Из рыбы

Кролик жареный на сковороде в томатном соусе. Заяц или кролик, тушенный в томате. Для классического рецепта нам потребуются

Кролик жареный на сковороде в томатном соусе. Заяц или кролик, тушенный в томате. Для классического рецепта нам потребуются

Простой рецепт пирога с творогом и изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 266 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 4 ст. ложк
  • Сахар ванильный 0.3 упак.
  • Оливковое масло 65 мл.
  • Творог 180 г.
  • Разрыхлитель теста 1 упак.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Изюм 0.5 стак.
  • Вода 0.5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Пирог с творогом и изюмом – это сладкая и достаточно сытная выпечка. Тесто, в состав которого входит творог получается плотнее, чем бисквитное тесто, поэтому пирог и получается сытным. В качестве начинки для пирога я взяла изюм, а также можно взять сезонные ягоды, например, чернику или смородину. Однако, следует помнить, что свежие ягоды при запекании выделяют сок из - за чего пирог получается влажным, а с изюмом такого не происходит. Приготовим тесто: разбейте 2 сырых яйца в емкость для взбивания.
  2. Сначала взбиваем яйца 1 минуту, а затем подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Когда весь сахар будет в чаше, то необходимо взбить 1 минуту до однородного состояния.
  3. В тесто высыпаем 1/1, часть ванильного сахара ив взбиваем до однородности.
  4. Наливаем оливковое масло в тесто, взбиваем тесто миксером. Взбиваем недолго, нужно только достичь однородности.
  5. Высыпаем в тесто творог и взбиваем 1 минуту до получения однородного теста. Творог желательно взять более однородный и мягкий, чтобы мелкие кусочки не попадались в готовом пироге.
  6. Высыпаем в тесто пакетик разрыхлителя теста. Хорошо перемешиваем.
  7. Для теста берем пшеничную муку высшего сорта и обязательно просеиваем её. Добавляем частями муку в тесто и размешиваем, желательно перемешивать тесто при помощи ложки.
  8. Изюм заливаем на 5 минут кипятком, а после достать из воды и обсушить на бумажном полотенце.
  9. Изюм обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать. На стадии добавляются и свежие ягоды вместо изюма.
  10. По консистенции тесто напоминаем густую сметану. Если требуется, то досыпьте муки. Форму промазать оливковым маслом и выложить в нее все тесто, разровнять ложкой.
  11. Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в горячую духовку форму с тестом. Выпекать пирог около 45 минут, при прокалывании спичка должна оставаться сухой. Горячий пирог достать из формы и остудить.
  12. Теплый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Пирог с творогом получается в меру сладким, поэтому его можно кушать со сладким ягодным вареньем, джемом, карамелью, сгущенным молоком или медом.

Этот любимый моим семейством творожный пирог с изюмо м, ко всем прочим его достоинствам, готовится довольно быстро. От всех других этот пирог отличается тем, что для него не нужно делать отдельно корж, отдельно начинку. И тесто для пирога фактически делать не нужно. В качестве основы для творожного пирога используется песочная крошка, которую очень легко и быстро можно приготовить.

Для начинки лучше всего взять настоящий деревенский творог, только недавно приготовленный, не кислый, сочный, не сухой и довольно жирный. К творожной начинке добавляется изюм, благодаря которому пирог получается ещё вкуснее. Можно добавить для компенсации сладкого вкуса немного лимонной или апельсиновой цедры.

Это уже дело вкуса. изданного количества ингредиентов получается довольно большим. Вряд ли вы его съедите за один раз. Получается приблизительно двадцать порций, так как творожный пирог с изюмом очень сытный и много его не съешь. Времени на приготовление творожного пирога с изюмом у вас уйдёт около часа. Пирог, завёрнутый в фольгу прекрасно хранится в холодильнике. Вес пирога получается более двух килограммов. В ста граммах пирога содержится 304 калории.

Ингредиенты:

Для песочной крошки:

  • Сливочное масло -180 г.
  • Сода – половина чайной ложки
  • Уксусная кислота для гашения соды – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – половина стакана
  • Мука – 3 стакана

Для творожной начинки:

  • Творог жирный домашний – 1 кг
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – упаковка или ванильная эссенция – 1 чайная ложка

Творожный пирог с изюмом - рецепт

Приготовьте основу для пирога в виде песочной крошки. Сливочное масло доведите до очень мягкого состояния, нарежьте крупными кусками. Соедините в большой миске муку, соду, гашёную уксусной кислотой, сахар и сливочное масло.

