Картофель - это кладезь витаминов и микроэлементов. Молодой овощ собирают поздней весной. На этом этапе клубни мелкие, а сахар в них еще не превратился в крахмал, благодаря чему появляется нежно-сладковатый вкус. Кстати, в отличие от старого, молодой картофель для приготовления не обязательно чистить, его достаточно тщательно вымыть щеткой.Очень просто готовить его в мультиварке.
Молодая картошка в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Почистите картофель от кожуры с помощью щеточки или губки. Уложите его в 1 слой на дно мультиварки.
- Налейте воды так, чтобы картофель наполовину был в воде, добавьте соль и лавровый лист. Установите режим «Варка» или «Рис», дождитесь полного выпаривания воды.
- Добавьте в картофель сливочное масло, достаньте лавровый лист. Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте молодой картофель до золотистого цвета.
- Готовый картофель украсьте рубленой зеленью, подавайте со свежими овощами или на гарнир.
Как приготовить молодой картофель со свининой в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в масло.
- Лук почистите, нарежьте полукольцами и уложите поверх мяса.
- Картофель почистите щеточкой, промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» на 45 мин. В процессе приготовления не забывайте перемешивать картошку, посолить и поперчить.
- За 2 мин до готовности добавьте мелкорубленую зелень.
- Молодой картофель со свининой станет отличным быстрым вариантом для ужина.
Запеченный картофель в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Вымойте картофель и почистите его грубой щеткой или мочалкой.
- Отправьте картофель в мультиварку, залейте кипятком. Включите режим «Варка» или «Рис» и готовьте около 10 - 15 мин.
- Откиньте на дуршлаг картофель, воду из мультиварки вылейте.В чашу положите сливочное масло, растопите его, растворите в нем соль и сахар.
- В масло положите картофель, установите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте до зарумянивания, периодически помешивая.
- Обжаренный картофель сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью, черным перцем и паприкой.Закройте крышкой, включите режим «Подогрев» и оставьте на 5 - 10 мин.
- При подаче на стол украсьте печеный картофель листьями базилика и тонкими кольцами красного лука. Если лук острый, предварительно замочите его в уксусе или лимонным соком.
Как пожарить картошку в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
- Помойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкой соломкой или небольшими дольками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло или положите кусочки сала. Нагрейте в режиме «Выпечка», выложите картофель и посолите.
- Обжаривайте картофель до золотистого цвета около 30 - 40 мин.
- Готовый жареный картофель посыпьте пряными травами и подавайте к столу вместе с маринованными или свежими овощами.
Как приготовить молодой картофель с чесноком в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
- Хорошо вымойте картофель (кожуру можете не счищать), сделайте небольшие надрезы на каждой картофелине.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла или положите несколько кусочков сливочного. Выложите картофель, посолите и добавьте специи по вкусу.
- Установите режим «Выпечка» на 45 мин. Во время приготовления не забудьте помешивать.
- За 5 мин до конца готовки, почистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к картофелю. Смешайте вместе горчицу и майонез, залейте картофель и оставьте в мультиварке еще на 7 мин в режиме «Подогрев».
- Готовый запеченный картофель подавайте немого остывшим, полив горчично-майонезным соусом.
Молодой картофель - аппетитный и полезный. Молодая картошка, как и все свежие овощи, богата биофлавоноидами. Это сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. Молодой картофель можно запекать, варить, жарить, но не рекомендуется делать из него пюре.
2015-11-26T06:20:05+00:00 admin мультиповарКартофель - это кладезь витаминов и микроэлементов. Молодой овощ собирают поздней весной. На этом этапе клубни мелкие, а сахар в них еще не превратился в крахмал, благодаря чему появляется нежно-сладковатый вкус. Кстати, в отличие от старого, молодой картофель для приготовления не обязательно чистить, его достаточно тщательно вымыть щеткой.Очень просто...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...
