Из курицы

Домашняя курица бройлер запечь в духовке. Цыпленок в духовке. Ингредиенты к рецепту

Домашняя курица бройлер запечь в духовке. Цыпленок в духовке. Ингредиенты к рецепту

Приготовить цыпленка - это блаженство для хозяйки, потому что мясо готовится быстро, и получается вкусным и нежным.Цыпленка и варят, и жарят, и коптят. Вареное куриное мясо обычно применяют в салатах, каких-то закусках. Жарить курицу можно с многочисленными пряностями, которые подчеркнут нежные, приятный вкус мяса. Копченую курицу обычно не готовят сами, а просто покупают в магазине. Очень распространенный рецепт - это цыпленок в духовке. Здесь уже, как душе угодно, запекайте ее целиком или же по частям, с овощами или просто в собственном соку. Вариантов хватает. Цыпленок, приготовленный в духовке, сохраняет все свои соки и аромат, поэтому этот рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки. Рецепт цыпленка в духовке с пошаговыми фото, Вы можете посмотреть здесь.

Время приготовления: 1 час, 30 минут. Курица, тушенная с овощами, является рецептом, типичным для бабушки. Кроме того, как и почти все тушеные блюда, это очень экономично. Это также легко и сделано относительно быстро. В течение менее чем нескольких часов вы будете готовы. Тогда это просто позволяет готовить. Самое лучшее в этом рецепте - это то, что кусок курицы может съесть несколько человек. И более того, вы можете сохранить его с одного дня на другой. Некоторые говорят, что это еще лучше. Чтобы приготовить этот рецепт для тушеной курицы с овощами, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты к рецепту

  • Цыплёнок 2000 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Приправа 1 шт.
  • Перец душистый 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Лимон 10 мл

Как приготовить: «Цыпленок в духовке»
Шаг 1

Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Шаг 2

Удалите внутренности из цыпленка, и хорошо вымойте ее.
Шаг 3

Мы разрезаем курицу, если у нас ее целая. Мы удаляем куриные грудки и бедра из каркаса и сохраняем его. Если у вас есть куриные бедра, очевидно, вам не нужно делать этот шаг. Хорошая вещь о том, чтобы делать это со всей курицей, - это то, что вы можете приготовить бульон с оболочкой, покрыть ее водой и дать ей готовить на медленном огне в течение 1 часа. Вы получите вкусный бульон, который вы сможете использовать позже.

Ингредиенты для приготовления блюда «Цыпленок в духовке»

В высокой кастрюле добавьте немного оливкового масла, чтобы нагреть в течение высокой температуры. После горячей добавьте курицу и запечатайте ее со всех сторон. Нет необходимости готовить его внутри. Просто запечатайте его и немного поджарьте на его внешнем лице.

Тщательно просушите изнутри и снаружи бумажным полотенцем и поместите птицу на противень, смазанный маслом.

Внутрь цыпленка насыпьте соль и свежемолотый перец.


Лимон нарежьте кружочками и поместите внутрь цыпленка.


Как только вы подберете какой-то цвет, мы удалим его и опустим огонь. В том же масле, которое мы приготовили, добавьте лук, перец и чесночные гвоздики, все хорошо нарезанные. Приправить солью и дать варить 5 минут на медленном огне, часто помешивая. По истечении времени добавьте измельченные помидоры и лавровые листья и смешайте с остальными ингредиентами. Мы готовим еще около 10 минут.

Когда помидор уменьшится более чем наполовину, добавьте белое вино и дайте ему варить, пока почти вся жидкость не испарится. Мы добавляем курицу на весь препарат и хорошо перемешаем. Затем мы покрываем куриным бульоном. Если у вас нет бульона, вы можете использовать только воду. Дайте готовить на среднем огне еще около 40 минут, пока курица не станет мягкой, и все ароматы смешаны.

Закрой отверстие, скрепив кожицу зубочистками.


