Готовим в мультиварке

Тушеное мясо с морковью и луком в мультиварке. Тушёное мясо в мультиварке.

Тушеное мясо с морковью и луком в мультиварке. Тушёное мясо в мультиварке.

Мясо, тушеное в мультиварке, априори не может получиться жестким или невкусным. Эта чудо-помощница позволяет справиться с любым рецептом, независимо от выбранных ингредиентов. При этом мясо, тушеное в мультиварке, получается еще более нежным и ароматным, чем на плите.

Даже начинающей хозяйке будет легко разобраться, как готовить тушеное мясо в мультиварке, ведь для этого нужно лишь нарезать продукты, а затем доверить их термическую обработку своей технике. В каждой ее модели предусмотрены соответствующие режимы для жаркого, гуляша, рагу и прочих любимых лакомств. При этом их не придется постоянно помешивать, пробовать, убавлять или усиливать огонь. После включения программы тушеное мясо в мультиварке готовится абсолютно самостоятельно!

Потушить в мультиварке можно любое мясо. Это может быть свинина, говядина, телятина, баранина, все виды птицы, кролик, колбасные изделия и даже самые изысканные деликатесы. Подойдет мясо на косточке, а также филейные части. В зависимости от рецепта, его режут крупными или мелкими кусочками, добавляют к нему подходящие специи и маринады.

Часто кулинары дополняют свои любимые мясные ингредиенты сытным гарниром, который также можно сразу отправлять в чашу мультиварки, не дожидаясь готовности основного блюда. С мясом тушат овощи, крупы, пасту и макароны, картофель, грибы, а также некоторые свежие и сушеные фрукты.

Тушеное мясо в мультиварке готовится довольно долго, но этот факт не помешает кулинару заняться в это время своими делами, не связанными с готовкой. После звукового сигнала блюдо также настаивают в режиме «Подогрев» для еще более насыщенного вкуса и аромата.


Картошка, мясо и грибы – это три уникальных по своим питательным свойствам продукта. Вместе они превращаются в потрясающе вкусное блюдо, которым можно накормить «до отвала» самых голодных гостей и домочадцев. Конечно, калорийность такого тушеного мяса в мультиварке достаточно высока, но даже небольшой порции угощения хватит для того, чтобы насытиться.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 морковь;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать брусочками картофель, кубиками – мясо, пластинками – шампиньоны.
  2. На терке натереть морковь и нарезать кубиками репчатый лук, мелко порубить зелень.
  3. Обжарить мясо на растительном масле при закрытой крышке мультиварки в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  4. Примерно через 20 минут добавить к мясу шампиньоны, а также лук и морковь, жарить в том же режиме еще 20 минут.
  5. Высыпать в кастрюльку мультиварки картофель, посолить и поперчить, аккуратно перемешать между собой все ингредиенты.
  6. Залить содержимое мультиварки указанным количеством воды, снова закрыть крышку.
  7. Готовить мясо 50 минут в режиме «Выпечка», пару раз перемешав его в процессе приготовления.
  8. Украсить блюдо зеленью.

Интересное из сети


Капуста является отличным гарниром для тушеного мяса в мультиварке. Даже самая жирная свинина с ней становится легким и свежим блюдом. При этом такое угощение остается сытным и очень вкусным. Если же потушить с капустой в мультиварке куриное филе, то готовое блюдо подойдет и для диетического питания. Сметану можно взять нежирную – так даже удобнее будет добавлять ее к остальным ингредиентам. Соль, перец и выбранные специи лучше всего добавить в соус, чтобы они равномерно распределились по всему блюду.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • ½ стакана воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо кубиками среднего размера, нагреть в мультиварке растительное масло.
  2. Обжаривать мясные кусочки в режиме «Выпечка» 20-30 минут (в зависимости от выбранного мяса).
  3. Мелко нарезать лук и натереть морковь, выложить их к мясу, перемешать.
  4. Продолжать жарить мясо с овощами еще 15 минут, периодически помешивая.
  5. Мелко нашинковать капусту, высыпать к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  6. Сметану развести в воде, добавить соль и перец.
  7. Соус перемешать до однородности и вылить поверх капусты и мяса.
  8. Продолжать готовить мясо в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут или же в режиме «Тушение» 1 час.
  9. За время приготовление два-три раза перемешать содержимое мультиварки.
  10. Оставить тушеное мясо в мультиварке в режиме «подогрев» на 30 минут.


