Тесто

Омлет с вермишелью. Спагетти в омлете. Рецепт с пошаговыми фото

Омлет с вермишелью. Спагетти в омлете. Рецепт с пошаговыми фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вместо банальной яичницы на завтрак можно приготовить необычное, сытное и очень вкусное блюдо – фритатту с пастой (макаронами) и помидорами. Фритатта – это омлет по-итальянски, но, в отличие от привычного для нас омлета, готовится он в духовке и непременно с какими-нибудь добавками. Обычно итальянцы в омлет определяют то, что осталось от утренней или вечерней трапезы – вареную картошку, пасту, различные овощи, ветчину, сыр, курицу, рыбу. Попробуйте, к примеру, .
Для фритатты подойдет абсолютно любая паста, но лучше чтобы она была не очень мелкой и короткой. Если есть вареные спагетти, из нужно нарезать помельче, а если будете отваривать спагетти для фритатты, то сразу же разломайте их на небольшие кусочки.

Фритатта с макаронами и помидорами - рецепт с фото.

Ингредиенты на 2 порции:

- готовая паста (макароны) – 300 гр;
- яйца – 4 шт;
- лук – 1-2 шт;
- чеснок – 1 долька (по желанию);
- зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
- черный молотый перец, куркума – по 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- помидоры – 3 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сыр или брынза – 100 гр.

Рецепт с фото пошагово:




Пасту нужно отварить заранее. Если готовой пасты нет, сначала ставим кастрюлю с подсоленой водой на сильный огонь, доводим воду до кипения. Закладываем в кипяток пасту, варим в соответствии с рекомендациями на упаковке. Пока варится паста, подготовим все необходимые продукты. Нарежем мелкими кубиками или полукольцами репчатый лук.





Измельчим чеснок (если он нужен), мелко нарежем свежую зелень кинзы или петрушки.





К яйцам добавим немного черного молотого перца или любые другие специи по вашему вкусу. Можно прибавить пару щепоток куркумы для более яркого цвета.





Взбиваем яйца со специями и солью до однородной консистенции. Натираем в омлетную смесь брынзу или любой сыр.







В разогретом масле пассеруем лук до мягкости. Можно слегка подрумянить лук, но ни в коем случае не зажаривать его до коричневого цвета.





Помидоры трем на терке или измельчаем блендером. Когда лук подрумянится, заливаем его помидорами и тушим 2-3 минуты.





Готовую пасту откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.





Перекладываем пасту к луку с помидорами, перемешиваем чтобы вся паста была покрыта томатом.







В омлетную смесь добавляем мелко нарезанную зелень, взбиваем и заливаем этой смесью макароны с луком и томатом. Разравниваем верх. Ставим фритатту с макаронами и помидорами в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 8-10 минут до уплотнения верха. Можно приготовить омлет на плите, накрыв сковороду крышкой (в этом случае огонь делаем минимальный чтобы низ не пригорел).





Готовую фритатту подаем сразу же, горячей, дополнив свежими овощами или овощным салатом. Можно приготовить фритатту порционно, в маленьких сковородках или формочках, а можно на большой сковороде. Рекомендуем попробовать

Макароны — один из самых популярных продуктов. Наверное каждая хозяйка знает, что приготовить из макарон на обед и ужин. А сделать можно много вкусных блюд. Самое простое — это макароны в качестве гарнира к мясу или овощам. Но также можно приготовить какой-нибудь суп или запеканку. Несколько вкусных и простых рецептов, сможете прочитать в этой статье.

Как сварить молочный суп с макаронами

Молочный суп — питательное блюдо, которое знакомо еще с детства. Готовить его можно с различными макаронными изделиями (с мелкой лапшой или с длинными макаронами). Рассмотрим простой рецепт приготовления супа на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 литра

Вода — 0,5 литра

Макароны — 1/2 ст.

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1/3 ч. ложки

Кусочек сливочного масла

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду с молоком и поставить на плиту. Когда молоко слегка подогреется, добавить сахар, соль и размешать ложкой. После закипания положить макароны и варить до готовности на медленном огне. Чтобы макароны не пригорели, во время варки нужно постоянно помешивать ложкой.
  2. Готовый суп убрать с плиты, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Затем разложить по тарелочкам и подать к столу. В каждую тарелочку по вкусу положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.