Натрите цыпленка со всех сторон солью и перцем, положите его на противень грудкой вниз и поставьте в духовку.


Через 40 минут готовки, достань цыпленка, и переверните его грудкой вверх.

Подавать с щедрым гарниром из овощей и посыпать нарезанной петрушкой. Вы можете заменить ингредиенты этой курицы овощами по своему вкусу. Добавляя и устраняя овощи и специи по вашей прихоти. Это вкусно! Если вам нравится эта курица с овощами, пожалуйста, поделитесь ею с вашей любимой социальной сетью. Это мне очень помогло!

Поместите цыпленка в миску. Накройте курицу соленой водой. Дайте постоять 30 минут. Сокрушите черный перец, пока не появится пыль. Измельчите розмарин как можно меньше. Поместите черный перец, розмарин и соль по вкусу в миску. Добавьте тмин, силла, приправу, орегано, чеснок, красный перец и черное пиво. Удалите курицу из воды и дайте стечь в течение нескольких минут. Поместите цыпленка в миску и добавьте предыдущую смесь. Купайте курицу со смесью: внутри, снаружи и под кожей. Оставить мариновать в течение 3 часов.

Еще через 45 минут достаньте цыпленка из духовки, и дайте просто постоять противню около 20 минут при комнатной температуре. После мясо можно подавать на стол.




31-01-2014, 11:24

Рекомендуем: Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна / Кулинарный рецепт



Ингредиенты

Цыплёнок в духовке рецепт с картофелем

Добавьте масло на курицу. Поместите в духовку при максимальной температуре в течение полутора часов. Поместите крем рокото в блендер. Добавьте соль по вкусу и продолжайте сжижать. Разрежьте картофель в трости. Наслаждайтесь! Хорошо, что мы можем сделать их «самодельными». Потому что мы должны признать, что, как правило, гёза, найденная в ресторане, не большая кухня: похоже, что все равно, и они выходят из конгело. Но самодельный, это совершенно другой бред!

На самом деле, изначально, даже китайцы импортировали концепцию равиоли в Японию и родили гёза. Мы отбиваем все это очень мелко по отдельности, затем смешиваем, чтобы дать пряную начинку. Затем просто положите часть этой начинки посреди теста, сделанного из пшеничной муки и воды, сложите его на полумесяцы и приготовьте! Но будьте осторожны, приготовление пищи особенное, поэтому будьте внимательны! Следуйте за гидом, мы едем в Японию!

  • цыпленок (весом около 500 г)
  • 150 г Филадельфии
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 перчик чили
  • перец
Приготовление
Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.
Вместо творожного сыра "Филадельфия" можно использовать "Альметте". Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану.
Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).

Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

Рецепт японской гёзы

Ну, первый шаг, чтобы сделать японский гёза, - это иметь хорошую гёзовую пасту. Там у вас есть два решения: либо вы покупаете их, готовые в азиатском продуктовом магазине, либо вы делаете это дома. Для подготовки теста требуется намного больше времени, чтобы разложить его и придать ему правильную форму, и с точки зрения вкуса он ничего не меняет.

Ингредиенты японской пасты гёза

Приготовление теста на основе гиозы. Смешайте соль в воде до полного растворения. Затем слегка перемешайте воду с мукой, пока не получите гладкую пасту.

С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить перец чили.

Все перемешать, посолить, поперчить.

Цыпленка разрезать по грудке.

Смазать с одной стороны получившимся кремом.

Смазать с другой стороны.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Затем месить тесто вручную не менее 5 минут, пока он не станет мягким и более податливым. Зарезервируйте в холодильнике в течение 1 часа. Через час вам придется разложить тесто. Самое простое - передать тесто мелким кусочком на мельницу до предпоследней или последней отметки. Если у нас нет прокатного стана, мы можем попытаться распространить его толщиной около 1 мм с помощью катящегося штифта.