Такая подливка любой гарнир превратит в сочное ароматное лакомство. При этом мясо и овощи, тушеные в мультиварке, сохраняют все свои полезные свойства, так что блюдо можно смело назвать полезным и питательным. Овощной состав можно менять на свое усмотрение, добавив, к примеру, кабачки или баклажаны, несколько зубчиков чеснока, цветную капусту и пр. При желании готовое блюдо можно дополнить гарниром или же подавать в качестве легкого обеда. Вместо томатной пасты также можно взять любой томатный соус или кетчуп.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – полукольцами, измельчить зелень.
  3. Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими брусочками.
  4. Выбрать в меню мультиварки режим «Жарка», смазать кастрюльку растительным маслом.
  5. До прозрачности жарить лук, затем добавить морковь и довести овощи до золотистого цвета.
  6. К овощам выложить кусочки мяса, жарить до румяности.
  7. Добавить помидоры и болгарский перец, все посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
  8. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды и вылить ее поверх мяса и овощей.
  9. Добавить в мультиварку еще полстакана воды, переключить в режим «Тушение».
  10. Готовить тушеное мясо в мультиварке под закрытой крышкой 40 минут, ненадолго оставить в режиме «Подогрев».

Теперь вы знаете, как приготовить мясо, тушеное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Мясо, тушеное в мультиварке, – это одно из тех блюд, которым можно посвятить отдельную кулинарную книгу. Количество способов его приготовления и возможных ингредиентов позволяет каждый день получать новое угощение, используя все те же кулинарные навыки. Это значит, что нужно запомнить всего несколько правил, как приготовить мясо тушеное в мультиварке, и домочадцы будут всегда сыты и довольны:
  • Потушить мясо в мультиварке можно не только в режиме «Тушение», но и в режиме «Выпечка». При этом с первым у вас получится подлива, а вот при использовании второго практически вся жидкость испарится. Достаточно просто заранее определиться с желаемым результатом;
  • Перед тем как тушить мясо в мультиварке, обязательно обжарьте его 15-20 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Так оно станет румяным и сохранит в себе максимальное количество сока;
  • Для тушения выбирайте мясо с минимальным количеством жира, обязательно удаляйте с кусочков пленки и прожилки;
  • Если вы выбрали для тушения жесткое мясо, например говядину или баранину, лучше предварительно подержите его несколько часов в маринаде, чтобы в итоге получить мягкие кусочки без существенного продления готовки.

Свинина в мультиварке вкусная и сочная. А вы пробовали приготовить тушеное мясо в мультиварке? Если нет, то мы поможем вам. И возможно мультиварка стала вашим верным другом и помощницей. Или вы только начали с ней знакомство. На нашем сайте вы можете найти много интересных рецептов, которые приготовлены не только в мультиварке.

Уверенны, что у каждой хозяйке есть блюда, которые всегда выручают. Если у вас в запасе еще не т таких блюд, то уверяем вас, что свинина в томате станет одним из них. Когда вы приготовите его для семьи, то оно обязательно понравится. В принципе, для этого блюда можно брать не только свинину, но и другие вида мяса. Разница будет только во времени тушения мяса в мультиварке. Курицу можно тушить чуть меньше, а говядину немного дольше.

