Из рыбы

Простой способ соления белых грибов. Соленые белые грибы. Как солить белые грибы сухим способом

Простой способ соления белых грибов. Соленые белые грибы. Как солить белые грибы сухим способом

Когда приближаются праздники, многие девушки задумывают о том, какое же блюдо или десерт приготовить. Хорошим решением является торт. Так как это не только вкусно, но и красиво.

В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого десерта. Начнем, пожалуй, с кокосового торта. Это вкусный и низкокалорийный десерт, который особенно придется по вкусу тем, кто любит батончики «Баунти» и другие подобные лакомства.

Кокосовый торт. Рецепт первый

Сейчас расскажем, как делается Для приготовления бисквита нужны следующие продукты:

25 грамм кокосовой стружки;
. 30 миллилитров молока;
. 2 ч. ложечки разрыхлителя;
. два яйца;
. сто грамм сливочного масла;
. 75 грамм муки;
. 100 грамм сахарной пудры.

Для приготовления крема необходимо:

4 ложки кипяченой воды;
. 100 грамм сахарной пудры;
. 400 миллилитров сметаны;
. 15 грамм желатина;
. 1/3 банки сгущенного молока.

Почему так назвали?

Кокосовый бисквит можно выпечь в микроволновой печи или в духовом шкафу всего за 6-15 минут. Очень легко и без затрат большого количества времени. А чтобы приготовить сам кокосовый торт, вам придется поработать всего минут двадцать. Много времени уходит на то, чтобы десерт пропитался. В результате получается тортик с нежным легким вкусом. Не зря его так и называют - «Нежность».

Приготовление

1. Чтобы побаловать себя вкусным десертом, сначала нужно приготовить бисквит. Для этого берут яйца и сливочное масло (мягкое), соединяют в одной миске и взбивают до однородной массы.
2. После того как получилась густая масса, в неё добавляют пудру сахарную и вновь взбивают блендером (миксером) не больше 1 минуты.
3. Затем всыпают муку, стружку кокосовую и разрыхлитель. Легкими движениями вымешивают тесто. Молоко вливают после того, как получится загустевшее тесто. Затем надо еще раз перемешать до однородности.
4. Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Ее следует смазать (слегка) растительным маслом.
5. Затем нужно влить приготовленное и выпекать в микроволновой печи не более шести минут при 800 Вт мощности. Можно это делать и в обычной духовке при температуре сто восемьдесят градусов не больше 15 минут. Признаком того, что бисквит готов, является образовавшаяся корочка Можно проверить и другим способом. Для этого нужно взять спичку и проткнуть изделие в нескольких местах. Если на спичке образуется прилипшее тесто, то бисквит ещё не готов. А если на ней ничего нет, то он пропёкся. Затем готовому изделию даем постоять минуту в выключенной микроволновой печи либо духовке. Далее вынимаем основу для торта из формы и даем ей остыть.
6. В это время делаем Берется сметана, сахарная пудра. Взбивается миксером на самой большой мощности. После добавляют сгущенку, не переставая взбивать.
7. Горячей водой заливается быстрорастворимый желатин. Он должен получиться без комков.
8. Затем желатин присоединяют к основе сметанного крема. Взбивают 3 минуты на минимальной скорости. Вот и все, крем готов.
9. Теперь возвращаемся к бисквиту. Его нужно аккуратно разрезать на две части острым большим ножом. Уложить одну половину бисквита в форму и залить половиной получившегося крема. Поверх стоит уложить второй корж, на него вылить оставшуюся часть крема. Затем нужно практически готовый кокосовый торт убрать в холодильник на шесть часов.
10. После изделие достается из формы и украшается по бокам любимым печеньем. Вот и все, вкусный десерт можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Тортик с кремом

Чтобы приготовить кокосовый торт, понадобится:

3 желтка;
. 6 ложек сахара;
. ¼ стакана лимонного сока;
. полторы ложки жирных сливок;
. сливочное масло (3 ч. л.);
. чайная ложка цедры лимона;
. кокосовая стружка (¼ стакана);
. два с половиной стакана муки;
. ложка разрыхлителя;
. щепотка соли;
. полтора стакана сахара;
. 1 стакан сливочного масла и кокосовых сливок;
. 4 яйца;
. чайная ложка ванилина;
. стакан кефира;
. 240 грамм сливочного сыра;
. 50 грамм сливочного масла;
. 200 грамм сахарной пудры;
. 20 миллилитров кокосовых сливок;
. ванилин (полторы чайные ложки);
. кокосовая стружка (не менее 100 грамм).

