Из курицы

Котлеты по киевски рецепт из куриного фарша. Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото. Пошаговый рецепт котлет по-киевски из фарша

Котлеты по киевски рецепт из куриного фарша. Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото. Пошаговый рецепт котлет по-киевски из фарша

А вы умеете готовить классические киевские котлеты? Да, те самые сочные куриные котлетки, покрытые хрустящей корочкой, из которых при разрезании красиво вытекает жидкая желто-прозрачная начинка с вкраплениями ароматной зелени. Сегодня специально для вас рецепт с фото настоящих котлет по-киевски, с косточкой, которые традиционно подаются не только в украинских и российских ресторанах, но и в Европе и даже в США.

Классические котлеты по-киевски готовят из отбитого куриного филе, внутри которого находится сливочное масло с зеленью (чаще всего укроп). Обычно изделие получается достаточно внушительного размера, и чтобы его было удобнее разрезать, поварами было придумано разделывать курицу так, чтобы вместе с грудкой оставалось крыло. Традиционно все мясо с крылышка зачищается, остается только аккуратная косточка, призывно торчащая из румяной котлеты, за которую удобно удерживать котлету при нарезке. Как «сотворить такое чудо» из, казалось бы, самых простых и доступных продуктов, я сегодня подробно расскажу в рецепте с пошаговыми фотографиями. Обязательно приготовьте - уверена, что ваши котлеты по-киевски получатся точно такими, как в ресторане!

Ингредиенты

  • куриная грудка с крылом 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • свежий укроп 10 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • батон 200 г
  • яйца крупные 2 шт.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • растительное масло для фритюра

Как приготовить котлеты по-киевски

  1. В первую очередь нужно приготовить ароматное масло, так как ему понадобится время для заморозки. Для этого я мягкое, предварительно размягченное при комнатной температуре масло соединяю с мелкорубленным укропом и хорошенько перемешиваю до однородности при помощи столовой вилки. Можно добавить в него немного соли для вкуса.

  2. «Зеленое» масло я заворачиваю в пищевую пленку, формируя что-то наподобие конфетки. Отдельно упаковываю кусочек батона. И помещаю обе заготовки в морозильную камеру, чтобы они слегка подморозились.

  3. Тем временем занимаюсь обработкой курицы. Можно купить уже готовую грудку с крылом (как в моем случае) или самостоятельно разделать курицу - из одной тушки удастся приготовить 2 большие котлеты по-киевски. Если будете разделывать сами, то сначала отделите грудку вместе с крыльями от скелета. Затем разрежьте ее вдоль киля на две равные части. Снимите кожицу и удалите лишний жир, если есть.

  4. Я отрезала крайние фаланги крыла, оставив только кость, прилегающую непосредственно к самой грудке. Зачистила косточку, то есть сняла кожу и все мясо.

  5. Аккуратно отрезала внутреннюю выделяющуюся часть грудки - так называемую подгрудку. В результате получилось большое (с косточкой) и мелкое филе. В месте утолщения на большом, основном куске мяса сделала пару надрезов, но не до конца, чтобы раскрыть филе, как книжку. Посолила и поперчила.

  6. Прикрыла мясо пищевой пленкой и отбила молоточком. Здесь главное сделать филе максимально тонким, но при этом ни в коем случае не порвать его!

  7. Тем временем сливочное масло уже успело застыть. Я разделила его на 2 равные части (по количеству порций) и вложила внутрь отбитого филе. Сверху прикрыла подгрудкой.

  8. И завернула концы таким образом, чтобы начинка оказалась внутри (по аналогии с рулетом). Если вы аккуратно отбили мясо, то проблем возникнуть не должно. Если все же конструкция выглядит не очень надежной, ее концы можете скрепить деревянными зубочистками.

