Заготовки

Прибор для определения жира в молочных продуктах. Доставка Транспортной компанией. Способы оплаты товара

Прибор для определения жира в молочных продуктах. Доставка Транспортной компанией. Способы оплаты товара

Анализатор молока Клевер-Мини имеет возможность проводить экспресс-оценку процентного содержания жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок. Однако, в отличии от Клевер-2, набор характеристик, которые прибор измеряет, определяет клиент на этапе покупки прибора.

Анализатор Клевер-Мини очень прост в применении, что позволяет проверять жирность молока даже неквалифицированному персоналу. Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. Выбрать пробу и залить ее в пробоприемник, – все это является делом считанных секунд. Процесс измерения качественных показателей молока или сливок занимает 2,5 – 3,5 мин. Молоко комнатной температуры измеряется за 2,5 мин, а охлажденное – за 3,5 мин. На индикатор прибора выводится вся необходимая оператору информация. Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01%.

Прибор поставляется с градуировкой по коровьему молоку и сливкам. В приборе имеется возможность по желанию пользователя введение дополнительных градуировок.

Прибор для измерения жирности молока работает автономно, но имеет возможность подключения к компьютеру типа IBM/PC через разъем RS 232 для регистрации результатов проведенных измерений. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения его к компьютеру, включая шнур и программное обеспечение под Windows. Существует возможность подключения прибора через USB с помощью переходника.

Преимущества

  • Выбор только требуемых параметров измерений позволяет платить только за то, что нужно;
  • Простота и удобство в работе;
  • Возможность подключения к компьютеру;
  • Возможность подключения портативного принтера;
  • Возможность связи посредством BlueTooth.

Объём анализируемой пробы 20 см³

Время измерения не более 3,5 мин

Габаритные размеры не более 230х110х100 мм

Масса не более 1 кг

Средний срок службы 3 г

Диапазон измерения

Массовой доли жира от 2 до 7 %

Массовой доли белка от 0,15 до 6 %

Массовой доли СОМО от 3 до 15 %

Плотности от 1010 до 1040 кг/м³

Расчетные параметры

Массовой доли добавленной воды от 3 до 70 %

Температуры от 5 до 35 °С

Погрешность измерения

Массовой доли жира ± 0,15 %

Массовой доли белка ± 0,15 %

Массовой доли СОМО ± 0,2 %

Плотности ± 0,5 кг/м³

Напряжение питания

Сети частотой 50Гц от 187 до 242 В

С кем работаем

Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами, в том числе бюджетными организациями. Принимаем участие в тендерах и государственных закупках.

Скидки

Для всех наших клиентов предусмотрена гибкая система скидок. Условия предоставления скидок и их размер вы можете уточнить у наших менеджеров.

Способы оплаты товара

Контрагент Способы оплаты Комиссия Комментарий
Юридические лица и ИП Безналичный расчет Не взимается Оплата производится путем предоплаты. Для получения счета необходимы реквизиты организации
Бюджетные организации Безналичный расчет Не взимается Предусмотрены следующие формы оплаты: предоплата 30%, остаток 70% по факту поставки; отсрочка платежа в течение 15-30 календарных дней согласно договору поставки. Для получения счета необходимы реквизиты организации
Физические лица Наличными в магазине, расположенном по адресу: г. Воронеж, Пирогова 87Б Не взимается При условия самовывоза и наличие товара на складе.
Оплатой банковской картой в магазине, расположенном по адресу: г. Воронеж, Пирогова 87Б Не взимается При условия самовывоза и наличие товара на складе. Мы принимаем пластиковые карты международных платежных систем МИР, VISA, MasterCard и т.д.
Безналичный расчет Сбербанк – 3%

Другой банк – ставка за перевод уточняйте в банке

Оплата производится путем предоплаты. Оплата в отделении банка по квитанции ПД-4 или через банкомат
Безналичный расчет через Сбербанк Онлайн 3% Оплата производится путем предоплаты. Онлайн-оплата для клиентов банка «Сбербанк». Для оплаты данным способом вам необходимо войти в личный кабинет «Сбербанк-Онлайн» и воспользоваться приведенной ниже инструкцией для осуществления оплаты.
Наложенным платежом Почты России До 5% (согласно тарифу Почты РФ) В отделении Почты РФ. Распространяется на заказы общей стоимостью от 1 000 до 5 000 руб.

Переводы «с карты на карту» не принимаются.

Отправка заказа при безналичной оплате производится после поступления денег на наш расчетный счет, о чем мы известим вас по e-mail или по телефону.