Перетрите всё содержимое миски прямо руками, не стесняйтесь. Ложкой трудно добиться такого эффекта. В результате под вашими руками образуется песочная крошка.

Для начинки пирога взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином и добавьте к ним творог, всё перемешайте.

Промойте и обсушите изюм и также его добавьте в начинку.

Четвёртую часть песочной крошки отделите, оставьте для посыпки творожного пирога. Остальную крошку рассыпьте ровным слоем в глубоком противне, выстеленном силиконовым ковриком.

Сверху вылейте творожную начинку с изюмом.

Присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой.

Творог и домашняя выпечка, вроде , в нашей семье пользуются огромным успехом. Кисло-молочный продукт вообще через день бывает на столе, да и духовке я не даю простаивать. Блинчики, запеканки, и пироги с этим полезнейшим продуктом, приготовленные по разным рецептам, регулярно присутствуют на нашем столе. Вот и сегодняшний вопрос, что из выпечки приготовить - песочный пирог с творогом и изюмом, решился моментально. Чтобы пирог из песочного теста с творогом получился рассыпчатым, в рецепте используем только желтки. Мягкость пирогу придаст творожная начинка, а изюм прекрасно дополнит его вкус. Разброс по количеству творога оставляю на Ваш выбор, все зависит от вкусовых пристрастий.

Для теста

  • Граммов 200 сахара,
  • 4 желтка,
  • граммов 200 сливочного маргарина,
  • 3,5-4 стакана муки,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • щепотка соли.

Для начинки

  • творога - граммов 300-500,
  • парочка столовых ложки сахара,
  • 50 граммов изюма без косточек,
  • 1 яйцо,
  • по щепотке соли и корицы.

Как приготовить творожный песочный пирог, с фото

Помещаем в выделенную емкость отделенные от белков желтки 4 яиц, туда же насыпаем сахар и соль.


Смесь тщательно размешиваем до однородного состояния.


Растопив маргарин и дождавшись, когда он немного остынет, соединяем с желтковой смесью. Быстро перемешиваем.


В другую миску насыпаем муку, смешав ее с содой. Сделав посередине горки муки ямку, выливаем туда полученную смесь


Перемешиваем лопаточкой до получения масляной крупки. Песочное тесто должно хорошо рассыпаться под руками и не собираться в большие комочки.


Приступаем к начинке. Положив в еще одну миску творог, сахар, корицу и соль, добавляем туда яйцо, предварительно его разбив. Тщательно растираем творожную смесь.


Изюм, тщательно промытый и распаренный в кипятке минут пять, добавляем туда же. И снова перемешиваем.


На слегка смазанный постным маслом противень насыпаем ровным слоем половину теста, слегка примяв его ладошками.


Выкладываем поверх творожную массу.


Накрываем остальным тестом и разравниваем. Готовая выпечка приобретет светло-коричневый цвет после помещения её в духовку, нагретую до 210 градусов, и по прошествию всего 25 минут.


Вынув из духовки, не снимая с противня, охлаждаем наше изделие из теста. И только потом, нарезав песочный пирог с творогом и изюмом на порции и выложив их на блюдо, подаем его на стол.


Многие из нас не любят и боятся готовить зайца, а тем более его кушать. Но если разобраться в этом вопросе, то заяц по вкусу очень похож с кроликом, мясо зайца немного жестче и темнее по цвету, но намного ароматней кролика.

Почему заяц считается более полезным? Потому что заяц – это дикое животное, а дикие животные ведут очень подвижный образ, из-за этого мясо не жирное и достаточно плотное. Заяц обитает в лесу, дышит чистым воздухом, питается более натуральными кормами. Заяц – ценное мясо, в котором много витамин, микроэлементов, минералов.

Зайчатина – нежное и диетическое мясо, которое рекомендуют употреблять детям и старикам. Существует множестворецептов приготовления зайца, но сегодня буду готовить зайца в томате. В этом блюде мы получим ароматное, нежное и диетическое мясо зайца, а так же томатную подливку, которая придаст сочности вторым блюда.

Что нужно, чтобы приготовить зайца, тушенного в томате?

Ингредиенты для тушенного кролика в томате:

Как приготовить зайца, тушеного в томате?