  9. Поставила разогреваться фритюр - сотейник с большим количеством растительного масла (рафинированного). Кусочек батона, который я заморозила в начале процесса, измельчила на мелкой терке. За счет того, что хлеб хорошо подморожен, он вмиг превратился в крошку. Яйца вбила в миску, слегка подсолила и разболтала при помощи вилки (не взбивать!). Как только фритюр хорошо разогрелся, обваляла котлеты в следующей последовательности: мука, разболтанные яйца, хлебная крошка, а затем еще раз в разболтанных яйцах и в крошке.

  10. Сразу же обжарила в кипящем масле - до румяности, примерно 5-6 минут. Масла лучше не жалеть или придется переворачивать изделие на другую сторону, в таком случае будьте крайне аккуратны, чтобы не обжечься!
  11. Затем вынула из фритюра при помощи шумовки и перенесла в форму для запекания. Отправила котлеты по-киевски в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов еще на 5-10 минут в зависимости от размера, чтобы мясо успело дойти до полной готовности. Подавать их нужно сразу же, горячими.

Видите разрез? Если все сделать правильно, из котлеты будет красиво вытекать масло, а сами они получатся очень сочными и нежными, с громко хрустящей корочкой. Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью. При желании, конечно же, можно дополнить любым гарниром, который вам по душе.

Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.

Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.

Зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью. Положить ее в морозильник на 3–5 мин., чтобы масло не расплывалось. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 мин. Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком, как для омлета.

Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.

Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.

Классические котлеты по-киевски – это очень вкусное и сытное блюдо, приготовленные из тонко отбитого куриного филе с зеленым маслом внутри. Если все сделать правильно, то при разрезании из горячей котлеты по-киевски вытекает растопленное ароматное масло, которое делает мясо особенно вкусным и сочным. Конечно, приготовление этого рецепта котлет по-киевски в домашних условиях требует определенного опыта работы с мясом, но я уверена, что у вас все получится.

Специально для вас, я подготовила целый экскурс с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить котлеты по-киевски. Вам нужно лишь следовать пошаговому рецепту и в итоге у вас получатся очень вкусные и аппетитные классические котлеты по-киевски с румяной корочкой и сочной начинкой внутри. Итак, встречайте: котлеты по-киевски — рецепт с пошаговым фото к вашим услугам на сайте !

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты по-киевски:

Сначала приготовим зеленое масло для котлет. В глубокой посуде смешаем размягченное сливочное масло, щепотку соли и мелко порубленный укроп.

Выложим перемешанную смесь на пищевую пленку, формируя колбаску. Плотно завернем ее и охладим в морозильной камере.

Куриную грудку помоем, обсушим. Снимем кожу, разрежем грудку, чтобы отделить от нее филе. Срежем с филе жир, если таковой имеется.

Теперь отрежем от каждого филе внутреннюю выделяющуюся часть – подгрудку. Таким образом у нас получилось по два кусочка филе – большое (основное) и малое. На основном филе сделаем надрез ножом, начиная с утолщенного края, чтобы раскрыть филе, как книжку, соблюдая рецепт котлет по-киевски в домашних условиях.

Накроем мясо пищевой пленкой и аккуратно отобьем мясо, чтобы оно стало максимально тонким, но не порвалось.

Посолим и приправим курицу черным молотым перцем.

Замороженное сливочное масло с зеленью разделим напополам. Положим один кусочек внутрь отбитого филе.

Накроем его подгрудкой и пригладим рукой, чтобы убрать весь воздух, иначе во время обжаривания котлета может деформироваться.

Завернем филе таким образом, чтобы начинка осталась внутри по принципу рулета. Для надежности можно скрепить котлеты по-киевски в домашних условиях зубочистками.

Теперь подготовим панировку. В отдельной посуде взобьем вилкой два яйца со щепоткой соли. В глубокие тарелки насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари.

Обваляем в муке котлеты по-киевски из филе.

Затем окунем во взбитые яйца.

Запанируем в сухарях.

Чтобы масло из котлеты не вытекло во время обжаривания, сделаем двойную панировку. Снова окунем заготовку в яйцо и потом второй раз обваляем в панировочных сухарях. Так же подготовим вторую котлету.