Осень щедра на подарки. Особенно популярен в начале осени молодой картофель. Готовить его можно в духовке, в сковороде, очень вкусной получается молодая картошка в мультиварке. Давно известно, что картофель не только кладезь витаминов, но и бесподобно вкусный и разнообразный в приготовлении продукт. Готовится он легко, а на вкус всегда разный. Помните, как Тося из фильма «Девчата» перечисляла блюда, приготовленные из картофеля? Молодой картофель отличается от обычного немногим, кожура у него очень тонкая, ее можно даже не очищать, а просто хорошо промыть. По своим полезным свойствам молодой картофель ничуть не хуже зрелого.
Общие принципы приготовления молодой картошки в мультиварке
Молодой картофель хорош тем, что его не нужно чистить, достаточно просто промыть в прохладной воде губкой для мытья посуды, только чистой, без моющих и чистящих средств.
Если вы хотите добиться превосходной золотистой и хрустящей корочки, отварите картофель до полуготовности в обычной кастрюле.
Молодой картофель прекрасно сочетается с овощными салатами, блюдами из мяса и рыбы.
Все травы лучше всего использовать в сушеном виде.
При приготовлении молодого картофеля используйте оливковое масло. Поскольку сам картофель – высококалорийный продукт, оливковое масло позволяет чуть снизить калорийность блюда в целом.
Украшать молодой картофель перед подачей на стол желательно смесью трав: используйте листья базилика и розмарина вместе с укропом и петрушкой.
Молодая картошка в мультиварке: рецепт «в шубке»
Этот рецепт запекания молодой картошки в мультиварке простой и надежный. С ним вы стопроцентно порадуете своих гостей и близких. Подходит блюдо и к обеду и к ужину. Поскольку картофель по этому рецепту относится к среднекалорийным блюдам, его могут смело есть и блюстительницы фигуры.
Ингредиенты:
Кг молодой картошки
Половина стакана панировочных сухариков
Оливковое масло
Специи, прованские травы, укроп
Приготовление:
Очень аккуратно промыть молодую картошку, можно это сделать с помощью обычной губки для посуды. Главное, чтобы кожица была чистой. Крупные картофелины можно порезать пополам либо на четыре части.
Картофель посолить, добавить специи и прованские травы, хорошо перемешать.
Влить оливковое масло, перемешать.
После этого посыпьте картофель панировочными сухариками и опять перемешайте.
В чашу мультиварки выложите картошку, установите режим Запекание на 40 минут.
После того, как картофель готов, посыпьте его мелко пошинкованным укропом.
Блюдо считается готовым, когда картофель получается в золотистой «шубке» — корочке.
Картофельная аромагия: рецепт молодой картошки в мультиварке
Картофель получается очень ароматным, благодаря специям и чесноку. Лучше всего использовать розмарин и базилик, но если среди ваших приправ данные травки не отыщутся, можно заменить их прованскими травами и орегано.
Ингредиенты:
Чуть больше половины кг картошки
Черный перец
Оливковое масло
Пара веточек розмарина
Пара листиков базилика
Несколько зубков чеснока
Приготовление:
Молодой картофель очень хорошо промыть щеткой или губкой, чистить его не нужно. Предпочтительнее всего использовать картошку среднего размера.
Промытый и подсушенный картофель выложить в чашу мультиварки.
Немного полить его оливковым маслом, посолить.
Добавить перец, розмарин и базилик.
Чеснок почистить и подавить на чеснокодавке, добавить в картофель.
Все аккуратно перемешать.
Установить режим Запекание на 30 минут. Готовый картофель украсить листиками розмарина и базилика.
Не забывайте периодически перемешивать картошку во время программы.
Молодая картошка в мультиварке: рецепт из двух любимых продуктов
В народе говорят, что картошка – второй хлеб. А молоко – что та вода. Частенько эти два продукта соединяют в одно блюдо. Вот и этот рецепт содержит в своем составе и молоко и картошку. Готовится блюдо из расчета на шесть порций.
