Из мяса

Рисунки карандашом торты красивые. "расписной" торт или как нарисовать цветы на торте. Как нарисовать торт на день рождения

Рисунки карандашом торты красивые.

Предположим, что торт мы уже приготовили. Он у нас отстоялся в холодильнике и теперь полностью готов к выравниванию кремом. Я использую . Миксером на высокой скорости взбиваю 170 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры со 150 г сахарной пудры — добела. Далее добавляю творожный сливочный сыр — 510 г, и уже на средней скорости взбиваю 2-3 минуты. В данном случае к крему добавляю немного жёлтого и чуть меньше синего красителя (гелевый Americolor). Этого количества крема мне хватает на выравнивание торта 20 см диаметром и 9 см высотой.

Покрываем торт получившимся кремом и ставим в холодильник на несколько часов. Можно поставить в морозилку минут на 30.

Вот, кстати, мои красители.

На блюдечке разводим диоксид титана водой. Именно водой, т. к., если использовать водку, она быстро испаряется, и это не совсем удобно: красители будут быстро высыхать!

Тонкой кистью проводим линию горизонта и схематично набрасываем берёзки.

Промываем кисть, замешиваем синий и жёлтый красители (какие — я показывала, см. выше) и получаем вот такую елку цвета зелёнки)

…добавляем в разведённую краску немного диоксида титана, жёлтого и синего красителей, чередуем мазки.

Если крем на торте успел чуть размягчиться, уберите его на 10 минут в морозилку. Торт всегда должен быть хорошо охлаждён, а крем на нём — крепким и плотным!

Тщательно промываем кисть. Белым цветом рисуем стволы берёз.

В разбавленный диоксид титана добавляем немного синего и мазками намечаем участки неба, которые будут проглядывать из-под листьев берёз.

Смешиваем жёлтый, синий и белый цвета (жёлтого больше всех остальных!) и, держа кисть в таком положении, как на фото, пишем передний план (траву, поляну).

Смешиваем синий и каплю жёлтого красителя, рисуем тени средней кистью с левой стороны деревьев.

Важно! Чем ближе к предмету, тем тени глубже и темнее, поэтому можно добавить ещё немного синего красителя и пройтись ближе к основанию стволов берёз.

Добавляем к зелёному немного синего и прописываем задний план.

Помните о том, что чем ближе к нам, тем интенсивнее, темнее цвет.

Предположим, что свет у нас падает с правой стороны, значит, эти участки заднего плана (лес) должны быть светлее. Чтобы прописать их, в наш тёмно-зелёный цвет добавляем немного диоксида титана (не переборщите с ним! Как только красители начинают подсыхать, цвет становится заметно светлее!).

Точечными мазками начинаем создавать листву. Сначала тёмно-зелёным цветом. Кисть в воду не окунаем! Она полусухая! Промываем кисть и жёлтым цветом делаем то же самое, добавляем немного синего и белого цвета и снова наносим мазки.

Белым цветом тонкой кистью рисуем ветви деревьев. В белый добавляем немного чёрного и синего и проводим горизонтальные штрихи (это будет кора), слегка растушевывая их.

Вкусный торт, украшенный глазурью, фруктами или мерцающими свечами, является обязательным атрибутом любого торжества. Его изображают на поздравительных открытках и плакатах для создания праздничного настроения. Родители берутся за краски и карандаши, желая порадовать малышей аппетитными иллюстрациями. Во всех этих ситуациях люди задаются вопросом, как нарисовать торт. К счастью, сделать это нетрудно, если следовать предложенной инструкции.

Необходимые материалы

Для рисования потребуются:

  • простые карандаши (твердый и мягкий);
  • ластик;
  • альбомный лист или ватман;
  • точилка.

Также вы должны решить, чем будете раскрашивать набросок. Самый простой вариант - цветные карандаши или фломастеры. Чтобы рисунок выглядел более профессионально, стоит взять краски. Для плаката выбирайте гуашь. Для открытки подойдут акварельные или акриловые краски. Дополнительно к ним понадобятся стаканчик под воду, кисточка и плотный лист бумаги, который будет служить палитрой.

Как нарисовать торт поэтапно: карандашный набросок

Форма выпечки может быть разной. Стандартные варианты: круглый, квадратный или прямоугольный торт. Нередко кондитеры-виртуозы создают из теста и крема целые произведения искусства, стилизованные под животных, героев мультфильмов, реальные предметы. Мы начнем с изображения самого простого варианта - круглого торта.

Набросок делается в три шага:

  1. Сначала твердым карандашом рисуется верх в виде вытянутого овала.
  2. От его крайних точек вниз проводятся две ровные линии, соответствующие высоте коржа. Они должны быть параллельны друг другу.
  3. На завершающем этапе линии соединяются полуовалом. Каркас готов.