Как жарить котлеты по-киевски :

Идеально использовать фритюр или налить масло в ковш или глубокую сковороду. Масло может покрывать котлеты полностью или наполовину. В последнем случае котлеты необходимо аккуратно переворачивать во время приготовления, чтобы они обжарились равномерно.

Обжарим котлеты в раскаленном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Котлеты по-киевски относятся к тем блюдам, приготовлением которых многие опасаются заниматься. Ведь процесс включает в себя множество нюансов, которые необходимо учитывать и в точности придерживаться определенных правил.

Существует классический рецепт приготовления котлет по-киевски, который позволяет выполнить настоящее популярное блюдо. Но часто его дополняют другими ингредиентами, которые придают блюду пикантность и оригинальность.

Наиболее часто для этих целей используется сыр. Для облегчения процесса приготовления куриное филе заменяется фаршем. Рассмотрим подробнее некоторые рецепты.

Классическая котлета по-киевски из куриной грудки относится к разновидностям котлет, основная часть которой состоит из свежего куриного филе, предварительно отбитого. В подготовленное мясо заворачивается сливочное масло. Можно также вбить кухонным молотком в мясо данный ингредиент и так вкус будущего блюда получится насыщенным сливочным.

Форма котлеты напоминает вытянутый эллипс. Сформированная котлета вымачивается во взбитом яйце и обкатывается панировочными сухарями. Приготовление настоящей котлеты по-киевски выполняется во фритюре.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить настоящие котлеты по-киевски, потребуется:

  • целая курица;
  • два чесночных зубчика;
  • две ветки эстрагона;
  • сливочное масло (несоленое) в количестве 100 грамм;
  • зелень петрушки, предварительно измельченная – три столовых ложки;
  • половина одного лимона;
  • мука пшеничная количеством в 100 грамм;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • измельченные панировочные сухари – 200 грамм;
  • растительное масло по мере необходимости;
  • соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность – 290,7 ккал.

Ход приготовления котлет по-киевски:


Рецепт котлеты по-киевски из куриного филе с сыром

Данные котлеты получаются насыщенными сливочно-сырным вкусом. Такое блюдо стоит приготовить и порадовать близких.

Список необходимых составляющих:

  • куриное филе количеством в 700 грамм;
  • перец черный молотый и соль в соответствии с личными предпочтениями;
  • сливочное масло (несоленое) – 45 грамм;
  • полутвердый сыр – около 100 грамм;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • полный стакан пшеничной муки;
  • два полных стакана панировочных сухарей;
  • два свежих куриных яйца;
  • стакан молока;
  • растительное масло объемом в 800 мл.

Время приготовления – 1 час 45 минут.

Калорийность – 301 ккал.

Этапы подготовки:


Котлета по-киевски с косточкой в домашних условиях

В данном рецепте очень важно правильно разделать курицу, поэтому нужно проявить внимательность и аккуратность. Для приготовления потребуется:

  • две куриных грудки;
  • три столовых ложки муки;
  • небольшой пучок свежей зелени петрушки и укропа;
  • два свежих куриных яйца;
  • панировочные сухари – количество по мере необходимости;
  • масло сливочное (несоленое) в количестве 70 грамм;
  • лимон небольших размеров;
  • масло растительное – один стакан;
  • пряности, специи, черный молотый перец, соль в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 1 час 50 минут.

Калорийность – 298,3 ккал.

Подробное приготовление блюда:


Котлета по-киевски из фарша: пошаговый рецепт

Котлеты из фарша приготовить намного проще, чем из цельного мяса. Поэтому для начинающих кулинаров можно попробовать, в первую очередь, приготовить данный упрощенный вариант. Для этого необходимо подготовить:

  • куриное филе – примерно ½ кг;
  • масло сливочное – от 60 до 80 грамм;
  • два куриных свежих яйца;
  • мука и панировочные сухари из белого хлеба – количество зависит от численности будущих котлет;
  • растительное масло – от 300 до 500 мл.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 273 ккал.

