А вы умеете готовить классические киевские котлеты? Да, те самые сочные куриные котлетки, покрытые хрустящей корочкой, из которых при разрезании красиво вытекает жидкая желто-прозрачная начинка с вкраплениями ароматной зелени. Сегодня специально для вас рецепт с фото настоящих котлет по-киевски, с косточкой, которые традиционно подаются не только в украинских и российских ресторанах, но и в Европе и даже в США.
Классические котлеты по-киевски готовят из отбитого куриного филе, внутри которого находится сливочное масло с зеленью (чаще всего укроп). Обычно изделие получается достаточно внушительного размера, и чтобы его было удобнее разрезать, поварами было придумано разделывать курицу так, чтобы вместе с грудкой оставалось крыло. Традиционно все мясо с крылышка зачищается, остается только аккуратная косточка, призывно торчащая из румяной котлеты, за которую удобно удерживать котлету при нарезке. Как «сотворить такое чудо» из, казалось бы, самых простых и доступных продуктов, я сегодня подробно расскажу в рецепте с пошаговыми фотографиями. Обязательно приготовьте - уверена, что ваши котлеты по-киевски получатся точно такими, как в ресторане!
Ингредиенты
- куриная грудка с крылом 2 шт.
- сливочное масло 100 г
- свежий укроп 10 г
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2-3 щеп.
- батон 200 г
- яйца крупные 2 шт.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- растительное масло для фритюра
Как приготовить котлеты по-киевски
- В первую очередь нужно приготовить ароматное масло, так как ему понадобится время для заморозки. Для этого я мягкое, предварительно размягченное при комнатной температуре масло соединяю с мелкорубленным укропом и хорошенько перемешиваю до однородности при помощи столовой вилки. Можно добавить в него немного соли для вкуса.
«Зеленое» масло я заворачиваю в пищевую пленку, формируя что-то наподобие конфетки. Отдельно упаковываю кусочек батона. И помещаю обе заготовки в морозильную камеру, чтобы они слегка подморозились.
Тем временем занимаюсь обработкой курицы. Можно купить уже готовую грудку с крылом (как в моем случае) или самостоятельно разделать курицу - из одной тушки удастся приготовить 2 большие котлеты по-киевски. Если будете разделывать сами, то сначала отделите грудку вместе с крыльями от скелета. Затем разрежьте ее вдоль киля на две равные части. Снимите кожицу и удалите лишний жир, если есть.
Я отрезала крайние фаланги крыла, оставив только кость, прилегающую непосредственно к самой грудке. Зачистила косточку, то есть сняла кожу и все мясо.
Аккуратно отрезала внутреннюю выделяющуюся часть грудки - так называемую подгрудку. В результате получилось большое (с косточкой) и мелкое филе. В месте утолщения на большом, основном куске мяса сделала пару надрезов, но не до конца, чтобы раскрыть филе, как книжку. Посолила и поперчила.
Прикрыла мясо пищевой пленкой и отбила молоточком. Здесь главное сделать филе максимально тонким, но при этом ни в коем случае не порвать его!
Тем временем сливочное масло уже успело застыть. Я разделила его на 2 равные части (по количеству порций) и вложила внутрь отбитого филе. Сверху прикрыла подгрудкой.
И завернула концы таким образом, чтобы начинка оказалась внутри (по аналогии с рулетом). Если вы аккуратно отбили мясо, то проблем возникнуть не должно. Если все же конструкция выглядит не очень надежной, ее концы можете скрепить деревянными зубочистками.
Поставила разогреваться фритюр - сотейник с большим количеством растительного масла (рафинированного). Кусочек батона, который я заморозила в начале процесса, измельчила на мелкой терке. За счет того, что хлеб хорошо подморожен, он вмиг превратился в крошку. Яйца вбила в миску, слегка подсолила и разболтала при помощи вилки (не взбивать!). Как только фритюр хорошо разогрелся, обваляла котлеты в следующей последовательности: мука, разболтанные яйца, хлебная крошка, а затем еще раз в разболтанных яйцах и в крошке.