Этапы приготовления

1. Начнем с приготовления начинки. Сливочное масло, желтки, сахар, сок лимона, сливки смешать и поставить на слабый огонь. Варить (помешивая) не более 7 минут. Затем стоит слегка остудить и смешать с цедрой. Накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и удалить в холодильник на 4 часа.
2. Теперь займемся приготовления бисквита. Сначала нужно включить духовку и разогреть до 185 градусов. Приготовленную форму смазать маслом и посыпать мукой. В чашке смешивают муку, соду, разрыхлитель, соль. Сахар, масло, сливки следует взбить миксером. Затем стоит присоединить к ним смешенную муку и опять взбить, но на низкой скорости. Яичные белки смешать с солью, взбить и добавить к тесту. Разделить его на 2 части и выпекать по 45 минут каждый корж.
3. Готовые изделия надо достать из духовки и охладить в течение часа.
4. Теперь начнем собирать наш торт с кокосовой стружкой. Для этого укладываем на плоскую тарелку первый бисквит. Промазываем начинкой и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20 минут. После достаем его и укладываем второй пласт. Его тоже поливаем начинкой и посыпаем кокосовой стружкой.
5. Теперь настало время для приготовления глазури. Сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, и ванилин взбить в течение 7-10 минут на средней мощности. Получившейся глазурью поливается торт с кокосовой стружкой. Затем ставится на 7 часов в холодильник для того, чтобы окончательно пропитаться. После чего подаем его, порезав на небольшие кусочки с чаем или кофе.

Кокосовый торт. Рецепт с фото

Для приготовления торта потребуется:

Пять яиц;
. стакан сахара и такое же количество муки;
. две банки сгущенного молока;
. два пакетика кокосовой стружки;
. одна пачка ванильного крема;
. двести грамм жевательного зефира;
. две столовые ложки лимонного сока;
. три стакана сахарной пудры.

Приготовление десерта

1. Сначала нужно яйца взбить вместе с сахаром. Затем туда же стоит добавить муку, аккуратно перемешивая деревянной ложкой снизу вверх. Это нужно делать, чтобы смесь из яиц не осела.
2. Получившееся тесто необходимо перелить в форму для выпечки и отправить в духовку на 40 минут. После изделие вынуть из формы и уложить на влажное полотенце.
3. Далее из остывшего бисквита вырезается середина таким образом, чтобы по краям осталось не менее одного сантиметра. Затем вырезанная часть измельчается и смешивается с двумя банками сгущенки. После чего полученную массу нужно выложить вновь в бисквит.
4. Теперь делается по инструкции на упаковке. После промазывают им бисквит. Затем кокосовый торт посыпают стружкой и украшают жевательным зефиром.

Другой крем

Если вам не понравился ванильный крем, то его можно заменить другим, более оригинальным. Сейчас мы расскажем, как приготовить для торта.

Делается по рецепту все достаточно просто. Для приготовления нужно:

Стакан молока и такое же количество сахара;
. три взбитые желтка;
. сто грамм маргарина;
. ложка ванильного сахара;
. стакан мелких орехов;
. стакан стружки кокосовой.

Приготовление

1. Сначала нужно взять кастрюлю и смешать в ней молоко, маргарин, сахар, ванилин.
2. Взбить желтки с одной чайной ложкой воды. Затем их стоит влить в молоко тонкой струйкой.
3. Кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Варить до запустения, постоянно помешивая. После снять кремовую массу с огня и присоединить к ней орехи и стружку кокоса. Таким кремом можно украсить торт.

Шоколадно-кокосовый десерт

Чтобы приготовить такой торт кокосовый, фото которого вы видите ниже, потребуются привычные нам продукты.

Для теста:

Четыре яйца;
. три столовые ложки какао и такое же количество муки;
. сода на кончике ножа.

Для начинки понадобится:

Сахара шесть ложек;
. стакан муки;
. сто грамм сливочного масла;
. двести грамм кокосовой стружки.

