Из рыбы

Куриный рулет в куриной коже. Ингредиенты для блюда «Фаршированные рулетики из куриной кожи»

Куриный рулет в куриной коже.  Ингредиенты для блюда «Фаршированные рулетики из куриной кожи»

Рулетики из куриной кожи с фаршем - это отличное блюдо, которое можно подавать как закуску на праздничный стол. Также это может быть вторым блюдом, если к нему дополнительно приготовить гарнир. Куриное мясо обладает массой полезных свойств, в нем содержатся витамины и минералы. Для приготовления таких рулетиков нам понадобится фарш, как для голубцов, а также кожа с куриных грудок. Для фарша нам понадобится лук, морковь, рис и куриное мясо. Мясо прокручиваем через мясорубку, лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Затем лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, потом кидаем к нему морковь и жарим еще несколько минут.

Стакан риса нужно отварить до полуготовности. Прежде чем кидать рис в кипящую воду, его следует промыть под проточной водой. Можно делать это несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воды для варки должно быть в 2 раза больше, чем самого риса. Чтобы рис получился вкусный, сначала нужно варить его без крышки на сильном огне около 7 минут. Потом огонь убавить, закрыть крышкой и варить еще минут 15. При этом рис не стоит мешать и открывать крышку в процессе варки. Для фарша на куриные рулетики, рис должен быть слегка недоваренным. Откидываем его на дуршлаг, смешиваем его с куриным фаршем и зажаркой. Куриную кожу тщательно промываем, промокаем досуха бумажными салфетками или полотенцем. Укладываем в кожу получившийся фарш.

Заворачиваем рулетиком. Снизу аккуратно закрепляем деревянными зубочистками, чтобы рулетики не разваливались при жарке.

Обжарить на сковороде во фритюре с разных сторон. Рулетики из куриной кожи с фаршем получаются вкусные, сытные и ароматные. Оформить такое блюдо можно следующим образом: на большую круглую тарелку выкладываем листья салата, на них кладем куриные рулетики. На свободные места можно нарезать половинками помидоры черри или болгарский перец брусочками. В качестве гарнира к рулетам можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Если рулетики будут в качестве закуски на праздничном столе, то гарнир к ним не требуется. Приятного аппетита!

Что только мы не делаем с курицей! Варим, тушим, жарим, запекаем, маринуем! Как только не признаемся курятине в любви! Какую красоту выкладываем на блюде, как украшаем! Сегодня попробуем приготовить куриный рулет с шампиньонами. Начинка - филе птицы, а оболочка - кожица. Очень нежная получается «колбаска». И куда более диетическая, чем магазинная. И пусть вас не смущает «вредная» кожа - ее несовместимость с нашим здоровьем сильно преувеличена.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления 5 рулетов

  • куриное филе – 800 гр.
  • лук репчатый- 2 шт.
  • шампиньоны — 1 кг
  • куриные шкурки (кожа) — 5 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • майонез

Примечание. Вместо шампиньонов в рулете можно использовать вешенки. С ними рулет получится еще сочнее.

Как приготовить рулет из курицы с грибами

Очистите лук, помойте и измельчите. Грибы помойте, нарежьте небольшими пластинами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. К луку добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжарьте вместе до готовности.

К луку добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжарьте вместе до готовности.

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками. Соедините обжаренные с луком грибы с куриным филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Возьмите куриную шкурку, положите на нее 2-3 столовые ложки начинки. Сверните рулетом. Тоже самое сделайте с остальными шкурками.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рулеты. На верх рулетов нанесите немного майонеза.

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 ⁰ С до готовности (около 30-40 минут).

Такой рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнить салатом или гарнирами из картофеля или круп.

Куриные шкурки покупают в основном для вытапливания из них жира, которым потом заправляют макароны, каши, пассеруют овощи и многое другое. Также из куриных шкурок можно приготовить вкусное мясное, можно так сказать, блюдо. Стоит только их нафаршировать и отправить на сковородку.

Фаршированные куриные шкурки могут готовиться с различными начинками, и различными способами, выжариваться на сковороде, выпекаться в духовке либо и то и другое. Приготовить их можно с гречкой, рисом, пшеном, грибами, картошкой. Например, осталась какое-то каша, которую ну уж совсем не хочется доедать, осталось только купить куриную кожу и каша быстро найдет свое применение.

Ингредиенты для блюда «Фаршированные рулетики из куриной кожи»:

  • - куриная кожа (цельная спинка) – 1кг;
  • - грибы – 500 гр.;
  • - морковь – 1шт.;
  • - лук репчатый – 1шт.;
  • - крупа гречневая – 1 стакан;
  • - соль, перец, специи;
  • - растительное масло;
  • - панировочные сухари.