Ингредиенты:
Кг молодого картофеля
Кусочек сливочного масла
150 гр сыра
Стакан молока
Приготовление:
Молодой картофель аккуратно промыть на несколько раз, почистить тонким слоем кожуру.
Готовые клубни поперчить, добавить соль.
Выложить картофель в чашу мультиварки.
Залить клубни молоком, а сверху на каждую картофелину положить чуток маслица.
Сыр необходимо использовать твердого сорта. Потереть его на самой крупной терке и посыпать им картофель.
Установить программу Запекание на 45 минут. Когда таймер просигналит об окончании программы, дать чуток постоять нашей картошечке.
Готовое блюдо можно посыпать мелко пошинкованной петрушкой.
Рецепт молодой картошки в мультиварке по-быстрому
Это блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и аппетитным, подойдет в качестве гарнира к котлетам или рыбке, отлично сочетается с овощным салатом.
Ингредиенты:
Кг молодой картошки
Пара зубков чеснока
Сливочное масло
Приготовление:
Молодые клубни очень хорошо промыть, кожуру не счищать. Лучше всего брать небольшую картошку, но и не «горох».
Картофель отварить в кастрюле, воду обязательно посолить.
После того, как картошка готова, выложить ее в чашу мультиварки.
Добавить туда сливочное масло, обжарить немного картошечку в программе Выпечка, не более 20 минут.
Необходимо, чтобы картошка приобрела румяную корочку. После этого выдавливаем на нее чеснок. Закрываем мультиварку и даем картошке постоять минут 5. При подаче на стол блюдо перемешиваем и украшаем зеленью.
Рецепт молодой картошки в мультиварке: добавим трав
Картофель – продукт универсальный, он подходит к любому блюду. Этот рецепт прекрасно сочетается с овощным рагу или жареным мясом. Основное его отличие – обилие трав. Желательно использовать строго по списку, каждая из приправ дарит картофелю свой аромат и вкус.
Ингредиенты:
Кг молодой картошки
Оливковое масло
Майоран
Базилик
Паприка
Кориандр
Мускатный орех
Приготовление:
Все специи лучше всего использовать в сушеном виде, при приготовлении именно молодого картофеля – это одно из самых важных условий.
Молодой картофель промыть, желательно сделать это под проточной водой.
Клубни подсушить на полотенце.
Порезать его на средние кусочки и уложить в чашу мультиварки.
Посолите его по своему вкусу.
Добавьте все перечисленные специи и травы, хорошо перемешайте.
Добавьте оливковое масло, опять перемешайте. Установите программу Запеканка на полчаса. Если в вашем приборе имеется клапан, то минут 10 готовьте с открытым клапаном, потом столько же с закрытым.
Промойте и пошинкуйте зелень, подойдет как укроп, так и петрушка.
Готовый картофель посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Рецепт молодой картошки в мультиварке: мед, зелень и чеснок
Классика кулинарии – картофель, масло и сметана – конечно же, вкусно и здорово, но иногда хочется проявить фантазию. Этот рецепт из разряда именно экспериментальных. Готовить его несложно, всю работу сделает мультиварка, вам же останется лишь пожать лавры кулинарного шефа.
Ингредиенты:
Кг молодого картофеля мелкого размера
Пара зубков чеснока
Петрушка
Ложечка меда
Сливочное масло
Приготовление:
Мелкий молодой картофель очень хорошо промойте чистой губкой для мытья посуды.
Отварите его в кастрюле, посолите. После выложите на полотенце и дайте чуть подсохнуть.
В чаше мультиварке накалите сливочное масло, выложите туда мед, хорошо перемешайте, после положите туда картофель и обжарьте его.
Обжаривать картошку необходимо с разных сторон в течение пары минут, необходимо добиться золотистой корочки.
Мелко пошинкуйте петрушку, лук, укроп и очищенный чеснок.
Готовый картофель положите на блюдо и обсыпьте зеленью и чесноком. Можно еще немного поперчить и добавить соли.
