Заготовки

Салат с свекла капуста морковь и тд. Рецепт капусты, маринованной со свеклой и морковью. Салат из моркови свеклы и капусты

Салат с свекла капуста морковь и тд. Рецепт капусты, маринованной со свеклой и морковью. Салат из моркови свеклы и капусты

Если вам надоели классические варианты бутербродов, скажем, с колбасой или со шпротами, то всегда можно придумать нечто новое, к примеру, придумать ту или иную бутербродную массу. Кстати, разного рода бутербродные массы, намазки и пасты в последние годы стали пользоваться достаточно широкой популярностью. К тому же магазинный ассортимент этой продукции достаточно обширен и разнообразен. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить сырно-грибную пасту для бутербродов.

Бутерброды с сыром, яйцом и грибами, рецепт с фото которых мы рассмотрим, особенно вкусными получаются на горячих гренках. Попробуйте, то очень вкусно. Итак, давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • Батон — 0,5 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Укроп — 5-10 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Плавленые сырки — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Бутерброды с сыром, яйцом и грибами – рецепт

Приготовление этих бутербродов на основе гренок начинается с подготовки начинки. Отварите и остудите яйца. После остывания снимите с них скорлупу. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте морковь и шампиньоны. Морковь очистите. Натрите на средней (крупной) терке. Шампиньоны для начинки нарежьте мелкими кубиками.

На средней терке натрите плавленые сырки.В миску выложите тертые плавленые сырки и измельченные яйца. На горячей сковороде, на небольшом количестве растительного масла, обжарьте грибы с морковью. Выложите жареные грибы с морковкой в миску к остальным ингредиентам начинки для бутербродов.

Помойте, мелко нарежьте укроп и добавьте к бутербродной массе. Для вкуса и пластичности добавьте майонез и соль по вкусу. Очень хорошо для этих целей подойдет домашний майонез. Итак, все составляющие бутербродной пасты перемешайте.

Сытно-грибная начинка с яйцами для бутербродов готова. Кстати, если вам не нравится ее грубая консистенция, то ситуацию легко исправить и за 1-2 минуты перебить ее с помощью блендера в паштет. Стоит отметить, что после остывания она станет значительно вкусней. Кроме того сделать ее можно много, так сказать про запас. Храните ее в стерильной плотно закрытой баночке.

С ней вы может приготовить бутерброды с белым, ржаным хлебом, батоном. Вкусно получится, если намазать ее на гренки, как в этом рецепте. Кусочки батона разрежьте наискосок. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Нанесите яично-сырную пасту на горячие гренки. Вот и все, приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт бутербродов с сыром, яйцом и грибами вам понравится.

Бутерброды с сыром, яйцом и грибами. Фото

Пусть булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр готовятся несколько дольше классических батоноколбасоидов, но зато будут гораздо вкуснее.

Ингридиенты

Этапы приготовления

Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы.

Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.

Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится — грибы с луком или без.

Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.

Бутерброды с грибами — рецепт с фото

Куски чиабатта подсушить в тостере или на гриле.

Шампиньоны помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.

Тосты намазать плавленым сыром сверху уложить обжаренные шампиньоны и украсить укропом. Приятного аппетита!

Горячий бутерброд с грибами, рецепт приготовления с фото

  • Лук очищаем и меленько нарезаем.
  • Шампиньоны промываем, очищаем, нарезаем довольно крупно.
  • Обжариваем лук на подсолнечном масле, после чего добавляем грибы и продолжаем жарить до золотистого цвета последних.
  • Соли, перчим, вливаем сметану и еще несколько минут тушим.
  • Выкладываем начинку на хлебные ломти, посыпаем рубленой зеленью, а затем – тертым сыром.
  • Запекаем в духовке (180 С) в течение 5-7 минут: сыр должен расплавиться, а хлеб – подрумяниться.

Подаем бутерброды с грибами конечно же в горячем виде. Приятного аппетита!

Горячий бутерброд с грибами.

Бутерброды с грибами рецепты с фото » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

батон — одна штука

печень трески — 1 банка

вареные яйца — две штуки

помидоры — одна штука

майонез — 150 грамм

зелень петрушки — по вкусу

Надеемся, что бутерброды с грибами — это именно тот рецепт, который был Вам нужен. На данный момент рецепт бутербродов с грибами — это один из самых популярных рецептов, кстати — так готовьте его с удовольствием! Если вы искали рецепты бутербродов с сыром, бутербродов с рыбой, бутербродов с мясом то вы попали по адресу!

