Закуски

Мимоза в лаваше рецепт с сардиной. Рулет «Мимоза» из лаваша

Мимоза в лаваше рецепт с сардиной. Рулет «Мимоза» из лаваша

Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год - год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я нашла информацию, что курятину (и мясо их родственников) на праздничный стол ставить просто комильфо!)) И что-то обидно мне стало за куриную братию - у них праздник, а мы их на стол... В общем, решила я больше не готовить ничего из куриного мяса. Тем более, что из продуктов для новогоднего кулинарного творчества масса - это овощи, бобовые, рыба, мясо баранины, кролика т.д.

Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет "Мимоза" - это всё тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.

Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.

Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.

Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.

На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.

Свернём поплотнее рулетом.

Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.

Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.

Следующий слой рулета - сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.

Получается такой толстенький рулет.

Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет "Мимоза" советую вместе с пленкой. Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется. А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в плёнке.

Но и также рулет Мимоза . Готовим, милые хозяйки, рулет «Мимоза» из лаваша . Простой рецепт рулета со знаменитым названием Мимоза приготовить очень легко и быстро. Простенький рецепт рулета из лаваша , а результат — вкусная, сытная закуска, чтобы подкрепиться.

Рулет Мимоза рецепт

5 from 1 reviews

Рулет "Мимоза"

Рулет из лаваша - Мимоза

Тип блюда: Закуски

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 упаковка - листового лаваша (3 листа)
  • 250 г - майонеза,
  • 3 шт. - вареных куриных яйца,
  • 150 - 200 г - сыра,
  • 1 банка - сайры,
  • укроп,
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Берём лаваш и раскладываем на листы 3 шт..
  2. Затем, каждый лист смазать майонезом (сметаной).
  3. На первый лист натереть на тёрке: варёные яйца.
  4. На второй лист лаваша: натереть сыр.
  5. И на последний лист, третий: положить предварительно размятую вилкой, консервированную рыбу - сайру.
  6. Сверху каждый лист присыпать порезанным луком и укропом.
  7. Потом, первый лист свернуть в рулет и положить его в начало второго листа и также свернуть в рулет.
  8. Далее, положить его в начало третьего листа и опять завернуть рулет до конца.
  9. Готовый рулет Мимоза положить в пакет и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  10. После этого, рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

Рулет «Мимоза»

Мимоза бывает разная, не только салат Мимоза, Яйца Мимоза, но и также рулет Мимоза. Готовим, милые хозяйки, рулет "Мимоза" из лаваша. Простой рецепт рулета со знаменитым названием Мимоза приготовить очень легко и быстро. Простенький рецепт рулета из лаваша, а результат - вкусная, сытная закуска, чтобы подкрепиться. Рулет Мимоза рецепт 5 from 1 reviews Рулет "Мимоза" Распечатать Рулет из лаваша - Мимоза Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Ингредиенты 1 упаковка - листового лаваша (3 листа) 250 г - майонеза, 3 шт. - вареных куриных яйца, 150 - 200 г - сыра, 1 банка - сайры, укроп, зеленый лук. Приготовление Берём…


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- 1 тонкий лаваш,
- 100 грамм сыра (твердого или плавленого),
- 1 банка рыбных консервов (200 грамм),
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок зелени (петрушка или укроп),
- 130-150 грамм майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Разложить ровненько на столе тонкий лаваш и смазать его майонезом.




Размять рыбные консервы вилочкой и выложить равномерным слоем на лаваш. Юшку с консервы не использую, так как начинка получится чересчур жидкой и лаваш будет трудно резать.




Сверху на рыбу натереть сыр. Сыр я использую всегда разный, могу потереть плавленый сырок, а когда есть кусочек твердого, то и он идет в дело. Тут уж смотрите сами и на свой вкус. Порой от какого-то блюда остается кусочек сыра, вот его-тои применяйте. В обоих случаях получится вкусно и сытно.




Сваренные вкрутую яйца также натереть на лаваш. Получится многослойная начинка.






Присыпать всю начинку мелко нарубленной зеленью. Подходит всякая зелень: и укроп, и петрушка, и зеленый лук.




Скрутить лаваш рулетом, плотно прижимая начинку. Положить рулет в холодильник минут на 20-30 для пропитки.