Рецепт молодой картошки в мультиварке с грибочками
В картофель обычно принято добавлять мясо, но не менее вкусным получается блюдо с грибами. Отлично подойдет для этого рецепта молодой картофель.
Ингредиенты:
Кг молодой картошки
Банка целых шампиньонов
Пара зубков чеснока
Пара стручков молодой фасоли
Головка лука
Зелень укропа
Зелень петрушки
Оливковое масло
Бульонный кубик
Приготовление:
Молодую картошку промыть и порезать крупными кубиками.
В чашу мультиварки выложить картофель, посолить его, добавить травы и чеснок, перемешать.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать, выложить в картофель, перемешать.
Поперчить.
В чашу мультиварки к картофелю добавить целые шампиньоны и стручки молодой фасоли.
Залить небольшим количеством оливкового масла и добавить бульонный кубик. Желательно куриный.
Все перемешать.
Установить программу Мультиповар на полчаса, периодически помешивая блюдо. Можно добавить немного воды, чтобы картофель, грибы и овощи хорошо протушились.
Готовое блюдо украсить петрушкой и укропом.
Советы и хитрости приготовления молодой картошки в мультиварке
Чтобы молодой картофель получился еще более ароматным, можно в процессе приготовления добавить в него третью часть куриного бульонного кубика.
Чеснок лучше всего не давить, а мелко резать. Его аромат пропитает картошку лучше.
Если у вас нет всех необходимых трав и специй, используйте приправу для шашлыка, в ней содержится нужный набор.
Если на вашей мультиварке нет режима Запекание, используйте программу Жарка.
Чтобы блюдо получилось аккуратным и аппетитным, берите картофель чуть меньше среднего размера и обязательно овальной формы.
Время: 60 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Рецепт молодого картофеляпо-деревенски в мультиварке
Хозяйки, у кого нет времени на приготовление еды могут воспользоваться рецептом молодой картошки, сделанной в современной кухонной технике. Молодой картофель в мультиварке получается изумительно вкусным, хрустящим и аппетитным. А приправы придадут ему дополнительный аромат и неимоверный вкус.
В результате вы будете иметь, на первый взгляд, обычное, но, тем не менее, красивое и аппетитное блюдо, на которое уйдет минимум затрат и времени.
Благодаря нескольким режимам и оптимальной температуре, картошка, приготовленная в мультиварке, получается мягкая и сочная внутри, и с легкой и хрустящей корочкой снаружи. Те, кто хочет попробовать «новый» рецепт жареной (печеной) картошки, предлагаем попробовать этот вариант приготовления, который значительно отличается от жарки клубней на сковороде.
Чтобы картошечка получилась нежной и не потеряла сочность, перед приготовлением посыпьте ее розмарином. Эта восхитительная приправа не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более насыщенным.
Такое блюдо, особенно в горячем виде, отлично украсит праздничный или обеденный стол, благодаря коричневой хрустящей корочке.
Многие люди едят это блюдо даже без мясных и овощных добавок: единственное дополнение молодой картошки – сметана или майонез.
Однако если вы привыкли «полноценно» питаться, клубни, запеченные в мультиварке, можно разнообразить:
- Соусами
- Жареным, печеным или отварным мясом
- Салатами из свежих овощей
- Отварной или парной рыбой
- Рагу из овощей
Также после приготовления блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, рубленым чесноком или черным перцем.
Чтобы картошка, приготовленная в современной кухонной технике, получилась вкусной и полезной, важно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо:
- Для запекания лучше берите небольшие картофелины, размером с куриной яйцо. Они быстрее пропекутся, и не развалятся во время жарки.
- Промывать картошку после чистки рекомендуется холодной водой.
- Чеснок для приготовления лучше не использовать, или класть в конце приготовления, чтобы он не испортил вкус картошки и не перебивал приправы.