Сразу же обжарила в кипящем масле - до румяности, примерно 5-6 минут. Масла лучше не жалеть или придется переворачивать изделие на другую сторону, в таком случае будьте крайне аккуратны, чтобы не обжечься!- Затем вынула из фритюра при помощи шумовки и перенесла в форму для запекания. Отправила котлеты по-киевски в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов еще на 5-10 минут в зависимости от размера, чтобы мясо успело дойти до полной готовности. Подавать их нужно сразу же, горячими.
Видите разрез? Если все сделать правильно, из котлеты будет красиво вытекать масло, а сами они получатся очень сочными и нежными, с громко хрустящей корочкой. Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью. При желании, конечно же, можно дополнить любым гарниром, который вам по душе.
Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.
Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.
Зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью. Положить ее в морозильник на 3–5 мин., чтобы масло не расплывалось. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 мин. Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком, как для омлета.
Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.
Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.
Классические котлеты по-киевски – это очень вкусное и сытное блюдо, приготовленные из тонко отбитого куриного филе с зеленым маслом внутри. Если все сделать правильно, то при разрезании из горячей котлеты по-киевски вытекает растопленное ароматное масло, которое делает мясо особенно вкусным и сочным. Конечно, приготовление этого рецепта котлет по-киевски в домашних условиях требует определенного опыта работы с мясом, но я уверена, что у вас все получится.
Специально для вас, я подготовила целый экскурс с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить котлеты по-киевски. Вам нужно лишь следовать пошаговому рецепту и в итоге у вас получатся очень вкусные и аппетитные классические котлеты по-киевски с румяной корочкой и сочной начинкой внутри. Итак, встречайте: котлеты по-киевски — рецепт с пошаговым фото к вашим услугам на сайте !
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 100 г сливочного масла
- 1 пучок свежего укропа
- 2 яйца
- 200 г панировочных сухарей
- 100 г пшеничной муки
- 300 мл подсолнечного масла для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить котлеты по-киевски:
Сначала приготовим зеленое масло для котлет. В глубокой посуде смешаем размягченное сливочное масло, щепотку соли и мелко порубленный укроп.
Выложим перемешанную смесь на пищевую пленку, формируя колбаску. Плотно завернем ее и охладим в морозильной камере.
Куриную грудку помоем, обсушим. Снимем кожу, разрежем грудку, чтобы отделить от нее филе. Срежем с филе жир, если таковой имеется.
Теперь отрежем от каждого филе внутреннюю выделяющуюся часть – подгрудку. Таким образом у нас получилось по два кусочка филе – большое (основное) и малое. На основном филе сделаем надрез ножом, начиная с утолщенного края, чтобы раскрыть филе, как книжку, соблюдая рецепт котлет по-киевски в домашних условиях.
Накроем мясо пищевой пленкой и аккуратно отобьем мясо, чтобы оно стало максимально тонким, но не порвалось.
Посолим и приправим курицу черным молотым перцем.
Замороженное сливочное масло с зеленью разделим напополам. Положим один кусочек внутрь отбитого филе.
Накроем его подгрудкой и пригладим рукой, чтобы убрать весь воздух, иначе во время обжаривания котлета может деформироваться.
Завернем филе таким образом, чтобы начинка осталась внутри по принципу рулета. Для надежности можно скрепить котлеты по-киевски в домашних условиях зубочистками.
Теперь подготовим панировку. В отдельной посуде взобьем вилкой два яйца со щепоткой соли. В глубокие тарелки насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари.
Обваляем в муке котлеты по-киевски из филе.
Затем окунем во взбитые яйца.
Запанируем в сухарях.
Чтобы масло из котлеты не вытекло во время обжаривания, сделаем двойную панировку. Снова окунем заготовку в яйцо и потом второй раз обваляем в панировочных сухарях. Так же подготовим вторую котлету.
Как жарить котлеты по-киевски :
Идеально использовать фритюр или налить масло в ковш или глубокую сковороду. Масло может покрывать котлеты полностью или наполовину. В последнем случае котлеты необходимо аккуратно переворачивать во время приготовления, чтобы они обжарились равномерно.