Порядок получения счета

1. Выберите товар в ассортименте на нашем сайте.

2. Закажите счет у менеджера, предварительно предоставив ему реквизиты Вашей компании.

Для выставления счета необходимы:
Юридическим лицам/ИП: Точное наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты.
Физ. лицо: ФИО, адрес, телефон и e-mail, скан паспорта РФ.

3. Счет обязательно подписывается главным бухгалтером и генеральным директором и передается покупателю в электронном виде. Счета могут быть выставлены как с НДС, так и без НДС.

4. Получив счет, проверьте, пожалуйста, нужный ли Вам товар отражен в счете и реквизиты Вашей компании.

Счет действителен в течение 5-х банковских дней. Если в течение этого времени вы не направили средства в оплату счета, он становится недействительным и Вам необходимо получить новый счет. Датой оплаты заказа считается дата зачисления средств на банковский счет компании.

5. В графе «Назначение платежа» укажите: номер и дату счета, ставку НДС в соответствии со счетом: НДС 20% или НДС не облагается. В случае наличия ошибок в платежном поручении Ваши денежные средства не будут идентифицированы, и мы не сможем оперативно отгрузить Ваш товар.

6. Для оперативной отгрузки заказа рекомендуем сразу после оплаты выслать по электронной почте копию платежного поручения, либо позвонить и проинформировать об оплате, сообщив дату и номер оплаченного счета, сумму оплаты.

Отгрузка и получение заказа

Все платежные документы необходимо сохранять до момента получения товара.
Получение заказа производится после оплаты счета при наличии:

Для юридических лиц и ИП : оригинал доверенности с синей печатью или печать. Генеральный директор (руководитель) может получить груз без доверенности при наличии печати организации, паспорта и документа, подтверждающего его полномочия (приказ о назначении на должность, решение учредителя или участников общества).

Если индивидуальный предприниматель работает без печати , доверенность должна быть заверена нотариально. При условии предоставления заранее письма с образцом подписи ИП, доверенность заверяется личной подписью Индивидуального предпринимателя.​

Физ.лицо: паспорт РФ, платежное поручение

В случае, если плательщик и получатель разные лица необходимо предоставить копию паспорта плательщика и заполненную доверенность на получение заказа с данными получателя. При получении заказа получателю необходимо предъявить паспорт.

После получения товара Вы получите следующие документы:

  • – оригинал счёта,
  • – товарная накладная,
  • – счет–фактура при расчете в НДС
  • – гарантийный талон,
  • – инструкция по применению.

1. Доставка Транспортной компанией

Доставка заказа осуществляется со склада в Воронеже. Оплата стоимости доставки осуществляется в ТК по факту получения товара. Отгрузка товара для физ. лиц осуществляется на условиях 100% оплаты, для юр. лиц согласно условиям договора.

Отправка со склада осуществляется 2 раза в неделю ВТ и ЧТ

Экономный вариант

Экономный вариант

Наличие теплой доставки

Наличие теплой доставки

Внимание! Для более точного расчета доставки Вашего груза Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании.

2. Почта России

Бутирометр (иначе лактоскоп) предназначен для определения массовой доли жира в молоке и молочных продуктах.

Принцип действия основан на разложении белковых веществ кислотами и изоамиловым спиртом с последующим разделением веществ путем центрифугирования.

Бутирометр для молока - жиромер, прибор для измерений жирности молока. Наиболее распространённый Бутирометр для молока - стеклянный цилиндрический сосуд со шкалой, по которой определяют количество жира в молоке: цена деления шкалы 0,1% (по массе).

В такой бутирометр для молока вливают 11 см3 исследуемого молока, 10см3серной кислоты и 1 см3 амилового спирта, закрывают пробкой и взбалтывают; при этом составные части молока, кроме жира, растворяются. Для лучшего отделения жира бутирометр помещают в центрифугу, а послецентрифугирования фиксируют количество (в %) жира в молоке.

Принцип действия основан на разложении белковых веществ кислотами и изоамиловым спиртом с последующим разделением веществ путем центрифунгирования.

Для определения жира в тесте и готовых изделиях ВНИИХП (Всесоюзный НИИ хлебопекарной промышленности) разработал ускоренный бутирометрический метод. Он основан на растворении исследуемой навески в 60% серной кислоты и определении слоя жира в молочном бутирометре центрифугированием в присутствии изоамилового спирта, который образует с серной кислотой изоамиловосерный эфир, уменьшающий величину поверхностного натяжения жировых шариков и способствующих слипанию их в единый жировой слой.