Приготовление блюда пошагово:


Существуют определенные правила подачи к столу котлеты по-киевски:

  1. На тарелку выкладывается небольшой крутон, выполненный из пшеничного хлеба либо слоеного теста;
  2. Сверху ложится приготовленная котлета по-киевски;
  3. Котлету необходимо полить сверху растопленным сливочным маслом;
  4. На свободную кость одевается папильотка, выполненная из бумажной салфетки;
  5. Возле крутона с котлеткой обязательно должна стоять тарталетка, наполненная молочным соусом с зеленым горошком;
  6. Рядом можно разложить картофель фри, цветную капусту.

И напоследок немного полезных советов, на которые стоит обратить внимание в процессе приготовления:

  1. При разрезании куриного филе стоит пользоваться только очень острым ножом, поскольку в противном случае можно испортить мясо, которое в процессе приготовления начнет рваться;
  2. Для начинки из сливочного масла стоит применять дополнительно сушеный укроп, поскольку только он способен придать блюду неповторимый вкус и аромат;
  3. Для того чтобы котлеты не потеряли своей первоначальной формы стоит перед приготовлением подержать их в морозильной камере в течение десяти минут. Но перед этим обязательно завернуть заготовку в пищевую пленку;
  4. Котлеты опускать в масло необходимо только после того, как оно начнет закипать.

Котлеты по-киевски – это блюдо, которое подается во многих ресторанах. Приготовить в домашних условиях его не так просто. Потребуется внимательность, аккуратность и точность. Но не стоит бояться, ведь если не пытаться, то точно ничего не получится.

И в дополнение - очень подробный видеорецепт приготовления котлеты по-киевски.

Известный рецепт советской кухни, не потерявший своей популярности и в наше время. Как и многие блюда той эпохи, котлеты по-киевски пришли в народное меню с дворянских столов, по пути упрощаясь и видоизменяясь.

Не стал исключением и рецепт котлет по-киевски. Родоначальником кушанья были запеченные изделия из филе дичи, в которые для мягкости добавляли нутряной жир со специями или сливочное масло с мускатным орехом и розмарином.

В советскую эпоху недоступную дичь сменило куриное филе. На одну классическую котлету уходила половинка грудки, которую разделяли на большое и малое филе, а затем тщательно отбивали. В готовые отбивные заворачивали ароматное масло со свежей зеленью, пряными травами и чесноком. Для придания формы, изделия несколько раз панировали в пшеничных сухарях и жарили в хорошо разогретом фритюре.

В итоге получалась крупная котлета с плотной румяной корочкой и коварным содержимым, не раз оставившим масляные пятна на одежде гурманов. За счет сливочного масла и пряных трав, сухое куриное филе становилось нежным и мягким, пропитанным густым букетом ароматов.

В домашней кухне и в ресторанах фаст-фуда рецепт еще больше упростился. Подготовка куриного филе занимала достаточно много времени, поэтому на смену отбивным пришел фарш. Натуральный фарш из птицы отличается довольно жидкой консистенцией. Для придания густоты в него добавляли черствую булку или пшеничный хлеб, рис, распаренную манку либо смешивали с плотным свиным фаршем.

Принцип приготовления котлет по-киевски из фарша остался прежним. Мясную лепешку начиняли подмороженной начинкой на основе сливочного масла, формировали крупную котлету, панировали в сухарях или хлебной соломке, а затем жарили или запекали в духовке.

Несмотря на очевидную простоту рецепта, существует множество вариантов приготовления котлет по-киевски из фарша. Ниже приведено лишь несколько интересных и очень аппетитных вариантов.