Обжарим котлеты в раскаленном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Котлеты по-киевски относятся к тем блюдам, приготовлением которых многие опасаются заниматься. Ведь процесс включает в себя множество нюансов, которые необходимо учитывать и в точности придерживаться определенных правил.
Существует классический рецепт приготовления котлет по-киевски, который позволяет выполнить настоящее популярное блюдо. Но часто его дополняют другими ингредиентами, которые придают блюду пикантность и оригинальность.
Наиболее часто для этих целей используется сыр. Для облегчения процесса приготовления куриное филе заменяется фаршем. Рассмотрим подробнее некоторые рецепты.
Классическая котлета по-киевски из куриной грудки относится к разновидностям котлет, основная часть которой состоит из свежего куриного филе, предварительно отбитого. В подготовленное мясо заворачивается сливочное масло. Можно также вбить кухонным молотком в мясо данный ингредиент и так вкус будущего блюда получится насыщенным сливочным.
Форма котлеты напоминает вытянутый эллипс. Сформированная котлета вымачивается во взбитом яйце и обкатывается панировочными сухарями. Приготовление настоящей котлеты по-киевски выполняется во фритюре.
Классический рецепт
Для того чтобы приготовить настоящие котлеты по-киевски, потребуется:
- целая курица;
- два чесночных зубчика;
- две ветки эстрагона;
- сливочное масло (несоленое) в количестве 100 грамм;
- зелень петрушки, предварительно измельченная – три столовых ложки;
- половина одного лимона;
- мука пшеничная количеством в 100 грамм;
- четыре свежих куриных яйца;
- измельченные панировочные сухари – 200 грамм;
- растительное масло по мере необходимости;
- соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
Калорийность – 290,7 ккал.
Ход приготовления котлет по-киевски:
Рецепт котлеты по-киевски из куриного филе с сыром
Данные котлеты получаются насыщенными сливочно-сырным вкусом. Такое блюдо стоит приготовить и порадовать близких.
Список необходимых составляющих:
- куриное филе количеством в 700 грамм;
- перец черный молотый и соль в соответствии с личными предпочтениями;
- сливочное масло (несоленое) – 45 грамм;
- полутвердый сыр – около 100 грамм;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- полный стакан пшеничной муки;
- два полных стакана панировочных сухарей;
- два свежих куриных яйца;
- стакан молока;
- растительное масло объемом в 800 мл.
Время приготовления – 1 час 45 минут.
Калорийность – 301 ккал.
Этапы подготовки:
Котлета по-киевски с косточкой в домашних условиях
В данном рецепте очень важно правильно разделать курицу, поэтому нужно проявить внимательность и аккуратность. Для приготовления потребуется:
- две куриных грудки;
- три столовых ложки муки;
- небольшой пучок свежей зелени петрушки и укропа;
- два свежих куриных яйца;
- панировочные сухари – количество по мере необходимости;
- масло сливочное (несоленое) в количестве 70 грамм;
- лимон небольших размеров;
- масло растительное – один стакан;
- пряности, специи, черный молотый перец, соль в соответствии с личными предпочтениями.
Время приготовления – 1 час 50 минут.
Калорийность – 298,3 ккал.
Подробное приготовление блюда:
Котлета по-киевски из фарша: пошаговый рецепт
Котлеты из фарша приготовить намного проще, чем из цельного мяса. Поэтому для начинающих кулинаров можно попробовать, в первую очередь, приготовить данный упрощенный вариант. Для этого необходимо подготовить:
- куриное филе – примерно ½ кг;
- масло сливочное – от 60 до 80 грамм;
- два куриных свежих яйца;
- мука и панировочные сухари из белого хлеба – количество зависит от численности будущих котлет;
- растительное масло – от 300 до 500 мл.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 273 ккал.