- Лучше всего запекать картошку на режиме «Жарка». В этом случае клубни не потеряют сок, на них быстро образуется корочка, и картошка не будет разваливаться.
Способ приготовления
Чтобы приготовить молодую , вам потребуется минимум затрат, а блюдо в результате получится неимоверно вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Как вы поняли, сначала необходимо подготовить клубни.
Шаг 1
Картошку тщательно очищаем при помощи губки. После чего удаляем глазки и прочую грязь. В результате у вас должна остаться чистая кожура.
Сразу после очистки хорошенько промываем картошку.
Разрезаем каждый клубень на половину или четыре части. Также можно ее оставить цельной, только в этом случае она будет гораздо дольше готовиться.
Шаг 2
Перекладываем дольки в чашу мультиварки, посыпаем солью и специями.
После чего добавляем к клубням немного масла. Важно с ним не переборщить, так как картофель все равно не прилипнет к чаше, а масло впитается в него и насытит его жиром.
Шаг 3
Закрываем крышку, ставим режим «Жарка» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем на это уходит 40-50 минут (в зависимости от мощности кухонного прибора).
Во время выпекания картошку необходимо один раз помешать, чтобы она равномерно пропеклась и покрылась корочкой.
После сигнала мультиварки оставьте блюдо на 15-20 минут в кухонном приборе. За это время можно подготовить гарнир или накрыть на стол. Закуска получается изумительно вкусной, нежной и ароматной. Подавать к столу ее лучше в горячем виде, пока она сохранила всю сочность.
Молодой картофель в мультиварке – это быстрое, недорогое, а главное вкусное блюдо, которое не стыдно подать на стол. Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.
По желанию приправы можно заменить на ваши любимые – главное не добавляйте специи, содержащие соль и кусочки овощей, так как они ухудшат вкус блюда и сделают его современно иным.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Молодая картошка в мультиварке – это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.
Как же хороша картошка нового урожая. И как бы ее не приготовили, всегда получается очень вкусная и ароматная. Поэтому сегодня рассматриваем один из возможных рецептов – молодого картофеля в мультиварке.
Совершенно не важно, будет молодая картошечка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.
Готовить такое блюдо просто удовольствие. Легко и просто. А если еще есть на кухне помощница мультиварка, то с этой задачей справится даже подросток. Тут главное, четко знать, какие кнопки необходимо нажимать.
Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.
Картофель опускаем на некоторое время в прохладную воду, чтобы отошла грязь, скопившаяся в углублениях.
Если картофель довольно крупного размера, его нужно порезать на части.
Желательно, чтобы части были примерно одинакового размера, чтобы картофель приготовился одновременно, и не получилось так, что большие кусочки еще не сварились, а маленькие уже превратились в пюре.
Заливаем подготовленный картофель горячей водой.
Важно залить именно горячей водой, так лучше сохранятся все полезные витамины. И обязательно на этом этапе добавляем соль.
Добавляем в чашу мультиварки к картофелю 50 г сливочного масла. Включаем режим «Тушение» и запускаем технику в работу.
Зеленый лук также мелко нарезаем.
Минут за 15 до конца приготовления картофеля опускаем в мультиварку очищенный репчатый лук. Продолжаем варить до готовности картофеля.
Проверяем готовность картофеля. И сливаем воду.
К готовому картофелю добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанный укроп и зеленый лук.
Накрываем мультиварку крышкой и слегка встряхиваем, чтобы равномерно распределился укроп и лук.
Картошка в мультиварке готова! Выкладываем ее на тарелочку и подаем, например, с легким салатом из огурцов и капусты с уксусом.
Видео недели
Новые рецепты
на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Картофель - это кладезь витаминов и микроэлементов. Молодой овощ собирают поздней весной. На этом этапе клубни мелкие, а сахар в них еще не превратился в крахмал, благодаря чему появляется нежно-сладковатый вкус. Кстати, в отличие от старого, молодой картофель для приготовления не обязательно чистить, его достаточно тщательно вымыть щеткой.Очень просто готовить его в мультиварке.