Рецепт традиционной японской гизы

Как только у вас будут хорошие сплющенные куски теста, вырежьте тесто в круглые 7-8 см в диаметре. Мука их и запас для складывания. Немного сахара Немного соевого соуса 1 чайная ложка кунжутного масла 1 ст.л. копченой соли.

Рецепт приготовления японской гёзы

Возьмите измельченную свинину. Затем, отдельно, нарежьте капусту. Проблема капусты заключается в том, что она выделяет много воды, и она замачивает гёзовую пасту. Чтобы избежать этого, слегка соль капусты и выжмите ее в полотенце, чтобы поглотить максимальное количество влаги.

Приятного аппетита.

Цыпленок – это та же курочка, только молоденькая. А запеченный цыпленок в духовке получается сочнее и мягче и времени на его приготовление уходит меньше.

Цыпленок по-грузински в духовке

Происходит название блюда «табака» не от табачных изделий, которые здесь ни при чем, а от названия грузинской сковороды «тапака».

Смешайте капусту с мясом, затем добавьте измельченные лук, лук-порей, лук, чеснок и имбирь, фаршированные как можно точнее. Рукой хорошо перемешайте, чтобы получить довольно компактную и липкую пасту. Приправьте немного саке, соевый соус и кунжутное масло, чтобы добавить аромат. Чтобы начинка была по вкусу, мы можем добавлять различные специи, и мне нравится нанести немного копченой соли, что немного напоминает вкус японских даши.

Цыпленок в духовке рецепт с сухофруктами и яблоками

На самом деле, мы часто добавляем устричный соус для улучшения вкуса, но он содержит много глутамата, который не обязательно подходит для здоровья. Но в остальном, в абсолютном выражении вы можете сделать это немного со всем, что хотите! Курица, говядина, имбирь, лук-порей, капуста, все специи, которые вы хотите и как хотите! Как только мы сделали начинку, и у нас есть наши раунды теста, это просто. На мучной поверхности нанесите круглое тесто. Возьмите большую чайную ложку начинки и положите ее в шар в середине вашего раунда.

Рецепт в банке с овощами

Этот рецепт необычный – цыпленок готовится не на противне или в форме, а .


Для его приготовления понадобится:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • соль, перчик горошком, лавровый лист – по вкусу.

Тушку птицы хорошо помыть, посушить и нарезать на кусочки. Овощи нарезать полукольцами. В чистую банку выкладываем слой курицы, сверху – нарезанные помидоры, перец, лук, пару листочков лаврушки, несколько горошин перчика, присаливаем. Сделайте, таким образом, несколько слоев.

Не кладите слишком много начинок, если не невозможно сложить! После нескольких попыток вы должны увидеть, какое количество лучше. Затем смочите края теста водой и сложите кружку теста, чтобы получить хоть какие-то полумесяцы, одновременно зажав тесто сбоку, чтобы создать характерные складки гизы. В конце концов, он должен выглядеть как полумесяц.

Чтобы получить этот результат, необходимо приготовить, с одной стороны, основание с масляным поддоном, а с другой - паром. Нагреть хорошо смазанную сковородку на высокой температуре. Затем положите свою гизоцу на основание в кастрюлю, чтобы тесто стало хрустящим и золотисто-коричневым. Затем налейте немного воды в кастрюлю и сразу прикройте. Вода, контактирующая с горячей кастрюлей, превратится в пар, и благодаря крышке тепло этого пара приготовит верхнюю часть теста, не контактирующего с огнем. Таким образом, вы должны набрать достаточное количество воды, чтобы получить достаточное количество пара, но не слишком много.

В холодную духовку поставьте банку с цыпленком, накройте закаточной крышкой, но проследите, чтобы не было внутренней резинки. Банка с птицей и овощами должна находиться в духовке при температуре 180°C не менее 90 минут.

Если банку ставить в горячий духовой шкаф, она может расколоться и блюдо будет испорчено.

Цыпленок в духовке готов, приятного аппетита!