Лично мне больше всего нравится свинина тушеная в томате, а детки больше предпочитают тушеную курицу в мультиварке . Она более нежная. Муж одинаково любит все виды мяса. Когда у нас появилась мультиварка, то тушеное мясо стало получаться еще вкуснее. Так как это блюдо и без мультиварки получается вкусным. То в мультиварке оно получается «пальчики оближешь». Кроме гастрономических качеств, блюдо удобно тем, что его можно приготовить на несколько дней и просто чередовать гарнир к нему. Макароны, рис, пюре, гречка – любой из этих гарниров будет хорошо сочетаться с тушеной свининой в мультиварке. Рецепт для мультиварки филипс 3036.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке, как приготовить тушеное мясо в мультиварке»:

Свинина – 1 кг;

Томатный сок – 350 мл;

Лук – 1-2 шт.;

Чеснок – 2 зубчика;

Розмарин;



Рецепт приготовления тушеной свинины в мультиварке (тушеное мясо в мультиварке):

Начнем с лука. Его почистим и нарежем полукольцами. Сложите его в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.


Выберите на панели при помощи кнопки меню «жарить». Время выставите 20 минут. Обжаривайте его в течение пяти минут.


Пока обжаривается лук вам нужно промыть мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки. Размер выбирайте сами. Только учтите что мясо немного уменьшиться при обжарке.


Обжаривайте мясо в мультиварке оставшееся время. Не забывайте помешивать продукты.


Добавьте томатный сок и специи.


Выставите режим «тушение» время по умолчанию – 1 час. Закройте крышку мультиварки. И нажимайте «старт».


Подавайте тушеную свинину с любым гарниром. У нас это пюре.


Приятного аппетита.

Автор рецепта «Свинина в мультиварке или простой рецепт тушеного мяса в мультиварке » miracle

Мясо тушеное в мультиварке с луком и паприкой, рецепт тушеного мяса в мультиварке с паприкой


Приготовление мяса в мультиварке с томатным соком вы уже узнали. Ну, а что делать если томатного сока нет? Тогда вам в помощь еще одни простой и вкусный рецепт тушеной свинины в мультиварке с паприкой.

Рецепт для мультиварки Филипс

Свинина с паприкой очень ароматная. Ее можно подать как отдельное блюдо, если сделать ее не такой жидкой, или подавать как подливку к любому гарниру. Ну, вы там уже сами выберите себе гарнир – сами пюре, макароны, рис. Хотя с рисом вкусней приготовить плов со свининой . Все это дает обширное поле для разнообразия вашего меню. Рецепты тушеного мяса в мультиварке очень разнообразны и каждый рецепт находит свои почитателей. Такое мясо с паприкой наверняка придется по душе тем, кто любит сытно и вкусно есть. Приготовления мяса в мультиварке так же привлекает простотой. Да и любое блюдо в мультиварке готовить просто. Ведь она сама следит за температурным режимом. И у вас ничего не пригорит и нечего не сбежит.

Чтобы вам было проще сориентироваться, как приготовить блюдо мы подготовили для вас рецепт мясо в мультиварке с фото. Так что дерзайте – готовьте вкусное блюдо без проблем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке с паприкой»:

Свинина – 600 грамм;

Паприка молотая – 2 столовых ложки;

Бульон – 300 миллилитров;

Лук – 2-3 штуки;

Сливочное масло – 50 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Перец – 0,5 чайной ложки;

Соль – 0,5 чайной ложки.


Рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке:

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Жарить» в течении двух минут. Выкладываем масло и лук. Обжариваем лук 15 мину до золотистого цветы, не забывая помешивать его лопаткой.


Мясо нарезаем на кубики примерно два на два сантиметра. Мясо во время тушения уменьшиться в объеме. Выкладываем мясо к луку.


Обжариваем мясо с луком еще 10 минут.


Добавляем к мясу паприку. Яркий красный цвет, сладковатый запах должен возбудить в вас аппетит.


Хорошо перемешиваем мясо, лук и паприку, чтобы все стало приятного бардового цвета.


Доливаем к мясу бульон. Соль, перец тоже добавляем на этом этапе.


Выбираем режим «Варить» доводим бульон до кипения. Отключаем режим варит и включаем тушение на 40 минут.