Теперь рассмотрим, как нарисовать торт в несколько ярусов. Для этого нам придется немного усовершенствовать полученную ранее заготовку. Под основанием коржа начертите овал большего размера. Это верх нижнего яруса. Далее делаем все по приведенной выше схеме: рисуем две вертикальные линии, намечая боковины торта, соединяем их закругленной дугой. При желании можно добавить любое количество слоев. По завершении работы лишние карандашные линии стираются.

Дизайн торта: глазурь, вишенки, свечи

Придумывать оформление для кондитерских изделий, пусть и нарисованных, - чрезвычайно увлекательное занятие. На помощь придут кулинарные книги и сайты с большим количеством фотографий. Рассматривая их, вы поймете, как нарисовать торт на день рождения, юбилей, свадьбу и другие праздники.

Не забывайте о правдоподобности. Изображая потеки глазури или помадки на коржах, сделайте волнистую линию асимметричной. Свечи должны быть параллельны боковым краям торта. Вверху нарисуйте маленький овал, а на нем - неровный язычок пламени. Направление огня у всех свечей обычно одинаковое. Множество мелких деталей можно заметить, перерисовывая украшения с фотографий настоящих кондитерских изделий.

Как нарисовать торт красками

Перед тем как приступить к раскрашиванию, ластиком сотрите вспомогательные линии. Обведите контуры мягким карандашом. Теперь можно взяться за кисточку.

Важно правильно выбрать краску в зависимости от эффекта, которого вы хотите добиться. Акварель создает ощущение воздушности, текучести, мягких переходов из одного оттенка в другой. С помощью гуаши или акрила цвета получаются яркими, насыщенными.

Для создания новых тонов смешивайте краски, используя палитру. Золотистый оттенок выпеченного коржа можно передать, экспериментируя с желтым и белым цветами. Не забывайте про блики на шоколадной глазури, вишенках. Чтобы сделать краску светлее, разбавьте ее водой. Законченную работу можно покрыть блестками.

Теперь вы знаете, как нарисовать торт. Аппетитное изображение, сделанное своими руками, станет украшением праздника и порадует близких. Обязательно привлеките к этому занятию детей. Процесс рисования непременно увлечет их. К тому же вы сможете стать ближе, занимаясь общим делом.

Добрый день, в сегодняшнем уроке будем рассказывать, Как нарисовать торт поэтапно. Давненько (уже целых 3 недели) мы не выкладывали ничего нового. Каемся перед вами, искренне просим прощения и со всей ответственностью обещаем, что такого больше не повторится. Причины такого долгого простоя объясним чуть ниже! Самое главное, что мы снова с вами! Мы продолжаем. Сегодня будем рисовать праздник, а точнее будем рисовать торт!

Наверное, у вас возникали в жизни такие ситуации, когда вам просто позарез было необходимо добавить красок в красивую, но пустую открытку, когда хотелось нарисовать, что-нибудь праздничное и простое, а своих творческо-художественных навыков не хватало! Этот урок специально для вас. Сохраните его, добавьте в закладки или, что лучше всего, научитесь рисовать торт сейчас, чтобы потом не мучиться! Все, что нарисовано в карандаше поддается очень простой перерисовке. Про рисунок в цвете такого сказать нельзя, там все гораздо сложнее. Хотя, если посидеть, немного заморочиться, то получится! Обязательно получиться, все в ваших руках.

Теперь о сайте и о причинах нашего небольшого простоя в постах. Урок этот был готов еще недели 3 назад и при всех раскладах просто обязан был выходить в срок … но … ваш покорный слуга потянул кота за хвост и получилось так, как получилось! Наш художник меня чуть не съела живьём — все эти 3 недели каждый день напоминала про торт! А у меня все рук для этого дела не хватало. Нашей публичной страничкой занимался активно, исправно добавлял новые записи, а вот сайт … ладно, не будем о грустном. Впредь такого точно не повторится!

Ну всё, приступайте:



Все дети любят вкусные торты! Да чего там скрывать, и взрослые тоже любят это поистине великолепное произведение кулинарного искусства! Торты обычно покупают или пекут к дням рождения, к разным праздникам и событиям. Они могут быть бисквитные, песочные, слоеные. Обычно торты украшают взбитыми сливками, масляным или белковым кремом, обливают глазурью, посыпают орешками, кокосовой стружкой. Добавляют в них цукаты, фрукты, желе.

На нашем сайте сайт мы научим вас, как правильно и быстро нарисовать поэтапно цветными карандашами или фломастерами очень красивый нарядный торт и подарить такой рисунок виновнику какого-либо торжества в придачу с самым настоящим сладким подарком. Думаем, что каждому будет приятно получить в подарок такой рисунок. Желательно использовать на некоторых этапах прорисовки вспомогательных линий линейку Итак, вперед и за дело!