Молодая картошка в мультиварке: рецепт
Состав:
- Молодой картофель - 15 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Вода - 100 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Почистите картофель от кожуры с помощью щеточки или губки. Уложите его в 1 слой на дно мультиварки.
- Налейте воды так, чтобы картофель наполовину был в воде, добавьте соль и лавровый лист. Установите режим «Варка» или «Рис», дождитесь полного выпаривания воды.
- Добавьте в картофель сливочное масло, достаньте лавровый лист. Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте молодой картофель до золотистого цвета.
- Готовый картофель украсьте рубленой зеленью, подавайте со свежими овощами или на гарнир.
Как приготовить молодой картофель со свининой в мультиварке?
Состав:
- Молодой картофель - 1 кг
- Мякоть свинины - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в масло.
- Лук почистите, нарежьте полукольцами и уложите поверх мяса.
- Картофель почистите щеточкой, промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» на 45 мин. В процессе приготовления не забывайте перемешивать картошку, посолить и поперчить.
- За 2 мин до готовности добавьте мелкорубленую зелень.
- Молодой картофель со свининой станет отличным быстрым вариантом для ужина.
Запеченный картофель в мультиварке: рецепт
Состав:
- Молодой картофель - 1 кг
- Коричневый сахар - 50 г
- Сливочное масло - 100 г
- Лимонный сок - 70 мл
- Молотая паприка - 3 ч.л.
- Соль морская и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Красный лук и листья базилика - для украшения
Приготовление:
- Вымойте картофель и почистите его грубой щеткой или мочалкой.
- Отправьте картофель в мультиварку, залейте кипятком. Включите режим «Варка» или «Рис» и готовьте около 10 - 15 мин.
- Откиньте на дуршлаг картофель, воду из мультиварки вылейте.В чашу положите сливочное масло, растопите его, растворите в нем соль и сахар.
- В масло положите картофель, установите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте до зарумянивания, периодически помешивая.
- Обжаренный картофель сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью, черным перцем и паприкой.Закройте крышкой, включите режим «Подогрев» и оставьте на 5 - 10 мин.
- При подаче на стол украсьте печеный картофель листьями базилика и тонкими кольцами красного лука. Если лук острый, предварительно замочите его в уксусе или лимонным соком.
Как пожарить картошку в мультиварке?
Состав:
- Молодой картофель - 10 шт.
- Соль - по вкусу
- Пряные травы - по вкусу
- Растительное масло (можно заменить салом)
Приготовление:
- Помойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкой соломкой или небольшими дольками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло или положите кусочки сала. Нагрейте в режиме «Выпечка», выложите картофель и посолите.
- Обжаривайте картофель до золотистого цвета около 30 - 40 мин.
- Готовый жареный картофель посыпьте пряными травами и подавайте к столу вместе с маринованными или свежими овощами.
Как приготовить молодой картофель с чесноком в мультиварке?
Состав:
- Молодой картофель - 12 шт.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Горчица - 3 ст.л.
- Майонез - 4 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
- Чесночная соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Хорошо вымойте картофель (кожуру можете не счищать), сделайте небольшие надрезы на каждой картофелине.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла или положите несколько кусочков сливочного. Выложите картофель, посолите и добавьте специи по вкусу.
- Установите режим «Выпечка» на 45 мин. Во время приготовления не забудьте помешивать.
- За 5 мин до конца готовки, почистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к картофелю. Смешайте вместе горчицу и майонез, залейте картофель и оставьте в мультиварке еще на 7 мин в режиме «Подогрев».
- Готовый запеченный картофель подавайте немого остывшим, полив горчично-майонезным соусом.
Молодой картофель - аппетитный и полезный. Молодая картошка, как и все свежие овощи, богата биофлавоноидами. Это сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. Молодой картофель можно запекать, варить, жарить, но не рекомендуется делать из него пюре.