Сколько варить молочный суп? Время готовки зависит от того, какую лапшу взяли супа. Мелкая лапша готова уже через 7-10 минут. Макароны рожки варят около 15 минут.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Простой рецепт

Макароны по-флотски — одно из самых популярных блюд. Готовится блюдо быстро, но при этом получается очень вкусным. Самый простой рецепт макарон по-флотски, читайте в этой статье. Итак.

Ингредиенты:

Мясной фарш — 200 гр.

Репчатый лук — 1 шт.

Макароны — 200 гр.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Свежая зелень

Подсолнечное масло -2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Необходимое количество воды налить в кастрюлю и поставить на плиту. После закипания положить макароны и солью. Периодически помешивая, варить до готовности. Сколько варить макароны после закипания воды? На медленном огне готовят 7-10 минут.
  2. Макароны откинуть на дуршлаг и промывать в холодной воде. Оставить на несколько минут. Теперь нужно подготовить лук и мясной фарш.
  3. Лук очистить от шелухи и промывать в воде. Мелко нарезать. Слегка обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Положить мясной фарш, соль, перец и жарить до готовности. Через 15 минут фарш будет готов.
  4. Макароны положить на сковороду с мясным фаршем и перемешать. Жарить 1-2 минуты и убрать с плиты. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Как сделать запеканку из макарон в духовке

Из макаронных изделий делают очень вкусную запеканку. Это простое и вкусное блюдо под силу даже новичку на кухне. Рецепты запеканки бывают разные, от самых простых до сложных. Мы рассмотрим самый простой рецепт.

Ингредиенты:

Макароны — 200 гр.

Молоко — 1.5 стакана

Сливочное масло -50 гр.

Яйца — 3 шт.

Соль по вкусу

Сахар -0.5 стакана

Вода — 1 литр

Приготовление:

  1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Когда вода закипит, положить макароны и варить периодически помешивая до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг. Положить в макароны кусочек масла и перемешать.
  2. Сделать заливку для запеканки. Взбить яйца сахаром при помощи миксера. Добавить теплое молоко и аккуратно взбить миксером.
  3. Макароны положить в форму для выпекания, залить заливкой из яиц и молока. Духовку прогреть до температуры 200 градусов по Цельсию. Поставить в нее форму и выпекать 20-25 минут. Образовалась золотистая корочка — значит запеканка готова. Оставить запеканку в выключенной духовке 10 минут и подать к столу. Приятного аппетита.

Готовим омлет с макаронами в духовке

Что приготовить из оставшихся макарон? Можно сделать омлет. Готовится блюдо быстро, но при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Холодные сваренные макароны — 200 гр.

Молоко — 1 стакан

Яйца — 5 шт.

Сыр — 50 гр.

Ветчина — 50 гр.

Помидоры — 2 шт.

Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать заливку для омлета. Яйца перемешать с молоком и солью. Перемешивать желательно аккуратно обычной вилкой. Миксером не взбивать.
  2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и ровным слоем положить макароны. Сыр с ветчиной нарезать ломтиками и положить поверх макарон. Залить заливкой из яиц и молока. Украсить кружочками помидор.
  3. Духовку прогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Поставить в духовку форму с омлетом и выпекать 20 минут. Готовую запеканку достать из духовки, нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.

У вас остались неиспользованные отваренные макароны? Не переживайте, добавим к ним некоторые ингредиенты и приготовим вкуснейший питательный и полезный завтрак.

Многие даже не догадываются, что из оставшихся после ужина макарон, можно быстро приготовить . На готовку экспресс-блюда вы потратите минимум времени, зато на работу вы отправитесь хорошо и полноценно позавтракав, и не проголодаетесь до самого обеда. Приготовить такой с макаронами очень просто, это доступно даже начинающему кулинару. Пошагово сделанные фото демонстрируют приготовление, поэтому, рецепт будет хорошим подспорьем при самостоятельном приготовлении вкусного и быстрого завтрака.