Для глазури:

Две столовые ложки сахара и такое же количество какао;
. пять чайных ложек молока;
. пять чайных ложек ликера.

Готовим

Чтобы приготовить шоколадно-кокосовый торт, необходимо сначала сделать тесто.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Взять желтки и добавить к ним ложку сахара. Затем растереть. Пять столовых ложек сахара всыпать в белки и взбить. Добавить в них растёртые желтки и взбить до белой пены.
  • После добавить туда какао, гашенную в уксусе соду. Медленными движениями перемешать. Влить в форму и выпекать в разогретой духовке не более 30 минут.

Теперь нужно сделать начинку.

  • Для этого следует смешать все компоненты для ее приготовления в глубокой чашке. Затем поставить на небольшой огонь и варить десять минут. После чего остудить.
  • Сахар, какао и молоко смешать. Затем поставить на огонь и варить пять минут, постоянно помешивая.

Затем стоит разрезать приготовленный бисквит на два пласта. Пропитать ликером. Выложить последовательно начинку на первый корж и накрыть его вторым. Полить глазурью и украсить на своё усмотрение мелко порубленными орехами или взбитыми сливками.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить кокосовый торт. Рецепт мы вам предоставили, причем не один, а несколько. Удачи!

    Торт Баунти с шоколадной глазурью - настоящее райское наслаждение, приготовить которое можно и в домашних условиях. Нужно сказать, что рецепт этот совсем не сложный, поэтому приготовить его может каждый. Единственная сложность может возникнуть с бисквитом, так как это тесто довольно капризное, а вот кокосовый заварной крем - это проще простого. Рецепт глазури можно взять другой, но мне больше всего нравится рецепт со сметаной, сливочным маслом и какао. Эти ингредиенты всегда есть в холодильнике и это вполне недорогой вариант.

    Коржи:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Ванильный сахар - 1 упаковка

Крем:

  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пачка

Для пропитки:

  • Сливки жидкие - 8 ст.л.

или молоко - 0,5 ст. + сахар - 3 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Сначала приготовим бисквит, потому что ему нужно время, чтобы остыть. А еще лучше приготовить его за день, чтобы за ночь он приобрел нужную структуру.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капля желтка не попало в белки. Так же важно чтобы в белок не попала вода, иначе не взобьются.

Взбиваем белки в легкую пену сначала без сахара, но с щепоткой соли. Затем постепенно подсыпаем сахар. На них мы используем половину нормы сахара, а вторая пойдет в желток.

Взбиваем до пышной и плотной пены.


  • Теперь нам нужно соединить обе эти массы, но очень аккуратно, чтобы не разрушить нежную воздушную структуру, поэтому, чем меньше мы будем ее перемешивать, тем лучше.

    Так как нам еще придется добавлять какао и муку, то лучше всего какао сначала перемешать с желтками.


  • Затем просеиваем муку и ванильный сахар. Вымешиваем тесто еще раз.

  • Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, а на дно желательно положить пергаментную бумагу. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь , чтобы избежать прилипания теста к форме.

    Заливаем форму тестом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.

    Ни в коем случае не открываем духовку первые 30 мин, иначе бисквит опадет и больше не будет воздушным, да и пропечется плохо.


  • Готовим кокосовый заварной крем.

    В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, ванильный сахар и кладем сливочное масло.

    Ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока растворятся масло и сахар.


  • Затем высыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

    Огонь делаем минимальным. Даем покипеть некоторое время, периодически помешивая. Кокосовая стружка разбухнет, впитает в себя много жидкости и крем станет густым. Кипятим до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.


  • Пока крем остывает, пропитаем коржи.

    Крем у нас будет достаточно густой и сухой, я бы назвала его не кремом, а - начинкой, поэтому без пропитки никак не обойтись.

    Если у вас есть жидкие сливки, то просто пропитываем ими каждый корж - по 5 ст.л. на каждый.

    А если нету, то приготовим молочную пропитку. Для этого молоко перемешиваем с сахаром и нагреваем. Кипятим минут 5, все время помешивая. Сахар должен раствориться, а молоко немного загустеет. Когда оно чуть остынет, то пропитываем им коржи.


  • Сверху кладем второй корж и прижимаем руками.

  • Поливаем ею поверхность и бока.

  • И вот теперь все готово! Хоть рецепт получается бюджетным и легким, но вот вкус вас приятно удивит.