Отбор образцов готовых изделий производят по ГОСТ 5667-65, ГОСТ 7128-54, ГОСТ 8494-57.

При анализе готовых изделий удаляют все включения и поверхностную отделку, анализируя только мякиш. Из средних проб теста или готовых изделий отбирают по две навески массой 2 г каждая. Их тщательно измельчают для лучшего растворения крахмала и белка в серной кислоте. Параллельно отбирают навески для определения влажности теста на приборе ВНИИХП и готовых изделий по ОСТ ВКС5540. Навески теста или готовых изделий помещают в фарфоровые стаканчики или тигли вместимостью 20-30 мл и заливают 9 мл 60%ной серной кислоты (H2S04). Стаканчики погружают в гнезда водяной бани температурой воды 80 °С и растворяют навески в серной кислоте в течение 20 мин при периодическом перемешивании стеклянной палочкой. После растворения навески темную жидкость по стеклянной палочке переносят в молочные бутирометры, смывая остатки из тигля с помощью 10 мл 60 %ной H2S04.

В бутирометры осторожно (чтобы не замочить горлышко) приливают по 1 мл изоамилового спирта, плотно закрывают резиновыми пробками, плавно перемешивают в течение 3 мин и помещают в гнезда водяной бани с температурой воды 80 °С на 5 мин (пробками вниз). По истечении 5 мин бутирометры вынимают из водяной бани, размещают в молочной центрифуге Гербера и центрифугируют 5 мин при частоте вращения 1200 об/мин. После центрифугирования бутирометры снова помещают на 5 мин в водяную баню температурой 80 °С (пробками вниз), после чего вынимают и отмечают высоту желтого жирового слоя над темной жидкостью по числу малых делений градуированной части бутирометра.

Производство и переработка молока - одна из сфер сельского хозяйства. Обязательным ее этапом является контроль и оценка качества сырья. Для этого проводится расчет ряда показателей, который осуществляется с помощью специального оборудования - анализатора молока.

Назначение устройства

Анализатор молока - прибор для оценки качества молокопродуктов. Он позволяет быстро и точно установить следующие показатели: плотность, процент жирности, наличие добавок и вредных веществ, долю лактозы, уровень кислотности, температуру пробы и т. д.

Молочный анализатор проводит анализ продукта без использования химических реагентов. Это обеспечивает гигиеничность и экологичность оценивающего продукта.

Анализатор качества молока обычно применяется на фермах, в пунктах приема молочной продукции и на предприятиях пищевой промышленности. Также этот прибор часто используется в научно-исследовательских лабораториях.

Функции анализаторов

Универсальные модели анализаторов позволяют проводить анализ образцов всех видов молокопродуктов с максимально точными результатами. Специальной подготовки проб не требуется. Продукты с вязкой консистенцией можно сразу помещать в прибор без предварительного разбавления.

Автоматические анализаторы измеряют температуру замерзания, электропроводность и состав молока.

Наличие в приборах калибровки позволяет одновременно проанализировать базовые параметры сырья, полуготовой и готовой молочной продукции.

Измеряемые показатели

Анализатор молока рассчитывает следующие показатели:

  1. В молоке: титруемую кислотность и плотность, количество белка, жира, лактозы, сухих веществ, казеина, мочевины, свободных жирных кислот.
  2. В долю сухого обезжиренного молочного остатка, процент жира и
  3. В сливках, творожных сырках и в детском питании: концентрацию жиров, белков, СОМО и сухих веществ.
  4. В йогуртах и других молочных ферментированных продуктах: количество СОМО, глюкозы, лактозы, сахарозы, фруктозы, молочной кислоты, белка, жиров, сухих веществ.
  5. В молочных десертах: общие углеводы, белок, сухие вещества, жир, СОМО, лактоза, глюкоза, фруктоза, сахароза.
  6. В сырах: концентрацию соли, количество СОМО, белков и жиров.

Провести анализ молока по указанным показателям можно с помощью профессиональных устройств отечественного производства.

Аппарат «Клевер-1»

Это ультразвуковой анализатор молока, определяющий содержание белка, жира и сухого обезжиренного молочного остатка. Также этот прибор позволяет установить плотность и температуру молочных изделий.

Анализатор молока «Клевер-1» работает по методу, основанному на проведении измерений ультразвука в молоке при определенном его составе и значениях температуры.