Котлеты по-киевски из фарша натуральные

Простой рецепт без всяких прикрас. Главный секрет успеха – нужно использовать качественный домашний фарш, приготовленный исключительно из куриных грудок. Он получится достаточно плотным и не потребует добавления других ингредиентов.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе (грудки) – 600 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень сушеная – 10 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пшеничные сухари – 300 г.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовить начинку. Для этого смешать мягкое масло с сушеной зеленью и специями. Чайной ложкой разделить на 5-6 одинаковых порций. Разложить на пищевую пленку и охладить.
  2. Куриные грудки мелко порубить либо один раз измельчить в мясорубке или блендере в импульсном режиме.
  3. Мясо посолить и поперчить. Хорошо вымесить, формируя единый ком.
  4. Фарш разделить на пять или шесть шаров с крупное яйцо величиной.
  5. В центр мясной лепешки положить подмороженную начинку из сливочного масла. Сложить лепешку и подвернуть края на манер пирожков.
  6. Слегка обкатать об разделочную доску, придавая котлете правильную продолговатую форму.
  7. Взбить с солью и перцем пару яиц. В эту массу обмакнуть котлеты и обвалять в пшеничных сухарях.
  8. Повторить процесс еще один-два раза, чтобы получить плотный слой панировки.
  9. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Обжарить котлеты до формирования румяной корочки.
  10. Обсушить на мелкой сетке или в плотных бумажных полотенцах.

Котлеты по-киевски с беконом

Рецепт сочных котлет с душистой начинкой. В состав фарша входит свиное сало, поэтому изделия получаются значительно мягче и сытней. Котлеты идеально подходят для запекания под соусом.

Список ингредиентов:

  • Сало свежее – 200 г.
  • Хлеб пшеничный – 100 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Тмин молотый (кориандр) – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Бекон – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить куриные грудки и сало с помощью блендера или мясорубки. Добавить 100-150 г. белого хлеба, залитого 50 мл. нежирных сливок.
  2. Вымесить плотный и однородный фарш, приправить и посолить. Укрыть пищевой пленкой и до поры оставить в холодильнике.
  3. На пустой сковороде обжарить кубики бекона. Добавить растительного масла, всыпать кубики репчатого лука.
  4. После добавления лука внимательно следить за содержимым сковороды. Если он подгорит, то это испортит вкус начинки.
  5. Когда кусочки станут прозрачными, всыпать горсть рубленых перьев лука. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне. Можно добавить пряной зелени или толченого чеснока.
  6. Подморозить масло и нарезать его небольшими кубиками.
  7. Из фарша сформировать 7-8 крупных шариков, размять их в большие лепешки.
  8. В центр каждой положить по столовой ложке бекона с луком, сверху поместить кубик сливочного масла.
  9. Слепить края, придать округлю форм, осторожно обкатав котлету об разделочную доску.
  10. Обмакнуть во взбитое и приправленное специями яйцо, несколько раз обвалять в пшеничных сухарях.
  11. Уложить в форму для запекания, оставив 1-2 см. зазора между котлетами.
  12. Готовить при 180-185 градусах. Примерное время запекания – 20-25 минут. Духовку нужно хорошо прогреть, чтобы на изделиях сразу образовалась плотная корочка, которая удержит внутри все соки и ароматы.
  13. За 10-15 минут до конца наполовину залить любым соусом, укрыть фольгой и держать на слабом огне.
  14. Вариант соуса для запекания: несоленая томатная паста (1 ст. л. без горки), сметана (150 гр.), горчица (1 ч. л.), бульон (300-400мл.), специи, концентрат для бульона (1 ч. л.), специи, соль, мука пшеничная (1-2 ч. л.).
  15. Котлеты по-киевски с сыром

    Легкие котлеты с нежной сырной начинкой, при надрезе тянущейся аппетитными нитями.

    Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Сыр «Чеддер» или «Моцарелла» - 150 г.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Сельдерей сушеный – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – 10 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

  1. Измельчить куриное филе на крупную насадку либо блендером, используя импульсный режим. Должен получиться рыхлый, крупнокусковой фарш.
  2. К мясу добавить соли, хорошую щепотку мускатного ореха, по половине чайной ложки сушеного корня сельдерея, петрушки и моркови.
  3. Разделить на 5-6 мясных шариков.
  4. Сыр натереть на самом мелком профиле. Смешать с мягким маслом, разделить на порции по количеству будущих котлет. Охладить в холодильнике.
  5. Мясные шарики размять в лепешки. Посолить и поперчить. В центр положить сырный шарик, свернуть края и сформировать котлету.
  6. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в пшеничных сухарях. Процедуру повторить два раза, чтобы появился толстый слой панировки.
  7. Обжарить во фритюре до румяной корочки.
  8. Обсушить на бумажных полотенцах.