  • Отрезаем кусочек побольше и вкушаем райское наслаждение!

    Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не пробовали батончик «Баунти». Сочная мякоть кокоса, покрытая толстым слоем нежнейшего молочного шоколада. Очень многие влюбляются в него с первого укуса.

    Но мало, кто знает, что существует не только батончик с кокосом, но и настоящий торт. Классического рецепта у него нет, потому, что каждая хозяйка придумывает его практически самостоятельно, следуя двум главным принципам - как можно больше кокоса и шоколада. Предложенный тут рецепт очень простой и доступный. Те, кто не в первый раз готовит бисквит, справится с ним с легкостью.

    Такой вкусный тортик необходимо обязательно попытаться приготовить и у вас обязательно получится. Конечно, можно пойти в магазин и купить какой-нибудь десерт, но зная все достижения пищевой и химической промышленности, в полезности такой покупки нельзя быть уверенным. Ведь даже указанный на коробке состав, оставляет желать лучшего, а многие недобросовестные производители, чтобы не отпугнуть своих покупателей, далеко не всю информацию указывают на этикетке. Да и условия доставки и хранения могут привести к тому, что купленный продукт будет испорчен и может вызвать отравление. Поберегите своих домашних, потратьте немного времени и приготовьте домашний «Баунти».

    Этот торт удовлетворит вкусы всех. Мужчины, любят его за сладость и ярко выраженный шоколадный вкус, женщины - за нежность и воздушность, а детки, маленькие сладкоежки, очень любят кокосовую начинку. Если предстоит детский праздник, обязательно приготовьте его. Вот увидите, на столе не останется ни крошки.

    Те, кто впервые сталкивается с приготовлением бисквита, должны знать некоторые принципиально главные основы его приготовления. Самое главное достоинство бисквита - это его пышность. Он должен получится высоким и нежным. Чтобы, он получился именно таким, необходимо придерживаться некоторых правил:

    Яйца для взбивания должны быть не комнатной температуры, а охлажденными. Некоторые повара советуют взбивать белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Желтки сбиваются с сахаром, а потом все аккуратно смешивается.

    1. Посуда, где взбиваются яйца, должна быть сухой и обезжиренной. Для этого протрите ее сначала уксусом и насухо вытрите полотенцем.
    2. Вместо сахара лучше использовать пудру или мелкокристаллический сахар, чтобы он полностью растворился еще в момент сбивания.
    3. Белки с сахаром взбиваются минут 10, до образования белой густой массы и стойких пиков.
    4. Мука должна быть только высшего сорта. Обязательно просеивайте ее, чтобы обогатить кислородом.
    5. Вмешивать муку в полученную массу необходимо постепенно и очень осторожно. Высыпайте небольшие порции и перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте миксером!
    6. Во время выпекания, тесто увеличивается в объеме, поэтому заполняйте форму не более, чем на 3/4 объема.
    7. Ставить форму необходимо в хорошо разогретую духовку. В процессе выпекания дверцу шкафа открывать нельзя. По истечении положенного времени, проверьте готовность деревянной шпажкой.
    8. Чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы, на 2-3 минуты оставьте его остывать в перевернутом виде.
  • Оцените рецепт

    Одним из самых любимых лакомств многих сладкоежек является кокосовый торт. Эта сладость не оставляет к себе равнодушным никого. Огромное количество рецептов этого десерта дает возможность подобрать подходящий именно для вас его вариант.

    Для того, чтобы приготовить торт со вкусом кокоса, от вас потребуется всего лишь немножко усилий времени и желание. Зато вкус его будет просто незабываем, ведь он будет приготовлен вашими руками с любовью и радостью. Близкие и родные люди обязательно оценят ваши старания и усилия.

    Торт, тающий во рту, с привкусом кокоса, подарит вам поистине райское наслаждение. Приготовление этого тортика не такое сложное, как покажется на первый взгляд, и проблем с ним у вас не возникнет. Зато вкус приятно удивит, и даже восхитит.

    Вооружившись этим рецептом кокосового торта, вы обязательно используете его для приготовления десерта на какой-нибудь праздник. И тогда в конце празднества на вашем столе будет красоваться безумно аппетитный, ароматный, а в итоге, и потрясающе вкусный торт. Ваши гости непременно попросят у вас рецепт, а близкие будут очень благодарны за предоставленную радость вкуса.