В конце приготовления добавляем сметану и держим блюдо в мультиварке на режиме «подогрев» пять минут.


Блюдо готово к подаче. Рис с мясом в таком исполнение будет по нраву даже деткам.

Приятного аппетита.

– диетический рецепт вкусного мясного блюда в мультиварке. Мясо тушеное в мультиварке готовится в режиме тушение без животных жиров, растительного масла со свежими овощами, снижающими калорийность блюда и повышающими усвояемость. Овощи добавляются различные: морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, цукини, тыква. От сочетания и количества овощей, зависит вкус готового блюда. Для диетического рецепта выбирается нежирное филе говядины, свинины, баранины. Предпочтение следует отдавать постной говядине. Пряности добавляются по вкусу. При диетическом питании пряностями увлекаться не следует. Они повышают аппетит, усиливают секрецию желудочно-кишечного тракта, имеют противопоказания. Мясо тушеное в мультиварке без пряностей обладает насыщенными вкусом, цветом, не требуя усиления пряностями. Достаточно приправления чесноком, усиливающим мясной вкус блюда. Консистенция блюда при длительном приготовлении мягкая, нежная, подходящая для меню щадящей диеты. Блюдо низкокалорийное, питательное, позволяющее разнообразить рацион диеты для похудения. Мясо тушеное в мультиварке – аппетитное, вкусное: подходит для диетического стола и ежедневного здорового питания. Подается с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами.

На фото тушеная говядина с морковью, болгарским перцем, репчатым луком. Ниже приведен рецепт с морковью, болгарским перцем и репчатым луком. По аналогии готовится мясо тушеное в мультиварке любых моделей с различными сочетаниями овощей из свинины и баранины.

Ингредиенты

  • Мясное филе — 500 г
  • Морковь — 3 шт
  • Репчатый лук – 1шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Мясо тушеное в мультиварке – рецепт приготовления

  1. Мясное филе тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, нарезаем на кусочки поперёк волокон, чтобы блюдо мягче.
  2. Выкладываем нарезанные кусочки в кастрюлю мультиварки.
  3. Нарезаем репчатый лук, морковь, болгарский перец. Выкладываем в кастрюлю.
  4. Мясное филе перемешиваем с овощами. Солим.
  5. Добавляем полстакана воды.
  6. Тушим мясо в мультиварке в режиме тушение 2 часа. Через час приготовления перемешиваем ингредиенты. При необходимости, добавляем воду.
  7. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем рубленый чеснок, пряности по вкусу. Тушим до сигнала таймера.
  8. Мясо тушеное в мультиварке станет мягче, нежнее, вкуснее, если его дополнительно потомить в режиме подогрева 30 минут.
  9. Готовое мясное блюдо подаём горячим с рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.

Овощи на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Мясо - всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке - это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп - все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!


Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты:
400-600 г говяжьей вырезки,
2-3 моркови,
3 луковицы,
2 сладких перца,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!


Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл сметаны,
1 ст.л. муки,
вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.


Ингредиенты:
500 г мяса,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные),
1 луковица,
1 зубчик чеснока (можно и без него),
1 морковь,
100 г чернослива,
50-70 мл красного сухого вина,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту - выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Сегодня многие из нас отдают предпочтение полезной здоровой пище, качественным продуктам. Мясо, тушеное в мультиварке — очень полезное.

Русская национальная кухня в основном базируется на мясном рационе, мясо мы готовим очень часто. Тушеное мясо в мультиварке хорошо тем, что во время приготовления минимально используется жир или масло, что полезно для нашего здоровья. Кроме этого мультиварка предполагает использование меньшего количества соли, что тоже является дополнительным плюсом для здорового питания.

Мясо в мультиварке обладает приятным ароматом и вкусом, получается диетическим и полезным. Можно приготовить мясо в качестве отдельного блюда или сочетать его со специями,овощами, крупами. Рецептов тушеного мяса в мультиварке — очень много,сегодня мы рассмотрим самые лучшие из них.