Почти месяц в холодильнике стояла банка с маринованными шампиньонами. Сначала я хотела приготовить салатик с грибами, а потом передумала. Вот так она стояла, и стояла, и стояла… Пока как-то вечером не пригодилась.

А сделала я с этими шампиньонами овощные бутерброды, которые были вполне удачно съедены. И сегодня хочу рассказать вам, как я их готовила.

Сложность приготовления : простая.

Время приготовления : 5 мин.

Если батон не нарезан, то отрезаем пару кусочков. Наносим на них майонез. Если кто-то майонез не ест, то можно добавить сметану или любой не жидкий соус чесночный, например.

Первым слоем у нас пойдет редис. Редис придаст нашему бутерброду островатый вкус, что довольно выгодно будет сочетаться с пресными шампиньонами. Редис мы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Если кто-то любит есть этот овощ с кожурой, то можете ее совсем не убирать, но тогда вкус будет намного острее, так как кожура содержит максимум остроты и терпкости.

Укладываем редис на батон с майонезом.

После этого нарезаем кружочками огурец.

И укладываем огурец на редис.

Теперь переходим к самому главному ингредиенту, это к шампиньонам. Вынимаем их из баночки и нарезаем. Грибы довольно скользкие по этому, когда вы их режете, надо быть очень осторожным.

Укладываем грибы поверх овощей. Количество грибов может быть разным, кому как нравится. Я сделала вот так.

Затем берем зелёный лук и мелко режем.

Посыпаем бутерброды луком. Всё готово! Теперь можно кушать. Вот такие простые и незатейливые бутерброды у меня получились. На мой взгляд, сюда можно добавить еще сыр, но это не обязательно.

Бутерброды — домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Бутерброды с грибами / рецепты с фото

Очень часто бывает так, что за спешкой повседневной жизни питаться приходиться быстрой едой. Злоупотреблять этим не стоит, но и быстрая еда должна быть вкусной (и желательно полезной).

Эти грибные бутерброды могут выступать как самостоятельное блюдо, но их можно также подавать и как дополнение к первым и вторым блюдам. Любой суп станет вкуснее и интереснее, если на тарелочке будут красоваться аппетитный кусочки горячего хлеба с шампиньонами.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

100 г свежих шампиньонов

Растительное масло для жарки

По вкусу соль и черный молотый перец

Свежий укроп (у меня мороженный)

Пусть булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр несколько дольше классических батоноколбасоидов, но зато будут гораздо вкуснее...

Ингридиенты

Продукты (на 4 порции)
Булочки с кунжутом - 2 шт.
Грибы (свежие или консервированные) - 100 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое (растительное) масло - для обжаривания

Этапы приготовления

Итак, для приготовления легкого перекуса нам понадобятся: свежие булочки с кунжутом - 2 штуки; свежие грибы - 100 г; помидор, огурец, лук - по 1 штуке; сыр твердый - 100 г; зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Как приготовить горячие бутерброды с грибами:

Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы.

Кстати, вместо можно использовать маленькие консервированные или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.

Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы.

Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без.

Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину. (Для экономных хозяек - ни в коем случае не вминать!! Тогда бутерброды будут как магазинные пирожки с маком - много теста и минимум начинки).
Грибы с луком жарим, время от помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да, и не забываем добавить соль и перец по вкусу.
Тонко нарезаем огурец с помидором, укладываем ломтики овощей в булочки и солим.

Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.

(Знаю, что уже хочется съесть все это дело, но пока еще рано.) Посыпаем бутерброды тертым сыром, и....
...отправляем бутерброды с грибами в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем горячие бутерброды с грибами нарезанной зеленью.
Горячие бутерброды с грибами готовы. Можно садиться за стол.

Приятного аппетита!!!

Бутерброды с грибами - с фото

Куски чиабатта подсушить в тостере или на гриле.

Шампиньоны помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.

Тосты намазать плавленым сыром сверху уложить обжаренные шампиньоны и украсить укропом. Приятного аппетита!

Горячий бутерброд с грибами, рецепт приготовления с фото

  • Лук очищаем и меленько нарезаем.
  • Шампиньоны промываем, очищаем, нарезаем довольно крупно.
  • Обжариваем лук на подсолнечном масле, после чего добавляем грибы и продолжаем до золотистого цвета последних.
  • Соли, перчим, вливаем сметану и еще несколько тушим.
  • Выкладываем начинку на хлебные ломти, посыпаем рубленой зеленью, а затем – тертым сыром.
  • Запекаем в духовке (180 С) в течение 5-7 минут: сыр должен расплавиться, а хлеб – подрумяниться.