    Ингредиенты для торта

    Приготовление кокосового «Нежного кокосового торта» можно условно разделить на 2 этапа: изготовление бисквита и отдельно крема.

    • Для бисквита берем:
    • стружка кокосовая – 35 г;
    • молоко свежее – 35 г;
    • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука пшеничная – 100 г;
    • пудра сахарная – 100 г.

    Этапы приготовления бисквита

    1. Сливочное масло размягчаем, и соединяем его с яйцами комнатной температуры, тщательно перетирая, пока не получится однородная масса.
    2. После этого добавляем в полученную массу сахарную пудру, и снова взбиваем при помощи блендера или миксера не более 1 минуты.
    3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, коксовую стружку и разрыхлитель для теста. Постепенно вводим получившуюся массу в яично-масляную смесь. Круговыми движениями по направлению справа налево и сверху вниз, стараясь не повредить структуру теста, вымешиваем его лопаткой.
    4. В получившееся тесто добавляем молоко комнатной температуры, и еще раз аккуратно вымешиваем до однородного состояния.
    5. Форму для выпечки слегка смазываем растительным или разогретым сливочным маслом, и выливаем в нее подготовленное тесто.
    6. Выпекаем торт с кокосовой стружкой при средней температуре (180 градусов) 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки. Для того, чтобы проверить готовность бисквита можно проткнуть его спичкой или зубочисткой. Если после этого она осталась сухой, значит, тесто пропеклось.
    7. После того, как бисквит извлекли из духового шкафа, дает ему «отдохнуть» в форме примерно 10 минут.

    Приготовления крема для «Нежного кокосового торта»

    Крем можно выбрать на свое усмотрение, однако в этом случае очень подходит следующий его вариант:

    • пудра сахарная – 100 г;
    • вода кипяченая – 4 ст. л.;
    • сметана сладкая – 400 г;
    • желатин – 15 г;
    • сгущенное молоко – 1/3 банки.

    Процесс приготовления сводится к таким операциям:

    1. Охлажденную сметану взбиваем на самой большой скорости с сахарной пудрой.
    2. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем в массу сгущенное молоко.
    3. Согласно инструкции заливаем желатин указанным в рецепте количеством воды и растворяем.
    4. Желатин соединяем со сметанным кремом, и еще раз взбиваем все вместе около 3-х минут на самой минимальной скорости.

    Сборка торта:

    1. Острым ножом разрезаем остывший бисквит на 2 части, одну из которых помещаем в форму для выпекания по ее размеру.
    2. Половину крема выливаем на первый корж, накрываем его вторым и покрываем его оставшейся частью крема.
    3. Торт помещаем в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше – на ночь. После того, как торт будет готов, форму аккуратно снимаем.

    Торт шоколадный с кокосом

    Сочетание таких двух лакомств, как шоколад и кокос – поистине убойное и неповторимое. Именно поэтому этот торт приобрел так много поклонников. Доступность продуктов, минимальное количество времени для приготовления в сочетании с непревзойденным вкусом и ароматом, делают шоколадно-кокосовый торт крайне привлекательным для многих хозяек.

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко свежее – 225 г;
    • сахарный песок – 13 ст. л.;
    • яйцо куриное (среднее) – 4 шт.;
    • стружка кокоса – 200 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ликер (любой) – 4 ст. л.;
    • какао – 4-5 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • сода – ¼ ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. Яйца разделяем отдельно на белки и желтки. Белки помещаем в холодильник, а к желткам добавляем 1 ст. л. сахарного песка и тщательно перетираем.
    2. После этого вынимаем белки и взбиваем их с 5-ю ст. л. сахара до густой пышной пены.
    3. В желтковую массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
    4. Вводим в белково-желточную массу какао, муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все тщательно, но аккуратно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 25-30 мин.
    5. Для крема смешиваем в кастрюле сахарный песок, стружку кокоса, свежее молоко и масло. На слабом огне, помешивая, выдерживаем ее несколько минут до загустения. Снимаем с плиты, и охлаждаем.
    6. Остывший торт разрезаем на две части, и обе их пропитываем ликером. После этого на одну часть коржа выкладываем охлажденный крем, и накрываем второй половиной бисквита.
    7. Верх торта обычно покрывают глазурью. Для ее приготовления следует смешать свежее молоко, сахар и какао. Данную смесь варим до загустения, в конце добавляем немного сливочного масла. Торт следует покрывать горячей глазурью.