Нарезать лаваш на кусочки и выложить на блюдо. Обязательно попробуйте и этот не менее вкусный

Рулет «Мимоза» так назван из-за того, что у него нежный вкус. На лаваш мы выкладываем начинку из майонеза, яиц, сыра, рыбной консервы и зелени. Как закуска для нежданного гостя, по-моему, лучше не придумаешь.

Готовится такой рулет довольно быстро и просто. Уверена, даже если гости на пороге — всегда можно успеть их порадовать таким вот рулетиком. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Рулет "Мимоза"

Наименование Количество Единица измерения
Лаваш 3.00 шт
Яйцо 3.00 шт
Сыр твердый 200.00 г
Сайра 1.00 банка
Укроп 1.00 пучок
Лук зеленый 1.00 пучок
Майонез по необходимости

Готовим Рулет "Мимоза"

Яйца помоем и отварим 10 минут после кипения.

Яйца почистим и натрем на терке.

Сыр натрите на терке.


Укроп помоем и мелко нарежем.


Зеленый лук помоем и мелко нарежем.


Формируем рулет

На лаваши выкладываем майонез. На первый лаваш выкладываем тертые яйца. На второй лаваш выкладываем тертый сыр, а на третий размятую вилкой сайру. Каждый лист посыпем укропом и луком. Свернуть первый лист, ввернуть его во втрой лист, а затем в третий. Убираем рулет на пару часов в холодильник.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю заметили вы или нет, но в последнее время лаваш приобретает огромную популярность. Это неудивительно, так как это практически универсальный продукт. Если вы решили перекусить, то лаваш станет для вас просто находкой. Наполните его начинкой и скрутите в рулет. Начинки могут быть самыми разными. Даже можно использовать сладкую начинку и получить замечательный рулет. Может вы удивитесь, но когда в доме нет сладенького, то я просто намазываю лаваш вареной сгущенкой, скручиваю в рулетик, разрезаю на несколько частей и получаются сладкие трубочки. Но сегодня не будем говорить о сладостях. Поговорим о закусках. Для праздничных столов всегда уместны закуски, поэтому плавно переходим к сегодняшнему блюду. Хочу поделится удивительным рецептом с фото, который сделан на основе салата . Вы спросите причем здесь лаваш? Будем готовить рулет «Мимоза» из лаваша. Заинтриговала? Тогда давайте готовить вместе.


Необходимые нам продукты:
- тонкий лаваш,
- 70 грамм твердого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- немного зелени,
- майонез по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Лаваш разделяем на три равные части, на три квадрата. У меня был метровый лаваш, так он и называется, и продается в магазине, одним цельным листом, просто его для рецепта я разделяю на три равные части.
Каждый лист лаваш поливаем майонезом и присыпаем нарубленной зеленью. Так поступаем со всеми тремя лавашами. Таким образом лаваш будет сразу пропитываться и становится более мягким. Много я не кладу майонеза, чтобы лаваш не стал слишком мокрым и не развалился. Обычно я хаотично поливаю лаваши, можно просто сделать сеточку, тогда вы точно не переборщите.




Теперь на первый лист лаваш натираю сваренные вкрутую куриные яйца. Использую для того среднюю по размеру терку.




Консервы достаю из банки, маринад нам сегодня не пригодится. Разминаю консервы вилочкой, только хребты из рыбы вынимаю. В консервах есть одна крупная хребтовая косточка, которую лучше удалить.
На второй лист лаваша распределяю рыбные консервы ровным слоем.




Третий лист понадобится для сырной начинки. Натираю сыр при помощи той же терки, на которой натирали яйца.






Теперь сворачиваем в рулетик лаваш с яичной начинкой. Слегка прижимаем его, чтобы поплотнее скрутить.




Свернутый яичный лаваш кладем на край рыбного лаваша и уже сворачиваем рулет из двух лавашей.




Теперь полученный рулет кладем на край сырного лаваша и снова сворачиваем.






Даем рулету под названием "Мимоза" остыть в холодильнике минут 30, потом получаем такое вот красивое блюдо. В разрезе видна начинка и получается очень красиво.




Готовый рулет "Мимоза" нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем к столу. Вкусный обед или даже праздник вам обеспечен. С таким блюдом можно действительно устраивать праздник и звать гостей. Попробуйте также приготовить