Котлеты по-киевски с грибным маслом

Праздничный вариант блюда с ароматной начинкой из грибного масла. Для приготовления наполнителя можно использовать любые грибы, но по-настоящему душистой она получится лишь из лесных грибов. Дары леса нужно брать с запасом, так как при варке и последующей обжарке их объем уменьшается в 3-4 раза.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе (грудка) – 500 г.
  • Корейка свиная с жирным краем – 300 г.
  • Соль.
  • Тмин толченый.
  • Черный перец.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Грибы лесные, свежие – 500 г.
  • Масло сливочное – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить на крупную насадку кусок жирной корейки (слой сала 2-3 см.) и две куриных грудки.
  2. Приправить толченым тмином, перцем и солью. Вымесить плотный крупнокусковой фарш.
  3. Мясной фарш разделить на 8-10 заготовок.
  4. Перебрать и отварить лесные грибы. Тщательно сцедить всю жидкость.
  5. Обжарить грибы с репчатым луком, по желанию с морковью и зеленью. Внимательно следить, чтобы овощи не подгорели.
  6. Грибную массу полностью остудить и измельчить в зернистое пюре. Смешать с мягким сливочным маслом.
  7. Разделить на части по количеству будущих котлет, выложить на доску, обернутую пищевой пленкой. Подморозить до твердого состояния.
  8. В центр мясной лепешки положить «колбаску» из грибного масла.
  9. Лепешку свернуть на манер пирожка, обкатать об доску, придавая продолговатую форму.
  10. Обмакнуть во взбитое и приправленное специями яйцо. Щедро обвалять в пшеничных сухарях. Если потребуется, повторить процедуру еще раз, пока слой панировки не станет достаточным.
  11. Обжарить во фритюре до появления равномерного золотистого цвета.
  12. Обсушить на мелкой сетке либо на нескольких слоях плотных бумажных полотенец.
  13. Котлеты по-киевски острые

    Сытные котлеты с необычной начинкой. Остроту блюд обеспечивает стручок перца чили. Так как его острота сильно разнится от сорта к сорту, то и добавлять его в смесь следует опционально. Вполне возможно, что потребуется не целый стручок, а буквально несколько тонких полосок.

    Список ингредиентов:

  • Свинина жирная – 400 г.
  • Куриное филе (грудка) – 600 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Морковь сушеная либо вяленые томаты – 40 г.
  • Стручок чили – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Черемша свежая – 50 г.
  • Чеснок – 4-5 шт.
  • Черный перец.
  • Лист лавровый.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 300 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Дважды измельчить кусок жирной свинины и две-три куриные грудки, используя насадку средней величины.
  2. Тщательно вымесить фарш, приправленный солью и специями. Важно равномерно распределить кусочки сала. Чтобы улучшить качество фарша и сделать его более пластичным, можно вбить одно куриное яйцо.
  3. Полученную массу разделить на 10-12 заготовок для котлет.
  4. Вымыть и обсушить молодую черемшу и листья петрушки (черешки не нужны).
  5. Растереть зелень в однородное пюре, добавить толченого чеснока и тонкие кусочки перца чили. Хорошо поперчить, посолить, смешать с мягким маслом.
  6. Разделочную доску выстелить пищевой пленкой и отсадить на нее 10 колбасок из зеленого сливочного масла, по количеству будущих котлет.
  7. Из мясных заготовок сформировать толстые лепешки, в центр которых положить по зеленой «колбаске».
  8. Сформировать продолговатую котлету. Аналогично предыдущим рецептам, несколько раз обмакнуть ее во взбитое яйцо и обвалять в пресных пшеничных сухарях.
  9. Запечь в духовом шкафу либо обжарить во фритюре и обсушить на плотных бумажных полотенцах.