Преимущества прибора:

  1. Возможность измерять много показателей.
  2. Высокая производительность.
  3. Точные результаты.
  4. Экологичность и безопасность.
  5. Долговечность.
  6. Простота использования.

Необходимый объем пробы для анализа - 20 куб. см. За час беспрерывной работы прибор может проанализировать 22 пробы.

Анализатор «Клевер-2»

Большими возможностями обладает анализатор молоко «Клевер-2». Прибор измеряет долю белка, жира, сухого молочного остатка, лактозы, количество обезжиренного остатка и добавленной воды. Также анализатор устанавливает точку замерзания и степень гомогенизации молока.

Анализатор «Клевер-2» работает в 2 режимах. При выборе первого режима проводится быстрый или экспресс-анализ основных показателей оценки качества молока. На втором режиме прибор с максимальной точностью измеряет весь комплекс показателей молока и цельного сыра.

Прибор «Клевер-2» является усовершенствованной моделью. Аппарат оснащен жидкокристаллическим дисплеем с меню управления. Пользователь может самостоятельно выбирать подходящий режим и задавать необходимые настройки.

Аппарат работает от электросети. Для применения прибора в полевых условиях предусмотрено использование источника питания через автомобильный прикуриватель.

Анализатор может работать 12 часов подряд. Встроенная память запоминает 100 измерений.

Время экспресс-анализа составляет 3,5 минуты. Для его проведения необходим объем пробы 20 куб. см. Измерение показателей на втором режиме длится 5,5 минуты, а объем анализируемой массы должен составлять 200 куб. см.

Молочный анализатор «Лактан 1-4 М»

Хорошими техническими характеристиками обладает еще один аппарат российского производства - «Лактан». Оборудование предназначено для проведения анализов на перерабатывающих заводах, в совхозах и колхозах, на молочных кухнях и в пунктах приема молока.

«Лактан 1-4 М» отличается широкой функциональностью и оптимальной стоимостью. Особенностью прибора является возможность определять белок. Измерение белка по традиционному методу длится до 6 часов. При этом возникает необходимость применять дополнительные материалы.

Ультразвуковой анализатор молока «Лактан 1-4» обеспечивает стабильные результаты, минимальную стоимость анализов и безопасность процедуры. Прибор удобный и простой в использовании. Анализатор способен качественно работать на протяжении многих лет.

Аппарат можно подключать к компьютеру, чтобы сохранять и обрабатывать полученные измерения. В комплекте к прибору идет соединяющий кабель и программное обеспечение.

Мини-анализатор «Лактан»

Для оценки качества молока на небольших предприятиях разработана уменьшенная модель анализатора «Лактан 1-4 М Мини». Этот компактный прибор определяет жирность молока, количество добавленной воды, плотность и долю СОМО.

Мини-анализаторы молока «Лактан» выпускаются для обеспечения потребностей частных ферм, работающих с небольшим объемом молочных продуктов. Изначально они разрабатывались только для измерения жирности молока. Однако производителю прибора удалось добавить несколько функций, которые обычно используются для оценки качества молокопродуктов. Поэтому «Лактан 1-4 М Мини» на сегодняшний день успешно используется на разных предприятиях, полностью заменяя большие аппараты.

Прибор снабжен пластиковым кейсом с переносной ручкой, в котором помещается аппарат и необходимые для анализа принадлежности.

Как пользоваться

В основном подготовка аппарата к использованию и проведение анализа происходят по следующей схеме:

  1. Разместить анализатор молока в удобном месте в вертикальном положении. Важно, чтобы поверхность была ровной и устойчивой. Идеально пользоваться анализатором на столе или тумбе.
  2. Установить необходимый режим работы. После выбора режима прибор начнет разогреваться. Обычно прогрев совершается автоматически сразу после подключения аппарата к сети. После нагрева на дисплее появляется информация о готовности анализатора к работе.
  3. Наполнить специальную емкость для проб необходимым количеством молока и поместить в аппарат согласно инструкции. Температура пробы должна соответствовать рекомендованным значениям.
  4. При проведении анализа с применением засасывающей помпы следует установить пробку с трубкой и выбрать соответствующий режим. Затем наполнить мерную чашу молоком и поставить на место забора пробы. После всасывания молока в аппарат начнется измерение показателей.
  5. Анализ молока без помпы происходит с применением поршня, под действием которого молоко попадает в измерительную камеру.
  6. После завершения анализа результаты измерений отображаются на дисплее.
  7. Для сохранения работоспособности аппарата необходимо содержать его в чистоте. После использования анализатора следует тщательно промывать измерительную камеру и трубки, следуя инструкции.