Приготовление блюда пошагово:
Существуют определенные правила подачи к столу котлеты по-киевски:
- На тарелку выкладывается небольшой крутон, выполненный из пшеничного хлеба либо слоеного теста;
- Сверху ложится приготовленная котлета по-киевски;
- Котлету необходимо полить сверху растопленным сливочным маслом;
- На свободную кость одевается папильотка, выполненная из бумажной салфетки;
- Возле крутона с котлеткой обязательно должна стоять тарталетка, наполненная молочным соусом с зеленым горошком;
- Рядом можно разложить картофель фри, цветную капусту.
И напоследок немного полезных советов, на которые стоит обратить внимание в процессе приготовления:
- При разрезании куриного филе стоит пользоваться только очень острым ножом, поскольку в противном случае можно испортить мясо, которое в процессе приготовления начнет рваться;
- Для начинки из сливочного масла стоит применять дополнительно сушеный укроп, поскольку только он способен придать блюду неповторимый вкус и аромат;
- Для того чтобы котлеты не потеряли своей первоначальной формы стоит перед приготовлением подержать их в морозильной камере в течение десяти минут. Но перед этим обязательно завернуть заготовку в пищевую пленку;
- Котлеты опускать в масло необходимо только после того, как оно начнет закипать.
Котлеты по-киевски – это блюдо, которое подается во многих ресторанах. Приготовить в домашних условиях его не так просто. Потребуется внимательность, аккуратность и точность. Но не стоит бояться, ведь если не пытаться, то точно ничего не получится.
И в дополнение - очень подробный видеорецепт приготовления котлеты по-киевски.
Известный рецепт советской кухни, не потерявший своей популярности и в наше время. Как и многие блюда той эпохи, котлеты по-киевски пришли в народное меню с дворянских столов, по пути упрощаясь и видоизменяясь.
Не стал исключением и рецепт котлет по-киевски. Родоначальником кушанья были запеченные изделия из филе дичи, в которые для мягкости добавляли нутряной жир со специями или сливочное масло с мускатным орехом и розмарином.
В советскую эпоху недоступную дичь сменило куриное филе. На одну классическую котлету уходила половинка грудки, которую разделяли на большое и малое филе, а затем тщательно отбивали. В готовые отбивные заворачивали ароматное масло со свежей зеленью, пряными травами и чесноком. Для придания формы, изделия несколько раз панировали в пшеничных сухарях и жарили в хорошо разогретом фритюре.
В итоге получалась крупная котлета с плотной румяной корочкой и коварным содержимым, не раз оставившим масляные пятна на одежде гурманов. За счет сливочного масла и пряных трав, сухое куриное филе становилось нежным и мягким, пропитанным густым букетом ароматов.
В домашней кухне и в ресторанах фаст-фуда рецепт еще больше упростился. Подготовка куриного филе занимала достаточно много времени, поэтому на смену отбивным пришел фарш. Натуральный фарш из птицы отличается довольно жидкой консистенцией. Для придания густоты в него добавляли черствую булку или пшеничный хлеб, рис, распаренную манку либо смешивали с плотным свиным фаршем.
Принцип приготовления котлет по-киевски из фарша остался прежним. Мясную лепешку начиняли подмороженной начинкой на основе сливочного масла, формировали крупную котлету, панировали в сухарях или хлебной соломке, а затем жарили или запекали в духовке.
Несмотря на очевидную простоту рецепта, существует множество вариантов приготовления котлет по-киевски из фарша. Ниже приведено лишь несколько интересных и очень аппетитных вариантов.
Котлеты по-киевски из фарша натуральные
Простой рецепт без всяких прикрас. Главный секрет успеха – нужно использовать качественный домашний фарш, приготовленный исключительно из куриных грудок. Он получится достаточно плотным и не потребует добавления других ингредиентов.
Список ингредиентов:
- Куриное филе (грудки) – 600 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Зелень сушеная – 10 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пшеничные сухари – 300 г.
- Масло для жарки.
Способ приготовления:
- Заранее подготовить начинку. Для этого смешать мягкое масло с сушеной зеленью и специями. Чайной ложкой разделить на 5-6 одинаковых порций. Разложить на пищевую пленку и охладить.
- Куриные грудки мелко порубить либо один раз измельчить в мясорубке или блендере в импульсном режиме.