Как приготовить рулетики рецепт из куриной кожи:

Грибы промываем, по необходимости очищаем (в основном это ножки) и нарезаем мелко соломкой.

Лук и морковь тоже очищаем и вымываем, морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарубим.

На среднем огне с добавление растительного масла пережариваем грибы с овощами. Сначала обжариваем грибы до полного испарения жидкости (без масла), потом добавляем чуток масла и жарим. Через некоторое время присоединяем лук и еще через время, морковь.

Гречку отвариваем до полной готовности. Возможно, в холодильнике есть уже готовая гречка или другая крупа (рис, пшено).

Перемешиваем готовые грибы и овощи с гречневой кашей.

При покупке куриных шкурок следует обратить внимание на их цельность. По возможности попросите продавца выбрать целые шкурки. Для вытапливания жира подойдут и рваные, а вот для фаршировки нужны лишь целые. Шкурки хорошо перемываем под проточной водой, удаляем пленку на внутренней стороне и лишние кусочки жира. Обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем.

На внутреннюю сторону шкурки, с краю выкладываем примерно 1,5-2 столовые ложки начинки.

Сворачиваем шкурку с начинкой в рулет. Если не планируете использовать панировку в виде сухарей, то можно просто перемотать рулет ниткой чтобы во время жарки (шкура стягивается) рулет не раскрутился.

И второй вариант, сворачиваем в рулет и панируем в сухарях.

Обжариваем рулетики на растительном масле с обеих сторон, положив их на сторону шва.

Полу готовые рулеты перекладываем в огнеупорную форму, в данном рецепте это самая простая керамическая.

Допекаем рулетики в духовке до полной готовности и хрустящей корочки, при 170-180 градусах. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Подаются такие рулетики горячимы, пока корочка еще хрустит. Дополнения гарниром не требуют. Рулеты можно полить томатным соусом или соусом тартар с кусочками соленых огурчиков или каперсов.

Получаются фаршированные шкурки очень жирными. Во время приготовления и начинка внутри хорошо пропитывается жиром, так что хлебушек подать к ним просто необходимо.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Фаршированные рулетики из куриной кожи» подготовила Дарья

Ну, кто же не любит различные домашние колбаски, рулеты или . Однако однотипные блюда все равно со временем надоедают, хочется немного разнообразить привычное меню - приготовьте рулетики из куриных шкурок.

Это блюдо готовится быстро и легко. К тому же оно обладает невероятно аппетитным ароматом и бесподобным вкусом. Технология приготовления блюда в чем-то схожа с готовкой голубцов и домашних колбасок. Разница в том, что рулеты нужно не тушить, а запекать в духовке.

Рулетики из куриных шкурок великолепно подойдут к праздничному столу. Особенно, если запланирован фуршетный стол. Их очень удобно брать, как вилкой, так и при помощи деревянной шпажки. Также это блюдо, если использовать чеснок и перец черный в меньших дозах, подойдет и для детского застолья.

В приготовлении рулетиков из куриных шкурок есть несколько тонкостей. Чтобы они выглядели аккуратно и аппетитно, следует заворачивать в большие и необрезанные шкурки. Не стоит вкладывать много фарша, иначе при запекании шкурка может свернуться и раскрыть начинку. А это приведет к тому, что блюдо будет выглядеть не эстетично. Если не получается хорошо замотать фарш в шкурку, можно воспользоваться обычной прочной ниткой. Ею обматываем завернутый рулетик, не сильно сдавливая, а после того, как блюдо испечется, нитку следует не забыть вынуть.

Ингредиенты:

Фарш: свинина (600 грамм), говядина (300 грамм), чеснок (2 зубка), лук (1 штука), рис (0,5 стакана);
Остальные продукты: яйцо (1 штука), черный молотый перец (0,5 ч. ложки), куриные шкурки (300 грамм), приправа для курицы-гриль, майонез (20 грамм).

Приготовление:

Приготовить фарш, объединив свинину и говядину в соотношении 1:3. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить и поперчить его

В подсоленной воде отварить до полуготовности рис, откинуть его на шумовку и слить всю воду

Фарш соединить с рисом, добавить яйцо, черный молотый перец и хорошо перемешать

Куриные шкурки хорошо вычистить, снять верхнюю пленку и помыть. На шкурку выложить приготовленный фарш и скрутить в конвертик

Скрученные рулетики выложить в емкость для запекания, посыпать приправой для курицы-гриль и оставить в холодном месте на 20 минут

Полить приготовленное для запекания блюдо майонезом и поставить в духовой шкаф запекать при температуре 180 градусов на 20 минут