Одним из самых объективных показателей качества тела являются не цифры на весах, а соотношение мышц и жира . Сегодня мы рассмотрим вопрос, как можно измерить процент жира в организме в домашних условиях, не прибегая к услугам профессиональных диетологов.

Зачем измерять процент жира в организме?

Когда вы худеете, важно не просто сбрасывать вес, а избавляться от жира. Как правило, если даже питаться в разумном дефиците калорий, на каждые 3 кг жира будет уходить 1 кг мышц . Но чтобы определить это точно и по возможности скорректировать питание и физические нагрузки, важно следить за объемом подкожного жира, потому что цифра на весах не всегда будет показательной.

Мышцы тяжелее жира, поэтому даже при одинаковом весе два человека могут иметь совершенно разное качество тело . Чем меньше процент жира в организме и больше процент мышц, тем тело будет рельефнее. У женщин в силу физиологических причин больше жировых клеток, чем у мужчин, поэтому наращивать мышечную массу женскому полу всегда сложнее.

Если вы худеете и следите за качеством своего тела, то старайтесь 1-2 раза в месяц измерять процент жира в организме. Это поможет вам не бездумно сбрасывать лишние килограммы, а планомерно улучшать композицию тела .

Как измерить процент жира в организме?

Есть несколько простых способов, как можно измерить процент подкожного жира. Поскольку каждый метод не является на 100% точным, то рекомендуем вам попробовать сразу несколько вариантов для расчетов.

1. По фотографии

Самый простой способ узнать процент жира в организме , это сфотографировать себя в купальнике и сопоставить с фотографиями, которые показывают качество тела при определенном проценте жира.

У мужчин это выглядит так:

У женщин так:

Точные данные таким образом вы не узнаете, но примерный порядок цифр представить можно. Постарайтесь быть объективным при сравнении фотографий, а еще лучше попросите кого-нибудь помочь вам в поиске соответствия.

2. С помощью весов-анализаторов состава тела

В крупных фитнес-залах часто есть электронные весы-анализаторы нового поколения, которые измеряют процент жира и мышечной массы с помощью современных технологой. Они работают за счет электрических импульсов и базируются на вычислении сопротивления различных тканей при пропускании через них тока. Такие импульсы может пропустить только органическая масса, не содержащая жиров. На основании этого и выводятся данные.

Также такие весы-анализторы состава тела можно приобрести домой, но помните, что эта система далеко не идеальна при расчетах состава тела. Цифры могут быть ошибочными.

3. Замер жировой складки

Наиболее удобным и точным способом расчета процента жира в организме считается замер жировых складок с помощью линейки. Можно воспользоваться штангенциркулем, а можно приобрести специальный прибор для измерения процента жира - . Его стоимость всего лишь 200-300 рублей.

В чем суть этого метода измерения? Вы замеряете толщину складки в четырех разных местах и на основании этого рассчитываете процент подкожного жира в организме. Итоговый результат максимально приближен к реальному, поэтому этот способ считается наиболее оптимальным для измерения состава тела.

Итак, с помощью калипера измерьте толщину складки в четырех разных местах:

  • Трицепс: посередине между плечевым и локтевым суставом с задней стороны руки.
  • Бицепс: посередине между плечевым и локтевым суставом с передней стороны руки.
  • Лопатка: складка берется чуть ниже лопатки под углом 45 градусов.
  • Талия: в 8-10 см справа или слева от пупка на том же уровне.

Для наглядности показано на рисунке:

Затем вам нужно сложить все 4 значения и найти в табличке цифру полученной суммы (первый столбец). Обратите внимание, что даже при одинаковом значении толщины складки у мужчин и женщин, процент жира будет разный:

4. С помощью различных калькуляторов

В Интернете есть много различных калькуляторов, которые измеряют процент жира в организме из расчета данных о возрасте, росте, весе и объемах . Предлагаем вам два калькулятора - можете попробовать оба и сравнить полученные данные:

Этот способ не отличается ювелирной точностью, поскольку измерения проводятся на основании объемов тела.

В процессе похудения не стоит ориентироваться только на показатели цифры на весах . Вы можете сохранять стабильный вес, но уменьшать жировую массу и увеличивать мышечную. А можете терять килограммы, но за счет воды и мышц. Отслеживайте объемы, следите за изменениями на фотографиях, измеряйте процент жира в организме, и тогда вам удастся сложить более объективную картину.