    Торт с кокосом – идеальный вариант десерта для любого праздника. Сделанный с любовью он обязательно произведет должное впечатление на всех, кто его будет пробовать. Родные удивятся, а вы будете чувствовать себя королевой застолья.

    Как приготовить кокосовый торт: Видео

    Всем сладкоежкам, которые любят кокос, обязательно стоит попробовать лакомство. Приготовить его возможно разными способами, например, с шоколадной или молочной основой. Готовый кокосовый торт настоять в прохладе, чтобы стружка хорошо пропилась кремом.

    Кокосовый торт «Баунти»

    Ингредиенты:

    • мука – 80 – 90 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 210 – 220 г;
    • какао – 20 – 30 г;
    • стружка кокоса – 130 – 140 г;
    • пекарский порошок – ½ мал. ложки;
    • сливки и молоко – по 2/3 ст.;
    • сливочное масло – 120 – 130 г.

    Приготовление:

    1. Перебить яйца с половиной сахара до образования пушистой белой массы. При этом в ней полностью должны раствориться сладкие кристаллы.
    2. Отдельно смешать оставшиеся сухие продукты, кроме кокоса. Ввести ее частями к взбившейся массе. Аккуратно вымешать от середины чашки к краям.
    3. Запечь его в форме для бисквита на протяжении 20 – 25 минут при 200 градусах. Готовность основы торта удастся определить по сухой зубочистке.
    4. Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить его заранее и оставить на всю ночь, то основа торта не будет крошиться и чрезмерно размокать. После – разрезать его на две части.
    5. Молоко смешать с оставшимся песком и маслом. Подождать растворения сладких кристалликов и жира.
    6. Всыпать кокос. Варить массу 12 – 14 минут. Важно постоянно мешать ее и не дать подгореть. Остудить начинку.
    7. Пропитать коржи сливками. Промазать кокосовой массой.

    По желанию щедро полить готовое лакомство самодельной шоколадной глазурью.

    Десерт из кокосового молока

    Ингредиенты:

    • мука – 230 – 250 г;
    • какао – 30 – 40 г;
    • пекарский порошок – 1,5 мал. ложки;
    • сода и соль – по половинке маленькой ложки;
    • кокосовое молоко – 2 ст.;
    • вода – ½ ст.;
    • сахар – 190 г;
    • подсолнечное масло – 80 мл;
    • сок лайма/лимона – 1 большая ложка;
    • горький шоколад – 2 плитки;
    • кукурузный крахмал – 1 большая ложка;
    • сахарная пудра – 2 маленькие ложки.

    Торт «Кокос» Масло взбить с сахаром в пышную массу, постепенно добавляя желтки. Добавить кокосовую стружку, очищенную и нарезанную кубиками грушу, смешанную с разрыхлителем муку, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену и подмешать к те... Потребуется: масло сливочное - 150 г, сахар - 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., кокосовая стружка - 75 г, мука пшеничная - 125 г, разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки, груша - 1 шт., молоко - 500 г, крахмал - 2 ст. ложки, сахар - 100 г, масло сливочное - 125 г, коф...

    Торт песочный Яйцо разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см, выпекайте 10 минут при 200 °С. Охладите. Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой и ван... Потребуется: яйцо - 1 шт., сахар - 1/3 стакана, масло сливочное - 150 г, мука пшеничная - 1 1/2 стакана, сметана густая - 2 стакана, сахарная пудра - 2 ст. ложки, ванилин - на кончике ножа, кокосовая стружка - 100 г, джем - 150 г, ананас консервированный - 300 г

    Торт «Серебряная свадьба» (11) Для крема охлажденные яичные белки взбивайте в течение 7-10 минут, добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут. Затем тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте массу 5-7 минут. Бисквитные коржи пропитайте сироп... Потребуется: бисквит кофейный и фруктовый готовые - по 300 г, сироп сахарный - 1 стакан, яичный белок - 2 шт., сахар - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 1/2 ч. ложки, крем белковый - 200 г, орешки кедровые в сахарной глазури - 40 г, глазурь шоколадная - 50 г, кокосовая...