Ингредиенты:

  • отваренные макароны — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 стол. ложки;
  • зеленый горошек замороженный или консервированный — 1 стол. ложка;
  • твердый сыр тертый — 20 гр;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить омлет с макаронами, сыром, зеленым горошком и зеленью

Итак, приступаем. На сковороде распускаем сливочное масло и поджариваем макароны с зеленым горошком. Можно использовать, как свежий замороженный горошек, так и консервированный. В последнем случае, не забудьте отцедить жидкость от горошка.

Взбиваем сырое яйцо с молоком и подсаливаем по вкусу. Заливаем яичной смесью макароны с горошком.

Содержимое закрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.

Не успели оглянуться — а наш завтрак уже готов. Выкладываем с яйцом и горошком на тарелку, обильно посыпаем тертым сыром и зеленью. Завариваем ароматный кофе и приступаем к завтраку.

Вот такой вкусный горячий завтрак можно приготовить, если проявить немного фантазии. Омлет с макаронами получается не только сытным, вкусным и полезным, но и ооочень аппетитным! 🙂

Удивить кого-то омлетом невозможно, но это простое и вкусное блюдо нравится всем. Омлеты могут быть приготовлены только из яиц, взбитых с молоком, но также и с различными добавками. Омлет, приготовленный в духовке, в отличие от омлета на сковороде отличается особой пышностью и почти не опадает после того, как его сняли с огня.

Спагетти в омлете - сытное и вкусное блюдо. Для запекания этого омлета также могут быть использованы макароны, которые вы готовили как гарнир и оставшиеся от обеда или ужина.

Для омлета нам нужно: 250-300 г макаронных изделий (спагетти), 5 яиц, стакан молока, 1 луковица, 100 г твердого сыра.

Отвариваем спагетти. Лук режем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Перемешиваем спагетти и обжаренный лук и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Хорошенько взбиваем яйца с молоком, посолив эту массу. При желании можно добавить немного перца и зелени, но в этом случае приятный сливочный вкус будет чувствоваться меньше, а блюдо станет более острым.

Добавляем мелко нарезанный сыр и перемешиваем с яично-молочной смесью.

Заливаем спагетти взбитой жидкостью и ставим в духовку запекать. Нужно учесть, что омлет хорошо поднимется, поэтому форма должна иметь достаточно высокие бортики. В течение 15-20 минут духовку нельзя открывать, чтобы омлет поднялся и не опадал.

Как только омлет станет пружинящим с румяной корочкой сверху и слегка отстанет от краев формы, вынимаем его из духовки и нарезаем на порционные кусочки.

Вечером после работы по дороге домой вы купили хлеба и молока, а в холодильнике вас ждёт пару яиц и остатки макарон? Удачный случай, чтобы вспомнить старые добрые времена и поджарить на сковородочке макароны с омлетом. Мне помнится, как в школьные годы такие «запеканки» готовил мне папа, мы садились за стол, ставили горячую сковородку посредине и ели наперегонки.

Такое себе блюдо холостяка или из разряда «неделя до получки», но очень сытное и вкусное, а главное по-домашнему!

Итак, если вы не знаете, как сделать постные макароны вкуснее, предлагаю вам следующий рецепт.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность на 100 г - 150 кал.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

2 яйца;
- 200 г отварных макарон (картошки, каши – любого гарнира);
- чашка молока или кефира (200 мл);
- соль и перец.

Приготовление омлета с макаронами

1. На разогретую сковороду налейте немного масла и выложите макароны. Вместо макарон можно использовать любой гарнир, будь то гречка или картошка. В запеканке всё выходит вкусно. Если любите помидоры или зелёный лук, нарежьте и добавьте немного. Всё зависит от ассортимента продуктов.


2. Пока макароны поджариваются, взбейте два яйца с молоком и щепоткой соли.


3. Размешайте макароны и вылейте яичную смесь.


4. Блюдо можно присыпать молотым перцем, тёртым сыром и т.п. Оставьте омлет жариться под крышкой на медленном огне 3-5 минут.

5. Подавайте с салатом или свежими овощами и приступайте!

Такой рецепт не имеет практически никаких ограничений. Главное здесь поджарить до корочки базовый ингредиент и хорошо взбить яйца, чтобы омлет вышел воздушным и нежным. А чтобы омлет не сгорел, готовьте его под крышкой на маленьком огне.

Пусть ваш холодильник всегда будет полон! Приятного аппетита!