- Мясо посолить и поперчить. Хорошо вымесить, формируя единый ком.
- Фарш разделить на пять или шесть шаров с крупное яйцо величиной.
- В центр мясной лепешки положить подмороженную начинку из сливочного масла. Сложить лепешку и подвернуть края на манер пирожков.
- Слегка обкатать об разделочную доску, придавая котлете правильную продолговатую форму.
- Взбить с солью и перцем пару яиц. В эту массу обмакнуть котлеты и обвалять в пшеничных сухарях.
- Повторить процесс еще один-два раза, чтобы получить плотный слой панировки.
- Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Обжарить котлеты до формирования румяной корочки.
- Обсушить на мелкой сетке или в плотных бумажных полотенцах.
Котлеты по-киевски с беконом
Рецепт сочных котлет с душистой начинкой. В состав фарша входит свиное сало, поэтому изделия получаются значительно мягче и сытней. Котлеты идеально подходят для запекания под соусом.
Список ингредиентов:
- Сало свежее – 200 г.
- Хлеб пшеничный – 100 г.
- Сливки – 50 мл.
- Соль.
- Перец черный.
- Тмин молотый (кориандр) – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Бекон – 300 г.
- Чеснок – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Измельчить куриные грудки и сало с помощью блендера или мясорубки. Добавить 100-150 г. белого хлеба, залитого 50 мл. нежирных сливок.
- Вымесить плотный и однородный фарш, приправить и посолить. Укрыть пищевой пленкой и до поры оставить в холодильнике.
- На пустой сковороде обжарить кубики бекона. Добавить растительного масла, всыпать кубики репчатого лука.
- После добавления лука внимательно следить за содержимым сковороды. Если он подгорит, то это испортит вкус начинки.
- Когда кусочки станут прозрачными, всыпать горсть рубленых перьев лука. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне. Можно добавить пряной зелени или толченого чеснока.
- Подморозить масло и нарезать его небольшими кубиками.
- Из фарша сформировать 7-8 крупных шариков, размять их в большие лепешки.
- В центр каждой положить по столовой ложке бекона с луком, сверху поместить кубик сливочного масла.
- Слепить края, придать округлю форм, осторожно обкатав котлету об разделочную доску.
- Обмакнуть во взбитое и приправленное специями яйцо, несколько раз обвалять в пшеничных сухарях.
- Уложить в форму для запекания, оставив 1-2 см. зазора между котлетами.
- Готовить при 180-185 градусах. Примерное время запекания – 20-25 минут. Духовку нужно хорошо прогреть, чтобы на изделиях сразу образовалась плотная корочка, которая удержит внутри все соки и ароматы.
- За 10-15 минут до конца наполовину залить любым соусом, укрыть фольгой и держать на слабом огне.
- Вариант соуса для запекания: несоленая томатная паста (1 ст. л. без горки), сметана (150 гр.), горчица (1 ч. л.), бульон (300-400мл.), специи, концентрат для бульона (1 ч. л.), специи, соль, мука пшеничная (1-2 ч. л.).
Котлеты по-киевски с сыром
Легкие котлеты с нежной сырной начинкой, при надрезе тянущейся аппетитными нитями.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 500 г.
- Мускатный орех.
- Соль.
- Сыр «Чеддер» или «Моцарелла» - 150 г.
- Масло сливочное – 100г.
- Сельдерей сушеный – по вкусу.
- Петрушка сушеная – 10 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука или сухари для панировки.
Способ приготовления:
- Измельчить куриное филе на крупную насадку либо блендером, используя импульсный режим. Должен получиться рыхлый, крупнокусковой фарш.
- К мясу добавить соли, хорошую щепотку мускатного ореха, по половине чайной ложки сушеного корня сельдерея, петрушки и моркови.
- Разделить на 5-6 мясных шариков.
- Сыр натереть на самом мелком профиле. Смешать с мягким маслом, разделить на порции по количеству будущих котлет. Охладить в холодильнике.
- Мясные шарики размять в лепешки. Посолить и поперчить. В центр положить сырный шарик, свернуть края и сформировать котлету.
- Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в пшеничных сухарях. Процедуру повторить два раза, чтобы появился толстый слой панировки.
- Обжарить во фритюре до румяной корочки.
- Обсушить на бумажных полотенцах.
Котлеты по-киевски с грибным маслом
Праздничный вариант блюда с ароматной начинкой из грибного масла. Для приготовления наполнителя можно использовать любые грибы, но по-настоящему душистой она получится лишь из лесных грибов. Дары леса нужно брать с запасом, так как при варке и последующей обжарке их объем уменьшается в 3-4 раза.
Список ингредиентов:
- Куриное филе (грудка) – 500 г.
- Корейка свиная с жирным краем – 300 г.
- Соль.
- Тмин толченый.
- Черный перец.
- Лук репчатый – 150 г.
- Грибы лесные, свежие – 500 г.
- Масло сливочное – 150 г.
Способ приготовления:
- Измельчить на крупную насадку кусок жирной корейки (слой сала 2-3 см.) и две куриных грудки.
- Приправить толченым тмином, перцем и солью. Вымесить плотный крупнокусковой фарш.
- Мясной фарш разделить на 8-10 заготовок.
- Перебрать и отварить лесные грибы. Тщательно сцедить всю жидкость.
- Обжарить грибы с репчатым луком, по желанию с морковью и зеленью. Внимательно следить, чтобы овощи не подгорели.
- Грибную массу полностью остудить и измельчить в зернистое пюре. Смешать с мягким сливочным маслом.
- Разделить на части по количеству будущих котлет, выложить на доску, обернутую пищевой пленкой. Подморозить до твердого состояния.
- В центр мясной лепешки положить «колбаску» из грибного масла.
- Лепешку свернуть на манер пирожка, обкатать об доску, придавая продолговатую форму.
- Обмакнуть во взбитое и приправленное специями яйцо. Щедро обвалять в пшеничных сухарях. Если потребуется, повторить процедуру еще раз, пока слой панировки не станет достаточным.
- Обжарить во фритюре до появления равномерного золотистого цвета.
- Обсушить на мелкой сетке либо на нескольких слоях плотных бумажных полотенец.
Котлеты по-киевски острые
Сытные котлеты с необычной начинкой. Остроту блюд обеспечивает стручок перца чили. Так как его острота сильно разнится от сорта к сорту, то и добавлять его в смесь следует опционально. Вполне возможно, что потребуется не целый стручок, а буквально несколько тонких полосок.
Список ингредиентов:
- Свинина жирная – 400 г.
- Куриное филе (грудка) – 600 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Морковь сушеная либо вяленые томаты – 40 г.
- Стручок чили – 1 шт.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Черемша свежая – 50 г.
- Чеснок – 4-5 шт.
- Черный перец.
- Лист лавровый.
- Соль.
- Панировочные сухари – 300 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
Способ приготовления:
- Дважды измельчить кусок жирной свинины и две-три куриные грудки, используя насадку средней величины.
- Тщательно вымесить фарш, приправленный солью и специями. Важно равномерно распределить кусочки сала. Чтобы улучшить качество фарша и сделать его более пластичным, можно вбить одно куриное яйцо.
- Полученную массу разделить на 10-12 заготовок для котлет.
- Вымыть и обсушить молодую черемшу и листья петрушки (черешки не нужны).
- Растереть зелень в однородное пюре, добавить толченого чеснока и тонкие кусочки перца чили. Хорошо поперчить, посолить, смешать с мягким маслом.
- Разделочную доску выстелить пищевой пленкой и отсадить на нее 10 колбасок из зеленого сливочного масла, по количеству будущих котлет.
- Из мясных заготовок сформировать толстые лепешки, в центр которых положить по зеленой «колбаске».
- Сформировать продолговатую котлету. Аналогично предыдущим рецептам, несколько раз обмакнуть ее во взбитое яйцо и обвалять в пресных пшеничных сухарях.
- Запечь в духовом шкафу либо обжарить во фритюре и обсушить на плотных бумажных полотенцах.