Подаем бутерброды с грибами конечно же в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепты бутербродов

Горячий бутерброд с грибами.

Бутерброды с грибами рецепты с фото » рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

батон - одна штука

печень трески - 1 банка

вареные - две штуки

помидоры - одна штука

майонез - 150 грамм

зелень петрушки - по вкусу

Надеемся, что бутерброды с грибами - это именно тот рецепт, который был Вам нужен. На данный момент рецепт бутербродов с грибами - это один из самых популярных рецептов, кстати - так готовьте его с удовольствием! Если вы искали рецепты бутербродов с сыром, бутербродов с рыбой, бутербродов с то вы попали по адресу!

Почти месяц в холодильнике стояла банка с шампиньонами. Сначала я хотела приготовить салатик с грибами, а потом передумала. Вот так она стояла, и стояла, и стояла… Пока как-то вечером не пригодилась.

А сделала я с этими овощные бутерброды, которые были вполне удачно съедены. И сегодня хочу рассказать вам, как я их готовила.

Вам потребуется:

Огурец зеленый

Шампиньоны маринованные

Зеленый лук

Сложность приготовления : простая.

Время приготовления : 5 мин.

Если батон не нарезан, то отрезаем пару кусочков. Наносим на них майонез. Если кто-то майонез не ест, то можно добавить сметану или любой не жидкий соус чесночный, например.

Первым слоем у нас пойдет редис. Редис придаст нашему бутерброду островатый вкус, что довольно выгодно будет сочетаться с пресными шампиньонами. Редис мы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Если кто-то любит есть этот овощ с кожурой, то можете ее совсем не убирать, но тогда вкус будет намного острее, так как кожура содержит максимум остроты и терпкости.

Укладываем редис на батон с майонезом.

После этого нарезаем кружочками огурец.

И укладываем огурец на редис.

Теперь переходим к самому главному ингредиенту, это к шампиньонам. Вынимаем их из баночки и нарезаем. Грибы довольно скользкие по этому, когда вы их режете, надо быть очень осторожным.

Укладываем грибы поверх овощей. Количество грибов может быть разным, кому как нравится. Я сделала вот так.

Затем берем зелёный лук и мелко режем.

Посыпаем бутерброды луком. Всё готово! Теперь можно кушать. Вот такие и незатейливые бутерброды у меня получились. На мой взгляд, сюда можно добавить еще сыр, но это не обязательно.

Бутерброды - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Бутерброды с грибами / рецепты с фото

Очень часто бывает так, что за спешкой повседневной жизни питаться приходиться быстрой едой. Злоупотреблять этим не стоит, но и быстрая еда должна быть вкусной (и желательно полезной).

Эти грибные бутерброды могут выступать как самостоятельное блюдо, но их можно также подавать и как дополнение к первым и вторым блюдам. Любой суп станет вкуснее и интереснее, если на тарелочке будут красоваться аппетитный кусочки горячего хлеба с шампиньонами.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

100 г свежих шампиньонов

1 луковица

Растительное масло для жарки

2-3 ст.л. сметаны

По вкусу соль и черный молотый перец

Свежий укроп (у меня мороженный)

Время приготовления: менее 1 часа

Степень сложности: легко

Для бутербродов я использовала свежие грибы шампиньоны, но вы можете вместо них взять любые грибы, которые у вас есть.

Шампиньоны моем и удаляем все загрязненные места.

Режем грибы небольшими полосками-кусочками. Отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла.

Лук очищаем, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам.

Тем временем готовим заливку. Смешиваем молоко и сметану.

Заливку солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень (у меня мороженый укроп).

Хлеб режем тонкими порционными кусочками.

Грибы уже готовы? Немного остужаем их и заливаем заливкой.

Выкладываем хлеб сверху с заливкой и отправляем сковороду на огонь. Держим под крышкой на маленьком огне до готовности заливки.

Переворачиваем бутерброды начинкой вверх, и подаем к столу горячими.