Рецепт приготовления тушенного кролика:

Зайца хорошо вымываем, затем счищаем пленки. Зайца разрезаем на куски и еще раз промываем.

Куски зайца складываем в большую кастрюлю.

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Лук выкладываем на кусочки зайца.

Зайца с луком заливаем холодной водой с уксусом. На один литр воды добавляем 200 грамм уксуса. Кастрюлю с зайцем в маринаде ставим в холодильник и оставляем на сутки мариноваться или хотя бы на ночь. Маринад придаст мясу нежность и мягкость, а так же уберет посторонние запахи.

После того как мясо замариновалось. Сковороду ставим на огонь, нагреваем, добавляем масла и жарим замаринованные куски зайца и лука.

Когда мясо уже обжарено с двух сторон, добавляем воды. А когда вода немного выпарится, наливаем томат, который улучшит вкус мяса и сделает хорошую консистенцию соуса.

Зайца тушим в томате под закрытой крышкой на небольшом огне. Если огонь будет большим, то соус будет сильно кипеть и заяц в томате потеряет аромат.

Уже в конце тушения зайчика добавляем соль и специи. Любимые специи зайца это укроп, петрушка, розмарин, мускатный орех и перец.

Зайца, тушенного в томате можно подать к овощному салату. За счет томатного соуса вторые блюда приобретут новый вкус и блюда станут более сочными.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если хотите приготовить что-нибудь диетическое, и вместе с тем оригинальное и самое главное вкусное блюдо – возьмите на вооружение этот рецепт. Правда придётся немного потратить времени, но результат этого точно стоит. Пикантное сочетание томатов с нежным мясом кролика доставит истинное удовольствие ценителям правильного питания и просто гурманам. Когда в холодильнике ничего кроме привычных помидоров и репчатого лука не завалялось, а готовить обыкновенного тушеного кролика совсем не хочется (или как говорит одна знакомая «не по фен-шую») именно они и спасут блюдо под нехитрым названием "тушеный кролик с помидорами".

Итак, для приготовления блюда понадобится около 3-3 ½ часов. Рецепт тушеного кролика рассчитан примерно на 4-6 порций (в зависимости от размеров тушки).

Рецептура приготовления данного блюда рассчитана на то, что оно готовится полностью на плите. Если же для вас предпочтительней тушить , тогда до шага, когда обжаренное мясо с томатами заливается водой, делаем всё, как указано в рецепте и лишь после этого предварительно разогреваем духовку и отправляем тушиться мясо на 40-50 минут при температуре 180ºС.




Ингредиенты:

- кролик – ½ тушки;
- помидор – 2шт;
- репчатый лук – 1шт;
- сок лимона – 1ст.л.;
- подсолнечное масло (для жарки) – 50мл;
- кипяток – около ½ литра;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Сперва тщательно вымываем тушку кролика. Далее заливаем мясо водой так, чтобы оно полностью было покрыто и оставляем на 1-1 ½ часа.
Далее начинаем приготовления кролика, тушеного с помидорами.
Разрезаем мясо на небольшие порционные куски и ещё раз промываем в воде.




Перекладываем крольчатину в глубокую миску и добавляем к нему специи: соль и перец. Также можно добавить щепотку чабера (чубрица) или немного майорана.










Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и отставляем мариноваться на 1 час.




За 15 минут до окончания маринования подготовим овощи, которые понадобятся для дальнейшего приготовления тушеного кролика.
Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.




Теперь необходимо снять кожуру с помидора. Для этого кипятим воду, наносим крестообразные насечки сверху и снизу плода, ставим томаты на сито и ошпариваем кипятком (не забывая их перевернуть). Пока помидоры не остыли – быстро снимаем кожуру.






Нарезаем томаты мелкими кубиками.




Ставим сотейник на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем мясо кролика (без потрохов). Обжариваем с обеих сторон по 4-6 минут на слабом огне.




Высыпаем репчатый лук и перемешиваем. Жарим 2-3 мин.




Добавляем к мясу порезанные томаты. Тушим 8-10 минут постоянно помешивая.






Далее отправляем в сотейник потроха (печень, желудок и др.).




Теперь заливаем ингредиенты кипятком так, чтобы он полностью покрывал продукты, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 1-1 ½ часа до полного приготовления.




Тушеный кролик с помидорами – готов!
На гарнир подаём отваренный рис или гречневую кашу, сверху мясо посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.




Приятного всем аппетита!






Рецепт подготовила Татьяна Володина