Мясо, тушеное в вине

Изумительное блюдо, которое так просто приготовить!

Ингредиенты

  • Мясо (в рецепте свинина) — 500-600 г
  • Красное вино — 1 стакан
  • Лук репчатый — 200 гр (1-2 шт)
  • Сельдерей — 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление



В следующем рецепте можно заменить говядину на свинину или другое мясо.

Тушеная говядина с черносливом

Ягоды чернослива придают блюду пикантность и приятный вкус. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню или к празднику.

Нам понадобятся

  • Говядина (мякоть) — 1 кг
  • Лук репчатый — 5-6 шт
  • Чернослив — 20 шт
  • Томатная паста — 4 ст ложки
  • Черный хлеб — половина буханки
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте тщательно мясо, нарежьте на кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Мясо обжарьте в разогретой мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут, затем добавьте нарезанный лук, спустя 10 минут — чернослив, томатную пасту и воду.
  4. Установите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте в течение 60 минут.
  5. Во время тушения мяса в мультиварке, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, тщательно перемешивая.
  6. По окончании приготовления (за 10-15 минут) добавляем соль, перец, лавровый лист.
  7. Перед подачей на стол посыпаем нарубленной зеленью.

Вкусное блюдо готово!

Каждый кулинар старается, чтобы все блюда не только вкусными, но и полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, идеальное сочетание пользы и здоровья.


Тушеное мясо с овощами

Блюдо получается вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Морковь — 1 ср штука
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны, слегка обжаренные — 100 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста — 150-200 гр
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Томатная паста — 1 ст ложка
  • Сливки — 2 ст ложки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими пластинками, можно кусочки отбить специальным молоточком.
  2. Лук нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло, положите лук, мясо, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Установите режим «Выпечка» и обжарьте ингредиенты в течение 20 минут.
  4. В то время как продукты обжариваются, нашинкуйте морковь, капусту и картофель.
  5. Спустя 20 минут дополните мясо овощами, заложите грибы.
  6. Мясо в мультиварке тушите в течение 1,5 часа. Затем добавьте сливки и томатную пасту, снова тушите около часа.

Вкусное мясо в мультиварке готово.


Если вы все еще размышляете над тем, как , приготовьте вкусную мясную запеканку!

Тушеное мясо в мультиварке «под шубой»

Отличный вариант картофельной запеканки. Чтобы приготовить мясо по этому рецепту в мультиварке, понадобится не более одного часа. Выбирайте в качестве ингредиентов нежные сорта мяса: свинину, можно использовать курицу. В итоге получится идеальный обед, который содержит всего 180 ккал га 100 гр блюда. Все ингредиенты укладываем в мультиварку слоями.

Ингредиенты

  • Свиное филе — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт (крупных)
  • Сметана — 2 ст ложки
  • Твердый сыр- 100 г
  • Зелень, специи по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, лук — мелко нашинкуйте, картофель пропустите через крупную терку.
  2. Мясо выложите первым слоем на дно мультиварки, вторым слоем нарезанный лук, затем картофель.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами, обмакните кусочки в сметане и выложите четвертым слоем. Каждый слой немного поперчите и подсолите.
  4. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на один час.
  5. Когда раздаст сигнал окончания программы, посыпьте блюдо тертым сыром или зеленью.
  6. После этого рекомендуется оставить тушеное мясо в мультиварке на подогреве в течение 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.


В следующем рецепте свинину можно заменить говядиной, телятиной, курицей.

Тушеное мясо по-купечески (с гречкой)

Вкусное сытное блюдо, которое обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Мясо (телятина или говядина) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Молотый черный перец, соль
  • Мускатный орех
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст ложки

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками, морковь нашинкуйте соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло.
  2. Включите функцию «Выпечка» на полчаса.
  3. Опустите крышку спустя 15 минут и положите в нее мясо, нарезанное кубиками. Добавьте специи и соль и продолжайте готовить.