Такие бутерброды можно подавать к столу и в теплом виде, и в холодном. В первом варианте они вкуснее.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить корейский салат из капусты, моркови и свеклы в любое время года, потому что в его состав входят все зимние овощи, постоянно находящиеся на нашей кухне. Главным из них является белокочанная капуста. В этом салате она выполняет особую роль. Данное корейское блюдо считается весьма полезным для здоровья. Другие ингредиенты салата по-корейски – это свекла и морковь.
Все мы знаем, что корейские салаты очень вкусные. К тому же они еще и полезные. Особенностью национальной корейской кухни является добавление в салаты разных специй. Они настолько широко представлены в корейской кухне, что порой сложно представить, что именно находится в конкретно взятом салате. Все специи натуральные, несущие организму пользу.
Специи, которые чаще всего добавляются в салаты по-корейски: глютамат натрия (адзи-но-мото), горчица, гвоздика, кардамон, кориандр, имбирь, кунжут, кунжутное масло, перец белый, черный, душистый, красный, соевый соус, чеснок, соль.
Растительное масло, как правило, добавляется в корейские салаты горячим, почти кипящим. Обычно это происходит в конце приготовления блюда, когда уже все ингредиенты смешены. Чеснок лучше не греть, чтобы он не потерял свой истинный аромат и не изменился его вкус.
Все овощи для салатов профессиональные корейские повара могут нарезать тонкой соломкой ножом. Мы же для этого используем специальную терку для корейской морковки. С ее помощью можно натирать свеклу, морковь, редьку и другие продукты.
Чтобы приготовить салат по-корейски из капусты, нам понадобится небольшой список продуктов: свежие овощи, специи, и растительное масло.


Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 500 грамм;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус 9% - 80 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- перец черный – щепотка;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1-2 ч. ложки (по вкусу).


Пошаговый рецепт с фото:





Капусту режем соломкой. Помещаем в глубокую миску.




Морковь натираем на терке, которая предназначена для корейской морковки. Стараемся сделать длинные соломки. Смешиваем морковку с капустой.




Свеклу чистим, и свежей натираем на корейской терке. Соединяем с овощами в миске.

Кстати,
можно приготовить и отдельным салатом.





Перемешиваем все ингредиенты корейского салата из капусты, моркови и свеклы с солью, как бы перетирая их, чтобы стали мягче.






Лук репчатый нарезаем полукольцами. Пассеруем его в растительном масле до того момента, пока он не станет золотистым. Добавляем пассеровку в капусту с морковью и свеклой.




Остается в наш корейский салат из капусты, моркови и свеклы добавить специи. Тогда он станет ароматным и вкусным. Итак, в первую очередь добавим сахарный песок.




Далее сыплем черный молотый перец, кориандр, приправляем измельченным чесноком.






Перемешиваем содержимое миски. Заправляем корейский салат из овощей уксусом. Но только лейте его постепенно, снимая пробу, дабы не испортить вкус салата. Кислоты должно быть в меру. Но у каждого она своя. Кому-то нравятся корейские салаты более кислые, другим же, менее. Поэтому вкус регулируйте по своему предпочтению. Еще раз перемешиваем наш вкусный ароматный салат по-корейски и оставляем его настаиваться при комнатной температуре минимум три часа.




Это овощное блюдо непременно придется по душе всем дегустирующим. Ведь в нем присутствует целый букет вкусов. Слегка острый, кисло-сладкий вкус подарит вам наслаждение во время трапезы. И этот корейский салат, быть может, станет для вас одним из любимых.




Вот так из самых простых и доступных по цене продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный салат по-корейски. Он очень похож на те, что продаются на рынке. Он вкусный, яркий и полезный.

А также предлагаем вам попробовать

Витаминные салаты сегодня очень популярны, особенно в осенне-зимний период, когда растительной пищи мы употребляем минимум. Тогда в ход идут все зимние овощи и фрукты. Список невелик – капуста да яблоки со свеклой, а также морковь. Вот все это я решила собрать в одном рецепте. Заправить захотелось, конечно, не майонезом, а растительным маслом. И что у меня получилось в итоге? Роскошный витаминный овощной салат со свежим яблоком!

Подавать такое блюдо можно как дополнение к основным кушаньям. Но и как самостоятельный перекус между приёмами пищи это тоже неплохо. Вкусный и полезный салат особенно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой – калорийность у него небольшая, а огромное количество клетчатки поможет справиться с чувством голода. Такой салат можно и нужно .

Информация о рецепте

Способ приготовления : нарезка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления


Хозяйке на заметку:

  • Когда белокочанная капуста жесткая, ее лучше шинковать не ножом, а экономкой. Хотя, если вы профессионал, то тонко шинковать капусту вам не составит труда. Остальные овощи лучше натирать на мелкой или средней терке, так как они тоже сырые и твердые.
  • Для этого салата подойдет капуста и других сортов: краснокочанная, савойская или пекинская. Две последних достаточно нежные.
  • С заправкой для салата можно экспериментировать. Я использую бальзамический уксус, но его можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом. Обязательно добавляйте щепотку сахара, чтобы кислота от бальзамика или лимонного сока была нейтрализована.