    Морковный торт (2) 1. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. 2. Яичные желтки отделите от белков. 3. Желтки взбейте, постепенно добавляя сахар и лимонный сок. 4. Тертую морковь, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель или соду,... Потребуется: морковь - 500 г, кокосовая стружка - 200 г, фундук молотый - 100 г, мука пшеничная грубого помола - 75 г, разрыхлитель для теста 2 ч. ложки или 1/4 ч. ложки пищевой соды, масло сливочное для смазывания формы

    Торт Кокосовый Самое важное в этом торте качественная кокосовая стружка без красителей и ароматизаторов. А также тщательно приготовленный бисквит.Тут вроде бы ничего сложного,но сама много раз убеждалась...чуть небрежности и бисквит уже не тот.И так:Тщательно и долго 7-10 мин взбив... Потребуется: БИСКВИТ: 2 яйца, 80г сахара, 100г сметаны 25%, 100г муки пшеничной в/с, 1ч.л разрыхлителя(7г), 1д.л.ванильного сахара(10г), 30г кокосовой стружки, КРЕМ: 350мл сливок 35%, 2ст.л ванильной сахарной пудры, 150г сливочного или творожного, сыра, 40г кокосовой ст...

    Кокосовые пирожные Растопить масло на водяной бане. Масло не должно быть горячим и не должно кипеть. Взбивать яйца с сахаром, пока они не посветлеют и не превратятся в пену. Добавить масло и йогурт. В отленьной миске просеять муку, крахмал, разрыхлитель. Вместо просеивания можно хорошо... Потребуется: 150 гр муки, 100 кр крахмала, 100 гр сливочного масла, 100 гр кокосовой стружки, 100 гр сахара, 3 яйца, 2 баночки кокосового йогурта (2х150 гр), Пакетик разрыхлителя, Щепотка соли, ************************************, Для глазури: 180 гр сахара, 160 мл вод...

    Просто торт) Разогреть духовку до 180 г Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Муку просеять смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Аккуратно в яичную массу вмешать сухую смесь (я вмешиваю миксером на самых... Потребуется: Для бисквита: 5 яиц, 150 г сахара, 130 г муки пшеничной, 20 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя, Для крема: 400 г сметаны (у меня 15%), 3/4 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 пакета загустителя для сметаны(сливок), 4 средних банана, Для сироп...

    Фруктовый торт Бисквит- Яйца остудите, взбейте в отдельную посуду, ту даже добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером. Взбейте в течении 10-15 минут, до образования густой крутой пены. После этого добавьте муку и осторожно, в направлении снизу вверх вмешать ее в пену. Далее аккур... Потребуется: для бисквита: яйца - шесть штук, сахар - 1,5 стакана, мука - 1,5 стакана, для крема: сливки 35 % - 500 миллилитров, сахар - 250 грамм, фруктовый сироп - 70 миллилитров, джем - по вкусу, для пропитки: вода - 1 стакан, сахар - 150 грамм, для украшения: консер...

    Торт Балерина замесить тесто. Взбить яйца с 1 стаканом сахара. добавить соды, сметаны 150 гр ванилин. перемешать и добавить муки. выпекать при 180 гр. готовый корж разрезать на 2 части и пропитать сиропом.(сок лимона,3 столовые ложки сахара смешать и закипятить, остудить и добав... Потребуется: 3 яйца, 2 стакана сахара, 150 гр сметаны, ванилин, 1 ч л соды гаш, муки 250 гр, 400 гр готового безе, 400 гр сметаны, грецкие орехи 100 гр, сок 1 лимона, 1 стол лож ликера лимонного, 2 ст ложки кокосовой стружки

    Торт Кис-кис Растопить масло, всыпать ириски. Когда ириски растопятся, полученным сиропом полить кукурузные палочки и все перемешать широкой лопаткой. Выложить массу на блюдо, смочить руки холодной водой и придать форму горки. Затем торт посыпать кокосовой стружкой. Готовый тор... Потребуется: 2 упаковки кукурузных палочек (по 90 г, я взяла "Рузик"), 150 г сливочного масла, 250 г ирисок "Кис-кис", кокосовая стружка для украшения