно разбавить его ½ частью свежего молока, так также будет правильно. Мак и сахар будут закладываться внутрь булочки.

    Компоненты: 700 гр. муки; 380 мл воды; 80 гр. масла; 2 ст.л. сахара; соль; 10 гр. дрожжей; мак и сахар для начинки.

    Алгоритм готовки, дополненный пошагово фото:

    1. Воду подогреваю до комнатной температуры, всыпаю в нее сахар, соль, масло и дрожжи. добавляю аккуратно муку и убираю массу в сторону, чтобы дрожжевое тесто начало подниматься.
    2. Перебираю мак, достаю тесто и делю на части. Формирую ленту из дрожжевого теста и посыпаю маком, сахарком. Кручу большой рулет из дрожжевого теста и режу на булочки.
    3. Кладу дрожжевые булки выпекаться на противень, готовлю до готовности.

    Советую перед выпечкой дать булочкам из дрожжевого теста дойти на противне.

    Нежные и сладкие булки

    Замес теста для булочек можно сделать на молоке или же на воде. Тесто будет мягкое и нежное. Конечно же, в первом случае булочки будут беленькими внутри. Лучше не берите для замеса теста обезжиренный состав молока, жирность примерно должна быть 3,2%.

    Компоненты: 150 гр. муки; 300 мл молока; 15 гр. сух. дрожжей; 2 шт. кур. яиц; 120 гр. сл. масла; 100 гр. сах. песка; соль; корица; раст. масло.

    Алгоритм готовки:

    1. Подогреваю молоко, но лишь половину указанной порции, чтобы оно было комнатной температуры. Добавляю 50 гр. муки, обязательно сею ее перед этим. Ввожу туда же сухой состав дрожжей. Перемешиваю и оставляю на час, чтобы тесто дошло.
    2. Добавляю сах. песок, кур. яйцо, муку, сл. масло, заранее растопленное, корицу и соль. Делаю замес и оставляю на 50 минут в сторонке.
    3. Готовое тесто формирую в булочки, их форма может быть совершенно разной.

    Разогреваю духовку, грею остаток молока. Деку покрываю маслом и кладу булочки. Выпекаю 20 минут, смазав булочки молоком перед этим и посыпав сахаром.

    Сладкие булки с сахаром

    Классический рецепт булочек с сахарком готовиться на воде. Дрожжи в таком случае используются совершенно любые, но я на этот раз указал сухой состав.

    Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 1 уп. сухих дрожжей; по 1 ст. муки и воды; сах. песок; соль; ван. сахар; раст. масло, чтобы смазать деку.

    Алгоритм действий:

    1. Полстакана воды подогреваю и добавляю в него 2 ст.л. сахара, дрожжи, перемешиваю, чтобы состав полностью растворился.
    2. Топлю сл. масло и добавляю в глубокую емкость, ввожу сах. песок, ванилин и соль.
    3. Добавить кур. яйцо в тесто, взбиваю его полностью, но можно даже белок, а желток оставить для смазки поверхности булочек перед выпечкой в духовке. В таком случае булочки станут еще более аппетитными, покрытые золотистой коркой.
    4. Добавляю в массу муку, аккуратно ввожу струей, перемешиваю. Тесто будет однородным по консистенции.
    5. Через 30 минут теста станет в несколько раз больше, а потому делаю замес и начинаю формировать булочки.

    Делайте такие булочки по форме, как желает этого ваша душа. Обязательно раст. маслом пройдитесь по деке, застелите пергамент, выложите булочки на него. Выпекать простые булочки нужно в духовке при 180 гр. на протяжении 25 минут.

    Йогуртовые сладкие булки с сахаром на бездрожжевом тесте

    Зачастую, булки с сахаром все пекут с применением дрожжей. Только нужно знать, что если дома не нашлось дрожжей, это еще не повод отказываться от приготовления удивительного десерта.

    Вкусные булочки можно сделать на йогурте, а если и его нет дома, заменяйте состав закваской.

    Компоненты: по 2 ст. муки и натурального состава йогурта; соль; сахар; 15 гр. порошка для выпечки; 2 ст.л. раст. масла; сах. пудра на посыпку булочек.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю жидкие компоненты отдельно, а сухие ингредиенты в другой миске, перемешиваю вместе. Делаю замес вручную.
    2. Булкам с сахаром придаю желаемую форму и отправляю на противень, не забывайте смазать его раст. маслом.
    3. Пеку 20 минут при 200 гр. в духовом шкафу. Посыпаю сах. пудрой сверху и подаю к столу.

    Чтобы сдоба была красивой и вкусной, следуйте в точности моим рекомендациям:

    1. Для красивого золотистого оттенка стоит использовать смазку для булочек из кур. желтка воды и сахара. Берите на 1 кур. желток по 1 ст.л. воды и сахара.
    2. Лучше посыпать готовые булки сах. пудрой, обязательно достав их из духовки.
    3. Разнообразить рецепт можно, используя посыпку из цукатов, измельченного изюма или же кураги. Булки получатся очень вкусные. Помните, что уместно в булочки будет добавить ванилин, корицу или же гвоздику. Эти ароматные и вкусные специи прекрасно дополнят тесто и придутся по вкусу даже гурманам. Домашние будут в восторге от булок к чаю домашнего приготовления. Попробуйте испечь их и вы.
    4. Домашние булочки с сахаром лучше печь на противне, устеленным пергаментом.
    5. Я бы советовал, выпекать булочки с сахаром из дрожжевого теста, отделяя желтки от белков, также вводить их поочередно в тесто. Совет достаточно простой, но эффективный, ведь булочки получатся воздушные и мягкие.
    6. Слишком много сахара добавлять в замес также не стоит, ведь это чревато тем, что тестовая масса станет плыть, потеряет свою воздушность. Покрытая булка слишком большим количеством сахара также будет испорчена, она некрасиво зажарится и потеряет свои положительные внешние характеристики. Еще раз повторяю, пропорции ингредиентов менять не стоит, помним о чувстве мере.
    7. Форма не имеет значения, делайте такие булки, как удобно лично вам.
    8. Размер булок играет большую роль, если они будут слишком маленькие, то свежесть их сохраниться не больше сток.

    Чем больше выпечка, тем дольше она будет свежей. Планируя сделать булки на одно чаепитие, можете формировать их мелкими смело.

    Изучайте и другие мои статьи на сайте, пробуйте рецепты на деле и получайте удовольствие от проведенного времени на кухне! Желаю всем успехов в кулинарном деле и отличного настроения!

    Мой видео рецепт

    По истечении времени в полученную смесь всыпать просеянную муку.

    И замесить не слишком плотное тесто. Муки можно чуть добавить только для формирования колобка. Тесто получается очень податливым и не липнущим.

    Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, посыпать каждую лепешку 1 чайной ложкой сахара. Сделать разрез до середины и свернуть лепешку по кругу конусом.

    Получится вот такая заготовка булочки с сахаром в виде конуса, свернутого рулетом.

    Таким образом подготовить все булочки с сахаром. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста на расстоянии около 5 см друг от друга и смазать желтком.

    Выпекать замечательные, пышные дрожжевые булочки с сахаром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, до небольшой румяности. Не передержите, булочки не будут воздушными! Готовые домашние булочки остудить и подать к чаю. Можно немного сверху посыпать сахарной пудрой.