Этап 1. Вначале намечаем вспомогательные линии — одну вертикальную прямую, а затем на ней примерно на равных расстояниях проводим горизонтальные, немного искривленные вниз линии. Их пять, причем, как видим, верхняя — самая котороткая, а нижняя — длиннее всех. Три средние примерно одинаковы. Между двумя нижними линиями намечаем полуовальными кривыми очертания тарелки, на которой находится торт.

Этап 2. Затем приступаем к прорисовке всех слоев нашего тортика. Вверх от основания рисуем первый слой, симметрично располагая его части относительно срединной вертикальной линии. Украшаем его узорами — одним рядом колечек.

Этап 3. На правой верхней стороне этого слоя тщательно прорисовываем розочку, пользуясь увеличенным изображением.

Этап 4. Аналогичным образом рисуем следущий слой торта, поднимаясь вверх и используя вспомогательные горизонтальные линии. Этот слой украшаем уже двумя рядами колечек.

Этап 5. На втором слое рисуем такую же розочку, как и в этапе 3, но только уже с другой стороны.

Этап 6. Прорисовывая следующий, третий слой, постепенно поднимаемся к верхушке нашего торта. На нем также два ряда колечек из крема. Кажется, у нас на глазах уже начинает обозначаться то, что мы хотим нарисовать в итоге! Не правда ли?

Этап 7. Обозначаем последний, четвертый слой нашей вкусняшки. Он самый маленький, находится на вершине тортика. Не забываем про колечки из крема!

Этап 8. Последний слой торта украшаем уже двумя розочками. При прорисовке цветов также пользуемся увеличенным изображением. Причем, заметьте, что сбоку мы рисуем пол-розочки, а на верхушке торта — двойная роза, более шикарная, чем на нижних слоях. Это и не удивительно, ведь эта роза как бы увенчивает наш праздничный торт!

Этап 9. Осталось разукрасить наш торт цветными карандашами или красками. Слои торта можно сделать нежного персикового, розового, нежно-салатового цвета, розы красными, желтыми или малиновыми, листочки — зелеными. Цветовое решение зависит полностью от вашей фантазии. Смотрите, какой красивый тортик получился! Так и хочется его съесть!

Роспись тортов, декорированных мастикой, вошла в моду довольно давно, тогда как роспись по крему только начинает набирать обороты.

Такой способ украшения тортов даёт безграничный простор для фантазии, ведь нарисовать можно всё, что угодно.

Сегодня я поделюсь своим способом росписи. Рисуем нежную сирень на креме на итальянской меренге.

Прежде всего нам нужно приготовить сам торт. Испечь любимые коржи, сделать самый вкусный крем и собрать торт.

Рецепт для коржей торта можно посмотреть

Разрежьте коржи.

Прослоите торт кремом. У меня был сырно-сливочный крем.

Рецепты приготовления различных видов крема можно посмотреть в разделе Статьи, по тегу Крем.

Для росписи на торте лучше использовать кремы, содержащие масло - они более стабильны. Хотя, я расписывала и крем без масла тоже, результат был неплохим.

В этот раз у меня был масляный крем на итальянской меренге (сироп + белки).

Из кухонного инвентаря нам понадобятся весы и кухонный электронный термометр.

Ингредиенты для крема:

275 гр масла комнатной температуры;

195 гр сахара;

73 гр яичных белков; Белки необходимо отмерять на весах. Средний вес одного белка около 30 гр.

39 гр воды.

Приготовление крема:

Сварить сироп из сахара и воды, доведя его до 121 градуса. Для измерения температуры вам понадобится кухонный электронный термометр .

Тонкой струйкой сироп вылить на взбивающиеся белки. Когда смесь взобьётся в плотную, блестящую меренгу и остынет до комнатной температуры, постепенно добавлять масло.

Продолжать взбивать до образования пушистого крема. Вы поймёте, что крем готов, не только по виду, но и по звуку - он изменится.

Хорошо разровняйте поверхность шпателем .

Когда торт выровнен, крем нужно немного подморозить. Для этого нужно оставить его в холодильнике на час или в морозилке на 5-10 минут.

Наш "холст" для росписи готов.

Пока крем застывает, приготовьте краски. У меня это красители Americolor: Deep Pink, Violet, Grass Green, Electric Green и диоксид титана (белый краситель) на кончике ножа.

Также понадобится тонкая кисть и водка (она быстро испаряется) для смачивания кисти.

Теперь можно достать торт и приступить к рисованию.

Окуните кисть в водку, немного отожмите, окуните в краситель. Его не должно быть слишком много.

Теперь аккуратно нарисуйте "крестики" маленькими мазками. Это будущие лепестки цветов сирени.

Продолжайте наносить "крестики" группами. Это ветки сирени. Периодически подмораживайте торт.